Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2012(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29052)

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 02.10.2012 10:45

[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;5336832]Кать, это наверное всё же розеола, у нас она была. Сказали - аллергия от сиропа, на следующий день она начала сходить. Врачи про розеолу ни бум-бум.
Свет, по моему если ноготь склонен к врастаию, его наоборот надо вовремя стричь... Но не буду уверять.
Девочки, мы сделали полиомиелит и акдс... Посмотрим что будет, в прошлый раз трое суток темпа была...[/QUOTE]

Про ногти я согласна, лучше вовремя стричь, потом еще больнее будет, по себе знаю.:(
Пусть у вас будет все хорошо, после этих прививок!

Сладкоежка 02.10.2012 10:46

[QUOTE=Little;5336177]

Наташ, ну чего ты могла такого съесть чтоб животик болел..мне кажеться уже ничего так не действует...если только гороха с кукурузой наеться может) Как там зайка? Спит?
[/QUOTE]
Она вчера успокоилась и уснула, но спали ужасно, всю ночь ворочалась, кряхтела и плакала (ну впринципе так плохо спим мы уже больше недели, но сегодня вообще часто просыпалась...)
Неее, кукурузу с горохом в прикуску не ела))) Даж не знаю чего это было, просто думаю на животик, т.к. она после эспумезана успокоилась... И кстати она до сих пор еще реагирует на то что я ем, вот если я хлеба черного (именно свежего) съем, то у нее потом животик болит(((
[QUOTE=zaj4onok;5336477]А я сегодня утром стала переодевать Рому, а у нас на ноге ужас... Видимо врос ноготь, я всегда мажу зеленкой, если покраснение и все проходит.[/QUOTE]
Ну что ж за напасть такая на Ромочку, пусть проходит пальчик!
[QUOTE=Little;5336565]Всем приветик! вызвала врача...ждем теперь..после 12 наверное придет....И сто пудово будет мне втирать что у нас аллергия на нурофен, типа я ж вас предупреждал не пить сиропы)) а я ответила ему тогда что у нас нет никакой аллергии не на что, и что мы уже пили его..он сказал-ну смотри сама) Вот к бабке не ходи, щас именно это мне и скажет)
[/QUOTE]

Аха, сто пудов так и скажет. Наши врачи вообще не признают розеоллу...

[B]Аль[/B] легко вам перенести прививку! У нас третья перенеслась гораздо легче первой и второй, на вторую темпа тож 3 дня была... А на эту один день и не оч высокая.

zaj4onok 02.10.2012 10:48

[QUOTE=МАМУЛЯ-ВИКУЛИ;5336854]Про ногти я согласна, лучше вовремя стричь, потом еще больнее будет, по себе знаю.:(
[/QUOTE]

Я стригу,я имела ввиду,что стараюсь не очень коротко. Но если не полегчает то пойду к хирургу, там уж точно скажут как правильно стричь ногти. просто у меня не было никогда такой проблемы

Аленушка82 02.10.2012 10:59

[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;5336832]Кать, это наверное всё же розеола, у нас она была. Сказали - аллергия от сиропа, на следующий день она начала сходить. Врачи про розеолу ни бум-бум.
Свет, по моему если ноготь склонен к врастаию, его наоборот надо вовремя стричь... Но не буду уверять.
Девочки, мы сделали полиомиелит и акдс... Посмотрим что будет, в прошлый раз трое суток темпа была...[/QUOTE]

Надеюсь в этот раз все перенесете хорошо!

виста 02.10.2012 11:23

[QUOTE=Аленушка82;5336421]АААААААА......... Ща захлебнусь слюной. Рецепт, рецепт мне!!![/QUOTE]

)))))))
[url]http://multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/pirog-tvorozhnyi-s-beze-v-multivarke[/url]
только безе там написанно 100 гр сахара,но смотри сама.я побольше делала,чтоб погуще получилось иначе осядет всё,безе получается как суфле-офигенно!

100chertej 02.10.2012 11:23

Всем привет

Кирюша и РОма пускай выздоравливают
Яромир пусть перенесет легко привывку

Yuliya-fdk 02.10.2012 11:27

Привет девочки. Что-то мои с 9 утра спят еще. Значит сегодня опять два сна будет. Я уже успела им по комплекту постельного белья сшить. А то материал давно лежал, не знала куда деть. И расцветка хорошая, как раз розовенькая.

[B]Света[/B], Ромика жалко, пусть выздоравливает зайка. Да, и фотки посмотрела, он клевый. А кстати, я смотрю что ты переживаешь, что он с живота на спинку не переворачивается. Мои обе умеют, но почти никогда с живота на спину не вертятся. Со спины на живот, да, моментально. А наоборот им и не хочется. Вот вчера Лерка видимо заигралась и плюхнулась на спину. Хорошо, хоть на мягкой подстилке, только испугалась, расплакалась. А Катя встанет скоро, но тоже на спину не переворачивается. Редко может, когда в кроватке со сном борется. И у тебя, судя по фото, он вполне себе игруля, крутится.)))))
Я вообще начала понимать, что ничего не понимаю.))))) Стала регулярно делать физические занятия с ними. И заметила, что Катя, которая больше двигается, на четвереньках ползать начала, при выполнении упражнений более слабая. Лерка как мартышка висит на перекладине. На ногах крепче стоит и вообще тащится от этих упражнений. Вот хоть и говорят, что дети не умеют лениться, но по опыту наблюдения за своими, я уверенна, что темперамент играет большое значение.

виста 02.10.2012 11:27

[QUOTE=zaj4onok;5336477]А я сегодня утром стала переодевать Рому, а у нас на ноге ужас... Видимо врос ноготь, я всегда мажу зеленкой, если покраснение и все проходит. А сегодня у него палец весь растрескался, кругом застывшая кровь и что-то течет оттуда(( Видимо нарыв, может поэтому вечер весь вечер кричал. В общем обработала перекисью и намазала зеленкой, если не полегчает, то придется к хирургу идти завтра(((
А старшая вчера из сада пришла без трусов))) Она сама раздевается и одевается после сна, в итоге воспитатели сказали,что просмотрели что она трусы не одела[/QUOTE]

бедный! если он позволит к очень теплой воде с крутым раствором соды и соли подержи-вытягивает всё! првда надо горячий-насаолько можешь терпеть,но мылышу кипяток не сделаешь!(

Little 02.10.2012 11:36

[QUOTE=zaj4onok;5336744]Кать, все таки с сыпью осторожней, если вдруг через сутки не будет легче, то причину сыпи надо искать.
А врач пусть говорит, что аллергия, нам же в больнице в итоге поставили диагноз аллергия и ангина,хотя ни того ни другого не было. Зато послушает и горлышко посмотрит, ну и на характер высыпания, так как сыпь может быть симптомом многих заболеваний[/QUOTE]
сыпь на сегодня не увеличилась...врача ывзвала, жду..посмотрю что скажет, хоть и знаю это наперед)) буду просить его послушать! А то как так что участковый врач при вызове на дом с болезнью-не слушает ребенка...вообще он меня этим раздражает..только о правильном питании любит голову глумить мне...
У вас точно так же проявлялась да?

[QUOTE=Yuliya-fdk;5336939]Привет девочки. Что-то мои с 9 утра спят еще. Значит сегодня опять два сна будет. Я уже успела им по комплекту постельного белья сшить. А то материал давно лежал, не знала куда деть. И расцветка хорошая, как раз розовенькая.

[B]Света[/B], Ромика жалко, пусть выздоравливает зайка. Да, и фотки посмотрела, он клевый. А кстати, я смотрю что ты переживаешь, что он с живота на спинку не переворачивается. Мои обе умеют, но почти никогда с живота на спину не вертятся. Со спины на живот, да, моментально. А наоборот им и не хочется. Вот вчера Лерка видимо заигралась и плюхнулась на спину. Хорошо, хоть на мягкой подстилке, только испугалась, расплакалась. А Катя встанет скоро, но тоже на спину не переворачивается. Редко может, когда в кроватке со сном борется. И у тебя, судя по фото, он вполне себе игруля, крутится.)))))
Я вообще начала понимать, что ничего не понимаю.))))) Стала регулярно делать физические занятия с ними. И заметила, что Катя, которая больше двигается, на четвереньках ползать начала, при выполнении упражнений более слабая. Лерка как мартышка висит на перекладине. На ногах крепче стоит и вообще тащится от этих упражнений. Вот хоть и говорят, что дети не умеют лениться, но по опыту наблюдения за своими, я уверенна, что темперамент играет большое значение.[/QUOTE]
ой молодечик ты...постельное своим кнопкам сшила..супер!!! А у меня дома 3 комплекта постельного для Кирюхи, так получилось что одно от ленры, другое купили, и третье подарили...А в кроватке то он не спит вообще)) хоть складывай и убирай её) так что без дела все комплекты лежат)

Конечно темперамет имеет значение..мой вон шилопопый в любую дырку залезит..дочка такая не была..та тихоня была...а этого только и успевай вытаскивать из всех щелей...

Little 02.10.2012 11:37

ой фотки ж..я ж так и не посмотрела...вчера с ноута неохото было открывать, хотела сегодня на большом мониторе.. пойду посмотрю..

Little 02.10.2012 11:42

Рома игруля-хитруля))) На первой фотке у него взгляд такой хитренький))))) И кстати , Свет, вот папу я незнаю..и в Роме прекрасно вижу тебя..так бы я сказала что на тебя похож:)

zaj4onok 02.10.2012 11:50

[QUOTE=Little;5336981]Рома игруля-хитруля))) На первой фотке у него взгляд такой хитренький))))) И кстати , Свет, вот папу я незнаю..и в Роме прекрасно вижу тебя..так бы я сказала что на тебя похож:)[/QUOTE]

Ну может на фотке похож на меня. А вообще все кто видел папу, говорят,что его копия:)

Алевтина Евгеньевна 02.10.2012 12:47

Кать, у нас дня три темпа была без других симптомов, потом сутки без темпы, а потом с утра сыпь по всему телу, которая в течение дня увеличивалась. Дерматолог написала "токсический нейродермит", который сам прошел на третий день полностью.

виста 02.10.2012 12:49

[QUOTE=zaj4onok;5337001]Ну может на фотке похож на меня. А вообще все кто видел папу, говорят,что его копия:)[/QUOTE]

ну ты же с мужем похожа говорила...вот поэтому все мы и говорим,что на тебя))в итоге на вас спапой похож))но мне тоже кажется,прямо копия ты!

Клеопатра 02.10.2012 13:05

Вик, готовлю салат по твоему рецепту со свеклой который.

Аленушка82 02.10.2012 13:06

[QUOTE=Клеопатра;5337248]Вик, готовлю салат по твоему рецепту со свеклой который.[/QUOTE]

Я уже сделала. Но еще не ела

виста 02.10.2012 13:17

[QUOTE=Клеопатра;5337248]Вик, готовлю салат по твоему рецепту со свеклой который.[/QUOTE]

[QUOTE=Аленушка82;5337253]Я уже сделала. Но еще не ела[/QUOTE]

я свеклу вчера сварила,вечером делать тоже буду!))))

Yuliya-fdk 02.10.2012 13:19

А я сырники делаю. Со сгущенкой или сметанкой ням-ням))))

Little 02.10.2012 13:23

[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;5337192]Кать, у нас дня три темпа была без других симптомов, потом сутки без темпы, а потом с утра сыпь по всему телу, которая в течение дня увеличивалась. Дерматолог написала "токсический нейродермит", который сам прошел на третий день полностью.[/QUOTE]
вот! у нас так же..и плохо сбивалась темпа...только у нас еще понос был, поэтому я не рассматривала ее, а теперь поняла что понос либо от того что паралельно зуб вылез, или от свечки...Блин, вот где наш врач, на улицу хочу пойти, и сижу вместо этого его жду((

Я щас тоже салатик какойнить делать буду)) заразили)

Аленушка82 02.10.2012 14:08

[QUOTE=виста;5337294]я свеклу вчера сварила,вечером делать тоже буду!))))[/QUOTE]

ВИКА, несу спасибо. И мне и маме очень понравилось. Вкусно!!!

виста 02.10.2012 14:41

[QUOTE=Аленушка82;5337535]ВИКА, несу спасибо. И мне и маме очень понравилось. Вкусно!!![/QUOTE]

ну и отлично!!!! я тоже делаю,только вот забыла сказать,свекла от того,что её солишь даёт воду....я не солю сама,солю яиц слой!))
мне нравится,что салат недорогой полезный и вкусный,особенно свежий! я все салаты люблю теплые.когда в хол-ке постоят уже холодный и не так вкусно! пирог будешь пробовать делать?)))

Аленушка82 02.10.2012 15:00

Я свеклу майонезом смазала, а потом посолила и поперчила. Все ок. Пирог буду, кое чего докупить надо и сделаю обязательно.

виста 02.10.2012 15:13

[QUOTE=Аленушка82;5337797]Я свеклу майонезом смазала, а потом посолила и поперчила. Все ок. Пирог буду, кое чего докупить надо и сделаю обязательно.[/QUOTE]

там творог надо сластить,еслилюбишь сильно сладко,то сласти,я не бду в след раз,больно сладко получилось)))) там безе сладкое и творог-лишок,и ещё лимон в творог в след раз бабахну)

виста 02.10.2012 15:18

мы вчера спали полдня,потом снули только в первом часу,гулял,музыку с нами слушал ,играл сидел,встали сегодня в полодиннадцатого....спит сейчас..не перепутал бы день с ночью,а то будет веселуха)

виста 02.10.2012 15:24

тишина сегодня,все готовят что ли?)))))

Аленушка82 02.10.2012 15:27

[QUOTE=виста;5337848]там творог надо сластить,еслилюбишь сильно сладко,то сласти,я не бду в след раз,больно сладко получилось)))) там безе сладкое и творог-лишок,и ещё лимон в творог в след раз бабахну)[/QUOTE]

учту. Спасибо. Я тоже сильно сладко не люблю:girl_in_love:

zaj4onok 02.10.2012 15:27

[QUOTE=виста;5337911]тишина сегодня,все готовят что ли?)))))[/QUOTE]

Я сплю:zzz: Надо заставить себя пойти на ужин что-нибудь приготовить.
Сегодня привезли мне новый ноут и жду коляску с памперсами У меня сегодня день встречи с курьерами:)

Аленушка82 02.10.2012 15:30

[QUOTE=zaj4onok;5337923]Я сплю:zzz: Надо заставить себя пойти на ужин что-нибудь приготовить.
Сегодня привезли мне новый ноут и жду коляску с памперсами У меня сегодня день встречи с курьерами:)[/QUOTE]

С покупочками!

Yuliya-fdk 02.10.2012 15:32

[QUOTE=виста;5337882]мы вчера спали полдня,потом снули только в первом часу,гулял,музыку с нами слушал ,играл сидел,встали сегодня в полодиннадцатого....спит сейчас..не перепутал бы день с ночью,а то будет веселуха)[/QUOTE]
Мои тоже сегодня спюхи. Даже не знаю чем заняться:girl_haha:
[QUOTE=zaj4onok;5337923]Я сплю:zzz: Надо заставить себя пойти на ужин что-нибудь приготовить.
Сегодня привезли мне новый ноут и жду коляску с памперсами У меня сегодня день встречи с курьерами:)[/QUOTE]

И у меня. Купила ботинки. Уже привезли, понравились. Надо вечером выгулять ))))

zaj4onok 02.10.2012 15:34

[QUOTE=Аленушка82;5337931]С покупочками![/QUOTE]

Спасибо

zaj4onok 02.10.2012 15:36

Мне сегодня звонили хозяева квартиры - они на следующей неделе заберут диван из зала:))) Мы очень давно этого ждали, теперь перетащим свою кровать в зал и сделаем отдельно детскую, а со временем купим себе хороший диван, чтобы места поменьше занимал.

виста 02.10.2012 15:39

[QUOTE=zaj4onok;5337966]Мне сегодня звонили хозяева квартиры - они на следующей неделе заберут диван из зала:))) Мы очень давно этого ждали, теперь перетащим свою кровать в зал и сделаем отдельно детскую, [B]а со временем [/B]купим себе хороший диван, чтобы места поменьше занимал.[/QUOTE]

хорошо,что так говоришь,значит точно все хорошо в семье будет!!!Свет,как там у тебя с этим делом???(((узналось,точно ли?

zaj4onok 02.10.2012 15:47

тест пока молчит, надеюсь, что пронесет. В общем надо к Г идти, а то после родов так и не ходила ни разу((( У меня с Настей просто тест показал // через 3 недели задержки

виста 02.10.2012 15:50

[QUOTE=zaj4onok;5338016]тест пока молчит, надеюсь, что пронесет. В общем надо к Г идти, а то после родов так и не ходила ни разу((( У меня с Настей просто тест показал // через 3 недели задержки[/QUOTE]

а с Ромой как тест вел себя?у тебя М ещё не было ни разу?

zaj4onok 02.10.2012 15:52

[QUOTE=виста;5338023]а с Ромой как тест вел себя?у тебя М ещё не было ни разу?[/QUOTE]

М есть уже 4й месяц. С Ромой показал, когда еще задержки не было. У меня очень не регулярный цикл просто всегда был, поэтому никогда не угадаешь когда О, и когда придут М

виста 02.10.2012 16:02

[QUOTE=zaj4onok;5338033]М есть уже 4й месяц. С Ромой показал, когда еще задержки не было. У меня очень не регулярный цикл просто всегда был, поэтому никогда не угадаешь когда О, и когда придут М[/QUOTE]

ясно...благодатная почва для "сюрпризов"..у меня так же... будем надеяться на хорошее! Свет,а как Рома ест у тебя? кормление полное заменили уже?и сколько?

Аленушка82 02.10.2012 16:07

[QUOTE=zaj4onok;5337966]Мне сегодня звонили хозяева квартиры - они на следующей неделе заберут диван из зала:))) Мы очень давно этого ждали, теперь перетащим свою кровать в зал и сделаем отдельно детскую, а со временем купим себе хороший диван, чтобы места поменьше занимал.[/QUOTE]

Поздравляю!!!

zaj4onok 02.10.2012 16:08

Мы после завтрака очень редко грудь едим, ест примерно 150 мл каши, то есть завтрак я считаю заменили. На обед кушаем 100-130 г овощей (не всегда все съедает) потом запиваем грудью, полдник в граммах не знаю сколько но примерно половину яблока съедаем или половину банана, потом тоже грудь. Ужин 100-130г овощей и грудь не всегда даю, если ужинаем после 7, то грудь не даю, если раньше то запиваем. На ночь около 8 часов пьем 200 мл Агуши кисломолочной. И ночью кушаем грудь, раньше 2 раза просыпался ночью, сейчас почаще (раза 3-4) видимо из-за зубов. Ну и пьем водичку, компотики.
Сейчас хочу мясо ввести, надо сходить молодого бычка купить и начинать по-тихоньку кушать

виста 02.10.2012 16:12

я не знаю что у нас с едой вообще,получается едим и идём сать,а спим с сисей ,в итоге всегда после еды сися))куда в него лезет? сегодня первый раз конкретно от ложки отвернулся)))) капризил.пошли спать и сисю сосал...на обед овощи,100 гр...свет а как ты 130 делаешь? ты сама пюре делаешь? или баночки?если сама-пончтно,если баночки,тоя беру лукошко,кстати,вскуснее всего пюрешки.ка кни странно))так там 100 гр

zaj4onok 02.10.2012 16:16

[QUOTE=виста;5338125]я не знаю что у нас с едой вообще,получается едим и идём сать,а спим с сисей ,в итоге всегда после еды сися))куда в него лезет? сегодня первый раз конкретно от ложки отвернулся)))) капризил.пошли спать и сисю сосал...на обед овощи,100 гр...свет а как ты 130 делаешь? ты сама пюре делаешь? или баночки?если сама-пончтно,если баночки,тоя беру лукошко,кстати,вскуснее всего пюрешки.ка кни странно))так там 100 гр[/QUOTE]

Я сама почти всегда делаю, дома стоит пару баночек на случай моей лени))) Я брала как мерную баночку Гербер, у них есть пюрешки по 130г в эти баночки упаковываю что приготовила. Еще у Темы есть 130, в БЛ етсь по 110 фруктовые пюрешки. Еще взяла 2 баночки на 200г, чтобы потом делать пюрешку такого объема)))

Текущее время: 10:01. Часовой пояс GMT +3.