Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Работающие мамы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Должна ли работать женщина? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7870)

Lolly 24.12.2013 07:01

Женщина работать должна.Мое мнение.Ну в моем случае,это само собой разумеется.Я 3 года в декрете сидела,под конец совершенно не хотелось выходить на работу.Но надо;)
А так...если есть муж и на все хватает,то я бы пошла работать на полдня,так,для себя,чтоб дома не закиснуть

Фиорина 24.12.2013 14:17

А если бы меня муж обеспечивал, я бы нашла работу по душе, к примеру занялась бы фотосъемкой, или отучилась бы на дизайнера. Рожать много детей не стала бы, а значит и дома делать нечего.

Маруся_ 24.12.2013 15:30

[QUOTE=Фиорина;6265669]А если бы меня муж обеспечивал, я бы нашла работу по душе, к примеру занялась бы фотосъемкой, или отучилась бы на дизайнера. Рожать много детей не стала бы, а значит и дома делать нечего.[/QUOTE]

аналогично.
Я тоже не многодетная мама в душе. в итоге действительно, дети подрастут и что делать.
У меня муж не прям чтоб получает, поэтому пойду трудится без всерхнагрузок постараюсь, но все же на работе и общение и в тонусе себя держать буду.
Быть домохозяйкой и держать себя всегда в форме и при параде чертовски тяжко, домоседство лично меня оочень расслабляет. Надо иметь огромную силу воли, чтоб находясь дома еще и выглядеть интересно.

Фиорина 24.12.2013 15:41

[QUOTE=Маруся_;6265791]аналогично.
Я тоже не многодетная мама в душе. в итоге действительно, дети подрастут и что делать.
У меня муж не прям чтоб получает, поэтому пойду трудится без всерхнагрузок постараюсь, но все же на работе и общение и в тонусе себя держать буду.
Быть домохозяйкой и держать себя всегда в форме и при параде чертовски тяжко, домоседство лично меня оочень расслабляет. Надо иметь огромную силу воли, чтоб находясь дома еще и выглядеть интересно.[/QUOTE]

меня лично очень расслабляет, я два дня дома сижу, и то ногти все облезлые, тупо не снять лак, голова без укладки, в общем все запущено:)

Маруся_ 24.12.2013 22:11

[QUOTE=Фиорина;6265817]меня лично очень расслабляет, я два дня дома сижу, и то ногти все облезлые, тупо не снять лак, голова без укладки, в общем все запущено:)[/QUOTE]

вот и я такая же :)

Юки-Онна 25.12.2013 20:33

Приветик!!!! Катюшкин!!!! За теплые слова спасибо:girl_in_love: Но я не я, если не подгажу:girl_haha:
[QUOTE=Босоножка;6264220]В принципе, я уже высказала свое мнение. Но, как это часто бывает, многое переиначили.
Речь шла о том, что женщина, которая полностью посвещает себя семье непременно дегрдаирует, становится скучной и неинтересной. И именно поэтому ей [B]НЕОБХОДИМО[/B] выходить на работу, чтобы не отупеть, развиваться, общаться и т д. Но здесь идет речь о ситуациях, в которых муж полностью обеспечивает семью, и выход на работу обусловлен не финанасовыми затруднениями, а собственными амбициями. Именно в этом случае можно говорить о приоритетах.[/QUOTE]

Живой пример! 2 недели назад вышла у нас девочка из декрета долгого. Почти 6 лет. У нее финансовая необходимость - сократили мужа. Хочу заметить, чтобы вести хоть мало-мальско светский образ жизни нужны-таки финансовые влияния. И даже если не посещать театры, клубы, посиделки, а просто как-то поддерживать себя в форме дома, лишняя копеечка не помешает. Ну буквально купить книгу, иметь какие-то удобные гаджеты, чтоб иметь возможность не только домашними делами заниматься - ну стиралка там, машинка посудомоечная, пылесос, планшетник или ноут - чтобы по дому за дитем перемещаться. Это все тоже деньги. Я 5 минут посуду загрузила-разгрузила, ушла с дочкой играть, читать, писать, вязать. А так минут 30-40 мытья мне обеспечено. Какое тут развитие духовное - ни на что глаза не смотрят. Ну к девочке.... Так вот там достаток ну очень маленький, она может и рада заниматься собой, но день не резиновый. С ней честно, даже общаться не приятно...пока надеюсь не приятно... Она ничего не знает, сказать даже нормально ничего не может, у нее все темы - какая-то серая бытовуха. Предложения отрывистые, без смысла. Видимо дома с мужем и детьми из-за нехватки времени общалась она очень односложно. Конечно она выправится, будет снова эрудированной и интересной (все же мы издательство, у нас серости не работают). Но самое смешное - она не понимает, что деградировала. Не по своей может вине, но она не понимает этого. Чего греха таить, ее обсуждают - коллектив-то бабский. Я про себя спросила - я такая же пришла. Нет, говорят, нормальная. Как итог -если нет средств, сидя дома заниматься чем-то помимо стирки-глажки, бегом на работу!

White-n-Fluffy 26.12.2013 01:15

Кать, с одной стороны в этом есть доля истины, а с другой- все же больше от человека зависит. У меня подруга сейчас в декрете, муж зарабатывает очень скромно. Интернет есть, и ей этого хватает. Читает книги, учит французский, с ребенком постоянно то на выставки, то еще куда... как оказалось, этого добра и бесплатного полно, если хорошо поискать. Мне сейчас с ней порой интереснее, чем когда она работала.
А сколько разных женщин, которые при бабках, а тупые, как пробки...

Juli11 26.12.2013 04:25

[QUOTE=Юки-Онна;6268070]Приветик!!!! Катюшкин!!!! За теплые слова спасибо:girl_in_love: Но я не я, если не подгажу:girl_haha:

Живой пример! 2 недели назад вышла у нас девочка из декрета долгого. Почти 6 лет. У нее финансовая необходимость - сократили мужа. Хочу заметить, чтобы вести хоть мало-мальско светский образ жизни нужны-таки финансовые влияния. И даже если не посещать театры, клубы, посиделки, а просто как-то поддерживать себя в форме дома, лишняя копеечка не помешает. Ну буквально купить книгу, иметь какие-то удобные гаджеты, чтоб иметь возможность не только домашними делами заниматься - ну стиралка там, машинка посудомоечная, пылесос, планшетник или ноут - чтобы по дому за дитем перемещаться. Это все тоже деньги. Я 5 минут посуду загрузила-разгрузила, ушла с дочкой играть, читать, писать, вязать. А так минут 30-40 мытья мне обеспечено. Какое тут развитие духовное - ни на что глаза не смотрят. Ну к девочке.... Так вот там достаток ну очень маленький, она может и рада заниматься собой, но день не резиновый. С ней честно, даже общаться не приятно...пока надеюсь не приятно... Она ничего не знает, сказать даже нормально ничего не может, у нее все темы - какая-то серая бытовуха. Предложения отрывистые, без смысла. Видимо дома с мужем и детьми из-за нехватки времени общалась она очень односложно. Конечно она выправится, будет снова эрудированной и интересной (все же мы издательство, у нас серости не работают). Но самое смешное - она не понимает, что деградировала. Не по своей может вине, но она не понимает этого. Чего греха таить, ее обсуждают - коллектив-то бабский. Я про себя спросила - я такая же пришла. Нет, говорят, нормальная. Как итог -если нет средств, сидя дома заниматься чем-то помимо стирки-глажки, бегом на работу![/QUOTE]

Мне кажется, я была такая же))) Сама чувствовала, как я заново училась общаться и не бояться людей, училась принимать какие то решения, училась краситься и одеваться в деловом стиле!
Конечно все люди разные. За себя могу сказать - я деградировала. Мне в декрете было не до французского)))Я вообще обленилась. Когда вышла на работу - поняла, сколько же у меня было свободного времени и сколько всего я могла делать!!!Видимо чтобы я чего-то захотела - меня нужно загнать в рамки.
Но дети конечно стОят этой деградации))) Вот через год-полтора опять деградировать собираюсь, надеюсь временно)))

Юки-Онна 26.12.2013 07:47

Юля, я не то чтобы обидеть:-D (я шучу, конечно,дорогая моя:girl_in_love:), но....зажрались вы в своих Парижах:connie_1:Попав в разносторонний мир массмедиа, Юля, я видела женщин, которые выбирают между детским пюре и хлебом! Какой к черту французский, у нее голова болит чем детей кормить. Если голова занята чем-то, кроме бытовых проблем, значит доход вполне нормальный. Может для нас с тобой скромный, а для большинства "замкадышей провинциальных" (к слову я тоже замкадыш:girl_haha:) вполне себе ничего.

White-n-Fluffy 26.12.2013 14:12

[QUOTE=Юки-Онна;6268543]Юля, я не то чтобы обидеть:-D (я шучу, конечно,дорогая моя:girl_in_love:), но....зажрались вы в своих Парижах:connie_1:Попав в разносторонний мир массмедиа, Юля, я видела женщин, которые выбирают между детским пюре и хлебом! Какой к черту французский, у нее голова болит чем детей кормить. Если голова занята чем-то, кроме бытовых проблем, значит доход вполне нормальный. Может для нас с тобой скромный, а для большинства "замкадышей провинциальных" (к слову я тоже замкадыш:girl_haha:) вполне себе ничего.[/QUOTE]

Она замкадыш)) 25 тыс при съемной квартире-это нормальный доход для семьи из 3-х человек? По мне все ж маловато. И все таки большинство мамочек не выбирают между пюре и хлебом, это уже совсем крайний случай- когда даже ребенку жрать нечего.
Если женщина в декрете может думать о чем то, кроме "что на ужин приготовить", для меня это признак всесторонней личности, а не того, что она зажралась))

Мира 26.12.2013 15:54

Девочки, почитала и хочу тоже кое какие свои мысли высказать что ли...
1. Женщина, которая не хочет работать, она и на работе не работает, как вот моя подруга...отсидела 3 года в декрете, вышла нехотя...и с упоением ждёт болезней ребенка, чтобы на больничный очередной свалить...ну не хочет она работать и все!
2. Не понимаю тех женщин которые говорят:"Муж [B]должен[/B] обеспечивать!", я знаю такие семьи где ОН работает, ОНА нет и такое заявляет, жалуясь, что мало зарабатывает...а что ему делать воровать что ли идти, на двух работах пахать? Я считаю если мало, то помогай мужу и все.
3.Считаю неким лицемерием, когда у женщины нет профессии или она не хочет идти по специальности, но вот сидит и говорит, что в душе домохозяйка и кроме детей ей ничего не надо...Мало кто получит второе образование или поменяет работу в корне, проще придумать оправдание безделию.
4. Каждая сама за себя конечно решает, но надо еще и о пенсии подумать (молодые все плюются, а в старости будут эти домохозяйки гундеть, что им минималку назначили...к сожалению многие мужчины в возрасте преклонном уходят раньше своих жён и постоянно надеяться на мужа просто смешно).

Работа конечно порой напрягает, но все же есть в ней 2 счастливых дня в месяце: аванс и зар.плата, когда понимаешь ради чего пашешь :girl_haha: Домохозяйки лишают себя счастья испытывать эти 2 удовольствия!:girl_haha:

freken 26.12.2013 16:17

извините (сори сори сори)
но в нашей стране к тому времени как мы на пенсию выйдем вообще неизвестно ЧТО будет
)) и еще неизвестно что нам там начислят отработай хоть 150 раз
если муж зарабатывает достаточно и он не против что жена его сидела дома, обеспечивала ему удобства всяческие. воспитывала детей и пр., и всех все устраивает - почему нет?
другое дело если денег не хватает а она не хочет работать никак и еще мужа пилит - ну это не дело конечно

я не скажу что я деградировала
да некое однообразие угнетает и я сплю и вижу. когда я выйду на работу и довольствуюсь пока работой на дому (помогаю мужу) но мне нужно именно общение и я тоскую по этому очень
в общем жду не дождусь=))
о слава богу удобств много - стиралка. посудомойка
особо делать ничего не надо. если уж так по чесноку, сиди с детьми, да обед вари
ну и соотв в остальное время пжлста развивайся
интернет есть, читай
что угодно делай
сходить куда-то для нас проблема
но она чисто из-за того что мы оторваны немного тут от цивилизации и с детьми своим ходом куда-то ехать это вешалка...они сожрут меня по дороге и на косточках покатаются
а я машины не имею))
выбираемся редко конечно
но это наверно единственная проблема
но думаю если есть желание, можно действительно учиться чему-то. читать, познавать что-то. иметь какое-то хобби и пр
другое дело как правильно писали выше - если проблема чем детей накормить...и голова только об этом болит...тут уже не до чего мне кажется((((

у меня подруга работает как проклятая
и реально все равно такая ситуация, что денег нет (долгов много. влезла в долги когда с мужем болезненно разводились) мать с отцом обеспечивает - они у нее уже тоже старенькие да больные, кредит еще их оплачивает
в общем проблем выше крыши
и работать ей нрвится
но вот не в обиду ей - поговорить с ней не о чем
О_о
ну жизнь такая
с работы на работу, еще ремонт своими силами в квартире, долги раздай
голова болит о другом...не о высоком

Ксения К. 26.12.2013 16:55

Мне кажется, о своей старости надо самим позаботиться заранее, на госyдарство надеяться-не выход совсем y нас в стране. Чтобы потом не ныть, что всю жизнь горбатилась-и еле концы с концами свожy на пенсию жить.
Я не работаю, но y меня в месяце больше двyх счастливых дней)))
Фраза о двyх счастливых днях-зарплате и авансе- напомнила однy известнyю песню из творчества Сектор газа :girl_haha::girl_haha::girl_haha: Не бyдy тyт в cyе yпоминать)))))

White-n-Fluffy 26.12.2013 17:00

[QUOTE=Ксения К.;6269619]Мне кажется, о своей старости надо самим позаботиться заранее, на госyдарство надеяться-не выход совсем y нас в стране. Чтобы потом не ныть, что всю жизнь горбатилась-и еле концы с концами свожy на пенсию жить.
Я не работаю, но y меня в месяце больше двyх счастливых дней)))
Фраза о двyх счастливых днях-зарплате и авансе- напомнила однy известнyю песню из творчества Сектор газа :girl_haha::girl_haha::girl_haha: Не бyдy тyт в cyе yпоминать)))))[/QUOTE]

:-D:-D:-D я поняла, что за песня)))
ИМХО, но если работа приносит только два счастливых дня в месяц, то надо как-то двигаться в том направлении, чтобы ее поменять.
Про пенсию согласна- тут только самим о себе думать.

Girl_In_Love 26.12.2013 18:23

Согласна, уж если только два дня на работе счастливых - то как-то уж очень и очень грустно.:-/

А вообще, если так взять в целом - то материнство дает очень хороший шанс жить именно "жизнь" - что-то видеть, куда-то ездить, с кем-то встречаться, находить время на приятные мелочи, семейные обеды, сервированные по всем правилам и т.д.. Я имею ввиду, что порой работающие бездетные женщины видят реально только работу (подчас не особо любимую) и диван дома, т.к. сил нет ни на что, а не работать вроде как и вообще не вариант. А мамочки во-первых могут работать не в полную силу, либо не работать какое-то время хотя бы (или работать из дома например) и реально "жить" и радоваться :)

Ксения К. 26.12.2013 18:39

[quote=Girl_In_Love;6269786]Согласна, уж если только два дня на работе счастливых - то как-то уж очень и очень грустно.:-/

А вообще, если так взять в целом - то материнство дает очень хороший шанс жить именно "жизнь" - что-то видеть, куда-то ездить, с кем-то встречаться, находить время на приятные мелочи, семейные обеды, сервированные по всем правилам и т.д.. Я имею ввиду, что порой работающие бездетные женщины видят реально только работу (подчас не особо любимую) и диван дома, т.к. сил нет ни на что, а не работать вроде как и вообще не вариант. А мамочки во-первых могут работать не в полную силу, либо не работать какое-то время хотя бы (или работать из дома например) и реально "жить" и радоваться :)[/quote]
пожалуй, работать из дома-вариант наиболее близкий к идеальному:) ну мне так кажется)))

White-n-Fluffy 26.12.2013 19:01

[QUOTE=Girl_In_Love;6269786]Согласна, уж если только два дня на работе счастливых - то как-то уж очень и очень грустно.:-/

А вообще, если так взять в целом - то материнство дает очень хороший шанс жить именно "жизнь" - что-то видеть, куда-то ездить, с кем-то встречаться, находить время на приятные мелочи, семейные обеды, сервированные по всем правилам и т.д.. Я имею ввиду, что порой работающие бездетные женщины видят реально только работу (подчас не особо любимую) и диван дома, т.к. сил нет ни на что, а не работать вроде как и вообще не вариант. А мамочки во-первых могут работать не в полную силу, либо не работать какое-то время хотя бы (или работать из дома например) и реально "жить" и радоваться :)[/QUOTE]

Юль, согласна! У меня так и получилось. Я с материнством обрела немало навыков, начиная от усовершенствования кулинарных способностей и "хенд мейда" до освоения новой профессии.
У меня, кстати, нет ощущения, что я деградирую. Всегда какие-то дела, не только домашние. Единственное, чего не хватает- это именно делового общения, ощущения себя частью рабочего коллектива и тд. Ну и, конечно, когда сама зарабатываешь деньги, самоощущение немного другое, какая-то гордость что ль, не знаю, как описать)

Фиорина 26.12.2013 19:05

Девочки, ну это же образно говоря про два дня, мы тоже на работе прикалываемся, что 28 и 13 числа не зря на работу приходим, а уж если в какой-то день столовка или парковка не работает, то вообще день прожит зря:girl_haha::girl_haha:
А вообще вы тут работу как праздник какой-то описываете, работа не всегда праздник)) это труд, к счастью оплачиваемый;)

Girl_In_Love 26.12.2013 19:30

[QUOTE=Ксения К.;6269821]пожалуй, работать из дома-вариант наиболее близкий к идеальному:) ну мне так кажется)))[/QUOTE]

Да, я тоже так считаю, для себя больше другие варианты вряд ли когда-либо буду серьезно рассматривать, т.к. после работы со +/- свободным графиком просиживать в офисе 9 часов безвылазно кажется полным ужасом и не вижу смысла.

[QUOTE=Фиорина;6269890]Девочки, ну это же образно говоря про два дня, мы тоже на работе прикалываемся, что 28 и 13 числа не зря на работу приходим, а уж [B]если в какой-то день столовка или парковка не работает, то вообще день прожит зря:[/B]girl_haha::girl_haha:
А вообще вы тут работу как праздник какой-то описываете, работа не всегда праздник)) это труд, к счастью оплачиваемый;)[/QUOTE]
:-D:-D

Труд это понятно, но одни дело труд - и следующие за ним результаты, удовлетворение и т.д., а другое дело когда реально только дни зарплаты и радуют((

Lolly 27.12.2013 06:31

Ой ну некоторым просто невозможно не работать!Любимая работа или нет!Идешь и пашешь.Это я не про себя,У меня нормальная работа,мне нравится).Но просто возмущают заявления,типа "не надо работать если работа не приносит удовольствия".некоторым,к сожалению, этот вариант не катит.;)

Mia2012 27.12.2013 06:39

Думаю , женщина должна работать, чтобы узнавать для себя новое и быть интересной для окружающих

Фиорина 27.12.2013 06:41

[QUOTE=Lolly;6270372]Ой ну некоторым просто невозможно не работать!Любимая работа или нет!Идешь и пашешь.Это я не про себя,У меня нормальная работа,мне нравится).Но просто возмущают заявления,типа "не надо работать если работа не приносит удовольствия".некоторым,к сожалению, этот вариант не катит.;)[/QUOTE]

согласна, жизнь заставит, и пойдешь работать, даже если не хочется и не нравится:)

Madina 27.12.2013 07:07

[quote=Girl_In_Love;6260242]Точно какие-то крайности пошли... либо мама дома с детьми и упаси с кем-то оставить их, либо "у детей нет мамы", а у мамы карьера. ка-будто промежуточных вариантов просто нет[/quote]
ИМХО, нет промежуточных вариантов, потому что никак нельзя совместить и карьеру и воспитание детей. В любом случае будут недочеты либо там, либо там. Так что лучше каждой для самой себя решить: что важнее! Ни в коем случае никому не навязываю свое мнение.

Мира 27.12.2013 07:53

[QUOTE=White-n-Fluffy;6269630]:-D:-D:-D я поняла, что за песня)))
ИМХО, но [B]если работа приносит только два счастливых дня в месяц, то надо как-то двигаться в том направлении, чтобы ее поменять[/B].
Про пенсию согласна- тут только самим о себе думать.[/QUOTE]

Так живут 95% женщин в нашей стране. Если каждый будет работать только там где его все удовлетворяет и каждый день в кайф...это кем же все будут...%-0 Привидите примеры такой работы и как двигаться.

[QUOTE=Girl_In_Love;6269786]Согласна, уж если только два дня на работе счастливых - то как-то уж очень и очень грустно.:-/

А вообще, если так взять в целом - то материнство дает очень хороший шанс жить именно "жизнь" - что-то видеть, куда-то ездить, с кем-то встречаться, находить время на приятные мелочи, семейные обеды, сервированные по всем правилам и т.д.. Я имею ввиду, что порой работающие бездетные женщины видят реально только работу (подчас не особо любимую) и диван дома, т.к. сил нет ни на что, а не работать вроде как и вообще не вариант. А мамочки во-первых могут работать не в полную силу, либо не работать какое-то время хотя бы (или работать из дома например) и реально "жить" и радоваться :)[/QUOTE]

по поводу первого написала выше.:)

По поводу материнства это конечно прекрасно, но я вот знаю женщину лично у которой нет детей в силу мед причин, но она живет интересно, добилась огромных успехов в профессии, конечно порой грустит, что нет детей, но прям от горя не умирает по этому поводу.%-0

[QUOTE=Ксения К.;6269821]пожалуй, работать из дома-вариант наиболее близкий к идеальному:) ну мне так кажется)))[/QUOTE]

Ой я вот подумала, вот бы мы все из дома работали...%-0

[QUOTE=Фиорина;6269890]Девочки, ну это же образно говоря про два дня, мы тоже на работе прикалываемся, что 28 и 13 числа не зря на работу приходим, а уж если в какой-то день столовка или парковка не работает, то вообще день прожит зря:girl_haha::girl_haha:
[B]А вообще вы тут работу как праздник какой-то описываете[/B], работа не всегда праздник)) это труд, к счастью оплачиваемый;)[/QUOTE]

Вот и у меня ощущение, что труд как праздник описывают те, кто либо не работал реально (ну так чтобы на обеспечение семьи), либо работает "на помаду" (чтобы развеяться), а меж тем держат руку на пульсе у мужниной зар.платы%-0

[QUOTE=Lolly;6270372]Ой ну некоторым просто невозможно не работать!Любимая работа или нет!Идешь и пашешь.Это я не про себя,У меня нормальная работа,мне нравится).Но просто возмущают заявления,типа [B]"не надо работать если работа не приносит удовольствия"[/B].некоторым,к сожалению, этот вариант не катит.;)[/QUOTE]

Так говорят те, у кого достаток видать без их участия и так не плохой.:)

[QUOTE=Madina;6270386]ИМХО, нет промежуточных вариантов, потому что никак нельзя совместить и карьеру и воспитание детей. В любом случае будут недочеты либо там, либо там. Так что лучше каждой для самой себя решить: что важнее! Ни в коем случае никому не навязываю свое мнение.[/QUOTE]

Есть доля правды в этом:)))

Вот по поводу работать- не работать...Меня последние рабочие дни ну просто парили, я уже даже начала тяготиться своей работой и тихо её ненавидеть...Но при этом была при деньгах... Сейчас сижу в декрете...денег у меня лично нет, ну у нас в семье не принято, что муж получил зар.плату пришел и отдал, карточка лежит свободно, но продукты он покупает и за все платит...но я об чем, я вот ему на НГ подарка не купила, т.к.своих денег нет, а с его карты ему подарок покупать считаю бредом и чисто морально мне было не приятно просить у него денег на подарок для своей лучшей подруги! А раньше бы пошла и купила со СВОИХ денег и нормуль!:)

Родинка 27.12.2013 08:29

[QUOTE=Madina;6270386]ИМХО, нет промежуточных вариантов, потому что никак нельзя совместить и карьеру и воспитание детей. В любом случае будут недочеты либо там, либо там. Так что лучше каждой для самой себя решить: что важнее! Ни в коем случае никому не навязываю свое мнение.[/QUOTE]

Скажу вообще страшную вещь: если посвящаешь себя чему-то одному (либо работа, либо дети), все равно это не страховка от недочётов!
Посмотрите вокруг себя: сколько бездарных и бесполезных бездетных коллег..и сколько безработных мамочек, далёких от идеала.

Tusia 27.12.2013 08:59

А я вот ищу работу именно по душе...для меня это важнее чем зарплата, работала в местах не приносящих удовольствие и для меня это мука(((

Madina 27.12.2013 16:15

[quote=Tusia;6270464]А я вот ищу работу именно по душе...для меня это важнее чем зарплата[/quote]
Это конечно правильно, но хорошо, что вы относитесь к тем людям, которые могут себе позволить работу по душе. ведь многие отталкиваются от того, что НАДО, з\п хорошая, недалеко от дома и тд.

Tusia 27.12.2013 16:28

Все в пределах разумного ;) у меня такой характер, я многое пробовала и знаю как деньги зарабатываются... в 20 лет и уборщицей по нужде подрабатывала после основной работы-деньги нужны были...это и научило меня бережливости...живем в москве не на самые большие деньги и хватает

Girl_In_Love 27.12.2013 19:29

А для меня ИМХО - такой подход это как хорошая отмазка, ведь всегда можно на работе не особо напрягаться, мотивируя это тем, что "я мать! мне карьера не нужна!". Карьеру ведь не делают из воздуха, говоря "я делаю карьеру" - для этого обычно просто работают качественно и с результатом и очень много - и повышение, увеличение зп уже как следствие. Или наоборот - детьми не заниматься, т.к. "у меня работа!", было бы желание называется - с детьми можно сидеть весь день ни разу с ребенком толком не поиграв и не позанимавшись, а можно пробыть с ними 2 часа вечером, да по выходным - и с бОльшей пользой. ИМХО, в этом вопросе важно качество, а не количество - а кто хочет, всегда на своих детей время найдет.

Madina 28.12.2013 14:45

[quote=Girl_In_Love;6271584]в этом вопросе важно качество, а не количество - а кто хочет, всегда на своих детей время найдет.[/quote]
Но бывают и такие случаи, что мать может быть и хочет провести эти 2 часа вечером с ребенком, но физически не получается. ведь никто стирку, готовку, уборку не отменял (ну если только конечно не держишь горничную). Я уже ничего не говорю о командировках... Просто хотелось донести мысль о том, что НЕВОЗМОЖНО быть хорошей везде и успевать во всем, тем более когда речь идет о выборе детей или карьеры. Так или иначе, делаешь определенный выбор для себя.

Viktoria26 29.12.2013 15:18

[QUOTE=Madina;6272458]Но бывают и такие случаи, что мать может быть и хочет провести эти 2 часа вечером с ребенком, но физически не получается. ведь никто стирку, готовку, уборку не отменял (ну если только конечно не держишь горничную). Я уже ничего не говорю о командировках... [B]Просто хотелось донести мысль о том, что НЕВОЗМОЖНО быть хорошей везде и успевать во всем, тем более когда речь идет о выборе детей или карьеры[/B]. Так или иначе, делаешь определенный выбор для себя.[/QUOTE]

Я думаю, в реалиях нашей жизни хочешь не хочешь, а успевать везде приходится%-0
Ну и как уже кто-то отмечал выше, можно заниматься чем-то одним, тем не менее делать это совершенно бездарно и спустя рукава.

Madina 30.12.2013 15:17

[quote=Фиорина;6272488]она хоть и узбечка, но моет старательно[/quote]
Извините, не поняла вашей вот этой фразы. Я не узбечка, но знаете, то, что вы написали, звучит очень уж некрасиво.

Фиорина 30.12.2013 19:17

[QUOTE=Madina;6275324]Извините, не поняла вашей вот этой фразы. Я не узбечка, но знаете, то, что вы написали, звучит очень уж некрасиво.[/QUOTE]

извините, что не красиво выразилась. удалю это сообщение. Ко мне приходили другие работницы этой фирмы, гражданки Узбекистана, очень наглые, за все деньги драли, везде пытались обдурить, поэтому с ними больше не хотелось связываться. А русских мало работает в этой сфере.

Юки-Онна 31.12.2013 10:39

[QUOTE=Madina;6272458]Но бывают и такие случаи, что мать может быть и хочет провести эти 2 часа вечером с ребенком, но физически не получается. ведь никто стирку, готовку, уборку не отменял (ну если только конечно не держишь горничную). Я уже ничего не говорю о командировках... Просто хотелось донести мысль о том, что НЕВОЗМОЖНО быть хорошей везде и успевать во всем, тем более когда речь идет о выборе детей или карьеры. Так или иначе, делаешь определенный выбор для себя.[/QUOTE]

А я иногда говорю "Да и хрен с ней!", ну с уборкой там, стиркой, глажкой и иду кататься с дочкой на лыжах)))) Дома редко - пачкаем мало:girl_haha:

Sweety 31.12.2013 13:34

не помню, писала я раньше в этой теме или нет, но читаю постоянно и мысленно отвечаю:-D
мне кажется, что все-таки надо женщине работать... для самореализации, для карманных денег, для той же пенсии и уверенности в завтрашнем дне
насчет баланса работа-семья.... тут сложнее.... мне повезло, я нашла работу с графиком хоть и 5/2 в офисе, но работаю с 8 до 15, официально, по факту раньше 9 редко приходят, только если аврал, также и окончание работы можно регулировать, начальство спокойно относится как к ранним уходам - так и к поздним приходам, лишь бы объем выполнялся
даже в экстренной ситуации можно приехать на работу, забрать доки и домой уехать работать
для нас это идеально, бабушек нет рядом
зарплата по меркам нашего нас.пункта средняя, даже чуть выше среднего, хотя, конечно, по сравнению с мужниной теряется, но тут именно сработал баланс, я согласилась из-за графика, чтоб ребенка пораньше из сада забирать, я даже после работы иногда домой приезжаю, быстренько дела по дому делаю и часам к пяти за сыном иду
вообщем, как говорится, и овцы целы, и волки сыты:-) и я в социуме:-) :-) :-)

Tusia 31.12.2013 14:58

[QUOTE=Sweety;6276623]не помню, писала я раньше в этой теме или нет, но читаю постоянно и мысленно отвечаю:-D
мне кажется, что все-таки надо женщине работать... для самореализации, для карманных денег, для той же пенсии и уверенности в завтрашнем дне
насчет баланса работа-семья.... тут сложнее.... мне повезло, я нашла работу с графиком хоть и 5/2 в офисе, но работаю с 8 до 15, официально, по факту раньше 9 редко приходят, только если аврал, также и окончание работы можно регулировать, начальство спокойно относится как к ранним уходам - так и к поздним приходам, лишь бы объем выполнялся
даже в экстренной ситуации можно приехать на работу, забрать доки и домой уехать работать
для нас это идеально, бабушек нет рядом
зарплата по меркам нашего нас.пункта средняя, даже чуть выше среднего, хотя, конечно, по сравнению с мужниной теряется, но тут именно сработал баланс, я согласилась из-за графика, чтоб ребенка пораньше из сада забирать, я даже после работы иногда домой приезжаю, быстренько дела по дому делаю и часам к пяти за сыном иду
вообщем, как говорится, и овцы целы, и волки сыты:-) и я в социуме:-) :-) :-)[/QUOTE]

Это я считаю оооочень фортонуло:girl_haha::girl_haha::girl_haha:

Sweety 31.12.2013 16:04

[QUOTE=Tusia;6276738]Это я считаю оооочень фортонуло:girl_haha::girl_haha::girl_haha:[/QUOTE]

ага, именно фортануло
я готовилась к долгим и утомительным поискам работы, при том, что знакомых, которые могли бы пристроить у меня тут нет, ну надеялась так, хоть куда-то пойти, чтоб дома не сидеть
единственное образование у меня хорошее, юрид. вышка, красный диплом
поехала я как-то на рынок, решила по дороге в службу занятости зайти, как раз напротив дверей почти припарковалась, захожу, контингент сидит так себе, за пособиями по безраб вообщем, я села в уголочке, в планшет играюсь, выходит работница этой службы в коридор, типа еще одного приму и закрываюсь на работу с документами, ну думаю и бог с ним, встала, планшет пакую в сумку, на выход собираюсь, но видимо сильно от толпы отличалась, она мне такая "девушка, а вы чего хотели?", я говорю "по вакансиям узнать" она сходу образование спросила и сразу отправила на собеседование, говорит только сегодня звонили, просили срочно человека найти
так что девочки, ищите и всегда сможете найти такое место, чтоб и ребенок не обделен, и дома порядок, и потребность в самореализации удовлетворена
к слову сказать, у меня сегодня официально рабочий день:girl_haha::girl_haha: но т.к. ребенка не с кем оставить, а сад сегодня только дежурная группа до обеда, я отпросилась:connie_1:что-то мне подсказывает, что сегодня вообще никто на работу не вышел:girl_haha:

тача 01.01.2014 17:22

[QUOTE=Сюнита;2556708]Просто ужассссс !!! Почитала я и вот что вам скажу, можно и работать и по дому все успевать.
Надо только не приходить с работы и заваливаться спать а делать дела до ночи )))
И в выходные не спать до 12ти а пораньше вставать
Тогда и дома все супер будет и на работе =)))

А не работающих я считаю просто ленивыми. Они целыми днями возятся с тряпками и кастрюлями в грязных халатах, порой даже умываться забывают.... фууууууууууу[/QUOTE]

респект!!!!!!!!!!!!!:))):))):))):)))

Madina 02.01.2014 10:51

[quote=Sweety;6276836]к слову сказать, у меня сегодня официально рабочий день но т.к. ребенка не с кем оставить, а сад сегодня только дежурная группа до обеда, я отпросиласьчто-то мне подсказывает, что сегодня вообще никто на работу не вышел[/quote]
Классно! не работа, а мечта каждой женщины:):)))

DARINA 04.01.2014 18:49

"Цитата:
Сообщение от Сюнита
Просто ужассссс !!! Почитала я и вот что вам скажу, можно и работать и по дому все успевать.
Надо только не приходить с работы и заваливаться спать а делать дела до ночи )))
И в выходные не спать до 12ти а пораньше вставать
Тогда и дома все супер будет и на работе =)))

А не работающих я считаю просто ленивыми. Они целыми днями возятся с тряпками и кастрюлями в грязных халатах, порой даже умываться забывают.... фууууууууууу"

У вас такой образ жизни? Вас все устраивает? Вы живы до сих пор при таком образе жизни?
Вы детей видите при таком раскладе или они то в саду, бабушки/няни?

Текущее время: 09:47. Часовой пояс GMT +3.