Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки мая 2012 ( часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31895)

сЫч 01.08.2013 12:20

Люд от добра добра не ищут! мы все знаем какая ты у нас умница и заботлвая обо всех! ))

постарайся простить еЁ! и все...

ночка 01.08.2013 13:41

[b]сЫч[/b], спасибо,засмущала)))))))))

ночка 01.08.2013 13:44

[QUOTE=tapa4ka;6012327][b]ночка[/b], ну есть такие люди, что поделаешь...
есть и такие, которые делятся всеми своими достижениями, ты искренне радуешься за них... а потом делишься своей радостью, а они делают морду кирпичом :-E такого я тоже не понимаю..[/QUOTE]

ага.:hysteric::girl_prepare_fish:

сЫч 01.08.2013 13:59

мы тоже целый час уснуть щас не могли. .и поел ,и попил ,и покакал.. и бегал и ржал сам уже спать прям видно хочет.. пришлось Катин метод применить.. уснул как ни в чем не бывало... !!!

у нас с самого утра дождь льет.. как то грустно стало.. так осень не охота... (((

ночка 01.08.2013 14:01

[QUOTE=сЫч;6012531]мы тоже целый час уснуть щас не могли. .и поел ,и попил ,и покакал.. и бегал и ржал сам уже спать прям видно хочет.. пришлось Катин метод применить.. уснул как ни в чем не бывало... !!!

у нас с самого утра дождь льет.. как то грустно стало.. так осень не охота... ((([/QUOTE]

"катин метод" эффектиный:-D
у нас пасмурно, то солнце выйдет. сейчас вот наверное дождь пойдет.

сЫч 01.08.2013 14:02

иногда очень даже... )))

я с утра одела памперс. .ну походил он в нем 3 часа и все сняла попа в прщиках стала!

когда ж он мне будет намекать что хочет писать и какать???

tapa4ka 01.08.2013 15:20

Лен, а я почему-то думала, что вы на горшок уже ходите...
мы-то в этом плане тож никак... все в штаны :-E
хотя с полугода и мес до 9 какали ток на горшок. хз, что случилось...

Босоножка 01.08.2013 15:57

Сводила Тима в кино. Прослушала рассказ из серии " А он ему так хи-хи-хи, а тот -ааааааа, и все ба-бах", причем все это активно показывалось и изображалось:)
Саня поспал 40 минут. Режим поехал из-за кинА.

У меня Саня пытается все повторять за мной. Например, сейчас мою яблоки. Говорю яблоко, он - БАКА (скорее даже БКа), ну как-то так. Говорю мяч, он повторяет МЯ, копать-БАПАТЬ.
У меня вопрос. Как вы относитесь к всяким упрощенным словам, типа ляля, бибика, ава (собака), вава (болячка). Меня прям бесит, если честно. Но большинство окружающих меня мам, говорит именно так!!!!!!! Хотя может это правильно?!
Можно я до кучи тоже напишу, что меня бесит, что я в песочнице вынуждено делаю куличики всем детям, помогаю делится ведрами-лопатами, т к начинается все с Санчу. Я сажусь, мы начинаем копательные процедуры. К нам подруливют другие дети, их мамы решают, что дети под присмотром и отваливают. Я же не могу детей прогнать и игнорировать, но очень хочется встать и сказать, что я не воспитатель!!! А мой час как няни стоит денег;)
И еще. Когда кто-то залазит в песочницу я говорю ПРИВЕТ и улыбаюсь. На меня смотрят как на дебилку. Это действительно странно? Ну просто пришел ребенок, смотрит на меня, на Саньку, я де не могу сделать вид, что его нет!

Люда, не переживай!!!! Не принимай все так близко к сердцу.

Маша, я делала африканские косички года 3 назад;)

tapa4ka 01.08.2013 16:10

Кать, я Лешке своему стараюсь правильно слова говорить..бибика иногда проскакивает, но потом поправляюсь и говорю машинка. ну не хочется чтоб прилипало к нему это бибика.. хотя если захочет, так и будет говорить. наверное... у нас машинка исключительно звуком... типа бррр ну моторчик изображает. хотя я и говорю машинка. но он, я уже говорила, ленится... что ж тут поделать )

у меня косички были на 1 курсе универа, вот соскучилась :) + повод - перед Кубой самое оно :) удобно и красиво :) вот

Olegio 01.08.2013 16:10

[quote=Босоножка;6012838]Как вы относитесь к всяким упрощенным словам, типа ляля, бибика, ава (собака), вава (болячка). [/quote]
У нас есть и ляля, и вава))) Ваву мы "привезли" с Дальнего Востока. До того, как я там побывала, я и не знала такого слова. Остальные слова стараюсь не заменять совсем "дебильными" :girl_haha: Но, с другой стороны, Кать, вот как скажешь: "Не трогай ножницы - будет БОЛЯЧКА?" Я иногда вообще говорю просто "ай-яй-яй".
Про песочницу особая тема - я туда не хожу, уже рассказывала. Но в поликлинике, если чужие дети подходят, я с ними не здороваюсь, да и вообще - стараюсь на них не смотреть. Они меня раздражают обычно :-! Я злыдня)))
Катя, а где был Саша, когда Тим был в кино?
У нас сегодня тоже сбился режим. С утра мы поехали на новую молочную кухню. Изначально я хотела одна. Но Олеся встала с утра, пришла к нам в кровать, а потом, когда вставала я, то и она тоже окончательно проснулась. Пришлось её брать с собой. И вот мы вернулись в 10 часов, в час она легла спать (и я вместе с ней), и спит до сих пор! Уже 3 часа :-!

Босоножка 01.08.2013 16:21

[QUOTE=Olegio;6012863]У нас есть и ляля, и вава))) Ваву мы "привезли" с Дальнего Востока. До того, как я там побывала, я и не знала такого слова. Остальные слова стараюсь не заменять совсем "дебильными" :girl_haha: Но, с другой стороны, Кать, вот как скажешь: "Не трогай ножницы - будет БОЛЯЧКА?" Я иногда вообще говорю просто "ай-яй-яй".
Про песочницу особая тема - я туда не хожу, уже рассказывала. Но в поликлинике, если чужие дети подходят, я с ними не здороваюсь, да и вообще - стараюсь на них не смотреть. Они меня раздражают обычно :-! Я злыдня)))
Катя, а где был Саша, когда Тим был в кино?
У нас сегодня тоже сбился режим. С утра мы поехали на новую молочную кухню. Изначально я хотела одна. Но Олеся встала с утра, пришла к нам в кровать, а потом, когда вставала я, то и она тоже окончательно проснулась. Пришлось её брать с собой. И вот мы вернулись в 10 часов, в час она легла спать (и я вместе с ней), и спит до сих пор! Уже 3 часа :-![/QUOTE]

Я обычно просто говорю - нельзя. В зависмости от ситуации делаю
"лицо":girl_haha: Испуганное, если что -то новое для Саши и опасное, например, недавно, потянулся за ручкой сковородки (я калоша не развернула), потом говорю, ГОРЯЧО. Если это розетка, уже как бы знакомое нельзя, то лицо грозное. Если покаывает царапину, говорю "Тут болит у Саши, давай поглажу, подую, поцелую и т д" Ну прям передергивает меня от этих минислов%-0
У меня не получается игнорировать. :-/

Пока Тим был в кино, мы с Саней гуляли. Вот он на улице угулялся и уснул. Дома проснулся и больше не лег:(

Ксения К. 01.08.2013 17:16

[quote=Босоножка;6012838]Сводила Тима в кино. Прослушала рассказ из серии " А он ему так хи-хи-хи, а тот -ааааааа, и все ба-бах", причем все это активно показывалось и изображалось:)
Саня поспал 40 минут. Режим поехал из-за кинА.

У меня Саня пытается все повторять за мной. Например, сейчас мою яблоки. Говорю яблоко, он - БАКА (скорее даже БКа), ну как-то так. Говорю мяч, он повторяет МЯ, копать-БАПАТЬ.
У меня вопрос. Как вы относитесь к всяким упрощенным словам, типа ляля, бибика, ава (собака), вава (болячка). Меня прям бесит, если честно. Но большинство окружающих меня мам, говорит именно так!!!!!!! Хотя может это правильно?!
Можно я до кучи тоже напишу, что меня бесит, что я в песочнице вынуждено делаю куличики всем детям, помогаю делится ведрами-лопатами, т к начинается все с Санчу. Я сажусь, мы начинаем копательные процедуры. К нам подруливют другие дети, их мамы решают, что дети под присмотром и отваливают. Я же не могу детей прогнать и игнорировать, но очень хочется встать и сказать, что я не воспитатель!!! А мой час как няни стоит денег;)
И еще. Когда кто-то залазит в песочницу я говорю ПРИВЕТ и улыбаюсь. На меня смотрят как на дебилку. Это действительно странно? Ну просто пришел ребенок, смотрит на меня, на Саньку, я де не могу сделать вид, что его нет!

Люда, не переживай!!!! Не принимай все так близко к сердцу.

Маша, я делала африканские косички года 3 назад;)[/quote]

Ооо, Кать. меня тоже несказанно бесят эти все Бибики, Ляли и т д.
Как-то с любой пришли в магаз покупать ей игрушку, Люба выбрала бетономешалку, продавец ей: на скорей, держи бибику. Люба так изумленно Это же бетономешалка! :girl_haha:

И в песочнице, конечно, ты молодец! Побольше бы таких мам))) Нам бы с тобой на одну площадку гулять, я бы тебя поддержала)))

Босоножка 01.08.2013 17:52

Саню срубило! Окончательно выпив мой мозг, он уснул. Вот не в тему вечером, конечно, но что делать....

Да, Ксюш, жаль, что ваша песочница далековато от нашей:)

сЫч 01.08.2013 18:50

а мне нравится слово ляля! я не читаю его уменьшительным правда называю так детей которым до 6 мес. то есть совсем мелких. . неужели надо учить, Денис это РЕБЕНОК, Ребенок- это Денис. .мне кажется ему сложно такое ...
а если ребенок годовалый говорю вот мальчик ,вот девочка.. слово вава я тоже люблю у меня так мама говорила.. но с Денисом не употребляю его.. а вот бибика вообще не употребляю.. говорю машина...

у нас тут возле дома своеобразные песочницы... одни там 4 вместе и обычно каждому ребенку по песочнице... и каждая мамашка сидит с ребенком и делает ему куличи . .или ребенок сидит играет сам...

чтоб я делала всем такого нет..а еще другая песочница там тока сухой песок и мы обычно там с Деном вечером гуляем там много детей... я его пускаю и детки там возятся одни без взрослых .. стою или сижу рядом...
а еще если речь о куличиках и Денисе то он рушит и мои куличи и чужые. .я за ним не поспеваю.. Кать ты правильно делаешь я тоже всегда стараюсь здороваться с детками, и всем говорю пока когда ухожу .. пусть я и не знаю ни людей ни детей..

я тоже хочу на смурфиков )))

Люба зажигает )) да сюсюканьке это плохо...

Маш да ты что . .я в 9 мес. тока начала сажать на горшок.. рвением я не отличаюсь. .хотя ночью писает в полусне туда. .покакал всего 1 раз.. с 9 мес.!!! осознание идет своих потребностей от 22 д о30 месяцев! ждемс!!!

Босоножка 01.08.2013 18:58

[QUOTE=сЫч;6013071]а мне нравится слово ляля! я не читаю его уменьшительным правда называю так детей которым до 6 мес. то есть совсем мелких. . неужели надо учить, Денис это РЕБЕНОК, Ребенок- это Денис. .мне кажется ему сложно такое ...
а если ребенок годовалый говорю вот мальчик ,вот девочка.. слово вава я тоже люблю у меня так мама говорила.. но с Денисом не употребляю его.. а вот бибика вообще не употребляю.. говорю машина...

у нас тут возле дома своеобразные песочницы... одни там 4 вместе и обычно каждому ребенку по песочнице... и каждая мамашка сидит с ребенком и делает ему куличи . .или ребенок сидит играет сам...

чтоб я делала всем такого нет..а еще другая песочница там тока сухой песок и мы обычно там с Деном вечером гуляем там много детей... я его пускаю и детки там возятся одни без взрослых .. стою или сижу рядом...
а еще если речь о куличиках и Денисе то он рушит и мои куличи и чужые. .я за ним не поспеваю.. Кать ты правильно делаешь я тоже всегда стараюсь здороваться с детками, и всем говорю пока когда ухожу .. пусть я и не знаю ни людей ни детей..

я тоже хочу на смурфиков )))

Люба зажигает )) да сюсюканьке это плохо...

Маш да ты что . .я в 9 мес. тока начала сажать на горшок.. рвением я не отличаюсь. .хотя ночью писает в полусне туда. .покакал всего 1 раз.. с 9 мес.!!! осознание идет своих потребностей от 22 д о30 месяцев! ждемс!!![/QUOTE]
Я тоже за Санчу не успеваю частенько:girl_haha:

Тех, кто совсем маленькие, я называю МАЛЫШ, маленький мальчик, маленькая девочка, постарше мальчик-девочка.
На вкус и цвет, как говорится:) Ну может невроз у меня такой:girl_haha:
Нам до горшка еще оооооооочень далеко. Мы сели, встали и пошли. :girl_prepare_fish::girl_prepare_fish:

сЫч 01.08.2013 19:05

[QUOTE=Босоножка;6013077]Я тоже за Санчу не успеваю частенько:girl_haha:

Тех, [I][B]кто совсем маленькие, я называю МАЛЫШ, маленький мальчик, маленькая девочка, постарше мальчик-девочка. [/B][/I]
На вкус и цвет, как говорится:) Ну может невроз у меня такой:girl_haha:
Нам до горшка еще оооооооочень далеко. Мы сели, встали и пошли. :girl_prepare_fish::girl_prepare_fish:[/QUOTE]

:-D:-D:-D:-D так вот как они называются...

у меня мама бутылку называла ТИТЯ!!!

я так с ней боролась. .и то иногда проскальзывает :girl_haha::girl_haha::girl_haha: старость - не радость ,маразм- не оргазм! :girl_haha::girl_haha::girl_haha:

а мы днем тоже никак не просимся и на горшок не ходим. .все в штаны!

а какать взяли моду после купания в ванной! :girl_haha::girl_haha::girl_haha: ужас :girl_prepare_fish::girl_prepare_fish::girl_prepare_fish:

Босоножка 01.08.2013 19:10

[QUOTE=сЫч;6013089]:-D:-D:-D:-D так вот как они называются...

у меня мама бутылку называла ТИТЯ!!!

я так с ней боролась. .и то иногда проскальзывает :girl_haha::girl_haha::girl_haha: старость - не радость ,маразм- не оргазм! :girl_haha::girl_haha::girl_haha:

а мы днем тоже никак не просимся и на горшок не ходим. .все в штаны!

а какать взяли моду после купания в ванной! :girl_haha::girl_haha::girl_haha: ужас :girl_prepare_fish::girl_prepare_fish::girl_prepare_fish:[/QUOTE]

Ну да:-D Обращайтесь к нам физрукам, все вам расскажем:girl_haha:

У нас титя-это титя. Причем он уже по-моему искренне уверовал, что это его, а я просто хранительница тити. Если я вдруг не даю, у него такое лицо, и он прям в бешенстве орет- дай-дай-дай-дай.

У вас дети кусаются? Я Сашу отучила лупасить окружающих, теперь в случае опасности, он убирает руки за спину как горный орелЬ и начинает кусать обидчика. У меня ощущения, что я как будто вышла на новый уровень. Задача усложнилась. Будем отучать кусаться:girl_prepare_fish: Это редко бывает, но все же.

сЫч 01.08.2013 19:11

у меня постоянно кусается ты что!

Кать я такой махровый интроверт что у меня башка через раз работает... я знаешь как задним умом сильна??ааащщщеее!!!

сЫч 01.08.2013 19:37

Все меня настырно учат -
от зари и до зари:
"Это - мама...
Это - туча...
Это - ложка...
Повтори!.."
Ну, а я в ответ молчу.
Или - изредка - мычу.
Говорить я
не у-ме-ю,
а не то что -
не хочу...
Только это все - до срока!
День придет,
чего скрывать,-
буду я ходить
и громко
все на свете
называть!
Назову я птицей - птицу,
дымом - дым,
травой- траву.
И горчицею - горчицу,
вспомнив,
сразу назову!...
Назову я домом - дом,
маму - мамой,
ложку - ложкой...
"Помолчал бы ты немножко!.."-
сами скажете
потом.

Босоножка 01.08.2013 19:43

[QUOTE=сЫч;6013186]Все меня настырно учат -
от зари и до зари:
"Это - мама...
Это - туча...
Это - ложка...
Повтори!.."
Ну, а я в ответ молчу.
Или - изредка - мычу.
Говорить я
не у-ме-ю,
а не то что -
не хочу...
Только это все - до срока!
День придет,
чего скрывать,-
буду я ходить
и громко
все на свете
называть!
Назову я птицей - птицу,
дымом - дым,
травой- траву.
И горчицею - горчицу,
вспомнив,
сразу назову!...
Назову я домом - дом,
маму - мамой,
ложку - ложкой...
"Помолчал бы ты немножко!.."-
сами скажете
потом.[/QUOTE]
Вот в точку!:)))

Санька играет складным столиком, на котором типа кофе в постель подают. У него не получается ножки ставить, злится. Я шутя говорю:"Вот поганый столик". Выходит Тим с глазами по 5 копеек и говорит:" Мама, ты что? Говоришь матерный слова?" Я низко пала в глазах ребенка....:girl_haha:

сЫч 01.08.2013 20:06

Тим на страже )))

молодец! а у нас появилось еще на днях слово ТЬЮ - ТЬЮ.. (пистолетом стреляем в маму).. иногда делаем страшное лицо ПРИ ЭТОМ.. НУ ТО ЕСТЬ ВЫЛУПЛЯЕМ ГЛАЗА! и опять же у меня пиСтолет так стреляет тю-тю.. а как стреляет пистолет???

Ласточка30 01.08.2013 21:25

Привет девульки))) Нас сегождня с Андреем забрали из больницы - УРААААААААААА!!!!
Тепрь он практически здоров, но теперь заболел Макс - лечимся.

Ласточка30 01.08.2013 21:36

Прочитать пока нет времени, но про песочницы хочу сказать следующее - меня лично раздражает то, что большинство родителей приходя на детскую площадку - не берут ребенку хотя бы пару игрушек. Я беру своим и мне совсем не хочется делится ими со всей площадкой не получая ничего в замен. А дети видят лопатку или машинку и хотят ее получить - отсюда крик и слезы. Я не против других детей и рада общению со своими мальчиками, но только под моим присмотром и пределах разумного.

Ласточка30 01.08.2013 21:58

[QUOTE=Босоножка;6005657]Таня, хорошего отдыха вам!:)))

У Тима запущенная стрептодермия:([/QUOTE]

Ой, Катюша, надеюсь что Тим уже идет на поправку. Стрептодердия - такая дрянь:( Я с Максом в больнице лежала с этой бякой. Нам помогала синька - она лучше фукарцина помагала, а еще чайный отвар - пятна подсушивал, а потом мазью целестодерм мазали.

Olegio 01.08.2013 22:09

[quote=Ласточка30;6013385]Нам помогала синька - она лучше фукарцина помагала[/quote]
Простите, но я сначала прочитала "сиСька" %-0 И долго думала - как же она помогает при стрептодермии %-0

Ласточка30 01.08.2013 22:31

[QUOTE=Olegio;6013402]Простите, но я сначала прочитала "сиСька" %-0 И долго думала - как же она помогает при стрептодермии %-0[/QUOTE]

:-D:-D

сЫч 01.08.2013 23:24

[QUOTE=Ласточка30;6013339]Прочитать пока нет времени, но про песочницы хочу сказать следующее - меня лично раздражает то, что большинство родителей приходя на детскую площадку - не берут ребенку хотя бы пару игрушек. Я беру своим и мне совсем не хочется делится ими со всей площадкой не получая ничего в замен. А дети видят лопатку или машинку и хотят ее получить - отсюда крик и слезы. Я не против других детей и рада общению со своими мальчиками, но только под моим присмотром и пределах разумного.[/QUOTE]

а я наоборот беру пакет игрушек огромный которыми Денис даже не играет.. и бесит когда дети маленькие 2-3 года у него вырывают игрушки свои или которые он взял посмотреть (не знаю как реагировать ).. у нас тут такая песочница что все подходят высыпают свои игрушки и все общее тк каждый ребенок играет чужыми игрухами а уходя домой каждый свои забирает... даже если ты забудешь игрушка все равно будет валяться пока ты опять не придешь на след . день и не заберешь :girl_haha::girl_haha::girl_haha:

конечно у клопышей мамы с пакетами игрушек разных а вот дети которым по 6-7 лет накидываются на эти игрушки и играют пр иэтом ничего своего не притащив.. .как мне однажды сказала такая девочка 7 лет а что это вы принесли 1 лопатку вдруг другие захотят покопать могли бы взять парочку :girl_haha::girl_haha::girl_haha:

правда оригинально???

Оль а чт ос Андреем было???

Босоножка 01.08.2013 23:59

Оля, как хорошо, что ты появилась:))) Я все думала про вас. Честно!!!! Как Андрей?
Врач сказала синьку (метиленовый синий) или фукорцин. В аптеке был только фукорцин. Сейчас уже существенно лучше. Практичеси все пятна сошли. Но в одном месте, где была самая большая болячка, похоже останется шрам:( Или пройдет?
Мне игрушки не жалко, я даже сама даю, если вижу, что ребенок тоскливо смотрит на игру других. Но у Саши из рук не даю забирать. Во-первых, это и правда прибешивает, во-вторых, мой ребенок должен знать, что я его в обиду не дам. Сашке разрешаю брать только, если кто-то лично ему дают или рядом говорит, что можно. Но он последнее время особо не интересуется чужими игрушками. Я как раз из тех мамашек, которые таскают формочки, мяч, каталку, машинки и т д И о чудо!!! Если я говорю "Это чужое!" Например, про велик. Он просто отходит. :)))
Только Сашу уложила. Вот он незапланированный вечерний сон!

У кого-нибудь есть детская вилка, как настоящая? Только меньшего размера. Именно с острыми концами. Саша хорошо ест вилкой, но она слишком длинная. Вот думаю, а обрезать ее что ли. Детские вилки, которые я видела прям игрушечные какие-то. Ими толком не поешь как вилкой%-0

Босоножка 02.08.2013 00:01

Оля, как хорошо, что ты появилась:))) Я все думала про вас. Честно!!!! Как Андрей?
Врач сказала синьку (метиленовый синий) или фукорцин. В аптеке был только фукорцин. Сейчас уже существенно лучше. Практичеси все пятна сошли. Но в одном месте, где была самая большая болячка, похоже останется шрам:( Или пройдет?
Мне игрушки не жалко, я даже сама даю, если вижу, что ребенок тоскливо смотрит на игру других. Но у Саши из рук не даю забирать. Во-первых, это и правда прибешивает, во-вторых, мой ребенок должен знать, что я его в обиду не дам. Сашке разрешаю брать только, если кто-то лично ему дают или рядом говорит, что можно. Но он последнее время особо не интересуется чужими игрушками. Я как раз из тех мамашек, которые таскают формочки, мяч, каталку, машинки и т д И о чудо!!! Если я говорю "Это чужое!" Например, про велик. Он просто отходит. :)))
Только Сашу уложила. Вот он незапланированный вечерний сон!

У кого-нибудь есть детская вилка, как настоящая? Только меньшего размера. Именно с острыми концами. Саша хорошо ест вилкой, но она слишком длинная. Вот думаю, а обрезать ее что ли. Детские вилки, которые я видела прям игрушечные какие-то. Ими толком не поешь как вилкой%-0

сЫч 02.08.2013 00:19

да я заметила что я часто сама не знаю почему прошу Дениса уступать...
все теперь точно буду посылать всех лесом.. правда в последний раз я на ту девочку что забирал игрушки не что наорала.. ну так наехала вообщем.. но по другому поводу.. .и чем больше я пишу и думаю об том всем тем больше понмиаю Иру и не хочу этих детей на площадке и уже не знаю что хочу я ((

сЫч 02.08.2013 00:24

я тоже злая вообще и боюсь на ком нибудь конкретно оторваться...

Босоножка 02.08.2013 00:30

А мне нормально на площадке детской, в целом. Качели-карусели, горка. Сашка любит. Ему там интересно. Просто по улице он ходить не будет. Он иногда просто за детьми наблюдает.
Я, на самом деле, спокойна там как удав. Как в метро. Там же тоже куча людей тебе неприятных, довольно близко. Но ты как-то абстрагируешься от них.

Рут 02.08.2013 00:30

Привет, вступлю в беседу, как ни в чем ни бывало: я тоже против сюсюканий, Дэни сложные слова сам сокращает по своему усмотрению, все меньше именьше, а по началу у него вообще свой язык был: какай=крокодил, зяба=динозавр, да еще если знает слово на двух языках выбирает тот что по короче, если к этому еще и "Бибики" добавить, все, филологический коллапс. С игрушками на площадке все просто, если Дэни бросил, а кто то заинтересован - даем, если хочет поиграть чужим, просим разрешения, можно берем, нельзя страдаем. Но у нас большинство деток уже знакомые, что сильно облегчает процесс. Тоже часто нахожу себя в положении массовика затейника, пока другие мамы "перекуривают". Мне это не в тягость, если моим чадам так веселее, если нет, прикрываю веселье.
Оль а чо вас в больницу упекли? Как сейчас? Здоровья вам!

плюш 02.08.2013 08:07

На площадках хорошо когда там дети адекватные.
Мне нравиться одна площадка во дворе дома, но там только одна песочница и качели, зато дети хорошие добрые.
Другая с горкой, качелями и песочницей (которую смыло сильным ливнем и ее никто не восстановил:(). НО там дети бывают очень наглые.
И есть детский городок около рынка большой. Там две зоны.1 для маленьких 2. для больших. Я ее боюсь, а Стасу там нравиться там много горок и они все разные.
Он у меня там чуть не полетал с горки благодаря чужим детям лет 7-8 (ему тогда было 3 года), горки там высокие

плюш 02.08.2013 08:09

Лена рут не пропадай мы все волновались.
Оля вам с Андреем больше не болеть, и быстренько вылечить Макса

Ксения К. 02.08.2013 08:39

Доброе утро!
Оля, с выпиской вас с Андрюшкой, не болейте больше!

А я обычно езжу на площадку в тот двор, где у нас однушка, там двор закрытый, с охраной, дворник, садовник, там красиво и машины не ездят, там все выносят игрушки с утра и в общую кучу сваливают, там ящик стоит, кто во что хочет, тот в то и играет, а вечером разбирают свои игрушки, иногда оставляют, но оставлять не желательно, между мамами уговор-забирать и мыть.

ночка 02.08.2013 09:00

приветик! я пока игрушки с собой не выносила еще. просто с горки катались. двор тут унас весь втравка и не ровная земля.маша сама боится ходить пару раз падала. песочница не ахтишная. та еще видела все кошки двора гадят.......... так, что пока просто изучаем лазелки.

у нас опять дождики((((((((((( осенью повеяло.....вчера из-за них один раз гулятьходили вечером((((((((((

tapa4ka 02.08.2013 09:01

всем доброе утро!
[QUOTE=сЫч;6013212] а у нас появилось еще на днях слово ТЬЮ - ТЬЮ.. (пистолетом стреляем в маму).. иногда делаем страшное лицо ПРИ ЭТОМ.. НУ ТО ЕСТЬ ВЫЛУПЛЯЕМ ГЛАЗА! и опять же у меня пиСтолет так стреляет тю-тю.. а как стреляет пистолет???[/QUOTE]
а у нас пистолет стреляет "бах-бах" ))) всем чем угодно стреляем))
пистолеты и машинки - больше ничего и не надо особо :)

ночка 02.08.2013 09:09

какие умнички)))))))))уже пистолетом стреляют)))))))))

tapa4ka 02.08.2013 09:32

[b]ночка[/b], мальчишки :) что им еще для счастья надо?) да и муж мой с Лешкой вечно то в машинки, то в стрелялки.. еще неизвестно, кому интереснее :) ну и меня в свои игры берут, тоже ношусь с ними по даче)))

как у вас там дела?

а по поводу песочниц и кошек - у нас у самих 3 кошки и они сейчас на даче. спецом купили песочницу с крышкой :) а то кто их знает ;) плюс чужие кошки ходят-бродят по даче...

Текущее время: 23:15. Часовой пояс GMT +3.