Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни новорождённых (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=274)
-   -   Гноится глазик! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=9998)

*Snezhka* 20.01.2012 15:32

[QUOTE=natallial;4526105]И у нас такая беда. Сейчас вроде полегче. Мы уже неделю капаем в глазик всякие капли. Мне кажется я его уже совсем замучила. Мы капаем Рибофлавин, Проторгол, Полудан - 6 раз в день, Левомецитин - 4 раза, еще протираем глаз фурацилином и массаж. Мне кажется меня ребенок уже ненавидит, все это делать еще неделю, думаю, может если есть улучшения, то хотя бы сократить количество капаний в день???[/QUOTE]

А как ты делаешь массаж? Мое личное мнение, что в большей степени помогает именно правильный массаж, а капли от инфекций и бактерий спасают, чтобы гноя не было, но каналец не пробьют. Важнее правильно делать массаж ну и капли тоже.

ВиктОр 24.01.2012 09:31

Мы в четверг пойдём на зондирование, нам 3 месяца и один глазик слезится. Врач сказала надо делать (((

*Snezhka* 24.01.2012 09:42

[QUOTE=ВиктОр;4542753]Мы в четверг пойдём на зондирование, нам 3 месяца и один глазик слезится. Врач сказала надо делать ((([/QUOTE]

А эти три месяца вы как лечили?

ВиктОр 24.01.2012 09:59

[QUOTE=*Snezhka*;4542792]А эти три месяца вы как лечили?[/QUOTE]
Капали и массаж делали.

Байкалочка 24.01.2012 10:41

[QUOTE=ВиктОр;4542753]Мы в четверг пойдём на зондирование, нам 3 месяца и один глазик слезится. Врач сказала надо делать ((([/QUOTE]

а гной есть?? странно,что из за слезотечения в 3 месяца уже на зондирование отправляют..у нас если нет гноя,покраснения,наблюдают до 2 лет..ведь нет инфицирования..

мы делали зондирование в 4 месяца,но у нас гной сильно шел и глаз отекал..если решитесь,морально настройтесь,у меня муж сдержанный,но еле выдержал..

Lizik777 24.01.2012 10:45

Расскажу наш опыт, глазик у нас гноился с рождения, то сильнее то слабее, обычные процедуры то помогали то нет. И в итоге отправили нас на зондирование. Делали в Калуге.
Значит выехали мы в 8-30, ехать 130км. Вася до 9-30 спала.Потом она поела( как помните после 10 её уже нельзя кормить).
Нашли мы эту МНТК быстро. Но мы даже и не дмула какой нам КВЕСТ предстоит пройти))))
Зашли, разделись и довольные отправились в кабинет маркетинга ( туда нас отправляло их электронное письмо). Подождал 5 мин, получили бумажку и пошли в регистратуру оформлять карточку. Карточку оформили БЕЗ очереди, т.к мы с дитем) ПРИЯТНЕНЬКО)))
Получив карточку пошли в кассу оплатить, но вот тут все только началось -"С вас 300р", говорят в кассе
-"как 300? нам сказали 2000р?"
-"пока 300,за консультацию"
Ну ладно,300 так 300. Из кассы нас отправили в 61 кабинет. Пришли, там очередь, время 11-20
Я даже попросила тетеньку одну пропустить нас вперед, думала мы опаздываем на нашу операцию Вася пока себя хорошо ведет
Врач офтальмолог в этом кабинете мне рассказала, что приехали мы рано, что такие операции делаются с 2-х часов, что мол идите теперь к педиатру, потом в регистратуру, потом в кассу, а потом к анестезиологу!!!УФ
У кабинета анестезиолог Василиса не выдержала и уснула, прям сразу на руках Через 30 мин пришел этот ане-г. Получили все бумажки, время 13-30. Нас отправляют в холл №2 ждать когда позовут)
Сидим ждем. Скажу что все это время я не нервничала воообще, а вот муж наоборот очень нервничал, это проявлялось во всем, в тупых шутках, в суете, в движениях, во всем))) Время 14-20 вышла медсестра забрала первого ребенка, ему где-то год два, прошло какое-то время забрали второго,мы третьи. Пока держусь. Выносят первого ребенка, плачат, нет уже орет.
Сидим прикалываемся с мужем что от ора нашего ребенка все стекла в ихней больнице потрескаются
Выходит медсестра и забирает нашу крошку
Я смотрю вслед, потом разворачиваюсь и пытаюсь уйти подальше от других пар, чтоб они не видели мою реакцию. Начала нервничать, села к мужу прижалась. он попробывал пошутить, у меня упала с глаз пару слезинок и ТУТ как отпустило! Стало так легко.
Еще через 5 минут вынесли нашу Васю. Такая лежит на ручках у медсестры, такая спокойная. Я спрашиваю у нее не плакали доча, медс-ра говорит нет.Мы удивляемся.
Но мы очень радуемся!!! И бежим скорей от туда)))
И того зашли в больницу в 10-45, вышли в 15-00.

Lizik777 24.01.2012 10:48

сейчас в течении 10 дней надо проделать курс массажа глазика и покапать капельки, но это так здорово что она больше не трет глазик)
Не бойтесь зондирования!

Байкалочка 24.01.2012 10:50

Lizik,мы тоже в больнице просидели с 8-00 утра до 14-00 в общей очереди. Но наша ужасно кричала((,и это слышно всем в коридоре..

Auttti 24.01.2012 12:33

[QUOTE=Байкалочка;4542945]а гной есть?? странно,что из за слезотечения в 3 месяца уже на зондирование отправляют..у нас если нет гноя,покраснения,наблюдают до 2 лет..ведь нет инфицирования..

мы делали зондирование в 4 месяца,но у нас гной сильно шел и глаз отекал..если решитесь,морально настройтесь,у меня муж сдержанный,но еле выдержал..[/QUOTE]
А у нас до 3 мес. ничего не делают, т.к. слезный канал может сам открыться до 3 мес. А если не открылся, то стараются сделать до 6 мес.
И нам тоже в 4 мес. делали, но у нас нужно минимум на сутки в больнице оставаться, чтоб врачи наблюдали за ребенком (но мы были 2 суток).

Байкалочка 24.01.2012 13:33

[QUOTE=Auttti;4543740]А у нас до 3 мес. ничего не делают, т.к. слезный канал может сам открыться до 3 мес. А если не открылся, то стараются сделать до 6 мес.
И нам тоже в 4 мес. делали, н[B]о у нас нужно минимум на сутки в больнице оставаться, чтоб врачи наблюдали за ребенком (но мы были 2 суток)[/B].[/QUOTE]
интересно..вот везде все таки по разному!

Auttti 24.01.2012 14:40

[QUOTE=Байкалочка;4544168]интересно..вот везде все таки по разному![/QUOTE]
Ага...
Но нам повезло, что была отдельная палата, так совсем нормально было. Хотя я очень не хотела лежать в больнице...
Но, с другой стороны, нам глазки полностью проверили, так я спокойна, что на данный момент с глазками все отлично!

Байкалочка 24.01.2012 14:44

у нас смотрят просто через неделю состояние на приеме у окулиста.

natallial 24.01.2012 17:16

[QUOTE=*Snezhka*;4526934]А как ты делаешь массаж? Мое личное мнение, что в большей степени помогает именно правильный массаж, а капли от инфекций и бактерий спасают, чтобы гноя не было, но каналец не пробьют. Важнее правильно делать массаж ну и капли тоже.[/QUOTE]

массаж делаю как окулист показывала, но самасловами не смогу объяснить...глаз стал гноиться меньше, но все равно гной еще есть, в четверг к окулисту, очень боюсь что все-таки отправят на зондирование(((

Lizik777 24.01.2012 19:43

[QUOTE=natallial;4545713]массаж делаю как окулист показывала, но самасловами не смогу объяснить...глаз стал гноиться меньше, но все равно гной еще есть, в четверг к окулисту, очень боюсь что все-таки отправят на зондирование((([/QUOTE]

не бойся))) это не страшно, зато ре будет лучше

Бycenka 02.02.2012 14:47

У нас гноился глазик с рождения, первый месяц чем только не капали, на день пропадал гной и заново все начиналось, в 1 месяц попросила направление к офтальмологу, там мне сказали делать массаж и противовирусные капли капать, если не поможет, то в 3 месяца приходить на зондирование. Массаж нам уже через неделю помог и глаз сразу перестал гноиться

ВиктОр 02.02.2012 16:49

У нас глазик перед процедурой у врача прошёл. Кроме массажика ничег оне делали, и мы передумали делать процедуру. )))

Байкалочка 03.02.2012 14:58

ну и хорошо,лучше конечно до зондирования не доводить!!!Но у нас никак не проходил глаз.Пришлось делать!(((

Эля-ля 04.02.2012 20:00

Девочки, у нас тоже глазки не проходят. Планирую к платному офтальмологу идти. А то что-то затягивается...

Лена-Алена 12.03.2012 17:01

Девочки огромное вам спасибо за правильный вариант массажа, который вы мне здесь подсказали. Глазки перестали гноится, я счастлива что теперь не прийдется делать зондирование. Массаж пришлось делать не один день, сразу не помогло, но я не сдавалась. Так что всем советую сначала попробовать массажем вылечить детенку глазки. Всетаки зондирование это большой стресс для ребенка.

Фифачка 24.06.2014 15:17

показала окулисту,она сказала капать и массаж,потом если не пройдет то направление даст на зондирование,я посмотрела как это делают,проревела ночь и решила что своего ребенка не отдам,пусть 2 минуты,но не отдам,посмотрела варианты массажа,стала делать разные,прорывать когда кричит особенно,вчера вроде получилось прорвать все ттт)))

Фифачка 28.10.2014 12:44

у нас было такое месяца в два,делала массажики когда кормила,прмывала чередой или ромашкой,посылали на зондирование но я посмотрев что делают с ребенком отказалась...просто задумалась,зондирование сейчас делают каждому второму,а ведь пару лет назад этого не было,но наверняка тоже были такие пролблемки,вообщем чем старше ребенок тем шире становиться этот канальчик и все нормализуется)) конечно если до этого времени не занести инфекцию или не замучать глазик))

*Snezhka* 28.10.2014 13:32

[QUOTE=Фифачка;6733903]у нас было такое месяца в два,делала массажики когда кормила,прмывала чередой или ромашкой,посылали на зондирование но я посмотрев что делают с ребенком отказалась...просто задумалась,зондирование сейчас делают каждому второму,а ведь пару лет назад этого не было,но наверняка тоже были такие пролблемки,вообщем чем старше ребенок тем шире становиться этот канальчик и все нормализуется)) конечно если до этого времени не занести инфекцию или не замучать глазик))[/QUOTE]

У всех по разному!У нас прошло без зондирования, делала массаж,капли капала!У 2-х знокомых тоже само прошло, а вот у одной знакомой и зондирование не помогает. ребенку уже 3 года ,а глаз так и слезится.Коненчо лучше, когда само проходит, но и запустить страшно.

Фифачка 28.10.2014 13:37

всегда нужно следить конечно,но и слишком много случаев,по крайней мере у нас в городже половина зондирований приходится повторять и дважды и трижды...и плюс инфекцию заносят

Viktoria26 28.10.2014 14:49

И у нас слезились глазки с рождения. В 1,5 месяца окулист подтвердил диагноз дакриоцистит обоих глаз, делала массаж, капала. В итоге один глаз ик слезиться перестал, второй пришлось зондировать. Хорошо, когда проходит с помощью массажа, но долго тянуть, а в итоге делать несложную манипуляцию придется под общим наркозом - а это уже серьезно. Хотя жалко малышей, конечно.

*Snezhka* 28.10.2014 15:38

Ну как долго тянуть, раньше 3-х месяцев у нас, например, не делают зондирование.У нас на руках было направление в больницу на зондирование, но к 3-м месяцам глаз сам прошел и мы никуда не поехали))А если бы не прошел. то конечно сделали бы операцию. уже готовы были к ней.

Катеночек 31.07.2015 00:57

у нас глазик загноился в день выписки. Мало того что к мой операции добавился еще и глазик руки у меня совсем почти опустились то я не могу ухаживать за ребенком.
Глазик гноился и дома капала левомицитин, улучшен я были временные. Потом гноение возращалось. Гноились очень сильно,назначили зондировние помогло и сразу.
Мучалась я очень долго покупада всякие капли делала массаж, но все безрезультатно. Только мои седые волосы от крика и безумный плач ребенка.
Свекр даже про меня слух начал пускать что я над ребенком измываюсь

Елена омичка 08.08.2015 13:48

У нас тоже глазик гноился,пошли на приём к офтальмологу выписали дорогие капли всего 2 мл,я решила их пока не покупать,а закапывать левомицитиновые и помогло через дней 5,а так тоже слезок не было,говорили,что прокол надо будет делать,если канал не пробьется,видимо все наладилось,слезки ещё как бегут,когда ревем.

Кудесница Леся 20.12.2015 17:18

у нас ттт ничего не гноилось и не текло ттт
Но вот сегодня начался конъюктевит на левом глазике. Старший из сада принес вирус. Промываю заваркой, делаю компресс из отвара ромашки и начала капать левомецитин 0,25 %. После левомецитина заметила что краснота с века, со склеры ушла и гной почти перестал собираться. Надеюсь за пару дней вылечить, старшего отправили к бабушке лечиться. Вот еще прочитала что стоит противоаллергенное давать, имеет смысл?

ЗОЛОТКО 08.05.2016 21:46

У нас непроходим слёзный канал. С рождения глазик слезится. Потом в 2 недели загноился. Окулист сразу аб назначил. Диагноз поставил стафилаккоковый коньюктивит. Прокапали, т.к. гноя ооочень много было. Слеза так и стоит в глазу. Другая офтальмолог отправляет на зондирование. А мне так страшно за маленькую(((
Но вот по сравнению с тем как было сразу после рождения, сейчас глаз слезится меньше. Я думала это возможно перерасти. А врач говорит что нет.
В общем пока делаю усиленно массаж и если ни помогает тогда на зондирование((( гной опять вот появился( ромашкой протираю и придется наверно покапать витабакт. Очень хорошие капельки. Дезинфицируют.

Катеночек 08.05.2016 23:34

[b]ЗОЛОТКО[/b], У\Катюш я и витабакт капала, и торбекс, эффект временный. Главное массаж, но нам он не помог, только истерики ребенка и мои слезы.
Мы сделали зондирование платное. Прошло все гноение сразу.
Как нам окулист сказала если до 3 месяцев не пробили, дальше нечего мучатся.
Да это жесть вести своего малыша на операцию,я ревела у кабинета. На меня все смотрели как на полоумную. А мне так плохо было.
Зато потом я не могла нарадоваться. У нас гной перестал идти уже вечером этого же дня.

Пельмешк@ 09.05.2016 00:15

У моей дочки сужение слезного канала правого глазика. В 10 месяцев стала стоять слёзка, потом глазик загноился. Никакие капли и массаж не помогали(. Окулист из ПК вообще сказала, что мы здоровы, как будто я вру, что у ребёнка с утра глаз склеенный от гноя((. Нашла хорошего офтальмолога, та сразу, только взглянув на наш глазик, сказала, что нужно только зондировать! А нам уже 11 месяцев было! Я была в ужасе и шоке просто. Но выхода другого не было, так как ничего не помогало, а постоянная инфекция в глазу - это не есть хорошо...Поехали в областную больницу с направлением. Всего было 6 малышей, все маленькие, по 3-4 месяца, и мы....своими ножками уже топаем...Короче, нас сначала брать даже не хотели, типа таким большим нужно ложиться на 3 дня в стационар и делать процедуру под общим наркозом...но потом сказали, что попробуют, и если доча даст провести процедуру, то сделают, так как мы приехали за 140 км туда...Дочка моя была просто умочка, особо не сопротивлялась, сделали зондирование минут за 5 и мне вынесли. Сказали, что дакриоцистита нет, канал проходим, просто он очень узкий, и расширить его не позволяет строение носика. Зонд упирался в носовую кость при попытке расширения. Канал просто промыли. Сказали, что проблемы с этим глазом у нас еще будут(((. Но слава Богу, после зондирования и промывания, глазик сразу же прошел и пока нас больше не беспокоил, уже год прошел с тех пор, ттт.
Зондирование не страшно, а даже необходимо, если ничего не помогает. И лучше сделать его, пока дите маленькое, до полугода. Конечно, я ревела и качалась из стороны в сторону, как ненормальная, те 5 минут, пока длилась процедура, но умом понимаю, что это было просто необходимо. А малышей вообще неплачущих выносили, один даже спал). Моя дочка немного поплакала и быстро успокоилась, врачей не боялась после (я за это очень переживала тоже).

ЗОЛОТКО 09.05.2016 08:00

Кать, нам в морозовскую сказали платно ехать делать. Вы там тоже делали или нет?
Ох девочки, страсти с этим зондированием блин(((
Мы вот сча проснулись. Глаз весь в гною((( ромашка не помогает. Витабакт тоже думаю только временно сможет помочь(

ЗОЛОТКО 22.05.2016 12:05

В общем сделали мы зондирование. Процедура длилась меньше минуты. Лапочка моя конечно покричала, но когда ее мне вынесли она и не пикнула)))
Сказали мне что перепонки были глубоко и плотные и массаж в нашем случае не помог бы. Во время приехали. Сегодня первый день после зондирования и утром был еще гной. Немного. Я переживаю это вообще нормально??? И слёза бывает стоит. %-0
Капаем сульфацетамид.

Катеночек 22.05.2016 14:06

[b]ЗОЛОТКО[/b], да мы в Морозовской делали.
Кать, нас сказали что в течении 7 дней еще может выделения быть и даже кровь может быть.Так что это пока норма. Если через 7 дней не пройдет то к окулисту идти.
Но у нас все прошло. Мы на следующее утро проснулись у нас немного гноя было к обеду уже ничего не было. Капельки капала еще неделю вроде и ромашкой промывала.

ЗОЛОТКО 22.05.2016 15:55

[QUOTE=Катеночек;7367184][b]ЗОЛОТКО[/b], да мы в Морозовской делали.
Кать, нас сказали что в течении 7 дней еще может выделения быть и даже кровь может быть.Так что это пока норма. Если через 7 дней не пройдет то к окулисту идти.
Но у нас все прошло. Мы на следующее утро проснулись у нас немного гноя было к обеду уже ничего не было. Капельки капала еще неделю вроде и ромашкой промывала.[/QUOTE]

Кать ты меня успокоила. Надеюсь и у нас скоро окончательно глазик станет сухим.

Пельмешк@ 22.05.2016 23:24

[b]ЗОЛОТКО[/b], у нас на следующий день после зондирования, после дневного сна было много гноя. Нам тоже говорили, что такое может быть в течение недели. Назначали капать левомицетин 0, 25%. Гноя не стало совсем через 3 дня.

ЗОЛОТКО 23.05.2016 09:09

[QUOTE=Пельмешк@;7367502][b]ЗОЛОТКО[/b], у нас на следующий день после зондирования, после дневного сна было много гноя. Нам тоже говорили, что такое может быть в течение недели. Назначали капать левомицетин 0, 25%. Гноя не стало совсем через 3 дня.[/QUOTE]

Ну, всё))) окончательно успокоили меня)))
Сегодня сухо с утра , тьфу тьфу тьфу)))

Радуга 09.01.2017 00:26

Нам тоже назначили зондирование. Уже записались на процедуру в морозовскую больницу. Капали витабакт торбекс (кажется так называется) и ещё какие-то капли. Массаж делаем, промываем фурацилином и ромашкой поочередно. Все равно ничего не помогает :(На зондирование только 26-го января ехать, очень переживаю как малышка все перенесёт.
Ещё смущает куча анализов и справок, к-е надо собрать, даже справку о том, что мне делали две прививки от кори :-/ вот сейчас будем готовиться.

Пельмешк@ 09.01.2017 00:33

[b]JuliaRud[/b], не переживайте, малыши до полугода хорошо процедуру переносят. Все будет хорошо, зато глазки перестанут гноиться.
А про справки странно. Мы вообще ничего не сдавали и не собирали, приехали только с направлением...

Радуга 09.01.2017 00:45

[b]Пельмешк@[/b], спасибо на добром слове :) да, глазик гноится постоянно. В день по 3-4 раза промываем! Если капаем антибиотики, то становится лучше, после отмены опять гноится будто и не делали ничего!
А насчёт справок - прислали огромный список - анализов крови одной штуки три дочкиных и зачем-то ещё анализы моей крови. Причём общаются они исключительно по почте. И долго не отвечают. Завтра хочу позвонить узнать насчёт платной процедуры, может там не нужно такое кол-во справок. И может платно быстрее назначат.

Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT +3.