Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июне 2013 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29615)

Bestия 24.01.2013 13:18

Ксюш,с богатырями тебя!!!!!так классно!!!!:fluffle: растут защитники твои)))

Tatira 24.01.2013 13:19

[QUOTE=Lika@;5643634]я так поняла Тань,это вообще отдельная процедура на хорошом аппарате,на узи смотрят сердечко но не так,вот читаю про это эхо кс%-0[/QUOTE]

даже если дополнительная. паниковать точно не стоит) там же как никак 2 мужичка, ответственность у организма больше, вот врачи и делают все по максимуму) чтоб все хорошо было и у мамы и у лялек)

Lika@ 24.01.2013 13:21

[QUOTE=Tatira;5643647]даже если дополнительная. паниковать точно не стоит) там же как никак 2 мужичка, ответственность у организма больше, вот врачи и делают все по максимуму) чтоб все хорошо было и у мамы и у лялек)[/QUOTE]

конечно ен стоит,вот читаю многих посылают просто проверить сердце,взрослым пишут не мешало бы такую процедуру делать!

Lika@ 24.01.2013 13:23

девочки представляете я до сих пор врачей не обошла:-D надо окулиста,эндокринолога,стамотолога,лора, терапевта + ЭКГ!

Tatira 24.01.2013 13:26

а мне терапевта уже по 2-му кругу....как я к ней не хочу((

Bestия 24.01.2013 13:30

[QUOTE=Lika@;5643666]девочки представляете я до сих пор врачей не обошла:-D надо окулиста,эндокринолога,стамотолога,лора, терапевта + ЭКГ![/QUOTE]

Обалдееть!меня б на учет даже не поставили!)))

Bestия 24.01.2013 13:31

[QUOTE=Tatira;5643675]а мне терапевта уже по 2-му кругу....как я к ней не хочу(([/QUOTE]

Вот я тоже только что про него вспомнила....

Люлька 24.01.2013 13:32

я тоже никак не могу добраться до лора и стоматолога:)

Lika@ 24.01.2013 13:40

[QUOTE=Tatira;5643675]а мне терапевта уже по 2-му кругу....как я к ней не хочу(([/QUOTE]
я все в один заход:girl_haha:
[QUOTE=Bestия;5643693]Обалдееть!меня б на учет даже не поставили!)))[/QUOTE]
а чего от этих врачей толк чтоль есть?:girl_haha:никакого,поэтому мне в Жк зная мои вечные походы по врачам профессорам,узи и гематологов,сказали главное пройти до 30 нед,т к сертификат без них не дадут,а так они и не нужны эти врачи дурацкие!
[QUOTE=Люлька;5643700]я тоже никак не могу добраться до лора и стоматолога:)[/QUOTE]

:girl_haha:

Sladkaya 24.01.2013 13:43

[QUOTE=Bestия;5643644]Ксюш,с богатырями тебя!!!!!так классно!!!!:fluffle: растут защитники твои)))[/QUOTE]

А я всех прошла, но мне к терапевту по 2 кругу уже надо)Только щас вспомнила что мне же самой надо повторно сделать ЭКГ и на узи сердца:-E загоняют меня теперь с этим сердцем

Маруся i Alex 24.01.2013 13:43

[QUOTE=kseniya_eliseeva;5643151]Всем привет)

мне Богдан нравится, и с отчеством мне кажется лучше звучит)

А я пришла с узи! сказал все хорошо, в норме, развиваются по сроку, помахали мне ручками:))):))):))):))):))):))):)))
и конечно же сказали мне пол на 99% , как думаете кто?)[/QUOTE]
Я как раз хотела написать про пацанов:)))
[QUOTE=8Татьянка8;5643171][B]Марьяш[/B], хорошо, что сыночек выздоровел. А мы пока немного ещё сопливим и подкашливаем.

[B]Олесь[/B], и я за Богдана. Мне в сочетании с отчеством нравится очень.[/QUOTE]
Спасибо,дорогая!
И вы давайте выздоравливайте!
[QUOTE=Lika@;5643223]привет,Девульки,с утра не чувствую шевелений,мне уже страшно:(:-/[/QUOTE]
Лик,ну что ты загоняешься,прекрати уже,спать-то тоже надо дочуре! Когда пойдёте к аисту за мпльчиком,уже проще ко всему будешь относиться:-)
[QUOTE=мама Елисея;5643265]и я за мальчик+девочка!!!

Всем привет!
а у меня легкая паника, представляете я теряю в весе, позавчера минус 200гр, вчера 300, а сегодня 1300:-[ ]:-[ ]:-[ ][/QUOTE]
У меня золовка в первую Б много набрала,а во вторую на 7кг похудела...с детками все хорошо,не переживай! Просто организм создаёт благоприятные условия для малыша,хотя токс уже мог бы и пройти!
[QUOTE=kseniya_eliseeva;5643294]никто не угадал) сказали 2 мальчика-красавца!) показал мне их хозяйства, но я все равно ничего не поняла))
Лик, уверенна что все у вас хорошо, отдыхает просто малышка! эх...сама такая же буду(([/QUOTE]
Так и думала,ура!:)))поздравляю с хорошим узи,а предлежание на таком небольшом сроке ещё не важно,когда двойня,они конечно раньше должны пеьевернуться головкой вниз,так как аеста меньше,но времени много! А у тебя будут естественные роды?
[QUOTE=kseniya_eliseeva;5643440]муж рад до усрачки:) ему же только пацанов подавай! Сказал за девочкой в следующий раз[/QUOTE]
Как здорово:-) имена ещё не выбираете?
[QUOTE=Lika@;5643576]Ксюш,это УЗДг т е допплер,там смотрят не просто сердечко а во всех сосудах кровотоки и желудочки![/QUOTE]
Ага,кровоток,как там в плаценте и в сосудиках...

Sladkaya 24.01.2013 13:45

а еще мне надо долечить зуб, досдавать кровь, опять к этому инфекционисту и можно жить спокойно...надеюсь:girl_haha:

Sladkaya 24.01.2013 14:02

[QUOTE=Маруся i Alex;5643748]Я как раз хотела написать про пацанов:)))

Так и думала,ура!:)))поздравляю с хорошим узи,а предлежание на таком небольшом сроке ещё не важно,когда двойня,они конечно раньше должны пеьевернуться головкой вниз,так как аеста меньше,но времени много! А у тебя будут естественные роды?

Как здорово:-) имена ещё не выбираете?

Ага,кровоток,как там в плаценте и в сосудиках...[/QUOTE]

Не знаю про роды, очень хочу естественные,но пока показаний к кесареву с моей стороны нет, ну по крайней мере я не вычитала, вот только предлежание, а там уж как дело пойдет...

Имена муж выбрал и меня не собирался спрашивать даже. Паша и Миша, вот как заклинило его!:-E С Мишой я еще могу согласиться, но вот Паша...

ЛеЛиК@ 24.01.2013 14:11

Ксюш, а мне нравится ПАША))), вот думаю над этим именем для второго, а маман мою прям передергивает от него)))))

Sladkaya 24.01.2013 14:22

[QUOTE=ЛеЛиК@;5643863]Ксюш, а мне нравится ПАША))), вот думаю над этим именем для второго, а маман мою прям передергивает от него)))))[/QUOTE]

вот и меня передергивает))))

Sladkaya 24.01.2013 14:25

[QUOTE=Lika@;5643513]Ксюш,ты сама надеюсь не расстроилась???будут 2 братика малыша,такие кнопочки хорошие,А за девочкой потом сходите:girl_in_love:

[URL=http://savepic.org/2622777.htm][IMG]http://savepic.org/2622777m.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

Если честно, я сама еще не пойму %-0 расстроилась?- однозначно нет, какие то непонятные чувства...хоть я и не настраивалась на определенный пол но надеялась что хоть одна будет девочка.Просто не знаю решусь ли я на 3. А хотелось бы платьица, бантики итд..Да и сразу вспоминается что про моего мужа говорили%-0все так и выходит. Вообщем пока у меня каша в голове

Tatira 24.01.2013 14:28

А у меня двойняшки ассоциируются с Филей и Кирей Ворониными)

Tatira 24.01.2013 14:32

[QUOTE=kseniya_eliseeva;5643896]Если честно, я сама еще не пойму %-0 расстроилась?- однозначно нет, какие то непонятные чувства...хоть я и не настраивалась на определенный пол но надеялась что хоть одна будет девочка.Просто не знаю решусь ли я на 3. А хотелось бы платьица, бантики итд..Да и сразу вспоминается что про моего мужа говорили%-0все так и выходит. Вообщем пока у меня каша в голове[/QUOTE]

а они у тебя близняшки или двойняшки? вы про коляску думали? я тут видела по телеку маму тройняшек с коляской ))вот это лайнер настоящий))))

Маруся i Alex 24.01.2013 14:41

[QUOTE=kseniya_eliseeva;5643831]спасибо:girl_in_love:
Не знаю про роды, очень хочу естественные,но пока показаний к кесареву с моей стороны нет, ну по крайней мере я не вычитала, вот только предлежание, а там уж как дело пойдет...

Имена муж выбрал и меня не собирался спрашивать даже. Паша и Миша, вот как заклинило его!:-E С Мишой я еще могу согласиться, но вот Паша...[/QUOTE]

Да ладно тебе,хорошие имена,вот мой мужговорит Лаврентием назовём, я чуть диванаот хохота не упала:girl_haha: надеюсь,он пошутил:-) Лаврентий Алексеевич блин:-D

Tatira 24.01.2013 14:49

у нас девочка на работе сегодня рассказала, она лежала в роддоме и тряслась от того, что муж идя в ЗАГС назовет дочу Пелагеей)))))))))))))))серьезно на это имя был настроен) в итоге все обошлось, Анюткой записал)

Tatira 24.01.2013 14:50

[QUOTE=Маруся i Alex;5643954]Да ладно тебе,хорошие имена,вот мой мужговорит Лаврентием назовём, я чуть диванаот хохота не упала:girl_haha: надеюсь,он пошутил:-) Лаврентий Алексеевич блин:-D[/QUOTE]

Лавруша)))

Sladkaya 24.01.2013 14:57

[QUOTE=Tatira;5643919]а они у тебя близняшки или двойняшки? вы про коляску думали? я тут видела по телеку маму тройняшек с коляской ))вот это лайнер настоящий))))[/QUOTE]

двойняшки) про коляску думала и выбирала, так ничего и не выбрала)

Я мама Яна 24.01.2013 15:12

а мне и Лаврушка и Пелагея нравятся

ЛеЛиК@ 24.01.2013 15:21

[QUOTE=Tatira;5643995]у нас девочка на работе сегодня рассказала, она лежала в роддоме и тряслась от того, что муж идя в ЗАГС назовет дочу Пелагеей)))))))))))))))серьезно на это имя был настроен) в итоге все обошлось, Анюткой записал)[/QUOTE]

а мне мама подруги одной рассказывала как ее Леной назвали, должны были как-то красивуче назвать, уже не помню как, но имя необычное ей мама выбрала, а папа так напраздновался, что забыл как назвать должны были, ну и назвал имя которое первое на ум пришло тогда, так она стала Леной)))

Ой, Ксюш, я тоже о платьях мечтала и бантиках, но второй пацан тоже.Муж говорит,что третья будет девка, а я отбрыкиваюсь, если будет третий пацан, я чокнусь с 4 мужиками)))

Маруся i Alex 24.01.2013 15:34

[QUOTE=Tatira;5643995]у нас девочка на работе сегодня рассказала, она лежала в роддоме и тряслась от того, что муж идя в ЗАГС назовет дочу Пелагеей)))))))))))))))серьезно на это имя был настроен) в итоге все обошлось, Анюткой записал)[/QUOTE]
А не Пелагея нравится,но я всегда смотрю,как с отчеством сочетается,повезло в странах,где отчества нет:-)

Про Лену прикольная история:-D

Коляска для двойняшек мне baby jogger city select нравится [url]http://www.babyjogger.com/city_select_dtl.aspx[/url] там демо видео есть, это единственное,что могло бы вместиться вьнашем лифте,у нас доме нет грузового... как же мне охота двойню....:puz:может исполнится мечта ещё:girl_in_love:
Чихни что ль на меня,Ксю:girl_haha:

Маруся i Alex 24.01.2013 15:35

[QUOTE=мама Елисея;5644086]а мне и Лаврушка и Пелагея нравятся[/QUOTE]

Лаврентий хотошее,я в принципе люблю неизъезженные старинные имена,но мне разу Берия в ассоциацию идёт,Лаврентий Палыч:-)

Tatira 24.01.2013 15:40

Про Берия я и забыла)

А мне надо компрессионный трикотаж покупать, но на него такие цены!!!!(((

Я мама Яна 24.01.2013 16:47

[QUOTE=Lika@;5643666]девочки представляете я до сих пор врачей не обошла:-D надо окулиста,эндокринолога,стамотолога,лора, терапевта + ЭКГ![/QUOTE]
я тоже еще ни одного не прошла и не парюсь

[QUOTE=Маруся i Alex;5644169]Лаврентий хотошее,я в принципе люблю неизъезженные старинные имена,но мне разу Берия в ассоциацию идёт,Лаврентий Палыч:-)[/QUOTE]

блин, я про Берию даже не подумала

Sladkaya 24.01.2013 18:16

[QUOTE=Маруся i Alex;5644165]А не Пелагея нравится,но я всегда смотрю,как с отчеством сочетается,повезло в странах,где отчества нет:-)

Про Лену прикольная история:-D

Коляска для двойняшек мне baby jogger city select нравится [url]http://www.babyjogger.com/city_select_dtl.aspx[/url] там демо видео есть, это единственное,что могло бы вместиться вьнашем лифте,у нас доме нет грузового... как же мне охота двойню....:puz:может исполнится мечта ещё:girl_in_love:
Чихни что ль на меня,Ксю:girl_haha:[/QUOTE]

Я тоже кстати про Берию сразу подумала:girl_haha:
Марьян, ну этого родишь и вперед за двойней!))))) Лови и храни:girl_haha:
[COLOR="Red"]АААААААААПППППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХИИИИИИ[/COLOR]

Брунгильда 24.01.2013 19:12

[QUOTE=kseniya_eliseeva;5643831]

Имена муж выбрал и меня не собирался спрашивать даже. Паша и Миша, вот как заклинило его!:-E С Мишой я еще могу согласиться, но вот Паша...[/QUOTE]

У меня младшего брата зовут Павлом, но ПАШЕЙ его никто не называет вообще. Мы как-то с самого начала звали его Патя, а сейчас, когда он уже подросток, иногда Пашкой зовем, но Пашей никогда.

Брунгильда 24.01.2013 19:13

[QUOTE=Маруся i Alex;5644169]Лаврентий хотошее,я в принципе люблю неизъезженные старинные имена,но мне разу Берия в ассоциацию идёт,Лаврентий Палыч:-)[/QUOTE]

Да, это стойкая ассоциация. У всех, наверное, Берия всплывает.

Брунгильда 24.01.2013 19:15

[QUOTE=Люлька;5643700]я тоже никак не могу добраться до лора и стоматолога:)[/QUOTE]

И я)) Все жду, когда ж они спрашивать меня перестанут про это, ан нет, на каждом приеме стабильно: "А вы лора и стоматолога еще не прошли?". :-D

Sladkaya 24.01.2013 19:22

Прочитала на каком то форуме, девушка родила двойню на 28 неделе, потому что маленькая матка и не смогла больше растягиваться, не выдержала. А мне до Б еще на всех узи говорили что маленькая матка, и при Б когда певый раз смотрели, тоже сказал что маленькая:hysteric::hysteric: Вот чего нибудь да найду я ((

Маруся i Alex 24.01.2013 20:30

[QUOTE=Tatira;5644186]Про Берия я и забыла)

А мне надо компрессионный трикотаж покупать, но на него такие цены!!!!((([/QUOTE]
А у тебя показания к этому?
[QUOTE=мама Елисея;5644379]я тоже еще ни одного не прошла и не парюсь

блин, я про Берию даже не подумала[/QUOTE]
А нас ругают,вообще месяц дают на прохождение...хотя что будет если не пройти,я не знаю:girl_haha:
[QUOTE=kseniya_eliseeva;5644606]Я тоже кстати про Берию сразу подумала:girl_haha:
Марьян, ну этого родишь и вперед за двойней!))))) Лови и храни:girl_haha:
[COLOR="Red"]АААААААААПППППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХИИИИИИ[/COLOR][/QUOTE]
Ой,спасибо,дорогая:girl_in_love:поймала и в шкатулочку положила на будущее:-)
А у вас в родне были двойни,да?
[QUOTE=Брунгильда;5644732]Да, это стойкая ассоциация. У всех, наверное, Берия всплывает.[/QUOTE]
Ну хотья не одна такая:girl_haha:
[QUOTE=kseniya_eliseeva;5644771]Прочитала на каком то форуме, девушка родила двойню на 28 неделе, потому что маленькая матка и не смогла больше растягиваться, не выдержала. А мне до Б еще на всех узи говорили что маленькая матка, и при Б когда певый раз смотрели, тоже сказал что маленькая:hysteric::hysteric: Вот чего нибудь да найду я (([/QUOTE]

Так,тебя надо лишить интернета,кроме нашей болталки:girl_haha:
У меня,кстати,тоже маленькая матка. Но думаю,в основном проблемф у тех у кого жетская матка,всё тебя будет чики-пуки:girl_in_love:

Sladkaya 24.01.2013 20:39

[QUOTE=Маруся i Alex;5645049]А у тебя показания к этому?

А нас ругают,вообще месяц дают на прохождение...хотя что будет если не пройти,я не знаю:girl_haha:

Ой,спасибо,дорогая:girl_in_love:поймала и в шкатулочку положила на будущее:-)
А у вас в родне были двойни,да?

Ну хотья не одна такая:girl_haha:

Так,тебя надо лишить интернета,кроме нашей болталки:girl_haha:
У меня,кстати,тоже маленькая матка. Но думаю,в основном проблемф у тех у кого жетская матка,всё тебя будет чики-пуки:girl_in_love:[/QUOTE]

У мамы были близнецы, тоже первые и тоже мальчики. Но у нее выкидыш был на большом сроке. Вот щас мне говорит, нам Бог не дал, так тебе они достались.

Давно меня пора лишить интернета:girl_haha: Вот я долго держалась и про всякие выкидыши и ЗБ не читала, а тут что то меня опять понесло)

Кудесница Леся 24.01.2013 21:05

[QUOTE=Tatira;5639678]У меня список скачан, что покупать надо. я с ним никак общия язык найти не могу. если по средствам гигиены еще как-то понятно, то что касаемо пеленок- шмоток, то тут полный вакуум. [B]пеленать думаю только на ночь ( если она захочет конечно), в пеленки на липучках, значит 2-3 пеленки отпадает уже обычные[/B], остается купить только пеленки на подстелить-накрыть .а сколько это примерно?стирать -гладить круглосуточно тоже не охото(( если будут лишние 1-2 не страшно, сошью из них чего-нибудь типа платков. а вот кофточки и штанишки я почему -то не хочу покупать, мне думается что комбезики-бодики удобнее. на спинке ничего задираться не будет. А еще мне почему-то жалко отдавать 2-3 тыс за конверт на 10 минут использования !(((((((летом то в конверте гулять не пойдешь, жарко!а потом мал будет([/QUOTE]

а днем как? без пеленок не представяю.. или постоянно в подгузниках держать будешь? по первому скажу ( я месяц вообще не пользовалась подгузами, только на прогулку) ночью пеленала до 3 недель, а днем клиенка+пеленка, тканевый подгуз из пеленки, только писюн прикрывала, чтоб без чп..летом жарко, пеленать конечно не стоит, на ночь в ситцевую (я умудрилась в плотную трикотажную и была потничка)
насчет кофточек, то по мне лучше распашонки на вязочках и вязочками на спинку, чтоб грудка закрыта была, это на улицу, ну или бодик, ползуны не одевала до месяца.
летом в конверте жарко выписываться, достаточно красивого покрывала, кто то в комбезики на выписке наряжает, но тяжеловато, у них ручки ножки хаотично движуться, плюс небольшой тонус первую неделю точно присутствует, пока расслабят мышцы..проще в пеленке
сыну брали комплект на выписку, сейчас этот пододеяльник расшитый изумрудный используем собственно как пододеяльник)))
второму тоже что то наподобие возьмем
а давайте поделимся кто какой список вещей составил, может кто то что то упустил)))

Кудесница Леся 24.01.2013 21:14

[QUOTE=Брунгильда;5640186]А вообще, хорошо когда дети один за другим идут! Мне из серьезных покупок ничего и не нужно: коляска-люлька есть, коляска прогулочная есть, стульчик есть, кроватка и комодик есть. Единственное - автокресло второе надо будет купить, а так все!)
Учитывая, что каждый гаджет стоит по 20 тысяч, совсем неплохая экономия!))[/QUOTE]

у нас тоже есть, но как со старшим я хотела красную коляску, так же сильно с младшим хочу желтую%-0 прям сильно:girl_haha: прогулку оставим, мне уж больно крыша нравится до ножек опускается и расцветка морская, а большую новую возьмем, хотя трактор наш (коляска трансформер) послужила на ура! очень надежная и удобная:)
и придется взамен комодика старшему шкаф купить)) в феврале прошлого года с мужем в аварию попали, я до сих пор автотранспорта боюсь, т.чт кресло у нас стоит вообще для красоты на балконе, я и сама боюсь и сына не пущу:(
а коляску вот такую присмотрела, но пока думаю [url]http://www.kidiki.ru/model/detskaya-kolyaska-3-v-1-tako-jumper-x-boby-pik-zheltyy_107774.html[/url]

ЛеЛиК@ 24.01.2013 21:19

[QUOTE=kseniya_eliseeva;5644771]Прочитала на каком то форуме, девушка родила двойню на 28 неделе, потому что маленькая матка и не смогла больше растягиваться, не выдержала. А мне до Б еще на всех узи говорили что маленькая матка, и при Б когда певый раз смотрели, тоже сказал что маленькая:hysteric::hysteric: Вот чего нибудь да найду я (([/QUOTE]

Ой, Ксюш, ну ты найдешь чем себя заморочить))
В поддержку скажу, у меня знакомая девочка родила двойню на 20 с небольшим с чем-то недель, оба сколько то там грамм, врать не буду. Да, они потом несколько месяцев лежали в больнице, но их выходили и все живы здоровы. Врачи надо чтоб были хорошие. Но ты не настраивай себя на плохое. Вон мне вообще ставят внутриутробную инфекцию, но я верю, что все гуд будет. Хоть тоже конечно страшно мне.

Олесь, у нас с тобой еще такие малыши первые)),что мы наверно и не забудем ничего)))))

Кудесница Леся 24.01.2013 21:24

[QUOTE=kseniya_eliseeva;5643294]никто не угадал) сказали 2 мальчика-красавца!) показал мне их хозяйства, но я все равно ничего не поняла))
Лик, уверенна что все у вас хорошо, отдыхает просто малышка! эх...сама такая же буду(([/QUOTE]

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!:))):))):))) клева..ну тяжеловато)) они те устроят..и раков зимующих и мать кузькину покажут:-D:-D:-D а вообще главное чтоб были здоровыми!! эх..а мальчиков у нас вроде бы больше чем девчонок, да?

насчет имени муж сказал, Богдан и точка%-0 не судьба мне Елисея..:-/

ЛеЛиК@ 24.01.2013 21:25

[QUOTE=Akbara;5645251]у нас тоже есть, но как со старшим я хотела красную коляску, так же сильно с младшим хочу желтую%-0 прям сильно:girl_haha: прогулку оставим, мне уж больно крыша нравится до ножек опускается и расцветка морская, а большую новую возьмем, хотя трактор наш (коляска трансформер) послужила на ура! очень надежная и удобная:)
и придется взамен комодика старшему шкаф купить)) в феврале прошлого года с мужем в аварию попали, я до сих пор автотранспорта боюсь, т.чт кресло у нас стоит вообще для красоты на балконе, я и сама боюсь и сына не пущу:(
а коляску вот такую присмотрела, но пока думаю [url]http://www.kidiki.ru/model/detskaya-kolyaska-3-v-1-tako-jumper-x-boby-pik-zheltyy_107774.html[/url][/QUOTE]

ААААААААААА, какая клевая расцветка!!!!!!!!!!!!!! Я балдю!!!!!!!!!!!!!!!!!! для лета самое оно. Ну вот, теперь я тоже хочу яркую. И сктати Тако Джампер мне очень понравилась коляска. Когда выбиралки прогулку на зиму, я все ее хотела, но она везде 2 в 1, а нам люлька то не нужна. Купили X-Lander ужасная коляска, лучше бы Тако Джампер взяла, пусть бы люлька стояла

Текущее время: 21:06. Часовой пояс GMT +3.