![]() |
[QUOTE=Юлианна;6221337]Спасибо Юль, да наверное в более сильную группу
пропейте пиковит, сироп все тки дети лучше пьют мы конфетки-мультитабс вроде норм лопаем я вроде не пичкаю витаминами, но осенью и весной стараюсь пропоить курс... да Оксан, че..как невидимко зашла сама с собой поговорила и ушла:-[ ][/QUOTE] а пиковит только сироп бывает? я спрошу в апетеке, может есть что-то, что один раз только давать можно Юль, тут многие как невидимки я тоже часто в пустоту пишу это вот сейчас получилось так, что народ в темке сидит |
[QUOTE=Sweety;6221344]точно, греческий! я все понять не могла, что же он мне напоминает:girl_haha:
я просто греческий не люблю именно из-за сыра а так да, похоже ну и греческий кусками огромными, это мне тоже в нем не нравится, я люблю когда на вилочку сразу несколько ингридиентов попадают а заправляют греческий чем? я давно хочу салат сиртаки найт рецепт ну там салат сам обычный, типа тот же летний, но у него хитрая заправка если у кого есть рецепт - поделитесь:-)[/QUOTE] я тоже греческий не режу огромными кусманами, средненько так и вариации всякие, можно без перца, можно без сыра можно с салатом) оливки как ни крути придают ему вкус греческого салата) заправляют обычно оливковым маслом а сложные заправки это вкусняка необыкноваенная я люблю но не умею.. м пошли армагеддец смареть |
[QUOTE=Sweety;6221363]а пиковит только сироп бывает?
я спрошу в апетеке, может есть что-то, что один раз только давать можно Юль, тут многие как невидимки я тоже часто в пустоту пишу это вот сейчас получилось так, что народ в темке сидит[/QUOTE] а почему не хочешь 2 раза давать? утром перед садом и после сада вечером я так всегда матвея иммуналом поила, его 2 раза надо а когда мы кальценову пили - это труба...там 5 таблеток...в саду забывали вечно... раньше пиковит всегда в сиропе был, сейчас может есть и в таблах |
Валь, седая грит вся! еще бы!!!
Юлианна. ты чего там? про салаты ниче не знаю и я наверно не советчик))) я люблю большими кусками чем мельче порезано, тем больше ощущения каши какой-то мелко перетертой...ну у меня от бабушки осталось....она как-то резала мелко всегда все..и ваще у нее все мелкое было по жизни а меня если честно это немного подбешивает=)) маленькие кусочки, маленькие тряпочки. маленькие тарелочки. разрезанные на две части бумажые салфеточки и сыр люблю брынзу ))) мням а оливки-маслины кстати не люблю фу бееее..не кладу их...каждый сам себе положит потом если захочет=)) или если всем невмоготу и без маслин они не могут, то могу положить целиком, потом их выбираю из салата сижу))) про сиртаки ваще не слышала ой а еще люблю просто помидоры с брынзой вчера налупилась...ой чего-то много съела все слюна потекла |
пипец нах! писала писала и нах Эдик взял одним нажатием мне всё сбросил.
хотела спросить что есть маслины? не. я конечно часто слышу маслиииины...но мне не понятно что есть маслины ну правда. ну эт как помидор и томат....везде он томат..а в русском языке помидор..но если начнут зеленые помидоры звать томатами а красные помидорами или наоборот. я не пойму опять как с оливками и запутаюсь..... что вы зовете маслинами? зрелые или зеленые оливки? не то чтобы я против слова маслины, но считаю это слово русским переводом слова оливки |
да)) я зову черненькие маслинами а зеленые оливками чтоб не перепутать
когда с мужем разговариваю например он просит меня купить маслины и я сразу понимаю что черненькие а если оливки - то зелененькие))))))))) а так мне пофик)))) я даже не вникала как правильно если честно наверно потому что я их не люблю |
а
ну да вот в конце концов на банке написано "маслины..без косточки" вот муж иберику купил а где зеленые - написано оливки логично же что мы их так и называем же? не? |
[QUOTE=freken;6221396]да)) я зову черненькие маслинами а зеленые оливками чтоб не перепутать
когда с мужем разговариваю например он просит меня купить маслины и я сразу понимаю что черненькие а если оливки - то зелененькие))))))))) а так мне пофик)))) я даже не вникала как правильно если честно наверно потому что я их не люблю[/QUOTE] а у меня муж их вообще тож не любит. а я люблю ток в салате или из банки сразу. а если в солянке или в пицце, то они пахнут будто их уже ели. но всё равно :-D не пойму почему оливки и маслины это разное :-D:-D:-D это ж одно и тоже .... |
[QUOTE=freken;6221403]а
ну да вот в конце концов на банке написано "маслины..без косточки" вот муж иберику купил а где зеленые - написано оливки логично же что мы их так и называем же? не?[/QUOTE] ну логично. да. по идее логично. т.е. попался какой-то имбицил маркетолог или как его там...который решил, что так вот надо звать оливки...зеленые иностранным словом. черненькие русским....и псёёёё.... ну ясно тады :girl_haha: |
Дык неееет
Суть не в том что раз назвали - это сразу разные вещи Ну по логике они похожи и ясен пень что это из одной оперы Просто названия разные Нуууу ээээ мммм надо ж их как-то различать типа:-D мы ж рууууууускииииееееее:-D:-D:-D:-D:-D |
маслины, масляное....из них же масло вот и обозвали :-D
я ваще не ем ни то не другое но вот помидорка с брынзой - это песня еще в молдавии этот деликатес помню... и брынза чтоб с коровьего молока бо с овечья и козья воняют.... там эта брынза как второй хлеб у нас картошка а в молдавии брынза:puz: |
ну вот именно что русские. соотв черные маслины и зеленые маслины.
маслины от слова масло.... вот на примере помидор. сок томатный. но помидоры. масло оливковое. маслины. но нет же мля. зеленые оливки. т.е. не достаточно обрусели что ль? |
Вот кстате забавно но я никогда не обращала внимания че на банках написано
Звала маслинами одно А оливками другое Но даже не обращала внимания)))) Видимо давно еще назвали мне Я и говорю так Но не задумывалась Странная история Но почему-то я никогда не читала надписи на банках Во ппц:-D тип само собой разумеющееся А теперь прочитала и типа "ну да, так и надо":-D Да наверно я просто их не ем и поэтому даже в голову мне не пришло че там и как правильно |
мы всю жизнь зеленые звали оливками а черные маслинками
|
и черные и зеленые это оливки, только черные зрелые, а зеленые нет.
маслинами только у нас называт. |
вот я и не могу всю жизнь ни понять ни запомнить ))))) почему одни русские другие нет ))))))))))))))
|
Ну и нормально
Я просто не пойму Ну помидоры и томаты Какая разница Все равно все понимают о чем речь И тут так же... Как ни назови смысл один и тот же ведь Я например не говорю томаты ваще А сок томатный...ну я его не пью и если честно даже про него у меня разговоров и нет Но я ж пойму что такое томаты если мне кто-нить это слово скажет |
Слово “маслины” - чисто российское изобретение. Исстари оливу у нас величали масличным деревом, отсюда и пошли маслины. Такое название весьма логично - от греческого названия оливы (olea) произошло само слово “масло”, вошедшее в массу языков. То есть по-гречески название оливы тоже звучит примерно как масличное дерево. На средиземноморской родине все его плоды называют оливками. Если они черные, то это черные оливки (Black olives), а если зеленые, то это зеленые оливки (Green olives). Следуя этой же логике, маслины у нас тоже надо было разделить на зеленые и черные. Но, когда у нас появились плоды оливы, им сохранили родное название “оливки”. Это слово быстро прижилось. А народное сознание быстро разделило эти синонимы по цвету плодов. Вот такой филологическо-сельскохозяйственный парадокс получился на нашей почве. Многие поставщики оливок его приняли, и на банках с черными “ягодами” стали писать по-русски “маслины”.
черные оливки у нас не продают я думаю..настоящие...их прогоняют через щелочь..зеленые и если добавляют окислитель..они становятся черными |
[QUOTE=Ksu.D.;6221456]и черные и зеленые это оливки, только черные зрелые, а зеленые нет.
маслинами только у нас называт.[/QUOTE] так я о чем и говорю. и понять не могу почему их делят и различают. и запомнить тож не могу ))))) как их поделили :girl_haha: |
Я просто не вкурила
А как надо?:-D Ну и называют русские так Ну и ладно В чем тут казус?:-D |
[QUOTE=freken;6221465]Ну и нормально
Я просто не пойму Ну помидоры и томаты Какая разница Все равно все понимают о чем речь И тут так же... Как ни назови смысл один и тот же ведь Я например не говорю томаты ваще А сок томатный...ну я его не пью и если честно даже про него у меня разговоров и нет Но я ж пойму что такое томаты если мне кто-нить это слово скажет[/QUOTE] ну это потому что ни одному дегенерату не взбрело в голову зеленые помидоры нарекать томатами. [QUOTE=Oka;6221467]Слово “маслины” - чисто российское изобретение. Исстари оливу у нас величали масличным деревом, отсюда и пошли маслины. Такое название весьма логично - от греческого названия оливы (olea) произошло само слово “масло”, вошедшее в массу языков. То есть по-гречески название оливы тоже звучит примерно как масличное дерево. На средиземноморской родине все его плоды называют оливками. Если они черные, то это черные оливки (Black olives), а если зеленые, то это зеленые оливки (Green olives). Следуя этой же логике, маслины у нас тоже надо было разделить на зеленые и черные. Но, когда у нас появились плоды оливы, им сохранили родное название “оливки”. Это слово быстро прижилось. А народное сознание быстро разделило эти синонимы по цвету плодов. Вот такой филологическо-сельскохозяйственный парадокс получился на нашей почве. Многие поставщики оливок его приняли, и на банках с черными “ягодами” стали писать по-русски “маслины”. черные оливки у нас не продают я думаю..настоящие...их прогоняют через щелочь..зеленые и если добавляют окислитель..они становятся черными[/QUOTE] ну да. но я в италии спецом попробовала у них на рынке оливу черную и зеленую. отличие тока в размере. вкус такой же как у нас |
казус в том, что когда кто-то говорит с маслинами так а с оливками эдак, я спрашиваю что есть что :-D потому что убей не могу запомнить
|
[QUOTE=freken;6221478]Я просто не вкурила
А как надо?:-D Ну и называют русские так Ну и ладно В чем тут казус?:-D[/QUOTE] казус в том что мы с тобой не русские:-D |
Прям проблема такая:-D тут всего два слова
Можно запомнить:-D;) |
[QUOTE=МуммиМама;6221468]так я о чем и говорю.
и понять не могу почему их делят и различают. и запомнить тож не могу ))))) как их поделили :girl_haha:[/QUOTE] ну потаму что русские любят изобретать велосипед....... Юль маслин в природе не существует, есть только оливки черные и зеленые. |
[QUOTE=МуммиМама;6221484]казус в том, что когда кто-то говорит с маслинами так а с оливками эдак, я спрашиваю что есть что :-D потому что убей не могу запомнить[/QUOTE]
Оксан это называется горе от ума:-D и зачем с маслинами и оливками разговаривать?:-D |
[QUOTE=Нюта78;6221485]казус в том что мы с тобой не русские:-D[/QUOTE]
Аааааа вон оно че михалыч:-D |
[QUOTE=Нюта78;6221491]Оксан это называется горе от ума:-D
и зачем с маслинами и оливками разговаривать?:-D[/QUOTE] Пляяяяя:-D зачем грит с ними разговаривать |
Ну ладно пусть не существует
Но я могу Ульяну назвать Ульяной Но могу назвать доча Суть-то одна и та же:-D Ну это так..как пример Ну называем мы маслинами..ну и хорошо |
помидоры и томаты тоже чистая лингвистика.. в перу их называли похоже на томат, а в италии, испании ли их называли помо доро, какие-то там яблоки..как апельсин(апель яблоко, син -китай) яблоко из китая.
нет тут вообще никаких заморочек..никто и не задумывается как что назвать..помидоры понятно что такое, томатный сок тоже понятно что такое, оливки те кто оливками называет скажет черные оливки, кому лениво говорить правильно, придумывает свои названия это как с региональными словечками..)) только в масштабах страны |
[QUOTE=freken;6221487]Прям проблема такая:-D тут всего два слова
Можно запомнить:-D;)[/QUOTE] ну я не столько тупая, чтоб слова не запомнить я не могу понять а следовательно запомнить как их классифицируют мне кажется это странным [QUOTE=Нюта78;6221491]Оксан это называется горе от ума:-D [B]и зачем с маслинами и оливками разговаривать?[/B]:-D[/QUOTE] ты выпила что ль? |
Оксан, в черных больше масла в настоящих..значит они маслинистые..маслины..все..больше ничего не запоминай)
|
[QUOTE=Ksu.D.;6221489]ну потаму что русские любят изобретать велосипед.......
Юль маслин в природе не существует, есть только оливки черные и зеленые.[/QUOTE] [QUOTE=Oka;6221501]помидоры и томаты тоже чистая лингвистика.. в перу их называли похоже на томат, а в италии, испании ли их называли помо доро, какие-то там яблоки..как апельсин(апель яблоко, син -китай) яблоко из китая. нет тут вообще никаких заморочек..никто и не задумывается как что назвать..помидоры понятно что такое, томатный сок тоже понятно что такое, оливки те кто оливками называет скажет черные оливки, кому лениво говорить правильно, придумывает свои названия это как с региональными словечками..)) только в масштабах страны[/QUOTE] [QUOTE=Oka;6221505]Оксан, в черных больше масла в настоящих..значит они маслинистые..маслины..все..больше ничего не запоминай)[/QUOTE] спасибо вам! Ксюша и Оля! Вы меня поняли!!! :))):))):))) |
Вот Оля верно написала почему на руси стали оливки называть маслинами
и тут дело просто в привычке.... понятно что есть только оливки но вот есть такая чисто русская особенность как ДЕД МОРОЗ И СНЕГУРКА так и маслины и не надо быть семи пядей во лбу просто чтоб это понять |
[QUOTE=МуммиМама;6221503]ну я не столько тупая, чтоб слова не запомнить
я не могу понять а следовательно запомнить как их классифицируют мне кажется это странным ты выпила что ль?[/QUOTE] я то нет....это ж не я с ними разговариваю:-D |
[QUOTE=Нюта78;6221509]Вот Оля верно написала почему на руси стали оливки называть маслинами
и тут дело просто в привычке.... понятно что есть только оливки но вот есть такая чисто русская особенность как ДЕД МОРОЗ И СНЕГУРКА так и маслины и не надо быть семи пядей во лбу просто чтоб это понять[/QUOTE] [QUOTE=Нюта78;6221511]я то нет....это ж не я с ними разговариваю:-D[/QUOTE] я ж говорю. только ксю и оля меня поняли. мой вопрос и что я спрашиваю а вы сразу меня за полоумную выдаете я с не разговариваю с растениями. где ты это прочитала???? |
да Нют не в том дел что запомнить, а дурацкая привычка русских придумывать свои имена вещам у которых оно уже есть.
бля у меня бошка так сильно болит что мне больно от подушки ее отодрать((((((( |
бля не могу над вами))))))
все не ругайтесь))) |
[QUOTE=МуммиМама;6221484]казус в том, что когда кто-то говорит с маслинами так а с оливками эдак, я спрашиваю что есть что :-D потому что убей не могу запомнить[/QUOTE]
вот тут по твоему с ними надо разговаривать :-D:-D:-D Оксан я тебя поняла прекрасно но по моему это чистой воды выпендреж ты все прекрасно поняла - где маслины и где оливки просто ты типа немного выпендрилась - типа я такая умная , что существуют только оливки, а тупые русские что тут живут, еще и думают что есть маслины ну и соответсвенно тут ты спрашиваешь нас- что такое маслины? это типо я не понимэ, их ведь не существует в природе.... моя мама частенько тоже так прикидывается....наобщается с хозяевами своими богатыми....теж лучше все знают.... ну и давай меня учить жить... |
[QUOTE=Ksu.D.;6221520]да Нют не в том дел что запомнить, а дурацкая привычка русских придумывать свои имена вещам у которых оно уже есть.
бля у меня бошка так сильно болит что мне больно от подушки ее отодрать((((((([/QUOTE] ну это Оля и написала что откуда и почему так назвали но получается что все кто называет оливки маслинами автоматом превратились в каких то дебилов |
| Текущее время: 00:38. Часовой пояс GMT +3. |