Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в январе-феврале 2018! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=46650)

*Pupsik* 11.09.2017 16:14

[b]Katushonok[/b], мы старшего купали, НО потом невролог сказала, что никаких кругов. Так что младшего уже только в ванночке. Да и по финансам в ванночке купать выгоднее))) у нас ванная большая, набирать каждый день затратно))
Насчёт гв не подскажу, я все сама осваивала по ходу дела

Venera 11.09.2017 16:29

[b]Katushonok[/b], про ГВ много всего. Поищи в интернете. Я так и делала. Там описывают правильные позы. Животик малыша должен быть повернут к тебе. Есть и фото и видео и шо хошь))))
Что касается купания, то я купала в большой ванной сразу и всем советую. Не трать деньги на ванночку. Тут мне придется (((( вода дорогая. Главное, не цепляй на ребенка ничего и можешь с ним купаться сама. А потом можно и одного. Прямо за головку его там водишь. Это и закалка. Можно потом обливать прохладной водой и нырять учить. Лучше посмотри видео, как именно это делать. В большой ванной малыш тренирует и укреплчет мышцы. А в ванночке что? Херь

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

А еще есть такие шапочки с пенопластом) так можно учить малыша плавать на спине)) в несколько месяцев.
А гв-главное не бойся и настройся на хороший результат ) в инете много консультантов по гв, если шо) но мне не понадобились, слава Б-гу)

Пушистый Катёнок 11.09.2017 16:33

Ох, а я 6 кг набрала ((( печалька. Хотя я очень слежу за питанием, не переедаю. У меня итак лишний вес. ..

Venera 11.09.2017 18:11

[QUOTE=Пушистый Катёнок;7588673]Ох, а я 6 кг набрала ((( печалька. Хотя я очень слежу за питанием, не переедаю. У меня итак лишний вес. ..[/QUOTE]

Ага. Бесит это. Я тоже ночью иду спать голодная. Видимо, двигаемся меньше -в этом дело

Пушистый Катёнок 11.09.2017 18:22

[b]Venera[/b], я думаю дело ещё в гормонах. И ничего не сделаешь (((

Я в первую Б набрала 11 кг
во вторую аж 17, хотя и после 6 не ела и разгрузки устраивала

Venera 11.09.2017 18:40

[QUOTE=Пушистый Катёнок;7588764][b]Venera[/b], я думаю дело ещё в гормонах. И ничего не сделаешь (((

Я в первую Б набрала 11 кг
во вторую аж 17, хотя и после 6 не ела и разгрузки устраивала[/QUOTE]

Пипец ((((( надеюсь, нам повезет не закабанеть в конец.

*Pupsik* 11.09.2017 18:42

Я набирала 12 и 9 кг. Оба раза шла рожать 63 кг

Katushonok 11.09.2017 18:57

[b]*Pupsik*[/b], а невролог вообще круг запретила или до какого-то возраста? а спец-шапочки тоже нельзя?

[b]Venera[/b], да в том то и дело, что уж больно много всего в интернете и не всегда это квалифицировано и полезно...
меня вот заинтересовало это купание сразу в большой, но страшновато сделать что-то не так. а то эти тазики...((( в моих 30м2 нужно минимум доп вещей ))

Что-то Ксения наша молчит....

*Pupsik* 11.09.2017 19:13

[b]Katushonok[/b], вообще! В шапке тот же принцип., там шея вихляется... Мы купались иногда и в большой я поддерживала под плечики руками, но не на постоянку. Просто если ванная как у нас 180см первый же счёт на оплату коммуналки сподвигнет пойти и купить ванночку. Ванночки тоже разного размера бывают. Мы брали самого большого размера, совсем малыш там спокойно даже плавать может, не стесняя движений)) а потом мы уже на спец матрасике лежали.
Ещё девочки все дети разные! Роме очень нравилось купаться, а Тема долго был очень недоволен. Там не до плаваний, быстро помыл и успокаивать)))
Короче пр ребёнку надо смотреть, по габаритам ванной и т.д.

Да, Ксения молчит что-то... Надеюсь, что все хорошо у них.

Katushonok 11.09.2017 19:31

[b]*Pupsik*[/b], спасибо! В общем, буду изучать этот вопрос, пока время есть)
А вы с какого возраста первый раз в большую ванну опустили? Ребенок же еще и головку не держит?

*Pupsik* 11.09.2017 19:35

[b]Katushonok[/b], Не держит) Под плечики и головку надо придерживать.

Venera 12.09.2017 00:03

[b]Katushonok[/b], да, я тоже. Как пупок отвалился, так и поплыли. Без круга. Просто держали его за головку. Если мне память не изменяет. Почитай у Комаровского. Я уже смутно помню как. Но помню, что проблем не было. А шапочку уже позже, месяцев с 3х, когда шея окрепнет
Это просто чепчик с пенопластом)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[B] MariNOCHka, Лианчик, Пушистый Катёнок [/B], с 19й неделькой!!))
[B]Ксюша [/B], как ты там? Все ок?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[B]Тань[/B], как там второй скрининг? Все ок?

*Pupsik* 12.09.2017 07:35

[b]Venera[/b], Пока не знаю, сегодня должен быть готов, муж поедет после обеда. Сейчас мальчиками занят, одного в сад, с другим врачей проходить

Всем привет! С недельками, девчат!) Вы у нас 3 с одинаковым сроком, интересно кто когда из вас родит)))

Venera 12.09.2017 09:11

[b]*Pupsik*[/b], ой, ну надеемся на отличный результат!!!!

Да, мне тоже любопытно))))

*Pupsik* 12.09.2017 09:24

[b]Venera[/b], И я... Боюсь.

Где Ксеня наша? Вчера днём она болталку читала, но не написала ничего...

Katushonok 12.09.2017 09:28

Всем доброе утро!!! Девочки, с недельками!!!

Лианчик 12.09.2017 10:01

Всем привет) Спасибо за недельку) Девчонки, с недельками!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 20 минут[/I][/B][/color][/size]

Вот и мой черед переживать, что малявка затихла (( Хотя она и до этого очень слабенько стучала, но все же когда лежала спокойно чувствовала. Теперь вот со вчерашнего дня прислушиваюсь и ничего. Надеюсь все хорошо.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Ксеня[/b], ты как там? Как себя чувствуешь?

Пушистый Катёнок 12.09.2017 10:01

Всем привет.
Спасибо за недельку
с недельками, девочки!

[b]Лианчик[/b], я давно чувствую. Но уже привыкла, то сильно шевелится, то тишина по 2 дня. Стараюсь не накручивать

[b]*Pupsik*[/b], хорошего результата.

Лианчик 12.09.2017 10:03

[b]*Pupsik*[/b], ага)) самой интересно кто когда родит) мне почему-то в карточке в пол-ке написали 8 февраля. Линеечка считает на 6 февраля.

Venera 12.09.2017 10:05

[b]*Pupsik*[/b], у Ксюши, наверно, просто в телефоне вкладка Пузяки открыта.

Девочки! Малыши еще маленькие. Это нормально, что они не активничают нон-стоп. Я читала, что если на таких сроках малыш слишком активен, то это от нехвадки кислорода. Так что все ок! У меня по-прежнему тииииихооооо)

Текущее время: 18:22. Часовой пояс GMT +3.