Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психологические проблемы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=262)
-   -   Ранняя беременность и как сказать маме? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7076)

Nastyushka 05.12.2010 20:08

[QUOTE=Ванькина мама;2708302]если девушка задается вопросом - а как отреагирует мама на мою беременность, то значит беременеть еще очень рано!!!! все это означает только то, что беременеть собрался не самостоятельный человек... когда есть муж, который готов все расходы взять на себя, мнение мамы уже обычно не волнует... все нужно делать в свое время:)[/QUOTE]

Кать,а я не согласна с тобой... по-мгему,если девушка задаётся таким вопросом,то ей просто небезразлично мамино мнение и что не хочет обидеть маму и испортить с ней отношения...

Nastyushka 05.12.2010 21:01

а я очень боялась почему-то его родителям сообщать,а своим не боялась - знала.что всегда поддержат,просто волновалась немного)))
мы прожили вместе перед этим около года,так что они уверены были,что мы справимся,и что он сможет меня содержать

КозЯва 14.12.2010 00:49

Моя мамулечка пока не в курсе, свекровушка знает)) Просто берегу мамулечку, она мне в январе сестренку родит))) А я ей внученьку)) Или внучка)) Вот и будет у малыша с его тётей разница всего полгодика)))

Juli11 14.12.2010 11:23

[QUOTE=КозЯва;2805001]Моя мамулечка пока не в курсе, свекровушка знает)) Просто берегу мамулечку, она мне в январе сестренку родит))) А я ей внученьку)) Или внучка)) Вот и будет у малыша с его тётей разница всего полгодика)))[/QUOTE]

Ой как здорово! Мамуличка твоя молодец! А пчему у тебя срок такой маленький? От задержки что ли считала?

КозЯва 14.12.2010 20:31

[QUOTE=Juli11;2806151]Ой как здорово! Мамуличка твоя молодец! А пчему у тебя срок такой маленький? От задержки что ли считала?[/QUOTE]

Ага)) надеюсь что беременны))) завтра к Г забегу, может чего глянет)

КозЯва 14.12.2010 20:38

[QUOTE=Juli11;2806151]Ой как здорово! Мамуличка твоя молодец! А пчему у тебя срок такой маленький? От задержки что ли считала?[/QUOTE]
:)
Такая линеечка наверное понятнее будет))) а то многие спрашивають

Katuffka 18.12.2010 19:15

Мне тоже только 17 лет и мы ждем сыночка:) Я совсем не боялась говорить маме о беременности так как она с детства настраивала меня против абортов и говорила, что беременность в любом возрасте-это счастье:))) Не нужно бояться маму. Рано или поздно она будет рада внуку или внучке:))) А лишние переживания только навредят и вам и вашим малышам:) Еще не одна нормальная женщина не пожалела о том, что родила:) И не так важно, сколько тебе лет:)

Людмила П. 19.12.2010 15:07

[QUOTE=Katuffka;2834864]Мне тоже только 17 лет и мы ждем сыночка:) Я совсем не боялась говорить маме о беременности так как она с детства настраивала меня против абортов и говорила, что беременность в любом возрасте-это счастье:))) Не нужно бояться маму. Рано или поздно она будет рада внуку или внучке:))) А лишние переживания только навредят и вам и вашим малышам:) Еще не одна нормальная женщина не пожалела о том, что родила:) И не так важно, сколько тебе лет:)[/QUOTE]

вот молодец! поздравляю!

Katuffka 19.12.2010 20:34

[QUOTE=Людмила П.;2837461]вот молодец! поздравляю![/QUOTE]

Marines 19.12.2010 20:51

[QUOTE=Katuffka;2834864]Мне тоже только 17 лет и мы ждем сыночка:) Я совсем не боялась говорить маме о беременности так как она с детства настраивала меня против абортов и говорила, что беременность в любом возрасте-это счастье:))) Не нужно бояться маму. Рано или поздно она будет рада внуку или внучке:))) А лишние переживания только навредят и вам и вашим малышам:) Еще не одна нормальная женщина не пожалела о том, что родила:) И не так важно, сколько тебе лет:)[/QUOTE]

ты права,внукам мамы рады будут всегда!!!:))) у меня немного жругая ситуация была,мама мне говорила и настраивала на то что сначала учёба а потом всё остальное...а ты учишься?я просто и сама хотела ребёнка тогда,когда буду самостоятельной и на ногах стоять,но раз так получилось:preg: будем любить и воспитывать!!!
мне вот уже коляску нашли:girl_haha: мама постаралась,нам её подруга отдаст:girl_haha: и сёдня мама мне книжечку подарила "здоровье женщины во время беременности":girl_haha: вот так:girl_in_love:

Ванькина мама 20.12.2010 00:53

[QUOTE=Nastyushka;2757501]Кать,а я не согласна с тобой... по-мгему,если девушка задаётся таким вопросом,то ей просто небезразлично мамино мнение и что не хочет обидеть маму и испортить с ней отношения...[/QUOTE]

а к чему мамино мнение в данном вопросе? ребенка то рожают себе и мужу, а не маме... поэтому таким вопросом задаются именно те, кто не знает с кем и на что будет воспитывать ребенка... а если есть муж, то страх перед мамой мне лично не понятен....

Marines 20.12.2010 09:42

[QUOTE=Ванькина мама;2840106]а к чему мамино мнение в данном вопросе? ребенка то рожают себе и мужу, а не маме... поэтому таким вопросом задаются именно те, кто не знает с кем и на что будет воспитывать ребенка... а если есть муж, то страх перед мамой мне лично не понятен....[/QUOTE]

ну знаешь,с мамой отношения тоже не хочется портить...и при чём тут муж?раз уж тема зашла так глубоко,то ребёнка ты в первую очередь рожаешь себе!!!и должна понимать что ты в состоянии воспитать его сама достойно!!!мужик какой бы хороший он не был,на них всё равно нельзя 100% рассчитывать,в жизни всякое бывает!!!!!!конечно,можно разругаться с мамой(это я к примеру)а муж возьмёт и бросит тебя(не дай Бог)и что тогда???куда ты побежишь то?К МАМЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!кто помогать будет?????МАМА!!!!!!!!!!!!!!!!!мама это единственный человек который никогда от тебя ни откажется,какая бы ты ни была.так что мамины советы и мнение важны.это не значит что если мама против того чтоб ты рожала идти на аборт,но вот так рассуждать типо мама вобще тут ни причём тоже не надо!!!!

Ванькина мама 20.12.2010 10:52

у меня с мамой прекрасные отношения, но я взрослый человек и вопросы беременеть мне или нет, рожать/не рожать я точно буду решать не с мамой... не ей содержать моих детей! мамина забота потом будет придти и сделать куси-пуси внуку... и не более... даже если меня бросит муж, то к своему возрасту я уже имею хорошее образование, профессию, опыт работы, которые позволят мне самостоятельно воспитывать своего ребенка... да и алименты никто не отменял))))) девочки, у нас разные с вами ситуации, поэтому мы и рассуждаем по разному))) если бы я забеременела лет 10-12 назад, то может тоже думала в первую очередь про маму... но мне 29 лет, мужу 39... мы уже не в той возрастной категории)))

Katuffka 20.12.2010 14:36

[QUOTE=СкороСтануМамой;2839106]ты права,внукам мамы рады будут всегда!!!:))) у меня немного жругая ситуация была,мама мне говорила и настраивала на то что сначала учёба а потом всё остальное...а ты учишься?я просто и сама хотела ребёнка тогда,когда буду самостоятельной и на ногах стоять,но раз так получилось:preg: будем любить и воспитывать!!!
мне вот уже коляску нашли:girl_haha: мама постаралась,нам её подруга отдаст:girl_haha: и сёдня мама мне книжечку подарила "здоровье женщины во время беременности":girl_haha: вот так:girl_in_love:[/QUOTE]

Да,я учусь:) И муж мой учится и работает заодно:) Мне кстати тож колясочку нашли и тож мама постаралась:)))

Marines 20.12.2010 14:38

[QUOTE=Ванькина мама;2841078]у меня с мамой прекрасные отношения, но я взрослый человек и вопросы беременеть мне или нет, рожать/не рожать я точно буду решать не с мамой... не ей содержать моих детей! мамина забота потом будет придти и сделать куси-пуси внуку... и не более... даже если меня бросит муж, то к своему возрасту я уже имею хорошее образование, профессию, опыт работы, которые позволят мне самостоятельно воспитывать своего ребенка... да и алименты никто не отменял))))) девочки, у нас разные с вами ситуации, поэтому мы и рассуждаем по разному))) если бы я забеременела лет 10-12 назад, то может тоже думала в первую очередь про маму... но мне 29 лет, мужу 39... мы уже не в той возрастной категории)))[/QUOTE]

вот,то что ситуации разные полностью согласна!!!поэтому не переспорим друг друга)если бы мне было лет 25 как минимум(за плечами вышка и стаж работы)я бы спотыкаясь бежала сообщать маме о беременности,потому что знала бы что она счастлива будет,и вобще её мнение тогда уже не особо волновало бы,потому что уверена что она прыгала бы до потолка,как ты сказала и профессия есть и всё))а сейчас мне придётся с маминой шеи перелезать на шею мужа:girl_haha: пока всего этого не имею!!!да алименты никто не отменял,если бы учиться год оставалось а мне ещё 3,5.сидеть то кому то надо с ребёнком,поэтому без помощи родственников никак.хотя мы хотим сами,насколько сможем.пока я в универе папаша с малышом,потом он на работу а я в "няньки" вот так попробуем.да ещё и с работы я в сентябре ущла,знала бы что так будет,осталась бы.потом в декрет и хоть какая то копеечка в месяц,но своя)

Marines 20.12.2010 14:40

[QUOTE=Katuffka;2842924]Да,я учусь:) И муж мой учится и работает заодно:) Мне кстати тож колясочку нашли и тож мама постаралась:)))[/QUOTE]

здорово!:))) а мне и колясочку и кроватку,знакомых с детьми много так что и вещички отдадут)так что первое время растраты будут на подгузники и смеси уже потом)

Ванькина мама 20.12.2010 16:02

[QUOTE=СкороСтануМамой;2842952]здорово!:))) а мне и колясочку и кроватку,знакомых с детьми много так что и вещички отдадут)так что первое время растраты будут на подгузники и смеси уже потом)[/QUOTE]

а зачем ты настраиваешь себя на смеси? ты заранее не планируешь кормить грудью?

по поводу шеи мужа:) поверь, там очень удобно:-D :-D :-D так что перелезай и так сказать, устраивайся по удобнее:)))

Marines 20.12.2010 19:26

[QUOTE=Ванькина мама;2843560]а зачем ты настраиваешь себя на смеси? ты заранее не планируешь кормить грудью?

по поводу шеи мужа:) поверь, там очень удобно:-D :-D :-D так что перелезай и так сказать, устраивайся по удобнее:)))[/QUOTE]

не не не,грудью кормить буду!просто с какого то там возраста вводятся смеси или пюрешки там всякие,ну вобщем разнообразное питание))
да и с учёбой моей нервы одни,не дай Бог молоко пропадёт вот и написала про них)
спасибо за совет:))) думаю мне там очень понравится!!:-D

Marines 24.12.2010 22:38

[B]Katuffka,[/B]привет!как дела у тебя?давно тебя не видно,куда пропала?

Аннуhка 24.12.2010 22:40

[QUOTE=СкороСтануМамой;2844844]не не не,грудью кормить буду!просто с какого то там возраста вводятся смеси или пюрешки там всякие,ну вобщем разнообразное питание))
да и с учёбой моей нервы одни,не дай Бог молоко пропадёт вот и написала про них)
спасибо за совет:))) думаю мне там очень понравится!!:-D[/QUOTE]

Смеси ребенку вводятся если молоко пропадет... %-0

Marines 24.12.2010 22:42

[QUOTE=Аннуhка;2870557]Смеси ребенку вводятся если молоко пропадет... %-0[/QUOTE]

приветик!как у тебя дела?

Аннуhка 24.12.2010 22:43

[QUOTE=СкороСтануМамой;2870564]приветик!как у тебя дела?[/QUOTE]
Привет нормально. 31 декабря к врачу иду...

Marines 24.12.2010 22:49

[QUOTE=Аннуhка;2870570]Привет нормально. 31 декабря к врачу иду...[/QUOTE]

эх...всё ещё будет хорошо,обязательно будет!!!!:girl_in_love: главное верить))

Аннуhка 24.12.2010 22:52

[QUOTE=СкороСтануМамой;2870598]эх...всё ещё будет хорошо,обязательно будет!!!!:girl_in_love: главное верить))[/QUOTE]

Ну конечно!

Katuffka 25.12.2010 12:56

[QUOTE=СкороСтануМамой;2870540][B]Katuffka,[/B]привет!как дела у тебя?давно тебя не видно,куда пропала?[/QUOTE]
Приветик!:) :) У меня все хорошо))Просто ремонт идет и к компу подобраться невозможно)))А ты там как???

Marines 25.12.2010 14:04

[QUOTE=Katuffka;2872120]Приветик!:) :) У меня все хорошо))Просто ремонт идет и к компу подобраться невозможно)))А ты там как???[/QUOTE]

ааа,ну понятно...как твой пузик???у меня вроде в норме всё))

ВалюФФФка 19.01.2011 11:53

А я наверное больше боялась! Я точно знала что аборта не будет хоть что мне говорите! Да и к тому же 21 год благоприятное рождение для первого ребёнка! Боялась как маленькая что будут осуждать! Решила когда поставят на учёт обязательно скажу и будь что будет! Заранее их подготавливала всякими подшучиваниями.. и вот меня поставили на учёт и выдали кучу бумажек!!! А там не знаю как само получучилось! В общем я молча не слова не говоря показала родителям обменную карту!
Они были очень рады!!! А сейчас когда слышат моё ойканье от неожиданных пинаний малыша, да ещё и зная что у них будет внучка, они очень рады! Ждут май месяц одновременно с радостью и переживаниями ровно так же как и я!!! Зото знаете какое это облегчение (камень с души свалился) когда сказала родителям про пузико!

[url=http://gifr.ru/show/7832672132][img]http://gifr.ru/data/gifs/7/8/3/7832672132.gif[/img][/url]

[url=http://www.kukuzya.ru/][img]http://linespr2.kukuzya.ru/04_3_14831_000000_ff3399_e4cfdec5ced8cbc5.jpg[/img][/url]

Снусмумрик 22.02.2011 16:50

Бедные мои родители узнали не так как надо(((меня положили в больницу с внематочной вот токгда они и узнали....а потом конечно очень обрадовались что это обычная беерменность))))

Тотошка 05.03.2011 10:28

А моя мама ни первой, ни второй, ни третьей внучке сначала рада не была. ПОтом уже смирилась. А сейчас во внучках души не чает. Только вот с третьей, мы не спешили ей сообщать. Сообщили недавно. Сначала мама даже разговаривать не хотела. грозилась, что на годик к младшей не придет. Через неделю упокоилась, а на годовщине, даже в выборе имени участвовала, правда ей ни одно имя не понравилось. Но ведь главное - процесс )))

Тусик51 05.03.2011 12:36

в первый раз нам было нестрашно говорить, мы уже жили вместе 6 лет, и все этого только ждали, со вторым тоже обрадовались, вот только когда мама узнала что еще мальчик, уже с вздохом сказала что Дима(муж) от меня не отстанет пока девочку не рожу)))))))))))))))))))))))))))))))) а свекровь хоть 5-ых оч. будет рада!)

Кудесница Леся 11.04.2011 16:33

[QUOTE=Станислав;2088866]Все привет. Ситуация следующая. Моя жена беременна. Но как сказать об этом ее маме? Зная характер мамы (если чего и стукнуть может, меня как мужа ее дочки? прчием довольно больно даж), чтобы было без крика ругани и так далее. грубо говоря как отмазаться чтобы не огребать по шее по полной программе? Сами то мы ребенка очень хотим. только вот как сказать то?

А мы с ней и так не очень ладим, ибо ругается часто на нас что мол мы как поросята и прочее. хотя мы и так стараемся. вот чего ж делать то?[/QUOTE]

оО у вас теща как у моего мужа)))))) она нам после свадьбы сказала - никаких детей, живите для себя, хотя бы 3 года, мне внуки не нужны!!! и каждый раз спрашивала у меня предохраняемся мы или нет, просила, нет - умоляла чтоб мы не забеременили, но это случилось, первый родитель которому мы сказали была свекровь, она как то вяло отреагировала, (подозреваю что муж проболтался сразу как сделали тест) нет, вру первая узнала моя сестра, потом свекровь, как то получилось что я проболталась подруге сестры и та в аську (сестре) кинула сообщение:ура, ты тоже будешь самой классной тетей?:))) за компом сидела мама, а окно сообщений подленько всплыло в самый неподходящий момент и мама прочитала..у нее была истерика, и из-за Б и из-за того что мы не сказали, точнее сказали постороннему человеку, а ей нет...на следующий день мы с мужем ее забирали с работы, вопрос в лоб, точнее в затылок (она на заднем сидении ехала) - ты Б? воцарилась гробовая тишина минут на 5, муж делал вид что отсутствует просто в астрал вышел а я лихорадочно соображала что соврать, в итоге пришлось колоться. мама обиделась, сказала что не простит такого. потом еще на аборт подбивала, точнее на специальный укол, короче примерно до 25 недели или даже 26 шел негатив (хотя, примерно на 11-12 неделе мама купила вещички малышу, с этого пошел старт покупок) и вот только недавно смирилась с участью. ах да, она еще говорила, чтоб бабушкой не называл, только по имени. и ждали девочку, а узи на 23 неделе показало мальчика - тоже был скандал, меня довела до истерики. с мужем все это время они были в штыках и меня доводили. сейчас вроде ситуация нормализовалась, надолго ли?:-[ ]

Санька 11.04.2011 16:38

[QUOTE=Akbara;3423661]оО у вас теща как у моего мужа)))))) она нам после свадьбы сказала - никаких детей, живите для себя, хотя бы 3 года, мне внуки не нужны!!! и каждый раз спрашивала у меня предохраняемся мы или нет, просила, нет - умоляла чтоб мы не забеременили, но это случилось, первый родитель которому мы сказали была свекровь, она как то вяло отреагировала, (подозреваю что муж проболтался сразу как сделали тест) нет, вру первая узнала моя сестра, потом свекровь, как то получилось что я проболталась подруге сестры и та в аську (сестре) кинула сообщение:ура, ты тоже будешь самой классной тетей?:))) за компом сидела мама, а окно сообщений подленько всплыло в самый неподходящий момент и мама прочитала..у нее была истерика, и из-за Б и из-за того что мы не сказали, точнее сказали постороннему человеку, а ей нет...на следующий день мы с мужем ее забирали с работы, вопрос в лоб, точнее в затылок (она на заднем сидении ехала) - ты Б? воцарилась гробовая тишина минут на 5, муж делал вид что отсутствует просто в астрал вышел а я лихорадочно соображала что соврать, в итоге пришлось колоться. мама обиделась, сказала что не простит такого. потом еще на аборт подбивала, точнее на специальный укол, короче примерно до 25 недели или даже 26 шел негатив (хотя, примерно на 11-12 неделе мама купила вещички малышу, с этого пошел старт покупок) и вот только недавно смирилась с участью. ах да, она еще говорила, чтоб бабушкой не называл, только по имени. и ждали девочку, а узи на 23 неделе показало мальчика - тоже был скандал, меня довела до истерики. с мужем все это время они были в штыках и меня доводили. сейчас вроде ситуация нормализовалась, надолго ли?:-[ ][/QUOTE]
неужели такое бывает? я в шоке((( терпения вам и вашему мужу!

Кудесница Леся 11.04.2011 16:40

бывает и еще как! мой папа обрадовался, сестра тоже, мама хоть и против но деньгами помогает, а его родители вроде бы и рады, но только на словах, еще ничего не подарили малышу и не приобрели, и кажется не планируют вообще, вещи мы уже сами все закупили

Тусик51 11.04.2011 17:03

ужас((( бывают же такие мамочки(((

Ольг@~ 11.04.2011 19:50

[QUOTE=Akbara;3423661]оО у вас теща как у моего мужа)))))) она нам после свадьбы сказала - никаких детей, живите для себя, хотя бы 3 года, мне внуки не нужны!!! и каждый раз спрашивала у меня предохраняемся мы или нет, просила, нет - умоляла чтоб мы не забеременили, но это случилось, первый родитель которому мы сказали была свекровь, она как то вяло отреагировала, (подозреваю что муж проболтался сразу как сделали тест) нет, вру первая узнала моя сестра, потом свекровь, как то получилось что я проболталась подруге сестры и та в аську (сестре) кинула сообщение:ура, ты тоже будешь самой классной тетей?:))) за компом сидела мама, а окно сообщений подленько всплыло в самый неподходящий момент и мама прочитала..у нее была истерика, и из-за Б и из-за того что мы не сказали, точнее сказали постороннему человеку, а ей нет...на следующий день мы с мужем ее забирали с работы, вопрос в лоб, точнее в затылок (она на заднем сидении ехала) - ты Б? воцарилась гробовая тишина минут на 5, муж делал вид что отсутствует просто в астрал вышел а я лихорадочно соображала что соврать, в итоге пришлось колоться. мама обиделась, сказала что не простит такого. потом еще на аборт подбивала, точнее на специальный укол, короче примерно до 25 недели или даже 26 шел негатив (хотя, примерно на 11-12 неделе мама купила вещички малышу, с этого пошел старт покупок) и вот только недавно смирилась с участью. ах да, она еще говорила, чтоб бабушкой не называл, только по имени. и ждали девочку, а узи на 23 неделе показало мальчика - тоже был скандал, меня довела до истерики. с мужем все это время они были в штыках и меня доводили. сейчас вроде ситуация нормализовалась, надолго ли?:-[ ][/QUOTE]

Какой кошмар :-E :-E :-E , сочувствую вам.

Ольг@~ 11.04.2011 19:53

[QUOTE=Akbara;3423724]бывает и еще как! мой папа обрадовался, сестра тоже, мама хоть и против но деньгами помогает, а его родители вроде бы и рады, но только на словах, еще ничего не подарили малышу и не приобрели, и кажется не планируют вообще, вещи мы уже сами все закупили[/QUOTE]

А я своим строго на строго сказала ничего не покупать пока не рожу. Свекровь хотела на счет садика поговорить, но муж сказал ни в коем случае, по мне так лучше бы чтоб все вообще про мою Б забыли до самых родов, потому как им всем радостно а мне страшно, что кто-то может сглазить.

Viktoriya K 17.08.2011 04:45

Я и в 20 лет не знала как сказать:girl_haha:
Я так и не помню... что я говорила:-!

Людмила П. 17.08.2011 06:52

я помню что мои были в шоке просто...глубоком...мне было 19 лет...исполнилось

НеЗабуДк@ 17.08.2011 07:08

я родила в 18, все в шоке были. но поддержали

Людмила П. 17.08.2011 07:11

у меня подруга в 15 родила...вот где шок то :-D

Текущее время: 19:34. Часовой пояс GMT +3.