Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2011(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23378)

Санторини 20.09.2011 17:34

[QUOTE=Тусик51;3979732]:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D точно! всегда путаю!:-D :-D :-D :-D :-D

по поводу ссылки, заходишь к себе в одноклассники и копируешь свою станичку вверху там где http:/.................... сюда к нам))))

Юль, а Кирилл у тебя спокойнее Александры???? как ты их сравниваешь??[/QUOTE]

абсолютно разные...и беременности тоже отличались....с первой была и угроза в 20 недель и плацентарная недостаточность, обвитие, задержка внутриутробного развития и роды были сложные, а с сыном все наоборот....и соответственно он спокойнее..ттт..надеюсь, что и дальше так будет.....у тебя тоже по моему первый ребенок атомный?:girl_pinkglassesf:

Тусик51 20.09.2011 17:42

да да шило в одном месте, а Толик спокойный ттт и при беременности только легкую анемию ставили, а с первым задержку в развитии (маленький родился 2900), низкую плацентарность, анемию............
мы с Соней вас на три дня младше)))))

Санторини 20.09.2011 18:15

[QUOTE=Тусик51;3980194]да да шило в одном месте, а Толик спокойный ттт и при беременности только легкую анемию ставили, а с первым задержку в развитии (маленький родился 2900), низкую плацентарность, анемию............
мы с Соней вас на три дня младше)))))[/QUOTE]

дочка родилась 2800 на 41 неделе, а сын 3008 в 38 недель, не досидел до срока 14 дней...у нас ПДР на 13-14 июля ставили...говорят как мама ходит беременность, такой и малыш будет.....у меня совпало на 100%

Tомочка 20.09.2011 18:22

[B]Юль,[/B] я постучалась в друзья к тебе!
[B]Натали,[/B] и к тебе!

chinchilla 20.09.2011 18:36

[QUOTE=Tомочка;3977566]Привет, девочки!

А мы в памперсах постоянно, тк у нас уже холодно... но, ттт, раздражений нет. Только я купила Pampers Sleep and Play, на пробу, и они сильно отдают отдушкой, но покраснений никаких нет.

Ульяна куда-то пропала...[/QUOTE]
я такие тоже один раз купила. Запах смутил сильно. И мне не нравится, что сзади они не тянутся. У Кирюши следы оставались на бедрах, давили. А так все время Active baby берем (вроде так пишется).

[QUOTE=Санторини;3977957]Здраствуйте, девочки!!!!! Примите нас в свою теплую компанию....читаю я вас уже давно, еще когда беременная ходила...и сейчас почти что каждый день, а зарегистрировалась только что. Очень у вас компания теплая и душевная...так и хочется присоединиться.[/QUOTE]

[COLOR="Blue"][FONT="Arial Black"][SIZE="4"]Добро пожаловать! [/SIZE][/FONT][/COLOR]Теперь у нас три Кирюши в болталке :)

[QUOTE=Санторини;3980354]говорят как мама ходит беременность, такой и малыш будет.....у меня совпало на 100%[/QUOTE]

наш Кирюшка спокойнее, чем в животике. Там он вообще буйный был))) По ночам не спал.

Тусик51 20.09.2011 18:52

мы тоже актив фит пользуемся, а на ночь норвежскими они стоят около 3-х рублей за штуку лафа......) но днем не очень удобно в них они похожи на либеро, толстоваты....

Юль я представляю сколько бы весил Кирюша если бы досидел до положенного)))) а сколько вы сейчас весите?

Мои мальчики домой не хотят, папа забрал с садика и поехали на работу............а потом фиг уложишь спать................вчера так поздно легли что садик проспали))))))

Санторини 20.09.2011 19:16

Юль я представляю сколько бы весил Кирюша если бы досидел до положенного)))) а сколько вы сейчас весите?

в 2 месяца весили 5700, но мы на ИВ(((( к моему большому сожалению кормить я сына не смогла...молока практически не было несмотря на все мои усилия

Санторини 20.09.2011 19:18

[QUOTE=Tомочка;3980390][B]Юль,[/B] я постучалась в друзья к тебе!
[B]Натали,[/B] и к тебе![/QUOTE]

добавила;) фотографии беременные просто шикарные:puz:

VeraD 20.09.2011 19:24

[URL=http://smajliki.ru/smilie-860455527.html][IMG]http://s14.rimg.info/487366aaba18193dbff88ec88e175eca.gif[/IMG][/URL]

[QUOTE=Tомочка;3977566]Привет, девочки!

А мы в памперсах постоянно, тк у нас уже холодно... но, ттт, раздражений нет. Только я купила Pampers Sleep and Play, на пробу, и они сильно отдают отдушкой, но покраснений никаких нет.

Ульяна куда-то пропала...[/QUOTE]

Мы пользуемся кремом ДЕСИТИН если покраснения появляются. Очень хороший

[QUOTE=Санторини;3977957]Здраствуйте, девочки!!!!! Примите нас в свою теплую компанию....читаю я вас уже давно, еще когда беременная ходила...и сейчас почти что каждый день, а зарегистрировалась только что. Очень у вас компания теплая и душевная...так и хочется присоединиться.[/QUOTE]

[URL=http://smajliki.ru/smilie-814248135.html][IMG]http://s12.rimg.info/43291960fc9942d8548652917fceaf55.gif[/IMG][/URL]

[QUOTE=Санторини;3980019][url]http://www.odnoklassniki.ru/profile/176669168156[/url] вроде бы так......была у нас мейчас массажистка, решила заодно и старшей массаж сделать, до года мы регулярно его делали-самое лучшее средство если какие то проблемы по неврологии....а как говорит наш невролог....здоровых детей сейчас нет((( к сожалению[/QUOTE]

Я постучалась :)

Санторини 20.09.2011 19:29

[QUOTE=VeraD;3980672][URL=http://smajliki.ru/smilie-860455527.html][IMG]http://s14.rimg.info/487366aaba18193dbff88ec88e175eca.gif[/IMG][/URL]

Мы пользуемся кремом ДЕСИТИН если покраснения появляются. Очень хороший

[URL=http://smajliki.ru/smilie-814248135.html][IMG]http://s12.rimg.info/43291960fc9942d8548652917fceaf55.gif[/IMG][/URL]

Я постучалась :)[/QUOTE]

добавила:)

VeraD 20.09.2011 19:30

[QUOTE=Санторини;3980691]добавила:)[/QUOTE]

:) Только у меня там фоток нет. В контакте есть

Тусик51 20.09.2011 19:35

[quote=Санторини;3980645]Юль я представляю сколько бы весил Кирюша если бы досидел до положенного)))) а сколько вы сейчас весите?

в 2 месяца весили 5700, но мы на ИВ(((( к моему большому сожалению кормить я сына не смогла...молока практически не было несмотря на все мои усилия[/quote]

вы прям вровень с Сонечкой, молодцы,хороший вес))))
ничего страшного, на ИВ тоже есть "+")))

Санторини 20.09.2011 19:36

[QUOTE=Анастасия Владимировна;3980459]

наш Кирюшка спокойнее, чем в животике. Там он вообще буйный был))) По ночам не спал.[/QUOTE]

имеется в виду не как малыш себя в пузике вел, а как мама беременность ходила....нервничала или нет, были ли какие нибудь медицинские проблемы...спать мне оба по ночам не давали:-D такие пляски устраивали:girl_haha:

chinchilla 20.09.2011 20:19

[QUOTE=Санторини;3980718]имеется в виду не как малыш себя в пузике вел, а как мама беременность ходила....нервничала или нет, были ли какие нибудь медицинские проблемы...спать мне оба по ночам не давали:-D такие пляски устраивали:girl_haha:[/QUOTE]

Нервничала я очень сильно, почти всю Б, На 5-6нед была угроза и на 30нед в больнице лежала.

Tомочка 20.09.2011 20:31

[B]Юль, [/B]спасибо)
Мы тоже весили 5700 в 2 месяца)

Санторини 21.09.2011 09:28

Доброе утро, девочки!!!!

Счастливая ^^ 21.09.2011 09:33

[QUOTE=Санторини;3982438]Доброе утро, девочки!!!![/QUOTE]
[B]Доброе!!![/B]:)
У меня малыш так плохо отопление переносит, ему жарко!!! Варочиется, спит плохо...потеет, а объяснить не может...И сама мучаюсь, раскроешь вроде, думаю замерзнет! Укроешь....жарко...:-[ ]

Санторини 21.09.2011 10:07

[QUOTE=Счастливая ^^;3982453][B]Доброе!!![/B]:)
У меня малыш так плохо отопление переносит, ему жарко!!! Варочиется, спит плохо...потеет, а объяснить не может...И сама мучаюсь, раскроешь вроде, думаю замерзнет! Укроешь....жарко...:-[ ][/QUOTE]

А у нас не включили еще отопление....дома прохладно, сына спать в спальном мешке укладываем, а дочку всю ночь хожу укрываю.....раскроется, калачиком свернется и спит...приходится укрывать.....а она опять раскрывается:girl_haha:

Irrrinka 21.09.2011 10:22

Я всё таки не дуржу в памперсах.. Я лучше поменяю шаны ему и долго он не лежит мокрым, максимум секунд 30. Я ведь рядом, сразу среагирую, переодену!!
да и я руку засовываю с пам, там жарче и влажно , я чуствую и опнимаю это, чтобы не говорили книги и статьи. Слышала передачу, что якобы там на полградуча больше, но вот если т тела на полградуса больше, то это уже болезнью считается...)
Всё таки + в зачиту памов и воспринимаю как рекламный ход. Если бы были одни -, то их бы никто не покупал.

Ranka 21.09.2011 10:23

Привет мамулечки!!!! Лера обвесилась соплями(((( Сашка заразил. отсасываю их и турундочками чищу носик.ночью носик храпит, глазки красненькие, бедная девочка моя((( но несмотря ни на что улыбается)))свекровь пришла в себя наконец, и первым делом что бы вы думали сделала??обвинила меня что дома бардак, везде грязь и куча стирки (ее вещей между прочим).а еще я виновата что рассказала про ее поведение бабушке.я тоже молчать не стала, раскрыла на нее рот, все ей высказала, что у меня накопилось.взбесила меня капец как.фух, высказалась))))

Нюсенька 21.09.2011 11:17

Девочки привет!!! А мы вчера в баньке с Кириллом парились-эх хорошо!!!

[QUOTE=Ranka;3982761]Привет мамулечки!!!! Лера обвесилась соплями(((( Сашка заразил. отсасываю их и турундочками чищу носик.ночью носик храпит, глазки красненькие, бедная девочка моя((( но несмотря ни на что улыбается)))свекровь пришла в себя наконец, и первым делом что бы вы думали сделала??обвинила меня что дома бардак, везде грязь и куча стирки (ее вещей между прочим).а еще я виновата что рассказала про ее поведение бабушке.я тоже молчать не стала, раскрыла на нее рот, все ей высказала, что у меня накопилось.взбесила меня капец как.фух, высказалась))))[/QUOTE]

м-да уж ну и свекровь, только терпеть такую приходится, понятно трудно, но Жанн постарайся свои нервы поберечь!!!
Мы вот тоже соплями обзавелись, уже и гриппферон не помогает и називин уже капаю, с утра там просто их мега много, еще и Кирилл возмущается, когда их отсасываю, так кричит как будто его режут. Но сопли не зеленые-хоть это радует, девочки може что еще посоветуете от насморка:-[ ]

Санторини 21.09.2011 11:53

[QUOTE=Нюсенька;3983140]Девочки привет!!! А мы вчера в баньке с Кириллом парились-эх хорошо!!!

м-да уж ну и свекровь, только терпеть такую приходится, понятно трудно, но Жанн постарайся свои нервы поберечь!!!
Мы вот тоже соплями обзавелись, уже и гриппферон не помогает и називин уже капаю, с утра там просто их мега много, еще и Кирилл возмущается, когда их отсасываю, так кричит как будто его режут. Но сопли не зеленые-хоть это радует, девочки може что еще посоветуете от насморка:-[ ][/QUOTE]

нам со старшей дочкой назаначали альбуцид в нос закапывать, вообще то это глазные капли, но они действуют как местный антибиотик....еще хорошо помогает протаргол - продется в рецептурных аптеках, где лекарства на заказ делают....он вообще на травах...только натуральные компаненты.....сначала промыть нос аквамарисом или аквалором, потом закапать сосудосуживающин....тот же називин, а потом протаргол..он подсушивает носик хорошо:)

Счастливая ^^ 21.09.2011 11:59

[QUOTE=Ranka;3982761]Привет мамулечки!!!! Лера обвесилась соплями(((( Сашка заразил. отсасываю их и турундочками чищу носик.ночью носик храпит, глазки красненькие, бедная девочка моя((( но несмотря ни на что улыбается)))свекровь пришла в себя наконец, и первым делом что бы вы думали сделала??обвинила меня что дома бардак, везде грязь и куча стирки (ее вещей между прочим).а еще я виновата что рассказала про ее поведение бабушке.я тоже молчать не стала, раскрыла на нее рот, все ей высказала, что у меня накопилось.взбесила меня капец как.фух, высказалась))))[/QUOTE]

Не капаете капельки?
Ну и правильно сделала, я всегда свекровке все высказываю...если повод дает! А твоя тебя вообще в пятки целовать должна, ребенка своего на тебя повешала!

Счастливая ^^ 21.09.2011 12:03

[QUOTE=Нюсенька;3983140]Девочки привет!!! А мы вчера в баньке с Кириллом парились-эх хорошо!!!

Мы вот тоже соплями обзавелись, уже и гриппферон не помогает и називин уже капаю, с утра там просто их мега много, еще и Кирилл возмущается, когда их отсасываю, так кричит как будто его режут. Но сопли не зеленые-хоть это радует, девочки може что еще посоветуете от насморка:-[ ][/QUOTE]
Так смешно, уже стопятьсот раз это писала)))))) Я АкваМарисом вывела сопели... Два раза в день: две капли аквамариса, чере 5 минут, по 2 капли зеленого чая и протереть ноздрюльки рост маслом. Так недельку

Санторини 21.09.2011 12:07

[QUOTE=Счастливая ^^;3983479]Так смешно, уже стопятьсот раз это писала)))))) Я АкваМарисом вывела сопели... Два раза в день: две капли аквамариса, чере 5 минут, по 2 капли зеленого чая и протереть ноздрюльки рост маслом. Так недельку[/QUOTE]

а растительное масло обычное без вкуса и запаха? или какое то другое? я про такой способ не слышала..надо взять на заметку:)

Тусик51 21.09.2011 12:08

доброе утро!

у нас тоже сопли:( , грешу на отсутствие отопления, влажность в квартирах 50 %:( ......вроде сегодня получше........
Васяндрик у меня тоже раскрывается ночью, я ставлю около его кровати обогреватель и открываю окно на микро.........вроде и свежо и тепло......

Жаннчик ну и свекровь:-/ , а что муж говорит?! защищает тебя?

Tомочка 21.09.2011 12:09

Привет всем!!!

[B]Ань[/B], как Кирюша баньку перенёс?
У нас тоже ещё отопление не включили, на улипце +20, а включат, наверное, в середине октября.

Счастливая ^^ 21.09.2011 12:10

[QUOTE=Санторини;3983505]а растительное масло обычное без вкуса и запаха? или какое то другое? я про такой способ не слышала..надо взять на заметку:)[/QUOTE]

Обычное растительное, без запаха, простирилизованное. Но так как масло не закипает, просто разогреть чуть чуть и дать остыть
Каплями и чаем неделю, а маслом ЛОР сказал три, но я всего неделю делала)

Tомочка 21.09.2011 12:17

[B]Жанн[/B], ну и свекровь... я в шоке... а что муж твой говорит?

Irishe4ka 21.09.2011 12:24

[COLOR="Blue"][B]Здравствуйте, девочки!
И я хочу присоединиться к вашему дружному сообществу - деток-июнят-2011, можно?[/B][/COLOR]
Я родила доченьку 14.06, назвали Милешкой, с весом 2980 и ростом 50 см. От врача была установка набрать не более 3 кг, иначе было бы тяжело рожать, т.к. сама я маленькая.
Очень хочу поделиться своим рассказом про роды, пока свежо в памяти, но все времени нет на это...
Сейчас весим 6030 и рост 61 см. Вчера сделали прививку только от полиомиелита, а не все 3 прививки сразу как положено по графику.
Еще надо сделать узи тазобедрен. суставов и головного мозга.

Тусик51 21.09.2011 12:36

конечно можно, даже нужно!!!!!!!!
добро пожаловать:))) :))) :)))
а тебя Ира зовут? присоединяйся к нашей закрытой группе в контакте;)

Irishe4ka 21.09.2011 12:41

Спасибо! Очень рада, что нашла вас! :)
Да, а как вас найти? Кстати, всю неделю по ночам читала эту тему, но все перечитать так и не осилила...

Тусик51 21.09.2011 12:58

[url]http://vkontakte.ru/id21255494#/club29190394[/url]

какое интересное имя у дочи, кто придумал?

Irishe4ka 21.09.2011 13:31

Постучалась :)
Мы ооочень долго думали и никак не могли определиться с именем. У нас было несколько вариантов, но определились уже после рожденья дочурки и назвал ее папа.

Тусик51 21.09.2011 13:46

что то тихо, наших так сказать учредителей группы нет в контакте%-0

Нюсенька 21.09.2011 13:58

[QUOTE=Тусик51;3984102]что то тихо, наших так сказать учредителей группы нет в контакте%-0[/QUOTE]

почему же нет, Натусь я тут;) уже добавила Ирину:)

Ирина, добро пожаловать, как наш домик хорошо пополняется :)))

Ranka 21.09.2011 14:00

[QUOTE=Счастливая ^^;3983452]Не капаете капельки?
Ну и правильно сделала, я всегда свекровке все высказываю...если повод дает! А твоя тебя вообще в пятки целовать должна, ребенка своего на тебя повешала![/QUOTE]

Капельки не капаю, почему то не хочу. жду когда само пройдет, убираю их турундами и отсосом.
А свекровь знает что я молчать никогда не стану, хоть бы раз "спасибо" сказала, хоть оно мне и не уперлось никуда, но просто по человечески извинилась бы. я отходчивый человек, приняла бы ее раскаяние если бы оно было. а она только с наездами что ее бабушке все рассказала. а как не рассказать, бабушка звонит, плачет, не может дозвониться до нее трое суток, переживает за Сашку. Я ее успокою, говорю что не бросаю его,забочусь. а свекровь протрезвела и накинулась на меня что бабушка узнала о ее запое. как будто это секрет блин что она запивается.все вокруг виноваты кроме нее.
А муж всегда за меня, она же высказывает мне пока нету его дома. при нем боится что то сказать, знает что он ей сразу рот закроет.

[QUOTE=Тусик51;3983524]доброе утро!

у нас тоже сопли:( , грешу на отсутствие отопления, влажность в квартирах 50 %:( ......вроде сегодня получше........
Васяндрик у меня тоже раскрывается ночью, я ставлю около его кровати обогреватель и открываю окно на микро.........вроде и свежо и тепло[/QUOTE]

Я смотрю у многих соплищи начались))) наверно сезон такой, переходный.

[B]Нюсенька[/B], баня это здорово. я Леру в прошлый раз маленьким березовым веничком парила потихоньку. ей понравилось, лежала и кайфовала)))

Девочки, я подумываю отказаться от прививок.Ульяна права что до года не ставит.только первую АКДС нам уже поставили, от остальных хочу отказаться, прочитала много статей на эту тему.я никого не агитирую, каждая мама решает сама.

Тусик51 21.09.2011 14:06

[quote=Нюсенька;3984179]почему же нет, Натусь я тут;) уже добавила Ирину:)

Ирина, добро пожаловать, как наш домик хорошо пополняется :)))[/quote]

аааааааааааа, ну и хорошо!

Нюсенька 21.09.2011 14:10

[B]Том[/B] Кирилл хорошо себя в бане вёл, чуть не уснул, а что там тепло, что еще надо :girl_haha:

[B]Жанн[/B] да у нас то запоры, то сопли кошмар какой-то...а веничек мы в субботу запарим и тоже его немного похлопаем:)
А носик я аквамарисом промываю постоянно и отсасываю, еще вычитала, что сок каланхоэ и алоэ помогает хорошо!!!

Белка 21.09.2011 14:39

Девочки я вернулась.Покрестили Димку.Все отлично.
Были у врача 7250(+1кг),63см(+3см),за болезнь он схуднул.
Я каждый день хожу на свои занятия по фигуре и начала ходить в солярий)
Чуть позже выложу фоточки,пока они есть вконтакте,заходите смотрите.

На счет группы.Нюсенька молодец,то что следит.Может ещё кого нибудь добавить в руководство,т.к. я в бегах сейчас частенько

Текущее время: 23:25. Часовой пояс GMT +3.