Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Кормление (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Вода и ГВ (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=9055)

Коаламама 14.10.2010 00:22

[quote=blanka;2423303]что то я запуталась....когда малыш все не съедает, молоко сцеживают при помощи молокоотсоса (электронные молокоотсосы сцеживают безболезненно и имитируют сосание), а от сцеживания опять таки молока будет прибавляться - замкнутый круг какой то получается...%-0

а можно молоко оставшееся не сцеживать, а до другого кормления додержать, чтобы "лишнее" не образовывалось?:-[ ][/quote]
его нужно не сцеживать ( по возможности) что был лишнее не приходило... просто прикладывать холод после кормления ( если есть дискомфорт от количества пришедшего) и пить нормально ( а то бывает не пьют и от этого оттек усиливается и вообще застой начинается) и лучше всего вызвать консультанта ( или хотя бы позвонить сразу из роддома в Подольке у вас [URL="http://akev.ru/content/view/223/76/"]ооочень хорошие консультанты[/URL]) т.к. это снимает половину проблем потом...

М@русёнок 18.10.2010 15:16

[QUOTE=blanka;2455983]а еще хочу спросить, извините что не по теме, первые дня три после рождения выделяется молозиво, а в роддоме, в палату привозят прикорм и заставляют ребенка докармливать из бутылочки , дабы он не был голодным ( у меня подругу несколько дней назад прокесарили в видновском роддоме - там вот такая ситуация) - правильно ли это? насколько я знаю молозиво вполне достаточного для первых дней жизни, но как же быть в этом уверенной если врачи говорят,что "надо"[/QUOTE]

У нас в роддоме давали прикорм только с разрешения мамочки и врача, из бутылочек не кормили. Может подруге после кесарева пока нельзя кормить %-0 (препараты и т.п.) Для обсуждения лучше создать отдельную темку в разделе про ГВ или роддом :)

sofia05 28.11.2012 20:53

Специально воду не даю. В воде только развожу саб симплекс и даю раз в день, но там всего около 5мл.

Moreno 18.12.2012 15:29

Мне свекровь говорила, что в те времена врачи рекомендовали допаивать грудничка (на естественном вскармливании), и она допаивала. А нам в роддоме сказали, что допаивать не надо.

Beeelochka 23.12.2012 16:05

Аня пила воду летом в жару, как только жара спала, от воды стала отказываться, и до сих пор очень мало пьет, хотя мы уже начали вводить прикорм

__olka__ 14.01.2013 12:37

Я не допаиваю специально, но иногда пыталась дать воду, когда понос был или температура- нам 2,5 месяца -ни в какую воду не пьет , только хипповский фенхелевый чай. Если малыш хочет пить больше, чем положено чая, то даю только грудь. Может потом, попозже и станет воду пить...

Butterfly2002 27.02.2013 01:41

Мы полностью на ГВ. В 2,5 месяца педиатр сказал водичку давать. Мне не хотелось, но по требовательному настоянию родни попробовала. Моей ляльки вода не понравилась - выпила 2 кофейные ложечки и плеваться начала :). Так что признает только молоко :)))

Инеска 25.03.2013 17:30

Мы полностью на ГВ, воду не уважаем:girl_haha: пьем только чаек перед сном и то чуть-чуть:girl_pinkglassesf:

Я мама Яна 22.06.2013 20:49

смотрела передачу Комаровского как раз на эту тему, он говорит, что малыш на ГВ в допаивании не нуждается, если только например дома не сухой воздух и температура в комнате 30 градусов, тут любому пить захочется

8Татьянка8 22.06.2013 21:57

А я даю водичку! Сынок с удовольствием пьёт её. У нас ооочень жарко)

Юлик 23.06.2013 09:00

Сын был на ГВ.Но тоже много чего прочитав не допаивала....Везде пишут,что на ГВ это не нужно.
Да и не пьет он воду все равно...:(И чаи пробовали и компоты тоже никак...2 глотка и все.
Дочка тоже раньше не пила,хоть и была на ИВ.А там нужно допаивать.Зато сейчас восполняет это по полной:girl_haha:

ДваСердца 23.06.2013 09:40

я месяцев до 5 воду не давала. да и потом до года в день больше 100 мл малая не выпивала

Я мама Яна 23.06.2013 19:51

[QUOTE=8Татьянка8;5955419]А я даю водичку! Сынок с удовольствием пьёт её. У нас ооочень жарко)[/QUOTE]

Если жара, то надо давать. Я в самую жару тоже по чайной ложке давала, он с удовольствием чмокал:)

Инеска 23.06.2013 21:31

Нам 5 месяцев, сейчас с введением прикорма стали пить водичку по чуть-чуть, да еще и жара! Стараюсь малыша побольше допаивать, чтоб не было обезвоживания

freken 23.06.2013 23:56

у меня младшая водохлебка та еще
я давала воду
сначала она как-то не прониклась
потом пила по немножку
потом дула - только в путь
:)
ну я спокойно как-то
вода дырочку найдет ))))
и гв и вода
нормалек))

Катеночек 26.03.2015 11:37

Девочки а какую вы водичку даете обычную из крана кипяченую или покупаете типа Агуши и фруто няни воду???
Мы полностью на груди но я его не допаиваю, даю водичку только когда боботик даю.

Луч солнца 26.03.2015 13:31

[QUOTE=Катеночек;6973716]Девочки а какую вы водичку даете обычную из крана кипяченую или покупаете типа Агуши и фруто няни воду???
Мы полностью на груди но я его не допаиваю, даю водичку только когда боботик даю.[/QUOTE]

Ну в принципе и не надо, только если летом, когда сильно жарко будет. Я давала обычную, но из фильтра.

alenabarsik 18.06.2015 14:32

Водичку предлагала,хочет пьет,не хочет не пьет. Как ввели прикорм,стала регулярно давать ложки 3-4

Текущее время: 18:47. Часовой пояс GMT +3.