![]() |
А мне сейчас говорят, что будет крупным ребенок, где-то 4 кг, причем определили 2 разных врача на ощупь, я вот и думаю теперь лишь бы разродиться, да без последствий; хорошо, если бы врачи ошиблись...
|
[QUOTE=svetlana :);1912805]А мне сейчас говорят, что будет крупным ребенок, где-то 4 кг, причем определили 2 разных врача на ощупь, я вот и думаю теперь лишь бы разродиться, да без последствий; хорошо, если бы врачи ошиблись...[/QUOTE]
Не переживай. Главное чтоб врач и акушерка профессиональные были))) и слушать что говорят. |
нам за две нед до родов сказали по УЗИ 2400,родились 3кг
|
девчонки, да не бойтесь вы так 4-х киллограм! вот 5 - это наверно страшно ))
кто-то 2,5 кг рожает сутки, а у кого-то 4 кг вылетают без потерь. сложность родов зависит от веса ребенка только в самую последнюю очередь. |
[QUOTE=Плюша;1913076]девчонки, да не бойтесь вы так 4-х киллограм! вот 5 - это наверно страшно ))
кто-то 2,5 кг рожает сутки, а у кого-то 4 кг вылетают без потерь. сложность родов зависит от веса ребенка только в самую последнюю очередь.[/QUOTE] согласна))) для меня был + в том что не так стремно было его брать первое время, ухаживать... и т.д. как увидела в поликлинике какие крохи у девчонок.. |
[QUOTE=tusia;1913114]согласна))) для меня был + в том что не так стремно было его брать первое время, ухаживать... и т.д. как увидела в поликлинике какие крохи у девчонок..[/QUOTE]
вооот! сразу было за что ухватить! рядом с Дениской в родилке на столе положили девочку 2600 весом - я пришла в ужас от того, какая она крооохотная была! я бы не осмелилась её на руки взять ))) |
Просто везде надо искать свои плюсы...а крупный ребенок это даже здорово))) Я горжусь своим богатыренком Егоркой)))
|
[QUOTE=tusia;1913143]Просто везде надо искать свои плюсы...а крупный ребенок это даже здорово))) Я горжусь своим богатыренком Егоркой)))[/QUOTE]
и я ) хорошего человека должно быть много )) |
[QUOTE=Плюша;1913368]и я ) хорошего человека должно быть много ))[/QUOTE]
:-D :-D :-D я очень хочу чтоб сынок по росту был в меня и мужа. я 1,74, а муж 1,80. оба дылды такие:) муж еще и плотного телосложения. а то как посмотришь на нынешних мужичков так даже мне в пупок дышат-метр с кепкой на пеньке, а девки на порядок выше меня! |
а я хочу миниатюрного ребёночка такого как мы с мужем)))
|
[QUOTE=Люблю детей;1929595]а я хочу миниатюрного ребёночка такого как мы с мужем)))[/QUOTE]
У вас наверное девочка? |
[quote=Плюша;1913076]девчонки, да не бойтесь вы так 4-х киллограм! вот 5 - это наверно страшно ))
кто-то 2,5 кг рожает сутки, а у кого-то 4 кг вылетают без потерь. сложность родов зависит от веса ребенка только в самую последнюю очередь.[/quote] Эт точно! Первую дочу (вес 3650) рожала тяжелее, чем вторую (3900). |
[URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m94857.gif[/IMG][/URL]
:))) я тоже ходила с ощущением паники, когда мне сказали, что я много прибавила за неделю, потом другую и третью...вообщем ругали меня и ругали...напугали крупным плодом...я этого и ожидаю...муж не маленький родился 4200 и я родилась 3700, по последнему узи мы на грани нормы, но все же великоваты...тут уж как сложится...уже не волнуюсь сильно...слежу за весом, ем много фруктов и овощей...вареное мясо и крупы...занимаюсь гимнастикой...разработала для себя курс...так что ждем!!!:preg: |
В 37 недель вес по узи 3700, первого я родила в 41 неделю 3500, таз у меня 22-25-32-19 вообщем меньше нормы, врач в ЖК ушла в отпуск, та что её заменяет мне ответила что всё узнаешь в роддоме, будет ли кесарево или ещё что...Теперь я не знаю как быть ложиться заранее или ждать 41 неделю...Крупный плод является показанием чтоб ложиться заранее или нет? Если я всё же лягу в 39-40 недель будут ускорять роды или я просо буду ждать схваток?
|
[QUOTE=Малуша;1957240]В 37 недель вес по узи 3700, первого я родила в 41 неделю 3500, таз у меня 22-25-32-19 вообщем меньше нормы, врач в ЖК ушла в отпуск, та что её заменяет мне ответила что всё узнаешь в роддоме, будет ли кесарево или ещё что...Теперь я не знаю как быть ложиться заранее или ждать 41 неделю...Крупный плод является показанием чтоб ложиться заранее или нет? Если я всё же лягу в 39-40 недель будут ускорять роды или я просо буду ждать схваток?[/QUOTE]
мне кажется ускорять ничего не будут. хотя если мест в роддоме мало, то всем 40-недельным всё ускоряют )) но тоже не факт. сходи в роддом, да спроси. только они всё скажут. |
Сдалась я в роддом в 40 недель, померили мне там таз и сказали, что совсемон не узкий, лежи жди схваток, пролежала 10 дней, мне поставили катетер чтоб открылась шейка и пошли схватки, а их всё нет, тогда мне уже прокололи пузырь на 42й неделе и через 4 часа я родила мальчика 4050 кг 57 см
|
Мне наоборот говорили, что ребенок маленький, я мало набирала. Легла в РД ровно в 40 недель. Сделали УЗИ, сказали плод 3500-3600, а Иринка родилась 4020, 54 см. и достаточно легко
|
Мне врачи говорили что у меня плод очень крупный (ожидали на 4500). Потом на ощупь в 38-39 недель сказали 3800. Родилась Аллочка в 39-40 недель 3230 и 47 см. А первая доча, Сашенька, родилась 2300 и 45 см...скоро ей 18 лет...163см и 50кг, подросла однако:girl_haha: !!!
|
[QUOTE=Ленусин;2070906]Мне врачи говорили что у меня плод очень крупный (ожидали на 4500). Потом на ощупь в 38-39 недель сказали 3800. Родилась Аллочка в 39-40 недель 3230 и 47 см. А первая доча, Сашенька, родилась 2300 и 45 см...скоро ей 18 лет...163см и 50кг, подросла однако:girl_haha: !!![/QUOTE]
ну вот как они это считают и пророчат? откуда взялись тогда 4,5 кг? ) p.s. офигеть! вы уже третьего сделали?? молодцы ) на поток поставили ) |
[QUOTE=Плюша;2071593]ну вот как они это считают и пророчат? откуда взялись тогда 4,5 кг? )
p.s. офигеть! вы уже третьего сделали?? молодцы ) на поток поставили )[/QUOTE] Да шут их знает как они считают... Я потом несколько формул нашла для расчёта, посчитала тоже крупный плод, причём по каждой формуле - результат разный. Нет, на поток не ставили...случайно вышло:girl_haha::girl_haha: :girl_haha: |
У нас получился крупняга в папу...он родился 4100, а сынок переплюнул на 90гр. мне кастати по узи в 36нед. говорили 3600-3800. сошлось...
|
[QUOTE=tusia;2071952]У нас получился крупняга в папу...он родился 4100, а сынок переплюнул на 90гр. мне кастати по узи в 36нед. говорили 3600-3800. сошлось...[/QUOTE]
4200????:-[ ] ого го! А ты порвалась или резали? |
[QUOTE=Ареолка;2072011]4200????:-[ ] ого го! А ты порвалась или резали?[/QUOTE]
Маленько порезали. потому как голова нормально вышла, а вот плечики застряли...да и бедра узковыты у меня 87см. всего |
[QUOTE=tusia;2072021]Маленько порезали. потому как голова нормально вышла, а вот плечики застряли...да и бедра узковыты у меня 87см. всего[/QUOTE]
ну ты герой:))) |
[QUOTE=Ареолка;2072059]ну ты герой:)))[/QUOTE]
да лан...[URL=http://smajliki.ru/smilie-53049543.html][IMG]http://s.rimg.info/5014f2ebc98cf78b9fdcb29d518b3eba.gif[/IMG][/URL] все мы героини по своему))) |
мне про крупный плод сказали только в патологии уже, за 2 дня до родов, по узи прогнозировали 4300, родился 4700. Делали кесарево, но не только из-за крупного плода.
|
[QUOTE=Ареолка;2072011]4200????:-[ ] ого го! А ты порвалась или резали?[/QUOTE]
я второго 4210 родила, ни разрывов ,ни разрезов;) Правда тяжедо рожала(( |
А мне еще с 18 недель крупного малыша обещали, в итоге доченька моя родилась в 37-38 недель на 4 кг ровно)))))) Кстати, рожала намного легче, чем сына, а он всего на 3 100 родился. Ни разрывов, ни разрезов не было, сама удивилась)))))))))
|
[QUOTE=Tamabora;2072452]мне про крупный плод сказали только в патологии уже, за 2 дня до родов, по узи прогнозировали 4300, родился 4700. Делали кесарево, но не только из-за крупного плода.[/QUOTE]
ого. прям богатырский вес. |
[QUOTE=Tamabora;2072452]мне про крупный плод сказали только в патологии уже, за 2 дня до родов, по узи прогнозировали 4300, родился 4700. Делали кесарево, но не только из-за крупного плода.[/QUOTE]
ух ни фига ж себе! :-! ты как его до такого веса откормила?! )) |
Мне за день до родов на УЗИ сказали:4300. Родился 4 255)))
|
[QUOTE=Плюша;2073800]ух ни фига ж себе! :-!
ты как его до такого веса откормила?! ))[/QUOTE] трудно сказать, я вообще-то лишним весом не страдаю, родились мы с мужем тоже не крупные... |
Девочки, а не знаете, врачи как-то высчитывают вес без УЗИ, исходя из обхвата живота и высоты дна матки... Там у них таблицы какие-то или формула - не суть важно. Интересно, насколько это в наши времена точный расчет и какая там погрешность? Мне сегодня врач посчитала так 2700, а я вот думаю, сколько это может быть плюс-минус на самом деле?
|
[QUOTE=Sashulya;2085018]Девочки, а не знаете, врачи как-то высчитывают вес без УЗИ, исходя из обхвата живота и высоты дня матки... Там у них таблицы какие-то или формула - не суть важно. Интересно, насколько это в наши времена точный расчет и какая там погрешность? Мне сегодня врач посчитала так 2700, а я вот думаю, сколько это может быть плюс-минус на самом деле?[/QUOTE]
Мне так высчитала врач в 38 недель 3600-3700 г, а я не поверила, думала, не может сколько много быть. В итоге в 40 недель 4080 родились, расчет оказался верным:) |
[QUOTE=Sashulya;2085018]Девочки, а не знаете, врачи как-то высчитывают вес без УЗИ, исходя из обхвата живота и высоты дна матки... Там у них таблицы какие-то или формула - не суть важно. Интересно, насколько это в наши времена точный расчет и какая там погрешность? Мне сегодня врач посчитала так 2700, а я вот думаю, сколько это может быть плюс-минус на самом деле?[/QUOTE]
мне объясняли что погрешность +- пол кг. но это большая погрешность вообще. т.ч. тут точно не угадаешь. |
Мне на 32 неделе сказали 2550 кг,а родился на 39 неделе с весом 4090кг. Хорошо так кушал:-D
|
[QUOTE=Кораблик;2085095]Мне на 32 неделе сказали 2550 кг,а родился на 39 неделе с весом 4090кг. Хорошо так кушал:-D[/QUOTE]
но они же на последнем месяце только тем и занимаются, что вес набирают, все уже развито, осталось жирок накопить, все таки 7 недель большой срок |
[QUOTE=hellgaspb;2085108]но они же на последнем месяце только тем и занимаются, что вес набирают, все уже развито, осталось жирок накопить, все таки 7 недель большой срок[/QUOTE]
Это да:) А мне ведь врач говорила,не кушай мучное и сладкое,но как только запретили,конечно захотелось еще сильней:-D Под конец Б сильно потянуло на вредности:girl_haha: |
[QUOTE=Кораблик;2085164]Это да:) А мне ведь врач говорила,не кушай мучное и сладкое,но как только запретили,конечно захотелось еще сильней:-D Под конец Б сильно потянуло на вредности:girl_haha:[/QUOTE]
я каждый день пекла, в жизни ничем таким не занималась, а тут пробило на выпечку, но думаю вес ребенка не из-за этого большой был. |
нашла тут интересную вещь
Определения веса плода По Якубовой: Х = (ОЖ+ВДМ) х 100/4 По Жорданиа: Х = ОЖ х ВДМ По Бубличенко: 1/20 массы женщины По Добровольскому: Х = (рост беременной – 96) х 0,05 Где 0,05- коэффициент отношения массы плода к весу беременной на 39–40 нед. По формуле Джонсона: (ВДМ – 11) х 155 11 – коэффициент при массе беременной до 90 кг, 155 – специальный индекс. Формула Ланковица:: Х = (ВДМ + окружность живота в см + масса женщины в кг + рост женщины в см)х10 ВДМ - высота стояния дна матки, ОЖ - окружность вашего животика |
| Текущее время: 19:06. Часовой пояс GMT +3. |