![]() |
Знаете, вопрос "сколько кормить?" для меня постоянно остается открытым. По мере увеличения возраста Тимура, срок окончания ГВ по моему мнению постоянно увеличивается.:) Сначала хотела кормить до года, потом до полутора, сейчас вот до 2-х решила. Мне самой интересно уже когда произойдет наше отлучение?:) Ведь сама я грудь сосала до 3,5 лет:)
|
[QUOTE=Лиша;2933665]Знаете, вопрос "сколько кормить?" для меня постоянно остается открытым. По мере увеличения возраста Тимура, срок окончания ГВ по моему мнению постоянно увеличивается.:) Сначала хотела кормить до года, потом до полутора, сейчас вот до 2-х решила. Мне самой интересно уже когда произойдет наше отлучение?:) Ведь сама я грудь сосала до 3,5 лет:)[/QUOTE]
ыыы, один в один! у меня всё то же самое ) сначала думала до года, потом до 1,5, а щас поняла, что и до 2-х не отделаюсь :-D |
Я тоже думаю до годика кормить, но с вводом прикорма молока очень мало стало, хотя раньше с этим проблем вообще не было, поживем посмотрим:)
|
хотелось бы,но количество молока уменьшается с каждым днем,грудь уже полной никогда не бывает,даже за целый день молочко не набегает
|
А я слышала, что нужно постараться продержаться на ГВ хотя бы пол года. Но сама, как и большинство девушек из темки, считаю, что чем дольше - тем лучше. Нам пока нет и месяца, но я очень надеюсь, что молоко пропадёт не раньше, чем через годик, а то и позже.
|
[QUOTE=Незабудка;3263831]А я слышала, что нужно постараться продержаться на ГВ хотя бы пол года. Но сама, как и большинство девушек из темки, считаю, что чем дольше - тем лучше. Нам пока нет и месяца, но я очень надеюсь, что молоко пропадёт не раньше, чем через годик, а то и позже.[/QUOTE]
через годик никуда оно не пропадет. сколько будешь кормить, столько и будет молоко ) |
Планирую кормить грудью где то до 1,5 лет, отучать буду осенью, если получится конечно)
|
[QUOTE=Плюша;3266906]через годик никуда оно не пропадет. сколько будешь кормить, столько и будет молоко )[/QUOTE]
Вот это- хорошая перспектива! Я согласна :) |
Планирую кормить до 1,5 лет,в сентябре думаю закончить)))
|
Я планирую до года, а там видно будет. Главное чтобы молочко было.
|
планирую как и многие мамочки кормить до 1,5, но не знаю как решит сын, т.к. понимаю что у него теперь зависимость, титя-титя и лезем кушать:-D :-D :-D
|
ВОЗ рекомендует до 2 лет.
|
Все рекомендации все равно индивидуальны. Моя старшая сама отказалась от груди и еще до года, по не понятным мне причинам, хотя месюки пришли рано, на них она вроде не реагировала. А с младшенькой видно будет, пока кушает, а сколько еще будет, не известно, если не захочет, не заставишь ведь.:)
|
[QUOTE=SKrapivina;3885812]Все рекомендации все равно индивидуальны. Моя старшая сама отказалась от груди и еще до года, по не понятным мне причинам, хотя месюки пришли рано, на них она вроде не реагировала. А с младшенькой видно будет, пока кушает, а сколько еще будет, не известно, если не захочет, не заставишь ведь.:)[/QUOTE]
Мне кажется, что без причины малыш грудь не бросит, значит мама сама где-то что-то упустила раз малыш рано сам отказался от груди. Сама я со старшим по незнанию "дров наломала" и он сам титю бросил в 4,5 мес. С дочкой к этому делу подошла изучив со всех сторон, в результате успешно ели титю до 1 год и 7 мес., хотя настрой был до 2 лет, но там по мед.показаниям с моей стороны проблемы были. И сейчас с самым маленьким сыном расчитываю до 2 лет кормить... посмотрим как получится... Но до года ГВ считаю обязательным. |
Вообще считается, что лучше год. Т.е. дается иммунитет на все сезоны.
|
Ну наверное на этот вопрос ответит каждая мама по своему))) Но лично я думаю, что где-то до 1,5.... ну пока все зубы вылезут, пока к горшку приучится, и иммунитет опять таки и все ерунда и зависть, тех, кто говорят, что в молоке уже ничего нет хорошего и что иммунитет тут не при чем. Я сколько раз уже болела, и хреново было и сопли по колено и кашель и горло. Это я к родителям приезжаю и каждый раз заболеваю, и всех по очереди заражаю))) а сынуля ТТТ отделывался легкими соплями дня на три. Вот и думайте))) Кормите мамочки! Кормите!:)
|
До года я думаю мы точно прокормимся, а вот дальше дочь сама решит!!!!
Не хотелось бы дольше полутора.... |
Ну тут наверно однозначный ответ, чем дольше,тем лучше!!!!!
|
[QUOTE=Oluse4ka;4575765]Ну тут наверно однозначный ответ, чем дольше,тем лучше!!!!![/QUOTE]
и главное - терпения мамочкам!!! |
[QUOTE=Oluse4ka;4575765]Ну тут наверно однозначный ответ, чем дольше,тем лучше!!!!![/QUOTE]
Тут бы я поспорила ;) У многих деток ооочень плохой аппетит к году из-за того, что мама его все еще кормить грудью, и не только по ночам ;) И уж извините, но в год, когда 80% еды молоко, тоже не правильно. Поэтому дольше можно, если это не мешает малышу никак. |
[QUOTE=Заводная апельсинка;4577299]Тут бы я поспорила ;) У многих деток ооочень плохой аппетит к году из-за того, что мама его все еще кормить грудью, и не только по ночам ;) И уж извините, но в год, когда 80% еды молоко, тоже не правильно.
Поэтому дольше можно, если это не мешает малышу никак.[/QUOTE] по-моему титя после года - это не основной источник питания... так, приложиться и побежать дальше покорять мир с новыми силами))) и молочко уже не то, что раньше.... |
[QUOTE=Айгуль29;4584683]по-моему титя после года - это не основной источник питания... так, приложиться и побежать дальше покорять мир с новыми силами))) и молочко уже не то, что раньше....[/QUOTE]
ну почему не то, самое то, что с ним будет-то?))) |
[QUOTE=Zemkin;4654119]ну почему не то, самое то, что с ним будет-то?)))[/QUOTE]
))))))) ага, отпраздновали день рождения и НА тебе подарок - молоко уже не то...:girl_haha: кто вообще это придумал? молока меньше, но качество у него неизменяется:) |
[QUOTE=Заводная апельсинка;4577299]Тут бы я поспорила ;) [B]У многих деток ооочень плохой аппетит к году из-за того, что мама его все еще кормить грудью,[/B] и не только по ночам ;) И уж извините, но в год, когда 80% еды молоко, тоже не правильно.
Поэтому дольше можно, если это не мешает малышу никак.[/QUOTE] %-0 ммм, мне кажется если аппетит плохой, то он на любую еду плохой... а если к году ест плохо за общим столом, значит сыт мамой:) |
[QUOTE=Сафо;4654258]%-0 ммм, мне кажется если аппетит плохой, то он на любую еду плохой... [B]а если к году ест плохо за общим столом, значит сыт мамой[/B]:)[/QUOTE]
Ну не скажи :girl_haha: Вон только на форуме сколько примеров того, что дети плюются от еды, а на титьку накидывают :) О выделенном - я об этом и говорю. |
[QUOTE=Заводная апельсинка;4654275]Ну не скажи :girl_haha: Вон только на форуме сколько примеров того, что дети [B]плюются от еды, а на титьку накидывают[/B] :)
[/QUOTE] %-0 мне кажется здесь ещё дело может быть не в долгом ГВ, а просто у ребенка нет интереса к еде, это задача мамы приучать кроху к взрослой пище, а если реб не приучен, то будь он на ГВ или на ИВ и при этом не заинтересован едой, он всё равно без докорма (титя/бутылка) будет голодным... |
[QUOTE=Заводная апельсинка;4654275]Ну не скажи :girl_haha: Вон только на форуме сколько примеров того, что дети плюются от еды, а на титьку накидывают :)
О выделенном - я об этом и говорю.[/QUOTE] не знаю, мы до года и 7 практически одной грудью питались и прекрасно себя чувствовали) А вот как отменили, она стала молотить все подряд))) |
у нас тоже до года и семи грудь примерно 70% рациона была, после отучения дочь кушала все с удовольствием, но к тому времени она многое уже попробовала. До сих пор на аппетит не жалуется... Но ведь карапузы такие разные, старший с рождения ел еле-еле и до сих пор не накормить, :-E 15 лет уже
|
Мы до сих пор на гв, но кушает все, ттт, нормально. Мне кажется, тут нет зависимости
|
мы на гв и обычную еду едим с удовольствием
|
Девочки, мы уже тьфу тьфу тьфу больше месяца едим ВСЕ, что даю!!! И хорошо едим! Интерас к еде огромный, особенно к взрослым тарелкам)))) Титя перед снами осталась....
|
а вот мы един не очень хорошо, и что молока меньше не сказать ... вот и думаю может если ГВ убрать есть лучше станет, хотя последний месяц кое как с горем попалам умудряюсь 2-3 раза едой накормить. правда ест не все, оч выбирает что кушать..
|
[QUOTE=karavashka;4665451]а вот мы един не очень хорошо, и что молока меньше не сказать ... вот и думаю может если ГВ убрать есть лучше станет, хотя последний месяц кое как с горем попалам умудряюсь 2-3 раза едой накормить. правда ест не все, оч выбирает что кушать..[/QUOTE]
я бы только ради еды ГВ убирать не стала. Не ест - значит наедается молоком) Я предлагала еду, хотела - ела, не хотела - не надо. Как правило она ограничивалась парой ложек |
[QUOTE=Zemkin;4665794]я бы только ради еды ГВ убирать не стала. Не ест - значит наедается молоком)
Я предлагала еду, хотела - ела, не хотела - не надо. Как правило она ограничивалась парой ложек[/QUOTE] до тепла где то до апреля-мая однозначно убирать не буду, так как спасибо ГВ мы ни разу не болели! а там если М не прийдут уберем, так как хотим уже очень второго малыша! а м все нет и нет! Если прийдут попробую кормить и дальше тандемом! |
[QUOTE=karavashka;4665890]до тепла где то до апреля-мая однозначно убирать не буду, так как спасибо ГВ мы ни разу не болели! а там если М не прийдут уберем, так как хотим уже очень второго малыша! а м все нет и нет! Если прийдут попробую кормить и дальше тандемом![/QUOTE]
так отсутствие месячных не является показателем того, что забеременеть невозможно)))) Случаев миллионы))) |
[QUOTE=Zemkin;4666590]так отсутствие месячных не является показателем того, что забеременеть невозможно))))
Случаев миллионы)))[/QUOTE] +10000, овуляция-то до месячных;) |
У меня ребенок и на ГВ хорошо кушал различную еду и после продолжил,больше есть не стал,но и от основной порции не отказывается)
|
я знаю что О до М приходит, но ведь когда она прийдет неизвестно.пролактин то подавляет ее.
Ой девочки сама пишу и не представляю как заберу грудь:) она ее так любит.у меня рука не поднимится лишить ее такого счасть:) а муж подождет немного со вторым:)ему объяснить проще чем дочери:) |
[QUOTE=karavashka;4668988]я знаю что О до М приходит, но ведь когда она прийдет неизвестно.пролактин то подавляет ее.
Ой девочки сама пишу и не представляю как заберу грудь:) она ее так любит.у меня рука не поднимится лишить ее такого счасть:) а муж подождет немного со вторым:)ему объяснить проще чем дочери:)[/QUOTE] а какая разница?%-0 Или вы секусом только для зачатия?))) Чаще секс - больше шансов))) Да вы попробуйте, может с первого раза и прилетит) |
а, ну и есть же тесты на овуляцию
|
| Текущее время: 12:23. Часовой пояс GMT +3. |