![]() |
[QUOTE=Людмила П.;3720703]вот два годика 15 будет[/QUOTE]
Блин, вот время бежит!!! :))) |
[QUOTE=Foxxy;3720710]Блин, вот время бежит!!! :)))[/QUOTE]
дааа уж..вот в садик идём с сентября |
[QUOTE=Sashulya;3715929]А почему если грудь сосёте, то наверное бесполезно? Думаете, грудь не будет сосать, ночью писать не захочет?
Я думаю, что никогда не бесполезно. [B]Мы с 4 месяцев спим ночью без памперсов[/B]. Я знаю, если малыш хочет пописать, и держу его полусонного над горшком. Он в горшок у меня надует и дальше спит. Сейчас с наступлением жары пить стал больше обычного и грудь тоже сосёт ночью часто - может и два раза пописать ночью, ну и под утро как правило, и как проснётся обязательно. И всё в горшок, утром уже сам сидит. Зимой-весной так много не пил, бывало всю ночь сухой спал. [B]У вас малыш как, прям во сне писает, не просыпается, не ворочается?[/B] Просто если решитесь отучать от памперсов ночью, то будьте готовы, что вам придётся или посреди ночи менять под малышом простынку или приучаться улавливать, когда ему надо на горшок. А может он сам будет просыпаться и проситься - тогда вообще отлично :)[/QUOTE] Вы большие молодцы! Уважаю! Может и ворочиется, но не просыпеатся. Я грудь даю и дальше спим. Я немного не высыпаюсь только от того, что грудь сосет, если еще на попис его буду держать, даже не знаю..... Наверно стоит рискнуть. Но когда я ему клеёнку на дневной сон подстелила. вытянул ее из-под себя и выкинул из кроватки:) Ну бывает, если днем 2й раз ложится спать, то спит уже без памперса и не просыпается. [QUOTE=Пушистый Катёнок;3720641]Девочки, попробуйте после 18 часов ничего пить не давать. Постепенно приучитесь.[/QUOTE] Для нас так это не приемлемо. У нас жара. вечером идем гулять после 18 и с собой воду берем, не знаю как можно в жару не пить. Я и сама до ночи пью, то чай, то воду. |
мы целый день без памперса, а ночью мы и так плохо спим, если еще и писать будем, будет вобще караул
|
[QUOTE=Зака;3721099]Вы большие молодцы! Уважаю!
Может и ворочиется, но не просыпеатся. Я грудь даю и дальше спим. Я немного не высыпаюсь только от того, что грудь сосет, если еще на попис его буду держать, даже не знаю..... Наверно стоит рискнуть. Но когда я ему клеёнку на дневной сон подстелила. вытянул ее из-под себя и выкинул из кроватки:) Ну бывает, если днем 2й раз ложится спать, то спит уже без памперса и не просыпается.[/QUOTE] А вы не вместе спите? А клеёнка обычная? Может жарко на ней или неудобно, потому что простынка скользит и скамкивается? Есть такие детские наматрасники, там ткань с одной стороны и тонкий непромокаемый материал вроде клеёнки с другой, есть нашего производства - очень удобно использовать вместо обычной клеёнки - и ребёнку комфортно, и матрас полностью покрывает. И не вытянешь его из под себя, потому что он на матрас натягивается. А мы вместе спим. Он у меня только начинает ворочаться, я сначала сразу грудь предлагаю. Если нужна грудь, то сосёт спокойно прям во сне. А если надо на горшок, то так спокойно уже не сосёт, всё равно ворочается. Ну и просто как-то понятно, что на горшок ему надо, в зависимости от выпитого-высосанного-съеденного... Смотрите.... если есть желание, можете попробовать пару ночей. Будет тяжело, тогда вернётесь к памперсам и попробуете, когда закончите грудью кормить и станете получше высыпаться. У моего маськи просто всё в подгузнике преет, мне самой от этого как-то неприятно. А сейчас ещё и лето, жара - он у нас сейчас вообще голышом спит. После 6 вечера я тоже даю пить. Нам нереально не пить. Мы поздно встаём, поздно ложимся. В 6 вечера у нас только второй сон, а после него ещё и ужинать, и гулять и гулять... Прям пред ночным сном, где-то часа за 2 конечно уже стараюсь не поить, только грудь на ночь, но и то сейчас летом ночью приходится держать пописать. Короче говоря, от режима зависит. Кто рано ложится, может и не пить после 18 часов. Кто поздно ложится, вряд ли протянет без питья 4-6 часов. И от погоды ещё зависит. |
[QUOTE=Foxxy;3717063]Мы днем давно без памперсов спим. Сначала писалась, теперь нет, [B]терпит[/B]. Но ночью пока не можем отказаться, полный к утру...[/QUOTE]
Мне кажется не терпит, а просто или не надо, или когда надо научилась просыпаться. Терпеть даже взрослый не станет, а проснётся и пойдёт в туалет. Ребёнок тем более терпеть не будет. Или ему не надо на горшок, или он проснётся и сходит на горшок (если он конечно не привык писаться во сне в подгузник). Я так думаю. Хотя может бывают люди, которые хотят в туалет, но продолжают спать и терпят :) |
Нее..мы без питья никак...мы водохлебами всегда были)))
[B]Sashulya,[/B]вы молодцы, что без подгузов спите:) |
Мы вот почти месяц без подгузов вообще. Последний этап это ночной подгуз отменили. За это время катастрофичные оплошности случались не часто, но вот одеяло частенько подмочено))) А днем уже давно без пасперса, но тоже бывает не успевает проснуться.
|
[QUOTE=Sashulya;3723136]Мне кажется не терпит, а просто или не надо, или когда надо научилась просыпаться. Терпеть даже взрослый не станет, а проснётся и пойдёт в туалет. Ребёнок тем более терпеть не будет. Или ему не надо на горшок, или он проснётся и сходит на горшок (если он конечно не привык писаться во сне в подгузник). Я так думаю. Хотя может бывают люди, которые хотят в туалет, но продолжают спать и терпят :)[/QUOTE]
Ну я так, образно выразилась, конечно, еще не особо понимает, мы все-таки памперсные, не как вы, умнички ;) надо было мне высаживать, надо... эхх... |
[QUOTE=Foxxy;3723792]Ну я так, образно выразилась, конечно, еще не особо понимает, мы все-таки памперсные, не как вы, умнички ;) надо было мне высаживать, надо... эхх...[/QUOTE]
Не жалейте о таких пустяках :) Значит, что-то другое было более надо, чем высаживать. А теперь у вас и это получается. Всему своё время :) |
[QUOTE=Sashulya;3724141]Не жалейте о таких пустяках :) Значит, что-то другое было более надо, чем высаживать. А теперь у вас и это получается. Всему своё время :)[/QUOTE]
Ну можно и так сказать. Диплом писала, вся в бумажках и долгах сидела... Какие тут мне тазики... :girl_haha: |
мы тоже постепенно перешли в безподгузную жизнь) и это совпало с закрытием моей "молочной кухни" ) но у нас все постепенно ....на дневной сон уже давно не ложила в памперсе.... просыпался и первым делом на горшок, когда успевали , когда нет..... потом настало жаркое лето и мы стали на улице в трусиках и шортиках, а то прело все очень сильно( при этом параллельно учились писать стоя (на травку, цветочки)), и вот меньше недели назад я закончила кормить грудью по ночам ..и ,о,чудо, мы стали просыпаться утром в сухом памперсе !!!! время совпало с временным безденежьем (на подгузы) что особо выбора у нас не было в чем ночью спать) . сейчас ночью просыпается .... привычка титю пососать, я спрашиваю хочет ли на горшок - кивает головой - садимся. потом пьем чуть чуть водички и дальше спать..... вот как то так получается ) надеюсь что в скором времени просыпаться ночью не будет..
|
а мы сейчас днем без памперса спим.а вот после ночи памперс все же уписаный.
|
а мы сейчас днем без памперса спим.а вот после ночи памперс все же уписаный..
|
[QUOTE=Пушистый Катёнок;3720641]Девочки, попробуйте после 18 часов [B]ничего пить не давать[/B]. Постепенно приучитесь.[/QUOTE]
Это жесть, ИМХО. Писаться ночью до 5 лет - норма, после 5 к врачам. |
Мы днем без памперсов обходимся, а вот на ночь одеваем. Лень мне просыпаться ;)
|
мы памперсы только на ночь одеваем , а в обеденный сон спит на клеёнке , правда просыпается мокрющая
|
[QUOTE=умка7474;3942867]мы памперсы только на ночь одеваем , а в обеденный сон спит на клеёнке , правда просыпается мокрющая[/QUOTE]
А на горшок просится? |
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;3942875]А на горшок просится?[/QUOTE]
не всегда , но часто приходит с горшком в руках и говорит пиии, значит писать , а если без горшка и ПИИИ значит пить :) :) |
[QUOTE=умка7474;3942923]не всегда , но часто приходит с горшком в руках и говорит пиии, значит писать , а если без горшка и ПИИИ значит пить :) :)[/QUOTE]
Понятно, а после сна просится? |
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;3942958]Понятно, а после сна просится?[/QUOTE]
нет она мокрющая просыпается, я сама часто ей предлогаю то горшок то унитаз , так мы можем весь день в одних штанах проходить не считая обеденного сна , она всегда писать соглашаеться |
У нас просто часто просится, очень редко (когда заиграется) может описаться. Но во время дневного сна не писается, если просыпается, то просится на горшок. Поэтому нам как-то проще без памперса днем спать!
|
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;3942994]У нас просто часто просится, очень редко (когда заиграется) может описаться. Но во время дневного сна не писается, если просыпается, то просится на горшок. Поэтому нам как-то проще без памперса днем спать![/QUOTE]
ТТТ на вас молодцы |
Пасиб :) Но мы очень долго к этому шли :-D
|
так и мы с рождения то в тазик то на улочке и писали и какали
|
[QUOTE=умка7474;3943028]так и мы с рождения то в тазик то на улочке и писали и какали[/QUOTE]
Молодцы! А мы вот только недавно на улице научились :-D |
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;3943043]Молодцы! А мы вот только недавно на улице научились :-D[/QUOTE]
неее, мы в то лето гуляли без подгузников уже и я её держала на улочке тчоб она по писала , а в это лето проблем не было , трусы и вперёд , время подошло сняли по писали и далше бегать |
[QUOTE=умка7474;3943076]неее, мы в то лето гуляли без подгузников уже и я её держала на улочке тчоб она по писала , а в это лето проблем не было , трусы и вперёд , время подошло сняли по писали и далше бегать[/QUOTE]
Моя не понимала, что я от нее хочу! Привыкла к горшку ;) |
ну и так хорошо главное просятся уже
|
Интересно, а когда же ночью просится начнет?
|
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;3943765]Интересно, а когда же ночью просится начнет?[/QUOTE]
от 1,5 до 5 лет начинают ночью проситься |
[QUOTE=VesnuchkA;3944497]от 1,5 до 5 лет начинают ночью проситься[/QUOTE]
моему 2г. не просится..спит из пушки не разбудишь..но в памперс писает ночью через раз...то сухой то полный |
В общем ждать и ждать еще :)
|
Мы без подгузов никак...описается и сразу просыпается и днем и ночью, а пьем много, видимо еще долго нам в них спать.
|
[QUOTE=ALLLENNNA;3952072]Мы без подгузов никак...описается и сразу просыпается и днем и ночью, а пьем много, видимо еще долго нам в них спать.[/QUOTE]
а просится? |
перед сном высадить на горшочек. Попробовать многоразовые подгузнички.
|
Мы высаживаем, сама тоже просится, но ночью без памперсов ни-ни!
|
Днем спит в трусиках,а вот на ночь не рискую-одеваю памперс.Вот думаю,может уже пора пробовать и на ночь в трусиках оставлять??Когда-нибудь ведь надо начинать:)
|
я вот ночью пока одеваю памперс...но он просыпается утром и в основном он всегда сухой.. думаю скоро в трусиках будем
|
[QUOTE=Людмила П.;4066944]я вот ночью пока одеваю памперс...но он просыпается утром и в основном он всегда сухой.. думаю скоро в трусиках будем[/QUOTE]
И у нас так же ;) |
Текущее время: 18:06. Часовой пояс GMT +3. |