Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009 (часть 8) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=18596)

Ksanka 16.11.2010 23:29

Алл, все забываю сказать какая у тебя линейка классная!

Плюша 16.11.2010 23:30

[QUOTE=Ksanka;2638093]Алл, все забываю сказать какая у тебя линейка классная![/QUOTE]

я тоже ей всё это никак не скажу )
Алла! линейка восхитительная! :)))

Солнышко))) 16.11.2010 23:32

Так мы пока ходим в осеннем +5 на улице,вот надеемся что к концу ноября хоть зима придет,вот и утеплились.Да и ажеотаж прошел,цены снизились:)

Плюша 16.11.2010 23:34

[QUOTE=Солнышко)));2638116]Так мы пока ходим в осеннем +5 на улице,вот надеемся что к концу ноября хоть зима придет,вот и утеплились.Да и ажеотаж прошел,цены снизились:)[/QUOTE]

а у нас то ли вчера, то ли позавчера +18 было! но людей этим не возьмешь - всё равно дети в шапках и тулупах! ноябрь - значит ноябрь! ))

Плюша 16.11.2010 23:36

наконец я разыскала эту кашу Нордик. она и вправду потрясная! но Дениска моего мнения не разделил (
а можно каши не есть вообше? )) какие еще есть вкусные каши кроме овсянки? может рисовую ему сварить? но это же вроде гадость редкостная...

Солнышко))) 16.11.2010 23:41

[QUOTE=Плюша;2638121]а у нас то ли вчера, то ли позавчера +18 было! но людей этим не возьмешь - всё равно дети в шапках и тулупах! ноябрь - значит ноябрь! ))[/QUOTE]

:-D это точно,у нас также,+5 а деть замотан как на северном полюсе.
А мы все каши едим,гречку,манку,пшенку,пшеничку,все идет на ура тттттттттттт
Я думаю пока маленькие пусть кашу едят,для пищеварения полезно,ну не бутерброды же им пихать:-D

Плюша 16.11.2010 23:45

[QUOTE=Солнышко)));2638158]
А мы все каши едим,гречку,манку,пшенку,пшеничку,все идет на ура тттттттттттт
Я думаю пока маленькие пусть кашу едят,для пищеварения полезно,ну не бутерброды же им пихать:-D[/QUOTE]
ну вот я тоже думаю, что пока молоды, каши надо давать - потом уже не впихнём )) но у нас они вааащпе никак не идут (
гречку вот только ест, когда она с говядиной в пюре перемолота. ну и рис может вареный поесть из моей тарелки из любопытства - любит рисинки двумя пальчиками пытаться ухватить ) а больше ничего его не заставишь есть из круп.

Ареолка 16.11.2010 23:50

Плюш кстати детки многие в основном рисовую кашу очеееень любят) А отличие в том что рис и рисовая мука разные продукты и по разному воспринимаются) Попробуй Дениске рисовую кашку дать)
Все таки надо как то к кашкам приучать..полезны они да и в садике на завтрак в основном ими кормят. не будет же он у тебя голодный((( Приучай давай) каши очень полезны)

_devinette_ 16.11.2010 23:54

[QUOTE=Плюша;2638139]наконец я разыскала эту кашу Нордик. она и вправду потрясная! но Дениска моего мнения не разделил (
а можно каши не есть вообше? )) какие еще есть вкусные каши кроме овсянки? может рисовую ему сварить? но это же вроде гадость редкостная...[/QUOTE]

Да ты что.... рисовая моя самая любимая. Остальные я просто не стала бы есть даже. И Артёмка и Тимурка, оба уплетают с удовольствием. Только они любят,когда она такая не густая и не жидкая. Пшеничную ещё едят с удовольствием, манку (часто её не стоит, только для разнообразия). А вот пшенную не советуют дтям такого возраста. тяжеловата для желудка.

+18, жара какая у вас.

Lenusik 17.11.2010 00:08

[QUOTE=Плюша;2637898]доехали мы наконец сегодня до центральной поликлинике пройти оставшихся врачей. месяц ехали )
сказала я невропатологу про синеющие губы. та заохала-заахала! прописала опять месячный курс так любимого неврологами Пантогама... + какую-то рецептурную микстуру месяц пить. + сделать эхограмму мозга + обязательно сходить к кардиологу на консультацию.
посмотрела как Дениска ходит. не понравилось. а он только вот у неё в кабинете насильно проснулся!! плюс к тому испугался обстановки и заплакал. ну как тут нормально ходить?? сонный и испуганный. а она мне - он у вас в таком возрасте как конь должен скакатЬ! а он вон мотыляется во все стороны.
она бы этого коня дома видела, что он тут вытворяет! короче фиг с ней, с этой ходьбой, я-то знаю ,что всё в порядке с этим у нас.
а ортопед сказала 3 часа в день проводить в обуви. (не нам конкретно, а всем) но мы гуляем максимум полчаса - к этому времени Денискин рот уже под завязку набит жухлыми цветами, землей и камнями - дольше гулять не получается )) значит будем наверно часик дома в сандалях ходить. или полчаса хотя бы. не дольше. еще сказала, что таким пухлякам нужна только закрытая обувь с жестким задником, чтобы из-за веса ноги не выворачивало. никаких шлепок. да мы и не собирались в них ходить ))[/QUOTE]
да уж Ксюш, слов нет от ваших врачей.....
[QUOTE=Ареолка;2638189]Плюш кстати детки многие в основном рисовую кашу очеееень любят) А отличие в том что рис и рисовая мука разные продукты и по разному воспринимаются) Попробуй Дениске рисовую кашку дать)
Все таки надо как то к кашкам приучать..полезны они да и в садике на завтрак в основном ими кормят. не будет же он у тебя голодный((( Приучай давай) каши очень полезны)[/QUOTE]

по-поводу садика чето вспомнилось....у знакомой дочка ходит в сад и НИЧего ТАМ НЕ КУШАЕТ. Ест только дома. Говорит что в саду не вкусно. Избалованный ребенок)))))))

Zemkin 17.11.2010 00:14

[QUOTE=Ареолка;2635339]:-D :-D :-D
а мне вчера приснилось что я беременная и срок 4 недели:-D[/QUOTE]
ой, божешь, напомнила, мне тож недавно приснилось... И тоже я тут страдала-помирала, и срок уже 16 недель, в общем история Плюши) А я тут совсем недавно говорила, что не допущу беременности раньше, чем лет через 8 и вот во сне у меня душевные муки. Вроде и проспорила, и еще и рожать опять и опять эти 33 круга ада заново)
[QUOTE=Аллчонок;2635400]присоединяюсь к просьбе :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Девы, ну я злая!!!!!! Сегодня пошли к ЛОРу в нашу поликлинику, и что вы думаете он на больничном... у него и так прием 2 раза в неделю (вторник и суббота), при чем в субботу его тоже не было (т.к. суббота была рабочая за пятниу, а пятница у него выходной). ну прикиньте. Я им говорю - давайте значи мне направление в центральную, они мне - не имеема права, тк. есть свой ЛОР. Я им объясняю что мы уже неделю пьем лекарства, но за нами никто не смотрит... вобщем типо самолечением что ли. Короче, ушла злющаяяяяя.

Приветы всем! А я люблю одна с Полинкой гулять. Завтра вот муж приедет, так вообще всей семьей будем гулять.[/QUOTE]
убить бы у вас всех врачей, сколько пишите=столько ужасаюсь
[QUOTE=Ksanka;2635476]Марин, ну Яник красавец у тебя :))) я всегда мечтала о кареглазой и черноокой дочке :-D

Саш, спасибо :girl_in_love: дом у нас это да...я его очень люблю...строили-строили и наконец построили как говорится :-D
правда все люстрами никак не обзавестись...только в зале, над обеденным столом и в Сониной комнате есть...надо будет заняться
[/QUOTE]
ничего, скоро и у нас (правда всего лишь) квартира будет)) У меня уже дизайнерские замыслы всю голову забили:girl_haha:
[QUOTE=Psilda;2636087]Если бы Сёма не вернулся в семью, я бы его сама привезла в его семью. Блин, плохая я, но уж больно тяжело мне с ребенком, которого вижу раз в год.

:-D )) ННу все, теперь надо приехать. Я вот подумала, Саш, если мы 12 декабря все-таки собиремся встречаться в корове, мы могли бы вас со Стасей на машине подхватить.

[/QUOTE]
давай выздоравливай скорее!!!
Подбирайте нас, не откажемся)
[QUOTE=Аллчонок;2636568]Мальчишки красавцы. Вер, Яник такой блондин :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: пря вау!!!
Павлушка хулигашка ))) Ха, а ты наверное читаешь нас и думаешь "чего это тихо стало"? мы так часто делаем, при чем не белье раскидывает, а открывает книжный шкаф и все оттуда бросает.[/QUOTE]
КНИЖНЫЙ??? У нас книги под запретом.
Зато Стася все выкидывает из шкафов да ящиков, зато потом обратно все кладет) Постараюсь на днях выложить видос, как Стася свои трусишки собирает)))
[QUOTE=Плюша;2638103]я тоже ей всё это никак не скажу )
Алла! линейка восхитительная! :)))[/QUOTE]
и я!!!
Алла, просто необычайно хороша)))
[QUOTE=Плюша;2638121]а у нас то ли вчера, то ли позавчера +18 было! но людей этим не возьмешь - всё равно дети в шапках и тулупах! ноябрь - значит ноябрь! ))[/QUOTE]
как в Испании прям) Осень - значит осень! И все в сапогах и дубленках, а русские загорают да купаются)
[QUOTE=Плюша;2638139]наконец я разыскала эту кашу Нордик. она и вправду потрясная! но Дениска моего мнения не разделил (
а можно каши не есть вообше? )) какие еще есть вкусные каши кроме овсянки? может рисовую ему сварить? но это же вроде гадость редкостная...[/QUOTE]
мы не едим

и наконец-то мое платье:
[URL=http://radikal.ru/F/i013.radikal.ru/1011/04/211c3524d4cb.jpg.html][IMG]http://i013.radikal.ru/1011/04/211c3524d4cbt.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i332/1011/76/619a49f4e371.jpg.html][IMG]http://s015.radikal.ru/i332/1011/76/619a49f4e371t.jpg[/IMG][/URL]

Lenusik 17.11.2010 00:17

Девочки а у меня ТАКАЯ проблема......сосание пальца..... Дашка его весь иссосала (большой палец правой руки). На него страшно взглянуть. Даже кровь просачивается . Весь красный, кожа потресканная, шелушится. Сегодня были у педиатра говорит заматывайте палец или варежки одевайте. Короче нужно срочно отучать а то может закончиться плачевно. Инфекция может попасть т.к. постоянно то на улице грязь месим то дома . Вообщем у нас не палец а сплошная рана. Не знаю что делать. Замотали ручку бинтом Дашка его сняла. Одевала я ещё давно варежки так она ТАК орала что мое сердце не выдержало и я их сняла.
Инет советует мазать лаком "анти грызин". Но думаю это не выход т.к. химия сплошная. А так советов особо никаких не нашла.
Если бы Дашка не иссасывала до такого состояния палец то у меня бы и вопросов не возникало...сосет и пусть сосет...а тут....:(

Zemkin 17.11.2010 00:20

а Стася проснулась((((((((((((((

Lenusik 17.11.2010 00:22

Ну и сны у вас.......жуть. У меня чет последнее время про работу (которая меня не ждет).

Zemkin 17.11.2010 00:23

[QUOTE=Lenusik;2638282]Девочки а у меня ТАКАЯ проблема......сосание пальца..... Дашка его весь иссосала (большой палец правой руки). На него страшно взглянуть. Даже кровь просачивается . Весь красный, кожа потресканная, шелушится. Сегодня были у педиатра говорит заматывайте палец или варежки одевайте. Короче нужно срочно отучать а то может закончиться плачевно. Инфекция может попасть т.к. постоянно то на улице грязь месим то дома . Вообщем у нас не палец а сплошная рана. Не знаю что делать. Замотали ручку бинтом Дашка его сняла. Одевала я ещё давно варежки так она ТАК орала что мое сердце не выдержало и я их сняла.
Инет советует мазать лаком "анти грызин". Но думаю это не выход т.к. химия сплошная. А так советов особо никаких не нашла.
Если бы Дашка не иссасывала до такого состояния палец то у меня бы и вопросов не возникало...сосет и пусть сосет...а тут....:([/QUOTE]

ого!
Ну химия-не химия, а вдруг отучится?
А соску не сосет?

Lenusik 17.11.2010 00:26

[QUOTE=Zemkin;2638310]ого!
Ну химия-не химия, а вдруг отучится?
А соску не сосет?[/QUOTE]

соску не сосет и никогда не сосала особо...первый месяц-два не больше. и выплевывала ЛЮБЫЕ соски.
Я вот думаю тоже попробовать этот лак тем более он у меня есть и я его сама на себе испытала (даже стерла тогда т.к. палец просто невозможно взять в рот).
А вообще проблема жуткая.....не считая атопического дерматита и периодических синехий...:(

Плюша 17.11.2010 00:28

[QUOTE=Ареолка;2638189]Плюш кстати детки многие в основном рисовую кашу очеееень любят)[/QUOTE]
а как её сделать? или готовую купить?
[QUOTE=Lenusik;2638254]
по-поводу садика чето вспомнилось....у знакомой дочка ходит в сад и НИЧего ТАМ НЕ КУШАЕТ. Ест только дома. Говорит что в саду не вкусно. Избалованный ребенок)))))))[/QUOTE]
я тоже почти ничего в саду не ела. но не от избалованности - меня там полоскало после большинства блюд. руки поотрывать бы таким поварам. до сих пор помню эти зеленые котлеты... :-E
[QUOTE=Zemkin;2638268] и срок уже 16 недель, в общем история Плюши) [/QUOTE]
странное совпадение ) это всё Космос!

[QUOTE=Zemkin;2638268]и наконец-то мое платье:
[URL=http://radikal.ru/F/i013.radikal.ru/1011/04/211c3524d4cb.jpg.html][IMG]http://i013.radikal.ru/1011/04/211c3524d4cbt.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i332/1011/76/619a49f4e371.jpg.html][IMG]http://s015.radikal.ru/i332/1011/76/619a49f4e371t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
чудное платьице! :girl_in_love: мне так нравится такой рукавчик торчащий, но мне такое катастрофически не идет ((
сразу на шкаф становлюсь похожа по ширине плеч )
[QUOTE=Lenusik;2638282]Девочки а у меня ТАКАЯ проблема......сосание пальца..... Дашка его весь иссосала (большой палец правой руки). На него страшно взглянуть. Даже кровь просачивается . Весь красный, кожа потресканная, шелушится. Сегодня были у педиатра говорит заматывайте палец или варежки одевайте. Короче нужно срочно отучать а то может закончиться плачевно. Инфекция может попасть т.к. постоянно то на улице грязь месим то дома . Вообщем у нас не палец а сплошная рана. Не знаю что делать. Замотали ручку бинтом Дашка его сняла. Одевала я ещё давно варежки так она ТАК орала что мое сердце не выдержало и я их сняла.
Если бы Дашка не иссасывала до такого состояния палец то у меня бы и вопросов не возникало...сосет и пусть сосет...а тут....:([/QUOTE]
ничего себе! про инфекцию я бы особо не волновалась - мы вот, как известно, едим ВСЁ. в т.ч. и на улице ) я уже привыкла. а вот то, что она его до мяса обсасывает конечно нехорошо. неужели ей самой не больно?
а лак антигрызин явно от лака для волос мало чем отличается, такое лучше не есть. а если по старинке горчицей мазать? ))

Zemkin 17.11.2010 00:31

[QUOTE=Lenusik;2638320]соску не сосет и никогда не сосала особо...первый месяц-два не больше. и выплевывала ЛЮБЫЕ соски.
Я вот думаю тоже попробовать этот лак тем более он у меня есть и я его сама на себе испытала (даже стерла тогда т.к. палец просто невозможно взять в рот).
А вообще проблема жуткая.....не считая атопического дерматита и периодических синехий...:([/QUOTE]

ну намажь, не думаю, что он такой страшный. Единственное, что беспокоит, это то, что ей в любом случае как-то надо реализовать сосательный рефлекс.

Вот немного новых фот)
[url]http://vkontakte.ru/photo4957180_191725015[/url]
Илюха провод привез)))

Плюша 17.11.2010 00:31

[QUOTE=Lenusik;2638320]соску не сосет и никогда не сосала особо...первый месяц-два не больше. и выплевывала ЛЮБЫЕ соски.
А вообще проблема жуткая.....не считая атопического дерматита и периодических синехий...:([/QUOTE]

ну тогда пробуй лак. а какой он на вкус-то?

Zemkin 17.11.2010 00:33

[QUOTE=Плюша;2638333]а как её сделать? или готовую купить?

я тоже почти ничего в саду не ела. но не от избалованности - меня там полоскало после большинства блюд. руки поотрывать бы таким поварам. до сих пор помню эти зеленые котлеты... :-E

странное совпадение ) это всё Космос!

чудное платьице! :girl_in_love: мне так нравится такой рукавчик торчащий, но мне такое катастрофически не идет ((
сразу на шкаф становлюсь похожа по ширине плеч )

ничего себе! про инфекцию я бы особо не волновалась - мы вот, как известно, едим ВСЁ. в т.ч. и на улице ) я уже привыкла. а вот то, что она его до мяса обсасывает конечно нехорошо. неужели ей самой не больно?
а лак антигрызин явно от лака для волос мало чем отличается, такое лучше не есть. а если по старинке горчицей мазать? ))[/QUOTE]
ну тебе надо классическое платье-футляр, будешь конфеткой))) А у меня плечи как-то пару лет назад сузились, не знаю как. При чем резко, я и не заметила, а потом зима наступила, пришлось все пальто в ателье тащить в плечах сужать

Плюша 17.11.2010 00:36

[QUOTE=Zemkin;2638348]ну тебе надо классическое платье-футляр, будешь конфеткой))) А у меня плечи как-то пару лет назад сузились, не знаю как. При чем резко, я и не заметила, а потом зима наступила, пришлось все пальто в ателье тащить в плечах сужать[/QUOTE]

я как-то набрала в яндексе "платье-футляр", когда говорили о моем будущем выпускном платье, так он мне столько разных фасонов на картинках показал, что я так и не поняла что это такое )
эх, вот бы у меня тоже так сузились ) вроде среднестатистические плечи, а в одежду трудно подобрать - почти во всём как боксёр ((

Zemkin 17.11.2010 00:39

[QUOTE=Плюша;2638362]я как-то набрала в яндексе "платье-футляр", когда говорили о моем будущем выпускном платье, так он мне столько разных фасонов на картинках показал, что я так и не поняла что это такое )
эх, вот бы у меня тоже так сузились ) вроде среднестатистические плечи, а в одежду трудно подобрать - почти во всём как боксёр (([/QUOTE]

это потому что тебе надо сильно акцентировать талию, ибо она у тебя отнюдь не ярко выражена. Мне с этим вот намного проще.
Юбка-карандаш с завышенной талией тебе бы еще подошла)

Zemkin 17.11.2010 00:40

[url]http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B5-%D1%84%D1%83%D1%82%D0%BB%D1%8F%D1%80[/url] не знаю, фасон один и тот же)))

Пойду опять укладывать свою у-у-а-а

Плюша 17.11.2010 00:47

[QUOTE=Zemkin;2638370]ибо она у тебя отнюдь не ярко выражена. [/QUOTE]
:girl_haha: это еще мягко сказано! )))
[QUOTE=Zemkin;2638376][url]http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B5-%D1%84%D1%83%D1%82%D0%BB%D1%8F%D1%80[/url] не знаю, фасон один и тот же)))
[/QUOTE]
странно, раньше разброс в фасонах был больше )
мне кажется с отсутствующей талией такое платье никак не одеть (
видать судьба моя такая в джинсах проходить до гроба )

Zemkin 17.11.2010 00:49

[QUOTE=Плюша;2638393]:girl_haha: это еще мягко сказано! )))

странно, раньше разброс в фасонах был больше )
мне кажется с отсутствующей талией такое платье никак не одеть (
видать судьба моя такая в джинсах проходить до гроба )[/QUOTE]

да почему? представляй белое платье с широким черным поясом. И брутально, и красииииво будет-офигеешь)

Neznakomka 17.11.2010 00:56

Плюш, у нордика рисовая очень-очень вкусная. Яник кушает с удовольствием. А так можешь особо и не волноваться. Я до школы ВООБЩЕ никакие каши не ела,а лучшая еда на завтрак для меня была котлетка с гарнирчиком (правда жареную картошку я не ела вообще ни под каким предлогом лет до 23). Правда Янька сейчас все кашки ест только слегка подслащенные и с масличком сливочным. Без масла ест практически без энтузиазма.

Лен, какой-то период времени я бы порекомендовала походить за Дашкой и повытаскивать палец изо рта. Займи ее дома разными игрушками (кубики, пирамидки, чтение книжек, катание кукол в коляске и т.д.). Мне кажется, что она палец по большей части сосет от скуки. Или попробуй вернуть соску. Если не поможет, то намажь все ноготочки лаком и как только она возьмет пальцы в рот и сморщится от такой гадости, то улыбнись и скажи, что ты ее предупреждала, что пальчики не вкусные и что маму надо слушать.

Девочки, что-то не с проста вам так массово сны о беременности сниться стали :) Это все ваше подсознание вырывается наружу. :)

[B]Саш[/B], платье очень красивое. И ты такая стройняшка :)))

Ладно, пошла я делать зарядку и спать :) Всем до завтра :zzz: :zzz: :zzz:

Плюша 17.11.2010 01:01

[QUOTE=Neznakomka;2638420]Плюш, у нордика рисовая очень-очень вкусная. Яник кушает с удовольствием.

Девочки, что-то не с проста вам так массово сны о беременности сниться стали :) Это все ваше подсознание вырывается наружу. :)

Ладно, пошла я делать зарядку и спать :) Всем до завтра :zzz: :zzz: :zzz:[/QUOTE]

я пока из Нордиков тока овсянку и многозерновую нашла. буду искать рисовую )

у меня такой сон был точно результатом шока от количества беременеющих мам ровесников ) ну не понять мне их никогда )

а ты всегда зарядку по ночам делаешь? ))

Zemkin 17.11.2010 01:48

[QUOTE=Neznakomka;2638420]Плюш, у нордика рисовая очень-очень вкусная. Яник кушает с удовольствием. А так можешь особо и не волноваться. Я до школы ВООБЩЕ никакие каши не ела,а лучшая еда на завтрак для меня была котлетка с гарнирчиком (правда жареную картошку я не ела вообще ни под каким предлогом лет до 23). Правда Янька сейчас все кашки ест только слегка подслащенные и с масличком сливочным. Без масла ест практически без энтузиазма.

Лен, какой-то период времени я бы порекомендовала походить за Дашкой и повытаскивать палец изо рта. Займи ее дома разными игрушками (кубики, пирамидки, чтение книжек, катание кукол в коляске и т.д.). Мне кажется, что она палец по большей части сосет от скуки. Или попробуй вернуть соску. Если не поможет, то намажь все ноготочки лаком и как только она возьмет пальцы в рот и сморщится от такой гадости, то улыбнись и скажи, что ты ее предупреждала, что пальчики не вкусные и что маму надо слушать.

[B]Саш[/B], платье очень красивое. И ты такая стройняшка :)))

Ладно, пошла я делать зарядку и спать :) Всем до завтра :zzz: :zzz: :zzz:[/QUOTE]
зарядку ночью????
Мне такие сны снятся с завидной регулярностью. Раз в месяц обязательно( Это все от страха))))
Спасибо)))) Жаль, что ноги кривые и рожа в прыщах)))
[QUOTE=Плюша;2638434]я пока из Нордиков тока овсянку и многозерновую нашла. буду искать рисовую )

у меня такой сон был точно результатом шока от количества беременеющих мам ровесников ) ну не понять мне их никогда )

а ты всегда зарядку по ночам делаешь? ))[/QUOTE]
ага-ага) По всем вопросам)

Ареолка 17.11.2010 08:45

[B]Плюш[/B] я покупаю коробочную рисовую Хайнц. Вкууууусненькая)

Всем приветы

Ареолка 17.11.2010 08:46

Саша платье отпад! Очень тебе идет!

Ареолка 17.11.2010 08:49

[B]Лен[/B] я в шоке..как же так можно палец иссосать до крови.....
Вобще то что сосут пальцы эт нармально (мне стоматолог об этом вчера поведала) и долго могут сосать. Сказала ничего страшного.
Но в вашем случае конечно надо что то делать....Покупай уже этот лак. а куда деваться то...главное чтоб не дай бог на него ничо у вас не высыпало!

Lenusik 17.11.2010 08:57

Всем привет!
Ночь была жуткая((((( полночи Дашка мотылялась по кровати....видать недососала палец вечером((((( повязку всю сняла только завязка на ручке болталась.
Горчицей чет неохота мучить ребенка(((
Днем она занята делами и палец вообще мы сосем только когда спать хотим и в период засыпания.
А всяких инфекций боюсь т.к. рана открытая на пальце.
Чувствую долго мне придется мучиться(((( мне бы только вылечить палец чтобы кожа была целостная.
Соску вчера предлагала долго и с уговорами....зажимает губы и вертит головой.
[QUOTE=Плюша;2638340]ну тогда пробуй лак. а какой он на вкус-то?[/QUOTE]

горький.

Psilda 17.11.2010 09:03

[QUOTE=Zemkin;2638268]
и наконец-то мое платье:
[URL=http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i332/1011/76/619a49f4e371.jpg.html][IMG]http://s015.radikal.ru/i332/1011/76/619a49f4e371t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Тебе идет :))) Классное платье. Что-то мне тоже захотелось гардеробчик обновить %-0
Ленок думаю тут надо просто следить за ней и вытаскивать его постоянно и если хочет что-то в рот засунуть, дай ей яблочка кусочек или пусть лучше игрушку в рот возьмет. А вообще я как-то пыталась Ксюшке давать носовой платочек, чтобы она его вместо пальцев в рот брала, по-началу получалось. Вообще конечно лучше сейчас отучать всеми силами иначе потом ооочень сложно будет. Это уже перерастает в психологическую проблему.
[QUOTE=Ареолка;2638940][B]Лен[/B] Вобще то что сосут пальцы эт нармально (мне стоматолог об этом вчера поведала) и долго могут сосать. Сказала ничего страшного.
Но в вашем случае конечно надо что то делать....Покупай уже этот лак. а куда деваться то...главное чтоб не дай бог на него ничо у вас не высыпало![/QUOTE]
Да, мне тоже так говорили, когда Ксю маленькая была, а с Пашей я уже мудренная опытом ещё в роддоме его к соске приучала.

Lenusik 17.11.2010 09:04

[QUOTE=Ареолка;2638940][B]Лен[/B] я в шоке..как же так можно палец иссосать до крови.....
Вобще то что сосут пальцы эт нармально (мне стоматолог об этом вчера поведала) и долго могут сосать. Сказала ничего страшного.
Но в вашем случае конечно надо что то делать....Покупай уже этот лак. а куда деваться то...главное чтоб не дай бог на него ничо у вас не высыпало![/QUOTE]

я сама в шоке.....вот так....муж говорит что даже он так не иссасывал палец а он сосал до 3-х лет. говорит прям помнит как перестал сосать....просто подумал что не вкусно стало и перестал сосать.
Лак у меня есть . это из серии умная эмаль. Точное название "грызи-не хочу". на меня он подействовал. я его как то купила под основу для лака. один раз только попробовала.
вроде написано "безопасен и безвреден для слизистой оболочки полости рта".
Намазать попробую только думаю крика будет.....т.к. палечная привычка у нас очень устоявшаяся....

Psilda 17.11.2010 09:05

[QUOTE=Lenusik;2638976]Всем привет!
Ночь была жуткая((((( полночи Дашка мотылялась по кровати....видать недососала палец вечером((((( повязку всю сняла только завязка на ручке болталась.
Горчицей чет неохота мучить ребенка(((
Днем она занята делами и палец вообще мы сосем только когда спать хотим и в период засыпания.
А всяких инфекций боюсь т.к. рана открытая на пальце.
Чувствую долго мне придется мучиться(((( мне бы только вылечить палец чтобы кожа была целостная.
Соску вчера предлагала долго и с уговорами....зажимает губы и вертит головой.

горький.[/QUOTE]
Лен, а может ей йодом его сейчас намазать она испугается, все таки щипать будет да и цвет и перестанет брать в рот.

Psilda 17.11.2010 09:09

Кстати, всем доброго утра!

У нас эта ночка была ППЦ. Проснулась от того, что вся квартира в дыму. Начали с мужем судорожно искать откуда дым, а пахнет везде сильно. Потом я глянула в глазок входной двери - там квартиру напротив не видно. Вызвали пожарную, оказалось их уже до нас вызвали. Приехали они минут через 5. Оказалось у нас на 6 этаже алкаши чуть не сгорели. Приезжала скорая, наверное забрала кого-то.

Ареолка 17.11.2010 09:25

[QUOTE=Psilda;2639040]Кстати, всем доброго утра!

У нас эта ночка была ППЦ. Проснулась от того, что вся квартира в дыму. Начали с мужем судорожно искать откуда дым, а пахнет везде сильно. Потом я глянула в глазок входной двери - там квартиру напротив не видно. Вызвали пожарную, оказалось их уже до нас вызвали. Приехали они минут через 5. Оказалось у нас на 6 этаже алкаши чуть не сгорели. Приезжала скорая, наверное забрала кого-то.[/QUOTE]

кошмар какой:-/

Ареолка 17.11.2010 09:27

[B]Жень[/B] йодом нельзя открытую рану! если только вокруг нее

[B]Лен[/B] лучше водкой прижги - и от инфекции самое проверенное средство и запах такой пойдет что Дашке вряд ли захочется его в рот взять

Psilda 17.11.2010 10:05

[QUOTE=Ареолка;2639141][B]Жень[/B] йодом нельзя открытую рану! если только вокруг нее
[/QUOTE]

Кать, а я всю жизнь считала, что зеленкой нельзя, а йодом можно [URL=http://smajliki.ru/smilie-49124391.html][IMG]http://s.rimg.info/071e2699c23491723554b3a5d7eab210.gif[/IMG][/URL]

[B]Лен[/B], как Ваша аллергия. Выяснилось на что она?

Lenusik 17.11.2010 10:07

[QUOTE=Psilda;2639018]Лен, а может ей йодом его сейчас намазать она испугается, все таки щипать будет да и цвет и перестанет брать в рот.[/QUOTE]
вчера мазали хлорофиллиптом (это типа зеленки) ор был жуткий пока не перестало щипать.все-равно она засунула палец в рот потом
вот сегодняшний наш палец:
[URL=http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i310/1011/8a/abb48de39af8.jpg.html][IMG]http://s009.radikal.ru/i310/1011/8a/abb48de39af8t.jpg[/IMG][/URL]
[QUOTE=Psilda;2639040]Кстати, всем доброго утра!

У нас эта ночка была ППЦ. Проснулась от того, что вся квартира в дыму. Начали с мужем судорожно искать откуда дым, а пахнет везде сильно. Потом я глянула в глазок входной двери - там квартиру напротив не видно. Вызвали пожарную, оказалось их уже до нас вызвали. Приехали они минут через 5. Оказалось у нас на 6 этаже алкаши чуть не сгорели. Приезжала скорая, наверное забрала кого-то.[/QUOTE]
жуть.....это алкаши которые с детьми?
[QUOTE=Ареолка;2639141][B]Жень[/B] йодом нельзя открытую рану! если только вокруг нее

[B]Лен[/B] лучше водкой прижги - и от инфекции самое проверенное средство и запах такой пойдет что Дашке вряд ли захочется его в рот взять[/QUOTE]
правильно...открытую рану нельзя мазать можно сжечь.

Текущее время: 07:44. Часовой пояс GMT +3.