Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2011 (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27355)

mahoni 28.02.2012 12:09

[QUOTE=ЦветочекЯ;4695366]Приветик)мы купили Алисе сапожки на овчине и ортопедические туфельки(по дому ходить),все такое классное,маленькое-я в восторге)
надели на нее и возле зеркала поставили,она начала подпрыгивать и визжать,продавцы так удивились,что ребенок так рано шмоткам радуется))))наивные даже не подумали,что она увидела в зеркале себя и очень обрадовалась)))))
посмотрела капеллу s803 понравилась,только ручка болтается....[/QUOTE]

C покупочками вас!!! :)))
А зачем ортопедические туфельки?

Лоли 28.02.2012 12:16

Девули, приветик! Всех с датками!
Ир, посмотри мустеллу в СП, может там получится купить. Выздоравливайте!
Смотрю вы коляски обсуждаете - у нас Пег Перего Плико П3, мне оч нра, складывается как трость, но в то же время у нее хорошая проходимость, устойчивая, уже неделю как в ней гуляем)

*Умка* 28.02.2012 12:42

Лоли, а она легкая? ))) а по размерам в сложенном виде башая?
девоньки, мы как кашу ввели, так какать стали туже, как взрослый могет иногда покакать, плотненько так.. но его ет не беспокоит... кто-нить дает что-нить связанное с черносливом?? в кишечнике чернослив не нарушит баланс???

Korolevo4ka 28.02.2012 12:48

Девочки, привет всем!;)
[B]Поля-ля, с 5 месяцами![/B]

[QUOTE=Мамочка)));4694574]Привет, мамульки-красотульки!:girl_in_love:
Ну вы болтушки, всё и не осилить прочитать. Опять небось по ночам шопоголитесь?:girl_haha:
Спасибо всем за поздравления Маргошки, нам очень приятно!:girl_in_love:
Саш, Алисочку с 6 годиками. Пускай растёт красоткой и сводит мальчишек с ума:connie_1: А младшенькая сестрёнка Даночка теперь у нас самая миниатюрная девочка, мы на 80 грамм вас больше в 5 месяцев весим:)
[/QUOTE]
Спасибо, Надюш, за поздравления!:girl_in_love: Надо же, у Дануси такие щечки, что и не подумаешь, что она малышка такая. Хотя, Алиска в ее возрасте была на 1300 тяжелее и на 4 см длиннее!:-D
По поводу, матрасиков. В нашем доме живет молодой ученый исследователь. У него тоже дочка два годика. Так вот, они тестировали детские кокосовые матрасы и очень много забраковали. В большинстве используют не очень хорошие вещества для прослойки между кокосовым волокном. Он посоветовал брать матрас из холлофайбера. Мы такой и заказали. Он легкий, форму не меняет, запахи не впитывает. С одной стороны плотный, с другой помягче. Я довольна, по цене почти так же как и кокосовый, не больше 1000 руб.;)

Мамочка))) 28.02.2012 12:53

[QUOTE=Korolevo4ka;4695783]Девочки, привет всем!;)
[B]Поля-ля, с 5 месяцами![/B]

Спасибо, Надюш, за поздравления!:girl_in_love: Надо же, у Дануси такие щечки, что и не подумаешь, что она малышка такая. Хотя, Алиска в ее возрасте была на 1300 тяжелее и на 4 см длиннее!:-D
По поводу, матрасиков. В нашем доме живет молодой ученый исследователь. У него тоже дочка два годика. Так вот, они тестировали детские кокосовые матрасы и очень много забраковали. В большинстве используют не очень хорошие вещества для прослойки между кокосовым волокном. Он посоветовал брать матрас из холлофайбера. Мы такой и заказали. Он легкий, форму не меняет, запахи не впитывает. С одной стороны плотный, с другой помягче. Я довольна, по цене почти так же как и кокосовый, не больше 1000 руб.;)[/QUOTE]

У меня Маргоша тоже такая щекастенькая, как будто все 8 весит:-D
Значит они у нас с тобой тонкокостные:girl_in_love:
Спасибо, надо будет тогда из холлофайбера купить, а то мы всё в колыбельке спим:)

Я-ночка 28.02.2012 12:53

Всем приветы))

[B]Поля[/B], сыночка с 5-ю месяцами!

[QUOTE=Мамочка)));4694757]Девочки, посоветуйте, пожалуйста, какой матрас в детскую кроватку хороший! Их так много что я уже и запуталась: с кокосом, ортопедический, мягкий и т.д.:-![/QUOTE]у меня два в одном: и кокосовый и ортопедический [url]http://www.ortik.ru/detskie_matrasy/DreamLine_Baby_Mix[/url]

[QUOTE=Лоли;4695556]Ир, посмотри мустеллу в СП, может там получится купить. Выздоравливайте![/QUOTE]"СП" - это совместные закупки?

Я-ночка 28.02.2012 12:55

[QUOTE=MiFFka;4695743]кто-нить дает что-нить связанное с черносливом?? в кишечнике чернослив не нарушит баланс???[/QUOTE]Галя (Лоли) писала, что даёт. Так а чего там нарушать, чернослив, это ж ничего особенного, главное, только, чтобы нести от него не стало дальше, чем видит

Tatyanalv 28.02.2012 12:57

[QUOTE=MiFFka;4695743]Лоли, а она легкая? ))) а по размерам в сложенном виде башая?
девоньки, мы как кашу ввели, так какать стали туже, как взрослый могет иногда покакать, плотненько так.. но его ет не беспокоит... кто-нить дает что-нить связанное с черносливом?? в кишечнике чернослив не нарушит баланс???[/QUOTE]
Мы так же иногда какеем :girl_haha: Я даю и пюре из чернослива и сок! Баланс-то он не нарушит, но не скажу, что какать стали жиже :girl_haha: 50 на 50, когда как ))))
[QUOTE=Я-ночка;4695829]"СП" - это совместные закупки?[/QUOTE]
Ага )))

[B]Поля, с 5 месяцами вас[/B] :))) :)))

*Умка* 28.02.2012 13:02

так, знач мона не пугаться... а то я уже шарахаюсь иногда... когда только овощи ввела там еще ниче так было, густенько но не калбаской... а как кашу ввела так два дня колбаской, один пюрем... но не ревет ниче... тужится более усердно и все )))
Иришка, так говорят чернослив там все вымывает и изза этого и получаццо дальше чем вижу ))))

ЦветочекЯ 28.02.2012 13:06

[QUOTE=mahoni;4695503]C покупочками вас!!! :)))
А зачем ортопедические туфельки?[/QUOTE]

чтоб ножка правильной была)))

ЦветочекЯ 28.02.2012 13:08

Девочки,что у вас с сидением детей?я уже больше не могу удержать Алису...пристегнутая реветь начинает,садится-я ее кладу,а она упирается и рычать на меня начинает...

mahoni 28.02.2012 13:10

[B]Поля-ля[/B], с даткой вас!!! :)))
[QUOTE=Мамочка)));4695823]У меня Маргоша тоже такая щекастенькая, как будто все 8 весит:-D
Значит они у нас с тобой тонкокостные:girl_in_love:
Спасибо, надо будет тогда из холлофайбера купить, а то мы всё в колыбельке спим:)[/QUOTE]

У нас кокос ортопедический.
А мы вот не сильно щекастенькие - даже и не скажешь, что 8 кг весу. Может потому, что рост 67 см. :)

Я-ночка 28.02.2012 13:10

[QUOTE=MiFFka;4695886]Иришка, так говорят чернослив там все вымывает и изза этого и получаццо дальше чем вижу ))))[/QUOTE]да нет, так всё не вымоет:)

mahoni 28.02.2012 13:13

[QUOTE=ЦветочекЯ;4695919]чтоб ножка правильной была)))[/QUOTE]

Я просто не поняла, псевдо-ортопедические, или прям ортопедические? Вот Котофей, например, почти весь идёт псевдо. А прям орт. обувь деткам по показаниям обычно назначают.

Tatyanalv 28.02.2012 13:13

[QUOTE=ЦветочекЯ;4695932]Девочки,что у вас с сидением детей?я уже больше не могу удержать Алису...пристегнутая реветь начинает,садится-я ее кладу,а она упирается и рычать на меня начинает...[/QUOTE]

Свет, так пущай седит! У нее спина значит уже окрепла. Сажать-то нельзя если еще сама не сидит, а у тебя-то уже во всю :girl_in_love: :girl_in_love:
У меня тоже пытается сидеть ))) Но она еще спинку плохо держит прямо, по этому не даю долго сидеть.

Tatyanalv 28.02.2012 13:15

[QUOTE=mahoni;4695954]Я просто не поняла, псевдо-ортопедические, или прям ортопедические? Вот Котофей, например, почти весь идёт псевдо. А прям орт. обувь деткам по показаниям обычно назначают.[/QUOTE]

лучше с самого начала носить ортопедию, чтобы потом проблем не было! Не постоянно конечно (если показаний нет), но периодически одевать стоит.:)

mahoni 28.02.2012 13:15

[QUOTE=ЦветочекЯ;4695932]Девочки,что у вас с сидением детей?я уже больше не могу удержать Алису...пристегнутая реветь начинает,садится-я ее кладу,а она упирается и рычать на меня начинает...[/QUOTE]

Таня правильно говорит-если спинку ровно держит, не дугой - пусть сидит, если сама садится. :) Значит уже готова! Мы пока не садимся...

mahoni 28.02.2012 13:16

[QUOTE=Tatyanalv;4695972]лучше с самого начала носить ортопедию, чтобы потом проблем не было! Не постоянно конечно (если показаний нет), но периодически одевать стоит.:)[/QUOTE]

Я не знала этого. С двумя ортопедами разговаривала - сказали брать псевдо... :-[ ]

Tatyanalv 28.02.2012 13:20

[QUOTE=mahoni;4695979]Я не знала этого. С двумя ортопедами разговаривала - сказали брать псевдо... :-[ ][/QUOTE]

По мне так лучше сразу. В ней ничего вредного для здоровых ножек-то нет. Вот Дашка тоже ходила в детстве в обычной (псевдо), сейчас ортопедические сандали носит. Не то чтобы у нее варус или вальгус, но она просто мысы во внутрь делает.

HATA 28.02.2012 13:21

Девочки, приветик!
Поля, с 5 месяцами вас!:)))
[QUOTE=ЦветочекЯ;4695919]чтоб ножка правильной была)))[/QUOTE]
А тебе ортопед порекомендовал или сама? Мы простые туфли всегда покупали, ортопедическую обувь по показаниям обычно назначают.

Текущее время: 23:17. Часовой пояс GMT +3.