Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2012 (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30882)

Мама Бо 22.03.2013 11:55

Всем привет!!!
Валю и Иру с возвращением!!!
Ромашку со вчерашней восьмерочкой!!!

А мы вчера документы на загранпаспорта сдали... это пипец, если б не мама с папой, я б с ума сошла... А сегодня сопли в три ручья у обоих сыновей... лечимся.

Валюшу с переездом!!! Мы тоже ремонт делаем, летом переедем!!! Правда у нас двушка.

Iri$ka 22.03.2013 12:01

Фух... доели со второго подхода 120 грамм каши, блин уже скоро обед!
А я за Аней как попугай хожу и говорю скажи мама, скажи папа... Теперь когда ревет или на ручки проситься кричит мама-мама... ручки вверх протягивает и пальчики сжимает-разжимает... И под любую музыку в ладоши бьет))) Но это все в перерывах между плачем, от которого я скоро с ума сойду!!!
Мы тоже на массаже орали до посинения, не доделали.... потом на дом приходила массажистка вот с горем пополам прошли 1 курс!!!!

мурррзик 22.03.2013 12:02

приветик всем!!!
бин((а мы вчера так и не сдали(((я приехала.. сдвумя детьми(((делать мирону срочно надо((мы улетаем в мае(((
и капец9(я ВОСЬМИДЕСЯТАЯ!!!!!!!
в итоге до 4 часов проршло тока 42человека(((
дети орут(((есть пить...спать((((место никтоне уступит(((((
поеду опять вовторник((какойто ужас(((аж ревела вечером((обидно так
унас был паспортныйц стол,НЕТ бля,надо было объеденить его повсем округам и районам-терь переться надо хрен знает куда,и еще стоять по несколько дней
НУ неужели Трудно сделать отдельный кабинет и очередь для тех,кому ДО 14лет(((пипец((

Анюсик 22.03.2013 12:04

Нин, спасибо:girl_in_love:

Ирин, ну мы не до посинения:girl_haha: его можно отвлечь. просто у нас как-то по времени не оч удобно, он спать уже хочетв это время, а ему тут массаж делают, вот он и возмущается:girl_haha:

мурррзик 22.03.2013 12:08

нам позвонили с понедельника массаж!!урааа!!!
тока в 12часов(а мы спать в 12идем((блин((ору будет(((

Мама Бо 22.03.2013 12:12

[QUOTE=мурррзик;5791159]приветик всем!!!
бин((а мы вчера так и не сдали(((я приехала.. сдвумя детьми(((делать мирону срочно надо((мы улетаем в мае(((
и капец9(я ВОСЬМИДЕСЯТАЯ!!!!!!!
в итоге до 4 часов проршло тока 42человека(((
дети орут(((есть пить...спать((((место никтоне уступит(((((
поеду опять вовторник((какойто ужас(((аж ревела вечером((обидно так
унас был паспортныйц стол,НЕТ бля,надо было объеденить его повсем округам и районам-терь переться надо хрен знает куда,и еще стоять по несколько дней
НУ неужели Трудно сделать отдельный кабинет и очередь для тех,кому ДО 14лет(((пипец(([/QUOTE]

Ой Аньк, как я тебя понимаю!!! У нас такая же фигня, ток все пока по районам, НО, очередь начинает формироваться в 6!!! утра!! Потом выдают талоны, потом начинается прием! Мы живем в одном районе, а прописаны в других, причем в разных!! Благо детей по месту прописки родителей принимают. мне повезло, мама моя и очередь заняла, и талон взяла, и место держала, пока мы не приехали. Но до обеда мы все не успели - Семка так крутился, что ели сфоткали его. Еще у нас фотки не приняли для анкет, пришлось в обед ехать срочно фоткать их. Левка уже спать хотел пипец как, а потом не уложить было... Ну да лан, все позади!!!
Ань, а вы куда поедете??? Мы тоже в мае хотим, но не могу определиться куда...

мурррзик 22.03.2013 12:19

а чн сфотками анткетными не так?????ыЫЫЫ

мы с25по 8 июня в турцию летим с ними

Мама Бо 22.03.2013 12:54

[QUOTE=мурррзик;5791212]а чн сфотками анткетными не так?????ыЫЫЫ

мы с25по 8 июня в турцию летим с ними[/QUOTE]

Анют, а че за отель?где именно?

Мама Бо 22.03.2013 12:55

А фотки мы дома на компике распечатали, сказали низяяя

мурррзик 22.03.2013 17:06

[QUOTE=Веснушка;5791306]Анют, а че за отель?где именно?[/QUOTE]

[url]http://www.simenasunclub.com/RU/[/url]

вот сюды..в кемер...

а..мы фотки в ателье делали

Анюсик 22.03.2013 19:13

Рома сегодня капризный весь день:girl_prepare_fish:
а еще у него высыпало на что-то%-0думаю на морковку что ли или на говядину%-0

Юлик 22.03.2013 19:26

Ань,я так с капустой попала прошлый раз,что не смогла определить на что щёки покраснели.
В этот раз я осторожнее уже...каждый новый продукт ввожу не торопясь 3-4 дня.И смотрю за реакцией.

Анюсик 22.03.2013 19:29

да я морковку давала 2 раза, потом 2 дня пропустила и сегодня снова давала, а вчера говядину начали:-!

Юлик 22.03.2013 19:37

Ань,ну ты убери пока говядину.Подавай морковку без перерыва дня 4...и посмотришь...если все хорошо,то снова попробуй говядину...и тоже без перерыва дня 3-4...и там поймешь что и от чего:)

Анюсик 22.03.2013 19:47

ага, Юль я так и хочу сделать :)

сходили с Ромой на молочку зря сегодня, хотела рецепт отдать, просят полис%-0 какая связь молочки с полисом не пойму:girl_prepare_fish:

Юлик 22.03.2013 19:50

Чет бред какой-то...а нельзя было,если что,потом полюс принести...чет принципиальные такие...полюс...нафига...у нас ничего не просят...

Анюсик 22.03.2013 19:59

Юль, так ни у кого не просят...у меня сестра на др.молочной кухне получает, говорит никакой полис не надо, подруга на третьей молоч.кухне-тоже ничего не надо:-!
зато у нас баночки и бутылочки не надо, там свои дают:girl_haha:

Юлик 22.03.2013 20:05

А-ха-ха...им вместо баночек полюс надо...
Но у нас тетечка хорошая:girl_in_love:
Если там забываешь бутылочки и ещё что-то запишет как долг...молодец...
Ну все равно,на след. неделе уже будешь получать:)
Что сначала планируешь давать...кефирчик,творожок....
Блин,а я как всегда...поставила воду под макароны и сижу в и-нете:hysteric::hysteric:Напрочь забыла...случайно пошла на кухню,а вода почти вся выкипела...Дубль 2...теперь главное не забыть про них,а то каша будет:girl_haha:

Анюсик 22.03.2013 20:09

с творога наверное начну%-0
а с чего лучше?%-0

сейчас всю квартиру перевернула, еле полис нашла Ромин:-! почему-то не на месте лежит! вот не молочка бы, дак так и потеряли бы:girl_haha:

Юль, я так суп недавно, все закинула и сижу...по тел.поговорила полчаса, вспомнила про суп...но у меня все норм, как раз сварился:-D

Юлик 22.03.2013 20:17

Ань,ну мы с кефира начали..даже не по тому,что лучше...А просто мы с пятницы стали ходить и нам только его и выдали с запасом на выходные.С него и начали.А в понед. уже творог дали:)
Я последнее время чет забываю про то,что у меня вариться что-то...совсем беда с памятью...

Анюсик 22.03.2013 20:21

не знаю с чего начнем, попробую вначале сама:girl_haha:

Юлик 22.03.2013 20:48

[QUOTE]не знаю с чего начнем, попробую вначале сама[/QUOTE]
Ну это обязательно:girl_haha:
Чет мы выспались...укладываю...вроде спит...только уйти пытаюсь,все...сна нет...хоть тоже спать ложись:(

Зима-лето 22.03.2013 21:55

Добрый вечер, мамули!

Извиняюсь за отсутствие, но теперь с нашими вставаниями нет времени вообще ни на что. Ем и пью в Мишкиной комнате, умываться и в туалет даже проблематично. Только отвернешься - уже стоит и собирается отпускать ручки, чтобы идти.
Падал уже так раза три((( Эх, скорее бы научился держать равновесие. А спим мы уже где-то почти месяц всесте, не спит в своей кроватке ни в какую...

Поздравляю Аню Мурррзю с беременностью!! Восхищаюсь!! Тут с одним без рук, а ты, Анют, с тремя!!! малышами будешь. Здоровья тебе и терпения!

У нас появился зубик внизу, так что мы теперь зубастики)) Сходили мы в 8 мес в пк на ТО, весим 9 кг, рост 72.
Юля, помнишь, по-поводу мясного бульона в супчике мы с тобой говорили. Мне наш врач сказала, что можно на 2-м мясном бульоне делать супчик детишкам с 8 или 9 месяцев. Но т.к. у нас была анемия и ребенок нормально, без аллергии, кушал, нам разрешили оставить все так, как есть.

Девочки, а что за фотографии надо присылать? Деток? Скажу старшему, чтобы сфоткал Мишку в эти выходные, пришлю Варе.

Юлик 22.03.2013 22:06

Привет,Оксан:)
С зубиком вас!!!!
Да...мы теперь тоже так...не отойти...
Я вот хочу на след. неделе тоже суп варить...чтобы овощами вечером кормить,а на ночь кефир.
Надеюсь тогда и от груди откажемся совсем,т.к. молока уже практически нет:(
Про бульон понятно...но я все-таки на втором пока поварю...
Думаю купить курицу(филе) из неё готовить....она не такая жирная и жесткая,как говядина...
Только вот теперь у меня др. вопрос-а лук надо в суп класть%-0
И морковь обжаривать(капля масла+ вода) и лук туда-же...Или вообще без лука...Или не жарить,а все варить%-0%-0%-0
Просто читала где-то...что рекомендуют в суп жареную морковь,т.к. жарить её можно сколько угодно она сохраняет витамины.А вот варить всего пару минут,а то витаминов не будет.
Ну и понятно,что жарить чуть-чуть совсем...ни как себе...
Вообщем чет запарилась на ночь...
По поводу фоток-а ты посмотри последнюю стр. нашей темки,там коллажик есть...Там фотка нужна+ данные малыша:)

Зима-лето 22.03.2013 22:16

Юля, я тоже делаю супчик на втором бульоне)) Лук еще не клала, овощи только варю, не обжариваю пока. Морковь тоже варю, наверное уже без витаминов она получается. Я варю три овоща и мясо. А мясо покупаю филе грудки индейки. Режу на кусочки, замораживаю, а потом достаю по одному. Мы, кстати, перестали давиться, ттт)) У меня суп получается суп-пюре, с маслицем мнямм)) Съедает где-то 120-150 грамм.

Пойду коллаж гляну на первой страничке))

Зима-лето 22.03.2013 22:19

Какие все детки хорошенькие!!!))) Новогодние гномики))))

Сама_Такая 22.03.2013 22:24

девы, мне фотки прислали только Юля, Нина, Тина, Мурзя, ТраумЛена и Анюсик. такими темпами мне уже летнюю надо будет делать.

Юлик 22.03.2013 22:24

У нас нет нигде индейки%-0
Ну по большому счету-это та же курица,только больше:girl_haha:
А какие овощи кладешь...
Ладно,спасибо за ин-цию...буду ждать,что ещё другие напишут....
Вот не знаю..варить????Жарить????Пока послушаю др. мнения:connie_1::)
Ну понятно,что это не совсем жарка получиться 1-2 минуты на сковородке...
Тогда с фоткой не затягивай...отправляй Варе...:)

Юлик 22.03.2013 22:28

Варь,так ты и делай не совсем весеннюю...либо ближе к летней...либо позднюю весну...:)

Зима-лето 22.03.2013 22:32

Овощи: картошка, морковь, кабачок; картошка, тыква, кабачок; морковь, тыква, картошка. Как-то так))) Не даю пока капусту, лук. Цветная капуста ему не нравится ни в какую. Если добавить ее в суп - не будет есть((
Мне врач кстати говорила, что если тушить овощи с мясом, то железо из мяса лучше усваивается.

Сама_Такая 22.03.2013 22:32

[QUOTE=Юлик;5792751]Варь,так ты и делай не совсем весеннюю...либо ближе к летней...либо позднюю весну...:)[/QUOTE]

ну по оформлению-то итак почти летняя, а детки-то каждый месяц меняются)

Юлик 22.03.2013 22:47

Оксан,спасибо:)
Я хочу попробовать типа щей варить(с капустой)...или просто суп овощной.
А не вредно тушить...это как...долго же по времени термич. обработка получается%-0
Варь,ну все равно,каждый месяц мы же не сможем менять...А так поближе к годику обновим...или после годика...
Если посчитать,что часть девочек вообще не заходит...может и не заглянет уже...остаются...

[B]Яна;Ириска;Елена86;Лидочка;Лена(счастливая);Лена(Максим);Оксана;Валя;М.а.р.и.я[/B]

В принципе им всем можно написать про фотки либо ВК либо здесь через ЛС.
Вроде никого,из тех кто появляется не пропустила...И Женю ещё можно спросить,но прошлый раз она вроде не хотела "светить" сынульку по личным причинам%-0
И вот про Юлю не поняла- это которая Ямама..прислала%-0:)

Анюсик 22.03.2013 22:48

Юль,я не буду жарить однозначно:-!наоборот в вареной моркови больше пользы!

Анюсик 22.03.2013 22:51

лук буду вводить с месяцев 9-10, супы на бульонах также:)

Зима-лето 22.03.2013 22:53

Юля, тушеные овощи с мясом, я думаю, можно готовить деткам, когда они постарше будут, к годику наверное.

Юлик 22.03.2013 22:53

Ань,я не то,чтобы совсем обжаривать...как если бы себе готовила...буквально минуты для мелкотертой моркови вполне достаточно...ну в смысле если делать...я пока ещё ничего не решила:girl_haha:
А почему для лука именно эта цифра%-0

Анюсик 22.03.2013 22:57

так я не пойму зачем обжаривать%-0
лук планирую в суп

Юлик 22.03.2013 23:02

Я читала,что так в моркови больше сохр. витамины и так вкуснее...
А...все...поняла...ты планируешь в 9-10 варить суп и туда класть лук...так%-0

Анюсик 22.03.2013 23:09

а я читала,что в вареной больше сохраняется витаминов:girl_haha:
ага,Юль, суп с луком буду варить. я с тел.,пишу кратко:-D

Юлик 22.03.2013 23:14

Короче обманывают как хотят:girl_haha:
Просто в какой-то передаче говорили,мол если обжаривать морковь,то все витамины сохраняются...мол сколько бы вы не обжаривали.
А вот когда варите,через 5 где-то минут все витамины разрушаются.Поэтому морковь кладут мол под конец варки уже...и практически сразу выключают...
Обманщики...где правда-то теперь:-D:-D:-D
Все,ясно...значит я если буду суп варить могу с луком делать:)

Текущее время: 08:33. Часовой пояс GMT +3.