Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2010(часть 5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20685)

Мелинда 21.01.2011 13:18

[QUOTE=kle555;3004196]МАМА СПИТ, ОНА УСТАЛА....
А БЫТЬ МОЖЕТ УМЕРЛА,
ПОТОМУ ЧТО ЗАСТРЕЛИЛАСЬ,
ПРОСТО БОЛЬШЕ НЕ МОГЛА.

СТИРКА, ГЛАЖКА, МОЙКА, СУШКА,
МУЖ - КОРМИЛЕЦ, ДОЧКА - ДУШКА...
ТОЛЬКО ПЕРВОМУ - ТРИ БЛЮДА
НЕПРЕМЕННО, И КОМПОТ.
А ВТОРОЙ ЖЕ ТИТЬКУ С ПЕСНЕЙ,
А ИНАЧЕ НЕ БЕРЕТ.

ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ТУДА - ОБРАТНО.
ЧТОБ ПОЛЕЗНО, ЧТОБ ПРИЯТНО
ДЛЯ СЕМЬИ СООРУДИТЬ.
НО КОГДА САМОЙ ТО ЖИТЬ!?!?

ПОЗАБЫТ ЛЮБИМЫЙ ШОПИНГ,
КАНУЛ В ЛЕТУ ФИТНЕСС -ЗАЛ.
ЕСЛИ Б ЗНАЛА, ЧТО ТАК БУДЕТ....
ЧТО Ж НИКТО НЕ ПРЕДСКАЗАЛ?!?!

ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ БЕЗ ОСТАНОВКИ
Я ПОВЕШУСЬ НА ШНУРОВКЕ
ИЛИ ПИЛКОЙ ДЛЯ НОГТЕЙ
ХАРАКИРИ, ПОСКОРЕЙ.

ДЕНЬ ПРОМЧАЛСЯ КАК ДРУГИЕ.
ЧАС ИТОГИ ПОДВЕСТИ.
МОЖНО ЧУТЬ ОСТАНОВИТЬСЯ,
МЫСЛИ В КУЧУ СОСКРЕСТИ:

ДОЧЬ НАКОРМЛЕНА, КВАРТИРА
ОТНОСИТЕЛЬНО ЧИСТА,
МУЖ ПОЧТИ ПРИЛАСКАН ТОЖЕ,
ПРИЛАСКАЛА КАК СМОГЛА..

ТОЛЬКО Я НЕ БУДУ ПЛАКАТЬ.
Я ВЕРНА СЕМЬЕ НАВЕК.
Я ЗАДРЮЧЕНА, НО ВСЕ ЖЕ
Я СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК![/QUOTE]

:-D :))) :))) :)))

vivivivi 21.01.2011 13:22

Ярик делает бррррр и слюни текут рекой:girl_haha: ФСЕ в слюнях:girl_haha:

Мелинда 21.01.2011 13:24

[QUOTE=vivivivi;3004294]Ярик делает бррррр и слюни текут рекой:girl_haha: ФСЕ в слюнях:girl_haha:[/QUOTE]

:-D моя уже больше месяца таким образом развлекается )))) Поэтому я просто вынуждена была слюнявчиками закупитсья )))) А когда вытираешь главное, она еще яростней губами бурчать начинает и слюни пускать :-D

vivivivi 21.01.2011 13:26

[QUOTE=Мелинда;3004309]:-D моя уже больше месяца таким образом развлекается )))) Поэтому я просто вынуждена была слюнявчиками закупитсья )))) А когда вытираешь главное, она еще яростней губами бурчать начинает и слюни пускать :-D[/QUOTE]

ага ага:girl_haha:
а у меня слюнявчики в рот пихает и жует...поэтому не одеваю:girl_haha:
а мы неделю токо так делаем...нашли себе развлекуху:)

Мелинда 21.01.2011 13:29

[QUOTE=vivivivi;3004330]ага ага:girl_haha:
а у меня слюнявчики в рот пихает и жует...поэтому не одеваю:girl_haha:
а мы неделю токо так делаем...нашли себе развлекуху:)[/QUOTE]

Я тоже не одеваю, только вытираю ими :girl_haha:

lidkin 21.01.2011 13:29

[QUOTE=NataShik;3003486]Она, наверное, имела ввиду, что им 5,5 месяцев, не 5 ровно и не 6 ровно.
Но она не имеет права не принять!!!![/QUOTE]

Именно это я и имела ввиду.

олёнка 21.01.2011 13:32

[QUOTE=kle555;3004196]МАМА СПИТ, ОНА УСТАЛА....
А БЫТЬ МОЖЕТ УМЕРЛА,
ПОТОМУ ЧТО ЗАСТРЕЛИЛАСЬ,
ПРОСТО БОЛЬШЕ НЕ МОГЛА.

СТИРКА, ГЛАЖКА, МОЙКА, СУШКА,
МУЖ - КОРМИЛЕЦ, ДОЧКА - ДУШКА...
ТОЛЬКО ПЕРВОМУ - ТРИ БЛЮДА
НЕПРЕМЕННО, И КОМПОТ.
А ВТОРОЙ ЖЕ ТИТЬКУ С ПЕСНЕЙ,
А ИНАЧЕ НЕ БЕРЕТ.

ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ТУДА - ОБРАТНО.
ЧТОБ ПОЛЕЗНО, ЧТОБ ПРИЯТНО
ДЛЯ СЕМЬИ СООРУДИТЬ.
НО КОГДА САМОЙ ТО ЖИТЬ!?!?

ПОЗАБЫТ ЛЮБИМЫЙ ШОПИНГ,
КАНУЛ В ЛЕТУ ФИТНЕСС -ЗАЛ.
ЕСЛИ Б ЗНАЛА, ЧТО ТАК БУДЕТ....
ЧТО Ж НИКТО НЕ ПРЕДСКАЗАЛ?!?!

ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ БЕЗ ОСТАНОВКИ
Я ПОВЕШУСЬ НА ШНУРОВКЕ
ИЛИ ПИЛКОЙ ДЛЯ НОГТЕЙ
ХАРАКИРИ, ПОСКОРЕЙ.

ДЕНЬ ПРОМЧАЛСЯ КАК ДРУГИЕ.
ЧАС ИТОГИ ПОДВЕСТИ.
МОЖНО ЧУТЬ ОСТАНОВИТЬСЯ,
МЫСЛИ В КУЧУ СОСКРЕСТИ:

ДОЧЬ НАКОРМЛЕНА, КВАРТИРА
ОТНОСИТЕЛЬНО ЧИСТА,
МУЖ ПОЧТИ ПРИЛАСКАН ТОЖЕ,
ПРИЛАСКАЛА КАК СМОГЛА..

ТОЛЬКО Я НЕ БУДУ ПЛАКАТЬ.
Я ВЕРНА СЕМЬЕ НАВЕК.
Я ЗАДРЮЧЕНА, НО ВСЕ ЖЕ
Я СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК![/QUOTE]
:))) :))) :)))

Yoika 21.01.2011 13:39

привет красавицы :girl_in_love:
[B]Викуся[/B], Ярославчик- красавчик :girl_in_love: :)))

vivivivi 21.01.2011 13:42

[QUOTE=Yoika;3004454]привет красавицы :girl_in_love:
[B]Викуся[/B], Ярославчик- красавчик :girl_in_love: :)))[/QUOTE]

привееееееееет! спасибки[URL=http://smajliki.ru/smilie-987723591.html][IMG]http://s17.rimg.info/697dd3fc3b9b62016cacbfb86f300330.gif[/IMG][/URL]

как твои экзамены?

Yoika 21.01.2011 13:44

[QUOTE=vivivivi;3004487]привееееееееет! спасибки[URL=http://smajliki.ru/smilie-987723591.html][IMG]http://s17.rimg.info/697dd3fc3b9b62016cacbfb86f300330.gif[/IMG][/URL]

как твои экзамены?[/QUOTE]

:girl_in_love:
вчера бухучет на 3 сдала, ты не представляешь как я счастлива :girl_haha:
сегодня еще 2 предмета сдать- и первая сеська закрыта :))) потом еще 4 экзамена, 2 зачета и можно выдохнуть :girl_haha:

Sveto4ek 21.01.2011 13:47

[QUOTE=олёнка;3004134]Светочка ,ава классная![/QUOTE]

[QUOTE=kle555;3004206][B][COLOR="DarkOrange"]девочки, привет! [/COLOR][/B]
[B][COLOR="Red"]Вика[/COLOR][/B], сына - прелесть!
[COLOR="SeaGreen"][B]Светик[/B][/COLOR], ава - класс![/QUOTE]
Спасибочки!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
[QUOTE=Yoika;3004514]:girl_in_love:
сегодня еще 2 предмета сдать- и первая сеська закрыта :))) потом еще 4 экзамена, 2 зачета и можно выдохнуть :girl_haha:[/QUOTE]
Поздравляю! :girl_in_love:

Yoika 21.01.2011 13:51

[QUOTE=Sveto4ek;3004536]Спасибочки!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Поздравляю! :girl_in_love:[/QUOTE]

Светик, а на аве это ты? :girl_pinkglassesf: я тебя не узнала :girl_haha:

vivivivi 21.01.2011 13:51

[QUOTE=Yoika;3004514]:girl_in_love:
сегодня еще 2 предмета сдать- и первая сеська закрыта :))) потом еще 4 экзамена, 2 зачета и можно выдохнуть :girl_haha:[/QUOTE]

поздравляю:)
ахренеть сколько сдавать:girl_prepare_fish:
на сегодня @@@@@@@@@@@@@

Юргита 21.01.2011 13:52

[QUOTE=Мелинда;3003341]Вот поэтому и нельзя их насильно присаживать, иначе спинка так и может остаться сутулой, крючком... Я свою сажаю пару раз в день, тяну ее за ручки, она вся напрягается, группируется, т.е. сама пытается это сделать держась за мои руки, потом секунд 5 сидим (я ее держу, если отпущу она тут же завалится) и я ее сразу на бочок кладу чтоб она на животик перевернулась и спинку прогнула. Меня так массажистка научила делать. А еще я ее на ножки ставлю... Сегодня утром начала ставить и в шок пришла - она несколько секунд сама без поддержки стоять может!!! :))) При этом спинку ровно держит, вся в струночку вытягивается, т.е. спинку не сутулит. И на ножке на всей стоит, не на мысочках ))))) Я ее теперь во время занятий гимнастикой к мячу ставлю, она на него облокачивается и стоит... А я рядом, если вдруг заваливаться начнет тут же подхвачу ))))))
Зато сидеть спинка у нас еще не готова... Так что все детки по разному развиваются :girl_in_love:

Вот это про нас )))))) Но я не напрягаюсь и не переживаю по этому поводу - во-первых до 6 мес. нам вроде как и не положено сидеть, а во-вторых доктор сказала пусть мол лучше ползает, чем сидит ))))[/QUOTE]

Оль, может я зануда, но не советую раньше времени ставить ребенка на ножки, это еще хуже чем присаживать.. у меня Ромка рано встал, до сих пор эта расхлебываем, а вот Алина из троих встала позже всех, у нее самые красивые , ровненькие ножки, а для девочек мне кажется это главное.

Yoika 21.01.2011 13:56

[QUOTE=vivivivi;3004576]поздравляю:)
ахренеть сколько сдавать:girl_prepare_fish:
на сегодня @@@@@@@@@@@@@[/QUOTE]
Спасибочки :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Я думала что никогда это не разгребу :girl_prepare_fish: но уже половина позади :)))
[QUOTE=Юргита;3004593]Оль, может я зануда, но не советую раньше времени ставить ребенка на ножки, это еще хуже чем присаживать.. у меня Ромка рано встал, до сих пор эта расхлебываем, а вот Алина из троих встала позже всех, у нее самые красивые , ровненькие ножки, а для девочек мне кажется это главное.[/QUOTE]

Я не доктор, но на сколько знаю- ребенка НУЖНО ставить на ножки. А то какие потом будут ноги- это наследственность, ну и состояние здоровья ребенка. многие детки встают и начинают ходить очень рано, и ножки у них ровнее многих ;)

Мелинда 21.01.2011 13:57

[QUOTE=Юргита;3004593]Оль, может я зануда, но не советую раньше времени ставить ребенка на ножки, это еще хуже чем присаживать.. у меня Ромка рано встал, до сих пор эта расхлебываем, а вот Алина из троих встала позже всех, у нее самые красивые , ровненькие ножки, а для девочек мне кажется это главное.[/QUOTE]

да?? Я и не думала что от этого ножки могут быть кривыми :-/

Мелинда 21.01.2011 13:59

[QUOTE=Yoika;3004649]Спасибочки :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Я думала что никогда это не разгребу :girl_prepare_fish: но уже половина позади :)))

Я не доктор, но на сколько знаю- ребенка НУЖНО ставить на ножки. А то какие потом будут ноги- это наследственность, ну и состояние здоровья ребенка. многие детки встают и начинают ходить очень рано, и ножки у них ровнее многих ;)[/QUOTE]

Ну вот, я совсем запуталась [URL=http://smajliki.ru/smilie-871521351.html][IMG]http://s14.rimg.info/ecf66e198830fead83c5f00bb1405f9f.gif[/IMG][/URL]
Надо порыться в инете что по этому поводу пишут!

Yoika 21.01.2011 14:02

[QUOTE=Мелинда;3004690]Ну вот, я совсем запуталась [URL=http://smajliki.ru/smilie-871521351.html][IMG]http://s14.rimg.info/ecf66e198830fead83c5f00bb1405f9f.gif[/IMG][/URL]
Надо порыться в инете что по этому поводу пишут![/QUOTE]

Оль, я везде читала что
1- искривление ног (колесом) до 3 лет- это норма.
2- самая главная причина кривых ног- это рахит.

но повторюсь- я не доктор. Все индивидуально.

Юргита 21.01.2011 14:03

А у нас наконец-то зубик проклюнулся, надеюсь дело быстрее пойдет, а то и деть замучился и я уже, как то он у него тяжело лезет, долго что то.

Yoika 21.01.2011 14:05

Никто же не ставит ребенка на ноги на час.
Мне хирург говорила что если ребенка не ставить на ножки, то потом возможны проблемы т.к. ребетенок будет неправильно ставить стопу.

Юргита 21.01.2011 14:06

[QUOTE=Yoika;3004649]Спасибочки :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Я не доктор, но на сколько знаю- ребенка НУЖНО ставить на ножки. А то какие потом будут ноги- это наследственность, ну и состояние здоровья ребенка. многие детки встают и начинают ходить очень рано, и ножки у них ровнее многих ;)[/QUOTE]

одно дело когда ребенок сам встал, как говорится против природы не попрешь, а другое когда его принуждают. но дело ваше, я не настаиваю, но считаю нету смысла бежать вперед паровоза, нафига это надо?

Yoika 21.01.2011 14:10

[QUOTE=Юргита;3004781]одно дело когда ребенок сам встал, как говорится против природы не попрешь, а другое когда его принуждают. но дело ваше, я не настаиваю, но считаю нету смысла бежать вперед паровоза, нафига это надо?[/QUOTE]

поздравляю с зубиком :)))
Юргита, ну ребенка же не ставят на ножки в прямом смысле этого слова (по крайней мере я), просто держа его вертикально касаешься ножками какой- либо поверхности (стол, кровать). Мне доктор сказал что так делать нужно. :)

Мелинда 21.01.2011 14:11

Вот что нарыла
[url]http://sprosi03.ru/about1312.html[/url]
[url]http://www.mother.ru/phorum5/read/1/3584.html[/url]
[url]http://www.babyblog.ru/user/nadya1710/415979[/url]

В общем мнения разделились... Но я в принципе дочу только во время утренней зарядки на ножки ставлю, ненадолго... Сегодня вот первый раз она САМА начала равновесие держать, до этого я ее за талию держала. В общем переусердствовать с этим делом не буду, но и во время зарядки секунд на 30 буду позволять ей стоять ))

Мелинда 21.01.2011 14:15

[QUOTE=Юргита;3004749]А у нас наконец-то зубик проклюнулся, надеюсь дело быстрее пойдет, а то и деть замучился и я уже, как то он у него тяжело лезет, долго что то.[/QUOTE]

Ура, поздравляю!!! :))) А мы свои так и ждем... Доктор опять нам сказала ууу, скоро зубки полезут! Я а грю когда уж? Месяц ждем :-D

[QUOTE=Yoika;3004815]поздравляю с зубиком :)))
Юргита, ну ребенка же не ставят на ножки в прямом смысле этого слова (по крайней мере я), просто держа его вертикально касаешься ножками какой- либо поверхности (стол, кровать). Мне доктор сказал что так делать нужно. :)[/QUOTE]

В том-то и дело, я свою также ставила, при этом следила чтоб она всей ножкой на поверхность вставала, не на бок и не на мысочки... А сегодня она встала на всю стопу и выпрямилась в струнку!!! Прям твердо так на ноги встала, т.к. раньше весь ее вес мне на руки приходился, а тут чувствую что я ее больше не держу, а именно поддерживаю, никакого веса на руках не ощущаю - она сама сгруппировалась и держалась вертикально :-!

Yoika 21.01.2011 14:17

[QUOTE=Мелинда;3004845]Ура, поздравляю!!! :))) А мы свои так и ждем... Доктор опять нам сказала ууу, скоро зубки полезут! Я а грю когда уж? Месяц ждем :-D

В том-то и дело, я свою также ставила, при этом следила чтоб она всей ножкой на поверхность вставала, не на бок и не на мысочки... А сегодня она встала на всю стопу и выпрямилась в струнку!!! Прям твердо так на ноги встала, т.к. раньше весь ее вес мне на руки приходился, а тут чувствую что я ее больше не держу, а именно поддерживаю, никакого веса на руках не ощущаю - она сама сгруппировалась и держалась вертикально :-![/QUOTE]

Оль, я сейчас с телефона пишу, не смогу найти ту статью где я читала о том что в 5 месяцев ребенок стоя на ножках (ну то есть когда его ставят и придерживают) ДОЛЖЕН выпрямлять спинку и держать ровно голову. Это показатель правильного развития. А вот если деть висит как сосиска и не пытается быть ровненьким- это не очень хорошо.

Если есть желание- поищи в инете, эта статья на счет того что должен уметь ребенок в 5 месяцев :)

Мелинда 21.01.2011 14:20

[QUOTE=Yoika;3004874]Оль, я сейчас с телефона пишу, не смогу найти ту статью где я читала о том что в 5 месяцев ребенок стоя на ножках (ну то есть когда его ставят и придерживают) ДОЛЖЕН выпрямлять спинку и держать ровно голову. Это показатель правильного развития. А вот если деть висит как сосиска и не пытается быть ровненьким- это не очень хорошо.

Если есть желание- поищи в инете, эта статья на счет того что должен уметь ребенок в 5 месяцев :)[/QUOTE]

Спасибочки, сейчас поищу! ))))))

Юргита 21.01.2011 14:22

[QUOTE=Yoika;3004815]поздравляю с зубиком :)))
Юргита, ну ребенка же не ставят на ножки в прямом смысле этого слова (по крайней мере я), просто держа его вертикально касаешься ножками какой- либо поверхности (стол, кровать). Мне доктор сказал что так делать нужно. :)[/QUOTE]

спасибки..
я вот тоже так не ставлю, а держу под мышки и так мы прыгаем либо по мне он ходит ножками, но ни как он свой позвоночник не напрягает, я его держу.

Yoika 21.01.2011 14:24

[QUOTE=Мелинда;3004892]Спасибочки, сейчас поищу! ))))))[/QUOTE]

:)
мы еще и прыгаем :girl_haha: и так хохочем при этом :girl_haha:
А недавно сынок не смог сам перевернуться на живот (после еды был, видимо животик полный не позволил на него лечь) так такой крик злости был :-D мы с мамой хохотали до слез :-D
а еще мы едим детские печеньки :puz:
ну и очень хорошо кушаем овощи и каши, чему я несказанно рада, т.к. сцедить перед уходом у меня получается максимум 150- 180 мл %-0

Юргита 21.01.2011 14:24

[QUOTE=Мелинда;3004845]Ура, поздравляю!!! :))) А мы свои так и ждем... Доктор опять нам сказала ууу, скоро зубки полезут! Я а грю когда уж? Месяц ждем :-D

В том-то и дело, я свою также ставила, при этом следила чтоб она всей ножкой на поверхность вставала, не на бок и не на мысочки... А сегодня она встала на всю стопу и выпрямилась в струнку!!! Прям твердо так на ноги встала, т.к. раньше весь ее вес мне на руки приходился, а тут чувствую что я ее больше не держу, а именно поддерживаю, никакого веса на руках не ощущаю - она сама сгруппировалась и держалась вертикально :-![/QUOTE]

спасибки.. я вот у старших тоже долго ждала, думала и у темы так же будет, но он болезненнее переносит зато.

Yoika 21.01.2011 14:25

[QUOTE=Юргита;3004921]спасибки..
я вот тоже так не ставлю, а держу под мышки и так мы прыгаем либо по мне он ходит ножками, но ни как он свой позвоночник не напрягает, я его держу.[/QUOTE]

ну вот и мы так же :) тем более вес у нас не маленький, не хочу проблем с позвоночником. :)

Юргита 21.01.2011 14:32

[QUOTE=Yoika;3004937]:)
А недавно сынок не смог сам перевернуться на живот (после еды был, видимо животик полный не позволил на него лечь) так такой крик злости был :-D мы с мамой хохотали до слез :-D
ну и очень хорошо кушаем овощи и каши, чему я несказанно рада, т.к. сцедить перед уходом у меня получается максимум 150- 180 мл %-0[/QUOTE]

а мой когда на четвереньки встает, голову ему не поднять, у него еще кулак же во рту, рычит как медвежонок, психует, еще попу к верху, домиком встает, после чего попа падает на бок, он переворачивается опять на спинку и давай все по новой в бой. тоже так умильно смотрится, все хотела заснять, да чето аккумуляторы не зарядить.
Николяшка молодец, хорошо кушает, надеюсь мой тоже будет хорошо кушать, т к сисю сосать ему лень:girl_haha:

Muza86 21.01.2011 14:33

[QUOTE=Yoika;3004454]привет красавицы :girl_in_love:
[B]Викуся[/B], Ярославчик- красавчик :girl_in_love: :)))[/QUOTE]

Привет Оль! Когда домой?:)

Yoika 21.01.2011 14:35

[QUOTE=Юргита;3004990]а мой когда на четвереньки встает, голову ему не поднять, у него еще кулак же во рту, рычит как медвежонок, психует, еще попу к верху, домиком встает, после чего попа падает на бок, он переворачивается опять на спинку и давай все по новой в бой. тоже так умильно смотрится, все хотела заснять, да чето аккумуляторы не зарядить.
Николяшка молодец, хорошо кушает, надеюсь мой тоже будет хорошо кушать, т к сисю сосать ему лень:girl_haha:[/QUOTE]
:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: какие же они сейчас забавные
[QUOTE=Muza86;3004999]Привет Оль! Когда домой?:)[/QUOTE]

Приветик :girl_in_love:
планируем 1 числа, надеюсь все будет по плану %-0
Читала что вы приболели. поправляйтесь :girl_in_love:

Muza86 21.01.2011 14:36

[QUOTE=Мелинда;3004821]Вот что нарыла
[url]http://sprosi03.ru/about1312.html[/url]
[url]http://www.mother.ru/phorum5/read/1/3584.html[/url]
[url]http://www.babyblog.ru/user/nadya1710/415979[/url]

В общем мнения разделились... Но я в принципе дочу только во время утренней зарядки на ножки ставлю, ненадолго... Сегодня вот первый раз она САМА начала равновесие держать, до этого я ее за талию держала. В общем переусердствовать с этим делом не буду, но и во время зарядки секунд на 30 буду позволять ей стоять ))[/QUOTE]

а мы часто ставим,держим за ручки и стоим,недолго правда,но доче это так нравится))Оль спасибо за пожелания чтоб мы поправлялись,у нас с горлышком проблемки еще,а так в приницпе лучше,и сопельки прям достали.к ней уже высасывать не подойдешь,орет дурью((

Muza86 21.01.2011 14:38

[QUOTE=Yoika;3005013]:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: какие же они сейчас забавные

Приветик :girl_in_love:
планируем 1 числа, надеюсь все будет по плану %-0
Читала что вы приболели. поправляйтесь :girl_in_love:[/QUOTE]

Спасибо,да мы с легки в прошлые выходные,я вообще была никакая,дочь тоже,неск дней температурили,вот только на днях лушчсе стало,пили антибиотики:( щас лушче уже. Да надолго ты уехала конечно,нормально там обустроились?как мама с сыном?хорошо сидят без тебя?

Мелинда 21.01.2011 14:39

[QUOTE=Yoika;3004937]:)
ну и очень хорошо кушаем овощи и каши, чему я несказанно рада, т.к. сцедить перед уходом у меня получается максимум 150- 180 мл %-0[/QUOTE]

Здорово, молодцы!!! :))) :))) :)))

У меня с молоком тоже в последнее время что-то не айс... %-0 Решила вот не дожидаться когда неделя после прививки пройдет, думаю с завтрашнего дня начать прикармливать дочу кабачком... Уже купила парочку махоньких )))
А по поводу печенек как раз сегодня со свекрухой поругалась! Вы-то уже давно прикармливаетесь, а мы еще даже не начали это делать, так свекровь сегодня снова отличилась...
Она с дочей на прогулку пошла, а я говорю сбегаю мол пока на рынок, куплю печенье. Она спрашивает Анечке? Я чуть не рухнула, говорю нет конечно, нам с мужем!! А она а Анечке?!? Я грю рано еще, да и вообще я против сладкое ей как минимум до года давать! И знаете что она мне сказала в ответ?????? :-E :-E :-E Заявила что ОНА будет давать и спрашивать нас не станет!!! Типа я всем своим детям с 4 месяцев печеньки в молоке размачивала и давала и тут хоть мол говори мне, хоть нет, а я внучку сладостями буду баловать! :-E :hysteric: :hysteric: :hysteric: Капееец!!! На том и разошлись - я ей категорично сказала что не позволю сладкое давать, а она в ответ ты мол меня не переделаешь! :-E
Я мужу пожаловалась в обед, говорю вот с твоей мамой чуть не до ругани поспорили... Он промолчал, но пусть лучше от меня в курсе наших конфликтов будет, чем от нее например будет выслушивать что как она говорит правильно, а я неправа! Тем более что мы с ним тут обсуждали эту тему и он согласился что не надо ребенку рано сладкое давать.
В общем с такими ее заявлениями вообще теперь дочку оставлять с ней не буду!!! Максимум пусть гуляют вдвоем, все остальное время только под моим присмотром с внучкой видеться будет! :connie_skilletgirl:

Yoika 21.01.2011 14:42

[QUOTE=Muza86;3005046]Спасибо,да мы с легки в прошлые выходные,я вообще была никакая,дочь тоже,неск дней температурили,вот только на днях лушчсе стало,пили антибиотики:( щас лушче уже. Да надолго ты уехала конечно,нормально там обустроились?как мама с сыном?хорошо сидят без тебя?[/QUOTE]

Бедненькие :(
выздоравливайте :girl_in_love:
Мы хорошо обустроились, квартиру сняли. Квартира неплохая, а главное- теплая :))) Николяша ттт умничка, с мамой хорошо остается, куксится иногда, но это от того что спать хочет, а без меня засыпать отказывается (любимой сиси рядом нет).

Muza86 21.01.2011 14:46

[QUOTE=Мелинда;3005061]Здорово, молодцы!!! :))) :))) :)))

У меня с молоком тоже в последнее время что-то не айс... %-0 Решила вот не дожидаться когда неделя после прививки пройдет, думаю с завтрашнего дня начать прикармливать дочу кабачком... Уже купила парочку махоньких )))
А по поводу печенек как раз сегодня со свекрухой поругалась! Вы-то уже давно прикармливаетесь, а мы еще даже не начали это делать, так свекровь сегодня снова отличилась...
Она с дочей на прогулку пошла, а я говорю сбегаю мол пока на рынок, куплю печенье. Она спрашивает Анечке? Я чуть не рухнула, говорю нет конечно, нам с мужем!! А она а Анечке?!? Я грю рано еще, да и вообще я против сладкое ей как минимум до года давать! И знаете что она мне сказала в ответ?????? :-E :-E :-E Заявила что ОНА будет давать и спрашивать нас не станет!!! Типа я всем своим детям с 4 месяцев печеньки в молоке размачивала и давала и тут хоть мол говори мне, хоть нет, а я внучку сладостями буду баловать! :-E :hysteric: :hysteric: :hysteric: Капееец!!! На том и разошлись - я ей категорично сказала что не позволю сладкое давать, а она в ответ ты мол меня не переделаешь! :-E
Я мужу пожаловалась в обед, говорю вот с твоей мамой чуть не до ругани поспорили... Он промолчал, но пусть лучше от меня в курсе наших конфликтов будет, чем от нее например будет выслушивать что как она говорит правильно, а я неправа! Тем более что мы с ним тут обсуждали эту тему и он согласился что не надо ребенку рано сладкое давать.
В общем с такими ее заявлениями вообще теперь дочку оставлять с ней не буду!!! Максимум пусть гуляют вдвоем, все остальное время только под моим присмотром с внучкой видеться будет! :connie_skilletgirl:[/QUOTE]

Надо попытаться доходчиво ей объяснить,потому что уследить может не получится,да и вообще в голове не укладывается как свекрвоь может сказать что буду делать так как считаю нужным:girl_haha:

Юргита 21.01.2011 14:47

ну вот порылась в инете везде пишут , что нельзя ставить на ножки, вернее надо бы придерживать малыша.
а еще вот тут понравилась цитата, мол если ставить то во время гимнастики и то придерживать.
[url]http://medcanal.ru/topic13822.html[/url]

Yoika 21.01.2011 14:50

[QUOTE=Мелинда;3005061]Здорово, молодцы!!! :))) :))) :)))

В общем с такими ее заявлениями вообще теперь дочку оставлять с ней не буду!!! Максимум пусть гуляют вдвоем, все остальное время только под моим присмотром с внучкой видеться будет! :connie_skilletgirl:[/QUOTE]

Оль, не обижайся но твою свекровь уже давно пора на место поставить. Если ты сейчас не дашь ей понять что все касающееся ребенка решаешь ТЫ и МУЖ, но уж точно не она, то потом может быть еще хуже. Знаю случай когда "любящая" бабушка накормила девочку тем что было категорически нельзя, девочку потом лечили :(
Так что найди способ (даже если это будет грубо) но нельзя позволять свекрови что-то решать самой. Скажи ей открыто что в таком случае Аню она будет видеть только в твоем присутствии.

Мы едим печеньки детские, вот такие [url]http://www.heinz-baby.ru/catalog/c97/[/url]

Ты с кабачка решила начать? :)

Текущее время: 09:13. Часовой пояс GMT +3.