![]() |
[QUOTE=Little;5217544]Всем доброе утречко!:girl_in_love:
Я седня ночью замерзла...а щас как посмотрела на градусник +10 :girl_prepare_fish: Холоднооооо.... Нам на прививку сегодня ехать...[/QUOTE] У нас + 7. Тоже надо в школу идти, а Сашку во что одевать не знаю.:( |
[QUOTE=zaj4onok;5217545]У нас тоже холодно, надо в поликлинику идти тоже. Даже не знаю во что Рому одевать, наверно теплый костюмчик придется[/QUOTE]
моя первая мысль была с утра точно такая же:girl_haha: Во что одеть ребенка))))) |
[QUOTE=Аленушка82;5217557]У нас + 7. Тоже надо в школу идти, а Сашку во что одевать не знаю.:([/QUOTE]
:girl_prepare_fish: ой..у вас еще хлеще..... Блин капец..еще холоднее??..Этож моя дочка щас в Москве..они вернулись с отдыха, и гостят у сестры несколько дней, в четверг приедет...так вот у нее один спортивный тонкий костюм с собой:( Блиннн...замерзнет моя кнопочка:( А зачем вам в школу уже? уже собрание?? |
[QUOTE=Little;5217564]:girl_prepare_fish: ой..у вас еще хлеще.....
Блин капец..еще холоднее??..Этож моя дочка щас в Москве..они вернулись с отдыха, и гостят у сестры несколько дней, в четверг приедет...так вот у нее один спортивный тонкий костюм с собой:( Блиннн...замерзнет моя кнопочка:( А зачем вам в школу уже? уже собрание??[/QUOTE] Мы ж в другую школу перевелись. Директору все доки отнесла, а классрука еще не видела. Она в отпуске была, плсле 20 числа должна выйти. Надо познакомится, узнать какие учебники надо, а то директор ниче не говорит. А то ведь один выходной остался, чтоб сгонять учебники купить |
[QUOTE=Аленушка82;5217571]Мы ж в другую школу перевелись. Директору все доки отнесла, а классрука еще не видела. Она в отпуске была, плсле 20 числа должна выйти. Надо познакомится, узнать какие учебники надо, а то директор ниче не говорит. А то ведь один выходной остался, чтоб сгонять учебники купить[/QUOTE]
ааааа ну да....точно) вы же перехали... А у нас тоже хрен знает что..в том году на первое сентября, у нас не было не учительницы , не класса..Видетили директор не думала что все таки 2 первых класса останеться...Так весь год и кидались мы...Думали к этому году уже учительница будет..но чтото вообще тишина, неизвестно ничего..будет или не будет...опять придем на 1 сентября , и будут нас динамить...Была б возможность возить еще в том году б забралаб из этой школы....А так она рядом, прям за домом сразу... |
Мой мелкий пытаеться встать...подпозл к комоду и за ручки подтягиваеться)))) Прикольно) скалолаза напоминает))
|
[QUOTE=Little;5217581]Мой мелкий пытаеться встать...подпозл к комоду и за ручки подтягиваеться)))) Прикольно) скалолаза напоминает))[/QUOTE]
На ножки встать или на коленочки??? Мой так в кроватке и манеже встает на коленочки, тянется, кряхтит |
[QUOTE=Little;5217564]:girl_prepare_fish: ой..у вас еще хлеще.....
Блин капец..еще холоднее??..Этож моя дочка щас в Москве..они вернулись с отдыха, и гостят у сестры несколько дней, в четверг приедет...так вот у нее один спортивный тонкий костюм с собой:( Блиннн...замерзнет моя кнопочка:( [/QUOTE] Пусть купят что-нибудь теплое ей. Тут и правда очень холодно:( [QUOTE=Little;5217581]Мой мелкий пытаеться встать...подпозл к комоду и за ручки подтягиваеться)))) Прикольно) скалолаза напоминает))[/QUOTE] Поздравляю скалолаза:))) У вас что ни деть, то умелочка:))) |
Сейчас к неврологу пойду, так наверняка ругаться будет. Рома вообще не хочет ничего делать, сейчас лежал на спине играл с игрушкой, она выпала у него и рядом лежит. Так он даже не пошевелился, чтобы ее достать, лег, руки в стороны раскинул, смотрит на меня и ноет, ждет, когда я подам игрушку... Хотя можно было бы всего-то перевернуться на животик взять игрушку(((. Я уж думаю массаж попросить назначить, хотя мне кажется, что не поможет. У дочки после массажа не было изменений сильных
|
[QUOTE=Аленушка82;5217587]На ножки встать или на коленочки??? Мой так в кроватке и манеже встает на коленочки, тянется, кряхтит[/QUOTE]
не...на коленках:) а на руках подтягиваеться:girl_haha: На ножках стоит только если его поставить в кроватку или к дивану..А сам еще нет..не встает;) [QUOTE=zaj4onok;5217597]Пусть купят что-нибудь теплое ей. Тут и правда очень холодно:( Поздравляю скалолаза:))) У вас что ни деть, то умелочка:)))[/QUOTE] Блин, так не хочу чтоб они чтото покупали..У меня все просто куплено на мой вкус, и надо чтоб все сочиталось:girl_haha: А то деньги на ветер полетят..а они их вроде все на отдыхе оставили.... Щас только стульчик мне купят..Свет, кстати незнаешь случайно,кроме авито и сландо нет никакой барахолки в Москве? Надо им сегодня по срочному купить стульчик, и недалеко от их метро, а то в Икею не успеют..Я вымучилась искать , как не попадеться более мнее хороший вариант, так на другом конце Москвы...Вчера договорилась с одной девушкой..а она видимо в тихаря его продала, и теперь трубку не берет..расстроила меня(( [QUOTE=zaj4onok;5217609]Сейчас к неврологу пойду, так наверняка ругаться будет. Рома вообще не хочет ничего делать, сейчас лежал на спине играл с игрушкой, она выпала у него и рядом лежит. Так он даже не пошевелился, чтобы ее достать, лег, руки в стороны раскинул, смотрит на меня и ноет, ждет, когда я подам игрушку... Хотя можно было бы всего-то перевернуться на животик взять игрушку(((. Я уж думаю массаж попросить назначить, хотя мне кажется, что не поможет. У дочки после массажа не было изменений сильных[/QUOTE] А мне кажеться,Свет, что это детки бывают активные и пассивные..У меня у подружки первый сын тоже лежал спокойненько в кроватке..потом сел..потом спокойненько никуда не убегая на улице ходил гулял..вообщем настолько неактивный был в детстве..А щас с моей учиться очень даже прележный мальчик, не шабутной, а спокойненький и умненький..и послушный;) |
[QUOTE=Little;5217706]не...на коленках:) а на руках подтягиваеться:girl_haha: На ножках стоит только если его поставить в кроватку или к дивану..А сам еще нет..не встает;)
)[/QUOTE] Мы также встаем. С умелочкой вас!!!:))) |
[QUOTE=Аленушка82;5217712]Мы также встаем. С умелочкой вас!!!:)))[/QUOTE]
и вас тоже:))) :girl_in_love: |
[QUOTE=zaj4onok;5217609]Сейчас к неврологу пойду, так наверняка ругаться будет. Рома вообще не хочет ничего делать, сейчас лежал на спине играл с игрушкой, она выпала у него и рядом лежит. Так он даже не пошевелился, чтобы ее достать, лег, руки в стороны раскинул, смотрит на меня и ноет, ждет, когда я подам игрушку... Хотя можно было бы всего-то перевернуться на животик взять игрушку(((. Я уж думаю массаж попросить назначить, хотя мне кажется, что не поможет. У дочки после массажа не было изменений сильных[/QUOTE]
Свет, не переживай. Просто не хочется ему пока, потом как начнет каждый день что-нить новое делать не остановишь. |
Всем привет.
[QUOTE=Аленушка82;5217712]Мы также встаем. С умелочкой вас!!!:)))[/QUOTE] А мы уже на ножки встаем, упираясь ручками на меня. Вчера Вика хотела сказать "папа", но не получилось и сказала "паба", везде она свое "баба" вставляет. Даже во время прогулки вчера всю дорогу "баба, баба" кричала.:) |
[QUOTE=Сладкоежка;5217276]Спасибо)
Логопед у нас не занимается с неговорящими детками, он ставит звуки уже говорящим, поэтому сначало невролог ... [/QUOTE] Вам не логопед нужен, а дефектолог грамотный, поищите. Как правило лучшие дефектологи работают в социально-реабилитационных центрах и специализированных домах ребенка, а ввиду маленькой зарплаты почти все они занимаются частной практикой. [QUOTE=zaj4onok;5217609]Сейчас к неврологу пойду, так наверняка ругаться будет. Рома вообще не хочет ничего делать, сейчас лежал на спине играл с игрушкой, она выпала у него и рядом лежит. Так он даже не пошевелился, чтобы ее достать, лег, руки в стороны раскинул, смотрит на меня и ноет, ждет, когда я подам игрушку... Хотя можно было бы всего-то перевернуться на животик взять игрушку(((. Я уж думаю массаж попросить назначить, хотя мне кажется, что не поможет. У дочки после массажа не было изменений сильных[/QUOTE] Это мы тоже любим - лежит и смотрит, дай-подай. Вчера первый сеанс массажа сделали, массажистка мне понравилась. Мы к ней ещё на конец ноября на бесплатный курс по направлению в пол-ке записались. Она сказала, что никаких у нас явных проблем и отставания нет, просто мышцы спины и плеч слабоваты. Посмотрим какие будут изменения после этого курса, после предыдущего изменений не было (массажистка была не очень...). |
[B][COLOR="Blue"]Всех деток и их мамочек с прошедшими датками[/COLOR][/B]:))) :))) :)))
[QUOTE=Сладкоежка;5217087]Спасибочки за комплименты моей донечке))) Да это конечно же не нормально, это задержка речевого развития... Фиг знает из-за чего у него эта задержка... причин много, это может быть и тугое обвитие в родах или стресс у него был сильный, когда мы в полтора годика попали в больницу под капельницы, а может и то и другое вместе...Ну как сказать, не то чтобы он вообще молчит... он все понимает, все знает, но не говорит...Обходится несколькими словами, которых можно на пальцах пересчитать... Это слова: мам, пап, я, на, да, нет, тут, отдай, один, два, три и десять... Больше с него не вытянешь... Вот ждали все 3 лет, думали заговорит, но нет... сейчас невропатолог с отпуска выйдет и будет назначать медикаментозное лечение, ну и еще надеюсь что садик его все таки подталкнет к общению %-0[/QUOTE] Моя старшая до сада, тоже плохо говорила. У неё был какой то свой язык. А на нашем очень мало. Я тогда решила не буду переживать пока в сад не пойдет. И действительно мы пошли в сад в 2.8 лет. Я даже не заметила как она разговаривать стала. Но она у меня в принципе молчунья. Дома конечно может разболтаться (иногда уставали даже от её болталок)))) А на людях из неё клещами сложных предложений не вытянешь. При этом она совершенно не замкнутая, у неё очень много друзей и она очень любит выступать на сцене. Там вообще нет даже волнения. А вот у знакомых мальчику 3 года и он вообще не говорит. Даже "мам, пап, нет, да" , он только мычит. Наверное им бы следовало показать специалисту, но они наоборот, думают что все само пройдет. [QUOTE=zaj4onok;5217545]У нас тоже холодно, надо в поликлинику идти тоже. Даже не знаю во что Рому одевать, наверно теплый костюмчик придется[/QUOTE] [QUOTE=Little;5217581]Мой мелкий пытаеться встать...подпозл к комоду и за ручки подтягиваеться)))) Прикольно) скалолаза напоминает))[/QUOTE] Да, Кирюха шустрик. Быстро он у тебя всему учится. В таких случаях папы наверное особенно гордятся сыновьями))))) А у меня Катя как орангутанг))) Издает звуки диких зверей, рычит. А кроватка наверное скоро развалится. Когда Катя в ней бесится, она ходуном ходит. А Лерочек такая милая. Мурлычит, песенки поет, издает какие то ангельские звуки. Нежная такая. Единственное, ноги у ней все время куда то бегут. [QUOTE=zaj4onok;5217609]Сейчас к неврологу пойду, так наверняка ругаться будет. Рома вообще не хочет ничего делать, сейчас лежал на спине играл с игрушкой, она выпала у него и рядом лежит. Так он даже не пошевелился, чтобы ее достать, лег, руки в стороны раскинул, смотрит на меня и ноет, ждет, когда я подам игрушку... Хотя можно было бы всего-то перевернуться на животик взять игрушку(((. Я уж думаю массаж попросить назначить, хотя мне кажется, что не поможет. У дочки после массажа не было изменений сильных[/QUOTE] Наверное он просто ленится. Хоть и говорят, что дети лениться не умеют. Но, а если такой темперамент у ребенка? Вот он и не утруждает себя лишними движениями. Я на примере своих, точно могу сказать, что у детей разные характеры и от этого она и начинают что то раньше, что-то позже делать. [QUOTE=МАМУЛЯ-ВИКУЛИ;5217897]Всем привет. А мы уже на ножки встаем, упираясь ручками на меня. Вчера Вика хотела сказать "папа", но не получилось и сказала "паба", везде она свое "баба" вставляет. Даже во время прогулки вчера всю дорогу "баба, баба" кричала.:)[/QUOTE] Я второй день тоже слышу от своих "мама" Я конечно понимаю, что это еще не сознательно. Но звучит так уверенно и главное в соответствующие моменты. Как будто и правда специально мне это говорят. |
[QUOTE=zaj4onok;5217545]У нас тоже холодно, надо в поликлинику идти тоже. Даже не знаю во что Рому одевать, наверно теплый костюмчик придется[/QUOTE]
У меня та же проблема. Внезапно похолодало, а я и не готова. В выходные прошлась по разным магазинам. Полно летнего всего, я тепленькое еще не выкладывают. В эти выходные обязательно надо что-то найти, какие-то тепленькие комбинезончики. Только сейчас поняла, у меня и у самой то ничего теплого нет. То что есть, можно только с каблуками, а я их сейчас не ношу. Надо опять гардеробом заняться. Опять разорение. :-E |
Всем привет! У меня Викуля вторую ночь даёт мне прокакаться! Я встаю как зомби! Всю ночь сосёт меня - использует как соску, что бы сися была постоянно во рту! И не дай боже, если я сисю вытащу из рта у неё - начинает ворочиться, а потом просыпается и орёт. :hysteric: Раньше тоже часто просыпалась, но я потихоньку сисю вытащу и она спит дальше, до следующего просыпа. А эти два дня что то нечто!:-E Я уже вчера встала и думаю, всё, с ГВ попрощаюсь, потому что больше сил нет каждую ночь вот так мучаться!:-E И сегодня опять такая же ночка!:hysteric: Что с ней - не пойму, вроде зубов пока нет, живот не беспокоит. И днём то спит нормально без сиси, по 3 часа может спать. Может она чувствует что сися рядом, а если рядом то должна быть во рту и больше никак! Вот как тут начинать приучать отдельно спать в своей кроватке, когда вскакивать буду каждые 10 минут к ней! Вообщем я :-E :-E :-E :hysteric: :hysteric: :hysteric: !
|
Кать, кроме Авито и Сландо больших барахолок нет. Можно еще поискать на сайте Из рук в руки
|
Пришли мы из поликлиники. В общем с сегодняшнего дня начали ходить на физиопроцедуры, какой-то магнит большой электрический к спине прикладываю, как сказали улучшает кровообращение и снимает тонус. Назначили массаж, через 2 недели пойдем записываться,а очередь подойдет месяца через 3. И срочно на УЗИ головки сходить надо
В общем невролог сказала, что панику поднимать рано по поводу нашего развития, но развитие слабое. Он должен опираться на ножки, если его держать, а мы даже не пытаемся это делать. Садиться, если держать за одну ручку, сидеть, если пасидить (мы этого не делаем), он даже переворачивается на животик с большим трудом, хотя уже дожлен хорошо делать это. В общем мышцы слабые у нас, надо "качаться":) . Головка сильно растет (не пропорционально телу), поэтому срочно на УЗИ надо. Но скорее всего это в папу - у него голова очень большая и такой же формы. И то, что если его держу вертикально он трясется тоже плохо, говорит о слабых мышцах Хорошо хоть таблетки не назначили - не люблю их. А массажики, физиопроцедуры и солевые ванночки поделаем с удовольствием:) |
| Текущее время: 17:00. Часовой пояс GMT +3. |