![]() |
[QUOTE=habiba2009;2640749]а я так не думаю...от этого ещё никто не умер...[/QUOTE]
Девочки, один раз напишу и больше эту тему поднимать не буду, ни с кем в спор вступать не собираюсь, просто выскажу свое мнение. То, что раньше никто не умирал от каш на молоке, не значит, что нужно и сегодня их варить %-0 Ведь вы не кормите ребенка в 2 месяца борщом, как раньше в деревне делали, потому что доказано, что это вредно :-! То же самое с кашами на молоке. Давно уже научно доказано, что вредны сочетания крахмалов с белками, особенно животными (хлеб с мясом, картофель с рыбой), с молоком и кисломолочными продуктами (каша на молоке, кефир с хлебом), с сахарами (булка с вареньем, каша с сахаром), с любыми фруктами и фруктовыми соками. Вот отрывок из статьи: [I][B]Молоко[/B]Молоко - отдельная еда, а не питье. Попадая в желудок, молоко должно свернуться под воздействием кислых соков. Если же в желудке присутствует другая пища, то частицы молока обволакивают ее, изолируя от желудочного сока. И до тех пор пока не переварится свернувшееся молоко, пища остается необработанной, загнивает, процесс пищеварения затягивается.[/I] Поэтому маленьким детям рекомендуются безмолочные каши, но я бы и взрослому ребенку кашу на молоке давать не стала. |
[QUOTE=Оля Майская;2641028]Олечка, я тебе посоветую перестать чересчур стараться быть "идеальной правильной" мамой, не хочет ребенок есть с ложки - дай сразу из бутылочки, не нервируй ни его, ни себя! Со временем переучишь, хотя бы с полугода повторишь попытку. Рома тоже плохо ест кашу с ложки, и я стала давать с бутылочки, иначе одна нервотрепка. У меня дочь кашу до 2 лет(!!!) с бутылочки ела, хотя все остальное с ложечки, ну любила она кашку пососать:girl_haha: . И ничего - превосходные зубы и прикус![/QUOTE]
да,моя старшая тоже в 4 мес не могла с ложки есть,я подождала ещё месяцок и потом попробовала,получалось уже лучше... |
[QUOTE=habiba2009;2641132]да,моя старшая тоже в 4 мес не могла с ложки есть,я подождала ещё месяцок и потом попробовала,получалось уже лучше...[/QUOTE]
ромка отвлекается или начинает играть кашей, пузыри пускать, плеваться, делать брррр с полным ртом каши, все летит в разные стороны, рома счастливый, короче не обед а развлекуха получается:-D |
[QUOTE=Оля Майская;2641158]ромка отвлекается или начинает играть кашей, пузыри пускать, плеваться, делать брррр с полным ртом каши, все летит в разные стороны, рома счастливый, короче не обед а развлекуха получается:-D[/QUOTE]
у нас тоже самое:-/ и с пюре также.... вообще отвратно кушает.... мама говорит я таким же едаком была.... вся в еде и во рту 5 капель каши |
девочки кто спрашивал про таблетки для похудения. почитайте в интернете МЕРИДИА. но помним, что это крайняя мера и вообще очень вредно, лучше обходится без таблеток.
|
[QUOTE=Miriam;2641128]Девочки, один раз напишу и больше эту тему поднимать не буду, ни с кем в спор вступать не собираюсь, просто выскажу свое мнение.
[/QUOTE] Маш,но на пачке то написано---разводить молоком...по моему так писали...:-[ ] я даю кашу 2 раза в день,потому что мой перестал есть смесь,вот я и поробовала каши...их он ест,ему нравится...я правда варю жиденькие.... |
[QUOTE=habiba2009;2640887][QUOTE=Маришкин;2640844]Всем ПРИВЕТ!!!
[SIZE="3"]поздравляю вас с каками и с хорошим результатом...:))) [/SIZE][/QUOTE] Леночка, спасибо!!!:girl_in_love: [QUOTE=Оля Майская;2641028]Олечка, я тебе посоветую перестать чересчур стараться быть "идеальной правильной" мамой, не хочет ребенок есть с ложки - дай сразу из бутылочки, не нервируй ни его, ни себя! Со временем переучишь, хотя бы с полугода повторишь попытку. Рома тоже плохо ест кашу с ложки, и я стала давать с бутылочки, иначе одна нервотрепка. У меня дочь кашу до 2 лет(!!!) с бутылочки ела, хотя все остальное с ложечки, ну любила она кашку пососать:girl_haha: . И ничего - превосходные зубы и прикус![/QUOTE] Согласна с Олей, а ещё можно на время перестать быть "идеальной правильной женой". Нет ужина и фиг с ним, главное себя накорми и ребёнка, не успела убраться, ничего страшного, будут выходные, мужа с коляской на улицу, а сама делами займёшься. С сексом сложнее, я тоже сама сейчас ни за что не начну, сил нет, Но стараюсь не отказывать, всё-таки для мужчин секс важнее ужина :girl_haha: Эгоистом сейчас быть сложно, на первом месте, понятно, ребёнок, а на втором ТЫ!!! Всё остальное ждёт и терпит. Держись наш хороший, мы с тобой!!! |
нашла в интернете,что можно сочетать яблоко с тыквой и морковью :))) а то мы одними овощами не наедаемся,а бутылочку со смесью после овощей не берет и с ложки смесь плюет. щас дам с яблочком:)
|
[QUOTE=ВикторияАлександровна;2641184]у нас тоже самое:-/ и с пюре также.... вообще отвратно кушает.... мама говорит я таким же едаком была.... вся в еде и во рту 5 капель каши[/QUOTE]
да, вообще кошмар, у меня дочь так ела, а сын старший наоборот, очень хорошо кушал, он такой обжорка был, однажды даже пол-груши пенопластовой съел, пока я не видела (ему месяцев 9 было):-D . рома тоже очень балуется, кашу теперь навожу сразу в бутылочку, а пюрешки с ложечки впихиваю.. |
по поводу каш..наш педиатор тоже против каш на молоке...
покупаю-безмолочную.... каша Ремедия израильского производство(по рекомендации врача) |
[QUOTE=habiba2009;2641199]Маш,но на пачке то написано---разводить молоком...по моему так писали...:-[ ]
я даю кашу 2 раза в день,потому что мой перестал есть смесь,вот я и поробовала каши...их он ест,ему нравится...я правда варю жиденькие....[/QUOTE] Ну не знаю, на пюре из мяса тоже пишут "С 6 месяцев", хотя педиатры не рекомендуют мясо вводить в прикорм до 7-8 месяцев :-! Мало ли что на упаковках пишут... Мой папа в свое время очень мучился с гастритом, несколько раз в военном госпитале лежал с обострениями, там ему объясняли принципы раздельного питания, которые могут облегчить пищеварение %-0 Раздельно питаться папа не стал, а вот некоторые важные постулаты из этого почерпнул. Когда мой брат был маленький, папа запрещал бабушке варить ему каши на молоке, она тоже возмущалась, мол, всю жизнь так варили - и все нормально было. Я просто знаю, что есть такое мнение: каша на молоке - это цемент в кишечнике. От этого дети так хорошо ей "наедаются" - она переваривается ооооочень долго! |
Я тоже покупаю безмолочные каши, но правда навожу их на смеси НАН.%-0
|
интересно, а можно пораньше начать творожок или кефирчик давать? у нас в детской аптеке продается творожок и кефирчик бифидок для деток с 6 месяцев, если я сейчас начну по чуть-чуть давать, не вредно ли будет...?
|
[QUOTE=Оля Майская;2641279]интересно, а можно пораньше начать творожок или кефирчик давать? у нас в детской аптеке продается творожок и кефирчик бифидок для деток с 6 месяцев, если я сейчас начну по чуть-чуть давать, не вредно ли будет...?[/QUOTE]
А зачем спешить? %-0 |
[QUOTE=Оля Майская;2641186]девочки кто спрашивал про таблетки для похудения. почитайте в интернете МЕРИДИА. но помним, что это крайняя мера и вообще очень вредно, лучше обходится без таблеток.[/QUOTE]
я почитала. с аппетитом я и сама отлично справляюсь:girl_haha: поэтому без них обойдусь. Оль,я туплю или всё-таки ты показывала в беременной болталке белье для похудения(то ли ласины,то ли колготки%-0 ) [QUOTE=Маришкин;2641206][QUOTE=habiba2009;2640887] Согласна с Олей, а ещё можно [B]на время перестать быть "идеальной правильной женой". Нет ужина и фиг с ним, главное себя накорми и ребёнка, не успела убраться, ничего страшного[/B], будут выходные, мужа с коляской на улицу, а сама делами займёшься. С сексом сложнее, я тоже сама сейчас ни за что не начну, сил нет, Но стараюсь не отказывать, всё-таки для мужчин секс важнее ужина :girl_haha: Эгоистом сейчас быть сложно, на первом месте, понятно, ребёнок, а на втором ТЫ!!! Всё остальное ждёт и терпит. Держись наш хороший, мы с тобой!!![/QUOTE] вот и я так стала делать! |
у меня знакомая с 4х месяцев творожок дает... но лично я не собираюсь давать раньше 7месяцев...мясо на Новый Год дам:girl_haha:
|
[QUOTE=Violochka;2640900]Лена, да муж опять стал поздно с работы приходить - вот и накопилось, со здоровьем еще беда - зрение вообще упало (мне кажется я вообще скоро ослепну), спина ужасно болит, ноги видно от усталости или нагрузок не знаю что (вены так сильно выступать начали, у меня у мамы варикозное расширение - думаю скоро и мне это грозит), зуб болит... короче я как в замкнутом круге, мужа прошу хоть раз в неделю пораньше домой прийти - хотя бы в 7-8 вечера, а он типа я не могу, зато в пятницу опять в кафе идут праздновать с коллегами - я ему и говорю вчера - типа а что праздновать есть время - на работе не завал, а мне муж - типа так начальник определил:-E в общем все в кучу... в зеркало вообще на себя смотреть не хочу:-/ как сына кормить, так он весь говняется, с ложки есть не хочет, только бутылку ему подавай, после нескольких попыток мучений и вся в пюре когда уже и он по самые уши - иду и переливаю все в бутылку, а сегодня уже на взводе была, так он стал орать, ложки две съел всего - вчера хоть с бутылки стал есть, а сегодня видно чувствует что я завденная не стал и с бутылки есть (я ему кашу давала), пошла смесь наводить, смесь съел с горем пополам, еще вся выжатая как лимон, еле ноги волочишь, только сядешь на диван присесть - когда ребенок уже спит, муж видит что типа я свободна и мне ничего не надо делать - сразу секса ему надо - а мне вот не до секса - я так зае... за весь день, так ему вчера и сказала, вот когда придешь домой в 20.00 хотя бы - может у меня и останутся силы на секс, а то пришел в 22.00, я уже все сделала, ну пока он кормит ребенка я иду готовлю или убираюсь... можно конечно не сидеть в интернете, но без этих 20 минут пока сын спит без общения я просто умру[/QUOTE]
Олечка, как я тебя понимаю..... я тоже целыми днями одна с ребенком, муж приходил сначал в 8ч вечера, потом в 9вечера, потом пару дней в 22.00 так я сорвалась и таких ему навставляла..... но насчет секса, так я бы рада, да он не пристает, устает сильно и сразу спать ложится вечером)))) так что держись, ты не одна, мы с тобой [QUOTE=ВикторияАлександровна;2640984][B] [B]а по поводу прически, я вот тоже думаю,что можно по короче,чтоб волос по квартире меньше валялось..и наверное мне будет хорошо...[/B][/QUOTE] Вик, а тебе стрижка помогла от выпадения волос, мне вот вообще никак.... я думаю тебе с любой стрижкой будет хорошо, как говорится "кашу маслом не испортишь" |
[QUOTE=Miriam;2641330]А зачем спешить? %-0[/QUOTE]
Маш, да запоры у нас..вот думаю кисломолочка бы на пользу пошла%-0 |
[QUOTE=Оля Майская;2641443]Маш, да запоры у нас..вот думаю кисломолочка бы на пользу пошла%-0[/QUOTE]
Зай, я не думаю, что это хорошая идея: чтобы спасти ребенка от запоров давать ему пищу, к которой его организм еще не готов %-0 Может, черносливовый компотик или пюре? |
[QUOTE=Валечка;2641340]я почитала. с аппетитом я и сама отлично справляюсь:girl_haha: поэтому без них обойдусь. Оль,я туплю или всё-таки ты показывала в беременной болталке белье для похудения(то ли ласины,то ли колготки%-0 )[/QUOTE]
Валюш, да это специальное компрессионное белье было послеоперационное, вот такое [url]http://www.valento.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=83&Itemid=111&lang=ru[/url] |
| Текущее время: 21:09. Часовой пояс GMT +3. |