![]() |
[B][I][COLOR="Navy"]Девчёнки!Будем утепляться!!!!!!!![/COLOR][/I][/B]
|
Я бы тоже хотела заБ зимой, чтоб летом уже пузик видно было, и полегче с одеждой, и в декрет идти удобно, можно загород уехать, а осенью рожать, мне кажется удобный период, там глядишь и бабье лето опять. А фруктов и зимой можно всяких достать и сколь угодно, щас всего полно в магазинах!! НУ И ВИТАМИНКИ ПРИНИМАТЬ для имунитета
|
а весной рожать тож классно по моему....на ближайшие пол года малышу обеспечены прогулки по тёплой погодке.... хотя если и осенью, то мама больше овощей налопается летом))))
|
[QUOTE=Oluse4ka;2924721]а весной рожать тож классно по моему....на ближайшие пол года малышу обеспечены прогулки по тёплой погодке.... хотя если и осенью, то мама больше овощей налопается летом))))[/QUOTE]
а мне бы наоборот весной не хотелось бы, очень тяжело наверное, с большим животом зимой ходить. И дороги скользкие и одежда тяжелая и фигура неповоротливая, даже страшновато как-то |
да уж..... ну в каждом сезоне куча и плюсов и минусов!!!! Ну я думаю Бог нам плохого не сделает в любом случае! Всё будет хорошо!!!!
[URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m122381.gif[/IMG][/URL] [url=http://puzyaka.ru/articles/userbars/][img]http://puzyaka.ru/ub/preg/03.gif[/img][/url] |
да, да , вот сейчас самое то чтоб заБ!!
А вот тебе, Oluse4ka, повезло с временем :) удобно, Береги себя |
А я хотела в августе-сентябре 2010 года родить, на год задержался к нам малыш.....
а так, конечно, зимой тяжелее ходить с животиком, а одежду менять дорого... зато летом жарко-тоже тяжело. Мне кажется плюсы есть в любом сезоне... летом - солнышко, гулять с малышом легко одеваться, витаминов много, зимой - хорошо гулять со спящим малышом, на свежем воздухе хорошо спится, а к весне уже подрастет, к лету сядет, все самое интересное впереди... Мы вот осенние были, как раз всю зиму целыми днями к коляске спали, я гуляла и дочке хорошо, а к весне уже садиться стали, ей все интересно и мороза нет, одеваться легче, летом вообще хорошо, как раз ножками пошла, к зиме уже уверенно бегала, зимнюю одежду на себе все-таки тяжелее носить... |
Деваньки, прикиньте, 3 теста обманули.... Сёдня М пошли....Весь день реву(((((
|
[QUOTE=Oluse4ka;2930896]Деваньки, прикиньте, 3 теста обманули.... Сёдня М пошли....Весь день реву((((([/QUOTE]
Как грустно... держись... А тесты, возможно, и не обманывали, просто малыш не удержался :( Держись, значит твой малыш еще в пути, он к тебе обязательно придет, пусть новый Ц у тебя будет :puz: |
[QUOTE=Oluse4ka;2930896]Деваньки, прикиньте, 3 теста обманули.... Сёдня М пошли....Весь день реву((((([/QUOTE]
Три теста обманули:-! :-! :-! Обалдеть!!! Ты не расстраивайся. Давай снова в бой:girl_in_love: Малыш обязательно поселится в твоём пузике:girl_in_love: :girl_in_love: |
Солнышки, спасибочки за поддержку!!!!!!!!!
|
[B]Oluse4ka[/B], может действительно малыш плохо закрепился :( но ты не расстраивайся, в следующий раз все будет хорошо :puz: Девочки, я в прошлый раз заБ. в январе (ровно год назад), но в марте ЗБ. Врачи все говорили, подожди полгода и осенью беременей, как раз за лето организм витаминчики накопит. Мы так и сделали, еле дождалась сентября, но увы и ах, не получилось быстро заБ. А я очень хотела этой осенью :puz: и родить летнего малыша. И зимой животик еще не большой был бы, и хотелось, чтобы первые недельки малыша на лето и солнышко пришлись. Сейчас снова январь и не стала пропускать этот месяц, может получится заБ., просто малыш на год решил задержаться. Сейчас пошел 5 месяц планирования и девочки, поверьте, мне уже не важно, в каком месяце заБ., лишь поскорей к нам аист прилетел :girl_haha: |
[QUOTE=Колокольчик;2963595][B]Oluse4ka[/B], может действительно малыш плохо закрепился :( но ты не расстраивайся, в следующий раз все будет хорошо :puz:
Девочки, я в прошлый раз заБ. в январе (ровно год назад), но в марте ЗБ. Врачи все говорили, подожди полгода и осенью беременей, как раз за лето организм витаминчики накопит. Мы так и сделали, еле дождалась сентября, но увы и ах, не получилось быстро заБ. А я очень хотела этой осенью :puz: и родить летнего малыша. И зимой животик еще не большой был бы, и хотелось, чтобы первые недельки малыша на лето и солнышко пришлись. Сейчас снова январь и не стала пропускать этот месяц, может получится заБ., просто малыш на год решил задержаться. Сейчас пошел 5 месяц планирования и девочки, поверьте, мне уже не важно, в каком месяце заБ., лишь поскорей к нам аист прилетел :girl_haha:[/QUOTE] точь-в-точь моя история: забеременела год назад в январе, потом ЗБ (в феврале). Осенью начали планировать, и очень хотелось мне летнего малыша!!! Но увы и ах!!! Не получилось. Теперь надеюсь на этот январь, а в сущности уже всё равно, лишь бы поскорей. Может в этом году у нас с тобой всё сложится!!! |
[QUOTE=Beeelochka;2963688]точь-в-точь моя история: забеременела год назад в январе, потом ЗБ (в феврале). Осенью начали планировать, и очень хотелось мне летнего малыша!!! Но увы и ах!!! Не получилось. Теперь надеюсь на этот январь, а в сущности уже всё равно, лишь бы поскорей. Может в этом году у нас с тобой всё сложится!!![/QUOTE]
[B]Beeelochka[/B], я вот раньше боялась января, а сейчас думаю, что если заБ. опять в этом месяце, значит так и должно. Только на этот раз будет все хорошо :) Пусть наше желание сбудется и мы станем мамами в этом году :girl_in_love: |
[QUOTE=Колокольчик;2963820][B]Beeelochka[/B], я вот раньше боялась января, а сейчас думаю, что если заБ. опять в этом месяце, значит так и должно. Только на этот раз будет все хорошо :) Пусть наше желание сбудется и мы станем мамами в этом году :girl_in_love:[/QUOTE]
в том году январь, да и вообще вся зима, очень суровая была, я очень замерзала. Даже не исключаю, что это была одна из причин, так как от холода я аж плакала, когда выходила из ледянющего автобуса, в котором по пробкам ехала по 1,5-2 часа, и на мороз до дома, когда ни руки, ни ноги, ни нос уже ничего не чувствуют. В общем ужас. Именно из-за холода сначала боялась беременеть в январе. Но теперь вижу, что эта зима выдалась ТТТ гораздо мягче той, да и с транспортом в этом году получше, и страхов уже нет. Теперь я бы не прочь, чтобы эта Б пришлась на то же время, что и та. И вообще очень часто после ЗБ девочки беременеют потом в то же самое время, в тот же месяц, только со счастливым исходом. Возможно, это наше удачное время для Б, постараемся его не упустить!!! |
[QUOTE=Beeelochka;2964172]в том году январь, да и вообще вся зима, очень суровая была, я очень замерзала. Даже не исключаю, что это была одна из причин, так как от холода я аж плакала, когда выходила из ледянющего автобуса, в котором по пробкам ехала по 1,5-2 часа, и на мороз до дома, когда ни руки, ни ноги, ни нос уже ничего не чувствуют. В общем ужас. Именно из-за холода сначала боялась беременеть в январе. Но теперь вижу, что эта зима выдалась ТТТ гораздо мягче той, да и с транспортом в этом году получше, и страхов уже нет. Теперь я бы не прочь, чтобы эта Б пришлась на то же время, что и та. И вообще очень часто после ЗБ девочки беременеют потом в то же самое время, в тот же месяц, только со счастливым исходом. Возможно, это наше удачное время для Б, постараемся его не упустить!!![/QUOTE]
А я в январе и феврале держалась, а заболела в марте, темпы не было, но был очень сильный насморк и плохое самочувствие. и как только пошла на поправку, пошло кровотечение и через недельку ЗБ :( Мне кажется заболеть можно в любое время, иммунитет снижен на ранних сроках, некоторые девочки даже летом простужались. Я теперь очень буду бояться заболеть на ранних сроках. Я в прошлом месяце уволилась, а до этого на работу ехала через весь город в переполненном метро, и когда наступал пик простуд и все кругом чихают и сморкаются, то просто некуда деться. Если заБ. в этом цикле, то буду дома все 9 месяцев |
Девочки, как ни крути, но в каждом сезоне свои плюсы и минусы и для беременности и для новорожденного! Поэтому, на мой взгляд не стоит подстраиваться под определенное время года! ))) Пусть будет, как будет! ))
|
[QUOTE=Колокольчик;2964864]А я в январе и феврале держалась, а заболела в марте, темпы не было, но был очень сильный насморк и плохое самочувствие. и как только пошла на поправку, пошло кровотечение и через недельку ЗБ :( Мне кажется заболеть можно в любое время, иммунитет снижен на ранних сроках, некоторые девочки даже летом простужались. Я теперь очень буду бояться заболеть на ранних сроках. Я в прошлом месяце уволилась, а до этого на работу ехала через весь город в переполненном метро, и когда наступал пик простуд и все кругом чихают и сморкаются, то просто некуда деться. Если заБ. в этом цикле, то буду дома все 9 месяцев[/QUOTE]
Да, у вас там холодина не только зимой. Приезжала я к вам в октябре, сразу заболела:-! |
чтож вы все (или почти все) против зимы на поздних сроках:-[ ]
все, что мне понадобилось из вещей на беременность - спецбрюки, кроссовки и теплый шарф:) 1 проблема- ростущий живот. решается сооружением петелек из обычной хозяйственной резинки на дубленку. под (или над) этим местом надевается теплый шарф. дешево и сердито!!! 2 проблема - холод. эту проблему решает сам организм, делая запас крови к родам, поэтому почти всем девочкам на поздних сроках жарко... 3 проблема - скользко. Вот здесь мне и пригодились кроссовки. купила я кроссовки еще год назад с расчетом на отпуск в горах. они очень теплые, с мощным протектором на подошве:bcool: . да, конечно, они тоже скользят, НО!!! они не фиксируют голеностоп, поэтому скользит только ступня, максимальный риск-подвернуть ногу. еще, чтобы не скользить, надо ставить ноги елочкой, немного косолапо, зато надежно;) |
[QUOTE=Настя);3108391]чтож вы все (или почти все) против зимы на поздних сроках:-[ ]
все, что мне понадобилось из вещей на беременность - спецбрюки, кроссовки и теплый шарф:) 1 проблема- ростущий живот. решается сооружением петелек из обычной хозяйственной резинки на дубленку. под (или над) этим местом надевается теплый шарф. дешево и сердито!!! 2 проблема - холод. эту проблему решает сам организм, делая запас крови к родам, поэтому почти всем девочкам на поздних сроках жарко... 3 проблема - скользко. Вот здесь мне и пригодились кроссовки. купила я кроссовки еще год назад с расчетом на отпуск в горах. они очень теплые, с мощным протектором на подошве:bcool: . да, конечно, они тоже скользят, НО!!! они не фиксируют голеностоп, поэтому скользит только ступня, максимальный риск-подвернуть ногу. еще, чтобы не скользить, надо ставить ноги елочкой, немного косолапо, зато надежно;)[/QUOTE] я больше опасаюсь зимы на раннем сроке. И именно в плане холода. На раннем сроке это явление насчет тепла не действует, а действует противоположное: из-за повышенной температуры тела всё время морозит. Вот с этим ничего не сделать |
Я СЧИТАЮ, ЧТО ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ ЗАЧИТИЯ - ЭТО ЗИМА. Могу объяснить почему. Говорю только про плюсы, хотя минусы, как и при любом другом времени года, тоже имеются.
1. Пока маленький срок, то,как мне кажется, меньше риска причинить вред малышу, скажем, при падении на льду. Когда большой живот, и ты падаешь - намного хуже. 2. так же на маленьком сроке ребенку в утробе не так важны все витамины, которые мама будет кушать летом,когда ребенок активно растет в животе и набирает вес. Зимой эмбрион, пока еще маленький, в этом всем нуждается меньше (но, безусловно, нуждается!) 3. Весной заканчивается первый триметстр, и вместе с ним токсикоз. Так же весной появляется много новых запахов, которые зимой не чувствовались, будь то запах подтаявшего снега и распускающейся зелени. А раз токсикоз закончился, то и страданий это доставляет минимум, разве что только приятные эмоции:girl_in_love: 4. Большая часть беременности приходится на теплое время года, много солнца, витамина Д, свежего воздуха, фруктов, ягод. Особенно, повезло тем, у кого есть дача или дом в деревне, огород и сад. Тот оценит прелести лета и беременности в полной мере. 5. Осенью, особенно ранней осенью, на последнем сроке беременности, мама будет иметь в своем организме запас летних витаминов, а также кушать полезности с огорода (ну это конечно если он есть, но и на рынке больше вероятности купить натуральные и полезные овощи, чем, скажем, зимой). 6. Последний период беременности, когда огромный живот, приходится на довольно мягкий период, когда еще нет тяжелой зимней одежды, но и летняя жара уже спала. Осень, по крайней мере, для меня, была одним из самых комфортных периодов за всю беременность. Ну еще добавлю, что мое мнение разделяет много людей. И, например, цыгане часто рожают именно по осени, так уж у них как-то получается, и детишки у них всегда рождаются здоровенькими и крепенькими. Но это, скорее всего не связано с временем года, просто они очень здоровые сами по себе. Сама я, кстати, первого ребенка рожала зимой. Так получилось, мы зачатие не планировали тогда. А второго ребенка хочу родить именно осенью, так как лично для себя считаю, что это наиболее комфортно и удобно.:) :preg: |
[QUOTE=РозовыйКатёнок;3109135]Я СЧИТАЮ, ЧТО ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ ЗАЧИТИЯ - ЭТО ЗИМА. Могу объяснить почему. Говорю только про плюсы, хотя минусы, как и при любом другом времени года, тоже имеются.
1. Пока маленький срок, то,как мне кажется, меньше риска причинить вред малышу, скажем, при падении на льду. Когда большой живот, и ты падаешь - намного хуже. 2. так же на маленьком сроке ребенку в утробе не так важны все витамины, которые мама будет кушать летом,когда ребенок активно растет в животе и набирает вес. Зимой эмбрион, пока еще маленький, в этом всем нуждается меньше (но, безусловно, нуждается!) 3. Весной заканчивается первый триметстр, и вместе с ним токсикоз. Так же весной появляется много новых запахов, которые зимой не чувствовались, будь то запах подтаявшего снега и распускающейся зелени. А раз токсикоз закончился, то и страданий это доставляет минимум, разве что только приятные эмоции:girl_in_love: 4. Большая часть беременности приходится на теплое время года, много солнца, витамина Д, свежего воздуха, фруктов, ягод. Особенно, повезло тем, у кого есть дача или дом в деревне, огород и сад. Тот оценит прелести лета и беременности в полной мере. 5. Осенью, особенно ранней осенью, на последнем сроке беременности, мама будет иметь в своем организме запас летних витаминов, а также кушать полезности с огорода (ну это конечно если он есть, но и на рынке больше вероятности купить натуральные и полезные овощи, чем, скажем, зимой). 6. Последний период беременности, когда огромный живот, приходится на довольно мягкий период, когда еще нет тяжелой зимней одежды, но и летняя жара уже спала. Осень, по крайней мере, для меня, была одним из самых комфортных периодов за всю беременность. Ну еще добавлю, что мое мнение разделяет много людей. И, например, цыгане часто рожают именно по осени, так уж у них как-то получается, и детишки у них всегда рождаются здоровенькими и крепенькими. Но это, скорее всего не связано с временем года, просто они очень здоровые сами по себе. Сама я, кстати, первого ребенка рожала зимой. Так получилось, мы зачатие не планировали тогда. А второго ребенка хочу родить именно осенью, так как лично для себя считаю, что это наиболее комфортно и удобно.:) :preg:[/QUOTE] согласна со многими плюсами!!! Но зачатие для меня лучше в конце зимы, НО ТОЛЬКО НЕ В НАЧАЛЕ, особенно если зима выдастся суровая !!! Опыт нехороший на эту тему был в прошлом году. Сейчас уже холода идут на спад, самое время беременеть, и я очень надеюсь на февраль:girl_in_love: Хотя всегда мечтала о летнем малыше, но считаю, что для самой беременности гораздо удобней, если роды придутся на осень, лучше на позднюю осень |
[QUOTE=Beeelochka;3109198]согласна со многими плюсами!!! Но зачатие для меня лучше в конце зимы, НО ТОЛЬКО НЕ В НАЧАЛЕ, особенно если зима выдастся суровая !!! Опыт нехороший на эту тему был в прошлом году. Сейчас уже холода идут на спад, самое время беременеть, и я очень надеюсь на февраль:girl_in_love: Хотя всегда мечтала о летнем малыше, но считаю, что для самой беременности гораздо удобней, если роды придутся на осень, лучше на позднюю осень[/QUOTE]
а мне для родов нравится октябрь. такая красота кругом:girl_in_love: и по температуре воздуха самое то! |
Любое время года будет хорошо, главное чтобы наступила долгожданная беременность!!! :girl_in_love: :)
|
[QUOTE=РозовыйКатёнок;3109243]а мне для родов нравится октябрь. такая красота кругом:girl_in_love: и по температуре воздуха самое то![/QUOTE]
а я хочу в ноябре:girl_in_love: Будет скорпиончик, как папа:girl_in_love: |
[QUOTE=Beeelochka;3108961]я больше опасаюсь зимы на раннем сроке. И именно в плане холода. На раннем сроке это явление насчет тепла не действует, а действует противоположное: из-за повышенной температуры тела всё время морозит. Вот с этим ничего не сделать[/QUOTE]
у меня на ранних сроках мерзли ступни и кисти рук в жару!!!!:-D от этого очень хорошо помогает курантил 25, по 1 таблетке 3 раза в день |
[QUOTE=Настя);3109330]у меня на ранних сроках мерзли ступни и кисти рук в жару!!!!:-D
от этого очень хорошо помогает курантил 25, по 1 таблетке 3 раза в день[/QUOTE] в жару мерзли:-! Спасибо за совет, пригодится:) |
Лучше весной,когда грипп уже позади.
|
[QUOTE=Натали*;3109405]Лучше весной,когда грипп уже позади.[/QUOTE]
тогда грипп придется как раз на период беременности |
[QUOTE=Натали*;3109405]Лучше весной,когда грипп уже позади.[/QUOTE]
Весной как раз обычно и бывают всякие вспышки. Весенний авитаминоз, ослабленный после зимы организм... Моя беременность наступила в апреле, а о ней я узнала в мае. Летом заболела ОРВИ, потому что из-за токсикоза, хоть и не сильного, мало кушала, организм ослаб... А весной если бы заболела, то болезнь протекала бы тяжелее для меня. |
[QUOTE=Beeelochka;3109456]тогда грипп придется как раз на период беременности[/QUOTE]
Ну как,если к примеру с марта по ноябрь.А грипп январь-февраль.%-0 |
[QUOTE=Нимфочка;370445]А я бы в идеале хотела бы где-то в январе-феврале, собственного иммунитета хватает, да и витаминчики попью, а вот зимой с пузиком ходить страшновато, вдруг гололёд, упадёшь ещё, плюс холода сильные плохо на меня влияют, если ноги замерзают моментально в области придатков дискомфорт, хотя проблем нет. а если маленький внутри будет и вот так замёрзнуть-изведусь вся...
Хотя какая разница когда, главное, что б здоровенький был)))[/QUOTE] вот!!!!!!!! последняя строка - самое ТО!!!!!=)))) хотя и сама как-то так о зачатии подумываю=)))) |
Я забеременела в октябре, зимой пузико еще было маленьким, верхнюю одежду специальную покупать не пришлось. Весной ходить с животом было удобно и не так жарко, а летом, когда родилась дочка, мы 70% времени проводили на даче, на свежем воздухе.
Мне еще нравится тот факт, что к этому лету дочка уже сама будет топать, плескаться на даче в бассейне... Следующего ребенка тоже будем планировать на осень-начало зимы. |
[QUOTE=Натали*;3110532]Ну как,если к примеру с марта по ноябрь.А грипп январь-февраль.%-0[/QUOTE]
о, ну я наверное неправильно поняла:-! С марта по ноябрь или даже декабрь, по-моему, идеальное время |
мне моя врач говорила лучше всего берем-ть после лета,овощи и фрукты лопаем и отдыхаем,а после самое оно детишек планировать.
|
[QUOTE=Miriam;3111869]Я забеременела в октябре, зимой пузико еще было маленьким, верхнюю одежду специальную покупать не пришлось. Весной ходить с животом было удобно и не так жарко, а летом, когда родилась дочка, мы 70% времени проводили на даче, на свежем воздухе.
Мне еще нравится тот факт, что к этому лету дочка уже сама будет топать, плескаться на даче в бассейне... Следующего ребенка тоже будем планировать на осень-начало зимы.[/QUOTE] я тоже получается заБ в октябре.плюсов конечно много и с одеждой и с отсутствием жары.но скажу о недостатках с моей точки зрения-лично мне так хочется помидоров огурцов редиски,настоящих с грядки.я просто умираю.да еще вокруг все болеют,шарахаюсь от всех.хочется солнышко.хочется чаще гулять.но то холод собачий,то гололед.а в остальном плюсов много |
[QUOTE=Miriam;3111869]Я забеременела в октябре, зимой пузико еще было маленьким, верхнюю одежду специальную покупать не пришлось. Весной ходить с животом было удобно и не так жарко, а летом, когда родилась дочка, мы 70% времени проводили на даче, на свежем воздухе.
Мне еще нравится тот факт, что к этому лету дочка уже сама будет топать, плескаться на даче в бассейне... Следующего ребенка тоже будем планировать на осень-начало зимы.[/QUOTE] Я вот прям с тобой на все 1000% согласна...тоже об этом всегда мечтала.....:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: |
мне всегда хотелось родить летом,поэтому беременность приходится на зиму,но там одни простуды и грипп,а вообще не важно когда,главное чтоб родился самый дорогой человечек!
|
у меня получилось так,как я и хотела,в конце лета мы зачали нашу крошку)
|
я бы хотела забеременеть в апреле-мае, но если бы это зависело от нас...
[URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m133282.gif[/IMG][/URL] |
| Текущее время: 02:05. Часовой пояс GMT +3. |