Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Беседка у камина(8) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23939)

Лисёнок 31.08.2011 11:23

Оль,то что Вика начала курить в 11 лет,а Алина в 13,я думаю родители об этом не знали.
И не нам их судить,как говорится не суди,да не судим будешь.
Если человек что-то рассказал,раскрылся,переступил через смущение,а мы взяли и охаяли.
Я думаю они сами давно поняли,что их подростковое поведение было неидеально.Но в подростковом возрасте все видится по-другому.

goldy88 31.08.2011 11:24

вот мой муж тоже курил ,но считал это неправильным!и недавно сказал,что он бросил благодаря тому,что его мама всегда была против и не поощряла это и жена тоже..

Лисёнок 31.08.2011 11:26

[QUOTE=goldy88;3899430]Тань,ну если рассуждать таким образом, то если твоя дочка выберет наркотики ,ну вот посчитает приемлимым,ты одобришь?мы же за свободу выбора тут!%-0
я считаю и буду считать всегда,что все идет из семьи, если родители считают какой то образ жизни нормальным,то и дети так будут считать и своих детей научат,вот и все..
и если вы считаете,что сигареты это правильный выбор, тут обсуждать то нечего:-/[/QUOTE]
Оль,из семьи идет часть.А самая большая часть идет из окружения ребенка в подростковом возарсте.Откуда столько наркоманов?
Их родители считают наркотики приемлемыми?
Я не говорю,что сигареты правильный выбор,я считаю приемлемый.

✮★ZvёzdoчКa★✮ 31.08.2011 11:29

[QUOTE=goldy88;3899408]привет ,Наташ:) да нет, не продолжается:girl_haha: ты правильно говоришь,тот не курит никогда не поймет и разглагольствовать на эту тему смысла нет:) только вот про выбор,который Вика сделала в свои 11 лет..:-! :-! и ее родители одобрили ..кароче у меня шок:-D я лучше промолчу...
а еще шок,когда я прочитала про Алину,которая курит с 13 и пила..теперь я понимаю,почему планируют некоторые по несколько лет, а причина на поверхности то..в подростковом возрасте беречь себя нужно было..ничто бесследно не проходит..
Агниша нормально:) у нас у папы ДР в субботу, а нам прививку перенесли на пятницу..в общем ДР переносится на неделю:girl_haha: без нас он не хочет отмечать..[/QUOTE]

Да перестань.....не один родитель не одобрит,это уже мы сами решали все,и курили втихоря.....Думаешь моя мама одобряла?Нет!!Она бы если тогда узнала,убила бы,но меня это не останавливало,так что родители тут не при чем...
И к планированию это не относится,зря ты так....Сколько женщин ведущих здоровый образ жизни планируют еще больше.и не могут,сколько женщин алкашек,наркоманок,беременеют по принципу "залета",ты не в ту сторону повернула.....не надо обижать девочек этим.....Это все твои домыслы,домыслы ярой противницы курения и алкоголя!!!Главное всему свое время,побаловались кто чем,кто то оставил себе привычку курить,кто то нет,кого то алкоголь дальше затянул в яму.,кто то прекратил..Именно в подростковом возрасте много соблазнов,хочется все попробовать,и пробуют,но никто не скажет с твердой уверенностью что бесплодие наступило в следствии употребления никотина и спиртных напитков в подростковом возрасте....Это все хрень....не обижайся,но зря ты объединила тему [B]неудачного[/B] планирования и вредные привычки,жестоко.
А я что то не поняла из за прививки день рож почему переносится?%-0

goldy88 31.08.2011 11:34

[QUOTE=Машутка;3899435]Страшно не это, а страшно другое, когда беременная идет с сигаретой или молодая мамашка с сигаретой и малышом... (меня лично трясти начинает!!!:-E )
Я сама курила немного в институте на нервной почве покуривала, но я очень быстро бросила, а остановили меня мальчишки и я им очень благодарна за это!!! как-то мы стояли и они прямым текстом сказали:"так противно, когда молодая красивая девушка стоит и курит и еще пивко попивает..." Причем - это даже не ко мне было обращено, но отрезало сразу!!! У нас в роду даже никто не курит, а мы с мужем не пьем и не курим м для нас это норма!!![/QUOTE]
вот кстати!я тоже в 8м классе пробовала несколько дней курить:girl_haha: а мальчик,в которого я влюблена была,старше меня на 2 года..мне начал говорить Ты что хочешь рак губы или рак горла?на выбор..я посмеялась и поняла.что нафиг оно мне и правда:girl_haha:
[QUOTE=Лисёнок;3899441]Оль,то что Вика начала курить в 11 лет,а Алина в 13,я думаю родители об этом не знали.
Если человек что-то рассказал,раскрылся,переступил через смущение,а мы взяли и охаяли.
Я думаю они сами давно поняли,что их подростковое поведение было неидеально.Но в подростковом возрасте все видится по-другому.[/QUOTE]

я же не про родителей их говорю!просто Вика говорит,что она за личный выбор детей!вот если Сонечка в 11 лет начнет курить, то почему Вика должна запретить,если сама курила и считает это нормой.А я думаю в 11 лет человек еще не может адекватно свои действия оценивать,поэтому и выбор сделать дложны за него его родители.
хорошо,если здесь пишут только чтобы их похвалили,то я не буду отвечать:) просто каждый может высказывать свое мнение, я же не могу свой мозг перекроить,если я прочитала и у меня это шок вызвало%-0

✮★ZvёzdoчКa★✮ 31.08.2011 11:37

[QUOTE=goldy88;3899504]вот кстати!я тоже в 8м классе пробовала несколько дней курить:girl_haha: а мальчик,в которого я влюблена была,старше меня на 2 года..мне начал говорить Ты что хочешь рак губы или рак горла?на выбор..я посмеялась и поняла.что нафиг оно мне и правда:girl_haha:

я же не про родителей их говорю!просто Вика говорит,что она за личный выбор детей!вот если Сонечка в 11 лет начнет курить, то почему Вика должна запретить,если сама курила и считает это нормой.А я думаю в 11 лет человек еще не может адекватно свои действия оценивать,поэтому и выбор сделать дложны за него его родители.
хорошо,если здесь пишут только чтобы их похвалили,то я не буду отвечать:) просто каждый может высказывать свое мнение, я же не могу свой мозг перекроить,если я прочитала и у меня это шок вызвало%-0[/QUOTE]
Вика написала про личный выбор детей в будущем.после 18 лет,---вот----->>>>. после 18 лет это дело каждого...... я конечно своих детей учу и буду учить всему хорошему.....НО! никогда за них не буду решать где им учиться, работать.... на ком жениться/замуж выходить.... и пр.
И сыну уже сказала, что алкоголь не по праздникам и наркотики это табу..... которое будет соблюдаться даже в его 40 лет, если я жива буду... А насчет сигарет, то после 18 и как только сам зарабатывать начнет, то пожалуйста...... его здоровье, его жизнь..... мое дело научить что такое хорошо и что такое плохо, но он не моя собственность.... он личность, которой я помогла появиться на свет..... и у него есть право выбора, право принимать свои решения и делать ошибки....>>>>>>>>>

Лисёнок 31.08.2011 11:38

Не похвалили,Оль,но и обижать,сливая все в одну кучу тоже не стоит.
Я уже написала,вряд ли родители знали,что дети курят с 11 лет.И вряд ли одобрили,если бы узнали.

У меня тоже многое вызывает шок.Оль,я работала в школе.И я знаю,что дети уже и живут половой жизнью в 11 лет.И это тоже одобряют родители?

goldy88 31.08.2011 11:39

[QUOTE=Лисёнок;3899453]Оль,из семьи идет часть.А самая большая часть идет из окружения ребенка в подростковом возарсте.Откуда столько наркоманов?
Их родители считают наркотики приемлемыми?
Я не говорю,что сигареты правильный выбор,я считаю приемлемый.[/QUOTE]

у меня все подруги курили в школе..ну может одна-две не регулярно,но часто,остальные все.Я совершенно спокойно находилась с ними в одной компании и не чувствовала себя ущемленной. То же самое в общаге в универе, все пили каждые выходные,а я нет..и все отлично.Человек может быть интересен не только если он ведет себя как все%-0 и его не всегда гнобят и смеются ,если у него другой взгяд на вещи.:)

Лисёнок 31.08.2011 11:43

Да,у меня вот папа до сих пор не знает,что я курю.Просто он у меня никогда не курил.И для него это неприемлемо.Зачем травмировать человека?Это к тому,что родители знают и одобряют,да нифига они не знают,пока сама не расскажешь или не попадешься:)

✮★ZvёzdoчКa★✮ 31.08.2011 11:45

Пошла я отсюда........только расстроилась тут,здесь еще не перевелись планирующие девочки,а новоявленные мамочки уже превозносят себя,какие они правильные.какой здоровый образ вели,и вот уже родили ребеночка., и рассуждают о причине неудач в планировании...Не надо перегибать палку....

goldy88 31.08.2011 11:45

[QUOTE=*ZVёZdOЧКА*;3899475]Да перестань.....не один родитель не одобрит,это уже мы сами решали все,и курили втихоря.....Думаешь моя мама одобряла?Нет!!Она бы если тогда узнала,убила бы,но меня это не останавливало,так что родители тут не при чем...
И к планированию это не относится,зря ты так....Сколько женщин ведущих здоровый образ жизни планируют еще больше.и не могут,сколько женщин алкашек,наркоманок,беременеют по принципу "залета",ты не в ту сторону повернула.....не надо обижать девочек этим.....Это все твои домыслы,домыслы ярой противницы курения и алкоголя!!!Главное всему свое время,побаловались кто чем,кто то оставил себе привычку курить,кто то нет,кого то алкоголь дальше затянул в яму.,кто то прекратил..Именно в подростковом возрасте много соблазнов,хочется все попробовать,и пробуют,но никто не скажет с твердой уверенностью что бесплодие наступило в следствии употребления никотина и спиртных напитков в подростковом возрасте....Это все хрень....не обижайся,но зря ты объединила тему [B]неудачного[/B] планирования и вредные привычки,жестоко.
А я что то не поняла из за прививки день рож почему переносится?%-0[/QUOTE]
Наташ,ну всякие конечно случаи,и у каждой конкретной пары свои причины..но вот я когда планировала,ооочень много про это читала,и везде написано было,чуть не в первом абзаце,что образ жизни и экология оочень влияют на фертильность..Я не обижаюсь:)
а,просто после прививки ребенок прибаливает,у нег ТТ может поднятся,вялый,сонный,нельзя пару дней общаться с большим количеством народа..а гостям полюбому захочется ее потискать..

goldy88 31.08.2011 11:49

[QUOTE=Лисёнок;3899537]Да,у меня вот папа до сих пор не знает,что я курю.Просто он у меня никогда не курил.И для него это неприемлемо.Зачем травмировать человека?Это к тому,что родители знают и одобряют,да нифига они не знают,пока сама не расскажешь или не попадешься:)[/QUOTE]
а у меня брат курит сам,но если я ему скажу,что я курить стала-он мне голову оторвет:girl_haha:
[QUOTE=*ZVёZdOЧКА*;3899547]Пошла я отсюда........только расстроилась тут,здесь еще не перевелись планирующие девочки,а новоявленные мамочки уже превозносят себя,какие они правильные.какой здоровый образ вели,и вот уже родили ребеночка., и рассуждают о причине неудач в планировании...Не надо перегибать палку....[/QUOTE]

ну вот,началось..да никто не привозносит..хорошо,я больше не буду ни о чем рассуждать! Наташ,возвращайся!!!:girl_pinkglassesf:

goldy88 31.08.2011 11:53

[QUOTE=Лисёнок;3899522]Не похвалили,Оль,но и обижать,сливая все в одну кучу тоже не стоит.
Я уже написала,вряд ли родители знали,что дети курят с 11 лет.И вряд ли одобрили,если бы узнали.

У меня тоже многое вызывает шок.Оль,я работала в школе.[B]И я знаю,что дети уже и живут половой жизнью в 11 лет[/B].И это тоже одобряют родители?[/QUOTE]

дабы больше никого не обидеть,я не буду об этом рассуждать..а то мало ли кто во сколько из нас тут вел:girl_pinkglassesf:

Лисёнок 31.08.2011 11:56

Оль,не рассуждать.
Просто у каждого своя жизнь и свои взгляды на мир и они могут не совпадать с твоими,зачем же резко осуждать и обвинять?
А представь,каково будет Алине?Да она к нам в тему больше не придет и не расскажет ничего.Да у наркоманов и алкоголиков,по закону подлости,как раз и нет проблем с планированием.У них все и так получается.Иначе у нас не были бы переполнены детские дома и интернаты

goldy88 31.08.2011 12:09

[QUOTE=Лисёнок;3899615]Оль,не рассуждать.
Просто у каждого своя жизнь и свои взгляды на мир и они могут не совпадать с твоими,зачем же резко осуждать и обвинять?
А представь,каково будет Алине?Да она к нам в тему больше не придет и не расскажет ничего.Да у наркоманов и алкоголиков,по закону подлости,как раз и нет проблем с планированием.У них все и так получается.Иначе у нас не были бы переполнены детские дома и интернаты[/QUOTE]

Тань, я же ни в чем не обвиняла конкретно Алину, просто сделала общий вывод, может он резким показался.Вот закон подлости это да..но ведь заБ это полдела,а вносить и родить здорового малыша еще нужно,а укак раз у алкоголиков и наркоманов со здровьем детей проблемы..

Olia 31.08.2011 13:17

[QUOTE=*ZVёZdOЧКА*;3899547]Пошла я отсюда........только расстроилась тут,здесь еще не перевелись планирующие девочки,а новоявленные мамочки уже превозносят себя,какие они правильные.какой здоровый образ вели,и вот уже родили ребеночка., и рассуждают о причине неудач в планировании...Не надо перегибать палку....[/QUOTE]

всем привет)) Натали.я родила точно не изза того чтот некурила и не пила))))пример алкоголики:girl_haha: рожают преспокойненько:connie_1: как там твоя бабулечка?ты свой режим нормализовала?ночью спишь? а у меня сегодня чтото наподобии месячных)))ура)))

Olia 31.08.2011 13:25

таня.ты завтра св садик на работу идешь?1сентября))) оля.вы уэе в квартире ремонт делаете?или ты только ездила на нее смотреть?

Викуля! 31.08.2011 13:55

[QUOTE=Лисёнок;3899148]Всем приветики!
Ничего себе,почти полдень,а сегодня еще никого нет.
Вы где?
Что-то у нас давно такого не было.

А у нас сегодня веселенькая ночка была.Дочке сначала холодно было,она пришла к нам,чтоб я ее накрыла,потом жарко,аналогично,пришла сказать об этом,потом ее кто-то покусал и мы с ней в 4 часа ночи стали искать фенистил гель.Не нашли,решила помазать ее зеленкой.Пока открывала пузырек,вся сама уделалась.В итоге потом еще полчаса отмывалась.ТОлько стала засыпать,дочка опять пришлепала,говорит,что ей страшно.ПОложила с собой спать.
И дрыхнут счас вместе с мужем довольные.А мне место досталось посерединке,жааааарко.[/QUOTE]
да уж, ночка и правда веселенькая..... %-0
[QUOTE=goldy88;3899262]Вик ,да это понятно про выбор, НО главная задача родителей научить ребенка делать по жизни правильный выбор! слава Богу моя мама справилась с этой задачей-и я очень благодарна за это:) постораюсь так же свою дочь воспитать:)
[B]а то что очиститься там организм успел, в это только курильщики сами верят,чтоб оправдать свои слабости, легкие курильщика нам еще в школе показывали[/B]:girl_haha: они не восстанавливаются..да в прочем, я не буду лекции читать тут:girl_haha: все взрослые и за свое здоровье сами отвечают:) [/QUOTE]
Оль, я не про легкие говорю!!! А про кровь.... в крови никотина не было на момент зачатия!!! Значит на ребенка не повлияло!!! А легкие мои мне с ними жить, это мой выбор....... и флюрограмме моей любой НЕкурильщик позавидует!!!

[QUOTE=Лисёнок;3899391]Оль,т.е если я начала курить,то меня мама не научила делать правильный выбор?
Просто для себя я избрала сигареты как приемлемые.Это не значит,что меня плохо воспитали.И понятия о добре и зле и плохом и хорошем у меня есть.
Я вот никогда не попробую наркотики,не стану воровать,убивать.и.Каждый человек волен сам делать свой выбор.И если он выбрал то,что другому неприемлемо-это не значит,что его выбор неправильный и его плохо воспитали.[/QUOTE]
+ мильон.... меня тоже это обидело очень..... значит у нас только Олю мама всему научила.... а у нас мамы плохие и мы тем более...... я фигею..... нас у мамы три дочки, все три курят..... но маме постоянно за нас спасибо говорят..... как хорошо она нас воспитала!!!
[QUOTE=goldy88;3899408]привет ,Наташ:) да нет, не продолжается:girl_haha: ты правильно говоришь,тот не курит никогда не поймет и разглагольствовать на эту тему смысла нет:) только вот про выбор,который Вика сделала в свои 11 лет..:-! :-! [B]и ее родители одобрили[/B] ..кароче у меня шок:-D я лучше промолчу...
а еще шок,когда я прочитала про Алину,которая курит с 13 и пила..теперь я понимаю,почему планируют некоторые по несколько лет, а причина на поверхности то..в подростковом возрасте беречь себя нужно было..ничто бесследно не проходит..
Агниша нормально:) у нас у папы ДР в субботу, а нам прививку перенесли на пятницу..в общем ДР переносится на неделю:girl_haha: без нас он не хочет отмечать..[/QUOTE]
Оль, ты своими высказыванияи обижаешь...... И это не значит, что ты не должна высказывать свое мнение..... Это лишь значит, что просто ты еще оооочень молода, чтобы правильно рассуждать о жизни...... Этакая правильная максималистка..... нельзя так..... Моя мама узнала о том, что я курю уже только когда я с первым мужем развелась!!! На тот момент мне было...... 28 лет!!!И поверь по голове она меня не погладила!!! Просто я уже взрослая, самостоятельная женщина!!!

Викуля! 31.08.2011 13:56

[QUOTE=Машутка;3899435]Страшно не это, а страшно другое, [B]когда беременная идет с сигаретой или молодая мамашка с сигаретой и малышом... (меня лично трясти начинает!!![/B]:-E )
Я сама курила немного в институте на нервной почве покуривала, но я очень быстро бросила, а остановили меня мальчишки и я им очень благодарна за это!!! как-то мы стояли и они прямым текстом сказали:"так противно, когда молодая красивая девушка стоит и курит и еще пивко попивает..." Причем - это даже не ко мне было обращено, но отрезало сразу!!! У нас в роду даже никто не курит, а мы с мужем не пьем и не курим м для нас это норма!!![/QUOTE]
Всех трясти начинает!!! И про это выше уже стописят раз написали даже курильщики!!!

[QUOTE=Лисёнок;3899441]Оль,то что Вика начала курить в 11 лет,а Алина в 13,я думаю родители об этом не знали.
Я думаю они сами давно поняли,что их подростковое поведение было неидеально.Но в подростковом возрасте все видится по-другому.[/QUOTE]
Спасибо, Танюш :girl_in_love: Вот сразу видно человек по взрослому рассуждает :)))
Если я сама закурила в 11 лет, то детям точно не позволю...... только я с ними разговаривать буду на эту тему.... объяснять..... а не запрещать!!! Запретный плод как известно сладок, чем больше запрещаешь, тем больше тянет попробовать.....

Насчет семьи..... Оля написала, что все идет из семьи..... Я знаю ооооочень много семей в которых родители не курят и не пьют, а дети наркоманы......
[QUOTE=goldy88;3899504]вот кстати!я тоже в 8м классе пробовала несколько дней курить:girl_haha: а мальчик,в которого я влюблена была,старше меня на 2 года..мне начал говорить Ты что хочешь рак губы или рак горла?на выбор..я посмеялась и поняла.что нафиг оно мне и правда:girl_haha:

я же не про родителей их говорю![B]просто Вика говорит,что она за личный выбор детей!вот если Сонечка в 11 лет начнет курить, то почему Вика должна запретить,если сама курила и считает это нормой.А я думаю в 11 лет человек еще не может адекватно свои действия оценивать,поэтому и выбор сделать дложны за него его родители.[/B]
хорошо,если здесь пишут только чтобы их похвалили,то я не буду отвечать:) просто каждый может высказывать свое мнение, я же не могу свой мозг перекроить,если я прочитала и у меня это шок вызвало%-0[/QUOTE]
Спасибо Наташе, что ответила на этот пост за меня! Она там даже процитировала мои слова!!!
[QUOTE=goldy88;3899523]у меня все подруги курили в школе..ну может одна-две не регулярно,но часто,остальные все.Я совершенно спокойно находилась с ними в одной компании и не чувствовала себя ущемленной. То же самое в общаге в универе, все пили каждые выходные,а я нет..и все отлично.[B]Человек может быть интересен не только если он ведет себя как все[/B]%-0 и его не всегда гнобят и смеются ,если у него другой взгяд на вещи.:)[/QUOTE]
Оль, кто тебе сказал, что я например начала курить, потому-что так делали все? Мои подруги не курили :-/ и меня не одобряли..... а те из знакомых подростков кто курил даже не знал о том, что я курю..... я с такими не общалась......
[QUOTE=goldy88;3899594]дабы больше никого не обидеть,я не буду об этом рассуждать..а то мало ли кто во сколько из нас тут вел:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
ну раз уж зашла тема, то шокирую тебя еще больше!!! Я начала этим заниматься в 14 лет!!! :-! Со своим первым мужем!!! Дождалась его из армии, родила в 18 лет сына прожили с первым мужем 12 лет..... сейчас у меня прерасная дочь и второй в моей жизни мужчина..... я ни о чем не жалею......
Кстати, мама свечку мне не держала и проституткой я не стала..... Уверена, ты так бы и ответила.....
[QUOTE=Olia;3900180]таня.ты завтра св садик на работу идешь?1сентября))) оля.вы уэе в квартире ремонт делаете?или ты только ездила на нее смотреть?[/QUOTE]

Оль, ты видела я тебе про сон ответила? А Леон сколько спит?

goldy88 31.08.2011 13:57

[QUOTE=Olia;3900180]таня.ты завтра св садик на работу идешь?1сентября))) оля.вы уэе в квартире ремонт делаете?или ты только ездила на нее смотреть?[/QUOTE]

привет:) да там по сути еще смотреть не на что.только снаружи..не,в сентябре на нее должны свидетельство о собственности получить,и тогда нам его передадут..надеюсь не отложится это на долго..:( еще и на ремонт надо искать денег................

Текущее время: 10:03. Часовой пояс GMT +3.