Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки декабря 2010 (часть 6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27665)

СаранчА 03.05.2012 11:36

Кать, Владик - загляденье мальчуган! :girl_in_love:
[QUOTE=Марина5;4929724]Вы еще все соску сосете?[/QUOTE]
Марин, а вы уже отучились? Мы пока тоже днём редко, а засыпаем с ней.
[QUOTE=Kota;4929824]Я тоже думала про такую штуку на дачу, в ОБИ видела,стоит, правда, не дешево, но детю, по-моему, в радость будет. А еще пластиковый домик хочу. И бассейн :)[/QUOTE]
Бассейн мы в прошлом году ещё купили. Только тогда там просто на попе сидели. А домик, надеюсь, папа сколотит. У нас сосед для дочки из остатков чего-то сколотил - красиво вышло, а ух у нас материала всякого завались, а я потом раскрасить могу :) Столик вот Выжигала. В детстве не было выжигательной штуки, а сейчас есть. Сидела выжигала, крутенько так!

Елена :) 03.05.2012 12:35

Всем приветик!

А мы любим гулять на детс площадке. На качелях и карусельках кататься. В песок я его не запускала еще, да он и не требует. Любит на велосипеде кататься-каждый день катаемся до соседней улицы через жел.дорогу (ходим кота кормить в квартиру моих родит), обожает на поезда смотреть-прям аж подпрыгивает от радости, когда поезд едет. Еще новая фишка у Владика: собирать камушки с земли и складывать в "велосипедную корзину". Потеплее будет- и на набережную будем кататься, а то там пока грязно.

Дома Влад играет в [B]кубик-сортер[/B] (на кажд стороне разные прорези и надо геометрич фигурки туда вставлять)-пока не очень получается, но я ему помогаю.
Еще играет типа [B]картинка-пазл[/B] "Маша и медведь", там фигурки деревянные медведь, Маша, козёл, бабочка и заяц. Их надо вставить в доску-фанеру в ячейки. Пока ровно не получается у него вставить, но знает какая картинка в какую ячейку.
Любит кубики пластмассовые в ведерко закладывать и выкладывать. Или носит по одному кубику из одного места в другое.

Влад купаться в ванной обожает. Когда уходим-скандал поднимает:-D . Научился задерживать дыхание, когда я ему на голову из ковша лью.

Вот такие у нас сейчас увлечения:-Р

Мы 29-30 ездили в деревню. А потом у нас погода поменялась. теперь холодно.

Кто фотки выкладывал- детки красавцы:))) :girl_in_love:

СаранчА 03.05.2012 12:56

У нас сортер тоже не очень, а купалки мы тоже обажаем. И площадки мы без скандала не покидаем. Уже и спать хочет и устала, а всё равно на площадке гулять хочет.

Kralya 03.05.2012 12:59

Ириш, вот же мужики странные...сам гол как сокол а еще и гонор,..наверно все они такие...хотя мой по этому поводу спокоен, понимает что живем то у меня...

Надеюсь все у вас нормализуется.
эх...как бы выбраться еще к вам в гости))))

Марина5 03.05.2012 13:19

Ириш, мы соску и не сосали вообще...
Первый вариант горки с качелями очень маленький мы на таком развлекаемся когда в кафешку ходим, это реально на 1 год , качели низкие горка малюсенькая....

А мы в песке любим ковыряться особенно руками домой как чертенок приходит и я его не ограничиваю поковыряться там, все познать должен...
А дыхание мы давно задерживаем месяцев в трех, сейчас ныряет по долгу уже и причем сам умеет заныривать, говоришь ему как Артём ныряет и он под воду с головой залазиет))))

Марина5 03.05.2012 13:22

Катя мы больше любим простым карандашом рисовать или ручкой, а цветными вот не очень..... пока только круг умеет рисовать)))))))))))

СаранчА 03.05.2012 13:34

[QUOTE=Kralya;4930180]
эх...как бы выбраться еще к вам в гости))))[/QUOTE]

Валь, да пожалуйста! Только мы теперь дачники. Пока только по выходным, но скоро думаю и в рабочие дни будем там задерживаться. А так, как надумаете - спишемся-созвонимся и встретимся.
Ага, гордый ещё такой, сидел бы и радовался. Просто уже было, что уходил, но что бы вот с вещами, с КОМПЬЮТЕРОМ!!! Может чё осознал, фиг знает, посмотрим.
Марин, ну я всё равно заказала, посмотрим. Мы мелкие девочки, к тому же на площадках по таким маленьким и лазаем.

SveKuZ 03.05.2012 15:32

[QUOTE=СаранчА;4930329]Валь, да пожалуйста! Только мы теперь дачники. Пока только по выходным, но скоро думаю и в рабочие дни будем там задерживаться. А так, как надумаете - спишемся-созвонимся и встретимся.
Ага, гордый ещё такой, сидел бы и радовался. Просто уже было, что уходил, но что бы вот с вещами, с КОМПЬЮТЕРОМ!!! Может чё осознал, фиг знает, посмотрим.
Марин, ну я всё равно заказала, посмотрим. Мы мелкие девочки, к тому же на площадках по таким маленьким и лазаем.[/QUOTE]

ИРин, а где заказывала?

SveKuZ 03.05.2012 16:16

[QUOTE=Kota;4929097]Девчонки, привеееет!!!!!!!!
Вы нас еще помните? :)
Я, честно, не понимаю, где вы находите время на форум... А если находите - то каким образом общаетесь. Если Влад засечет меня с телефоном, а тем более, у ноутбука - все! можно попрощаться и с тем и с другим. Вообще не дает в интернете сидеть :) телефон сразу отбирает, а у ноута надо у меня на коленках сидеть и дубасить по клавиатуре...
Боюсь, все прочитать не осилю, просмотпела последние пару страничек. Как сильно выросли наши малышастики!!!
У нас все норм, как потеплело, живем на 2 дома, то в мск, то к папе в гости катаемся, ну и на дачу, 30-го открыли дачно-шашлычный сезон. Деть безобразничает, начинает болтать кое-какие слова, вырастили уже (еще) 11 зубов. И все бы ничего, если б не наша гадкая аллергия. 14-го потопаем на прием к гематологу и аллергологу, поглядим, чего скажут... Постараюсь завтра выложить какие-нибудь наши свежие фотки.
Вы тут обсуждали куда и как детячьи вещи девать - я вот все сестре отдаю. Пока на хранение, но если они задумают второго - то пусть пользуются. Мы решили продавать свою коляску, сказала сестре, а она сама предложила у нас купить, все-таки вещь не дешевая, да и нам замену покупать нужно. Но ей, конечно, продадим подешевле, чем через интернет чужим людям. Как-то так.. А вообще, мне кажется, мы не обязаны родне просто так что-то отдавать, если только это не свое желание, колхоз - дело добровольное :) Так что, Валюш, стой на своем, если не хочешь тактй благотворительностью заниматься, имеешь полное право!
Юля, какие у тебя девчонки красотки! :)
Двое деток - это круто! Я бы тоже хотела второго в скором времени, но, боюсь, не потянем... Да и мужа видем только по ночам, а одна я не справлюсь, тут за одним офигеваешь бегать, а если еще и лялька мелкая - совсем с ума сойдешь... Так что пока не наш вариант.

Девчонки, во что сейчас играют ваши детки (дома)? Какие-то любимые игрушки есть, я имею ввиду развивалки всяческие? И что вы делаете на прогулках? Мы совсем вот на днях перешли на один сон, после обеда, теперь до обеда гуляем ногами, мячик пинаем, каталку возякаем, качели-карусели нас не интересуют... Может у вас какую идею позаимствуем :)[/QUOTE]
Приветик,только на днях вас вспоминала...думала, интересно как у вас с ллергией!?
Я могу сидеть за ноутом только когда Паша спит или с папой,когда мы вдвоем, то таже картина как и у вас. А телефоны уже не интересуют нас...)
Кать, а вы где наблюдаетесь с аллергией?
На улице мы играем в песочнице,катаем машину,качели,горка,карусели,гоняем птичек,играем в мяч,рисуем на асфальте, обожаем гулять вдоль дороги и смотреть на машины при этом кромко кричать, когда проезжают газели и автобусы,нашлюбимый транспорт))катаемся на велике. Дома-машинки,конструктор,книги,сортер,кух.плита-готовит еду,катаемся на качелях,играем в прятки,рисуем и много-много хулиганим:-D
[QUOTE=Kota;4929114]Вот чуть-чуть нас, что в телефонк было
На даче:
[URL=http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i335/1205/98/459386d1273a.jpg.html][IMG]http://s016.radikal.ru/i335/1205/98/459386d1273at.jpg[/IMG][/URL]

У папы, на прогулке в сосновом бору:
[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i400/1205/0c/bc3a4bb8b847.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i400/1205/0c/bc3a4bb8b847t.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i636/1205/66/afb9f172f5d5.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i636/1205/66/afb9f172f5d5t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Симпатичный мужчинка!!!!!
[QUOTE=Kota;4929710]Приветик!
Люда, машины и наша страсть! Тоже около дома пока все машины не обойдет - не утащишь :)
Ну да, не маленький, весим около 12.800, а одежду ему беру от 92 см.
Привет, Валюш! Дома у нас тоже игрушки кастрюли-банки-тюбики с кремом и прочая фигня. Хотя и в свои игрушки играет, любит, когда книжки ему читаю. Еще он тычет пальчиком на картинки и надо, чтобы я все это называла и рассказывала что, зачем и почему.[/QUOTE]
Какие вы крупнячки!!!!!!
[QUOTE=Марина5;4929724]Привет всем!

Катя, Владик такой большой уже, симпотюля...... Вы еще все соску сосете?
Скорее бы вас аллергия отпустила...

Света, с посылочкой вас! Мы последние остались и думаю уже не получим...

А мы на улице люби на горке кататься это вообще наша страсть, а так в песочнице ковыряемся, качели и все прочее....[/QUOTE]

Почему не получите???????%-0

SveKuZ 03.05.2012 17:04

[QUOTE=Елена :);4930084]Всем приветик!

А мы любим гулять на детс площадке. На качелях и карусельках кататься. В песок я его не запускала еще, да он и не требует. Любит на велосипеде кататься-каждый день катаемся до соседней улицы через жел.дорогу (ходим кота кормить в квартиру моих родит), обожает на поезда смотреть-прям аж подпрыгивает от радости, когда поезд едет. Еще новая фишка у Владика: собирать камушки с земли и складывать в "велосипедную корзину". Потеплее будет- и на набережную будем кататься, а то там пока грязно.

Дома Влад играет в [B]кубик-сортер[/B] (на кажд стороне разные прорези и надо геометрич фигурки туда вставлять)-пока не очень получается, но я ему помогаю.
Еще играет типа [B]картинка-пазл[/B] "Маша и медведь", там фигурки деревянные медведь, Маша, козёл, бабочка и заяц. Их надо вставить в доску-фанеру в ячейки. Пока ровно не получается у него вставить, но знает какая картинка в какую ячейку.
Любит кубики пластмассовые в ведерко закладывать и выкладывать. Или носит по одному кубику из одного места в другое.

Влад купаться в ванной обожает. Когда уходим-скандал поднимает:-D . Научился задерживать дыхание, когда я ему на голову из ковша лью.

Вот такие у нас сейчас увлечения:-Р

Мы 29-30 ездили в деревню. А потом у нас погода поменялась. теперь холодно.

Кто фотки выкладывал- детки красавцы:))) :girl_in_love:[/QUOTE]

Ой,мы тоже камушки собираем,только в мусорку их относит и вообще любит на улице,если чего найдёт(бумажку,листики),в мусоркуидет выбрасывать.

мне бы в небо))) 03.05.2012 17:10

[QUOTE=SveKuZ;4929020]Девочки доброй ночки всем!
Забежала сказать,что мы получили посылочку от Юли и Аришеньки!!!!!!! Девочки спасибо большое, мы в восторге!!!!Юля ты рукодельница,такую открытку офигенно красивую вышила-эксклюзив))) и носочки просто класс,с размером угадала!!!! Пашуля заценил книжечки и мыло ноготочками поскрябал..попытался меня им накормить, но я отказалась)))))))))))На днях фоточку выложу,а то сегодня фотик не включился почему то...[/QUOTE]

Классно!!! Вот за носочки я больше всего переживала, меряла по Аришиной, но думала, вдруг у них большая разница в ногах.
Очень рада, что вам понравилось"!!!

СаранчА 03.05.2012 17:59

[QUOTE=SveKuZ;4930868]ИРин, а где заказывала?[/QUOTE]

Вот тут. [url]http://www.ah-leto.ru/goods.php?id=7771[/url]
И цена и доставка на завтра - радует.
Сегодня мне пришли Анькины денежки. И мы тут же с ней в ДЕТИ покатили. Накупили всего-всего. В песочницу прибамбасики всякие, боди с короткими рукавчиками, кубики, молоточек, которым стучишь, а он пищит. Это наш уже третий. Уж очень нравицца.
А ещё съездили в ПК к кардиологу. У нас же год назад шумы в сердце педиатр услышала. Тогда по платным ездили в первой напугали жидкостью какой-то, тахикардией. А во второй и третей клиники и ЭКГ и ЭХО делали и полчаса рассказывали что и как и не научными терминами, а по русски. Короче всё ок, тогда было, сказали, что здоровый ребёнок, года в полтора или перед детским садом зайти как на диспансеризацию. Воть. А тут наша врач решила нас на ЭХО отправить, ну так на всякий случай... сходили. Две секунда, не больше, елозили по грудке фигнёй этой - узи типа. Сегодня к кардиологу, заглядываю в карту неразборчиво вообще всё. Кардиолог послушал меня, предыдущие ЭХО и ЭКГ даже не посмотрел, Анюту только спереди послушал секунду!! и всё, запись сделал и говорит - у вас небольшая аномалия.... дальше латынь какая-то, ниего не понимаю, начинаю расспрашивать, что бы понять, записать, а он мне не переживайте это от возраста зависит, вы ещё маленькие у вас всё может быть, а потом это у 90% детей. В целом здоровый полноценный ребёнок. Отдыхайте, гуляйте в движениях не ограничивайте. Вот. Думаю надо бы в платную сходить всё же.

Елена :) 03.05.2012 19:08

[QUOTE=СаранчА;4931456]Вот тут. [url]http://www.ah-leto.ru/goods.php?id=7771[/url]
Сегодня мне пришли Анькины денежки. И мы тут же с ней в ДЕТИ покатили. Накупили всего-всего. В песочницу прибамбасики всякие, боди с короткими рукавчиками, кубики, молоточек, которым стучишь, а он пищит. Это наш уже третий. Уж очень нравицца.
А ещё съездили в ПК к кардиологу. У нас же год назад шумы в сердце педиатр услышала. Тогда по платным ездили в первой напугали жидкостью какой-то, тахикардией. А во второй и третей клиники и ЭКГ и ЭХО делали и полчаса рассказывали что и как и не научными терминами, а по русски. Короче всё ок, тогда было, сказали, что здоровый ребёнок, года в полтора или перед детским садом зайти как на диспансеризацию. Воть. А тут наша врач решила нас на ЭХО отправить, ну так на всякий случай... сходили. Две секунда, не больше, елозили по грудке фигнёй этой - узи типа. Сегодня к кардиологу, заглядываю в карту неразборчиво вообще всё. Кардиолог послушал меня, предыдущие ЭХО и ЭКГ даже не посмотрел, Анюту только спереди послушал секунду!! и всё, запись сделал и говорит - у вас небольшая аномалия.... дальше латынь какая-то, ниего не понимаю, начинаю расспрашивать, что бы понять, записать, а он мне не переживайте это от возраста зависит, вы ещё маленькие у вас всё может быть, а потом это у 90% детей. В целом здоровый полноценный ребёнок. Отдыхайте, гуляйте в движениях не ограничивайте. Вот. Думаю надо бы в платную сходить всё же.[/QUOTE]

да не переживай за это! действительно, у многих детей бывают небольшие отклонения, с возрастом пройдет все. Нам в род-доме тоже сказали шумы в сердце-я даже и не парилась по этому поводу. А потом в ПК (в год наверное) делали ЭКГ и сказали все хорошо.
Я думаю если б у вас что-то серьезное было, то они бы вас предупредили и поставили на учет. А так все хорошо значит. И не трать деньги, не надо платно ходить. :girl_in_love:

Kota 03.05.2012 19:41

Свет, мы пока нигде толком не наблюдаемся. В районную пк не ходим, сделали страховку, но тпм детского аллерголога нет. Год назад ездили в габричевского, аллерголог толеом ничего не смог сказать, еще маленькие были.... А сейчас я через педю в пк по страховке по согласованию со страховой выбила консультацию аллерголога, плтому как стл нет больше, месяц назад че-то прям такое обострение было, чесался весь невозможно, да и обсыпало сильно... И так не едим ничего... Диета строжайшая, а проявления есть. Вот записали на 14-е мая в московский детский центр диагностики и лечения им. Семашко. Посмотрим, что нам там скажут.
А у вас тоже аллергия что ли?..

_LoveStory_ 03.05.2012 20:04

Девочки,приветиики!!!:))) :))) :)))

Посмотрите))))):girl_in_love:
[url]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Rt0D2sa338o[/url]

sonicgirl 03.05.2012 21:24

Девочки,при ветик!!!
[B]Катя[/B]!Вадик такой большой)))вы ж давно не показывались)))
[B]Юля![/B]Дашуля так прикольно прыгает, а мы вот в магазине были там нас все уговаривали батут купить, у них акция была.сказали что дети не умеют сами прыгать,их учить надо,подозреваю что фигня это,вряд ли вы учили ее с подлокотника прыгать)))
[B]Ира[/B],надеюсь ваш папа образумится)и будете вы всегда вместе)

sonicgirl 03.05.2012 21:27

Юля, вы уже сфотались для рекламы одежды?

Kralya 03.05.2012 22:24

[QUOTE=_LoveStory_;4931761]Девочки,приветиики!!!:))) :))) :)))

Посмотрите))))):girl_in_love:
[url]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Rt0D2sa338o[/url][/QUOTE]

ой прикол, настырный мальчуган:-D :-D :-D

Вер, а мы прыгать не умеем, не научился в детстве..а вот племяш умеет его бабушка научила...а у меня не вышло)))

SveKuZ 03.05.2012 23:23

[QUOTE=СаранчА;4931456]Вот тут. [url]http://www.ah-leto.ru/goods.php?id=7771[/url]
А ещё съездили в ПК к кардиологу. У нас же год назад шумы в сердце педиатр услышала. Тогда по платным ездили в первой напугали жидкостью какой-то, тахикардией. А во второй и третей клиники и ЭКГ и ЭХО делали и полчаса рассказывали что и как и не научными терминами, а по русски. Короче всё ок, тогда было, сказали, что здоровый ребёнок, года в полтора или перед детским садом зайти как на диспансеризацию. Воть. А тут наша врач решила нас на ЭХО отправить, ну так на всякий случай... сходили. Две секунда, не больше, елозили по грудке фигнёй этой - узи типа. Сегодня к кардиологу, заглядываю в карту неразборчиво вообще всё. Кардиолог послушал меня, предыдущие ЭХО и ЭКГ даже не посмотрел, Анюту только спереди послушал секунду!! и всё, запись сделал и говорит - у вас небольшая аномалия.... дальше латынь какая-то, ниего не понимаю, начинаю расспрашивать, что бы понять, записать, а он мне не переживайте это от возраста зависит, вы ещё маленькие у вас всё может быть, а потом это у 90% детей. В целом здоровый полноценный ребёнок. Отдыхайте, гуляйте в движениях не ограничивайте. Вот. Думаю надо бы в платную сходить всё же.[/QUOTE]
Спасибо,Ириш!Хороший сайтик!
Я думаю у вас все хорошо!Если тебе думается, то сходи на консультацию к другому врачу, чтоб лишний раз в этом удостоверится.
[QUOTE=Kota;4931714]Свет, мы пока нигде толком не наблюдаемся. В районную пк не ходим, сделали страховку, но тпм детского аллерголога нет. Год назад ездили в габричевского, аллерголог толеом ничего не смог сказать, еще маленькие были.... А сейчас я через педю в пк по страховке по согласованию со страховой выбила консультацию аллерголога, плтому как стл нет больше, месяц назад че-то прям такое обострение было, чесался весь невозможно, да и обсыпало сильно... И так не едим ничего... Диета строжайшая, а проявления есть. Вот записали на 14-е мая в московский детский центр диагностики и лечения им. Семашко. Посмотрим, что нам там скажут.
А у вас тоже аллергия что ли?..[/QUOTE]
Да,мы тоже аллергики,сильное обострение было в 9-10 месяцев-даже неотложку 2 раза вызывали.Сейчас мы тоже на диете, но не на сторогой уже, пробую в кашу молочко добавлять чуть-чуть,смотрю реакцию.
Мы каждый день биодермой мажемся...кожа намного лучше от него.
А что вы кушаете?Кто вам диету назначил?Ты сама готовишь или баночное?
[QUOTE=sonicgirl;4931981]Девочки,при ветик!!!
[B]Катя[/B]!Вадик такой большой)))вы ж давно не показывались)))
[B]Юля![/B]Дашуля так прикольно прыгает, а мы вот в магазине были там нас все уговаривали батут купить, у них акция была.сказали что дети не умеют сами прыгать,их учить надо,подозреваю что фигня это,вряд ли вы учили ее с подлокотника прыгать)))
[B]Ира[/B],надеюсь ваш папа образумится)и будете вы всегда вместе)[/QUOTE]

Приветик))
Вер, на счет батута скажу так, у нас Пашуля так же с подлокотника прыгает,и спиной и лицом вперед ,так вот на батуте не понял как прыгать, правда были один раз...и нам нельзя на него было залазить,а на словах не смогли ему объяснить достойно и заинтересовать.%-0 да,хотя пытается на полу прыгать,но пока не получается ножки до конца оторвать обе.

SveKuZ 03.05.2012 23:41

[B]Марин[/B],удачи вам и скорейшей желанной беременности!!!!)))))
Ну что, все по очереди за вторыми потопали))
Ура-ура...рада за [B]ТОню[/B],будет Арише сестренка)))(я вэтом даже не сомневалась)
[B]Юля[/B], клево прыгает Дашулька,ловко)))
[B]Анютка[/B] как всегда очаровашка)
[B]Валя[/B], мне понравились фотки,суперски...когда бы мне время найти,дальше 2 страниц не могу продвинутся(

Текущее время: 18:28. Часовой пояс GMT +3.