Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки сентября 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39992)

natasha_romanova 25.11.2014 13:42

Всем привет!
Спасибо за поздравления с 2 месяцами! Я как-то давно не заходила, буду вас перечитывать))
Выросли мы на 4 см, рост 58 см, поправились на 1 кг - вес 5800))
Кушает хорошо, через каждые 2-2,5 часа днем и 3-4 часа ночью. В основном, ночью спит хорошо, бывают дни, когда под утро начинаются проблемы с животиком и просыпаемся каждые 40 минут. Но таких дней немного (ттт).
С животом также мучаемся.. Врач прописала пить 7 дней бактериофаг, и 14 днем бифилумбактерин, первый уже пропили, второй пьем второй день. Пока никаких изменений.
Из умений - хорошо держит голову, улыбается, когда ничего не болит, интересуется игрушками, разглядывает их, даже можно его успокоить, если включить мобиль. Из звуков в основном кряхтит и гыкает.
Очень любит холить столбиком и разглядыватт все вокруг. Всегда ищет глазами меня)) и если перед ним стоит несколько человек, смотрит на маму или на папу)))

klopik 25.11.2014 14:14

Максимочку с прибавочками:)

Я тут тоже на несколько дней выбилась из беседы.Вчера пока все перечитала,засыпать начала :)
В пятницу наконец то выписали нашего папу, месяц пролежал. В пятницу общались,всё нормально,а в субботур прям как с цепи сорвались оба. %-0 говорю прям как молодежены притираемся :girl_haha: в четвером то толком не были ещё. Но вечером позвонили родственники и позвали в гости,к ним еще одни родственники приехали,вот чтоб всем повидаться :)
У Миши был первый выход в свет:girl_haha: там я Мишу вообще не видела.у меня его забрали сестры троюродные и ведь он даже не пикнул катался у них на руках пока не уснул :) они живут в своем огромном доме.поэтому места гулять много Миша всё рассматривал.Вообщем отдохнула и с людьми пообщалась,а то уже чувствую нехватку живого общения:girl_haha: всё с детьми,с мужем и то по телефону.:)

Viva 25.11.2014 14:18

Мы с Амиром сходили оформили договор в бассейн, с декабря начнем занятия, теперь надо справки сделать :)

[B]Надь [/B],вот и меня жаба слегка так поддушивает :-D
Я за эти деньги 2 месяца буду ребенка в бассейн водить.
Ничего, сейчас научусь распределять деньги и думаю найдутся средства и на мюзикл :connie_1:
Я ещё хочу пойти на курсы плетения кос, жду когда муж переварит эту информацию и даст добро, согласившись сидеть один с детьми по 4 часа в выходные :girl_haha:
А почему такая напасть с аквариумом?
Будем надеяться всё обойдется!

[B]Наташ [/B],какая прибавочка хорошая!
С умелками вас!
А животик уже скоро пройдет, большая половина пути пройдена :girl_in_love:

netpanther 25.11.2014 15:23

Алесь, я тоже хочу на курсы плетения косичек!!!!
Расскажешь как пойдешь-как это! Мне правда и через год можно, как раз старшей будет 4,6:-)
Нам сегодня кстати 3,6 урааааа! А когда-то считала дни до месяца, второго, полугода:-)
Вчера обнимала Виолетту и прям такая нежность, понимание какое-это счастье! Вот с первым такой остроты не было! И скучно было, поговорить не с кем было....
У кого нет второго-не бойтесь, это не сложнее, чем когда один!!! Первый месяц может сложно, но вот сейчас уже нет....
Мамули, как старшие у всех хорошо, без ревности? Справились?

Олечка, так мило читать про <молодоженов>, приятный подход к сорам:-) молодцы! Желаю скорее притиреться:-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Кристин, я по кругу готовлю: мясо, рыба, кура + тушеные овощи. мясо тушеное, мясо на пару, рыба тушеная, рыбные котлеты, курица тушеная с луком, со сметаной... запечь... отбивные:-)
Очень нехватает капусты и перца..
Что решила приготовить.
Кстати, сделай тоже, но в горшочке или утятнице... вдохновения, Дорогая!
Де руны, тушеная картошка-норм:-)

Zved 25.11.2014 15:47

Да, Алесь, сегодня нормально)) Вчера он в скайпе позвонил и сидимм не знаем о чём говорить:-D после этого отпкстило вроде пока)
А про билеты, ну это правда накладненько, успеете ещё думаю сходить!

Максик молодчинка!:)))

Оль, с возвращение папки вашего наконецто! Пусть притирка пройдёт быстрее)))

Надь, кулакииза ваших рыб держу! У нас в аквариуме живёт карась, огромный сом, имиуже лет 7! остальные рыбки у нас приходящщие и уходящщие, но каждый раз это трагедия! А во время Б. у нас был гупёнок, я его даже Альбертом назвала, привязалась к нему, и его стала обижать тоже рыба старожил, вобщем умер Альберт и я так плакала!) потом эта обидчица тоже поавники отбросила, а летом муж с пруда опять приволок рыбку! а карась то наш не написала, из пруда!)) вобщем странный у нас аквариум!:girl_haha:

Сегодня перед прогулкой решила Олеське щёчки намазать кремом, а то они у неё подсушенные какие-то, и намазала прям граммулечку одну щёчку, она на меня подозрительно посмотрела, стала мазать вторую, и каааак она разоралась, слёзы ручьём, кричит во весь голос, я на руки её схватила, кое как подуспокоила подойдя к зеркалу, она в зеркало смотрит то на себя, то на меня, я её лицом к себе повернула, а она опять в рёв! в зеркале же ооже я, почему с отражением нормально, а на меня плачет!) пошла к мобилю её поднесла, включила, вроде немного успокоилась... что это было не знаю, то ли запах не понравился, толи испугалась что чем-то намазали, фиг знает!%-0

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Ой, Надь, мне тоже капусты не хватает! перец я конечно обажаю, но редко готовлю с ним! А тушёной капустки и борщечка страсть как хочется!:girl_sigh:

Viva 25.11.2014 15:47

[B]Оль[/B],ну наконец-то, с выпиской вашего папу! :)))
Да, жить вместе постоянно это целая наука, надеюсь ваше перемирие такое же бурное, как у молодоженов :girl_dance:

Обязательно расскажу, [B]Надь [/B], когда попаду на эти курсы :)
Вот и я такие же ошибки допускала с дочкой, всё ждала когда легче станет, вместо наслаждения здесь и сейчас, со всеми коликами и бессонными ночами :girl_in_love:
Ревность у нас еще есть, временами сильная, но уже всё равно полегче, учимся распределять время и внимание всем.

Freshka 25.11.2014 17:05

Я тоже хочу борща!!!варила свекольник-перенесли нормально!
Сегодня сварила бульон только,над супом еще коодую,а на второе паста с овощами и индейкой=)

Свет,на меня тоже так Диана кричала вчера...незнаю что это....прямо буд-то кто-то испугал сильно

Алеся,Надя я к вам с работой над ошибками:)

netpanther 25.11.2014 17:27

Кристин, мой сонный мозг не очень понял про работу над ошибками... но берем к себе:party1:
Вот хоть не ложись днем:-) и не выспалась и так хотелось.... будем считать, что отдохнула:-)

Freshka 25.11.2014 17:29

Надь,я про второго ребенка:)что с первым денечки считаешь до взросления...а со втооым наслаждаешся каждым моментом и уже не торопишь время

Viva 25.11.2014 17:50

[B]Свет [/B],а я думала что речные рыбки и аквариумные не живут вместе :girl_haha: А у вас там целый сериал :)
Олеська тоже любит поплакать, вся в мамульку :girl_haha:

Девочки, а Представляете как мы с третьим ребенком раскроемся, как матери. Кто знает какой в нас потенциал заложен и сколько наслаждения мы ещё недополучили :girl_haha:

netpanther 25.11.2014 18:03

[b]Viva[/b], а ты представь сначала выносить и снова родить ребенка. А потом мотаться в школу, садик и дома лю-ли-лю:-D
Что ты там про потенциал говорила?:-)

Кстати, на сайте есть тема: трое детей и больше? Вот было бы здорово почитать:-)
Попадалась статья, что многодетным психологически тяжело. На них смотрят не как на героинь, а как на неумеющих предохранятся. В очереди не пропустят, шикнут, пшикнут... короче объединяются они в группы и бьют обидчиков:-D

Хотя, Алесь, если вы решите усыновить, то уважение в обществе будет... от тех кто будет знать...
Как это грустно-про злость людей завистливых.

Viva 25.11.2014 18:05

[QUOTE=netpanther;6777109][b]Viva[/b], а ты представь сначала выносить и снова родить ребенка. А потом мотаться в школу, садик и дома лю-ли-лю:-D
Что ты там про потенциал говорила?:-)[/QUOTE]

Пункт про "дома лю-ли-лю" вычеркиваем - некогда будет :)
Буду между школой -садиком -кружками разрываться, третий ребенок будет дитя автомобиля %-0
Да я,когда дочке было месяца 4, не представляла как с 2 детьми справляются, была в священном ужасе, когда видела около садика мам с коляской :-D

Выносить нормально это тоже лотерея, если особых проблем нет, то можно и выносить.
Вот пункт "родить " настораживает :girl_haha:
И ещё, конечно, наличие средств на то, чтобы всех поднять на ноги

caramellka 25.11.2014 18:32

Всем приветы!

[B]Артёмку с трёшечкой![/B]:)))
[B]Максиков с двушечкой![/B] :)))Наташ, с умелочками вас! Прибавка отличная! Богатырчик такой. Напомни, вы на ГВ?

[b]Viva[/b], ну,как же: мальчик-с-пальчик, где ты был? :bcool:С этим братцем в лес ходил и т.д. :-D
Я обычно припеваю и пальчики Дёме разгибаю и массирую, а то любит он их в кулачках держать.
Амине не разболеться! О! С бассейном круть! Тоже хочу!
И троих детей хочу в мечтах:-D на деле сцу

Вы тут про концерты/театры, я тоже много куда хочу. До Б частенько с мужем на концерты выбиралист, но мы в основном по року: Сурганова, Ночные Снайперы, Звери, Чичерина. Были еще на Ёлке и Орбакайте))
А в театре последний раз на 22неделе была.

[b]Freshka[/b], Кристин, про кошку посмеялась:-D я тоже уже не знаю чем питаться, итак сижу на воде и воздухе:girl_sigh:
[b]Zved[/b], блин, с этими какахами всю душу вывернут. Мы тоже забываем сходить по большому, через день какулит, и раз по 4-5:girl_prepare_fish:
[b]Motya104[/b], Оль, с твоим стремлением всё должно получиться, заговорит ваш пупсик!:girl_in_love:
[b]netpanther[/b], отличные планы на будущее)) Энергетика на живых концертах просто бешеная! Я надолго заряжаюсь:)))
Жители аквариума пусть адаптируются к смене флоры)) держи в курсе!
[b]klopik[/b], Оль, с воссоединением семью вашу)) и с гостями! Тоже хочу в гости, но никто не зовёт что-то:connie_1::girl_drink3:

Zved 25.11.2014 19:03

[b]Viva[/b], я вовсе не плакса:girl_haha:
а про рыбок, так и получается, что у нас только речные и выживают) ну и сом, но он мутный тип!) жирный огромный и прячется за фильтром, как-то когда мы только съехались ещё с будующим мужем и он привёз аквариум, я смотрю, а сом того...тютю...к верху пузом плавает, ну я так грустно мужу сообщаю, что сом его на тот свет отправился, а нет это оказывается его нормальное состояние и он ведёт носной образ жизни))

Ох, концерты, театры... я после школы всего раз в театре была позорник, и раз на концерте эпидемии:-D а за последние 2 года всего разок в кино на последних трансформерах, по-моему на 8 месяце Б.)

Viva 25.11.2014 19:06

[B]Ань [/B], ах вот какой мальчик -с-пальчик.. А то мне в голову пришло мальчик -с-пальчик сел на диванчик, ну и так далее :-D
Я еще подумала, странные ты прибаутки сыну рассказываешь :-D
Кто же теперь в гости позовет, с ребенком маленьким :girl_haha: тут не шуми, тут руками не размахивай

А троих всем страшно... Мы же просто языками треплем :-Р

Zved 25.11.2014 19:08

Хочу доче книжек купить, и свекровь обещала отдать то что у них есть, и я у своих хочу свою книгу сундучек казок забрать, читать ей, а тоту меня фантазии не зватает о чём с 3 месячным дитём разговаривать!))
И кстати, спасибо Анют за наводку на 7 гномов, понравились мне книжечки, тоже теперь хочу заказать!

netpanther 25.11.2014 20:57

[b]Zved[/b], я читала Пушкина Маргарет в свое время. Весь том, причем сказки мне не очень, там еще поэмы, драмы были:-)
Меня тогда пушкин воодшевлял, еще купила любовную лирику, там про цветочки, птичек и любовь. Может снова Маргарите почитать. Виолетта наверное когда захочет говорить первое скажет: за молчите! Надоели!:-D
Еще мне нравилось слушать аудио сказки, я тогда составила пару папок на компе: прослушанные, короткие, развивающие. Из последних находок цикл сказка доброму научит. Скромный дельфин, ленивый воробей, смелый мышонок и самой интересно и дочка в восторге-там много сказок...[url]http://minimelody.ru/skazka-dobromu-nauchit.html[/url]

klopik 25.11.2014 21:21

Спасибо большое,девочки!:)

Про второго ребенка полность согласна :) с первой я так переживала,считала деньки,а сейчас наслаждаюсь материнством :) хоть и ругаюсь временам на всех:girl_haha:

Были на приеме. Прбавочка у нас опять,прямо прибавище :) 1400 и 5 см.Медвежонок наш сейчас 6660 гр и 62см
Спрашиваю очен много прибавляем? педиатор ответила,ну что поделаешь,не на диету же вас садить :)
Будут больше двигаться и прибавки будут меньше :)

Надя,пусть аквариум востановится!
У нас черепах один тоже что то того. Второй день сидит на горке,и не плавает,но периодически меняет своё положение. А самка всё плавает и иногда залазит на горку к самцу,пытается залезть на него и сидит какое то время

Zved 25.11.2014 21:22

[b]netpanther[/b], :-D
Спасибо, Надюш, за ссылочку!

Алесь, перед акдс сдают кровь и мочу обязательно, да?
не знаю как нам быть! свекровь взяла зачем-то нас записала на пятницу кровь сдавать, а я собиралась делать дочке прививку по страховке в платной, соответственно и анализы там бы сдали, а колоть 2 раза ребёнка не буду! и если в платной дали бы чтото вроде выписки о том какие анализы прививки сделаны, то в нашей врятли както этот анализ выудишь потом! в общем я в ярости, ну вот зачем без спроса записывать! а она ещё и там знакомых попросила, что бы эту запись выкроили для нас типа, отказываться теперь неловко...:-E

netpanther 25.11.2014 21:32

У нас перед акдс не сдают кровь и мочу. Удачно все сдать! И пусть потом без температур. Хотя вроде первая не сложная...

Текущее время: 23:21. Часовой пояс GMT +3.