![]() |
[QUOTE=Эля-ля;4646322]
Девочки, мы сегодня дошли до ортопеда. ПАТОЛОГИЙ НЕТ, уррааааа!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE] Поздравляю! А мы в субботу к ортопеду сходили, у нас тоже всё хорошо, УЗИ правда придётся через месяц ещё раз сделать. |
[QUOTE=Pups86;4646764]Спасибки, буду надеяться что сравняется, ато вроде и грудь увеличивается, но и голова тоже:hysteric:
Ой, как хорошо! С хорошим походом вас!:))) Девоньки, а у ваших малышей крепышей складочки попочные одинаковые?:girl_pinkglassesf: Ато у нас 1 нормальная складка, а другая двойная, это ведь тоже не очень хорошо, вот узи на следующей недели сделаем головехи и тазобедренных суставов, хоть бы все нормально было...:girl_prepare_fish: :girl_in_love:[/QUOTE] У Алёнки тоже складочки неровные, по УЗИ врачиха написала что-то там недоразвитие что-ли, а ортопед посмотрел, сказал всё хорошо у вас. |
[QUOTE=Ishka;4646788]У Алёнки тоже складочки неровные, по УЗИ врачиха написала что-то там недоразвитие что-ли, а ортопед посмотрел, сказал всё хорошо у вас.[/QUOTE]
нас ортопед тоже посмотрел сказал все ок, а вот узи не знаю что покажет%-0 |
[QUOTE=ЛеЛиК@;4645997]По поводу неправильного измерения: у нашего участкового врача такая мерилка... я как увидела, чуть не упала.Ободранный сантиметр прибит к кривой палке, она ее прикладывает к малышу, а он весь извивается, кричит. Естественно неправильно намерит. А когда мы ходили к платному врачу, у нее такая красивая, модная,прямая линейка для детишек. Она его положила, разговорилась с ним, чуток его выпрямила и прям от макушки до пяточек померила, и еще меня позвала,чтоб я убедилась, что она верно его измерила. А мы засыпаем в 11, раньше никак не можем, даже если долго и активно будем купаться, потом просыпаемся через 2-2,5 часа на след. кормление, а дальше можем каждый час просыпаться. И как увеличить промежутки в ночных кормлениях не знаю. Он тут поспал ночью 3,5 часа, так у меня был супер мега праздник- Я ВЫСПАЛАСЬ. Муж завидует, что мне надо всего 3 часа, чтоб выспаться:)[/QUOTE]
Вот и мы так спим, только засыпаем позже. У нас кабинет где рост меряют и вес один , сначала все туда идут а потом к себе на участок и там все новое и весы и мерялка.[QUOTE=Pups86;4645999]Спасибо!:girl_in_love: Я тоже стала думать как бы много не набрал опять%-0 в прошлом месяце 1.5 кг мы набрали и 5 см, щас вот опять уже 5 см + и кг, а нам еще только 28 на прием%-0[/QUOTE] Вам нужно наверстывать, вы же мелкие были:) [QUOTE=ЛеЛиК@;4646053]Девчоночки, не переживайте, пусть копят жирки, скоро нами малыши начнут ползать, бегать и сгонят все лишнее. Будут красавцами стройняшками.[/QUOTE] Я сама маленькая толстушкой была:girl_haha: [QUOTE=Эля-ля;4646322]Добро пожаловать, приветик! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: ты уже с нами! мы тоже вчера и сегодня гуляли :) наконец-то! И я обоих в пятницу :connie_1: С хорошим УЗИ вас!!! :connie_1: почему? :( Вот и я тоже переживала, но дома принципиально не мерила. чтобы не загоняться. В итоге в 3 мес. всё сровнялось у нас... :girl_in_love: Желаю, чтобы всё хорошо было у вас! :girl_in_love: Да пусть набирают, это первые 3 мес. только. Мы вот 8,230 уже :girl_haha: Старший тоже много набирал, щечки большие были, к году вытянулся и сейчас худуууущиииий :girl_haha: Ага, правильно! Мы дома проделали массаж в январе. В марте еще планирую. Девочки, мы сегодня дошли до ортопеда. ПАТОЛОГИЙ НЕТ, уррааааа!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE] Поздравляем!:))) [QUOTE=Pups86;4646764]Спасибки, буду надеяться что сравняется, ато вроде и грудь увеличивается, но и голова тоже:hysteric: Ой, как хорошо! С хорошим походом вас!:))) Девоньки, а у ваших малышей крепышей складочки попочные одинаковые?:girl_pinkglassesf: Ато у нас 1 нормальная складка, а другая двойная, это ведь тоже не очень хорошо, вот узи на следующей недели сделаем головехи и тазобедренных суставов, хоть бы все нормально было...:girl_prepare_fish: :girl_in_love:[/QUOTE] Я если честно не присматривалась, ортопед сказал все нормально.:) [QUOTE=Ishka;4646771]Поздравляю! А мы в субботу к ортопеду сходили, у нас тоже всё хорошо, УЗИ правда придётся через месяц ещё раз сделать.[/QUOTE] И вас с хорошим походом!:))) |
[QUOTE=фея;4646927]
Вам нужно наверстывать, вы же мелкие были:) Я если честно не присматривалась, ортопед сказал все нормально.:) [/QUOTE] а там присматриваться не надо, сразу видно если не ровные складки:) ну да, мы мелкие, но так-то вроде уже неплохо догнали:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: |
[QUOTE=Антизолушка;4646260]Я хочу после приема у невропатолога пригласить на дом массажистку. Говорят надо делать в 3,6,9 месяцев.[/QUOTE]
А нам сегодня второй сеанс делали массажа. У нас пупочная грыжа, смотрим мы все время вправо и само тельце как-то сгибается полумесяцем вправо. Вчера когда делали просто масажик - хорошо лежал, агугал, а когда начали мышцы тянуть таааак орал, как-будто его режут. Сегодня вот получше уже. Интересно у всех детки плачут во время массажа. А массажистка говорит нужно потом в 6 месяцев делать, когда они будут пытаться сидеть,чтоб не было косолапия, чтоб мышцы все ровно росли а не как у нас получилось, и в 9 когда уже ходят, чтоб тонусы в ножках не было. Но у меня у знакомых мало кто делал в 6 и 9 массажи, в основном в месяц или в 3 только делали. |
почему? :(
А нас в роддоме заразили стафилококком золотистым, из-за него у нас дисбактериоз, лактазная недостаточность и в туалет сами уже 2 месяца не ходим по большому. Невропатолог сказала, что пока его не вылечим никакие прививки делать нельзя. Я в роддоме согласилась,чтоб нам сделали от гепатита, следующую нужно было сейчас делать врач сказала, а так как нельзя, то первую зря сделали:( |
[QUOTE=Pups86;4646764]Спасибки, буду надеяться что сравняется, ато вроде и грудь увеличивается, но и голова тоже:hysteric:
Ой, как хорошо! С хорошим походом вас!:))) Девоньки, а у ваших малышей крепышей складочки попочные одинаковые?:girl_pinkglassesf: Ато у нас 1 нормальная складка, а другая двойная, это ведь тоже не очень хорошо, вот узи на следующей недели сделаем головехи и тазобедренных суставов, хоть бы все нормально было...:girl_prepare_fish: :girl_in_love:[/QUOTE] У нас и впереди они разные... А это опасно? Блин, лучше не пугайте. Ортопед сказал всё ОК.УЗИ в месяц проходили - тоже всё хорошо. А то я тоже люблю "искать" что-то в малыше да диагнозы ему ставить.... :( [QUOTE=Ishka;4646771]Поздравляю! А мы в субботу к ортопеду сходили, у нас тоже всё хорошо, УЗИ правда придётся через месяц ещё раз сделать.[/QUOTE] А зачем еще раз? У нас, напр., в месяц плановое УЗИ. И всё... А у вас? [QUOTE=Ishka;4646788]У Алёнки тоже складочки неровные, по УЗИ врачиха написала что-то там недоразвитие что-ли, а ортопед посмотрел, сказал всё хорошо у вас.[/QUOTE] Ну и всё,, вот и успокойтесь! Поэтому повторное УЗИ? [QUOTE=ЛеЛиК@;4647022]А нам сегодня второй сеанс делали массажа. У нас пупочная грыжа, смотрим мы все время вправо и само тельце как-то сгибается полумесяцем вправо. Вчера когда делали просто масажик - хорошо лежал, агугал, а когда начали мышцы тянуть таааак орал, как-будто его режут. Сегодня вот получше уже. Интересно у всех детки плачут во время массажа. А массажистка говорит нужно потом в 6 месяцев делать, когда они будут пытаться сидеть,чтоб не было косолапия, чтоб мышцы все ровно росли а не как у нас получилось, и в 9 когда уже ходят, чтоб тонусы в ножках не было. Но у меня у знакомых мало кто делал в 6 и 9 массажи, в основном в месяц или в 3 только делали.[/QUOTE] Мы не плакали. Массажистка говорила, что терпеливый ))) Я чаще буду делать, т.к. тонус еще чувствуется.... Да и тяжелые мы ))))) [QUOTE=ЛеЛиК@;4647046]почему? :( А нас в роддоме заразили стафилококком золотистым, из-за него у нас дисбактериоз, лактазная недостаточность и в туалет сами уже 2 месяца не ходим по большому. Невропатолог сказала, что пока его не вылечим никакие прививки делать нельзя. Я в роддоме согласилась,чтоб нам сделали от гепатита, следующую нужно было сейчас делать врач сказала, а так как нельзя, то первую зря сделали:([/QUOTE] Блин...значит и нам так??? :( |
Мы не плакали. Массажистка говорила, что терпеливый )))
Я чаще буду делать, т.к. тонус еще чувствуется.... Да и тяжелые мы ))))) Какой Тимурчик молодец:))) Блин...значит и нам так??? :([/QUOTE] А у вас тоже стафилококк? |
[QUOTE=Эля-ля;4647136]У нас и впереди они разные... А это опасно?
Блин, лучше не пугайте. Ортопед сказал всё ОК.УЗИ в месяц проходили - тоже всё хорошо. А то я тоже люблю "искать" что-то в малыше да диагнозы ему ставить.... :( [/QUOTE] не опасно, но я говорю именно про попочные, сзади которые:girl_haha: |
ДЕВОЧКИИИИ!!!!!!!! НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛИ ОБЕЩАЮТ 0 ГРАДУСОВ!!!!УРАААААААА!!!!!!! Уже совсем скоро будет весна,можно будет много гулять и наслаждаться солнышком:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
|
[QUOTE=Эля-ля;4647136]У нас и впереди они разные... А это опасно?
Блин, лучше не пугайте. Ортопед сказал всё ОК.УЗИ в месяц проходили - тоже всё хорошо. А то я тоже люблю "искать" что-то в малыше да диагнозы ему ставить.... :( А зачем еще раз? У нас, напр., в месяц плановое УЗИ. И всё... А у вас? Ну и всё,, вот и успокойтесь! Поэтому повторное УЗИ? ([/QUOTE] Нам сказал ортопед, потому что по УЗИ видно недоразвитие сустава. Я так думаю, за этот месяц он должен до конца оформится, ну и чтоб успокоиться, что всё в порядке стало (мы сделали УЗИ попозже, около 2 месяцев, через 2 месяца повторное УЗИ). А ещё ортопед сказал, что лучше в поликлинике детской делать, а не в платном центре, как мы делали (они типа деток не знают там) - странно как-то. Вот месяца в 4 поедем опять на УЗИ суставов... |
[QUOTE=ЛеЛиК@;4647046]
А нас в роддоме заразили стафилококком золотистым, из-за него у нас дисбактериоз, лактазная недостаточность и в туалет сами уже 2 месяца не ходим по большому. Невропатолог сказала, что пока его не вылечим никакие прививки делать нельзя. Я в роддоме согласилась,чтоб нам сделали от гепатита, следующую нужно было сейчас делать врач сказала, а так как нельзя, то первую зря сделали:([/QUOTE] Оль, а вы что молочко грудное совсем не кушаете? И на лактазную недостаточность что сдавали, какие анализы? Мне педиатр в месяц предложила анализы сдать, я не стала, т.к. они любят несуществующие диагнозы припысывать. А со стулом у вас что? Мы стабильно только раз в неделю какаем. |
[QUOTE=ЛеЛиК@;4647494]ДЕВОЧКИИИИ!!!!!!!! НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛИ ОБЕЩАЮТ 0 ГРАДУСОВ!!!!УРАААААААА!!!!!!! Уже совсем скоро будет весна,можно будет много гулять и наслаждаться солнышком:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]
Ой, неужели весна на подходе? |
[QUOTE=Ishka;4647568]Оль, а вы что молочко грудное совсем не кушаете? И на лактазную недостаточность что сдавали, какие анализы?
Мне педиатр в месяц предложила анализы сдать, я не стала, т.к. они любят несуществующие диагнозы припысывать. А со стулом у вас что? Мы стабильно только раз в неделю какаем.[/QUOTE] Ириш, мы на ГВ, но почти перед каждым кормлением я сцеживаю чуть молока и добавляю лактазу беби, чтоб ферментировать молоко. А сдавали мы какахи, тк через неделю после выписки у нас было 2 состояния: спать и кричать.Потом перестали сами какать. В ход пошли трубочки, свечки. Так у нас прошло практически 2 месяца. И нам ничего не помогало ни пеленки, ни лекарства. Это был кошмар страшный. Потом сестра мужа посоветовала сдать кал на дисбактериоз и углеводы. И выяснили, что у нас лактазная недостаточность и стафилококк. Если у вас какахи нормальные, без запаха кислого, пены, цвет нормальный и ребеночек чувствует себя хорошо,то все нормуль. Ребенок на ГВ имеет право какать редко. Когда будет прикорм, будет чаще ходить в туалет.Просто у нас Алешка разрывался, весь тужился, кричал, не спал ночами,поэтому мы ему каждый день помогали, потом раз в 3 дня. Нам нужно стафилококк вылечить, и будем тоже сами ходить в туалет. А еще невролог нам сказала, что у людей некоторых бывают дополнительные петли сигма какие-то в кишечнике и еда просто дольше проходит, соответственно стул реже. |
А и еще некоторые врачи любят назначать деткам пить Дюфалак, чтоб чаще в туалет ходили. Нам врач сказала,что деткам его пить нельзя и не слушать этих врачей. Что он как-то действует на детский кишечник и от него кишка в кишку может попасть и тогда только операция.
|
Привет
Я тоже хочу весну,хоть погулять можно,совсем надоело дома сидеть(((Как вы куколки???? |
[QUOTE=ЛеЛиК@;4648126]Ириш, мы на ГВ, но почти перед каждым кормлением я сцеживаю чуть молока и добавляю лактазу беби, чтоб ферментировать молоко. А сдавали мы какахи, тк через неделю после выписки у нас было 2 состояния: спать и кричать.Потом перестали сами какать. В ход пошли трубочки, свечки. Так у нас прошло практически 2 месяца. И нам ничего не помогало ни пеленки, ни лекарства. Это был кошмар страшный. Потом сестра мужа посоветовала сдать кал на дисбактериоз и углеводы. И выяснили, что у нас лактазная недостаточность и стафилококк. Если у вас какахи нормальные, без запаха кислого, пены, цвет нормальный и ребеночек чувствует себя хорошо,то все нормуль. Ребенок на ГВ имеет право какать редко. Когда будет прикорм, будет чаще ходить в туалет.Просто у нас Алешка разрывался, весь тужился, кричал, не спал ночами,поэтому мы ему каждый день помогали, потом раз в 3 дня. Нам нужно стафилококк вылечить, и будем тоже сами ходить в туалет. А еще невролог нам сказала, что у людей некоторых бывают дополнительные петли сигма какие-то в кишечнике и еда просто дольше проходит, соответственно стул реже.[/QUOTE]
Ну если так, то конечно, лечитесь! Пусть Алёшка побыстрее поправится! У нас первый месяц стул был уж и не знаю сколько раз в день, при каждом чихе какала( я переживала, столько статей перечитала). Врачиха на приеме сказала, стул надо закрепить и т.д. Но я ничего не стала давать, решила, что ребенка ничего не мучает, значит всё ОК. Потом, в 1,5 месяца стул резко стал редкий раз в 3 дня, а потом и вообще раз в неделю. Но мы пукаем сами и какаем тоже ( не плачет, ножками не сучит и вообще довольна всем). Я поэтому и не хочу ни какашки сдавать, ни лекрства сомнительные пить...:) Хотя если я врачихе озвучу частоту нашего стула - она в истерику впадёт :girl_haha: |
Девочки нам сегодня стульчик для кормления доставили, который с рождения можно :) завтра будем пробовать, внешне очень мне понравился:)
Мы что то вторую ночь оч плохо спим, видимо изза перемены погоды... |
[QUOTE=Антизолушка;4648473]Девочки нам сегодня стульчик для кормления доставили, который с рождения можно :) завтра будем пробовать, внешне очень мне понравился:)
Мы что то вторую ночь оч плохо спим, видимо изза перемены погоды...[/QUOTE] А фирма какая? Нам подарили чиковский стульчик, так мы в нем сейчас катаемся и засыпаем днем бывает. Я прям очень им довольна. А племяша в таком до 2х лет тусила |
| Текущее время: 07:58. Часовой пояс GMT +3. |