Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2012 ( часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29846)

Элейн 23.11.2012 23:02

[QUOTE=malyavka;5485836]Ну да, Ритуська у тебя дюймовочка) Вот и я думаю. Сейчас мне ответил врач на мед.форуме, я там всех замучала с прикормом, так вот мне написали, что лучше вводить после всех 3 пентаксимов однозначно, а у нас получается уже 6,5 м, это совсем не плохо, зато ЖКТ уже будет готов, ну и исходя из нашего ежедневного стула, советуют начинать с каш...[/QUOTE]

У нас только второй Пентаксим будет, но до третьего ждать нереально))

Но вот стул у нее обычно раз в сутки, а то и раз в 2 дня, и с самого начала так было...

Элейн 23.11.2012 23:05

[QUOTE=Юляшка));5485844]И вот тут даже больше мне нравится)
[url]http://www.gorodmam.ru/advices/library/food/feeding/165/[/url][/QUOTE]

Спасибо!
Только вот вес Рита вряд ли удвоит :girl_haha:

Юляшка)) 23.11.2012 23:05

Мы начали с овощей, хотя мы тоже дюймовочки) Ввели капусту, морковку. Сегодня начали брокколи. А через неделю уже кашу будем вводить гречневую. Пюрешки едим Гербер. А кашу гречневую безмолочную будем Хайнц пробовать...

Элейн 23.11.2012 23:13

У меня как раз такая каша куплена) еще финских привезли, но они мультизлаковые, это на потом пока.
У меня еще 2 недели на раздумье)))

Lenaya 23.11.2012 23:25

[B]Ксюша и Оксана[/B], с датками ваших карапузиков!
[URL=http://smayliki.ru/smilie-148665063.html][IMG]http://s2.rimg.info/79a7f8d466325523097e9b22d879f0bb.gif[/IMG][/URL]

[QUOTE=Цветочка;5482636]девочки, можете мне ответить на вопросы)))может кому-то покажутся бредовыми, но я хочу точно знать ответ, я вроде бы и знаю, но хочу удостовериться в своей правоте.:)
1. после кормления нужно давать грудь или воду, чай?
если не грудь, тогда нужно сцеживаться?
2. сколько дней пройдет пока не выйдем на полную порцию?
3. когда лучше давать прикорм: утром, днем, вечером?
4. как долго давать прикормом только раз в день?
5. через сколько можно давать ребенку следующий продукт(например сегодня кабачок, а когда тыкву?)
6. если ребенок в первое кормление захочет скушать больше, чем ложка, как советуют, можно дать еще?
7. воду или чай давать уже из поильника или из бутылочки?
8. какой ложечкой кормить ребенка, есть пластиковые детские или обыкновенной?[/QUOTE]
я еще только учусь и делаю так))):
1. если порция не большая, то докармливаю грудью,если уже доходит до половины баночки - грудь не даю, иначе она перекушивает и все возвращает обратно;
2. у нас где-то неделя-полторы;
3. я даю в обед, это наше второе кормление получается;
4. планирую и дальше пока давать раз в день, только меняя рацион;
5. у меня получается через 10 дней;
6. я больше предпологаемой дозы не даю, увеличиваю порцию постепенно;
7. дочка пьет только из ложечки, но пьем пока воду, чай не пробовали еще;
8. кормлю детской силиконовой, в целях безопасности, очень уж активно дочка себя ведет.

[QUOTE=Anna_Fike;5485009]Я вот тоже думала на молоке своем разводить, а он не ест на молоке:hysteric:
Ну по крайней мере не ел... Надо еще попробовать)[/QUOTE]
я вот тоже собираюсь каши на своем молоке разводить, но еще не пробовала%-0

[QUOTE=Элейн;5485153][B][FONT="Book Antiqua"][SIZE="6"][COLOR="Red"]АНЮТА!!!!! СПААААААСИИИИИИИБОООООО!!!!!!!!![/COLOR][/SIZE][/FONT][/B]

:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Такой классный подарок!!! :))) Спасибо-спасибо-спасибо!!! :smiley:

[/QUOTE]

[QUOTE=Юляшка));5485209]Из Москвы. Вот...Кошелёк)[/QUOTE]
везучки! у вас уже нг начинается! поздравляю с подарочками!:)))

[QUOTE=Maryana;5485431]
Егор опять у меня заболел. С садика пришел, и лежит на диване. Подошла его погладить, а он горит весь.[/QUOTE]
плохо как((( выздоравливайте скорее!!!

[QUOTE=malyavka;5485602]Девочки, наверное и так все всё знают про прикорм, но я вот тут статью нашла!
[url]http://www.ekoshka.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=49[/url][/QUOTE]
прикорм для меня все еще дремучий лес:girl_haha: спасибо, сейчас почитаю...

malyavka 23.11.2012 23:33

Юля, спасибо за статью!
Вот теперь уж точно не знаю - с каш начинать или с овощей?????

Anna_Fike 23.11.2012 23:46

[QUOTE=malyavka;5485753]Вот прочитала, что прикорм с овощей начинают только если малыш перебирает вес и если есть проблемы со стулом, а в остальных случаях лучше начинать с каш. Вот теперь думаю.. Мы и так какаем 5 раз в день, у нас так с самого РД работает кишечник.. Может, нам тогда лучше с каш начать.
Что касается каш. Перерыв кучу инфы, я выяснила, что лучший вариант - earth's best organic, это лучшее питание на нашем и европейском рынке, на это питание вообще не бывает аллергии. Почитайте здесь:
[url]http://bio-family.livejournal.com/5072.html[/url]
[url]http://www.organicnatural.ru/main/detskoe-organicheskoe-pitanie[/url]

Очень уж отзывы на него хорошие. В РФ есть овощи/фрукты, а вот каши к нам вроде как не завозятся. Я собираюсь их заказывать из Америки, если кто-то хочет, то может ко мне присоединиться! Хотела я заказать Гербер каши, но всё-таки эта фирма по всем отзывам лучше, так что буду её заказывать. Дело в том, чтоб получилась бесплатная доставка, надо брать упаковками, в упаковке 6 или 12 пачек. Получается очень выгодно. Вот, например, каша мультизлаковая [url]http://www.amazon.com/Earths-Best-Organic-Multi-Grain-8-Ounce/dp/B000ER3FGA/ref=sr_1_2?s=grocery&ie=UTF8&qid=1353695522&sr=1-2&keywords=earth%27s+best+cereal[/url] Здесь 12 пачек в коробке, цена за 1 пачку - 83 рубля получается.
И насчет овощей/фруктов думаю... Получается гораздо выгоднее, в америке 1 баночка стоит 20руб, а у на 40-50р.

В общем, я в раздумьях, может и правда с каш начать?[/QUOTE]
Ох, я почувствовала себя хреново... Теперь бьюсь об стену и чувствую что неродивая мать, что ребенка начала с 5 месяцев прикармливать, аж до слез:(
Юля, бери на меня и побольше!!!! Я по 50 руб банки покупаю!
Статьей зачиталась! Фрукты запихну подальше!
Но дело в том что Ромик кашу плохо ест, не знаю что делать... Сегодня ложку персика добавила, еще ложек 3 съел и все... Но уберу я фрукты..

[QUOTE=malyavka;5485963]Юля, спасибо за статью!
Вот теперь уж точно не знаю - с каш начинать или с овощей?????[/QUOTE]

Юль, начинай с овощей!
С каш начинают те у кого вес маленький)
Тут и думать не надо)

Элейн 23.11.2012 23:46

Юль, давай бросать монетку? :-D Я сама запуталась)))

Anna_Fike 23.11.2012 23:53

[QUOTE=Элейн;5485995]Юль, давай бросать монетку? :-D Я сама запуталась)))[/QUOTE]

Да девочки, что тут думать)))) каши для набора веса, овощи для нормального и избыточного веса:)

malyavka 23.11.2012 23:54

[QUOTE=Anna_Fike;5485994]Ох, я почувствовала себя хреново... Теперь бьюсь об стену и чувствую что неродивая мать, что ребенка начала с 5 месяцев прикармливать, аж до слез:(
Юля, бери на меня и побольше!!!! Я по 50 руб банки покупаю!
Статьей зачиталась! Фрукты запихну подальше!
Но дело в том что Ромик кашу плохо ест, не знаю что делать... Сегодня ложку персика добавила, еще ложек 3 съел и все... Но уберу я фрукты..

Юль, начинай с овощей!
С каш начинают те у кого вес маленький)
Тут и думать не надо)[/QUOTE]

Аня, не ругай себя особо, ничего страшного, ты в 5м ввела прикорм, это же не 3 месяца! Тем более у тебя Рома по весу вполне тянет на 6-месячного))) Но фрукты и правда ты начала рановато, убери пока подальше.
Ань, я сейчас в раздумьях, сколько мне и чего заказывать. Как решусь, напишу тебе, чтоб решить, что конкретно будем заказывать.
Да, вес у нас не маленький, но вроде как от овощей стул становится ещё более частым, меня этот момент смущает!

[QUOTE=Элейн;5485995]Юль, давай бросать монетку? :-D Я сама запуталась)))[/QUOTE]

Ага, всё бы хорошо, но у меня такой дурацкий характер, не могу я просто монетку бросать. Мне нужно быть увереной, что я всё делаю правильно иначе просто сама себя съем потом, совесть будет мучать, что я что-то сделала не так... Ну это у меня пунктик такой, поэтому я и пытаюсь собрать максимальное количество мнений и информации обо всём.

Lenaya 24.11.2012 00:07

[QUOTE=malyavka;5486031]
Да, вес у нас не маленький, но вроде как от овощей стул становится ещё более частым, меня этот момент смущает!

[/QUOTE]
на счет влияния овощей на стул, тут только пробовать, у нас каких-то радикальных изменений не было, только брокколи нам в этом плане не пошли - прослабило дочку с них конкретно, а кабачки, например, как слоненку дробинка)))

Элейн 24.11.2012 00:39

[QUOTE=malyavka;5486031]
Ага, всё бы хорошо, но у меня такой дурацкий характер, не могу я просто монетку бросать. Мне нужно быть увереной, что я всё делаю правильно иначе просто сама себя съем потом, совесть будет мучать, что я что-то сделала не так... Ну это у меня пунктик такой, поэтому я и пытаюсь собрать максимальное количество мнений и информации обо всём.[/QUOTE]

Так я такая же :) Тоже сейчас собираю и обрабатываю информацию.
В принципе, передо мной не стоит задача прям набрать вес, я по этому поводу не парюсь, как наш педиатр)) Но мне почему-то кажется, что мне и правда стоит начать с каш. Тем более, у нас тут нет так чтобы хорошие овощи, все равно замороженные или баночные покупать. Но с другой стороны для начала прикорма с овошей больше понятных схем.
А еще я хотела попробовать давать некоробочные каши, самой молоть крупу и варить.

Anna_Fike 24.11.2012 00:47

[QUOTE=Элейн;5486165]Так я такая же :) Тоже сейчас собираю и обрабатываю информацию.
В принципе, передо мной не стоит задача прям набрать вес, я по этому поводу не парюсь, как наш педиатр)) Но мне почему-то кажется, что мне и правда стоит начать с каш. Тем более, у нас тут нет так чтобы хорошие овощи, все равно замороженные или баночные покупать. Но с другой стороны для начала прикорма с овошей больше понятных схем.
А еще я хотела попробовать давать некоробочные каши, самой молоть крупу и варить.[/QUOTE]

Так что каша что овощи все равно разница в 2 недели всего))):) Если по поводу веса не паришься, то с овощей можно

***Ксюша*** 24.11.2012 09:34

[URL=http://smayliki.ru/smilie-1309637799.html][IMG]http://s20.rimg.info/b648cb9f10d8a22ee57682b7f3bc8457.gif[/IMG][/URL]

***Ксюша*** 24.11.2012 09:36

Lenaya - доченька Настенька с даткой вас!!

Olegio 24.11.2012 10:22

Доброе утро всем!
[B]Lenaya, с 5-ю месяцами Настюшу![/B]

Девочки, а ещё есть педприкорм ;) Слышали о таком?

***Ксюша*** 24.11.2012 10:24

[QUOTE=Olegio;5486609]Доброе утро всем!

Девочки, а ещё есть педприкорм ;) Слышали о таком?[/QUOTE]

Неа а что это?
Приветик:girl_in_love: как спали?

Юляшка)) 24.11.2012 10:48

[QUOTE=Olegio;5486609]Доброе утро всем!

Девочки, а ещё есть педприкорм ;) Слышали о таком?[/QUOTE]

Доброе утро! Это когда со своей тарелки по чуть-чуть даешь все, что сама ешь. Но не для насыщения (не много), а для знакомства с пищей. К году переходит ребёнок на взрослый стол...

Лафаня 24.11.2012 11:14

[QUOTE=Maryana;5485431]Лена и Юля, Поздравляю вас с подарочками :)))

Я еще посылку даже не отправила. Пинка мне для ускорения надо.

Егор опять у меня заболел. С садика пришел, и лежит на диване. Подошла его погладить, а он горит весь.[/QUOTE]

вот только что мыла посуду и ругала садик! мой тоже заболел:( три дня проходил и весь в соплях! я в ужасе! привожу абсолютно здорового ребенка(( а забираю сопливого((( поправляйтесь!

все индивидуально. моя врач мне рекомендовала овощи, потому что вес хороший. если набирает не очень, тогда кашки (молока станет меньше!). а вообще, если на ГВ можно и до пол года подождать ( ее слова)

Лафаня 24.11.2012 11:17

[QUOTE=Юляшка));5486684]Доброе утро! Это когда со своей тарелки по чуть-чуть даешь все, что сама ешь. Но не для насыщения (не много), а для знакомства с пищей. К году переходит ребёнок на взрослый стол...[/QUOTE]

моя уже пробовала: яблоко, грушу, арбуз, огурец и сухарь чуть пооблизывала.

Текущее время: 02:18. Часовой пояс GMT +3.