Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2011 (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28179)

mahoni 18.05.2012 20:51

[QUOTE=Juliasha;4978358]у меня Алия как-то мультитабс весь вылила:-D[/QUOTE]

:-D :-D :-D

Лоли 18.05.2012 21:23

тащит еще как) прям за уши не оттащить его оттуда)))

Korolevo4ka 18.05.2012 23:12

Девочки, привет!;)
[QUOTE=Tatyanalv;4975772]Ой, ну туфли моднявые :))) Где такие отхватила? )))
Неа, Дашка тоже такой не была, мне даже кажется она вообще еду взрослую не клянчила, ну или крайне редко. А тут аж ногами топают и рычат на меня, что медленно вилкой работаю :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
Это видать дети нового поколения такие :-D :-D[/QUOTE]
Танюш, спасибо, туфли из Олд нэви (сша).;)
Или вторые дети изначально понаглее!:girl_haha:

[QUOTE=mahoni;4976334]Девочки, привет! Сашуль, ну Даночка вообще - моднулька красотулька!!! :))) :))) :)))
У нас тож не клянчит сильно еду - он смотрит таким взглядом... Или рот начинает открывать - типо мать, положи туда чего-нибудь! :girl_haha:
Чёт кашу мы вообще неважно кушаем... :( Даже 100гр не могу скормить... :-/[/QUOTE]
Спасибо, Машенька!:girl_in_love: Дана тоже кашу плохо стала есть. Я ей теперь обычный геркулес варю, как себе. Только масла грамулечку добавляю и без сахара. Она ест тогда с удовольствием! А порошочек, ни в какую!%-0
Поздравляю тебя с замечательным словом мама!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
[QUOTE=Juliasha;4976494]улетам к моим бабушкам, папе, сетре и дратьям.
вернемся 15 июня, быстро перепаковываем чемоданы и 21го улетаем к свекрам[/QUOTE]
Юль, хорошо вам попутешествовать!;) :girl_in_love:

Девочки, по поводу горшка. Я Алису начала рано сажать, тоже месяцев в 8. В итоге, в год и два месяца она у меня уже на него не то, что просилась, а сама залезала и делала дела туда. Это при том, что она еще не ходила (она у меня только в 1.3 пошла) и сама не умела снимать колготочки. Просто играла, потом резко подрывалась, ползла к горшку, залезала и через колготочки писала. Конечно, она и не успевала иногда, иногда его опрокидывала. Но, факт есть факт. Она целенаправленно ходила на горшок. На улице я ей одевала памперсы. Но, она мне всегда говорила пись-пись, где-то с 1.5 лет.
Сейчас я высаживаю Дану. Я не жду от нее, что она будет прям вот сейчас понимать, что к чему. И я вовсе не руководствуюсь рефлексами, наполненностью пузыря и прочей бурдой. Просто, мне кажется, что ребенок гораздо чувствительнее, чем нам иногда кажется. Если пописы в современных памперсах почти не ощущаются, хотя тоже не факт. То, простите, какать в штаны и находиться ребенку обкаканным явно не великое удовольствие. Попробуйте сходить в штаны по-большому, а потом еще и походить так какое-то время, пока вас образно говоря не унюхают и не поменяют. Ужас! А ребенок? Неужели он будет испытывать от этого меньший дискомфорт только потому что он маленький?:-[ ] Это мое мнение, конечно. Поэтому я Дану начала сажать, когда поняла, что она уже хорошо держит спину и само сидение на горшке не доставляет ей дискомфорта. Сажаю на 3-4 минуты, не дольше. Если ничего не делает, значит не хочет. Сначала я сажала только в определенное время, когда я приблизительно знала, что Дана по-большому ходит (у нас это 2 раза в день). При этом, я издавала привычные звуки "а-а". Теперь, Дана сама иногда издает такой звук. Поэтому, небольшой прогресс уже есть. Потом я начала сажать чаще, и писать она тоже стала чаще на горшок, а памперс я все реже вижу наполненным. Утром, когда она просыпалась, у нее пам был влажный всегда. А сейчас уже неделю, она утром просыпается и писает в горшок. Понятно, что будет еще куча промахов. Я, повторюсь не ориентируюсь на то, про что пишет Комаровский. Просто, если есть возможность ребенка посадить на горшок, то почему бы и нет. У моей знакомой дочка до 2.5 лет ходила в памперсах. Мама ее не заморачивалась. А в 2.5 года, как говорит ее мама, девочка "доросла" и стала в туалет проситься. Она, конечно, нормальная девочка, 6 лет уже, умненькая. Но, зачем надо было делать из ребенка дурачка до 2.5 лет, мне непонятно...%-0

Лоли 18.05.2012 23:34

Сашуль, привет)
по поводу горшка. мне известны другие примеры - когда у ре четко вырабатывался рефлекс на вид горшка. вот дома сам на горшок садится, потому что он в поле зрения, а в гостях, на улице - даже намека не подает, только в штаны :-! и потом очень сложно переучить ребенка и дать ему понять, что если горшка нет, то все равно надо просится в туалет и в итоге приучение только откладывается:girl_pinkglassesf: я честно говоря не знаю как сделать так, чтобы ребенок понимал и начинал именно просится, на даче я обязательно буду пробовать, но без заморочек особо :) с покаками у нас проблем нет, мы какаем по утрам примерно в одно время во время голопопства, поэтому сразу бежим подмываться, в какашках не ходим :girl_haha:
и еще лично мне кажется, что девочки проще к этому приучаются, нежели мальчики)

HATA 18.05.2012 23:47

Машунь, с мамой вас!:girl_in_love: А я все никак не дождусь:(
По поводу горшка, не знаю, может и правда девочки смышленней в этом плане, но с Димкой у меня получилось приучить только после полутора, хотя приучать и высаживать начала в 4 месяца, сначала ходил через раз когда сажала, потом когда уже ходить начал сам сначала не просился ни в какую, и когда сажала так же через раз ходил, иной раз посидит, посидит,а потом встанет отойдет и сделает свое дело... А у подруги дочка ровесница в годик ходила на горшок и спала!!! без пама днем и ночью...
С Ксюнькой скоро тоже буду пробовать, но как только потеплеет и именно сниму памы и будет в трусиках, она у меня на полу постоянно, и на одеяле или клеенке уж точно сидеть не будет, а еще все-таки холодно, да и потом весь ковер как минное поле будет:girl_haha:
Приучатся все, всему свое время и у каждого оно индивидуально.
А по поводу вреда подгузов... ничего не доказано, но мальчикам, если уж на то пошло, яички можно перегреть, а уж девочкам точно ничего не перегреешь, главное почаще менять памы, и проблем не будет, да и обкаканый ребенок вряд ли будет сидеть спокойно в какашках даже в паме, и обязательно даст знать что пора менять его.

*Умка* 19.05.2012 00:11

девочки, а обязательно обувь на первые шаги чтоб кожаные были? просто у котофея есть и текстильные вроде... или такие не катят??? а то лето, жарко...
по поводу горшка ) я не заставляю ж его ) сидит и то хорошо) он тут встал опираясь на горшок, и опрокинулся вместе с ним, муж мне все говорил, мол больше он к горшку не подойдет... аннет ) вроде не боится )) а когда я ему *а-а-а* говорю, он может повторят и птом ржет )))) все равно еще будут описаные штаны (даже в более взрослом возрасте, когда понимать будет, и обкаканные тож ))) мне родители рассказывали, брат старший мой, када описывался, и его спрашивали что это такое, отвечал: ет я вспотел так ))))))) а племянница помню написиет и сидит в луже руками барабает ) или под диван загребает ))))))

Korolevo4ka 19.05.2012 00:17

Вообщем-то, я согласна с тем, что каждому свое время. Поэтому, я даже и от Даны не буду ждать результатов, ориентируясь только по Алиске. Все детки разные.%-0 Поэтому, не могу сказать, что я именно [B]приучаю[/B] Дану к горшку уже. Скорее, [B]знакомлю[/B] с ним. И даю ей возможность на него сходить, потому что по ощущениям это все же лучше. Я не жду от ребенка полного понимания процесса, пока что. Я ее даже без памов пока не оставляю, мы в них. И насчет парникового эффекта я тоже не заморачивалась никогда.
Поэтому, Галь, что касается твоих слов: [B]я честно говоря не знаю как сделать так, чтобы ребенок понимал и начинал именно просится[/B] , это пока никак не сделать. Понимать ребенок будет точно позже. А чуть раньше ты можешь его начать знакомить с процессом.;)

HATA 19.05.2012 00:23

[QUOTE=MiFFka;4979031]девочки, а обязательно обувь на первые шаги чтоб кожаные были? просто у котофея есть и текстильные вроде... или такие не катят??? а то лето, жарко... [/QUOTE]

Я обувь дома ни Димке ни Ксюне на первые шаги не одевала, босиком ходим, да и снимает она туфли, я и на улице туфли в коляске вожу и на ноги не одеваю, иначе потеряем:girl_haha: уже пару раз скидывала, благо увидели.

*Умка* 19.05.2012 00:25

[QUOTE=HATA;4979058]Я обувь дома ни Димке ни Ксюне на первые шаги не одевала, босиком ходим, да и снимает она туфли, я и на улице туфли в коляске вожу и на ноги не одеваю, иначе потеряем:girl_haha: уже пару раз скидывала, благо увидели.[/QUOTE]

вот я уже запуталась... кто-то говорит что надо и дома носить обувь хотя бы по чуть-чуть... (и массажистка наша так говорила)... кто-то удивляется когда говоришь что обувь покупать собираемся, и говорит что лучше босиком.... еееех....

Korolevo4ka 19.05.2012 00:32

Нам массажистка и невропатолог сказала, что как только ребенок начнет вставать и делать шаги, то сразу одевать туфли с твердым высоким задником. И даже в квартире. Но, у нас Дана пока не шагает и даже еще не встала с опорой, поэтому мы не брали. А в коляску одеваем мягкие, декоративные. Но, она их как и Ксюня Наташина иногда порывается снять!:girl_haha:

HATA 19.05.2012 00:36

[QUOTE=MiFFka;4979059]вот я уже запуталась... кто-то говорит что надо и дома носить обувь хотя бы по чуть-чуть... (и массажистка наша так говорила)... кто-то удивляется когда говоришь что обувь покупать собираемся, и говорит что лучше босиком.... еееех....[/QUOTE]

Лян, ну представь, ребенок еще толком ходить не может, только учится управляться со своими ножками, ему и так тяжко, а тут ты на него еще туфли одеваешь, да и попробуй в туфлях поползай... Вот, ИМХО, когда уже самостоятельно ходить будет, тогда и одевай, я так и делала с Димкой и с ногами все нормуль;)

Korolevo4ka 19.05.2012 02:03

[QUOTE=HATA;4979075]Лян, ну представь, ребенок еще толком ходить не может, только учится управляться со своими ножками, ему и так тяжко, а тут ты на него еще туфли одеваешь, да и попробуй в туфлях поползай... Вот, ИМХО, когда уже самостоятельно ходить будет, тогда и одевай, я так и делала с Димкой и с ногами все нормуль;)[/QUOTE]
Наташ, а ты Ксюше не одевала пока? У меня вот, Дана даже в пинетках не любит ползать, ей неудобно. Я вот, слабо представляю ее ползающей в твердых сандалях, даже если она вставать начнет. Алиска у меня поздно пошла, поэтому как у нее с обувью было, я уже не помню.
Просто, невропатолог в этот раз прям настаивала для правильного формирования ступни, одевать обувь сразу.%-0

Надежда))) 19.05.2012 09:02

[QUOTE=MiFFka;4979031]девочки, а обязательно обувь на первые шаги чтоб кожаные были? просто у котофея есть и текстильные вроде... или такие не катят??? а то лето, жарко...
по поводу горшка ) я не заставляю ж его ) сидит и то хорошо) он тут встал опираясь на горшок, и опрокинулся вместе с ним, муж мне все говорил, мол больше он к горшку не подойдет... аннет ) вроде не боится )) а когда я ему *а-а-а* говорю, он может повторят и птом ржет )))) все равно еще будут описаные штаны (даже в более взрослом возрасте, когда понимать будет, и обкаканные тож ))) мне родители рассказывали, брат старший мой, када описывался, и его спрашивали что это такое, отвечал: ет я вспотел так ))))))) а племянница помню написиет и сидит в луже руками барабает ) или под диван загребает ))))))[/QUOTE]

дома мы ходим либо басеком либо в носках с тормозами, на улицу я беру с собой кросы, как только он захотел походить я одеваю и мы топаем, мне кажется это как то не нормально и дома и на улице в обуви

mahoni 19.05.2012 09:24

Девочки, доброе утро! :)
Всем спасибо за поздрямки с мамой!!! :))) :))) :))) Наташ, дождёшься обязательно!!! Я же дождалась! ;)
Сашуль, вот ты правильно выразила мысль - знакомить! :))) Это нужно и правильно! Но мой товарищ не понимает, что горшок для туалета предназначен! :girl_haha: Он на нём и сидеть-то особо не хочет, а уж чтоб какать его туда сажать - я вообще боюсь. У нас и так толком не наладились покаки, а если я перебью горшком - вообще себе не прощу! :girl_haha: Но я точно не провороню детя с какахами в подгузе - мы какаем заметно! ;) И сразу попу мыть идём!
Надь, в кросах смысла нет дома ходить.
Лян, обувка нужна, но не постоянно. Сначала на 5 минут в день одеваешь, потом время увеличиваешь - ребёнок параллельно учится долго стоять и ходить у опоры(а потом и сам). Когда ползает нужно снимать - а то у детя негативное отношение к обуви закрепится! :-/ Это для правильного формирования стопочки очень полезно. А вообще, ИМХО, если у детя всё в порядке с тонусом, суставами и тп. То можно не мучить. А вот если не очень - то одевать стоит. Нам крёстная подарила котофеи, мы их ещё не одевали - тк даже не встаёт ещё. Но носить дома будем, тк у нас гипертонус и на цыпочки всё равно нет-нет да встанет. Вот чтоб этого не было и будем башмачки одевать! :))) А на улицу я кросы одеваю, он пока не снимает их! :girl_haha: Он вообще у меня ещё несмышлёныш такой, по сравнению с вашими детками! :girl_haha:

mahoni 19.05.2012 09:33

Девочки, а картошку обязательно давать? Какая в ней польза? %-0 Она нас крепит сильно... :( Даже если прям 20гр её положу.

mahoni 19.05.2012 10:13

Лян, у нас вот такие топики - они комбинированные. Но вообще, я думаю, в текстильных дома лучше будет - не жарко. :) [url]http://kotofey.ru/catalog/product/id/5703512/[/url]

HATA 19.05.2012 10:57

Привет!;)
[QUOTE=Korolevo4ka;4979120]Наташ, а ты Ксюше не одевала пока? У меня вот, Дана даже в пинетках не любит ползать, ей неудобно. Я вот, слабо представляю ее ползающей в твердых сандалях, даже если она вставать начнет. Алиска у меня поздно пошла, поэтому как у нее с обувью было, я уже не помню.
Просто, невропатолог в этот раз прям настаивала для правильного формирования ступни, одевать обувь сразу.%-0[/QUOTE]

Нет, Саш, не одевала, попробовала, а они ей только мешают: ползти не может и вставать не удобно, она сразу садится и снимает их, а улице если ходим - одеваю, а так просто их в коляске вожу. Дома носочки или пинетки вязаные. А мне и с Димкой тоже никто не говорил дома обувь одевать, я уже потом, когда стал ходить нормально и сам тапочки с задником ему купила.

*Умка* 19.05.2012 11:09

Машуль, хорошенькие... а по поводу гипертонуса. нам невролог, и хирург тож говорили что ет тонус... а пришла массажистка, посмотрела-массаж делала и сказала что это не тонус.. если бы тонус был, то мол ре всегда бы ногу держал в напряжении... мол он тянет носочек потому что пытается найти опору... типа точно так же как взрослые люди плавая на большой глубине к примеру тянут носок чтобы нащупать дно... мы как вставать стали более уверено, так он перестал вставать на цыпочки, ведь он сам опирается, а не висит на руках дотягиваясь до поверхности...
по поводу обуви(начитавшись всех вас),решила все таки если и одевтаь дома, то когда уже уверенно и подолгу будет стоять, и передвигаться хотя бы вдоль чего то... иначе одень-сними получится.. и нафиг оно надо??

mahoni 19.05.2012 14:28

[QUOTE=MiFFka;4979408]Машуль, хорошенькие... а по поводу гипертонуса. нам невролог, и хирург тож говорили что ет тонус... а пришла массажистка, посмотрела-массаж делала и сказала что это не тонус.. если бы тонус был, то мол ре всегда бы ногу держал в напряжении... мол он тянет носочек потому что пытается найти опору... типа точно так же как взрослые люди плавая на большой глубине к примеру тянут носок чтобы нащупать дно... мы как вставать стали более уверено, так он перестал вставать на цыпочки, ведь он сам опирается, а не висит на руках дотягиваясь до поверхности...
по поводу обуви(начитавшись всех вас),решила все таки если и одевтаь дома, то когда уже уверенно и подолгу будет стоять, и передвигаться хотя бы вдоль чего то... иначе одень-сними получится.. и нафиг оно надо??[/QUOTE]

Лян, может у вас действительно не тонус - но у нас, к сожалению, точно он. Если не снять ре будет и ходить на цыпочках. :( Раньше он сильный у нас был, после 3 курсов массажа и лечекния гораздо лучше стало, почти прошёл. Но не до конца.

Надежда))) 19.05.2012 16:12

[QUOTE=mahoni;4979760]Лян, может у вас действительно не тонус - но у нас, к сожалению, точно он. Если не снять ре будет и ходить на цыпочках. :( Раньше он сильный у нас был, после 3 курсов массажа и лечекния гораздо лучше стало, почти прошёл. Но не до конца.[/QUOTE]

У нас слава богу, ходит правильно, так пятками брякает:girl_haha:

Текущее время: 19:27. Часовой пояс GMT +3.