Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2018 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=529)
-   -   Дети января-февраля 2018 года (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=47285)

Пушистый Катёнок 16.11.2018 12:45

Всем привет

Дениса с 10 месяцами

Яна с 9-летием!

И у нас так и 2 зуба

Venera 16.11.2018 17:43

Спасибо, Кать!) Вылезут, внутри не останутся)))
Алисочку с десяткой!
Тань, раз лопнула, значит вылезут.
Мне кажется, у нас тоже должен верхний один вылезти. Там набухшая десна.

*Pupsik* 16.11.2018 19:33

[b]Venera[/b], вылезут конечно, вопрос когда))))
У Ромы тоже выпал, а не вылез постоянный ещё, тишина с зубами у парней))))

Девочки, вы как себя чувствуете? У меня постоянная усталость... Я уже и от усталости устала))

Venera 18.11.2018 20:43

[b]*Pupsik*[/b], с тремя малышами-не удивительно. Рома помогает немного? Они могут уже с ним играть, в принципе.
Я с этим ДР тут ваще окосела. Готовить, убирать. И Глебуся заболел. Может зубы это, но температура, капризы и ноль сна. Ор и сися. И я тоже уже немного того.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Я думала, что десна лопается только от давления зуба изнутри. У нас верхняя десна одна раздулась и точка белая. Со дня на день выпрет

Пушистый Катёнок 18.11.2018 22:08

Всем привет

Глебусе не болеть

я тоже очень устаю.
Но я больше от школы, ранних подъемов, уроков и психов старшей.
плюс домашние дела и всё такое
как-то Даша у нас ттт и спит хорошо и режим и старшие днем с ней и играют помогают

А у нас десна опушке и белые, но всё никак. Да и слюней меньше стало и не плачем без причины, так что в ближайшее время я зубов и не жду
но я толком посмотреть не могу, Даша не дает.

*Pupsik* 18.11.2018 22:48

[b]Venera[/b], ну как помогает. Вот на днях ляпнул мне, что он Артему не нянька. Нормально?!))) при этом он ничего не делает, я говорю а в чем ты нянька? Ты его кормишь? Нет. Поишь? Нет. Попу вытираешь? Нет. Моешь его? Нет. Ухаживать за младшим братом сложно? Поправить штанишки, не одеть, а поправить, одевается он сам. Посидеть с ним, когда он кушает, не кормить, а просто рядом посидеть, чтобы тот не бегал из-за стола, т.к. ему одному скучно, сложно? Подать что-то если он не может достать, т.к. маленький, сложно? При этом не я его прошу, а сам Артем, тянется к нему. Ващеее молодежь, я фигею))) Мелкий так же платит ему добром, он никогда не зажмет конфетку или печенье, просит и для брата тоже, зовёт его кушать всегда, не сядет один. Как бы нормальные отношения, а тут нянька)))
Единственное что я прошу это когда я занята, чтобы Рома смотрел за мелкими, чтобы Тема не лез к Диме и подать Диме игрушку, если он выкидывает, когда в кроватке сидит. Все.
Так-то он братьев любит, очень, но вот фиг знает че он бурчит. Не в духе.

Ой, эти зубы, сегодня грела Диме кушать, прихожу за ним, а он в крови у меня, личико(( смотрю, десна вся в кровище... Сейчас вечером смотрю как гематомка такая, красный сгусток. Страдает, накупала его, намазала, уснул, не знаю сколько проспит, так-то вроде спал крепко вот два дня подряд.
Вера, давайте выздоравливайте.

Пушистый Катёнок 18.11.2018 23:07

У меня Настя чай сделает и себе и брату
но последнее время тоже вредничает. Себе чай сделает, а брату ей лень

*Pupsik* 18.11.2018 23:10

Ну и чего?) проснулся... Вот они зубы...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Пушистый Катёнок[/b], не, у нас все на родителях, чай/еда, все мы делаем. Иногда Рома вкусняшки сам достаёт, и то их просит Артём, Рома его подсылает)))

Пушистый Катёнок 18.11.2018 23:23

Понятно, мои-то старше
они вчера пиццу сами делали. Тесто я замесила
а так они раскатывать его любят
и начинку всю раскладывали
мы потом в духовку только

Настя бутерброды делает всякие себе и брату
как-то давно повелось, что в выходной день я сплю, она делает завтрак себе и брату

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Наверное во время беременности ещё, Настя вставала в выходной когда раньше меня, она не будила меня, сама делала завтрак
ну с тех пор так и пошло это
перед школой я делаю завтрак, в выходной дети дают отдохнуть

ну и на кухне они всегда посидят друг с другом, чтоб второму не скучно была, когда один ест

*Pupsik* 18.11.2018 23:41

[b]Пушистый Катёнок[/b], Вот, а мой не нянька))) вот так)
Я даже в выхи рано встаю(школа и бассейн в выходные у нас) варю кашу, они любят кашей завтракать, бутеры не еда для нас, перекус))) омлет тоже не особо в почете, хлопья ест только Артем, Рома не любит. Поэтому я порой в будни позднее встаю, муж Рому отводит в сад, а Тема ест хлопушки с молоком, а Димке кашу тоже пока не варю, а развожу)))

Пушистый Катёнок 18.11.2018 23:49

У нас кашу не особо жалуют
и Даша в том числе кашу не любит

Точнее все с удивлением едят кашу, когда она не каждый день, а 1 или 2 раза в неделю и скорее поедят её на ужин, чем на завтрак

*Pupsik* 19.11.2018 07:59

[b]Пушистый Катёнок[/b], а мои наоборот, без каши в брюшке пусто))) будут просить кушать) они кашу поедят и бутерами или сендвичами из тостера ещё закусят)) И при этом все худые как лисапеды))

Venera 19.11.2018 19:58

,Тань, а мультиварки нет у тебя? Я ставлю на ночь, а утром вкусная каша готова.
Вот, что значит девочка! И завтрак приготовит и позаботится. Моему 9, но он ждёт, что я подам. Сам может йогурт съесть или что-то готовое. Ну, кашу из мультиварки сам кладет))))
А ухаживать ему не за кем. С Глебусей он может сидеть, но он сам от этого развоекается, играется в его игрушки) жесть)))

*Pupsik* 19.11.2018 20:21

[b]Venera[/b], есть, но мне каша из мульти не очень, не знаю почему.
Это пока Яну не за кем, но Глебуся растёт и ещё будет сам просить внимания, чтобы именно Ян ему помог и никто другой)) а играть в игрушки младших это классика))) всем сразу их надо)))

Venera 19.11.2018 21:19

А мне нравится) я дружбу варю, кукурузную, гречку. Дружба-мой фаворит))))

Пушистый Катёнок 19.11.2018 21:49

Я овсянку люблю из мульти
Муж рисовую молочную

гречку на воде тоже варю, но вот вкус из мульти мне тоже её не очень

Venera 20.11.2018 09:55

Кать, а овсянку как варишь? А то я один раз сделала-пригорела. Муж у меня вообще не ест каш. А яник предпочитает манку, но остальные тоже ест. А манку надо варить в кастрюльке))

А мне гречка нравится тоже. Просто главное, не переварить ее. В моей мультиварке гречка готова за 10 минут. Если больше, то разваривается и дрек получается

*Pupsik* 20.11.2018 10:30

Как ваши дела, девочки! Дмитреныш сегодня опять спал со мной. Когда эти зубы вылезут уже... Чет у обоих сыновей верхние зубы не хотят вылезать))

Пушистый Катёнок 20.11.2018 10:41

Вера, я варю из хлопьев, которые 5 минут варятся
с молоком
1/3
ставлю режим каша на 5 минут и всё, готово, потом я мультю чуть приоткрываю, каша настоится, разбухает, очень вкусно
но мы не особые любители каш, иногда в охотку нравится поесть

муж рисовую любит. Но я сначала варю рис в воде, несколько минут после закипания. Потом сливаю воду, добавляю молоко и варю до готовности
поэтому варю её не часто, лень морочиться

Дима любит манку, но её в кастрюльке на одного легко и быстро

но чаще мы едим бутерброды всякие разные, с сыром, с мясом и овощами, горячие
омлет вот тоже любим
сырники

*Pupsik* 20.11.2018 10:42

У меня Рома любит манку))) и овсянку)

Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT +3.