Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2011 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=416)
-   -   Детки августа 2011 (часть 8) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32505)

Брунгильда 11.12.2013 14:42

Девчонки, вы на своих часто кричите (в день)? Как наказываете когда не слушаются?

Myfochka 11.12.2013 14:44

[QUOTE=Брунгильда;6242550]Нет, не перепутала)[/QUOTE]

слушай,реально не помню уже:-! может я про коробочную кашу говорила%-0 я помню было дело,что я хотела ее приучить к обычной каше,но она есть не стала категорически.

shain 11.12.2013 14:44

Всем привет!
[QUOTE=Myfochka;6242057]Всем привет!с полугодовасием Машуль дочу!

Девченки,а что ваши детки едят на завтак?мы уже кашу месяцев 3-4 не едим вообще,бутерброды,яичницу ест,творожки и сырки,часто Агушу коктейль.[/QUOTE]
у меня Маша в один день как отказалась от каши и все. Насильно ложку в рот запихну (иногда бывает смотрит и отказывается - запихнешь, распробует и ест с удовольствием потом сама), а кашу или выплевывает сразу, или убегает и держит ее во рту, не глотает. потом все равно плюет.
Ест на завтрак каждый день бифилайф из избенки. а сами едим кашу:girl_haha:. раза 2-3 в неделю яйца едим, тогда и она их лопает. очень любит, орет - ко-ко, ко-ко. блины, сырники тоже не ест. иногда даю макарошки с маслом.

зато в обед весь суп съедает:girl_haha:

Myfochka 11.12.2013 14:45

[QUOTE=Брунгильда;6242552]Девчонки, вы на своих часто кричите (в день)? Как наказываете когда не слушаются?[/QUOTE]

я вообще не кричу%-0 если только что-то такое плохое сделает,даю слегка по жопке и отчитываю. Например,стала на подоконники забираться и папу высматривать и косметику мою берет и рисует:(

shain 11.12.2013 14:46

[QUOTE=Брунгильда;6242552]Девчонки, вы на своих часто кричите (в день)? Как наказываете когда не слушаются?[/QUOTE]

Бывает, стараюсь не кричать. говорю строгим тоном, она сразу в слезы. отвожу в комнату и закрываю дверь. выходит потом довольная и делает то, что я от нее потребовала

Myfochka 11.12.2013 14:50

а моя такая вежливая,неерально. Что ни дашь ей в руки всегда сразу спасибо говорит,и если она что-то приносит,я говорю ей спасибо Злата,а она паЗФалусто,еще тут ситуация была,я ее переодевала и случайно с ней лбами столкнулись,я такая...ой больно,а Злата меня обнимает и говорит...прости меня,мамочка))))))да так чисто это произносит):girl_haha:

Myfochka 11.12.2013 14:52

а мы елку будем наряжать в эти выхи,так уже хочется:girl_in_love:

K a t r i n 11.12.2013 15:03

я на своего частенько покрикиваю :(
С первого раза никогда меня не слушает. Я ему раз скажу, второй, третий. Потом погромче и построже. Он плакать начинает, и говорит "не ори, мама. Я хороший, а ты на меня орешь!"
Мне и смешно и стыдно, он же понимает уже все, но как добиться послушания не знаю.
На улице вот, например он убегает от меня, и хоть что ему говори, даже не повернется. Иногда срабатывает, что я говорю, ладно, ты гуляй один, а я домой/в магазин пойду. Тут же ко мне бежит.

shain 11.12.2013 15:05

[QUOTE=Myfochka;6242570]а моя такая вежливая,неерально. Что ни дашь ей в руки всегда сразу спасибо говорит,и если она что-то приносит,я говорю ей спасибо Злата,а она паЗФалусто,еще тут ситуация была,я ее переодевала и случайно с ней лбами столкнулись,я такая...ой больно,а Злата меня обнимает и говорит...прости меня,мамочка))))))да так чисто это произносит):girl_haha:[/QUOTE]
и Машка тоже всегда спасибо говорит если ей что дают. мне что-нить приносит и говорит - пазяяя мама, на. и сама себе за меня отвечает - пасяяя. с консьержкой сто раз в день здоровается - дасти:)
[QUOTE=Myfochka;6242577]а мы елку будем наряжать в эти выхи,так уже хочется:girl_in_love:[/QUOTE]

мы вчера поставили. ух счастья сколько. снимает-одевает шары все время

shain 11.12.2013 15:07

а когда начинает ныть на улице, не дала я ей что-то или домой веду. плачет и я начинаю типо плакать. она мне - не пляяять мама. я говорю - ладно не буду, тогда и ты не плачь. она - хосе (хорошо) и все, идем спокойно:)

Траляля 11.12.2013 15:59

Я на влада только утром сегодня ругалась, ну точнее строго громко говорила :) потому что он ходит по улице, высунув язык, а там не май месяц как бы!!! Вот наругалась, он обиделся и шел показательно позади меня.
Вообще не часто ругаюсь, только если вот за открытый рот на улице :) Бывает на улице не согласен с моим маршрутом, встанет и стоит, я говорю ну и стой тут один, а я пошла, отойду на пару метров, несется за мной как оголтелый :)
Я елку за неделю до нг ставлю. А пока он в саду отрывается, мне жалко их елку :)

Auttti 11.12.2013 16:01

Я просто строго говорю его имя - Денис! Хотя это можно расценить как крик. Получается, что кричу "Денис", а дальше говорю спокойно, что мне надо. Если он в истерике и не слушает, поворачиваю его и спокойным тоном говорю - послушай меня, послушай меня. В рабочие дни, когда он в саду бывает ни разу не кричу)))) А на выходных по 2-3 раза в день наверное... Он у меня слишком активный. Наказываю так - отвожу в комнату и говорю - упокойшься, придешь. Обычно сидит и ревет на диване, потом приходит и обнимает, вроде как извиняется. По аоаке иногда даю, но редко.

Маш, а ты сама как часто кричишь?

Брунгильда 11.12.2013 19:00

Я каждый день.
Честно, я не понимаю когда вы пишете "я не кричу", или "только строго говорю". Или у вас дети золотые, или нервы.
Дашка моя огонь-темперамент, носится, кричит, сметает все на своем пути. Когда нормально ей говоришь, она не воспринимает. Когда запрещаю что-то делать - тоже. Приходится все время громко кричать, чтобы она послушалась. Нет, часто она слушается и так. Но как минимум раза 2-3 в день возникают какие-то ситуации, когда она проявляет непослушание, и приходится кричать.

Например, ситуация. Я с детьми лежу на своей кровати, Дашка начинает прыгать на ней и ржать. Я ей говорю чтоб не прыгала возле Сони, т.к. может на нее нечаянно наступить. Она продолжает прыгать и хохотать. Я второй раз его говорю, уже более строго. Она опять играет со мной. Приходится "рявкнуть", тогда сразу слушается. И так очень часто! Я уже ловлю себя на мысли что постоянно кричу, что меня лично очень утомляет, т.к. по природе я спокойная, и терпеть не могу ор.

Брунгильда 11.12.2013 19:03

[QUOTE=K a t r i n;6242612]я на своего частенько покрикиваю :(
С первого раза никогда меня не слушает. Я ему раз скажу, второй, третий. Потом погромче и построже. Он плакать начинает, и говорит "не ори, мама. Я хороший, а ты на меня орешь!"
Мне и смешно и стыдно, он же понимает уже все, но как добиться послушания не знаю.
На улице вот, например он убегает от меня, и хоть что ему говори, даже не повернется. Иногда срабатывает, что я говорю, ладно, ты гуляй один, а я домой/в магазин пойду. Тут же ко мне бежит.[/QUOTE]

Вот и я не могу добиться того, чтобы она меня слушалась без крика. Вроде стараешься по доброму с ней, а она все время провоцирует на крик.

Myfochka 11.12.2013 19:43

нет ну у меня тоже не идеально прям все,иногда тоже прикрикнуть могу,но так чтоб каждый день нет.У меня скорее такая ситуация со старшим сыном,пока не заору,иногда делать ничего не хочет,обычно это уроки и спать вовремя лечь. Седня вот наорала из-за очередной двойки,причем получил пипец из-за ерунды.

Траляля 11.12.2013 21:37

Мне кажется, что крик - это большая наша эмоциональная разрядка, дети в этот момент не "лучше понимают", а тупо пугаются. Так чтоб прям кричать с воплями, жестами, я не кричу, но я вообще никогда ни на кого не кричу в силу характера. Могу, как Инна, громко грозно крикнуть Влаааааааад!!! Могу даж поджопник дать иногда, да простит меня ювенальная юстиция, например, вчера задолбал лазить по спинке дивана, пицот раз и даже больше я сказала нельзя, папа сказал нельзя, ну в результате получил, конечно, ничего не понял, но обиделся и ушел лазить в другом месте, педагогического эффекта хватило на 1 вечер...

Сама_Такая 12.12.2013 10:14

я ору, я псих)))) ну не постоянно, конечно)) когда уж совсем в разнос идут, или Иван кусает Арину.

Auttti 12.12.2013 10:35

Привет!

[QUOTE=Брунгильда;6242928]Я каждый день.
Честно, я не понимаю когда вы пишете "я не кричу", или "только строго говорю". Или у вас дети золотые, [B][U]или нервы.[/U][/B]
Дашка моя огонь-темперамент, носится, кричит, сметает все на своем пути. Когда нормально ей говоришь, она не воспринимает. Когда запрещаю что-то делать - тоже. Приходится все время громко кричать, чтобы она послушалась. Нет, часто она слушается и так. Но как минимум раза 2-3 в день возникают какие-то ситуации, когда она проявляет непослушание, и приходится кричать.
[/QUOTE]
Нервы, Машунь. Натренированные. :girl_haha:

Mama-Ali 12.12.2013 12:31

Всем привет)

Мах я кричу на Алиску,бывает, она доводит меня, хотя стараюсь держаться! Последнее время начинаю ругаться на нее она подходит и целует меня, после такого уже готова все ей разрешить.Муж говорит, что я без характерная перед ней, и все ей позволяю. В будни нормально, а вот суббота для меня каторга, так как я весь день дома, она начинает характер мне показывать (не ест, спать не хочет, то пойдем гулять, одену ее разворачивается нет не пойдем, мультик включи все в таком духе у нас). Мне даже сестра говорит что при моем появлении Алиса совсем другой ребенок.

Брунгильда 12.12.2013 18:52

Возможно, мы как-то по-разному понимаем слова "кричать" и "наказывать", или я чего-то не понимаю в жизни (про то, что кто-то "вообще не кричит").
Вот не бывает у вас так, что ребенок лезет к вам в лицо, например, или волосы ерошит? Вы говорите раз-два-три, ребенок продолжает. Вы так и продолжаете молчать что ли?
А снег на улице? Вот упрямо ест его, хоть кол на голове теши. Молча наблюдаете?

Текущее время: 17:51. Часовой пояс GMT +3.