Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в апреле 2010!!! (Глава 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14121)

Irishka 17.02.2010 17:34

[QUOTE=Дашечка;1402655]да только переживаю что потом не до этого будет,чаще всего ведь так и бывает:([/QUOTE]

Да ладно тебе, было бы желание....

Дашечка 17.02.2010 17:35

[QUOTE=Фанаточка;1402661]спасибо!! а мы вот как то пока и не планировали,но когда узнали,что я беременная,решили не откладывать это дело!![/QUOTE]

да вы молодцы:) ты еще без пузика успела,платишко красивое,только вот мне кажеться беременной не очень выходить замуж потому что не по веселится самой толком

мама Ксюша 17.02.2010 17:35

[QUOTE=Irishka;1402567]А с чем связано снижение веса?[/QUOTE]

В книге по этому поводу говорится следующее:

Потеря веса на девятом месяце беременности обусловлена уменьшением количества амниотической жидкости - по мере того, как гормоны начнут перераспределять жидкость, присутствующую у вас в организме. Уменьшение выработки амниотической жидкости и частое мочеиспускание могут привести к тому, что общее количество жидкости в вашем организме уменьшится, а значит, снизится, и ваш вес. Ваше тело избавляется от лишней жидкости.

Irishka 17.02.2010 17:38

[QUOTE=мама Ксюша;1402695]В книге по этому поводу говорится следующее:

Потеря веса на девятом месяце беременности обусловлена уменьшением количества амниотической жидкости - по мере того, как гормоны начнут перераспределять жидкость, присутствующую у вас в организме. Уменьшение выработки амниотической жидкости и частое мочеиспускание могут привести к тому, что общее количество жидкости в вашем организме уменьшится, а значит, снизится, и ваш вес. Ваше тело избавляется от лишней жидкости.[/QUOTE]

Понятненько...

Аномалия 17.02.2010 17:40

[QUOTE=Glare;1402650]Спасибочки! :)
А я слышала что уже сегодня вечером до -20! Хотя слабо в это верится: днем то -5 всего было %-0
Кстати, ты как истинный ценитель рыбы (:girl_haha: ) какую порекомендуешь лучше рыбку брать: свежую или замороженную? И какие рыбки самые вкусные? Просто я в этом вообще не разбираюсь... Пару недель назад, когда поехали с мужем за продуктами, я увидела что там продают свежую рыбу. Попросила карпа. Его прям из аквариума вынули, завернули в пакет и вручили мне. На мой вопрос "не могли бы они его еще и почистить?", последовал ответ "нет, с недавних пор санитарными нормами это запрещено". Я в такой растеренности была: ни я ни муж рыбу разделывать не умеем :) А этот огромный карп прыгал у нас в тележке и потом на ленте у кассы приводил всех в ужас :) Когда привезли его домой - он оказался еще жив. Я позвонила папе (он у меня спец по приготовлению карпов) и спросила что мне делать с живым карпом. Его инструктаж привел меня в ужас: нужно было эту бедную рыбку ударить несколько раз по голове скалкой, а потом разделывать :girl_prepare_fish: Короче, в тот раз я зареклась еще когда либо готовить рыбу %-0[/QUOTE]

Я бы с карпом была бы в шоке как и ты:girl_prepare_fish:
Ни разу не покупала СВЕЖУЮ ЖИВУЮ рыбу!
Я беру свежую мертвую, на льде такая лежит в больших супермаркетах либо филе в морозильниках.
Покупай тогда филе либо стейки! С ними меньше всего возни!
Я форель либо семгу покупаю небольшую... муж чистит (хотя и я могу).
Из филе возьми филе пангасиуса, зубатки.
Морские гребешки обалденные:girl_in_love:
Мидии.... о кальмаре мечтаю....:girl_in_love:

Фанаточка 17.02.2010 17:41

[QUOTE=Дашечка;1402693]да вы молодцы:) ты еще без пузика успела,платишко красивое,только вот мне кажеться беременной не очень выходить замуж потому что не по веселится самой толком[/QUOTE]

спасибо!:girl_in_love: я была почти на 3 месяце:preg: а на счет того,что беременной не очень выходить замуж это ты права в какой то степени,потому что у меня мало того,что токсикоз к тому времени еще не прошел,да и в машине укачивает,в итоге,я все поезду в машине просидела с пакетиком,ничего не ела,потому что тошнило,и почти не пила,но перед ЗАГСом все таки выпила 2 глотка шампанского:)

Glare 17.02.2010 17:41

[QUOTE=Irishka;1402669]Какие у вас с карпом приключения-то были :-D[/QUOTE]

Да не говори! Я та еще хозяйка! :-D

Аномалия 17.02.2010 17:42

[QUOTE=Glare;1402667]А я наоборот, мне кажется, объедаться начну: потом то уже нельзя будет :)[/QUOTE]

А я уже давно объедаюсь:puz:

Glare 17.02.2010 17:43

[QUOTE=Аномалия;1402740]Я бы с карпом была бы в шоке как и ты:girl_prepare_fish:
Ни разу не покупала СВЕЖУЮ ЖИВУЮ рыбу!
Я беру свежию мертвую, на льде такая лежит в больших супермаркетах либо филе в морозильниках.
Покупай тогда филе либо стейки! С ними меньше всего возни!
Я форель либо семгу покупаю небольшую... муж чистит (хотя и я могу).
Из филе возьми филе пангасиуса, зубатки.
Морские гребешки обалденные:girl_in_love:
Мидии.... о кальмаре мечтаю....:girl_in_love:[/QUOTE]

Ооо, вот мидии я обожаю :girl_in_love: Только готовить их не умею :) А кальмара ты как готовишь?

Фанаточка 17.02.2010 17:44

[QUOTE=Glare;1402764]Ооо, вот мидии я обожаю :girl_in_love: Только готовить их не умею :) А кальмара ты как готовишь?[/QUOTE]

я мидии тоже люблю,только из моих их никто терпеть не может:girl_haha: не понимают как можно их кушать

Glare 17.02.2010 17:45

[QUOTE=Аномалия;1402757]А я уже давно объедаюсь:puz:[/QUOTE]

Да я себя тоже ни в чем не ограничиваю пока :girl_haha: Иногда даже стыдно перед малышкой: столько всего вредного ем! Бутерброды например... я без них жить не могу :)

Irishka 17.02.2010 17:46

[QUOTE=Фанаточка;1402778]я мидии тоже люблю,только из моих их никто терпеть не может:girl_haha: не понимают как можно их кушать[/QUOTE]

УУУУУУУУУУ! Я тоже... они же склизкие какие-то...

Glare 17.02.2010 17:47

[QUOTE=Фанаточка;1402778]я мидии тоже люблю,только из моих их никто терпеть не может:girl_haha: не понимают как можно их кушать[/QUOTE]

Может быть был неудачный опыт поедания мидий: наверное не вкусно приготовленные были %-0

Аномалия 17.02.2010 17:47

Ой девчонки про замужество... на днях была у друга на др, сидим компанией человек 20, все молодые (30 лет +-), все парами!
Так мы были единственной женатой парой!!! Ну и еще родители друга (но им ближе к 60лет)))).
Я в шоке... пары встречаются и по 5,8,10 лет... никто не женат!
Просто кто-то поднял эту тему и когда до меня дошло... что только мы женаты... я тихонько мужу на ушко: клево я тебя в загс затащила, на что он мне ответил: это я тебя затащил))))

Glare 17.02.2010 17:49

[QUOTE=Irishka;1402805]УУУУУУУУУУ! Я тоже... они же склизкие какие-то...[/QUOTE]

:girl_haha: Никакие они не склизкие! Очень даже вкусные! В Париже есть сеть таких кафешек быстрого приготовления мидий - там за 10 евро и 10 минут тебе приносят огромный горшок мидий с вкусным вкусным соусом, сливочным например! :puz:

Фанаточка 17.02.2010 17:49

[QUOTE=Irishka;1402805]УУУУУУУУУУ! Я тоже... они же склизкие какие-то...[/QUOTE]

да ладно тебе!! я в первый раз попробовала их когда они были в замороженном состоянии,их подруга приготовила и мне они так понравились и без слизи:girl_haha:
а еще есть как консервы,в баночках,тоже мне нравятся!!!
но больше те,которые надо самой готовить:girl_in_love:

Glare 17.02.2010 17:50

[QUOTE=Аномалия;1402816]Ой девчонки про замужество... на днях была у друга на др, сидим компанией человек, все молодые (30 лет +-), все парами!
Так мы были единственной женатой парой!!! Ну и еще родители друга (но им ближе к 60лет)))).
Я в шоке... пары встречаются и по 5,8,10 лет... никто не женат!
Просто кто-то поднял эту тему и когда до меня дошло... что только мы женаты... я тихонько мужу на ушко: клево я тебя в загс затащила, на что он мне ответил: это я тебя затащил))))[/QUOTE]

Ничего себе :) А вы долго встречались?

Фанаточка 17.02.2010 17:50

[QUOTE=Glare;1402808]Может быть был неудачный опыт поедания мидий: наверное не вкусно приготовленные были %-0[/QUOTE]

да нет,мама моя например их вообще не пробовала и категорически не хочет:girl_haha: ,а мужу они просто не нравятся

Irishka 17.02.2010 17:53

[QUOTE=Glare;1402826]:girl_haha: Никакие они не склизкие! Очень даже вкусные! В Париже есть сеть таких кафешек быстрого приготовления мидий - там за 10 евро и 10 минут тебе приносят огромный горшок мидий с вкусным вкусным соусом, сливочным например! :puz:[/QUOTE]

Ужас какой! горшок мидий!!!:-! да еще и за деньги...

Фанаточка 17.02.2010 17:54

[QUOTE=Irishka;1402871]Ужас какой! горшок мидий!!!:-! да еще и за деньги...[/QUOTE]

:-D а ты пробовала их??

Glare 17.02.2010 17:55

[QUOTE=Фанаточка;1402840]да нет,мама моя например их вообще не пробовала и категорически не хочет:girl_haha: ,а мужу они просто не нравятся[/QUOTE]

Значит просто твоей маме не внушает доверия их вид :girl_haha:

Irishka 17.02.2010 17:55

[QUOTE=Фанаточка;1402829]да ладно тебе!! я в первый раз попробовала их когда они были в замороженном состоянии,их подруга приготовила и мне они так понравились и без слизи:girl_haha:
а еще есть как консервы,в баночках,тоже мне нравятся!!!
но больше те,которые надо самой готовить:girl_in_love:[/QUOTE]

Вот которые в баночках - это ваще жесть....
Я так же к морской капусте отношусь...

Glare 17.02.2010 17:55

[QUOTE=Irishka;1402871]Ужас какой! горшок мидий!!!:-! да еще и за деньги...[/QUOTE]

:-D

Аномалия 17.02.2010 17:55

[QUOTE=Glare;1402764]Ооо, вот мидии я обожаю :girl_in_love: Только готовить их не умею :) А кальмара ты как готовишь?[/QUOTE]

Мидии покупай не в раковине, хотя когда я во Франции жила, очень хорошо научилась готовить морепродукты, но они там СОВСЕМ другого вкуса и мидии стоят 1евро 1кг! и улитки тоже дешевые!
Купи мидии в расоле или в масле и салатик сделай:
Мидии (только чтобы внутри они были чищенные, некоторые нечищенные продаются... бе... мне один раз такие попались) + кукуруза + 4 яйца + 1 яблоко + майонез...
вредный немного салат из-за кукурузы и майонеза, но вкусный.:puz:

Нечищенные кальмары: 2 минуты держишь в кипятке, убираешь кожу и варишь 3-5 минут, бери кальмары тоненькие с ладошку.

Фанаточка 17.02.2010 17:56

[QUOTE=Glare;1402884]Значит просто твоей маме не внушает доверия их вид :girl_haha:[/QUOTE]

ага это точно,их вид ей противен:-D

Glare 17.02.2010 17:57

[QUOTE=Irishka;1402889]Вот которые в баночках - это ваще жесть....
Я так же к морской капусте отношусь...[/QUOTE]

Вот морскую капусту я тоже не люблю. А что касается всяких морских гадов: мидий, крабов, креветок, кальмаров и т.д. - обожаю! :puz:

Аномалия 17.02.2010 17:57

[QUOTE=Glare;1402791]Да я себя тоже ни в чем не ограничиваю пока :girl_haha: Иногда даже стыдно перед малышкой: столько всего вредного ем! Бутерброды например... я без них жить не могу :)[/QUOTE]
а ты колбасу ешь?%-0

Фанаточка 17.02.2010 17:57

[QUOTE=Irishka;1402889]Вот которые в баночках - это ваще жесть....
Я так же к морской капусте отношусь...[/QUOTE]

ну капусту морскую я тоже не люблю.!!!
а вот замороженные мидии хорошо приготовленные,ням ням:puz:

Фанаточка 17.02.2010 17:58

[QUOTE=Аномалия;1402902]а ты колбасу ешь?%-0[/QUOTE]

а что,колбасу разве нельзя??%-0

Glare 17.02.2010 18:00

[QUOTE=Аномалия;1402893]Мидии покупай не в раковине, хотя когда я во Франции жила, очень хорошо научилась готовить морепродукты, но они там СОВСЕМ другого вкуса и мидии стоят 1евро 1кг! и улитки тоже дешевые!
Купи мидии в расоле или в масле и салатик сделай:
Мидии (только чтобы внутри они были чищенные, некоторые нечищенные продаются... бе... мне один раз такие попались) + кукуруза + 4 яйца + 1 яблоко + майонез...
вредный немного салат из-за кукурузы и майонеза, но вкусный.:puz:

Нечищенные кальмары: 2 минуты держишь в кипятке, убираешь кожу и варишь 3-5 минут, бери кальмары тоненькие с ладошку.[/QUOTE]

Надо попробовать такой салатик! :) Только без яблока - я не могу есть яблоко с майонезом %-0 А папа у меня еще такую вкусняшку делает: варит рис и мидии, а потом все вместе обжаривает на сковороде. Мммм...так вкусно получается! Надо тоже попробовать :)
А просто сваренный кальмар не жесткий получается?

Glare 17.02.2010 18:01

[QUOTE=Аномалия;1402902]а ты колбасу ешь?%-0[/QUOTE]

Я ее поглощаю в довольно больших количествах :( Потому что бутерброд - это быстрее всего :)

Аномалия 17.02.2010 18:02

[QUOTE=Glare;1402835]Ничего себе :) А вы долго встречались?[/QUOTE]

на самом деле я сторонница безштампных отношений...
просто я собиралась замуж за другого и раз уж муж отбил... то пришлось жениться:girl_haha:
мой муж был просто другом (в инете на протяжении трех лет),
когда я выбрала мужа, а другого бросила... то мы сразу подали заявление в загс,
получается до свадьбы встречались два месяца, именно то время, за которое документы надо подавать на регистрацию брака:girl_haha:

Марго:) 17.02.2010 18:02

[QUOTE=Аномалия;1402501]

что за выставка? он не спал, а очень внимательно и тихонько смотрел!:girl_haha:
[/QUOTE]

Выставка лучших фотографий России 2009 года, на винзаводе идет))

Аномалия 17.02.2010 18:03

А я готовила сама этот горшок мидий! и с разными соусами!:))) :-Р

Аномалия 17.02.2010 18:05

[QUOTE=Фанаточка;1402916]а что,колбасу разве нельзя??%-0[/QUOTE]

конечно, колбасы, сосиски, копчености...
там соль, консерванты и красители... ну может еще туалетной бумаги положат%-0
я только в оливье ем колбасу и все:)

Аномалия 17.02.2010 18:07

[QUOTE=Glare;1402928]Надо попробовать такой салатик! :) Только без яблока - я не могу есть яблоко с майонезом %-0 А папа у меня еще такую вкусняшку делает: варит рис и мидии, а потом все вместе обжаривает на сковороде. Мммм...так вкусно получается! Надо тоже попробовать :)
А просто сваренный кальмар не жесткий получается?[/QUOTE]

если долго варить, то будет жесткий.
я его либо в салат... либо в блюдо... можно в макароны;)

а вообще есть такое мексиканское блюдо: кус-кус...
там крупа кус-кус (на вид как рис на вкус как кус-кус) + мидии, + креветки и еще вида два какой-нибудь живности:puz:

Марго:) 17.02.2010 18:07

[QUOTE=Дашечка;1402693]да вы молодцы:) ты еще без пузика успела,платишко красивое,только вот мне кажеться беременной не очень выходить замуж потому что не по веселится самой толком[/QUOTE]

вот это ты в точку попала):)))
я замуж выходила, у меня было неделек 10:puz: : не напилась, не поела, не на танцевалась - сидела как овощ всю свадьбу, а под конец еще и истерика началась..%-0
но зато фотографии красивые получились)

Фанаточка 17.02.2010 18:07

[QUOTE=Аномалия;1402972]конечно, колбасы, сосиски, копчености...
там соль, консерванты и красители... ну может еще туалетной бумаги положат%-0
я только в оливье ем колбасу и все:)[/QUOTE]

а я про колбасу и не знала,хорошо,что я ее ем в очень маленьких количествах!!!

Аномалия 17.02.2010 18:08

А рис можно и с овощами и с мясом и с курицей и вообще с чем угодно!
вот что значит дело к ужину идет!

Аномалия 17.02.2010 18:09

[QUOTE=Glare;1402934]Я ее поглощаю в довольно больших количествах :( Потому что бутерброд - это быстрее всего :)[/QUOTE]

Я больше года не ем колбасу, раньше за 500руб и выше покупала... а потом подумала: а не дура ли я? за эти деньги мясо можно покупать;)
и вообще провожу агитацию против колбасных изделий!;)

Текущее время: 04:11. Часовой пояс GMT +3.