![]() |
[QUOTE=paias;1929558]В этом деле не угадаешь, блин..... У меня всё шло хорошо, а на раскрытии в шесть см. всё ЗАСТОпарилось.....Пришлось делать спинную анестезию!!!![/QUOTE]
Да, вот эти противные 6 см... У меня тоже на шести см все застряло... пока окситоцин не ввели. Зато потом так быстро все пошло:))) не бойтесь окситоцина, девочки. Это не страшно. Конечно, ради того, чтобы просто побыстрее все прошло, его делать не стОит. Но если уже ясно, что схватки нерегулярные или схватки есть - раскрытия нет, тогда тянуть не стоит - только намучаетесь! |
[QUOTE=Acai Berry;1930030]Да, вот эти противные 6 см... У меня тоже на шести см все застряло... пока окситоцин не ввели. Зато потом так быстро все пошло:)))
не бойтесь окситоцина, девочки. Это не страшно. Конечно, ради того, чтобы просто побыстрее все прошло, его делать не стОит. Но если уже ясно, что схватки нерегулярные или схватки есть - раскрытия нет, тогда тянуть не стоит - только намучаетесь![/QUOTE] ну вот теперь я буду сначала ждать 6 см, а потом бояться этих 6 см%-0 |
Лен ну ты как???? У меня поясница слегка ноет и все.
|
[QUOTE=Шметик;1930144]Лен ну ты как???? У меня поясница слегка ноет и все.[/QUOTE]
С поясницы тоже могут схватки начинаться. У меня подруга целый день промучилась с болями в пояснице, даже не подозревая, что это были схватки (она молодая была, неопытная, 14 лет назад):girl_haha: А у меня как-то все прошло почти, живот не тянет, только маленькие кусочки пробки продолжают отходить (достала она меня уже), в общем в прошлый раз я отходила от осмотра 4 дня, а в этот раз 2, привыкла уже видно:girl_haha: |
[QUOTE=Elena;1930188]С поясницы тоже могут схватки начинаться. У меня подруга целый день промучилась с болями в пояснице, даже не подозревая, что это были схватки (она молодая была, неопытная, 14 лет назад):girl_haha:
А у меня как-то все прошло почти, живот не тянет, только маленькие кусочки пробки продолжают отходить (достала она меня уже), в общем в прошлый раз я отходила от осмотра 4 дня, а в этот раз 2, привыкла уже видно:girl_haha:[/QUOTE] сколько она у тебя выходить то будет, прям не пробка, а пробище |
[QUOTE=Шметик;1930202]сколько она у тебя выходить то будет, прям не пробка, а пробище[/QUOTE]
:girl_haha: и не говориии.... ну она сейчас просто совсем по чуть-чуть выходит, поэтому и долго так... А у тебя поясницу постоянно тянет или есть какие-то перерывы;) |
[QUOTE=Elena;1929927]Да, я про нее тоже ничего не видела.
А что, процесс открытия был сильно затянут?[/QUOTE] дело было так,я 2 месяца ходила с раскрытием 2,5 см.....т к крупный плод,и многоводие,меня положили на сохранение,когда уже поняли что я перехаживаю...и интенсивно продолжаю набирать в весе,мне решили дать чудо таблетку для начала родовой деятельности...те схватки. в итоге она мне не помогла мне дали вторую....она опять мне не помогла,решили ждать а вдруг само:girl_haha: короче прождали еще неделю...нифига,в итоге в 11-00 меня повели прокололи пузырь,сразу воткнули капельницу с окситоцином,схватки начались моментально,и из за того что у меня сама по себе хорошая родовая деятельность,расскрытие уже через 1,5 часа было 9 см,но вот не задача....ребенок не успел опуститься!в итоге мне в ручную дооткрывали шейку матки...и в 15-00 я родила,итог:c 11-00до 15-00 длились мои роды!потом эту капельницу и не снимали,добавили опять лошадиную дозу окситоцина но на этот раз уже для сокращение матки,тк плод как я уже и писала был большой,и до этого дочка 4000 кг,через 2 часа ее убрали вместе с катетером,что ставиться в вену!когда я у акушерки спросила а зачем вы мне его поставили(окситоцин)она сказала,что быстрее,.....но никто не ожидал просто что это будет настолько быстро!а и еще....после начала схваток меня тужить стало как разчерез полтора часа.....не разрешали тужиться,могла порвать шейку....вот так!н знаешь где и луче,а вот с дочкой было наоборот,всю ночь я промучалась со схватками,окситоцин не ставили,а когда уже прошло 22 часа моих мучений...поставили,в итоге на 25 часу схваток я наконец...то родила! |
[QUOTE=***Юлия***;1930227]дело было так,я 2 месяца ходила с раскрытием 2,5 см.....т к крупный плод,и многоводие,меня положили на сохранение,когда уже поняли что я перехаживаю...и интенсивно продолжаю набирать в весе,мне решили дать чудо таблетку для начала родовой деятельности...те схватки. в итоге она мне не помогла мне дали вторую....она опять мне не помогла,решили ждать а вдруг само:girl_haha: короче прождали еще неделю...нифига,в итоге в 11-00 меня повели прокололи пузырь,сразу воткнули капельницу с окситоцином,схватки начались моментально,и из за того что у меня сама по себе хорошая родовая деятельность,расскрытие уже через 1,5 часа было 9 см,но вот не задача....ребенок не успел опуститься!в итоге мне в ручную дооткрывали шейку матки...и в 15-00 я родила,итог:c 11-00до 15-00 длились мои роды!потом эту капельницу и не снимали,добавили опять лошадиную дозу окситоцина но на этот раз уже для сокращение матки,тк плод как я уже и писала был большой,и до этого дочка 4000 кг,через 2 часа ее убрали вместе с катетером,что ставиться в вену!когда я у акушерки спросила а зачем вы мне его поставили(окситоцин)она сказала,что быстрее,.....но никто не ожидал просто что это будет настолько быстро!а и еще....после начала схваток меня тужить стало как разчерез полтора часа.....не разрешали тужиться,могла порвать шейку....вот так!н знаешь где и луче,а вот с дочкой было наоборот,всю ночь я промучалась со схватками,окситоцин не ставили,а когда уже прошло 22 часа моих мучений...поставили,в итоге на 25 часу схваток я наконец...то родила![/QUOTE]
Да, не просто у тебя все было, сочувствую. А 22 час схваток - это вообще кошмар, чего ж раньше не поставили? зачем мучили так долго? |
забыла дописать не знаю как у вас,но у нас во всех роддомах (а у нас их 3) всем без исключений(кроме кесарево)сходу втыкают капельницу,надо не надо но втыкают!сейчас по новому у них все,на сохранении лежала смотрела ,всем подряд.....все подружки беременные кто рожали после тож самое говорят...и им ставили и всем кто был рядом!
|
[QUOTE=Elena;1930245]Да, не просто у тебя все было, сочувствую. А 22 час схваток - это вообще кошмар, чего ж раньше не поставили? зачем мучили так долго?[/QUOTE]
а я поступила в ночь,ночная смена видать не хотела со мной возиться,передали,а мне то 17 лет!знала б сейчас то уже поопытнее уже б послала,а тогда.....пока утром заступила след смена.да пока нас всех рожениц по пальцам посчитали...да пока то да пока сё.....прилетела моя мама,облажила всех благим....и через н-ое кол-во времени на меня все таки обратили внимание,я родила,в итоге 7 швов,2 наружных и 5 внутренних,так как акушерка была ваще отмороженная,не рассказывала ничего....только тупо стояла и ждала,прилетела завроддомом(видать мама все таки задолбала их)начали выдавливать...выдавили...ребенок правда 8-9 по апгар,но 2 дня с грелкой на головке лежала,была гемотомка,побилась об таз бедное дитё!вторые роды я уже набалтыканная была......со знакомой рожала,ну вот они и постарались чтоб я долго то не мучалась!:girl_haha: |
[QUOTE=***Юлия***;1930247]забыла дописать не знаю как у вас,но у нас во всех роддомах (а у нас их 3) всем без исключений(кроме кесарево)сходу втыкают капельницу,надо не надо но втыкают!сейчас по новому у них все,на сохранении лежала смотрела ,всем подряд.....все подружки беременные кто рожали после тож самое говорят...и им ставили и всем кто был рядом![/QUOTE]
Важно с чем эта капельница. Неизвестно? |
[QUOTE=Elena;1930266]Важно с чем эта капельница. Неизвестно?[/QUOTE]
помню точно,что она сказала врачиха акушерке....давай ей физ.раствор и 8(чего только не помню то ли кубиков то ли капелек:girl_haha: )но точно помню число 8) окситоцина,токо грит физ.раствор ставь 400(мл всмысле)! |
[QUOTE=***Юлия***;1930262]а я поступила в ночь,ночная смена видать не хотела со мной возиться,передали,а мне то 17 лет!знала б сейчас то уже поопытнее уже б послала,а тогда.....пока утром заступила след смена.да пока нас всех рожениц по пальцам посчитали...да пока то да пока сё.....прилетела моя мама,облажила всех благим....и через н-ое кол-во времени на меня все таки обратили внимание,я родила,в итоге 7 швов,2 наружных и 5 внутренних,так как акушерка была ваще отмороженная,не рассказывала ничего....только тупо стояла и ждала,прилетела завроддомом(видать мама все таки задолбала их)начали выдавливать...выдавили...ребенок правда 8-9 по апгар,но 2 дня с грелкой на головке лежала,была гемотомка,побилась об таз бедное дитё!вторые роды я уже набалтыканная была......со знакомой рожала,ну вот они и постарались чтоб я долго то не мучалась!:girl_haha:[/QUOTE]
Вот сволочи!:-E (сорри) Хоршо, что все благополучно закончилось. Я, кстати, достаточно много таких историй прочла, про то, как бросают в родах на произвол судьбы, и про пересменки тоже. При чем не давние истории, а достаточно свежие. Поэтому решила только за деньги рожать. |
а вообще не слушай мои страшилки,настраивайся на легкие роды,без всяких капельниц и окситоцинов!все будет ок!!
|
[QUOTE=***Юлия***;1930274]помню точно,что она сказала врачиха акушерке....давай ей физ.раствор и 8(чего только не помню то ли кубиков то ли капелек:girl_haha: )но точно помню число 8) окситоцина,токо грит физ.раствор ставь 400(мл всмысле)![/QUOTE]
неужели прямо всем подряд окситоцин ставят???? |
[QUOTE=Elena;1930275]Вот сволочи!:-E (сорри) Хоршо, что все благополучно закончилось. Я, кстати, достаточно много таких историй прочла, про то, как бросают в родах на произвол судьбы, и про пересменки тоже. При чем не давние истории, а достаточно свежие. Поэтому решила только за деньги рожать.[/QUOTE]
и правильно!потому как знаешь,что они уже никуда не денутся,не будут корчить из себя академиков наук и т д...и будут добросовестно их отрабатывать! |
[QUOTE=***Юлия***;1930283]а вообще не слушай мои страшилки,настраивайся на легкие роды,без всяких капельниц и окситоцинов!все будет ок!![/QUOTE]
Нет буду слушать:) И я еще множество рассказов про роды читаю ежедневно. Настраиваюсь-то я на лучшее как раз, но кто предупрежден, тот вооружен. Когда знаешь как и что, что может произойти и почему, то в этом случае можно будет как-то повлиять на ситуацию, если что-то пойдет не так. Информация - великая веСЧ!:) |
[QUOTE=Elena;1930287]неужели прямо всем подряд окситоцин ставят????[/QUOTE]
у нас да!у них даже в списке который берешь в роддом 1 пунктом стоит внутривенный катетор,и когда на посту оформляют еще сразу же мед.сестра его тебе сразу ставит и закручивает,и снимается он через сутки только. |
[QUOTE=***Юлия***;1930294]у нас да!у них даже в списке который берешь в роддом 1 пунктом стоит внутривенный катетор,и когда на посту оформляют еще сразу же мед.сестра его тебе сразу ставит и закручивает,и снимается он через сутки только.[/QUOTE]
Ужас какой! Это ж неправильно, это хоть и гормон, который роды стимулирует, но он синтетический все же, и влияние его на ребенка до конца не изучено, поэтому я считаю его в крайнем случае нужно использовать, если без него никак. Но не всем же подряд без надобности. |
[QUOTE=Elena;1930293]Нет буду слушать:) И я еще множество рассказов про роды читаю ежедневно. Настраиваюсь-то я на лучшее как раз, но кто предупрежден, тот вооружен. Когда знаешь как и что, что может произойти и почему, то в этом случае можно будет как-то повлиять на ситуацию, если что-то пойдет не так. Информация - великая веСЧ!:)[/QUOTE]
ТОЧНО!а знать то обязательно нужно,я вот во вторую беременность стоко начиталась...можно было докторскую защищать:girl_haha: :girl_haha: кстати помогло,я и дышала как положено и боль свою контолировала,и знала уже в какой позе мне лучше переносить схватку,и как правилно тужится,я у них по сто вопросов спрашивала,а что вы сейчас делаете...а что будете??.....они еще смеялись и говорили вы случайно не на роды пришли не ???:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: |
| Текущее время: 10:48. Часовой пояс GMT +3. |