![]() |
[QUOTE=chmook;6014175]Девочки привет, я на минутку - отчитаться. Всё прошло хорошо, плохо вообще не было, только при последнем глотке был немножко рвотный рефлекс и всё!!! Сидела два часа с мамой болтала - составляли список нужных вещей, хотя медсестра предупредила, что может быть очень плохо. Я маме через час говорю " а я бы ещё глюкозы навернула" :-D сегодня вечером будут результаты и кстати сразу мочу взяли у меня и на гемоглобин, оказывается гинеколог прошлый раз там всё отметила, чтобы 7 августа уже ничего не сдавать.[/QUOTE]
Катюш, хорошо что все так легко прошло! А почему вообще направили на этот анализ? Почему меня не направляют?! [QUOTE=Nuti;6014246]Катюша, только сейчас вспомнила, что я тебе не ответила, препарат мой называется Resoferon (Ferrous Sulfate) от Novartis в таблетках-дражже, они маленькие и в сладкой глазури, никакиой тошноты, привкуса от них - ничего. Как усваивается, не знаю - как это увидеть? И ещё, когда-то мне врач говорила, что после 20 недели железо плохо усваивается без витаминов группы Б, так что надо вместе с витаминами принимать.[/QUOTE] Спасибо, спрошу у своего врача можно ли мне перейти на этот препарат и есть ли он в Москве. [QUOTE=Сарочка;6014252]Я вообще ничего не покупала еще,даже не перебирала вещи и не знаю толком что докупить надо. Катя гемоглобин нужно пересмотреть дозу,обязательно порядок приема еды и препарата.Но надо как то сначала восстановить депо железо. Моя гематолог настоятельно просила сдать расширеный анализ на гемоглобин,чтоб понять,фоливый недостаток или Витаминами группы В.[/QUOTE] Я сдавала пару месяцев назад - у меня фоливаю в норме была, даже чуть выше. Наверное надо еще раз сдать. Ань, а как депо железо восстановить? Все те же препараты железа? Врач рекомендовала натощак утром и вечером. Я пью как-попало, один раз в день когда вспомню... Надо поставить напоминалки и пить как рекомендовано. [QUOTE=chmook;6014739]Девочки привет, ну, вот и пришли мои результаты анализов. Слава Богу, все показатели по глюкозе в пределах нормы и наконец-то лейкоциты в моче пришли в норму - это от того, что я стала пить много, вот за 1,5 месяца упали, чему я очень рада. Ну, а гемоглобин не порадовал... как я уже говорила в апреле было 142, ы июне 127, сейчас 119. А норма 120!!! Не сильно, конечно, но тенденция наблюдается. Так что перехожу на продукты, которые могут повысить это дело, ну, а 7 уже к гинекологу, посмотрим, что он скажет. Алина, как твои дела? Ты уже вернулась от доктора? Новеньким добро пожаловать! Натали, у меня тоже будет плановое КС в середине или конце ноября :)[/QUOTE] Поздравляю с хорошими результатами! А гемоглобин у тебя вполне хороший! Не переживай! Если что врач скорректирует таблетками)) [QUOTE=Nuti;6016103]Катюша, вот мои результаты. У нас какая-то другая система измерений. У тебя это ммоль/л?[/QUOTE] Алинка, получается у тебя все в пределах нормы. Почему тогда врачи тебя так мучают? Этот анализ обязательный? Или его только по определенным показаниям назначают? |
Катюша, так как диабет сейчас это "болезнь века" направляют каждую вторую (ну, у нас в Латвии так) и это последнее время только так стало, года два назад я не слышала, чтобы почти всех направляли.
Меня послали без вариантов - у меня избыточный вес + два диабетика в ближайшем родстве. |
Катя [b]Wild_cat[/b], у нас на такой анализ направляют всех, без показаний (у меня, например, вообще нет никаких показаний для этого - ни истории в семье, вес маленький всю жизнь). Насколько я знаю, в Германии тоже. Некоторые пытаются отмахиваться, что времени нет в больнице два часа сидеть, тогда их направляют на 50мл-глюкозы анализ- там только час сидеть. И не из-за того, что диабета сейчас много. Гестационный диабет был всегда, просто его раньше не могли диагностировать, вот и рождались дети очень большие со всеми вытекающими последствиями. Правда, процент беременных , у которых развивается этот диабет, очень маленький, но всё равно у нас проверяют у всех почему-то. На меня напали, потому что, говорят, мои результаты - на верхнем пределе нормы.
А как ты себя чувствуешь сейчас, слабость не уходит? Ты же на днях в декрет должна уйти? Катюша, [b]chmook[/b], как же ты права, нельзя себя так мучить, но как-то не получается по-другому, эмоции берут верх над логикой. Норма натощак у меня тоже нормальная - 83. Сейчас эндокринолог сказала мерить, и натощак должна быть меньше 90. Я для себя вот что решила. Глюкозу пить не буду, мне это очень тяжело было. Два дня посижу на диете и померяю сахар натощак и потом после обеда домашним аппаратом, как врач говорит. Потом ещё два дня померяю с обычным питанием, как я привыкла. И если всё будет в норме (скорее всего), то просто врачам скажу оставьте в покое. Сейчас стараюсь успокоиться и завтра утром начать мерить, чтобы доказать себе и врачам, что проблем нет. :girl_in_love: |
В Украине теперь этот анализ тоже обязателен,без вариантов. Мне на него 13 числа
|
Девочки,а вы уже делали скрининговое Узи 24-28? Недель которое делают,где внутренние органы рассматривают?
|
[b]Сарочка[/b], я делала в 24 недели узи. Слава Богу - все хорошо, без патологий, сроку соответствуем.
А в России этот анализ не обязателен? Поэтому меня и не направили... Может мне самой на него пойти? |
[QUOTE=Сарочка;6017510]Девочки,а вы уже делали скрининговое Узи 24-28? Недель которое делают,где внутренние органы рассматривают?[/QUOTE]
у нас сразу на узи в 20-22 недели все рассматривают, больше не делают следующее уже будет в 32-34 недели [QUOTE=Wild_cat;6017545]А в России этот анализ не обязателен? Поэтому меня и не направили... Может мне самой на него пойти?[/QUOTE] меня в этот раз тоже не отправили, хотя должны были спросить про заболевания в семье, чего в этот раз не сделали, у меня бабушка диабетик и с первой дочкой отправляли сдавать на сахар мне кажется у нас все зависит от врачей - есть ли им дело до беременной и от показаний. |
[QUOTE=Сарочка;6017510]Девочки,а вы уже делали скрининговое Узи 24-28? Недель которое делают,где внутренние органы рассматривают?[/QUOTE]
Впервые слышу,сделали в 21 неделю,следующее в 31-32. |
Привет всем,
как я помню у нас тоже вроде 2 скрининговое УЗИ в 20-22 недели, следующее в 30 или как-то так. Алинка, как твоё самочувствие и настроение? Ты - умничка, доказывай всем, что у тебя всё в порядке. Я сегодня была на море, погода хорошая, море тёплое - накупалась и нагулялась, эххх, хорошо было! А где наша Маша? Куда пропала, никто не знает? Девочки, как у вас с покупками? Пополняете свои запасы? |
Всем привет.
Я еще пока ничего не покупала,много осталось от дочи,нового обязательно куплю,но попозже. |
Девочки доброе утро!
Лиза, Алинка с недельками нас!!! :))) [URL=http://smayliki.ru/smilie-824530407.html][IMG]http://s12.rimg.info/ed0b23f6bf70feec5f5094283308ec35.gif[/IMG][/URL] Я сама тоже ещё ничего не покупала, просто интересно, как у кого что! А нам в среду, четверг опять обещают удушающую жару :-/ я думала это уже всё закончилось, так нет же. |
Девочки!!! вот и я!! Всем привет!!!
Неделек с недельками!!!! Катя, Лиза, Алиночка!!! [URL=http://smayliki.ru/smilie-887591559.html][IMG]http://s15.rimg.info/7deede23f029166130f969002108b038.gif[/IMG][/URL] |
[B]Лиза, Алинка, Катя[/B] с недельками!
А у нас уже духота в город пришла. Утром сходила в больницу и поняла что по такой погоде будет сложно себя выпнуть на улицу с ребенком погулять, а надо. Так бы лечь или сесть на природе и отдыхать. Дак ведь нет придется в городе бегать по песочнице и всем качелям )))) если конечно соберусь на улицу. |
Леночкааааааааааааааааа привеееееееееееееееееееет!!!
Мы заждались тебя и соскучились!!! Рассказывай, как съездила или сейчас нет времени и отчёт дашь попозже? У тебя вроде был Машин телефон, напиши ей смс, куда она пропала, всё ли у неё хорошо, а то я волнуюсь :( |
а мы как обычно без приключений никак - накануне перед выездом назад у меня заболел Владик, мама еще на день раньше. видимо наглотались воды и подцепили энтеровирус. ребенку в дороге 3 раза сбивала температуру + его рвало пару раз. летели домой без ночевки ехали 22 часа. вот чегодня рвота еще была и понос немного, ходила к поликлинику, подтвердили вирусную - снова лечимся, хорошо у меня еще неделя отпуска!!!
живот у меня прямо вырос резко. ребенок лег спиной вперед - так живот вперед тянет:) завтра на прием, послезавтра на глюкозу. эх, вес видимо прибавила - ели да спали в основном:) да гуляли |
[quote=chmook;6019089]У тебя вроде был Машин телефон, напиши ей смс, куда она пропала, всё ли у неё хорошо, а то я волнуюсь [/quote]
сейчас напишу ей! у меня все хорошо - отдохнули нормально. только не поплавала совсем - так как постоянные волны - били сильно - боялась за живот. но по воде по ходила и в воде полежала недалеко от берега. вышлю попозже фотки:) |
Неделек с недельками, Лена выздоравливайте. А у меня в 20 нед было Узи,тоже смотрели,но я прям в этот раз уточнила,что смотрят на всех Узи 24-28 именно внутренние органы и особенно строение сердца и петель кишечника. В 20 врач сказал,что сердце чего то не сформировано и срез у меня прям прочерк в форме стоит. А в 30-32 сказал,что наблюдают уже больше за маткой и водами
|
Леночка, выздоравливайте! Всё равно хорошо, что отдохнула, хоть и купалась мало. Я когда у нас волны, спиной поворачиваюсь обычно :-)
Напишешь потом, как сдала тест на глюкозу, а то видела, какие у нас тут дебаты были и волнения :-) Как в целом, чувствуешь, что отдохнула? |
да, отдохнула:) все равно море это вещь1 завидую тем, кто рядом живет!
|
[QUOTE=Favola;6019190]да, отдохнула:) все равно море это вещь1 завидую тем, кто рядом живет![/QUOTE]
Да, да море это супер, я согласна. И каждый раз на море думаю о том, как же мне повезло и как нужно ценить то, что есть рядом. Я рада, что отдых у вас получился:preg: |
[QUOTE=Сарочка;6017502]В Украине теперь этот анализ тоже обязателен,без вариантов. Мне на него 13 числа[/QUOTE]
:) Не знаю) мне пока врач ни чего не говорил) на счёт этого анализа... |
[QUOTE=Favola;6019190]да, отдохнула:) все равно море это вещь1 завидую тем, кто рядом живет![/QUOTE]
:) Ты знаешь я живу рядом с морем)) но.. за лето на нём была меньше 10 раз.. Когда живёшь у моря. этого не ценишь.. поэтому у нас отдыхающие на море за 2 недели купаются больше чем мы за всё лето)))))))) |
[quote=МарияЧ;6019286] Ты знаешь я живу рядом с морем)) но.. за лето на нём была меньше 10 раз.. Когда живёшь у моря. этого не ценишь.. поэтому у нас отдыхающие на море за 2 недели купаются больше чем мы за всё лето))))))))[/quote]
вы хоть воздухом дышите - для меня купание не оч интересно - я любю похдить или посидеть рядом с морем, воздух у вас особый:) |
девочки у Маши все хорошо, попозже зайдет:)
|
[QUOTE=МарияЧ;6019286]:) Ты знаешь я живу рядом с морем)) но.. за лето на нём была меньше 10 раз.. Когда живёшь у моря. этого не ценишь.. поэтому у нас отдыхающие на море за 2 недели купаются больше чем мы за всё лето))))))))[/QUOTE]
Вот поэтому в этом году решила ценить и ездить через день на море, люди преодолевают столько км, чтобы побыть на море, а мы, живущие рядом пренебрегаем. Думаю, что и малышику нравится:))) Лена, спасибо за информацию про Машу :) |
Девочки, с недельками!!!
Леночка, с возвращением! Выздоравливайте скорее! Как же я мечтаю о море!!!! Первый раз за лето не была на море.... Сейчас мечтаю что у нас потеплеет и я хоть в озере смогу поплавать |
Привет девочки, спасибо за поздравления! Лизонька, Катенька, с недельками, мои дорогие!! :) :girl_in_love:
Ленуся, с возвращением! Лечитесь, всё пройдёт очень скоро и малыш выздоровет! :) Я бы в волнах тоже не плавала, боюсь сейчас. А как Владик, купался? Аня,сейчас посмотрела, нам делали такое узи ровно в 21 неделю, и все органы смотрели, всё было видно - пол, камеры сердца, почки и т.д. Потом делали через пару недель просто у врача, но в 21 неделю уже в принципе всё главное увидели. Вечером начала искать подробнее информацию о нетолерантности глюкозы, поняла, что это навсегда быть в группе риска и мне и ребёнку, расстроилась так сильно, снова слёзы, нервы, малыш до 2 ночи пинался - тоже видимо плохо было из-за моих глупостей. В итоге сегодня и утром, и после обеда сахар был выше нормы, не смотря, что с утра до обеда то плавала, то гуляла, и кушала немного некалорийно. Так что сделали из здоровой больную. Сейчас стараюсь просто справиться со стрессом - думаю, он действительно сильно вредит. Но тяжело, переживаю за малыша сейчас. |
Алина, прекрати наслаждаться своим стрессом!!! Возьми себя в руки и делай то, что сама обещала делать несколько сообщений назад или сдай повторно тест! Ты уже не одна и не можешь себе позволить так стрессовать, вот если бы ты одна была - пожалуйста, но теперь уже нельзя.
И ещё... самое главное... никто, ничего плохого пока тебе не сказал и никакого диагноза не поставил, зачем паниковать??? У тебя видимо сейчас такое же состояние, как у меня было, когда меня клещ укусил... я думала с ума сойду. Тебе главное сейчас понять - все живы и здоровы, беременность протекает у тебя хорошо, никакой страшной угрозы ни тебе, ни ребёнку нет. Не гневи Бога!!! Просто делай то, что говорят врачи! Ну, пожалуйста, не омрачай сама себе свою беременность!:girl_in_love: |
привет девочки!!!!! а я на прием сегодня не попала.приехала в ЖК, а врач перенесла примем. и он казался еще через 4 часа только. не пойду больше, что то плохо себя чувствую, да и ребенок болеет.
все равно завтра на глюкозу, в пятницу пойду на прием, как раз результаты узнаю:) |
Анечка, Маша, с недельками вас!!!!
[URL=http://smayliki.ru/smilie-815830023.html][IMG]http://s12.rimg.info/9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c.gif[/IMG][/URL] |
Спасибо! Маша,с неделькой!
|
[QUOTE=Favola;6021402]привет девочки!!!!! а я на прием сегодня не попала.приехала в ЖК, а врач перенесла примем. и он казался еще через 4 часа только. не пойду больше, что то плохо себя чувствую, да и ребенок болеет.
все равно завтра на глюкозу, в пятницу пойду на прием, как раз результаты узнаю:)[/QUOTE] [B][I][COLOR="Red"]Маша, Аня с неделькой!!![/COLOR][/I][/B] Лена, ну и правильно, нечего там сидеть. Как Владик себя чувствует? |
[QUOTE=chmook;6021674][B][I][COLOR="Red"]Маша, Аня с неделькой!!![/COLOR][/I][/B]
Лена, ну и правильно, нечего там сидеть. Как Владик себя чувствует?[/QUOTE] плохо:( понос, рвота, не ест уже 4 день совсем, только пьет. и лежит постоянно:( обычно не усадишь даже, а тут как тряпичная кукла:(:(:( |
[QUOTE=Favola;6021741]плохо:( понос, рвота, не ест уже 4 день совсем, только пьет. и лежит постоянно:( обычно не усадишь даже, а тут как тряпичная кукла:(:(:([/QUOTE]
А вы доктора вызывали? Это тоже самое, что у вас было до отпуска? |
я на прием его возила сама вчера. сказал скорее всего энтеровирусная инфекция, в море подцепил, воды наглотался
не до отпуска у нас ангина была. блин вот как начал в 11 месяцев болеть, так еще не переставал, каждый од 1 раз лежали в больнице и еше по 5-6 раз сильно болеет. такой ребенок:) надо перерасти этот период |
[b]Favola[/b], Лен ты чего разболелась? Давай ка выздоравливай))
|
Оль, эт ребенок. я нормально:)
|
[b]Favola[/b], ага, почитала уже, хуже некуда когда дети болеют(( У меня и то сын отравился походу в лагере. Приехала забрала, а он с унитаза бедный не слазит, вода льётся. Есть не ест, только пьет. К вечеру температура поднялась. Но ему 16 уже , я и то бегала вокруг него как курица. А про маленьких так вообще плакать хочется, когда они болеют((
|
это да, я вообще не могу на него смотреть, бледный, сидит как куренок а не балуется как обычно:(
|
Всем привет)
[QUOTE=Favola;6021741]плохо:( понос, рвота, не ест уже 4 день совсем, только пьет. и лежит постоянно:( обычно не усадишь даже, а тут как тряпичная кукла:(:(:([/QUOTE] Лена чем лечишь? мы недавно переболели этой бякой, ох и жуткая болезнь(((( врач моя нам прописывала лечение за 5 дней мы выздоровели. может помогу тебе что по лечению.... Девочки была сегодня на уколе очередном и на приеме у Г. так вот коуголограмма плохая какой-то показатель завышен и Г говорит что мол надо сдать гемостазиограмму и гемостазиологу попасть на прием и говорит что там очередь, только на анализ недели на 2 вперед, вобщем я говорю что пройду после того ка кприеду. что в понедельник мы улетаем. и вот начала она мне говорить что как это опасно, что климат там другой, что все что угодно случится может...я ее спрашиваю что изменится если я тут просижу в духате в большом городе дыша выхлопными газами, лечение мне пока я не сдам не назначат...она опять жути гнать...так я расстроилась(((((( вышла позвонила в платную клинику там гемастозиолог очень грамотный, лучший в городе, гемостозиограмму хоть зхавтра сдать смогу но к нему на прием не раньше сентбяря т.к. он в отпуске, другие тоже заняты а гемостозиограмма к тому времени будет не готова......вобщем решила после отдыха сдать и к нему прпасть....но теперь так переживаю...хотя показатель один плохой, это может и не говорить о том что мне фракс понадобится и может все так и оставят....вобщем я в смятении и ребенка на море надо и самой тяжело дома сидеть в духоте и лететь теперь страшно((((((( Завтра на доплер пойду, пусть посмотрят малышке хватает всего или нет.....уколы я завтра последний ставлю и потом только на прием все равно в конце августа как прилетим... что думаете? |
Текущее время: 06:30. Часовой пояс GMT +3. |