Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Питание мамы при ГВ (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=290)
-   -   Что вы едите при ГВ? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=8320)

Miriam 23.09.2010 10:39

Я с рождения дочери начала вводить в рацион все потенциальные аллергены. Сейчас ей 3 месяца, и я ем все: шоколад, любое мясо, любые приправы, все острое, соленое, фрукты и овощи, любые ягоды... Все пробовала по чуть-чуть, смотрела на реакцию - и продолжала есть. Иногда бывает поносик, но через какое-то время идет привыкание и стул нормализуется.

Farfalla 23.09.2010 11:16

Первые три месяца питалась достаточно строго, никаких аллергенов, все пареное-отварное, из сладкого - печенье и пастила. Когда сынуле пошел 4й месяц, стала все пробовать потихонечку - креветки, красную рыбку, помидоры и пр. Сейчас ем все, кроме цитрусовых, шоколада и чересчур вредного - пережареного, жирного, майонез заменяю на сметану. Да, еще молоко не пью, толко в кашу или в чай. У ребенка, ттт, проблем с жкт и аллергии ни на что нет.:girl_in_love:

Olchik_25 23.09.2010 12:09

У нас красная икра только не пошла, высыпало.

almami 28.10.2010 02:15

Если у мамы склонность к аллергии, то во время ГВ нельзя употреблять морепродукты, коровье молоко и куриные яйца. Молоко я пью козье, а яйца начала есть перепелиные тем более, что они учень полезны и применяются даже в питании детей аллергиков [url]http://edamka.ru/publ/pitanie/o_polze_perepelinykh_jaic/15-1-0-87[/url] Вот ссылка на статью, в которой описанно всё об этом замечательном продукте. А вот морепродукты, к сожалению, заменить нечем :(

Сама-по-себе 28.10.2010 16:18

ваще плохо аллергикам! я жизни себе не представляю без морепродуктов

Ольчик80 28.10.2010 16:21

[QUOTE=almami;2517112]Если у мамы склонность к аллергии, то во время ГВ нельзя употреблять морепродукты, коровье молоко и куриные яйца. Молоко я пью козье, а яйца начала есть перепелиные тем более, что они учень полезны и применяются даже в питании детей аллергиков [url]http://edamka.ru/publ/pitanie/o_polze_perepelinykh_jaic/15-1-0-87[/url] Вот ссылка на статью, в которой описанно всё об этом замечательном продукте. А вот морепродукты, к сожалению, заменить нечем :([/QUOTE]
первый раз о таком читаю. Я аллергик, ем все, только летом персиками старалась не злоупотреблять и брала только местные.
Коровье молоко с самого рождения пью. И дочке уже кашки молочные давала.

kukis 28.10.2010 16:29

я ела все,буквально все,кроме капусты

Элла 28.10.2010 16:56

[QUOTE=Miriam;2313486]Я с рождения дочери начала вводить в рацион все потенциальные аллергены. Сейчас ей 3 месяца, и я ем все: шоколад, любое мясо, любые приправы, все острое, соленое, фрукты и овощи, любые ягоды... Все пробовала по чуть-чуть, смотрела на реакцию - и продолжала есть. Иногда бывает поносик, но через какое-то время идет привыкание и стул нормализуется.[/QUOTE]

Машуль,ты смелая:)Я например шоколад в 6 месяцев только попробовала. :(

Miriam 28.10.2010 17:01

[QUOTE=Элла;2521803]Машуль,ты смелая:)Я например шоколад в 6 месяцев только попробовала. :([/QUOTE]

Я считаю, что в подобного рода вопросах надо быть попроще %-0 Нельзя растить ребенка в стерильных условиях, питаясь только кабачками и вареной говядиной :-/ Если во время Б мама все аллергены ела, то малыш их уже пробовал! Дело только в количестве съеденного при ГВ...

Polino4ka777 28.10.2010 17:09

[B][I]я тож все ела с самого начала..ни разу никаких высыпаний и т.д.не было[/I][/B]

Ксюша 28.10.2010 17:40

[QUOTE=Polino4ka777;2521914][B][I]я тож все ела с самого начала..ни разу никаких высыпаний и т.д.не было[/I][/B][/QUOTE]

Аналогично,ели все подряд, но при этом смотрели на реакцию. Ттт, все без высыпаний обошлось.:girl_in_love:

Заводная апельсинка 31.10.2010 17:08

Пока ем только гречку, геркулес, творог, куриный бульон с курочкой, отварную говядину и банан :) Дальше посмотрим :)

Miriam 01.11.2010 12:58

[QUOTE=Сашуля Счастливая;2539158]Пока ем только гречку, геркулес, творог, куриный бульон с курочкой, отварную говядину и банан :) Дальше посмотрим :)[/QUOTE]

Вы уже большие! Не рискуешь пока? Есть склонность к аллергии? %-0

Заводная апельсинка 01.11.2010 20:11

[QUOTE=Miriam;2542607]Вы уже большие! Не рискуешь пока? Есть склонность к аллергии? %-0[/QUOTE]

Именно :)

Ksanka 01.11.2010 22:11

Девочки, завидую тем у кого не реагируют дети :) я была на строгой диете до 7ми месяцев:( Дочка реагировала практически на все...хотя я сама и муж да и родственниками аллергиями не страдаем,и в Б ела все как обычно,так что по всякому бывает

Еленка_26 01.11.2010 22:13

я сейчас уже постепенно все ввожу вот до нг хочу большую часть ввести что бы за столом не чувствовать себя обделенной)))))))))))) а вообще у нас щечки обсыпало на тыкву!! и на помидоры... нам педиатор сказала не употреблять эти продукты 2 недельки а потом заново попробовать, вроде как организм должен привыкнуть..вот буду пробовать!!!

Ольчик80 01.11.2010 22:21

Еленка_26, я думаю до НГ ты уже все ну или почти все есть сможешь. Обычно мес к 4-м уже все можно.

Батарейка 02.11.2010 10:05

Я ем геркулес, гречку, индейку делаю в пароварке, там же делаю морковку и свеклу, яблоки на пару, супы ем куриные, говяжие, рыбные, рыбу, котлеты, яйца, сыр, творог, сушки. На ночь кефир. Пробывала молоко с чаем, как то не очень, показалось, что живот от этого начал у малыша болеть. Пью травные чаи для кормящих.

Коаламама 02.11.2010 20:13

[quote=Ksanka;2546096]Девочки, завидую тем у кого не реагируют дети :) я была на строгой диете до 7ми месяцев:( Дочка реагировала практически на все...хотя я сама и муж да и родственниками аллергиями не страдаем,и в Б ела все как обычно,так что по всякому бывает[/quote]
%-0 интересно почему при опросе мам имеющих 2 и больше детей то аллергия была только с первым и только когда мама себя ограничивала:-[ ]
а потом когда уже ела все то не каких проблем...

Ksanka 02.11.2010 20:17

[QUOTE=Коаламама;2551582]%-0 интересно почему при опросе мам имеющих 2 и больше детей то аллергия была только с первым и только когда мама себя ограничивала:-[ ]
а потом когда уже ела все то не каких проблем...[/QUOTE]

ну я в самом начале себя вообще не ограничивала, рассужадала также, что раз у меня аллергий нет и в Б я ела все, то все будет ок...но не тут то было...начлись высыпания и при сдаче анализов оказалось что был золотистый стафилококк и на его фоне вылезала вся эта бяка, приходилось соблюдать строгую диету, тогда все было чисто, как только вылечились, тут же много проблем отпало, вот и все :)

Белка 02.11.2010 20:23

Я кушала все.Шоколад правда начала как доче 4мес стукнуло.
Не стоит себя мучить и ограничивать

Эльфийка 13.11.2010 13:09

Первые два месяца ела отварную курицу, говядину, гречку, яблоко, творог, тушеные овощи, сушки.
Сейчас уже ем все, только цитрусовые не пробовала...

Ugolek 21.11.2010 22:50

Первый месяц тоже придерживалась диеты, старалась кушать творог, кашу, суп, все отварное, из сладкого пастила и мармелад, потом потихоньку стала вводить по-немногу разные продукты, ттт у Стаса не было ни на что реакции, когда сыну испонилось 2 мес, я уже кушала все. Правда перестала есть майонез и кетчуп.

мне бы в небо))) 17.12.2010 21:24

ем творог, гречку, овсянку, картошку, ряженку или кефир,

blanka 07.03.2011 14:13

[QUOTE=эльвирочка;2616215]Первые два месяца ела отварную курицу, говядину, гречку, яблоко, творог, тушеные овощи, сушки....[/QUOTE]

тоже самое, только почему то щечки красные у нас.....еще кефир пью, сок для детского питания без сахара яблочный и грушевый, картофельную запеканку с фаршем, правда из постной свинины и индейки

Заводная апельсинка 07.03.2011 14:21

[QUOTE=blanka;3250065]тоже самое, только почему то щечки красные у нас.....еще кефир пью, сок для детского питания без сахара яблочный и грушевый, картофельную запеканку с фаршем, правда из постной свинины и индейки[/QUOTE]

На яблоко может быть и смотря какие овощи %-0

blanka 07.03.2011 14:43

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3250088]На яблоко может быть и смотря какие овощи %-0[/QUOTE]

яблоки зеленые печеные ела, а овощи - картофель (стараюсь каждый раз его и вымачивать), цукини, но сейчас и от них отказалась - зима на дворе, боюсь нитраты там могут быть, ела броколи и цветную капусту, щас и их не ем

Заводная апельсинка 07.03.2011 14:45

[QUOTE=blanka;3250163]яблоки зеленые печеные ела, а овощи - картофель (стараюсь каждый раз его и вымачивать), цукини, но сейчас и от них отказалась - зима на дворе, боюсь нитраты там могут быть, ела броколи и цветную капусту, щас и их не ем[/QUOTE]

Цукини наверное действительно не стоит есть :) А так вроде все нормуль %-0 Может на куриный белок кстати.

Ksanka 07.03.2011 14:46

на кефир тоже очень даже могут быть красные щечки

blanka 07.03.2011 15:18

ой девочки, даже не знаю, если подумать - на все может быть.....и на куриный белок, я , кстати, ем индейку
и на кефир - хотя вроде говорят он самый безопасный из всей молочки
У всех видимо индивидуально.
А если все равно есть, даже если небольшие высыпания? Это же лучше чем смесью кормить? Просто я морально не могу есть исключительно каши на воде без масла и вареное мясо.

Заводная апельсинка 07.03.2011 15:21

[QUOTE=blanka;3250249]ой девочки, даже не знаю, если подумать - на все может быть.....и на куриный белок, я , кстати, ем индейку
и на кефир - хотя вроде говорят он самый безопасный из всей молочки
У всех видимо индивидуально.
А если все равно есть, даже если небольшие высыпания? Это же лучше чем смесью кормить? Просто я морально не могу есть исключительно каши на воде без масла и вареное мясо.[/QUOTE]

На мой взгляд лучше.
И еще - вот Вы говорите, что морально не можете есть каши на воде. Значит, Вы допускаете, чтобы ребенок где-то, хоть малость, но чувствовал дискомфорт?

Ksanka 07.03.2011 15:31

вот у меня ребенка сыпало до 7ми месяцев на все-все-все сладкое, покупное,не покупное на самую обычну шарлотку, просто на все! и на молочное, творог,кефир и прочее. Пришлось все это исключить. Зато жареное ела спокойно, она никак не реагировала. Овощи все, макароны...в общем много чего кушать можно было. Главное понять причину я считаю, чтоб не мучиться самой. Я месяцев до трех разбиралась на что ее сыпет. В 7 мес как отрезало, зато стали появляться шелушки от курицы %-0 до этого не было ничего. Какое то время курицу не ела, а потом и это прошло.
Так что мой совет попытаться понять что ребенку не подходит пока что...потому что на ту же кашу тоже может сыпать...все оооооочень индивидуально!
а так то конечно лучше молока маминого нет ничего:girl_in_love:

blanka 07.03.2011 15:34

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3250261]На мой взгляд лучше.
И еще - вот Вы говорите, что морально не можете есть каши на воде. Значит, Вы допускаете, чтобы ребенок где-то, хоть малость, но чувствовал дискомфорт?[/QUOTE]

не могу, но ем! я имею ввиду что кто то сидит только на гречке целыми месяцами - их выдержке можно только позавидовать.
возможно это эгоистично с моей стороны, но на "хлеб и воду" я не сяду, но это лучше чем ходить злой как собака, срываясь на близких и ребенке.
....естественно, я не довожу до критического состояния своего ребенка

Ksanka 07.03.2011 15:47

для меня на хлебе и воде сидеть тоже ппц просто и так то кидалась на людей первое время, а без вкусняшек так подавно. Но слава Богу разобралась что можно, а что нет. Помидоры, апельсины могла свободно есть, хотя была уверена, что их мне нельзя, аллергены же. Без сладкого тяжко конечно, но жить можно:)

Надежд@ 07.03.2011 16:10

Сейчас уже много чего себе позволяю, аллергия у нас на сладкое только проявляется, его и не ем, а остальное без проблем, но ограничиваю себя уже в пользу фигуры.

Kralya 08.03.2011 21:08

[QUOTE=blanka;3250065]тоже самое, только почему то щечки красные у нас.....еще кефир пью, [B]сок для детского питания без сахара яблочный и грушевый[/B], картофельную запеканку с фаршем, правда из постной свинины и индейки[/QUOTE]
у меня например у самой на такие соки почему то была алергия, а у сына ттт все нормально. Я у него как барьер, на маме вылезло на нем нет))))

Ирик 08.03.2011 22:11

Я ем почти всё. Первую неделю после выписки строго соблюдала диету, а потом потихоньку начала расширять своё меню. ТТТ, всё нормально!

Незабудка 09.03.2011 15:40

Всем привет!:)
10 дней после родов сидела на обычной диете, которую в роддоме прописали: ничего красного, сладкого, алергенного ,ну и т.д. С 10 дня стала каждый день вводить по новому продукту. В итоге, сейчас(сыночку 2 недельки) уже ем яйца, груши, и понемногу сладкого(булочки, печенья, джемы)

Заводная апельсинка 09.03.2011 18:56

[QUOTE=Незабудка;3258779]Всем привет!:)
10 дней после родов сидела на обычной диете, которую в роддоме прописали: ничего красного, сладкого, алергенного ,ну и т.д. С 10 дня стала каждый день вводить по новому продукту. В итоге, сейчас(сыночку 2 недельки) уже ем яйца, груши, и понемногу сладкого(булочки, печенья, джемы)[/QUOTE]

Вы рисковая мама :girl_haha: Удачи вам и дай бог!

Незабудка 09.03.2011 21:11

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3260085]Вы рисковая мама :girl_haha: Удачи вам и дай бог![/QUOTE]

Текущее время: 15:31. Часовой пояс GMT +3.