![]() |
[QUOTE=Slim;2847410]Почему????%-0 Там прокладка, трусики и ничего нигде не трет, а на животе резинка совсем не мешает.[/QUOTE]
девочки рассказывали что трет и давит без конца-ни сядешь не встанешь. |
[quote=Ольчик80;2847418]девочки рассказывали что трет и давит без конца-ни сядешь не встанешь.[/quote]
Если есть разрывы, и соответственно швы, то садиться нельзя. У меня тоже были разрывы, но без трусиков и прокладки не обойтись, а если поверх этого еще надеть хэбэшные шорты или штанишки то ничего мешать не будет. Я как приехала с РД сразу в домашнюю пижамку переоделась и все было отлично нигде ничего не мешало, не давило и не терло. |
Девчонки а утяжки ктонибудь берет с собой?????
Живот утянуть сразу |
[QUOTE=Luda;2847594]Девчонки а утяжки ктонибудь берет с собой?????
Живот утянуть сразу[/QUOTE] Мне наоборот говорили не утягивать живот после родов...%-0 У меня халат в гардеробе появился тока благодаря лежанию на ДО и в РД! :) |
Халат я ношу и дома, но в роддом другой взяла и начнушку
|
[QUOTE=ПИришка;2847806]Мне наоборот говорили не утягивать живот после родов...%-0
У меня халат в гардеробе появился тока благодаря лежанию на ДО и в РД! :)[/QUOTE] а у нас в роддоме сразу сказали у кого есть утяжки можете надевать или просто пеленкой затянуть живот. |
Я незнаю у нас можно или нет, но я взяла с собой утяжки
|
[QUOTE=Trinyty;2848784]а у нас в роддоме сразу сказали у кого есть утяжки можете надевать или просто пеленкой затянуть живот.[/QUOTE]
я думаю, мне наверное спец. сказали, т.к. после родов по мед показаниям нельзя было утягиваться. %-0 |
[quote=Luda;2848952]Я незнаю у нас можно или нет, но я взяла с собой утяжки[/quote]
ну и правильно, разрешат - оденешь, а не разрешат - пусть лежат. много места они в сумке не займут.:) |
мне после родов просто пеленкой живот подвязали, чтоб складки не мешали шву заживать. Я в рд носила халат и сорочку. Надо было халат на замке брать, а ночнушку с пуговицами и большим вырезом. Обязательно нужно лифчик одевать, у нас одна девица по рд без него летала, там простите такие дынищи были и когда она шла они под собственным весом так колыхались, что мы думали,что они оторвутся когда нибудь,не красиво и кожа растягивается сильно,а лифон поддержит хоть немного
|
У меня еще есть много времени до родов (3 месяца) и я хочу заранее все продумать. Дело в том, что для меня шмотки и внешний вид чуть ли не на первом месте, может кто-то осудит, но это так, честно. Дома хожу накрашеная, с маникюром, прической. В качестве одежды предпочетаю стильную и удобную домашнюю одежду (например фирмы Etam), шелковые туники, майки и шорты с кружевом. Словом ношу только красивое. Терпеть ненавижу синтетику и столько модные сейчас вещи из микрофибры. Недавно столкнулась с тем, что проблематично найти красивое и удобное белье для беременных, да так, чтобы еще и по разумной цене (не дешевку, а по разумной цене - это не 4500 за бюстгалтер). С тех пор как выросло пузо и грудь, мне стали давить прежние бюстгалтеры, а трусы стали скатываться. Сначала думала, что перебьюсь на время беременности лифчиком за 500 рублей фирмы ФЭСТ, оказалось, они дико неудобные и уродливые ( бабуськин хаос) и под одеждой топорщатся - под тонкое платье уже нельзя одеть.Стринги той же фирмы с кружевом, которое, простите, очень колется в попе. Так в нескольких журналах видела одежду специально для роддома, но она тоже не особо привлекательна, хотя там есть карманы чтобы можно было сисю для ребенка высунуть.Наверно это удобно, но меня передергивает при мысли, что придется носить одежду с карманом для сиси.
Сколько держат в роддоме? И как там проходит весь этот послеродовой период? Что люди носят? Я не хочу показаться какой-то фифой или выпендрежницей, но беременность в моей жизни не долгожданное событие, а скорее неожиданность, но я понимаю, что не должна меньше любить своего ребенка из-за этого. Просто была не совсем готова. Муж сам принял решение, что будет присутствовать на родах, отказать я ему в этом не могу, да и не хочу этого делать, ведь наверно это очень хорошо, когда мужчина сам принимает такое решение!Но вот опять.Наверно я буду не в самом лучшем виде в момент рождения ребенка. Мне будет больно, наверно я буду орять, растрепанная, красная или бледная... А потом меня положат в палату, где будет еще несколько таких же несчастных женщин, рядом орущие дети. Ладно осмотр, это же наврено не на обходе при всех в палате делается. Но кормить ребенка наверно придется в палате. Доставать сисю из злосчастного кармана в специальной ночнушке и кормить орущее дитя при всех. Может я преувеличиваю или чего-то не знаю, но у меня роддом вызывает ужас. |
[QUOTE=Tory1988;2863408]У меня еще есть много времени до родов (3 месяца) и я хочу заранее все продумать. Дело в том, что для меня шмотки и внешний вид чуть ли не на первом месте, может кто-то осудит, но это так, честно. Дома хожу накрашеная, с маникюром, прической. В качестве одежды предпочетаю стильную и удобную домашнюю одежду (например фирмы Etam), шелковые туники, майки и шорты с кружевом. Словом ношу только красивое. Терпеть ненавижу синтетику и столько модные сейчас вещи из микрофибры. Недавно столкнулась с тем, что проблематично найти красивое и удобное белье для беременных, да так, чтобы еще и по разумной цене (не дешевку, а по разумной цене - это не 4500 за бюстгалтер). С тех пор как выросло пузо и грудь, мне стали давить прежние бюстгалтеры, а трусы стали скатываться. Сначала думала, что перебьюсь на время беременности лифчиком за 500 рублей фирмы ФЭСТ, оказалось, они дико неудобные и уродливые ( бабуськин хаос) и под одеждой топорщатся - под тонкое платье уже нельзя одеть.Стринги той же фирмы с кружевом, которое, простите, очень колется в попе. Так в нескольких журналах видела одежду специально для роддома, но она тоже не особо привлекательна, хотя там есть карманы чтобы можно было сисю для ребенка высунуть.Наверно это удобно, но меня передергивает при мысли, что придется носить одежду с карманом для сиси.
Сколько держат в роддоме? И как там проходит весь этот послеродовой период? Что люди носят? Я не хочу показаться какой-то фифой или выпендрежницей, но беременность в моей жизни не долгожданное событие, а скорее неожиданность, но я понимаю, что не должна меньше любить своего ребенка из-за этого. Просто была не совсем готова. Муж сам принял решение, что будет присутствовать на родах, отказать я ему в этом не могу, да и не хочу этого делать, ведь наверно это очень хорошо, когда мужчина сам принимает такое решение!Но вот опять.Наверно я буду не в самом лучшем виде в момент рождения ребенка. Мне будет больно, наверно я буду орять, растрепанная, красная или бледная... А потом меня положат в палату, где будет еще несколько таких же несчастных женщин, рядом орущие дети. Ладно осмотр, это же наврено не на обходе при всех в палате делается. Но кормить ребенка наверно придется в палате. Доставать сисю из злосчастного кармана в специальной ночнушке и кормить орущее дитя при всех. Может я преувеличиваю или чего-то не знаю, но у меня роддом вызывает ужас.[/QUOTE] :-D Вот проблемы у человека! Вот наверно от того, что ребенок неожиданный, ты еще не поняла свое положение и статус так сказать. В роддоме держат обычно 5 дней если ЕР и 7 если КС. Если есть деньги выкупи себе отдельную палату,чтоб никто кроме врачей не видел. В роддом надо одевать то что удобно, а не дорого или престижно, просто бывают такие случаи, когда даже трусики не разрешают носить, а дают просто огромные больничные пеленки, чтоб все нормально зажило. Следить за собой - это конечно хорошо, дай бог чтоб так и было, когда родишь и день будет расписан по минутам и не знаешь за что хвататься. А у тебя по-моему уже до фанатизма дошло,потому как тебе интересно не процесс,профессионализм врачей и условия в роддоме, а внешний вид. |
В роддомах везде по-разному. У нас, например, халаты и ночнушки только казенные надо было носить. Их каждый день меняли. Да и не до красоты там. Когда из тебя несколько дней кровища как из поросенка течет, то не до рюшек и бантиков
|
В патологии я из своей ночнушки не вылезала, а в постродовом уже в казенных ходила ))) Там такие выделения идут, что проще каждый день ИХ ночнушки менять и пачкать нежели со своей заморачиваться )))
А насчет утягиваний/перетягиваний живота... Девочки, там честно не до этого будет! Особенно если вместе с деткой лежать будете |
[B]В чем ходить в роддоме?[/B]
В том, что дадут. :-D О как я мечтала о спортивном-домашнем костюмчике!!! Ох уж эти сорочки с печатями и халат с запАхом! |
А я рожала в своей ночнушке(в родилке кончились стерильные)), а в послеродовом выдали наряд а-ля секси)))
|
Я ходила в казенных ночнушках, вполне приличные. Халат мне привезли из дома, т.к. у них были фланелевые, жарко.:)
|
[QUOTE=Starry;7307]Девочки, кто в чем ходил в роддоме?
сразу скажу, что халатики я ненавижу %-0 вот думаю купить себе какой то спорт костюмчик и что то типа пижамы. кто что посоветует?[/QUOTE] В дородовом отделении конечно в спорт костюме лучше ходить, а после родов это очень неудобно.между ног большая прокладка, постоянные осмотры, река крови, однозначно - нет....я тоже не люблю халаты, туда купила специально, правда там его ни разу не одела (соседка моя им пару раз укрывалась:) он махровый) туда купила специальные для кормления две ночные рубашки ( с прорезями около сисек), притом долго ходила по магазинам искала, а потом случайно наткнулась на рынке и всего по 350 руб, так еще и с рисунком, аист ребенка несет с клюве, все потом ходили смотреть:) в ним и ходила, а вообще все в их грубых хлдили, а моя и яркая была и мягенькая, чему я очень была рада,т.к соски ужасно болели, а больничные рубашки еще все усугубляли |
[QUOTE=Tory1988;2863408]У меня еще есть много времени до родов (3 месяца) и я хочу заранее все продумать. Дело в том, что для меня шмотки и внешний вид чуть ли не на первом месте, может кто-то осудит, но это так, честно. Дома хожу накрашеная, с маникюром, прической. В качестве одежды предпочетаю стильную и удобную домашнюю одежду (например фирмы Etam), шелковые туники, майки и шорты с кружевом. Словом ношу только красивое. Терпеть ненавижу синтетику и столько модные сейчас вещи из микрофибры. Недавно столкнулась с тем, что проблематично найти красивое и удобное белье для беременных, да так, чтобы еще и по разумной цене (не дешевку, а по разумной цене - это не 4500 за бюстгалтер). С тех пор как выросло пузо и грудь, мне стали давить прежние бюстгалтеры, а трусы стали скатываться. Сначала думала, что перебьюсь на время беременности лифчиком за 500 рублей фирмы ФЭСТ, оказалось, они дико неудобные и уродливые ( бабуськин хаос) и под одеждой топорщатся - под тонкое платье уже нельзя одеть.Стринги той же фирмы с кружевом, которое, простите, очень колется в попе. Так в нескольких журналах видела одежду специально для роддома, но она тоже не особо привлекательна, хотя там есть карманы чтобы можно было сисю для ребенка высунуть.Наверно это удобно, но меня передергивает при мысли, что придется носить одежду с карманом для сиси.
Сколько держат в роддоме? И как там проходит весь этот послеродовой период? Что люди носят? Я не хочу показаться какой-то фифой или выпендрежницей, но беременность в моей жизни не долгожданное событие, а скорее неожиданность, но я понимаю, что не должна меньше любить своего ребенка из-за этого. Просто была не совсем готова. Муж сам принял решение, что будет присутствовать на родах, отказать я ему в этом не могу, да и не хочу этого делать, ведь наверно это очень хорошо, когда мужчина сам принимает такое решение!Но вот опять.Наверно я буду не в самом лучшем виде в момент рождения ребенка. Мне будет больно, наверно я буду орять, растрепанная, красная или бледная... А потом меня положат в палату, где будет еще несколько таких же несчастных женщин, рядом орущие дети. Ладно осмотр, это же наврено не на обходе при всех в палате делается. Но кормить ребенка наверно придется в палате. Доставать сисю из злосчастного кармана в специальной ночнушке и кормить орущее дитя при всех. Может я преувеличиваю или чего-то не знаю, но у меня роддом вызывает ужас.[/QUOTE] Поверь,в момент родов тебе все равно будет, что на тебе и как ты выглядишь, так что не напрягайся из-за этого, да и после родов, когда все болит, не до этого, а дома уже приведешь себя в порядок. Я была в РД 4 дня и там не было НИ ОДНОГО зеркала:) знают, что пугать мамочек нельзя, что б молочко не пропало:-D |
Ходила во всем казенном - нафиг потом заморачиваться со стиркой... :)
Или, как одна из моих соседок по палате, переживать за испорченную кровью красивую ночнушку... |
В патологии ходила в своем халате,но там я была не долго,всего один день,а вот в послеродовом отделении своими вещами пользоваться запретили.Выдали казенный халат и ночнушку.Нельзя было пользоваться ни одноразовыми трусами,ни прокладками.Ходили с ужасными пеленками между ног...
|
Нам ничего не запрещали из своей одежды, главное, чтобы всё чистое было, но там и сам не будешь в грязном шариться...
Ночнушки я носила роддомовские на послеродовом. В палате и на отделении была в легком халатике (своем), к родственникам выходила в другом, теплом, т.к. в уличной одежде по палате нельзя было. Однажды не успела свитер убрать с глаз педиатра, т.к. там мне такой нагоняй был, мама не горюй! :) Свитер ещё с дородового остался, забыла домой отослать, да и пригодился мне он очень - выходила в нем в холл, а там такой дубак был, что потом я и не думала свитер домой отправлять... ;) |
[QUOTE=*MiLeliya*;3106066]Нам ничего не запрещали из своей одежды, главное, чтобы всё чистое было, но там и сам не будешь в грязном шариться...
Ночнушки я носила роддомовские на послеродовом. В палате и на отделении была в легком халатике (своем), к родственникам выходила в другом, теплом, т.к. в уличной одежде по палате нельзя было. Однажды не успела свитер убрать с глаз педиатра, т.к. там мне такой нагоняй был, мама не горюй! :) Свитер ещё с дородового остался, забыла домой отослать, да и пригодился мне он очень - выходила в нем в холл, а там такой дубак был, что потом я и не думала свитер домой отправлять... ;)[/QUOTE] На меня, кстати, наорали, когда увидели что дочка у меня на кровати лежит... Типа это негигиенично... Пеленки тоже роддомовские выдавали (т.е. не только мой ребенок когда-то был туда завернут) и на них гигиенично было ребенка класть! Постельное белье, к слову, каждый день меняли %-0 |
[QUOTE=Мелинда;3106093]На меня, кстати, наорали, когда увидели что дочка у меня на кровати лежит... Типа это негигиенично... Пеленки тоже роддомовские выдавали (т.е. не только мой ребенок когда-то был туда завернут) и на них гигиенично было ребенка класть! Постельное белье, к слову, каждый день меняли %-0[/QUOTE]
А у нас постельное меняли не каждый день. Если не ошибаюсь, за 5 дней пребывания на послеродовом поменяли только однажды. Зато ночнушки меняли каждый день. Роддомовскими пеленками мы только вытирались, одевались на них (на пеленальном столике), и под голову клали. А так я дочурку сразу в свои одежки одевала... Только спросили: каждый ли день я меняю распашонки. На кровать свою класть разрешали детей. С условием, что под ними будет лежать все та же пеленка :) Везде свои порядки ;) |
я лежала в платной палате, поэтому мне можно было все.только одежда для малышей роддомовская была.
|
[QUOTE=*MiLeliya*;3106452]А у нас постельное меняли не каждый день. Если не ошибаюсь, за 5 дней пребывания на послеродовом поменяли только однажды. Зато ночнушки меняли каждый день.
Роддомовскими пеленками мы только вытирались, одевались на них (на пеленальном столике), и под голову клали. А так я дочурку сразу в свои одежки одевала... Только спросили: каждый ли день я меняю распашонки. На кровать свою класть разрешали детей. С условием, что под ними будет лежать все та же пеленка :) Везде свои порядки ;)[/QUOTE] И у нас с тем же условием разрешали... А распашенки предлагали, но не настаивали - я рожала в 40-градусную жару, поэтому дети по большей части только в памперсах лежали ))) |
[QUOTE=Мелинда;3106594]И у нас с тем же условием разрешали... А распашенки предлагали, но не настаивали - я рожала в 40-градусную жару, поэтому дети по большей части только в памперсах лежали )))[/QUOTE]
Да уж, лето ещё то выдалось... :sun: |
В патологии во всем своем ходила (в том, в чем мне удобно было).
В послеродовом - в казенной рубашке (их меняли каждый день, да и не особо ужасные они были; просто иногда размер был большеват). Халат носила свой. |
[QUOTE=Мелинда;3106093]На меня, кстати, наорали, когда увидели что дочка у меня на кровати лежит... Типа это негигиенично... Пеленки тоже роддомовские выдавали (т.е. не только мой ребенок когда-то был туда завернут) и на них гигиенично было ребенка класть! Постельное белье, к слову, каждый день меняли %-0[/QUOTE]
А у меня спокойно мелкий на моей кровати лежал и без проблем.... один раз сделали замечание за то, что я в палате не сняла халат (был такой порядок - в палате в ночнушке, а если куда-то выходишь, то сначала одеваешь халат)... Видимо, в каждом роддоме свои заморочки ;) |
В роддоме № 10 разрешаются любые удобные для мамы вещи.
|
в одноцово в РД я ходила в их халате и ночнушке.
|
я в роддоме ходила в их рубашке и халате,было забавно я со совим 40 размером в их 60:-D свои вещи запрещены.
|
я в роддоме сначала ходила в своем халате, после родов ходила в роддомском халате в таком ситцевом розовеньком), ничего удобно было, при чем все ходили в одинаковых халатиках, как в тюрьме))
|
роддомная ночнушка + свой халат. сроду не ходила ни в том, ни в другом, но штаны с футболкой к сожалению там были запрещены (
|
свой халат и их ночнушка... ночнушку можно было и свою..но блин все течет..фррр..лучше каждый день новую чистенькую(приносили)
рожала в москве. роддом 25ый. кстати давно тут писали что шелковый халат нельзя...я была в шелковом и мне никто ничего не сказал...да вообще все были в разных халатах...в том числе и в махровом..про который тоже писали что нельзя |
В патологии я ходила в беречатых штанах.
А после родов, бло удобно носить ночнушку с глубоким вырезом и в халате с запахом. |
Больничная ночнушка и больничный халат. Выбирать не приходилось)))))))))
|
У нас в РД 14 выдавали ночнушки, которые были размера 50, и декольте прям до пупа, так что забавно было.:-D халатики свои были.
|
роддом №15 - больничные ночнушки с декольте по самый неболуй)) халаты давали нормальные вполне, х/б. В своем никто не ходил.
|
Пока на подготовке лежала в халате своем,а после родов в ночнушках,тоже своих.
|
| Текущее время: 05:04. Часовой пояс GMT +3. |