Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Физическая нагрузка (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=307)
-   -   Бассейн (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=916)

Маша-Малинка 10.11.2010 13:30

мне тоже кажется, что не только не помешают , а наоборот - помогут расслабится и снять напряжение, а для наступления Б - это очень-очень важно)

@Лялечка@ 10.11.2010 18:31

[QUOTE=Маша-Малинка;2593337]мне тоже кажется, что не только не помешают , а наоборот - помогут расслабится и снять напряжение, а для наступления Б - это очень-очень важно)[/QUOTE]

а нагрузка? это ведь для меня непривычно...
говорят, что вроде в первые дни после О и до имплантации нужно вообще побольше лежать, или это глупости?

Маша-Малинка 11.11.2010 23:37

[QUOTE=@Лялечка@;2595624]а нагрузка? это ведь для меня непривычно...
говорят, что вроде в первые дни после О и до имплантации нужно вообще побольше лежать, или это глупости?[/QUOTE]

мне кажется, что глупости))) даже не слышала никогда про такое, хотя сама планировала очень-очень долго и через что только не прошла)))
после ПА - постоять березкой или на животе полежать или вообще полежать - это да... а вот на счет того, что вообще больше лежать - не знаю...
наоборот мне кажется (даже можно сказать на собственном опыте), что для зачатия необходимо просто расслабление, т.е. чтобы нервы были спокойными и тогда малыш не заставит себя ждать, а бассейн, вода - очень хорошо расслабляют.. ну а на счет нагрузок - ты сама выбирай.. если тяжело будет - поплавай немного и отдыхай.. я когда планировала, так и делала)))

@Лялечка@ 12.11.2010 00:03

[QUOTE=Маша-Малинка;2606134]мне кажется, что глупости))) даже не слышала никогда про такое, хотя сама планировала очень-очень долго и через что только не прошла)))
после ПА - постоять березкой или на животе полежать или вообще полежать - это да... а вот на счет того, что вообще больше лежать - не знаю...
наоборот мне кажется (даже можно сказать на собственном опыте), что для зачатия необходимо просто расслабление, т.е. чтобы нервы были спокойными и тогда малыш не заставит себя ждать, а бассейн, вода - очень хорошо расслабляют.. ну а на счет нагрузок - ты сама выбирай.. если тяжело будет - поплавай немного и отдыхай.. я когда планировала, так и делала)))[/QUOTE]

спасибо огромное за совет! в воскресенье пойдем в бассейн:girl_in_love:

Ксаночка 12.11.2010 03:54

[QUOTE=Люляша;2574062]Прочла недавно в инете, что для Б вода должна быть 27-29 градусов. А у нас в бассейн ходят спортсмены, из-за них вода всегда 22 градуса :( Я расстроилась. Решила не рисковать и не ходить.[/QUOTE]

Я неделю назад начала ходить в бассейн наконец-то, решила последние два месяца до родов поплавать. Воду очень люблю, но в первые месяцы Б не до этого было, а сейчас руки дошли. Рассказала об этом врачихе, а она расшумелась, что запрещает мне ходить, тоже из-за температуры воды (там 26, я совершенно не замерзла). Раскричалась, что должна быть 30 градусов и выше, 26 типа для почек плохо. Пофиг, все равно ходить буду, перестраховщица она у меня, все лето в 40градусную жару из-за ее запретов не купалась, хотя вода как парное молоко была, жарилась на берегу, и тут на тебе опять нельзя, когда уже угрозы никакой нет и для позвоночника и вообще полезно.

Люляша 12.11.2010 17:06

[QUOTE=Ксаночка;2606587]Я неделю назад начала ходить в бассейн наконец-то, решила последние два месяца до родов поплавать. Воду очень люблю, но в первые месяцы Б не до этого было, а сейчас руки дошли. Рассказала об этом врачихе, а она расшумелась, что запрещает мне ходить, тоже из-за температуры воды (там 26, я совершенно не замерзла). Раскричалась, что должна быть 30 градусов и выше, 26 типа для почек плохо. Пофиг, все равно ходить буду, перестраховщица она у меня, все лето в 40градусную жару из-за ее запретов не купалась, хотя вода как парное молоко была, жарилась на берегу, и тут на тебе опять нельзя, когда уже угрозы никакой нет и для позвоночника и вообще полезно.[/QUOTE]

А по мне, так 26 градусов - это очень приятно. У нас-то 22, не выше (если только в этот день нет спортивной группы). Поэтому я наверное тоже подожду подольше и тоже хочу последние месяцы поплавать, тем более что буду тяжелая, и с позвоночника надо будет нагрузку снимать обязательно :)

Люляша 12.11.2010 17:07

[QUOTE=@Лялечка@;2606255]спасибо огромное за совет! в воскресенье пойдем в бассейн:girl_in_love:[/QUOTE]

Молодцы! Счастливого вам плавания! :)))

@Лялечка@ 12.11.2010 18:51

[QUOTE=Люляша;2610850]Молодцы! Счастливого вам плавания! :)))[/QUOTE]

спасибо большое!
вообщем с воскресенья начну ходить в бассейн, а 28 ноября мы улетаем в Египет:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: там наплаваюсь;)

Ксаночка 13.11.2010 00:21

[QUOTE=Люляша;2610833]А по мне, так 26 градусов - это очень приятно. У нас-то 22, не выше (если только в этот день нет спортивной группы). Поэтому я наверное тоже подожду подольше и тоже хочу последние месяцы поплавать, тем более что буду тяжелая, и с позвоночника надо будет нагрузку снимать обязательно :)[/QUOTE]

Вот-вот, по мне тоже вполне комфортная температура:)
И тяжести своей действительно в воде не чувствуется, можно и попрвгать немножко, ручками-ножками подрыгать, на суше 5 раз приседание сделаю - уже устала:girl_haha:

Zverenok 24.12.2010 15:41

Всем привет!)) Может, кто-нибудь подскажет хороший бассейн для беременных в районе м. Молодежная? (ЗАО/ЮЗАО)

Огогоша-мама йожика 05.01.2011 15:29

[QUOTE=Ксаночка;2606587]Я неделю назад начала ходить в бассейн наконец-то, решила последние два месяца до родов поплавать. Воду очень люблю, но в первые месяцы Б не до этого было, а сейчас руки дошли. Рассказала об этом врачихе, а она расшумелась, что запрещает мне ходить, тоже из-за температуры воды (там 26, я совершенно не замерзла). Раскричалась, что [B]должна быть 30 градусов и выше, 26 типа для почек плохо[/B]. Пофиг, все равно ходить буду, перестраховщица она у меня, все лето в 40градусную жару из-за ее запретов не купалась, хотя вода как парное молоко была, жарилась на берегу, и тут на тебе опять нельзя, когда уже угрозы никакой нет и для позвоночника и вообще полезно.[/QUOTE]
:-E :-E :-E Фигня полная! Если б протекает нормально и тело закаленное, то 26 - нормальная температура! Эти врачи - вечные перестраховщики! Интересно, а чтобы моя сказала, если бы узнала, что не только на бассейн и фитнесс езжу за 30 км:girl_in_love: , но и периодически с пузякой снежком свяжим растираюсь, хих!:girl_haha:

[QUOTE=Люляша;2610833]А по мне, так 26 градусов - это очень приятно. У нас-то 22, не выше (если только в этот день нет спортивной группы). Поэтому я наверное тоже подожду подольше и тоже хочу последние месяцы поплавать, тем более что буду тяжелая, и с позвоночника надо будет нагрузку снимать обязательно :)[/QUOTE]
Чем раньше начнете ходить, тем лучше, если самочувствие позволяет. Скажу по секрету, что плавание еще и укрепляет определенные мышцы и естественное для многих беремняшек недержание мочи грозить не будет.:) А если еще и специальные группы, то это еще и отличная подготовка к родам, тренировка себя и малыша к кислородному голоданию в процессе родов:girl_in_love: :preg:

Огогоша-мама йожика 05.01.2011 15:45

[QUOTE=SKrapivina;2345194]Спасибо ДЭЛИЯ. Вот 1 октября пойду на прием и спрошу у Г. А до какого срока еще можно ходить, или пока ходится?[/QUOTE]
Можно вплоть до родов ходить, пока ходится:girl_haha: Если в роддом не загремлю 11 января (по акушерским нам 40-я неделька пойдет), то 12 просто полечу на крыльях в любимый бассейн!:girl_in_love: Кстати, по нормальному самочувствию и сауну посещать можно, только не долго и за температурой следить! Горячую сауну нельзя!

shpakyla 13.01.2011 08:31

мы собираемся в бассейн, на гидроаэробику для Б:) жду не дождусь, единственная проблема пока в том, что нужно справку взять у Г, а прием только в конце января:( и она у меня такая вредная и постоянно перестраховывается боюсь не разрешит
кстате темп там 30 градусов

Аннушка 14.01.2011 10:42

[QUOTE=Счастливая;14328]Ходили ли вы или быть может ходите в бассейн просто поплавать или занимаетесь акафитнесом?
Начну с себя!!!
Как только мы контракт заключили к клиникой мне врач сказала до конца беременнсоти посещать бассейн. У меня была угроза выкидыша - вместо госпитализации - бассейн 3 раза в неделю. В марте, апреле и мае ходила просто плавать, а вот в июне и июле пошла на аквафитнес для беременных - очень прикольно.[/QUOTE]

А у меня есть абонимент (тут с угрозой лежала), сейчас все в порядке, ттт!
Можно ли интересно начать заниматься или лучше повременить до начала 2го триместра?

Нюсенька 18.01.2011 21:27

А я вот пошла на аква гимнастику, супер, очень понравилось, хожу в бассейн с морской водой, там и мамы с маленькими детками плавают, уже приобрела абонемент, в общем спорт продолжается :girl_in_love:

Marianna 03.02.2011 12:53

[QUOTE=Огогоша-мама йожика;2913727]Можно вплоть до родов ходить, пока ходится:girl_haha: Если в роддом не загремлю 11 января (по акушерским нам 40-я неделька пойдет), то 12 просто полечу на крыльях в любимый бассейн!:girl_in_love: Кстати, по нормальному самочувствию и сауну посещать можно, только не долго и за температурой следить! Горячую сауну нельзя![/QUOTE]

А можно уточнить насчет сауны? :) Я вот захожу в сауну мин. на 5-10 погреться после бассейна, так приятно и никакого плохого самочувствия после сауны нет. Наоборот - тело такое легкое и расслабленное :puz:
А какая должна быть температура в сауне?

young_wanderer 11.02.2011 17:06

[QUOTE=Marianna;3080013]А можно уточнить насчет сауны? :) Я вот захожу в сауну мин. на 5-10 погреться после бассейна, так приятно и никакого плохого самочувствия после сауны нет. Наоборот - тело такое легкое и расслабленное :puz:
А какая должна быть температура в сауне?[/QUOTE]

одно дело идти в сауну и сидеть там до седьмого пота, а другое зайти полежать чуток на нижней полке:) и главное здесь ориентироваться на самочувствие:)
мне так хочется и в баню и в сауну с 1й недели беременности!!просто патологическое желание какое-то:girl_haha: ждала 12й недели, лучше перестраховаться, на всякий случай думала, но и сейчас никак ещё не дойду:) но уже настроилась в ближайшее время сходить в бассик, тогда и на долгожданную нижнюю полочку прилягу!!;)

Нюсенька 11.02.2011 18:35

а я в после бассейна в сауну хожу, но хватает меня на минут 5-7, а потом обливание, эх хорошо :girl_in_love:

Брунгильда 15.02.2011 17:33

Сегодня на приеме у Г. спросила про бассейн, так они с акушеркой так сморщились. Говорят, "оно тебе надо, заразу всякую таскать оттуда?". Мол, в этот бассейн куча народу ходит, а справки - одно название, да и без справок пускали, много случев.
Вот и не знаю теперь. Бассейн у нас в городе один, построен года 4 назад. Действительно, пускают и без справок туда. А справки выдаются тоже всем подряд. Но, я думаю, это в большинстве бассейнов так (за исключением каких-нибудь ВИП)?

Не знаю теперь, ходить, или не ходить?..

Кто что думает по этому поводу?

Маруська я 15.02.2011 19:18

[QUOTE=Брунгильда;3142932]Сегодня на приеме у Г. спросила про бассейн, так они с акушеркой так сморщились. Говорят, "оно тебе надо, заразу всякую таскать оттуда?". Мол, в этот бассейн куча народу ходит, а справки - одно название, да и без справок пускали, много случев.
Вот и не знаю теперь. Бассейн у нас в городе один, построен года 4 назад. Действительно, пускают и без справок туда. А справки выдаются тоже всем подряд. Но, я думаю, это в большинстве бассейнов так (за исключением каких-нибудь ВИП)?

Кто что думает по этому поводу?[/QUOTE]

а вы в речке или в озере, в море не купаетесь летом?
бассейнах очищают воду, где то хлоркой по старинке, а где-то уже новыми какими то составами, ни разу не слышала, чтобы кто то заразился чем то, искупавшись в общественном бассейне...
конечно как в любом общественном месте нужно соблюдать элементарные правила лич.гигены, носить тапочки, шапочки и прочее...

я не заморачиваюсь по этому поводу! Я всю жизнь занималась плаванием, в какие бассейны только не ходила с самого раннего детства....бассейн у нас в городе один, всю Б. проходила, что аж чуть рожать из басика не поехала:girl_haha: и ничего здорова осталась и продолжаю плавать по сей день! так вот за 15 лет ни одной болячки не подцепила!

Korolevo4ka 15.02.2011 22:59

[QUOTE=Брунгильда;3142932]Сегодня на приеме у Г. спросила про бассейн, так они с акушеркой так сморщились. Говорят, "оно тебе надо, заразу всякую таскать оттуда?". Мол, в этот бассейн куча народу ходит, а справки - одно название, да и без справок пускали, много случев.

А меня наоборот похвалили! И гинеколог и терапевт, когда я сказала, что хожу в бассейн. Мне очень помогает расслабиться, успокоиться и не думать о всякой ерунде. И, несмотря, на то, что я обычно боюсь всякой грязи, заразы и тд, желание поплавать от души раз в неделю в 10 раз перевешивает!:) Если у вас есть большое желание, то просто идите и наслаждайтесь! Кстати, терапевт сказала, что сама "пол жизни в бассейне проводит" :-D и проблем не знает!
И еще, слышала несколько дней назад в программе "Другие новости", что справки взрослым для бассейна ОТМЕНЯЮТ, но не обратила внимание с какого числа и месяца. Обязательными теперь будут только справки для детей в бассейн!%-0

Белка 15.02.2011 23:22

Да.Справки одно название.Мне на работе делали..от балды анализы все написали и типо я врачей прошла.Я даже в клинике не появлялась.
Лучше на море съездить.

Брунгильда 17.02.2011 10:07

Вот и я думаю: ситуация с бассейнами везде одинаковая. Нет, наверное, стерильных. И справки везде выдают одинаково: абы как. Так что, врачи просто хотят перестраховаться, скорее всего.

Тусик51 17.02.2011 10:15

У меня тоже делема, хочется сына в аквапарк отвезти да и самой поплавать, может можно тампон поставить? как вы думаете?

Брунгильда 17.02.2011 10:24

[QUOTE=Тусик51;3146425]У меня тоже делема, хочется сына в аквапарк отвезти да и самой поплавать, может можно тампон поставить? как вы думаете?[/QUOTE]

И меня мучает тот же вопрос про тампон! По идее, это должно помешать попаданию воды "туда". Но, вот, на деле как, интересно.

Маруська я 17.02.2011 10:53

тампон от попадания туда воды не спасет :girl_haha:
а вот поменьше думать о всяких гадостях и инфекциях, соблюдение мер личной гигиены точно поможет;)
и вообще вот какими например инфекциями вы боитесь заразиться???
каждый день бассейн сдает пробы воды в СЭС, если там будут обнаружены какие то микробы, а еще хуже микроорганизым:-! его вообще закроют!!!! с этим строго!

Тусик51 17.02.2011 11:57

))))))))))))))))))))если бы вода попадала в тампон, как бы мы все в критические дни купались, в море, например)))))))))))))))))))))))))

Маруська я 17.02.2011 12:00

а вы когда часок поплаваете с тампоном в воде, когда тампон достаете, он что сухой?

Нюсенька 17.02.2011 12:06

[QUOTE=Тусик51;3146425]У меня тоже делема, хочется сына в аквапарк отвезти да и самой поплавать, может можно тампон поставить? как вы думаете?[/QUOTE]

а мне мой Г, сказала еще пару лет назад, купайся в бассейне с тампоном, он всё-таки не даст попадания в микрофлору всякой заразы, так и делала, ТТТ всё в порядке было ;)

Тусик51 17.02.2011 12:14

относительно сухой, в выделениях, простите за подробность, если бы он был мокрый от воды, все бы текло по ногам, получается)))))))))))))))))))

Брунгильда 17.02.2011 12:56

Наверно, я все-таки буду ходить в бассейн с 16 недель! Но и тампончик маленький, на всякий случай, буду вставлять))

Маша-Малинка 17.02.2011 20:25

я ходила в бассейн раз в неделю где-то до 30-й недели... нашла бассейн, где вода не только хлорируется, но и ионизируется... ощущения после - волшебные просто и, ттт, все у нас с сынулей хорошо)))

gladiolus 20.02.2011 07:53

я ходила пока только пару раз в бассейн на группу для беременных, мне очень понравилось) у меня предлежание было тазовое и врач все говорила плавать надо) вот я первый раз сходила и мы на узи пошли, и оказалось что лежит правильно, муж так удивился, всего ж один раз в бассейн сходила)))

Анюта2309 04.05.2011 17:47

А я завтра собираюсь, очень очень хочу поплавать

princessa Poly 06.06.2011 17:13

Мы плаваем с первых недель беременности=) Очень здорово! Расслабляет!!

Анюта2309 08.06.2011 01:11

Я вот перестала плавать намного хуже себя чувствовать стала(((

*Flower Life* 02.07.2011 20:11

В бассейн никак не попаду, прихожу в выходной....зато дома стоит большой надувной свой чистенький бассейн, глубиной до середины бедра) нам с малышастиком нравится))))

Svetix 14.07.2011 15:47

Девочки, порекомендуйте бассейн для беременных, где есть аквааэробика в Москве. очень хочу ходить!

Anasteishin 14.08.2011 10:03

Почитала я и так понимаю что сроков ограничения что до что после особо нет ))) Имею ввиду, можно ли ходить начиная с первого триместра??? :)

Анна212 22.09.2011 15:42

Дорогие мамочки! Меня зовут Аня и у меня две дочки ( 5 лет и 3 года). Я преподаю аква-йогу по системе Birthlight с 2009 года, приглашаю Вас на свои занятия)))) Мы используем динамические асаны, много дышим и глубоко расслабляемся)))
Пишите)))

Текущее время: 17:35. Часовой пояс GMT +3.