![]() |
[QUOTE=Annette;4792489]Может, Саш, я предположила только, я ведь не вижу, кто кого как воспитывает:) , ты считаешь, что Оля упустила момент или наказывает его неправильно? А вот мое мнение еще, что он сущности человеческой даже много зависит, вот меня не наказывали и я не боялась наказаний, я была правильным ребенком (ну процентов на 80) , просто сама понимала, как поступить красиво, а как нет и не стоит, а некоторые подружки мои забивали просто на все, я не знаю, для чего это, протест? Я в 12 лет вполне по-взрослому рассуждала, на уме была учеба, а у кого-то нет, причем ТЕХ детей многие родители держали в строгости, были наказания за плохие отметки, прогулы и пр. Вот как тут судить, как угадать, не знаю:-/
Про папу интересно, конечно... Но мне опять же не понять, только если теоретически, для меня МАМАПАПА как нечто одно целое)), самое любимое, как и КАТЯ[/QUOTE] я считаю, что нет такого: упустил момент. Как правило либо воспитание правильное, либо неправильное, либо местами) Местами наверное самое хреновое. А то, что ты была правильным ребенком, мне кажется, не от природы, а от родителей. А ровесники... Ну кто сказал, что если строгое воспитание, то будут слушаться? Запретный плод сладок. [QUOTE=Psilda;4792993]Ольчик, а может Вам просто больше времени проводить вместе, чтобы он не с друзьями шлялся, а всем вместе ходить гулять в парки какие-нибудь, в музеи, в кино может, может есть какие-нибудь друзья с детьми такого же возраста как и у Вас и с ними время проводить? Трудно конечно советовать, понимаю, что самой скоро через это придется проходить (((Даже думать страшно ((( [/QUOTE] дада, а сначала попробовать у него напрямую спросить, какого он хочет отношения, как Оля должна ему время уделять. Ну и есесьно не безвозмездно, а обсудить систему штрафов и поощрений за то, это и вон то) |
Кстати, у меня родители разошлись когда мне было 12 лет (причем они в мои 7 лет расходились а потом опять поженились и вот в 12 разошлись окончательно), жила я с мамой (у папы своя семья) и она мне разрешала все, хоть дома не ночуй, папа давал мне денег, но как ни странно при таком "воспитании" я была тииихим ребенком - на ночные дискотеки не ходила, наркотики не пробовала даже, не пила и не курила, с мальчиками отношений не имела - просто сидела дома, но единственное училась я не отлично, но все-таки школу закончила и поступила в универ. Это я к тому что мне кажется тут ещё много зависит от характера самого ребенка, а не от воспитания, а ещё ооооочень много от того, с кем он общается, кто его лучший друг. Мне повезло у меня подруга была такая же как я, с точно такой же судьбой (в детстве), мы с ней до сих пор дружим (это от неё второй муж ушел, помните я писала), а вот у Ксю полружка оторва ещё та, это она надоумила её на "Секс" (кто помнит), а что будет дальше :-E :-E :-E Сейчас я по-тихонечку веду с ней беседы и делаю все возможное (незаметно для Ксю, конечно), чтобы она дружила с другими девочками, более как мне кажется спокойными.
|
Ой девочки, нет сил вас читать...надеюсь у всех все ок...короче сходили в сад сегодня опять не особо...утром плакала, пришла ее с обеда забирать и опять мне ее вывели в истерике :( :( :( :( я честно говоря так взбесилась...ну какого лешего она ТАК истерит за обедом??? они ее там пичкают чтоли? ппц просто...вышли позвонила директору этой Ане чтоб не заставляли ребенка есть раз не хочет:-E обещала....пипец блин, так вроде нормально все играет не плачет...а как обед так такая истерика
|
не, ну конечно, тут не только фактор воспитания есть. И характер, сила воли, социум тоже играют свою роль.
Но например ребенок, с хорошим воспитанием и без проблем в семье, даже попав в плохую компанию либо не будет делать определенные вещи, либо будет, но будет чувствовать огрооооооомную вину. |
[QUOTE=Ksanka;4793193]Ой девочки, нет сил вас читать...надеюсь у всех все ок...короче сходили в сад сегодня опять не особо...утром плакала, пришла ее с обеда забирать и опять мне ее вывели в истерике :( :( :( :( я честно говоря так взбесилась...ну какого лешего она ТАК истерит за обедом??? они ее там пичкают чтоли? ппц просто...вышли позвонила директору этой Ане чтоб не заставляли ребенка есть раз не хочет:-E обещала....пипец блин, так вроде нормально все играет не плачет...а как обед так такая истерика[/QUOTE]
Ксан ты думаешь Соня плачет из-за того что её заставляют обедать? Мне кажется их невозможно заставить....ну по крайней мере мою точно нельзя заставить. Ты не волнуйся так...вы же только только стали ходить в садик. Все ещё наладиться. |
[QUOTE=Zemkin;4793032]я считаю, что нет такого: упустил момент. Как правило либо воспитание правильное, либо неправильное, либо местами) Местами наверное самое хреновое.
А то, что ты была правильным ребенком, мне кажется, не от природы, а от родителей. А ровесники... Ну кто сказал, что если строгое воспитание, то будут слушаться? Запретный плод сладок. дада, а сначала попробовать у него напрямую спросить, какого он хочет отношения, как Оля должна ему время уделять. Ну и есесьно не безвозмездно, а обсудить систему штрафов и поощрений за то, это и вон то)[/QUOTE] Саш, я понимаю, я во многом могу быть не правой, я не психолог и ужтем более мама с минимальным опытом, о мне интересно, что по-твоему правильное воспитание? какая-то тактика? а как угадать, какую тактику вести? мне кажется, я Катю чувствую, кажется, что делаю как надо, а если она мне выдаст потом, а я считала, что мое воспитание было правильным... |
[QUOTE=Annette;4793393]Саш, я понимаю, я во многом могу быть не правой, я не психолог и ужтем более мама с минимальным опытом, о мне интересно, что по-твоему правильное воспитание? какая-то тактика? а как угадать, какую тактику вести? мне кажется, я Катю чувствую, кажется, что делаю как надо, а если она мне выдаст потом, а я считала, что мое воспитание было правильным...[/QUOTE]
почитай Сирсов) Вот у них очень правильное воспитание показано. Мы так и работаем Не знаю, чего с Чуней делать, ссыт в кровать днем и все тут( В Египте начала и сейчас продолжает, ну хоть уже не радуется сему факту, а огорчается |
[QUOTE=Ksanka;4793193]Ой девочки, нет сил вас читать...надеюсь у всех все ок...короче сходили в сад сегодня опять не особо...утром плакала, пришла ее с обеда забирать и опять мне ее вывели в истерике :( :( :( :( я честно говоря так взбесилась...ну какого лешего она ТАК истерит за обедом??? они ее там пичкают чтоли? ппц просто...вышли позвонила директору этой Ане чтоб не заставляли ребенка есть раз не хочет:-E обещала....пипец блин, так вроде нормально все играет не плачет...а как обед так такая истерика[/QUOTE]
Ксан, жалко Соню...Может и правда не хотела кушать, но будем надеяться, что все скоро пройдет)) [QUOTE=Zemkin;4793460]почитай Сирсов) Вот у них очень правильное воспитание показано. Мы так и работаем Не знаю, чего с Чуней делать, ссыт в кровать днем и все тут( В Египте начала и сейчас продолжает, ну хоть уже не радуется сему факту, а огорчается[/QUOTE] Саш, я знала, что ты скажешь про Сирсов:) Я считаю, что нельзя для всех детей на свете применить Сирсов, тогда других бы не печатали, я читала, брала книгу у подруги (она прям их пропагандистка:) ), пробовала Катю ставить на стульчик, как они пишут, когда она провинится, Катя вообще ничего не могла понять, для нее это развлекуха была полная: Катя высоко, выше мамы и пр:-D , вот в углу постоять ей хватает 2 минуты, выходит сейчас "Мама прости больше не буду " и идеальный ребенок на пол дня), жалею, что не читала их по ГВ, я о них тогда не знала, а так, не могу я по книге, может и все ладно выйдет, если всегда следовать им, но я поняла, что я так не могу. Тем более, очень много мы и сами знаем из того, что они пишут, просто часто бывает , что в порыве гнева мы срываемся (лично я закричать могу), и не можем себя контролировать полностью. Я когда кричу, Катя подходит , обнимает и говорит: "Мам, не кичи, не плачь, все, все...не буду!":) Саш, только не обижайся, я ж не говорю что книга плохая, очень даже хорошо все написано, но работает там не все:) |
[QUOTE=КатяА.;4792008]Приветы всем!
Оль, я уже тоже начинаю задумываться, что и как с Тимуром делать?...Он у нас не врет, а если врет, то редко, боится наказания, но потом сам не может с этим ходить и рассказывает правду, но мы уже и без этого признания все поняли. А вчера вот пришел из школы, из бельгийской, весь расстроенный, мы -"что сллучилось?" Он рассказывает нам,что один мальчик в классе подговорил всех остальный не дружить с Тимуром, он прям на уроке так расстроился,что расплакался) Ребята тут же встали на его сторону и не стали дружить с тем мальчиком,что подговаривал. Но тот мальчик не успокоился и наврал училке, что Тимур ругаетс матерными словами на него. Учительница Тима вызвала и стала ругать, но если раньше и заканчивалось на этом, то теперь Тимур уже может спокойно объяснить без языкового барьера,что это неправда. Опять тому мальчику влетело, уже от учительницы. В итоге на последнем уроке расплакался уже тот мальчик)))) Смешные там конечно разборки, но Тим переживает сильно[/QUOTE] Я тоже переживаю за Макса,он вроде тихий и спокойный,но как говорится.....%-0 )))))Пока особых проблем с враньем не замечено,но если начинает юлить,то я сразу на прямую все проверяю,звоню в школу,друзьям и т.д.Он боится этого,потому и не врет,может забыть!!!Вот это у нас проблемка.....Сегодня с утра вспоминал,что же он такое важное должен был мне сказать,что произойдет 23 марта,т.е сегодня и не вспомнил!!!Вот!Вспомнит через несколько дней,но будет поздно)))) [QUOTE=ТОлька;4791905]Тяжело.... жало, что много молодых рак забирает:( Моя одноклассница лет в 27-28 от рака груди умерла. Сыночек остался, бабушка растит. Мы на каждый НГ собираем деньги (кто сколько может) и дарим ему. Ильюхин садовский друг во втором классе от рака надпочечников умер:( такой славненький мальчишечка был..... А я сегодня в школу на разбор полётов ходила. Плохая я мама, мало внимания сыну уделяю, поэтому он так плохо себя в школе ведёт. Это мой сын про меня учителям так говорит:( И вокруг друзья-враги про него всё врут, что он ворует, попрошайничает и т.д....... А вообще он типа ангелочек:( Девочки, мне страшно, что из него вырастет. Врёт и таааак правдоподобно, что сразу всему веришь.:( Даже я уже не знаю где правда, а где ложь:([/QUOTE] Страшно,когда детки умирают,еще страшнее когда молодые родители(((Горе((( Мы своего стараемся воспитывать по системе"поощрений и наказаний",пока действует. Стараюсь с ним очень много разговаривать...о школе,о новостях,о друзьях,короче все.....вернее все то,что он может рассказать,понятное дело,что много утаивает,но большую часть я знаю. 12 сложный возраст,вроде уже и не маленький,но еще и не взрослый,но очень пытается показать свою крутость. Думаю побольше внимания и твоего участия в его жизни,а также четкие правила помогут малость,но еще и конечно психологу нужно показаться,но не только Илье,но и тебе,чтоб совместно с ним учиться!!!! [QUOTE=Lenusik;4792830]Ходили сегодня на ревакцинацию инфанрикса (АКДС). Всё! Теперь до 6 лет свободны)))[/QUOTE] Поздравляю!!!!!Как перенесли??? [QUOTE=Ksanka;4793193]Ой девочки, нет сил вас читать...надеюсь у всех все ок...короче сходили в сад сегодня опять не особо...утром плакала, пришла ее с обеда забирать и опять мне ее вывели в истерике :( :( :( :( я честно говоря так взбесилась...ну какого лешего она ТАК истерит за обедом??? они ее там пичкают чтоли? ппц просто...вышли позвонила директору этой Ане чтоб не заставляли ребенка есть раз не хочет:-E обещала....пипец блин, так вроде нормально все играет не плачет...а как обед так такая истерика[/QUOTE] Бедная Соня!!!! Мой тоже не хотел есть в саду,но т.к он тихоня был и сказать им не мог,он начал тарелки переворачивать,поняли....перестали давить и все пошло!!! Она ж у тебя вроде и так привереда в еде,может пока ее вообще не кормить или какой-нить снэк из дома запаковывать??? [QUOTE=Zemkin;4793460]почитай Сирсов) Вот у них очень правильное воспитание показано. Мы так и работаем Не знаю, чего с Чуней делать, ссыт в кровать днем и все тут( В Египте начала и сейчас продолжает, ну хоть уже не радуется сему факту, а огорчается[/QUOTE] Блин,а наш стал на даче в штаны прудить(((вроде знает что надо на горшок,все понимает.....но ей-богу по несколько раз за день ссыт,уже и пробовала разговаривать и горшок на улицу вынесла,бесполезно(((жду пока прояснение на ребенка снизойдет:) Ой,а у нас так классно))))+20))))Сижу на террасе с чашкой чая и компом....Лепота))))Птички поют,дышу свежим воздухом!!!!!!:-Р :-Р |
Приветы ещё раз!
Про воспитание.... Для меня пожалуй самое главное, открытость между дитем и родителем. Конечно к 2- леткам это как-то смешно, а вот например уже с 5-летним смешным не покажется. Не хочешь, чтобы ребенок врал- не ври сам, например,что купишь игрушку, а потом деть якобы забывает и не покупать и тд. Не хочешь,чтобы воровал( а для нас это пока брать потерянное чужое)- не позволять забирать домой найденные вещи. А ещё лучше,если нашел, то пойти и спросить, может кто-то потерял и ещё здесь. С Тимом я таких ситуаций припомню может с десяток. Найдет машинку, классную, суперскую, хочет себе забрать, объясняем, что ее кто-то потерял и теперь расстраивается, было бы здорово помочь ему отыскать свою машинку. Бывает такое,что действительно, уже начинают искать эту машинку,Тим бежит и отдает, при этом видит,что обрадовался не только ребенок,но и его родители. Мы обязательно это подчеркнем, что он сделал хорошее дело, и поэтому люди обрадовались, если бы забрал с собой, они бы огорчились, а сам он потом бы думал и сожалел, что взял эту машинку. Что потерять может и он сам и чтобы представил сколько радости ему доставит,если кто-то найдет его вещь и отдаст ему. Ну и многое другое конечно, стараемся его настраивать на позитив, не затрагивая или по крайней мере не акцентируя внимания на чем-то плохом. Разрешаем смотреть если взрослый фильм, то пусть это будет "хатико" к примеру, после которого обсудим,что такое верность, преданность и тд. Ань, а по поводу Сирсов, пусть это будет не стул,а угол, какая разница? Главное,чтобы смысл был понятен и ребенку и родители тактику не меняли в зависимости от своего настроения. Здесь например в садах и школа наказываю детей, усаживая их на стул как-раз или поставив к стенке) А у Сирсов большое кол-во детей, 7 что-ли или 8? Вряд ли они все с одинаковым характером, они все с одинаковым воспитанием, хотя и добытого разными методами, подходящимим к конкретному ребенку. Не надо слепо выполнять то,что написано в этой книге, надо адаптировать это под свои собственные условия, под свои желания и возможности. Вот правда, девочки,я не представляю даже, под какого ребенка, под какой характер и темперамент невозможно найти советов в этой книге? У меня Тим и Артем, оба не подарки в плане поведения и послушания, но сама я понимаю,что если есть какая-то проблема, то это я не доработала над собой чего-то. А с Тимом у нас сейчас тоже, не проблема конечно ещё, но я так полагаю предпосылки к ней. Его постоянно тянет к "плохой" компании.Конечно у 7-леток из благополучных семей, это не подвалы,а матерная ругань, обзывательства и тп. Сам он никогда не ругается, да и нам в укор поставит, если дома на эмоция что-то проскользнет, но почему его тянет именно к таким ребятам? Сейчас разговаривая на любую тему, часто сводим к вечному и прекрасному, но не запертишь же ему играть с такими ребятами. Для меня сейчас задача научить Тима тянуться не к плохим, а к хорошим. |
А еще!!!У нас оказывается в доме агрессивная вьетнамка живет(((Я сначал не поверила,потом посмеялась,пока она через моего ребенка в дверях буквально не перешагнула:-!
Это было пару недель назад,а вчера соседи ходили подписи собирали,она оказывается кидается молотком,замазывает вонючей,липкой фигней ручки дверей и глазки(((Ее соседка напротив боится!!! А сегодня с утра вообще концерт был)))Мы живем около суда и с утра соответственно заседания,адвокаты,судьи туда-сюда носятся мимо нашего дома!!! Так эта красавица решила сегодня оригинальным способом агрессию убивать свою,она на прохожих ведро с водой опрокидывала!!! Одну женщину-адвоката окатила с ног до головы,на улице шум-гам.....пришел старший по дому,увидел,что она опять с ведром,начал кричать,чтоб не делала....а она хлоп.....и на него ведерко((((приехали полицаи,органы правопорядка,но так как никто не пострадал ее не забрали(((( Вот теперь бум ее выселять отсюда((((куда-нить подальше((( Переживаю за детей....Максу уже сказала,чтоб поосторожней,если вдруг ее увидит,черт ее знает,что у нее на уме!!!! И смех и грех!!!! |
ох девочки...вопросы воспитании...
сейчас у Даши тяжелый период, переходный возраст....меняется, перепады гормональные,да ещё помноженные на максимализм...эээхх..такое бывает дома. отношения у нас построены на честности и открытости,мы обо всем говорим, болтаем, советуемся. большой минус в том, что ни к чему в свое время из дел её не начинала приучать,вот тут проблема...ничего не хочет делать...не самостоятельная она ещё... с маленькой я постоянно, стараюсь и Даше по мксимуму внимание уделять, куда-то выбираться, общаться.... подружки у нас все хорошие девочки , особо каких-то примеров отрицательных нет. в классе она даже больше с мальчишками дружит, с теми, с кем с детского сада вместе сдружились))) Наверное, главное самим с детками разобраться, поговорить...я свою водила к психологу, несколько раз, когда Васёна родилась, потом ещё пару раз....короче в последний раз она сказала психологу, что та пытается копаться у неё в голове и пытается на неё воздействовать, поэтому я разговаривать с вами не буду больше и никогда точно больше не приду))) вот такие дела. решили, что всегда будем между собой разбираться и договариваться |
[QUOTE=Psilda;4793109] у Ксю полружка оторва ещё та, это она надоумила её на "Секс" (кто помнит), а что будет дальше :-E :-E :-E [/QUOTE]
я пропустила... а чё было??? :-[ ] [QUOTE=Иришка-пупурышка;4793781]черт ее знает,что у нее на уме!!!! И смех и грех!!!![/QUOTE] ужОс какой.... :hysteric: |
[QUOTE=Иришка-пупурышка;4793733]
Поздравляю!!!!!Как перенесли??? [/QUOTE] плакала когда комарик укусил) [QUOTE=Иришка-пупурышка;4793781]А еще!!!У нас оказывается в доме агрессивная вьетнамка живет((([/QUOTE] мда....явно что-то с головой у нее... |
[QUOTE=Annette;4793596]Ксан, жалко Соню...Может и правда не хотела кушать, но будем надеяться, что все скоро пройдет))
Саш, я знала, что ты скажешь про Сирсов:) Я считаю, что нельзя для всех детей на свете применить Сирсов, тогда других бы не печатали, я читала, брала книгу у подруги (она прям их пропагандистка:) ), пробовала Катю ставить на стульчик, как они пишут, когда она провинится, Катя вообще ничего не могла понять, для нее это развлекуха была полная: Катя высоко, выше мамы и пр:-D , вот в углу постоять ей хватает 2 минуты, выходит сейчас "Мама прости больше не буду " и идеальный ребенок на пол дня), жалею, что не читала их по ГВ, я о них тогда не знала, а так, не могу я по книге, может и все ладно выйдет, если всегда следовать им, но я поняла, что я так не могу. Тем более, очень много мы и сами знаем из того, что они пишут, просто часто бывает , что в порыве гнева мы срываемся (лично я закричать могу), и не можем себя контролировать полностью. Я когда кричу, Катя подходит , обнимает и говорит: "Мам, не кичи, не плачь, все, все...не буду!":) Саш, только не обижайся, я ж не говорю что книга плохая, очень даже хорошо все написано, но работает там не все:)[/QUOTE] Ань, ну ты чего? Ну нельзя же так буквально воспринимать. В принципе воспитание правильное: откровенность, искренность, забота, не орать, не бить и тд. Конкретные случаи они предлагают, но адаптируй под своего ребенка. Я имею в виду, что линия у них очень правильная. Катя, вот вы клевые очень))) |
[QUOTE=Иринушка;4793876]я пропустила... а чё было??? :-[ ]
[/QUOTE] Да в инете в поисковике искала что такое Секс, причем лезла в инет как только появлялась лишняя минутка и мы не видели. Присекли почти сразу, в школе психолога попросили последить за ней и поговорить, если что. Ну и сами провели с ней беседу на ЭТУ тему. |
[QUOTE=Zemkin;4794070]
Катя, вот вы клевые очень)))[/QUOTE] Согласна!!!! |
ураааааааааа, у СТаськи оставшиеся 4 зуба выплыли)))
Говорит: у меня зубик болит, я смтрю, а они там уже на половину все вылезли)))) |
[QUOTE=КатяА.;4793756]Приветы ещё раз!
Про воспитание.... Для меня пожалуй самое главное, открытость между дитем и родителем. Конечно к 2- леткам это как-то смешно, а вот например уже с 5-летним смешным не покажется. Не хочешь, чтобы ребенок врал- не ври сам, например,что купишь игрушку, а потом деть якобы забывает и не покупать и тд. Не хочешь,чтобы воровал( а для нас это пока брать потерянное чужое)- не позволять забирать домой найденные вещи. А ещё лучше,если нашел, то пойти и спросить, может кто-то потерял и ещё здесь. С Тимом я таких ситуаций припомню может с десяток. Найдет машинку, классную, суперскую, хочет себе забрать, объясняем, что ее кто-то потерял и теперь расстраивается, было бы здорово помочь ему отыскать свою машинку. Бывает такое,что действительно, уже начинают искать эту машинку,Тим бежит и отдает, при этом видит,что обрадовался не только ребенок,но и его родители. Мы обязательно это подчеркнем, что он сделал хорошее дело, и поэтому люди обрадовались, если бы забрал с собой, они бы огорчились, а сам он потом бы думал и сожалел, что взял эту машинку. Что потерять может и он сам и чтобы представил сколько радости ему доставит,если кто-то найдет его вещь и отдаст ему. Ну и многое другое конечно, стараемся его настраивать на позитив, не затрагивая или по крайней мере не акцентируя внимания на чем-то плохом. Разрешаем смотреть если взрослый фильм, то пусть это будет "хатико" к примеру, после которого обсудим,что такое верность, преданность и тд. Ань, а по поводу Сирсов, пусть это будет не стул,а угол, какая разница? Главное,чтобы смысл был понятен и ребенку и родители тактику не меняли в зависимости от своего настроения. Здесь например в садах и школа наказываю детей, усаживая их на стул как-раз или поставив к стенке) А у Сирсов большое кол-во детей, 7 что-ли или 8? Вряд ли они все с одинаковым характером, они все с одинаковым воспитанием, хотя и добытого разными методами, подходящимим к конкретному ребенку. Не надо слепо выполнять то,что написано в этой книге, надо адаптировать это под свои собственные условия, под свои желания и возможности. Вот правда, девочки,я не представляю даже, под какого ребенка, под какой характер и темперамент невозможно найти советов в этой книге? У меня Тим и Артем, оба не подарки в плане поведения и послушания, но сама я понимаю,что если есть какая-то проблема, то это я не доработала над собой чего-то. А с Тимом у нас сейчас тоже, не проблема конечно ещё, но я так полагаю предпосылки к ней. Его постоянно тянет к "плохой" компании.Конечно у 7-леток из благополучных семей, это не подвалы,а матерная ругань, обзывательства и тп. Сам он никогда не ругается, да и нам в укор поставит, если дома на эмоция что-то проскользнет, но почему его тянет именно к таким ребятам? Сейчас разговаривая на любую тему, часто сводим к вечному и прекрасному, но не запертишь же ему играть с такими ребятами. Для меня сейчас задача научить Тима тянуться не к плохим, а к хорошим.[/QUOTE] Кать, как ты хорошо всегда пишешь, все ладно да складно! я вообще не могу нормально выражать свои мысли, у меня все путается, в общем, ты все правильно говоришь)) [QUOTE=Zemkin;4794182]ураааааааааа, у СТаськи оставшиеся 4 зуба выплыли))) Говорит: у меня зубик болит, я смтрю, а они там уже на половину все вылезли))))[/QUOTE] урааааа!!!!:))) [QUOTE=Zemkin;4794070]Ань, ну ты чего? Ну нельзя же так буквально воспринимать. В принципе воспитание правильное: откровенность, искренность, забота, не орать, не бить и тд. Конкретные случаи они предлагают, но адаптируй под своего ребенка. Я имею в виду, что линия у них очень правильная. Катя, вот вы клевые очень)))[/QUOTE] ну да, Саш, ты права, надо придерживаться одного, а у тебя получается вообще не орать, не ворчать, не психовать? у меня нет, я бываю резка часто, раз-два в день точно, но тут же отхожу и иногда даже у Кати прощения прошу, если понимаю, что зря крикнула. [QUOTE=Psilda;4794073]Да в инете в поисковике искала что такое Секс, причем лезла в инет как только появлялась лишняя минутка и мы не видели. Присекли почти сразу, в школе психолога попросили последить за ней и поговорить, если что. Ну и сами провели с ней беседу на ЭТУ тему.[/QUOTE] а я думала, что Ксюха у вас напрямую спросила..вот оно что, наверное, кто-то в школе ее надоумил, а что вы ей на это сказали, Жень? |
[QUOTE=Annette;4794246]а я думала, что Ксюха у вас напрямую спросила..вот оно что, наверное, кто-то в школе ее надоумил, а что вы ей на это сказали, Жень?[/QUOTE]
Ничего плохого не сказали, просто сказали, что это взрослое дело и что он случается между М и Ж если они любят друг друга и хотят завести ребеночка. Рассказили, что взрослые занимаются им часто, а детям пока они не достигнут определенного этапа в жизни им нельзя заниматься, потому что могут возникнуть проблемы. О плохих сторонах рассказали, немного припугнули :girl_haha: Короче все остались довольными )) Правда я обещала купить ей книгу пор секс, но пока ничего достойного не нашла |
[QUOTE=Annette;4794246]Кать, как ты хорошо всегда пишешь, все ладно да складно! я вообще не могу нормально выражать свои мысли, у меня все путается, в общем, ты все правильно говоришь))
урааааа!!!!:))) ну да, Саш, ты права, надо придерживаться одного, а у тебя получается вообще не орать, не ворчать, не психовать? у меня нет, я бываю резка часто, раз-два в день точно, но тут же отхожу и иногда даже у Кати прощения прошу, если понимаю, что зря крикнула. а я думала, что Ксюха у вас напрямую спросила..вот оно что, наверное, кто-то в школе ее надоумил, а что вы ей на это сказали, Жень?[/QUOTE] нет, ору, но стараюсь только по делу, и когда психоз проходит - извиняюсь и объясняю на что я разозлилась, но что я ее люблю-люблю-люблю)))) [QUOTE=Psilda;4794258]Ничего плохого не сказали, просто сказали, что это взрослое дело и что он случается между М и Ж если они любят друг друга и хотят завести ребеночка. Рассказили, что взрослые занимаются им часто, а детям пока они не достигнут определенного этапа в жизни им нельзя заниматься, потому что могут возникнуть проблемы. О плохих сторонах рассказали, немного припугнули :girl_haha: Короче все остались довольными )) Правда я обещала купить ей книгу пор секс, но пока ничего достойного не нашла[/QUOTE] а вот тема секса меня правда пугает) |
[QUOTE=Psilda;4794258]Ничего плохого не сказали, просто сказали, что это взрослое дело и что он случается между М и Ж если они любят друг друга и хотят завести ребеночка. Рассказили, что взрослые занимаются им часто, а детям пока они не достигнут определенного этапа в жизни им нельзя заниматься, потому что могут возникнуть проблемы. О плохих сторонах рассказали, немного припугнули :girl_haha: Короче все остались довольными )) Правда я обещала купить ей книгу пор секс, но пока ничего достойного не нашла[/QUOTE]
Понятно, Жень, вы молодцы! Боря говорит, а что можно плохого рассказать:-D , я говорю, об инфекциях, болезнях.. |
[QUOTE=Annette;4794271]Понятно, Жень, вы молодцы! Боря говорит, а что можно плохого рассказать:-D , я говорю, об инфекциях, болезнях..[/QUOTE]
о нежелательной беременности) |
[QUOTE=Annette;4794271]Понятно, Жень, вы молодцы! Боря говорит, а что можно плохого рассказать:-D , я говорю, об инфекциях, болезнях..[/QUOTE]
[QUOTE=Zemkin;4794288]о нежелательной беременности)[/QUOTE] Дадада именно про это, а ещё про секс детей со взрослыми дядечками, которые могут предложить его, а соглашаться нельзя ни в коем случае Ну ещё к сексу немного затронула вопросы наркомании и тобакокурении, раз уж пошла такая пьянка :-D |
Девчат, у меня младший ребенок овсяный маньяк, мы теперь овсяную кашу едим не только утром, но и в обед и иногда даже на ужин, а сейчас я его спать уложила, а он орет "Мама, пойдем варить кашку!!!". Я в шоке. Ему никакого разнообразия не надо, только её родную подавай.
|
[QUOTE=Zemkin;4794070]Катя, вот вы клевые очень)))[/QUOTE] А я себя постоянно грызу, что не все время уделяю детям, а ещё и для себя любимой нахожу, в инете посидеть, на курсы походить и тд. Но когда совсем хреново от таких мыслей становится, то оправдываю себя,что дети, а особенно мальчики, должны время проводить и наедине с отцом, без мамы. Отец конечно этому не очень рад))) но он сам признаетс,что ему с ними без меня даже легче, никто не бежит никуда жаловатьс, плакаться и тд. И конечно же слушаются безоговорочно.
[QUOTE=Zemkin;4794182]ураааааааааа, у СТаськи оставшиеся 4 зуба выплыли))) Говорит: у меня зубик болит, я смтрю, а они там уже на половину все вылезли))))[/QUOTE] вот же, прочитала сначала "выпали" чуть со стула не упала)) С зубьями Стасю!!! [QUOTE=Annette;4794246]Кать, как ты хорошо всегда пишешь, все ладно да складно! я вообще не могу нормально выражать свои мысли, у меня все путается, в общем, ты все правильно говоришь)) [/QUOTE] Да ну тебя, у меня комплекс по этому делу. Я часто так плохо формулирую свои мысли, что когда прочту то,что написала, оказывается,что совсем не то хотела сказать)))) У Тимки кстати, та же фигня, знает много,а рассказать хорошо не может. Но я думаю,что это связано у него с тем,что сейчас он мало читает, времени у него на это нет, книги в руки берет, только когда ни на что другое уже сил нет. [QUOTE=Psilda;4794333]Дадада именно про это, а ещё про секс детей со взрослыми дядечками, которые могут предложить его, а соглашаться нельзя ни в коем случае Ну ещё к сексу немного затронула вопросы наркомании и тобакокурении, раз уж пошла такая пьянка :-D[/QUOTE] ойййй, мне подготовиться что-ли, Тим пока не спрашивал, но спросит же, надо быть готовой к этому. [QUOTE=Psilda;4794347]Девчат, у меня младший ребенок овсяный маньяк, мы теперь овсяную кашу едим не только утром, но и в обед и иногда даже на ужин, а сейчас я его спать уложила, а он орет "Мама, пойдем варить кашку!!!". Я в шоке. Ему никакого разнообразия не надо, только её родную подавай.[/QUOTE] :) а Артем уже месца два не есть вообще кашу, с завтраками проблема стала( |
[QUOTE=Psilda;4794347]Девчат, у меня младший ребенок овсяный маньяк, мы теперь овсяную кашу едим не только утром, но и в обед и иногда даже на ужин, а сейчас я его спать уложила, а он орет "Мама, пойдем варить кашку!!!". Я в шоке. Ему никакого разнообразия не надо, только её родную подавай.[/QUOTE]
Жень, ну и ладно, полезно ведь, не манка же))) Мы тоже раньше хорошо овсянку если, надоела, что ли?! с бананом я делала, а ты просто так варишь? |
[QUOTE=Psilda;4794347]Девчат, у меня младший ребенок овсяный маньяк, мы теперь овсяную кашу едим не только утром, но и в обед и иногда даже на ужин, а сейчас я его спать уложила, а он орет "Мама, пойдем варить кашку!!!". Я в шоке. Ему никакого разнообразия не надо, только её родную подавай.[/QUOTE]
мы тоже любим овсянку) особенно тырить у папы соленую))) а сама ест с бананом или грушей и обязательно в овсянку требует творожок добавить) мы молочная душа))))) девочки...у нас после прививки сегодняшней Дашка хромать к вечеру начала и жалуется на ножку периодически с плачем(((( не знаю даже как ей помочь..... |
[QUOTE=Annette;4794384]Жень, ну и ладно, полезно ведь, не манка же))) Мы тоже раньше хорошо овсянку если, надоела, что ли?! с бананом я делала, а ты просто так варишь?[/QUOTE]
Я варю простую овсянку на молоке, солю и иногда сахарком присыпаю чуть-чуть. Когда времени много варю ЭКСТРА, а если ему срочно надо,то Нордик, которая за 3 минуты готовится. [QUOTE=Lenusik;4794478]мы тоже любим овсянку) особенно тырить у папы соленую))) а сама ест с бананом или грушей и обязательно в овсянку требует творожок добавить) мы молочная душа))))) девочки...у нас после прививки сегодняшней Дашка хромать к вечеру начала и жалуется на ножку периодически с плачем(((( не знаю даже как ей помочь.....[/QUOTE] Бедная Дашулька. Это коклюшовый компонент дает такую болевую реакцию на ножку (( Должно скоро пройти. |
[QUOTE=КатяА.;4794381] ойййй, мне подготовиться что-ли, Тим пока не спрашивал, но спросит же, надо быть готовой к этому.
[/QUOTE] Катюш обязательно подготовься, а то нас Ксюха застала в расплох, мы больше недели готовились к разговору. А ещё можно наверное как-то постепенно самим по-немногу начинать рассказывать, чтобы он знал, что родители в теме и не скрывался от Вас. |
[QUOTE=Psilda;4794563]
Бедная Дашулька. Это коклюшовый компонент дает такую болевую реакцию на ножку (( Должно скоро пройти.[/QUOTE] да? спасибо Жень. буду знать. мне вообще медсестра которая делала прививку сказала что т.к. Дашка напрягла ножку при прививке то может побаливать. а тебе это врач сказал про коклюшовый компонент? |
[QUOTE=Lenusik;4794640]да? спасибо Жень. буду знать.[/QUOTE]
Просто нам именно из-за того, что очень сильтная реакция на ножке была и температура высокая долго держалась отменили этот компонент, вкололи АДС и оставили в покое до 6 лет :))) |
[QUOTE=Psilda;4794644]Просто нам именно из-за того, что очень сильтная реакция на ножке была и температура высокая долго держалась отменили этот компонент, вкололи АДС и оставили в покое до 6 лет :)))[/QUOTE]
аааа....понятно...у нас просто при других прививках АКДС ножка не болела и не хромала...такое впервые( |
ой, девочки читаю я вас, вообщем я тоже никудышная мать :( Печально.
ладно, буду работать над собой и над взаимоотношениями. Вообщем устала я чего-то ((( кстати Полина сегодня опять с рвотой и поносом :-/ это бабуля (моя мама) решила вчера напичкать ее клубникой!!!!! Представляете, я в шоке была, был скандал... результат обнаружился утром. |
[QUOTE=Аллчонок;4794708]ой, девочки читаю я вас, вообщем я тоже никудышная мать :( Печально.
ладно, буду работать над собой и над взаимоотношениями. Вообщем устала я чего-то ((( кстати Полина сегодня опять с рвотой и поносом :-/ это бабуля (моя мама) решила вчера напичкать ее клубникой!!!!! Представляете, я в шоке была, был скандал... результат обнаружился утром.[/QUOTE] Алл- ты образцово-показательная мама, не наговаривай на себя. Бабуле- выговор? Пусть Полинка скорее в себя приходит! У вс клубника сейчас импортная же? У нас тоже, мы все ели, вроде нормально все у всех было |
[QUOTE=Аллчонок;4794708]ой, девочки читаю я вас, вообщем я тоже никудышная мать :( Печально.
ладно, буду работать над собой и над взаимоотношениями. Вообщем устала я чего-то ((( кстати Полина сегодня опять с рвотой и поносом :-/ это бабуля (моя мама) решила вчера напичкать ее клубникой!!!!! Представляете, я в шоке была, был скандал... результат обнаружился утром.[/QUOTE] чем же ты никудышная мать то? ерунду не говори.... Полечке поправляться!!!!! а почему от клубники? переела или ей клубнику нельзя? |
ладно, буду работать над собой и над взаимоотношениями. Вообщем устала я чего-то ((( кстати Полина сегодня опять с рвотой и поносом :-/ это бабуля (моя мама) решила вчера напичкать ее клубникой!!!!! Представляете, я в шоке была, был скандал... результат обнаружился утром.[/QUOTE] дааааааааа, ты вообще самая худшая)))) Хуже днем с огнем не сыщешь))) И жена отвратная, да) Стаська клубнику в Египте не то, что ела, она ее жрала. Прям килограммовые коробки уничтожала. Перед ней поставят, она начинает. День на третий только убедили, что это не только ей и надо бы делиться))) |
блин, Стаська опять обдула кровать. Пипец, матрас весь насквозь. И ведь не спит в этот момент или спит некрепко...
Купить чтоль пеленки непромокаемые |
[QUOTE=Zemkin;4795084]блин, Стаська опять обдула кровать. Пипец, матрас весь насквозь. И ведь не спит в этот момент или спит некрепко...
Купить чтоль пеленки непромокаемые[/QUOTE] или надеть памперс???:girl_haha: шучу я. Это для нас "больная тема" Мы с наступившей теплотой сняли подгуз на прогулку, правда за 1 час Артем попросился дважды пописать на цветочки, вот как бы это делала с ним зимой? Терпеть вообще не хочет или не понимает ещё,что потерпеть можно? Вот как так получается, он уже с 1.3мес стабильно просится на горшок дома (намного раньше многих, кто уже окончательно и днем и ночью без подгуза), и за все это время писал в штаны только,когда заиграется или на зло (был такой период), а вот окончательно от подгуза отказатьс не можем( |
[QUOTE=КатяА.;4795085]или надеть памперс???:girl_haha: шучу я. Это для нас "больная тема" Мы с наступившей теплотой сняли подгуз на прогулку, правда за 1 час Артем попросился дважды пописать на цветочки, вот как бы это делала с ним зимой? Терпеть вообще не хочет или не понимает ещё,что потерпеть можно? Вот как так получается, он уже с 1.3мес стабильно просится на горшок дома (намного раньше многих, кто уже окончательно и днем и ночью без подгуза), и за все это время писал в штаны только,когда заиграется или на зло (был такой период), а вот окончательно от подгуза отказатьс не можем([/QUOTE]
ни за что)))) Не, я и зимой нормально ее пописать на сугроб вожу. Ну это у нее с Египта, значит стрессовое. Когда пройдет-то???) Надо завтра чехол с матраса хоть постирать Я еще думаю нужен ли весенний комбез и какой. Наверное нужен канеш |
| Текущее время: 23:09. Часовой пояс GMT +3. |