Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Домашние обязанности (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Что для вас уборка - удовольствие или наказание? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=6071)

PROSTO_ANGEL 18.03.2012 13:34

[QUOTE=Луч солнца;4767628]Все свекрови что ли такие?:girl_haha: У меня ещё ВСЁ оставляет - пустыебутылочки, засохщие цветочки, треснутые чашки, искорёжиные сковородки, и т.д. Я тут у неё попыталась убраться:-E целый мешок просроченых лекарств по дому собрала и выбросила, она ТАК орала!:girl_haha: Говорю: "В след. раз за косметику возьмусь!" Там вообще пипец![/QUOTE]
отпишись потом, чего если интересного там найдешь :) :) :)

Лилия81 18.03.2012 15:18

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4769553]Жду в любое удобное для тебя время :-D :-D :-D[/QUOTE]

Спасибо, дорогая!!!!!

Луч солнца 18.03.2012 22:15

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4769556]отпишись потом, чего если интересного там найдешь :) :) :)[/QUOTE]

Да я ещё когда предупреждала нашла. Она конечно испугалась сразу :"У МЕНЯ ТАМ ВСЁ ХОРОШО!" Я беру первый ближний шампунь - до 2006 г. И выразительно на неё смотрю!:hysteric: Ну как так жить можно? Ведь дети к ней приходят. А вдруг какая таблетка нужна, или помыться...

Деметр@ 20.03.2012 13:14

[QUOTE=Луч солнца;4771319]Да я ещё когда предупреждала нашла. Она конечно испугалась сразу :"У МЕНЯ ТАМ ВСЁ ХОРОШО!" Я беру первый [B]ближний шампунь - до 2006 г.[/B] И выразительно на неё смотрю!:hysteric: Ну как так жить можно? Ведь дети к ней приходят. А вдруг какая таблетка нужна, или помыться...[/QUOTE]

ни чё себе, и они этим все пользуются? я аптечку с лекарствами раз в полгода перетряхиваю))))) а шампуни и пр. у нас долго не задерживается :)

S_Iriska 20.03.2012 14:07

у меня этот процесс зависит от настроения, если звезды выстроились как надо - перетру весь дом зубной щеткой, а если нет - пыль будет лежать толстым-толстым слоем )))))))))))

Lesechka ICE 20.03.2012 14:14

и я под настроение. Бывает как синдром золушки поймаю весь день буду порядок наводить,вкусняшки готовить. А если проснулась да еще если холодно -буду валяться до последнего ,потом кушать приготовлю ,с пылесосом пробегусь и всё.

Луч солнца 20.03.2012 17:38

[QUOTE=Деметр@;4778481]ни чё себе, и они этим все пользуются? я аптечку с лекарствами раз в полгода перетряхиваю))))) а шампуни и пр. у нас долго не задерживается :)[/QUOTE]

Если я вовремя не засеку, ОНА пользуется!:-E

Луч солнца 20.03.2012 17:39

[QUOTE=S_Iriska;4778778]у меня этот процесс зависит от настроения, если звезды выстроились как надо - перетру весь дом зубной щеткой, а если нет - пыль будет лежать толстым-толстым слоем )))))))))))[/QUOTE]

Вот и у меня тоже. Иногда так найдёт, что прям самой на себя завидно, а иногда - вроде и надо, а я у телевизора...

S_Iriska 20.03.2012 19:39

[QUOTE=Луч солнца;4771319]Да я ещё когда предупреждала нашла. Она конечно испугалась сразу :"У МЕНЯ ТАМ ВСЁ ХОРОШО!" Я беру первый ближний шампунь - до 2006 г. И выразительно на неё смотрю!:hysteric: Ну как так жить можно? Ведь дети к ней приходят. А вдруг какая таблетка нужна, или помыться...[/QUOTE]

я тоже аптечку прверяю частенько, да и когда что-то беру - проверяю обязательно. я считаю дешевле выбросить, чем потом лечиться%-0

Заводная апельсинка 30.08.2012 08:13

Для меня отношение к этому процессу зависит от настроения всегда :) Если нет желания, я мучаюсь, а если поперло, то прям летаю с тряпкой по квартире.

Мамочка Ноченька 30.08.2012 13:40

ответила - зависит от настроения :) бывает как проснусь в 7 утра и как давай носится с тряпками, пылесосом и тому подобным, даже позавтракать могу забыть, хотя это для меня святое :girl_haha: а бывает вообще ничего делать не хочется :connie_1:

Луч солнца 30.08.2012 13:44

У меня зависит от настроения! Но обычно настроения нет!:girl_haha: Сижу на работе, думаю - вот бы я тут бы поменяла всё и тут бы прибралась, и тут подделала...А домой прихожу - телевизор, коты, "Пузяка"...Какое уж тут настроение для уборки!:girl_haha:

"Кареглазая" 30.08.2012 15:01

[QUOTE=Луч солнца;5244451]У меня зависит от настроения! Но обычно настроения нет!:girl_haha: Сижу на работе, думаю - вот бы я тут бы поменяла всё и тут бы прибралась, и тут подделала...А домой прихожу - [U][COLOR="Red"]телевизор, коты, "Пузяка"...[/COLOR][/U]Какое уж тут настроение для уборки!:girl_haha:[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
все мы одинаковые и убираться под волну любим, видимо!
иногда целый день могу тереть и мыть, а иногда 3 тарелки будут стоять грязными, а сил их помыть не будет!

Котенааааа 02.09.2012 12:56

Я люблю по дому делать все, кроме мытья полов
ненавижу просто их мыть брррр
подметать, пылесосить да, но не мыть

багИРИНА 02.09.2012 16:17

Я тоже убираюсь по настроению. Люблю гладить, когда есть настроение, и поливать цветы.

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 24.09.2012 23:30

просто надо...после уборки удовольствие...перед нею не охото...но надо

Инеска 04.10.2012 13:39

Для меня уборка - вполне сносное занятие:) Убираюсь 2 раза в неделю, сильно не перетруждаюсь, муж помогает - пылесосит.

Incantare 04.10.2012 15:34

зависит конечно прежде всего от настроения. но а самое главное для меня, чтоб никого не было дома, не мешались, тогда я включаю музычку и вперед :)

Натюрлих 14.11.2012 01:55

[QUOTE=Котенааааа;5252273]Я люблю по дому делать все, кроме мытья полов
ненавижу просто их мыть брррр
подметать, пылесосить да, но не мыть[/QUOTE]

Вот прямо как про меня написано

@SVETIK@ 14.11.2012 15:26

Вот все смотрю по настроению )))я также)
Я иногда гладить просто обожаю-а иногда никак прям лежит куча белья-ждёт настроения!

Siva 07.12.2012 23:46

по настроению....
иногда с таким остервенением начинаю все намывать-натирать...что весь день буду только этим аниматься...пока до кристального блеска не вымою все...а иногда через силу заставляю себя пройтись по полкам - пыль стереть - пропылесосить и полы протереть(((

mama Yo 08.12.2012 02:06

по настроению...или через силу,но не по настроению...

Ирулик 08.12.2012 03:21

А для меня наказание%-0 начинаю убираться-портится всё настроение-муж многое помогает-пылисосит например и не разбрасывает ничего:girl_haha: ,но больше всего это мыть полы не люблю%-0 но делаю конечно же -как же без этого;)

Danger 17.01.2013 16:43

Уборка для меня не в тягость, но тоже зависит от настроения. иногда ну прям еле еле тряпкой машешь, а иногда как электровеник все и везде вычищу, вымою. но страшно не люблю когда кто-то мешается под ногами, я обычно всех с дома выгоняю и берусь за уборочку, музычку погромче и вперед:connie_1:

Фисташка 20.03.2013 10:56

Что то среднее, вот мытье посуды терпеть не могу, а гладить нравиться

Натюрлих 20.03.2013 11:43

[QUOTE=Liluka;5561067]Для меня уборка до недавнего времени было наказанием. Хлама столько в доме. И выбросить вроде жалко потому что иногда надо и в то же время места много занимает свободного и нужного. Но сейчас повывозили многое на хранение в Мобиус. Теперь красота! Никаких тебе коробок под диваном и кроватью, никаких надувных лодок, которые воняют резиной.[/QUOTE]

Вот я по той же причине прямо через силу убираюсь. Муж у меня барахольщик, все складывает, все ему пригодится когда-то лет через 100 :-D много коробок тоже в гараж отвезли, но они все прибывают :-E

S_Iriska 20.03.2013 12:43

[QUOTE=Натюрлих;5785695]Вот я по той же причине прямо через силу убираюсь. Муж у меня барахольщик, все складывает, все ему пригодится когда-то лет через 100 :-D много коробок тоже в гараж отвезли, но они все прибывают :-E[/QUOTE]

это видимо самая распространенная мужская проблема:girl_haha:
у нас все углы завалены всяким хламом( запчасти всякой электроники, провода, винтики-болтики) на балкон выйти не возможно
а по факту фиг же вспомнит где у него что "нужное" валяется:-E если что-то понадобилось - идем в магазин:-E:-E:-E:-E:-E
я вот думаю потихоньку, частями на фиг повыкидывать все........ что лежит больше года:-D

Фисташка 20.03.2013 14:34

[QUOTE=S_Iriska;5785905]это видимо самая распространенная мужская проблема:girl_haha:
у нас все углы завалены всяким хламом( запчасти всякой электроники, провода, винтики-болтики) на балкон выйти не возможно
а по факту фиг же вспомнит где у него что "нужное" валяется:-E если что-то понадобилось - идем в магазин:-E:-E:-E:-E:-E
я вот думаю потихоньку, частями на фиг повыкидывать все........ что лежит больше года:-D[/QUOTE]

Именно так я и делаю

@SVETIK@ 20.03.2013 17:44

[QUOTE=Фисташка;5786314]Именно так я и делаю[/QUOTE]

Я так же=):girl_haha:

Katrin Z 22.03.2013 13:04

Действительно, у меня процесс уборки тесно связан с настроем! Если нет сил, настроения, то и не начну, так разве что по мелочи что-то сделать. А вот если бодрячком, тогда робота прямо кипит, и уборка для меня удовольствие!Особое удовольствие - по чистой квартире разгуливать!!=) Мне в этом смысле еще очень пылесос помогает, у нас робот-кореец, на 1-robot.ru есть фото и видео (не знаю, как здесь фото прикрепить). Отлично поддерживает чистоту полов!:) все-таки не очень люблю я сама пылесосить, ходить с пылесосом, щеткой этой туда-сюда возюкать=))

Тотошка 22.03.2013 13:14

а мне теперь приходиться по два-три раза на дню пылесосить. то горшок с цветами распотрошат, то корм у рыбок стащат и расыпят, фантазия у детей - на 100%

S_Iriska 22.03.2013 14:30

[QUOTE=Тотошка;5791390]а мне теперь приходиться по два-три раза на дню пылесосить. то горшок с цветами распотрошат, то корм у рыбок стащат и расыпят, фантазия у детей - на 100%[/QUOTE]

:-D:-D:-D знакомо, у нас обычно печенье ровным слоем по всей квартире, политые чаем, соком и т.д.:girl_haha:

@SVETIK@ 22.03.2013 15:37

[QUOTE=Тотошка;5791390]а мне теперь приходиться по два-три раза на дню пылесосить. то горшок с цветами распотрошат, то корм у рыбок стащат и расыпят, фантазия у детей - на 100%[/QUOTE]

как мне то это знакомо))))убираться можно чуть не постоянно:)

S_Iriska 22.03.2013 23:13

с детьми, уборка - процесс круглосуточный))))

Girl_In_Love 23.03.2013 01:26

[QUOTE=Katrin Z;5791353]Действительно, у меня процесс уборки тесно связан с настроем! Если нет сил, настроения, то и не начну, так разве что по мелочи что-то сделать. А вот если бодрячком, тогда робота прямо кипит, и уборка для меня удовольствие!Особое удовольствие - по чистой квартире разгуливать!!=) Мне в этом смысле еще очень пылесос помогает, у нас робот[/QUOTE]

Тоже самое, робот -пылесос - мое все:)

Уборка - наказание, однозначно:girl_prepare_fish:. Работа "на результат", но никак не "ради процесса"%-0. Иногда просто это проще и приятней и все хочется перемыть, иногда - через "не хочу", но если бы могла от этого избавиться на все 100% без помощи чужих людей в доме - то однозначно бы избавилась.%-0
Хотя конечно, что нам жаловаться - стиралки/посудомойки/пылесосы-роботы/поломойки-роботы... нашим мамам и не снилось в их молодость с маленькими детьми..:bcool:

S_Iriska 23.03.2013 13:20

[QUOTE=Girl_In_Love;5793091]Тоже самое, робот -пылесос - мое все:)

Уборка - наказание, однозначно:girl_prepare_fish:. Работа "на результат", но никак не "ради процесса"%-0. Иногда просто это проще и приятней и все хочется перемыть, иногда - через "не хочу", но если бы могла от этого избавиться на все 100% без помощи чужих людей в доме - то однозначно бы избавилась.%-0
[B]Хотя конечно, что нам жаловаться - стиралки/посудомойки/пылесосы-роботы/поломойки-роботы... нашим мамам и не снилось в их молодость с маленькими детьми..:bcool:[/B][/QUOTE]

да, и до 3-х лет с детьми не сидели.... хотя я работаю дома еще с 1 декретного отпуска

Katrin Z 25.03.2013 00:14

Хотя конечно, что нам жаловаться - стиралки/посудомойки/пылесосы-роботы/поломойки-роботы... нашим мамам и не снилось в их молодость с маленькими детьми..:bcool:[/QUOTE]
Это да..нашим мама и не снилось.. но тут же хочется в свое оправдание сказать:"Ну так раньше-то и вода чище была, и воздух свежее, и экология в норме;) (как бабушка моя любит говорить:"Вот в наше время!..:)), а при сегодняшних условиях уже не то..Воду очищаем или вообще покупаем!!воздух очищаем, дети сплошь аллергики..вот и сражаемся с негативными "моментами" нашего времени любыми способами, а с пылью - при помощи робота-пылесоса))

Тотошка 25.03.2013 13:01

[QUOTE=S_Iriska;5791553]:-D:-D:-D знакомо, у нас обычно печенье ровным слоем по всей квартире, политые чаем, соком и т.д.:girl_haha:[/QUOTE]

у нас обычно тася пакетик стащит из кружки и распотрошит его в комнате

[QUOTE=S_Iriska;5792878]с детьми, уборка - процесс круглосуточный))))[/QUOTE]
+1 000 000

Хотя конечно, что нам жаловаться -[B] стиралки/посудомойки/пылесосы-роботы/поломойки-роботы..[/B]. нашим мамам и не снилось в их молодость с маленькими детьми..:bcool:[/QUOTE]

я когда читала - думала, ты это про домохозяек пишешь.
прям про меня:girl_haha:

[QUOTE=Katrin Z;5797023]Это да..нашим мама и не снилось.. но тут же хочется в свое оправдание сказать:"[B]Ну так раньше-то и вода чище была, и воздух свежее, и экология в норме;) [/B](как бабушка моя любит говорить:"Вот в наше время!..:)), а при сегодняшних условиях уже не то..Воду очищаем или вообще покупаем!!воздух очищаем, дети сплошь аллергики..вот и сражаемся с негативными "моментами" нашего времени любыми способами, а с пылью - при помощи робота-пылесоса))[/QUOTE]

а еще и жить спокойнее было. были уверены в будущем, в работе, в садике, в школе - все было по-другому.

Брандтик 15.04.2013 15:43

Для меня удовольствие. но больше спасение)))
когда я злюсь, то убираюсь и стресс как рукой снимается))
так сказать мой антидепрессант :girl_haha:

Маринулик 19.04.2013 15:01

а для меня прям каторга((((((((((((ненавижууууууууууууу

Текущее время: 06:30. Часовой пояс GMT +3.