![]() |
[quote=Mammo4ka;6248360]и она сказала что я герой что только грудью кормлю (без прикормов, и докормов) до сих пор, что таких одна на 200... [/quote]
Это точно! У меня вот не сложилось((( Грудью только ночью кормлю и днём 3 кормления где-то получается, а остальное докорм((( [quote=Mammo4ka;6248360]И еще у нас тоже сильное раздражение на попе[/quote] Попробуй ещё почаще подгузы менять: пописала, снимай, голопопьте, одевай. Я днём так всегда делаю и попа беленькая) Ночью только накапливается много, когда я уследить не в состоянии и утром попа румяная у нас Я помню в шоке была, когда в больнице я сняла подгуз, чтоб врач осмотрела, а Арианка уже писануть туда немного успела, так врач видя, что я тянусь за новым памперсом, говорит такая - "Ну зачем вы новый берёте, она совсем немного пописала, ещё можно и этот одеть!" Я вообще в шоке была если честно, потому что лично для меня это неприемлемо |
Привет! А у нас сегодня снегопад, так красиво за окном когда не надо идти на улицу :) сижу пью кофеек. Старшего забрал мой папа на весь день, муж на работе, ляпота:)))
[QUOTE=Uhh;6247564]Анют, все будет хорошо! Надеюсь к утру и не вспомнишь про прививку! Оливка, привет! Крепыши вы!!! Йогурт ты просто про детский говоришь? Сладки(с фруктами) или без добавок?[/QUOTE] Давала сначала детский Heinz в таких тюбиках ([url]http://www.heinzbaby.com/en_ca/baby/triple_tested_products/stage2/baby_food/pouch_spout/Banana_Mango_Yogourt/167/[/url]) он кажись специально с 6 tи месяцев , а потом после 10 месяцев начал есть наш взрослый, но такой хороший 3.25% органик, и молоко стал пить коровье тоже с 10 мес, т.к. я вышла на работу а смесь ему не нравилась%-0 [QUOTE=Mammo4ka;6248360]Мы сегодня с массажисткой наконец-то договорились на массаж, правда на 8 января, но надеюсь зато она после этого сядет:) и она сказала что я герой что только грудью кормлю (без прикормов, и докормов) до сих пор, что таких одна на 200... И еще у нас тоже сильное раздражение на попе, видимо из-за того, что жарко от темп и в подгузе много времени, тк холодно, но вот сегодня будем стараться до сна голопопить и обильно мазать буду.[/QUOTE] Массажик круто, у нас такое не практикуют для детей. У нас тоже что-то попка вчера покраснела, списываю на то что слопала кусок пирога с яблоками |
[b]Marishka_P[/b], я раньше меняла по времени, примерно конечно. Перед каждым сном новый, но дома холодно чтобы прям долго голопопить теперь. Я сейчас как обнаружила вообще не одеваю, одену на ночь, а пока как только впитается крем, снова мажу и с одноразовой пеленкой ходим. После каждого пописа не меняю, но покаки-обязательно. А по поводу кормления у тебя еще много молочка-то. Я кормлю днем 4 раза...
[b]Оливка[/b], а что у вас на яблочко аллергия? Его же вроде даже мамам в рд разрешают. Я вот хочу мандарин попробовать... |
[b]Mammo4ka[/b], Не думаю что на яблоко, может на какую химию в пироге (магазинный), может слишком сладкий, я прям не знаю.. просто уже давно ем все диетическое и попа была шикарная, а тут здрасте и покраснела
|
Всем привет)
были седни весь день у бабы с дедом,завтра к другим поедем) заказали севке тортик на др,себе мультиварку купили,в м видео скидки начались и взяли вместо 9 за 7) аж 3 штуки! :)))еще и купонов на 1500 тыщи дали.я довольна)) Марин,а смесь сколько раз даешь то? У нас получается 2-3 раза смесь и 2-3 титя. Кстати каша у нас уже кормление за енила одно. Чуток только запивает молочком и все. И я скрипкину люблю :))) |
[QUOTE=Оливка;6248552][b]Mammo4ka[/b], Не думаю что на яблоко, может на какую химию в пироге (магазинный), может слишком сладкий, я прям не знаю.. просто уже давно ем все диетическое и попа была шикарная, а тут здрасте и покраснела[/QUOTE]
Ну красная у нас бывает от подгуза, но проходит если снять и поголопопить, а тут прям опрелость и прыщики((( [QUOTE=*Flower Life*;6248694]Всем привет) были седни весь день у бабы с дедом,завтра к другим поедем) заказали севке тортик на др,себе мультиварку купили,в м видео скидки начались и взяли вместо 9 за 7) аж 3 штуки! :)))еще и купонов на 1500 тыщи дали.я довольна)) Марин,а смесь сколько раз даешь то? У нас получается 2-3 раза смесь и 2-3 титя. Кстати каша у нас уже кормление за енила одно. Чуток только запивает молочком и все. И я скрипкину люблю :)))[/QUOTE] С обновками вас:))) |
а у нас все кормления только грудью)))раз в неделю пытаюсь впихнуть хоть пару ложечек овощного пюре и всё,каши и смеси у нас пока не в ходу,седня семьёй ездили в кафе бар посидеть пришлось прям там Катюню кормить))))ну я то уже приноровилась как это делать незаметно)))))
|
[QUOTE=*Flower Life*;6248694]Всем привет)
были седни весь день у бабы с дедом,завтра к другим поедем) заказали севке тортик на др,себе мультиварку купили,в м видео скидки начались и взяли вместо 9 за 7) аж 3 штуки! :)))еще и купонов на 1500 тыщи дали.я довольна)) Марин,а смесь сколько раз даешь то? У нас получается 2-3 раза смесь и 2-3 титя. Кстати каша у нас уже кормление за енила одно. Чуток только запивает молочком и все. И я скрипкину люблю :)))[/QUOTE] С удачными покупками! :) Оль, а ты какую кашу даешь? Я своей ввела гречку безмолочную, но делаю ее на смеси, или ее надо на воде? С сыном то я каши вводила в почти 8 месяцев, там сразу молочные были. Кушает кстати за обе щеки, хотя специально взяла самую натуральную без всяких добавок и сахара. Потом тоже немножко грудью закусывает и 4 часа о еде даж не вспоминает. Еще начала давать кабачок, тоже уплетает только так. Я ее в стульчик сажаю, слюнявчик провязываю, и она такая деловая сидит :girl_haha: теперь если рядом ложка чья-то сразу пытается цапнуть и в рот :girl_haha: Кстати, вы тут про прикорм, еще есть педагогический прикорм, когда даешь ребенку по чуть чуть того, что сам ешь, это к вопросу про борщи :girl_haha: но только тогда по-хорошему надо следить за своим питанием, и риск аллергии тут выше Вот Аня, правильно написала по пунктам, когда вводить. Но тоже надо по ребеночку смотреть, я вот начала на неделю раньше запланированного, но что делать, раз моей шпигалице меня не хватает. |
[b]Траляля[/b], я вот снова занялась вопросом о прикорме и вычитала что вводят с 4-6 месяцев, а позже уже есть вероятность того, что ребенок не будет пробовать ничего из-за "верности" к маминой сисе))) Значит если не хочешь бороться потом с едой, в 6 месяцев начинай что-нибудь давать. Просто вопрос в том что это. Если мало набирает деть и уже не хватает молочка, то это каши, а если хорошо набирает, но "пора" то это овощи и фрукты) воть)))
Представляете, девочки, мне позвонили с работы и сказали, что там лежат мои 8 тыс с МАЯ, и спрашивают хочу ли я их забрать или они спишут их к нг?))))) я вообще в шоке)) раньше, блин, нельзя было позвонить?))) |
[QUOTE=Mammo4ka;6249007][b]Траляля[/b], я вот снова занялась вопросом о прикорме и вычитала что вводят с 4-6 месяцев, а позже уже есть вероятность того, что ребенок не будет пробовать ничего из-за "верности" к маминой сисе))) Значит если не хочешь бороться потом с едой, в 6 месяцев начинай что-нибудь давать. Просто вопрос в том что это. Если мало набирает деть и уже не хватает молочка, то это каши, а если хорошо набирает, но "пора" то это овощи и фрукты) воть)))
Представляете, девочки, мне позвонили с работы и сказали, что там лежат мои 8 тыс с МАЯ, и спрашивают хочу ли я их забрать или они спишут их к нг?))))) я вообще в шоке)) раньше, блин, нельзя было позвонить?)))[/QUOTE] Согласна, что с 6 по-любому надо начинать :) Вот это негодники на работе, хорошо хоть вспомнили :girl_haha: |
[QUOTE=Траляля;6249024]Согласна, что с 6 по-любому надо начинать :)
Вот это негодники на работе, хорошо хоть вспомнили :girl_haha:[/QUOTE] Ага, еще сумма такая не маленькая, что бы не забирать ее))) Тань, а ты мазь какую-то советовала от дерматита? У Ники прям конкретно пеленочный дерматит, когда темп была, она в подгузе спала и из-за жары и то что прививка еще снизила иммунитет получилось там на попке на ягодицах корочка с водянистыми прыщиками. Бепантен мажу, а ты еще вроде что-то говорила. |
Всем привет! Девочки, заходите в моё [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34609"][COLOR="Red"]интервью[/COLOR][/URL])
Тань, я даю Хайнц овсянку без всяких добавок. Кстати да насчет "потом не захочет" В севкиной болтушке мамочка попыталась ввести доче прикорм в 6,5 мес,она отказалась,мамка и не приставала, так же в 7, 7,5, 8, 8,5 месяцев...все отказывалась...еле еле начала что то пробововать в 9 мес,но возникла новая проблема,она всем давилась. до полутора лет не могли нормально есть, потом слава богу потихоньку наладилось. По поводу Сроков прикорма ИМХО кто на ГВ- с 6 мес СВ - 5 мес Ив - 4 мес |
[QUOTE=Mammo4ka;6249065]Ага, еще сумма такая не маленькая, что бы не забирать ее))) Тань, а ты мазь какую-то советовала от дерматита? У Ники прям конкретно пеленочный дерматит, когда темп была, она в подгузе спала и из-за жары и то что прививка еще снизила иммунитет получилось там на попке на ягодицах корочка с водянистыми прыщиками. Бепантен мажу, а ты еще вроде что-то говорила.[/QUOTE]
Я советовала от грибка- клотримазол. Ты лучше помажь чем-нибудь с цинком - цинковая паста (в аптеке копейки стоит), крем под подгуз с цинком, ну чем-то таким, еще есть флоцете, тоже мазь от всяких детских опрелостей и раздражений. Можно ромашкой протирать. Присыпкой лучше не сыпь, она только больше натрет кожу. |
[QUOTE=*Flower Life*;6249166]Всем привет! Девочки, заходите в моё [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34609"][COLOR="Red"]интервью[/COLOR][/URL])
Тань, я даю Хайнц овсянку без всяких добавок. Кстати да насчет "потом не захочет" В севкиной болтушке мамочка попыталась ввести доче прикорм в 6,5 мес,она отказалась,мамка и не приставала, так же в 7, 7,5, 8, 8,5 месяцев...все отказывалась...еле еле начала что то пробововать в 9 мес,но возникла новая проблема,она всем давилась. до полутора лет не могли нормально есть, потом слава богу потихоньку наладилось. По поводу Сроков прикорма ИМХО кто на ГВ- с 6 мес СВ - 5 мес Ив - 4 мес[/QUOTE] У меня какой-то пароль просит :( Ого ты сразу с овсянки, она д самая последняя обычно вводится, аллергенная. Я с гречневой и кукурузной начала Я что-то попробовала хайнц и мне она не понравилась, она как-то разводится плохо, вечно комки, ну или у меня руки крюки. Мне нравятся каши bebi. |
Я темке когда он был на диете давала бэби безмолочную
|
Тань,скинула пароль.
А не знаю,вроде реакция нормальная. А мне нравится,я пробовала малютку,вот она у меня комками пошла,а в хайнце нормально получается))) |
[QUOTE=*Flower Life*;6249216]Тань,скинула пароль.
А не знаю,вроде реакция нормальная. А мне нравится,я пробовала малютку,вот она у меня комками пошла,а в хайнце нормально получается)))[/QUOTE] Спасибо! Ну значит все-таки руки-крюки у меня :girl_haha: |
[QUOTE=Траляля;6249208]Я советовала от грибка- клотримазол. Ты лучше помажь чем-нибудь с цинком - цинковая паста (в аптеке копейки стоит), крем под подгуз с цинком, ну чем-то таким, еще есть флоцете, тоже мазь от всяких детских опрелостей и раздражений. Можно ромашкой протирать. Присыпкой лучше не сыпь, она только больше натрет кожу.[/QUOTE]
Спасибо, Танечка! Купила цинковую пасту и драполен в аптеке посоветовали. |
Привет девочки
Оля, можно мне тоже пароль к интервью? А у нас нету Хайнс гречневой и кукурузной, только рис и овсянка, разводится вроде нормально. Аня, я мажу цинковой мазью каждый раз, плюс промакаю попу после помывки чтобы была сухенькая. Сегодня уже не такая красная но прыщички еще есть |
вот и нам советовали только овсяную рисовую и гречневую кашу вводить и только потом кукурузную, пшеничную и злаковые))))
|
Марин, Максюшу с пятёрочкой))):)))
|
[QUOTE=evgeshka;6249395]вот и нам советовали только овсяную рисовую и гречневую кашу вводить и только потом кукурузную, пшеничную и злаковые))))[/QUOTE]
Я, в принципе, думаю разницы нет никакой какая кашка если у ребенка или у родителей нет алергии на продукты. Если бы он еще эту кашку изволил кушать.. эхх%-0 [QUOTE=evgeshka;6249400]Марин, Максюшу с пятёрочкой))):)))[/QUOTE] Спасибки :girl_in_love: |
[b]Оливка[/b], с 5 вас!:)))
|
Марин с пятерочкой!!!!!!!!!
Пароль выслала))) |
девочки а я об этом и не знала
вот что нашла))) Срочно хочу поделиться! Сегодня была в поликлинике детской и попросила показать мне список на бесплатные лекарства детям до 3х лет. Заведующая тут же выпалила: "Что за новость!!!". на что я ответила: "Странно, что для вас это новость". В общем после получасового брожения по поликлинике от регистратуры до кабинета заведующей и обратно я все-таки добилась этого списка! Заместитель заведующей завел\а меня к себе в кабинет, прикрыла за собой плотненько дверь и сказала, что сейчас сама мне его зачитает. На что я убедила ее, что и сама умею читать) Короче! Дети до 3х лет имеют право на получение бесплатных лекарств, участковый педиатр ОБЯЗАНА при заведении медкарточки уведомить об этом родителей и вклеить в медкарту листок выдачи бесплатных лекарств. Малообеспеченные и многодетные имеют такое право до 6 лет. И вот примерно какие лекарства можно бесплатно получить: Амоксициллин 500 мг № 20 (таблетки для приема внутрь) Амоксициллин 250 мг/5 мл 40 г (суспензия) Арбидол 50 мг № 10 (таблетки) Аугментин 125 мкг/31.25 мг/5 мл 100 мл № 1 (порошок для производства суспензии) без рецепта формы 148-1/уО4(л) выдавать бесплатные препараты аптека не имеет права Бромгексин 4 мг/5 мл 60 мл (микстура) Виферон 150 тыс МЕ № 10 (суппозитории) Гиппферон 10000 МЕ/мл № 1 (капли) Зиртек 10 мл (капли) ИРС-19 20 мл (аэрозоль) Коделак Фито 100 мл (сироп) Креон 10000 ЕД 150 № 20 (капсулы) Лазолван 15 мг/5 мл 100 мл № 1 (сироп) Мульти-табс Малыш № 60 (жевательные таблетки) Мульти-табс Беби 30 мл (капли) Називин 0.01% 5 мл (капли) Називин 0.025% 10 мл (капли) Нурофен 100 мг/5 мл 100 мл (суспензия) Орвирем 10 мг/мл 100 мл (сироп) Парацетамол 25 мг/мл 100 мл № 1 (суспензия) Смекта 3 г № 30 (порошок) Сумамед 100 мг/5 мл 17 г (порошок) Цефтриаксон 1.0 (порошок) Ципромед 10 мл № 1 (капли в ухо) Эргокальциферол 0.625 мг/мл 15 мл № 1 (капли для приема внутрь) Супрастин 25 мг (таблетки для приема внутрь) Могу добавить, что это не весь перечень. Так, например, у нас анемия с рождения, нам периодически прописывают Феррум-Лек, который тоже входит в этот список, и мне его должны были бы прописывать БЕСПЛАТНО!!! Моей дочке уже через неделю 3 годика, но, мамочки, кому еще нет трех, знайте свои права! Если врач говорит, что уже рецептов нет, то легко можно подать жалобу в соцзащиту. Они даже не имеют право на такое высказывание! В моей поликлинике вообще сказали в регистратуре. что с таким вопросом, о перечне бесплатных лекарств, ни разу никто не обращался. Я на неделе посещу своего педиатра и попрошу выписать все-таки бесплатный рецепт. Посмотрим, что из этого выйдет))) Вторая серия: была после этого у своего педиатра, любезно попросила выписать рецепт на прописанные медикаменты. Отпора не встретила со стороны врача, мало того, она уже ждала меня, потому что, не глядя в карту, знала, что выписывать и сколько мы уже, как оказывается, принимали бесплатных лекарств. НО!!! Попросила нас впредь наблюдаться у другого педиатра, обещала , со своей стороны, договориться с любым. Третья серия: почитала тут, что даже если и дадут рецепты, то сложно будет получить по ним лекарства - не будет их в аптеках. Ан нет! Пошли в одну аптеку, куда направила педиатр - да, там был из 4х прописанных только 1, но они дали другие адреса и уже по 2му адресу мы получили все оставшиеся лекарства. И даже ни одно не просроченное! Одно - до декабря 2014г, а остальные до 2017года. Вывод: Закон есть, доказано! Лекарства можно получить, НО! можно потерять врача((( ...а может всё оно и к лучшему?... Прикрепляю ссылку на закон, там в перечне лиц указаны и дети до 3х лет, многодетные - до 6 лет. [url]http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=35503[/url] и еще тут есть ссылка на список лекарств [url]http://pediatriya.info/?p=2007[/url] |
[QUOTE=*Flower Life*;6249447]Марин с пятерочкой!!!!!!!!!
Пароль выслала)))[/QUOTE] Спасибки получила :) Всем спасибо за поздравления:party1: |
[QUOTE=evgeshka;6249519]девочки а я об этом и незнала
[url]http://pediatriya.info/?p=2007[/url] вот что нашла))) Срочно хочу поделиться! Сегодня была в поликлинике детской и попросила показать мне список на бесплатные лекарства детям до 3х лет. Заведующая тут же выпалила: "Что за новость!!!". на что я ответила: "Странно, что для вас это новость". В общем после получасового брожения по поликлинике от регистратуры до кабинета заведующей и обратно я все-таки добилась этого списка! Заместитель заведующей завел\а меня к себе в кабинет, прикрыла за собой плотненько дверь и сказала, что сейчас сама мне его зачитает. На что я убедила ее, что и сама умею читать) Короче! Дети до 3х лет имеют право на получение бесплатных лекарств, участковый педиатр ОБЯЗАНА при заведении медкарточки уведомить об этом родителей и вклеить в медкарту листок выдачи бесплатных лекарств. Малообеспеченные и многодетные имеют такое право до 6 лет. И вот примерно какие лекарства можно бесплатно получить: Амоксициллин 500 мг № 20 (таблетки для приема внутрь) Амоксициллин 250 мг/5 мл 40 г (суспензия) Арбидол 50 мг № 10 (таблетки) Аугментин 125 мкг/31.25 мг/5 мл 100 мл № 1 (порошок для производства суспензии) без рецепта формы 148-1/уО4(л) выдавать бесплатные препараты аптека не имеет права Бромгексин 4 мг/5 мл 60 мл (микстура) Виферон 150 тыс МЕ № 10 (суппозитории) Гиппферон 10000 МЕ/мл № 1 (капли) Зиртек 10 мл (капли) ИРС-19 20 мл (аэрозоль) Коделак Фито 100 мл (сироп) Креон 10000 ЕД 150 № 20 (капсулы) Лазолван 15 мг/5 мл 100 мл № 1 (сироп) Мульти-табс Малыш № 60 (жевательные таблетки) Мульти-табс Беби 30 мл (капли) Називин 0.01% 5 мл (капли) Називин 0.025% 10 мл (капли) Нурофен 100 мг/5 мл 100 мл (суспензия) Орвирем 10 мг/мл 100 мл (сироп) Парацетамол 25 мг/мл 100 мл № 1 (суспензия) Смекта 3 г № 30 (порошок) Сумамед 100 мг/5 мл 17 г (порошок) Цефтриаксон 1.0 (порошок) Ципромед 10 мл № 1 (капли в ухо) Эргокальциферол 0.625 мг/мл 15 мл № 1 (капли для приема внутрь) Супрастин 25 мг (таблетки для приема внутрь) Могу добавить, что это не весь перечень. Так, например, у нас анемия с рождения, нам периодически прописывают Феррум-Лек, который тоже входит в этот список, и мне его должны были бы прописывать БЕСПЛАТНО!!! Моей дочке уже через неделю 3 годика, но, мамочки, кому еще нет трех, знайте свои права! Если врач говорит, что уже рецептов нет, то легко можно подать жалобу в соцзащиту. Они даже не имеют право на такое высказывание! В моей поликлинике вообще сказали в регистратуре. что с таким вопросом, о перечне бесплатных лекарств, ни разу никто не обращался. Я на неделе посещу своего педиатра и попрошу выписать все-таки бесплатный рецепт. Посмотрим, что из этого выйдет))) Вторая серия: была после этого у своего педиатра, любезно попросила выписать рецепт на прописанные медикаменты. Отпора не встретила со стороны врача, мало того, она уже ждала меня, потому что, не глядя в карту, знала, что выписывать и сколько мы уже, как оказывается, принимали бесплатных лекарств. НО!!! Попросила нас впредь наблюдаться у другого педиатра, обещала , со своей стороны, договориться с любым. Третья серия: почитала тут, что даже если и дадут рецепты, то сложно будет получить по ним лекарства - не будет их в аптеках. Ан нет! Пошли в одну аптеку, куда направила педиатр - да, там был из 4х прописанных только 1, но они дали другие адреса и уже по 2му адресу мы получили все оставшиеся лекарства. И даже ни одно не просроченное! Одно - до декабря 2014г, а остальные до 2017года. Вывод: Закон есть, доказано! Лекарства можно получить, НО! можно потерять врача((( ...а может всё оно и к лучшему?... Прикрепляю ссылку на закон, там в перечне лиц указаны и дети до 3х лет, многодетные - до 6 лет. [url]http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=35503[/url] и еще тут есть ссылка на список лекарств [url]http://pediatriya.info/?p=2007[/url][/QUOTE] [COLOR="DarkOrchid"]У нас без проблем выписывают. Я почти все лекарства получаю бесплатно, и выдают их не в аптеке, а сразу в поликлинике.[/COLOR] |
[QUOTE=Одна_Такая;6249576][COLOR="DarkOrchid"]У нас без проблем выписывают. Я почти все лекарства получаю бесплатно, и выдают их не в аптеке, а сразу в поликлинике.[/COLOR][/QUOTE]
нефига себе а я всё перечисленное покупаю и даже никто незаикнулся у нас что бесплатно...аааа...жесть...надо справится в поликлинике в следующий раз будет, надеюсь нас от туда не попрут)))) |
[QUOTE=evgeshka;6249579]нефига себе а я всё перечисленное покупаю и даже никто незаикнулся у нас что бесплатно...аааа...жесть...надо справится в поликлинике в следующий раз будет, надеюсь нас от туда не попрут))))[/QUOTE]
[COLOR="DarkOrchid"]Ты ссылайся сразу же на закон, или скажи что будешь в Департамент здравоохранения жаловаться.[/COLOR] |
[QUOTE=Одна_Такая;6249583][COLOR="DarkOrchid"]Ты ссылайся сразу же на закон, или скажи что будешь в Департамент здравоохранения жаловаться.[/COLOR][/QUOTE]
а к кому сначла обратится к участковому педиатру, в регистратуру или сразу к заведующей? |
[b]evgeshka[/b], интересная информация! Но вот интересно, что нужно чтобы витамины получить? Они же наверняка не выпишут их пока не переболелеешь 25 раз за год или еще что-нибудь...
|
[QUOTE=Mammo4ka;6249589][b]evgeshka[/b], интересная информация! Но вот интересно, что нужно чтобы витамины получить? Они же наверняка не выпишут их пока не переболелеешь 25 раз за год или еще что-нибудь...[/QUOTE]
ну я думаю сезонность как раз подходит для бесплатного получения витамин ,зима же значит витаминки пить надо, а мы вот пьём витамин Д, а его бесплатно дают оказывается и фферумЛек мы пьём у нас анемия , я его покупаю блин а он тоже бесплатно кароче надо бы мне разобратся сходить) |
[QUOTE=evgeshka;6249587]а к кому сначла обратится к участковому педиатру, в регистратуру или сразу к заведующей?[/QUOTE]
[COLOR="DarkOrchid"]У нас выписывают участковый педиатр, потом с карточкой иду в кабинет где выдают, они делают отметку о получении, я расписываюсь и остается карточка у них, по карточке они уже оформлять рецепты. [/COLOR] |
[QUOTE=evgeshka;6249594]ну я думаю сезонность как раз подходит для бесплатного получения витамин ,зима же значит витаминки пить надо, а мы вот пьём витамин Д, а его бесплатно дают оказывается и фферумЛек мы пьём у нас анемия , я его покупаю блин а он тоже бесплатно кароче надо бы мне разобратся сходить)[/QUOTE]
А мне когда я сказала что у нас сопли сказали "ну сейчас же нормально дышит":-E даже не знаю как "доказать" что нам нужно это лекарство. И еще там нужен Снилс, а я не оформляла его... |
мне пару лекарств бесплатно давали когда старший заболел и все
|
вывод .значит надо постоянно напоминать чтобы они знали что мы про это знаем и требовать, получается так))))))в четверг нам полгода идём как раз в поликлинику вот и спрошу сначала в регистратуре спрошу прям ох как интересно что из этого выйдет))))))
|
[QUOTE=Mammo4ka;6249598]А мне когда я сказала что у нас сопли сказали "ну сейчас же нормально дышит":-E даже не знаю как "доказать" что нам нужно это лекарство.
И еще там нужен Снилс, а я не оформляла его...[/QUOTE] [COLOR="DarkOrchid"]У нас требуют чтобы в карточке было все написано: свидетельство о рождении, полис, СНИЛС, прописка[/COLOR] |
[QUOTE=Одна_Такая;6249606][COLOR="DarkOrchid"]У нас требуют чтобы в карточке было все написано: свидетельство о рождении, полис, СНИЛС, прописка[/COLOR][/QUOTE]
но сейчас же до 14 лет прописка не обязательна же? |
[QUOTE=evgeshka;6249605]вывод .значит надо постоянно напоминать чтобы они знали что мы про это знаем и требовать, получается так))))))в четверг нам полгода идём как раз в поликлинику вот и спрошу сначала в регистратуре спрошу прям ох как интересно что из этого выйдет))))))[/QUOTE]
Женечка, а вы делали снилс? [QUOTE=Одна_Такая;6249606][COLOR="DarkOrchid"]У нас требуют чтобы в карточке было все написано: свидетельство о рождении, полис, СНИЛС, прописка[/COLOR][/QUOTE] Ээх, значит нужно оформить снилс сначала) |
[QUOTE=Mammo4ka;6249611]Женечка, а вы делали снилс?
Ээх, значит нужно оформить снилс сначала)[/QUOTE] да я его ещё в августе получила я вместо с доками на мат капитал когда собирала и отдала сразу в пенсионном фонде и на снилс и получила его через месяц) |
| Текущее время: 16:11. Часовой пояс GMT +3. |