Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2010 (часть 5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21362)

habiba2009 17.02.2011 13:49

[B]Вика,Лариса[/B] ну о чем вы все спорите?все равно каждая из вас сделает по своему...

Маришкин 17.02.2011 13:50

[QUOTE=Arika;3148589]Я смотрю, вы все про пюрешки спорите...
Мое личное мнение: можно делать самому, если есть на это время и ты уверен в качестве и чистоте продуктов (например, у кого свое хозяйство). Я сама варю только картошку и морковь, у нас они свои, все остальное едим из банок. Покупным овощам и фруктам не доверяю. В БабЛуке нет никаких добавок, сама лично сдавала на экспертизу несколько баночек. Едим его и Гербер, молочку едим у Темы, у них выбор больше и тоже сертификат есть.[/QUOTE]

Сашуля, расскажи по-подробнее про экспертизу, пжт :)

ВикторияАлександровна 17.02.2011 13:51

[QUOTE=Маришкин;3148630]Девочки, хватит спорить. У всех разные мнения и подходы, а главное обстоятельства и дети!!! Мы высказались, что-то для себя подтвердили или наоборот, о чём то узнали, но всё-равно делать будем по-своему.

И вообще [COLOR="Purple"][B][I][FONT="Century Gothic"][SIZE="5"]Я ВАС ВСЕХ ЛЮБЛЮ!!!!!!!! [/SIZE][/FONT][/I][/B][/COLOR]:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

:flower: :flower: :flower: :flower:

ВикторияАлександровна 17.02.2011 13:53

[QUOTE=habiba2009;3148641]пилти я ещё дочке давала...:)

уряяя!!!:)))[/QUOTE]

Ого...)) как у вас интересно пилти оказалс9?:-!

Маришкин 17.02.2011 13:58

[QUOTE=ВикторияАлександровна;3148679]Ого...)) как у вас интересно пилти оказалс9?:-![/QUOTE]

Вик, а где ты его покупаешь? Или из Финки возите?

Arika 17.02.2011 14:00

[QUOTE=Маришкин;3148661]Сашуля, расскажи по-подробнее про экспертизу, пжт :)[/QUOTE]

У меня знакомая в лаборатории работает (правда, не питания, но реагенты-то одинаковые), я ее попросила посмотреть содержимое трех баночек БабЛука, просто интересно было, правда ли наши могут хорошо делать детское питание =) Она сказала, что ни в тыкве, ни в цветной капусте, ни в яблочном пюре (я эти сдавала) нет вообще ничего, кроме самих овощей/фруктов и воды. Ни крахмала, ни загустителей, ни рисовой муки, ни тем более консервантов. Так что БабЛуку я доверяю. Скептически отношусь к Агуше, много плохого о них слышала, и за километр обхожу Фрутоняню =)

Оля Майская 17.02.2011 14:02

Я в основном покупаю б.лукошко и лишь некоторые пюре гербер. Лукошко предпочитаю потому, что там (надеюсь) используют местные овощи-фрукты-мясо, а не импортные. %-0

Милочка Кло 17.02.2011 14:03

Вик, я теперь тоже по твоему совету даю Пилти и Нутрицию финские..Правда меня немного смущает, что некоторые пюрешки у них по консистенции как желе что ли..как будто там крахмал..Или это нормально? Но аллергии ни на что не было

Маришкин 17.02.2011 14:03

[QUOTE=Arika;3148763]У меня знакомая в лаборатории работает (правда, не питания, но реагенты-то одинаковые), я ее попросила посмотреть содержимое трех баночек БабЛука, просто интересно было, правда ли наши могут хорошо делать детское питание =) Она сказала, что ни в тыкве, ни в цветной капусте, ни в яблочном пюре (я эти сдавала) нет вообще ничего, кроме самих овощей/фруктов и воды. Ни крахмала, ни загустителей, ни рисовой муки, ни тем более консервантов. Так что БабЛуку я доверяю. Скептически отношусь к Агуше, много плохого о них слышала, и за километр обхожу Фрутоняню =)[/QUOTE]

Хорошие новости :))) , только всё-равно не понимаю, как же они так долго хранятся?

Оля Майская 17.02.2011 14:06

[QUOTE=Маришкин;3148791]Хорошие новости :))) , только всё-равно не понимаю, как же они так долго хранятся?[/QUOTE]

Наверное, так же как домашние заготовки - благодаря стерилизации и вакууму. Дома же никто консерванты не кладет при консервировании.

ВикторияАлександровна 17.02.2011 14:07

[QUOTE=Маришкин;3148748]Вик, а где ты его покупаешь? Или из Финки возите?[/QUOTE]

финка:)

ВикторияАлександровна 17.02.2011 14:11

[QUOTE=Arika;3148763]У меня знакомая в лаборатории работает (правда, не питания, но реагенты-то одинаковые), я ее попросила посмотреть содержимое трех баночек БабЛука, просто интересно было, правда ли наши могут хорошо делать детское питание =) Она сказала, что ни в тыкве, ни в цветной капусте, ни в яблочном пюре (я эти сдавала) нет вообще ничего, кроме самих овощей/фруктов и воды. Ни крахмала, ни загустителей, ни рисовой муки, ни тем более консервантов. Так что БабЛуку я доверяю. Скептически отношусь к Агуше, много плохого о них слышала, и за километр обхожу Фрутоняню =)[/QUOTE]
ого:-! класс:)))

[QUOTE=Милочка Кло;3148788]Вик, я теперь тоже по твоему совету даю Пилти и Нутрицию финские..Правда меня немного смущает, что некоторые пюрешки у них по консистенции как желе что ли..как будто там крахмал..Или это нормально? Но аллергии ни на что не было[/QUOTE]
не знаю...9 это тоже вижу, но надеюсb, 4то всё в пор9дке %-0 просто така9 консистенци9%-0

Arika 17.02.2011 14:14

[QUOTE=Маришкин;3148791]Хорошие новости :))) , только всё-равно не понимаю, как же они так долго хранятся?[/QUOTE]

[QUOTE=Оля Майская;3148816]Наверное, так же как домашние заготовки - благодаря стерилизации и вакууму. Дома же никто консерванты не кладет при консервировании.[/QUOTE]

Вот Оля и ответила =) На самом деле там целый стандартизированный процесс пастеризации, который и не позволяет продуктам портиться. Поэтому и крышка хлопает при открытии =) А иногда в качестве консерванта добавляют витамин С, об этом на многих баночках написано, и он разрешен детям, так что все в порядке =)

Оля Майская 17.02.2011 14:17

Марин, вот как отвечает на твой вопрос представитель Лукошка (цитирую)

"Здравствуйте! Меня интересует такой вопрос как продукт несодержащий в составе консерванты может храниться 2 года? Спасибо за ответ.
ответ:
Уважаемая Екатерина!
Длительный срок хранения без консервантов обусловлен высочайшими требованиями к стерилизации продукции и к ее микробиологической чистоте. Пюре стерилизуется в процессе приготовления, разливается по банкам, а затем – уже в банках – подвергается повторной обработке температурой. Обработка паром под давлением позволяет не «злоупотреблять» временем, когда выдерживается высокая температура и, тем самым, сохранить большую часть витаминов.
Таким образом, пюре получается стерильным, без микробов – с чего бы ему портиться? Пока крышка герметично укупорена (хлопок при вскрытии!) – туда никакой микроб и никакой воздух не проникнет. Но! После того, как пюре открыли – срок хранения не более суток в холодильнике."

Оля Майская 17.02.2011 14:20

Так что девочки в пюрешках если и есть минус, то он в том, что продукты были подвержены тепловой обработке, и какая-то часть витаминов была за счет этого утеряна.

Маришкин 17.02.2011 14:21

[QUOTE=Arika;3148914]Вот Оля и ответила =) На самом деле там целый стандартизированный процесс пастеризации, который и не позволяет продуктам портиться. Поэтому и крышка хлопает при открытии =) А иногда в качестве консерванта добавляют витамин С, об этом на многих баночках написано, и он разрешен детям, так что все в порядке =)[/QUOTE]

[QUOTE=Оля Майская;3148936]Марин, вот как отвечает на твой вопрос представитель Лукошка (цитирую)

"Здравствуйте! Меня интересует такой вопрос как продукт несодержащий в составе консерванты может храниться 2 года? Спасибо за ответ.
ответ:
Уважаемая Екатерина!
Длительный срок хранения без консервантов обусловлен высочайшими требованиями к стерилизации продукции и к ее микробиологической чистоте. Пюре стерилизуется в процессе приготовления, разливается по банкам, а затем – уже в банках – подвергается повторной обработке температурой. Обработка паром под давлением позволяет не «злоупотреблять» временем, когда выдерживается высокая температура и, тем самым, сохранить большую часть витаминов.
Таким образом, пюре получается стерильным, без микробов – с чего бы ему портиться? Пока крышка герметично укупорена (хлопок при вскрытии!) – туда никакой микроб и никакой воздух не проникнет. Но! После того, как пюре открыли – срок хранения не более суток в холодильнике."[/QUOTE]

Спасибо, девочки, за подробный ответ.

Я озадачена, получается у нас на что-то другое такая реакция??? А врач меня с толку сбивает? А может витамин С? ААААААА :hysteric:

Милочка Кло 17.02.2011 14:21

[QUOTE=ВикторияАлександровна;3148876]
не знаю...9 это тоже вижу, но надеюсb, 4то всё в пор9дке %-0 просто така9 консистенци9%-0[/QUOTE]

Я вообще удивилась. У финнов всё можно с 4ех месяцев (на банках написано): и малину, и чернику, и бруснику и всё вперемешку. Папа мне всего этого привез из Финки, но мы пока не пробовали %-0

Arika 17.02.2011 14:23

[QUOTE=Маришкин;3148981]Спасибо, девочки, за подробный ответ.

Я озадачена, получается у нас на что-то другое такая реакция??? А врач меня с толку сбивает? А может витамин С? ААААААА :hysteric:[/QUOTE]

А у вас на все абсолютно пюрешки такая реакция? Или какие-то конкретные?
А на витамин С может быть аллергия, это все индивидуально (как и на любой другой компонент).. Жаль только, что таким маленьким не делают аллергических проб, чтобы выяснить..

Маришкин 17.02.2011 14:23

[QUOTE=Оля Майская;3148967]Так что девочки в пюрешках если и есть минус, то он в том, что продукты были подвержены тепловой обработке, и какая-то часть витаминов была за счет этого утеряна.[/QUOTE]

Наверно, в любом виде хранения продуктов витамины теряются, может даже больше, чем при консервировании. %-0

ВикторияАлександровна 17.02.2011 14:25

[QUOTE=Милочка Кло;3148982]Я вообще удивилась. У финнов всё можно с 4ех месяцев (на банках написано): и малину, и чернику, и бруснику и всё вперемешку. Папа мне всего этого привез из Финки, но мы пока не пробовали %-0[/QUOTE]

европа :)

Текущее время: 09:13. Часовой пояс GMT +3.