Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в мае 2016! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=44346)

Юлюньчик 08.01.2016 11:59

А точнее девчата, я не знаю что покупать наверное. Ну вот помогите.... Мне подруги сейчас собирают потихоньку маленькие вещи (одна летом, другая осенью родила) ну понятно что на выписку куплю, пеленки наделал, постельное белье куплю. Просто так подумала я их вещи то что отдадут посмотрю, перестаю, погляжу. А когда родится посмотрю какой малыш будет ну 2500 или 4500))) и от туда буду плясать с одеждой постепенно. Или как? Я уже дааавно не была мамой младенца и ничего не помню чего сколько и вообще что надо. Тогда еще первый раз интерес был вещички купить, а сейчас спокойна как слон... Может подскажите мамочки не такие забывчивые и молодые

romawka 08.01.2016 14:26

Рано ты Юль себя в старушки то, молодые мамочки))) сама скоро такой будешь:-D
Ну вот смотри, у вас лето жаркое? От этого и плясать. Если пеленать будешь, пару пеленок тёплых и хб. Я до сих пор пользуюсь, к врачу или в машине под попу когда жарко и от кресла потеет. В коляску 1-2, матрасик наверное если нет в коляске ну и поверх матраса застрелить. Пледик или одеялко надо. Лёгкое, а на зиму позже можно. Распашенку я люблю на кнопиках или боди человечки. Штук 4 штанишки-ползунки. Царапки тоже на первое время. Чепчик или хб шапочка. Потом в чем купать, мы в череде и ромашке купали. Правда покупала в жидком виде. Ванночку, горку. Первое время и ванночке была пеленка, заворачивали и в ней клали, потом поливали. Ковшичек маленький. Мыло детское. Порошок. Масло. Присыпка, на всякий. Вата, делала из неё турунточки и протирала складочки. Для складок мне нра масло вазилиновое. Так же носик чистила. А вот детское масло это если кожа сухая, но мне больше понра из серии косметики Бюбхен молочко. Пупочек обрабатывать чем( зеленка или кто чем).

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Кроватка. Борты (кому нравится) я вот незнаю в этот раз надо или нет, настирывать их тоже времени небудет. Бельё в неё. У меня пара комплектов есть. Я ещё пеленку стелила и одну под голову вместо подушки. Ну срыгнет или испачкаем чем.
А на осень думаю уже разберёмся что к чему и какого размера брать. На первое время думаю норм.
А нам в рд. Прокладки после родовые. Ватные диски в лиф. Бюстгалтер для кормления. Трусики дышащие. Мыло антибактериальное. Ну и так кто чем пользуется.

Юлюньчик 08.01.2016 15:38

Спасибо, Тонечка. Одеялко я вяжу на выписку из хб нитки, что бы жарко не было. Лето у нас реально жаркое. Так что шанс шикарно голопопить))) ну а потом оно в коляску пойдет. Сейчас не смотрела какие клеенки есть. Но со старшим закрыла матрас медицинской клеенкой, маленькую под попу не Сталина, он умудрялся писать в разные стороны. И по этому нашла больших фланелевых пеленок как простыней и стелила на матрас. Старшего не пелена вообще. С этим не знаю как будет. Как захочет. У нас была просто ванночка без горки, может сейчас другие горки. Но тогда жаловались, что не удобно. Просто в пеленке лежал и поливали. А потом перешли в большую ванну на совместное купание и обучение плаванию. Кровать я пока с ней в раздумье или обычную или кровать манеж... Вся в смятении. Смотрела комоды пеленальные столики. У меня некуда даже сложить вещи малыша. Будем комод покупать.

romawka 08.01.2016 16:20

Я клеенки обычные не очу, ашановские буду одноразовые покупать, от малышки остались 1,5 пачки. От обычной клеенки даже застеленой тёплой пеленкой писалась, холодит очень. Я наверное на ночь только пеленать, что бы по спокойнее спала.
А так тоже лета тёплого хочется, а то прошлое и с дождями было и прохладно.
Кроватку манеж если только с жёстким дном.
У нас места тоже мало, комната по-моему 14м. Тоже камод надо. Да и вообще бы переехать уже к родам, но мама молчит что то. Говорю в марте выставим на продажу кв. а что так рано и тд...конечно хорошо когда денежка лишняя идёт, но в 5 не представляю как в комнате, да и сама квартира маленькая.

Юлюньчик 08.01.2016 16:41

У нас комната наша с мужем 6 м кв. Комод будет стоять в коридоре возле спальни а кровать на проходе в спальне нашей. я уже ходила смотрела кровать манеж. В детском мире ужас какие кровати отвратительные, дно мягкое как гамак. А видела в других твердое дно, но и подороже. У нас сейчас открылся детский мир, да большой, да красивый, но по большому счету такое г стоит да еще ща такие деньги как в катюша, там тоже что коляски, что автокресло, одно г. А цена как будто что то ценное и качественное. В обычных магазинах дешевле такой товар и лучше можно найти. Туда только за брендовыми игрушками идти типа настоящее лего.
А я застилала клеенки фланелькою, а потом под ребенка клала еще пеленку. Зато матрас был сухой. Ну сейчас есть наматрасник не промокаемый, а тогда такого не было

romawka 08.01.2016 16:52

Да в детском мире много всего, вот для грудничков одежда мне не очень. Можно найти конечно или по акции взять. А так по всем большим магазинам всегда хожу, сравниваю. А в маленьких магазинах вообще делать нечего, дорого при чем прилично, а качество тоже.
Точно, наматрасник надо, я забыла про них)

На.точка 08.01.2016 19:07

Всем привет! Какие у вас темы сегодня для обсуждения!!! Как бы не побежать что-нибудь опять покупать!
А у нас сегодня токсикоз какой-то...

romawka 08.01.2016 19:23

Наташ, возьми себя в руки:girl_haha: на первое время много ненужно))
Это мы так в памяти обновили:-D
Может чего и забыли.
После завтра мою старшенькую привезут, мне кажется я её съем, оч соскучилась:girl_pinkglassesf: С Улечкой сейчас играли, я её в пупочек целую, она такая: маам дай я тебя тоже в пупочек чмок, оо какой большой пупок:girl_haha: Я говорю ну да там кто то живёт. Ляля там. Похлопала по животу. Я говорю там мальчик или девочкс? Уля грит там малышка.девачка:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Залезла к тебе в вязалочки, столько красоты:))) оч.понравилось бежевое платье и сумочка белая))
Люблю вязаные платья, нам одно дарили, вот по очереди носят дочи:)))

Юлюньчик 08.01.2016 19:29

О а где это в вязалочках? Тоже любопытная до красоты

romawka 08.01.2016 19:30

У Наташи под линеечками))) Мои вязалочки

Юлюньчик 08.01.2016 20:40

Спасибки, Тонь.
Наточка..... Это жесть....Я не могу сказать что что то не понравилось, но скатерть спицами покорила мое сердце напрочь.... У нас на Кавказе с ручной работой особенно вязкой туго... Т.к. У нас вязаный рынок и от нас фуры уходят с вязанкой по разным городам в рынки, а так же в бутики бренды. Девочки, шаль связанная крючком 150-250 рублей. Это разве цена? Но там много синтетики. И помню вяжу Сынуле комбез, а мне ты что нищая вязать? Пошла купила на рынке... А ничего, что я вяжу из дорогущей пряжи и комбез мне обошелся в 600 рублей, когда мы квартиру за две тысячи снимали. Сейчас шерстяные носки на ребенка стоят 30 рублей, на взрослого 50-100. И то ходят люди и носом крутят... Дорого..... Тфу.

romawka 08.01.2016 23:39

Ну и цены Юль. надо тебя попросить ченить приобрести, у нас таких цен нет:-/

На.точка 08.01.2016 23:45

Спасибо, девочки. Мне нравится вязать. С детского сада вяжу... Это все старенькое уже, когда с дочей Б была.
Юля, цены у вас конечно никакие для ручной работы. Это мягко сказано. У нас тоже много таких которые считают что я дорого прошу за работу. Хотя не думаю что кто-нибудь из них согласился бы столько времени работать за такие деньги. Раньше расстраивалась, а потом забила. Не нравится - вяжите сами или купите готовое Г...
Да и по сравнению с другими вязальщицами кто у нас в городе вяжет на заказ мои цены ниже гораздо, а качество выше. Пора себя любить наверное... А вообще вязание переросло в небольшое дело, открыли недавно отдел товаров для рукоделия, заказики принимаем ну и так попутно... Правда пока прибыли нет особо, но все равно мечта детства практически сбылась...
Я наверно не по теме... Простите

romawka 09.01.2016 08:42

Доброе утро мамули-красатули:girl_in_love:
Вита, Юля с недельками.
Нат, почему не по теме то, тут любую можно написать. Вот я на ночь прочла твой пост и снились мне всякие салфетки, одеялки)) Я например немогу вязать, усидчивости нет и руки не оттуда. Очень нравится вся эта красота.

Машунька 09.01.2016 09:41

Доброе утро,пузяшки.
Тоня,Вита,Юля с недельками,как время быстро летит.

Юлюньчик 09.01.2016 11:45

Тонь если что свисти куплю, перешлю. О наточка, мы с тобой еще и коллеги)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 54 секунды[/I][/B][/color][/size]

Девчата с неделькой, вас!!! Ростите и дальше здоровенькими

Верю в Чудо 09.01.2016 12:40

Сонедельничков с недельками!!!!

Вероника30 09.01.2016 12:44

Всем привет!!
Тоня. Вита, Юля, с недельками!! А мы почти дома, часа 3 ехать осталось.
Я ничего ещё не покупала, у подруги посмотрела вещи которые хотела отдать и нечего не взяла, только шезлонг свой. А вещи новые куплю. Тем более лето будем на юге, там много не надо. Пару боди на выход, трусики и носочки)) и комплекта два возьму хб с длинным рукавчиком, на вечер если гулять. На УЗИ пол посмотреть на той неделе хочу

Юлюньчик 09.01.2016 13:34

Вероник у тебя же 20-го узи, да? Так волнительно

Вероника30 09.01.2016 13:54

25 у меня УЗИ) но пол хочу в другом месте посмотреть, там дешевле, но с обеими все верно сказали)

Текущее время: 19:48. Часовой пояс GMT +3.