![]() |
Приветы, девочки! Всех с праздником!:girl_in_love: Лиза сегодня спала очень плохо:(, несмотря на то, что и в течение дня спала мало, и на ночь легла в 11. Перед сном давала ей детский "Нурофен", но к половине третьего ночи температура все равно поднялась до 38,1. Поэтому ночью протирала ее прохладной водичкой. Сейчас у нее температура 37,2, уже несколько часов стабильно. А, еще стул расстроился, жиже стал.
Такое вот у нас Рождество получилось. Собирались к моим родителям в гости. Сегодня к ним еще моя сестра с мужем и детьми приезжают, так хотелось повидаться... эх, значит, в другой раз. |
[QUOTE=Солнышко_В_Ладошках=);2920451]единственное, только он сидит хорошо если посадить и стоит если поставить, но сам не садится и не встает...[/QUOTE]
У нас Лиза стала хорошо садиться сама из положения на четвереньках, только когда стала ползать. А через пресс она села буквально незадолго до 9-ти месяцев. Так что не переживай. |
[QUOTE=Pretty Vi;2920469]Мы вот никак без поддержки не стоим, да и сама она как сарделька мотыляется. ножки подгибаются, на мысочки встает...[/QUOTE]
Вика, у нас Лиза тоже иногда на цыпочки встает. После праздников к нам будет массажистка ходить. А вообще, она сказала. что возраст это компенсирует. Да я и сама замечаю: два месяца назад она, когда только научилась вставать, стояла на мысочках практически всегда. А сейчас - только время от времени. |
[QUOTE=Pretty Vi;2920469]Доброе утро!
Всех с праздником! Яра умничка! Мы вот никак без поддержки не стоим, да и сама она как сарделька мотыляется. ножки подгибаются, на мысочки встает...[/QUOTE] Вик,не переживай,Сашка тоже иногда на цыпочках стоит,это пройдет.массажируй ей стопы)))гладь подушечкой ладони от пяточки к пальчикам,еле еле нажимая))))а вобще понажимай ей на икры,когда она лежит,расслабленная,если они напряжены,то это тонус(1 из причин вставания на мысы!) если мягкие то даже не парься,просто детки еще учатся стоять ходить,вот и пробуют разные удобные способы стоять!) |
[QUOTE=Mashulya;2921148]Вик,не переживай,Сашка тоже иногда на цыпочках стоит,это пройдет.массажируй ей стопы)))гладь подушечкой ладони от пяточки к пальчикам,еле еле нажимая))))а вобще понажимай ей на икры,когда она лежит,расслабленная,если они напряжены,то это тонус(1 из причин вставания на мысы!) если мягкие то даже не парься,просто детки еще учатся стоять ходить,вот и пробуют разные удобные способы стоять!)[/QUOTE]
аха, я тоже каждый день раза по три массирую Лизенку ножки и стопы. Но надеюсь, что у профессиональной массажистки это получится лучше и эффективнее. Вика, мы еще на мячике катаемся, на фитболе. Тоже очень полезно и для ножек, и для всех остальных мышц. Комплекс упражнений нашла в Инете. Лизке очень нравится. Жалею, что я раньше мячик не купила, когда она совсем мелкая была. Ну, ладно, лучше поздно, чем никогда. |
С Рождеством Христовым!:girl_in_love:
[QUOTE=Нютка-манютка;2919926] но мы ни соки. ни компоты - не пьем. только воду.[/QUOTE] Леша тоже воду больше всего любит пить. [QUOTE=Нютка-манютка;2919937]а куда свекров выпроводите? блин вообще не представляю каково это со свекрами жить :-! но плюсы тоже есть, с ребенком могут посидеть.[/QUOTE] Они работают сутками сегодня. Знаешь я бы с удовольствием, конечно, жила отдельно, но это было бы однозначно труднее. Мы теперь если и будем отдельно жить (а это обязательно будет), то недалеко от свекров. |
[QUOTE=мама Ксюша;2921170]аха, я тоже каждый день раза по три массирую Лизенку ножки и стопы. Но надеюсь, что у профессиональной массажистки это получится лучше и эффективнее.
Вика, мы еще на мячике катаемся, на фитболе. Тоже очень полезно и для ножек, и для всех остальных мышц. Комплекс упражнений нашла в Инете. Лизке очень нравится. Жалею, что я раньше мячик не купила, когда она совсем мелкая была. Ну, ладно, лучше поздно, чем никогда.[/QUOTE] Поделись ссылкой комплексом упражнений. А мы наоборот пока мелкие были на шаре катались... а теперь Леха пару раз выгнулся, что ударился((( и мы прекратили, но это давно было, может и повзрослел:girl_haha: |
[QUOTE=мама Ксюша;2921131]Вика, у нас Лиза тоже иногда на цыпочки встает. После праздников к нам будет массажистка ходить. А вообще, она сказала. что возраст это компенсирует. Да я и сама замечаю: два месяца назад она, когда только научилась вставать, стояла на мысочках практически всегда. А сейчас - только время от времени.[/QUOTE]
[QUOTE=Mashulya;2921148]Вик,не переживай,Сашка тоже иногда на цыпочках стоит,это пройдет.массажируй ей стопы)))гладь подушечкой ладони от пяточки к пальчикам,еле еле нажимая))))а вобще понажимай ей на икры,когда она лежит,расслабленная,если они напряжены,то это тонус(1 из причин вставания на мысы!) если мягкие то даже не парься,просто детки еще учатся стоять ходить,вот и пробуют разные удобные способы стоять!)[/QUOTE] [QUOTE=мама Ксюша;2921170]аха, я тоже каждый день раза по три массирую Лизенку ножки и стопы. Но надеюсь, что у профессиональной массажистки это получится лучше и эффективнее. Вика, мы еще на мячике катаемся, на фитболе. Тоже очень полезно и для ножек, и для всех остальных мышц. Комплекс упражнений нашла в Инете. Лизке очень нравится. Жалею, что я раньше мячик не купила, когда она совсем мелкая была. Ну, ладно, лучше поздно, чем никогда.[/QUOTE] спасибо девочки, скоро нам разрешат массаж и мы тоже начнем ходить! |
Вик, давай подпись редактируй, я тебе еще вчера индекс прислала!
|
[QUOTE=Аномалия;2921499]Вик, давай подпись редактируй, я тебе еще вчера индекс прислала![/QUOTE]
:girl_haha: сейчас обновляла страничку, глянула на подпись-думаю надо исправить. страничка обновилась-и твое сообщение. |
[QUOTE=Аномалия;2921447]Поделись ссылкой комплексом упражнений. А мы наоборот пока мелкие были на шаре катались... а теперь Леха пару раз выгнулся, что ударился((( и мы прекратили, но это давно было, может и повзрослел:girl_haha:[/QUOTE]
Аня, лови ссылочку: [url]http://www.medknow.ru/component/content/article/216-psixologiya-i-vospitanie-detej-ot-1-do-3/821-uprazhneniya-dlya-grudnichkov-na-fitbole.html[/url] |
[QUOTE=Аномалия;2921427]Леша тоже воду больше всего любит пить.[/QUOTE]
Из чего у тебя Леха пьет? У нас Лиза бутылку не признает вообще, поильники тоже не покатили. Иногда пьет из чашки, но чаще пьет из чайной ложечки. |
[QUOTE=мама Ксюша;2919482]Моя врач - в принципе, уникальная женщина. Она такой вечный двигатель. Много работает и много успевает. У нее принцип: каждый деть в течение дня должен получать немного мамы только для себя. Понятно, что мелкий деть все равно будет оттягивать на себя больше времени, но тем не менее.
Еще у нее есть помощница по хозяйству, то есть дома она практически не убирается. И няня, которая гуляет со средней дочкой. А вообще сама мама часто всюду ездит с детьми - на лекции, в клуб - благо есть машина. А когда младший был совсем мелким и был чисто на ГВ, она даже на приемах была с ним. Он либо в автокресле спал, либо в ССК.[/QUOTE] Ну вот в том то и дело, что уникальна)) Я, к сожалению, не такая уникальная, поэтому расчитываю свои силы и оцениваю возможности. |
[QUOTE=Freya;2919654]Ладно я тоже потопала,видео сделала теперь можно спать идти.
Всем приятных снов[URL=http://smajliki.ru/smilie-322369671.html][IMG]http://s3.rimg.info/5dbb71a0d2ec49d34634b45c11b76299.gif[/IMG][/URL][/QUOTE] А как ты такие видео делаешь?! Я тоже хочу научиться) |
[QUOTE=Аномалия;291987]
Так Юль, ты не беременна!;) Не в этот раз!;) :girl_haha: Я вроде забыла))) С 8 месяцами нашу малышку!:girl_in_love: Она поползла? ))))) а что Алена такое "скучное" имя, почему не Италия? Ты же с ней в Италии была, когда она в животике была;) )[/QUOTE] Надеюсь твоя интуиция тебя редко подводит?! ;-) Спасибо! Неа, только назад) Так я же забеременеела Аленой в Москве, а не в Италии ;-) |
[QUOTE=мама Ксюша;2921611]Из чего у тебя Леха пьет? У нас Лиза бутылку не признает вообще, поильники тоже не покатили. Иногда пьет из чашки, но чаще пьет из чайной ложечки.[/QUOTE]
Сонечка тоже ни бутылку, ни поильник не приняла. Из чашки проливали сначала, стала чаще предлагать - научилась, проливает, когда не хочет - балуется. |
[QUOTE=ulechka;2920395]
Приветик!!! Так ну как хватит! С первого раза может и пронести, ты прям тут уже размечталась;) Будет здорова, мамочки 2-х Аленок:girl_haha: Юля зато сразу отмучаешься с двумя детьми:)) Юля!!!! Хватит уже паниковать правда! Если ты сейчас родишь, то как раз в эту школу развития и бассейны ты сможешь водить сразу двоих!!! Т.к. разница небольшая будет, правда когда погодки сложно вначале, а потом будет легче:)[/QUOTE] Да плюсы то везде можно найти, если поискать)) но все таки надеюсь что пронесет! |
[QUOTE=Glare;2921623]А как ты такие видео делаешь?! Я тоже хочу научиться)[/QUOTE]
И я! У меня много коротких роликов про Софию. |
[QUOTE=Солнышко_В_Ладошках=);2920420]Девочки!!!Всех с праздничком)))
У меня радость - Яра стоит сам облокотившись локотками о стул и одновременно рассматривает игрушки, если их на сиденье разложить, берет, в ручках вертит, перекладывает)))И еще пытается от стула сделать шажок но тут же бухается на коленки и так обиженно плачет))Стоит секунд 15-20))[/QUOTE] Ух ты!!! :))) Молодец Яруша! |
[QUOTE=Mashulya;2920932]всем привет!!![B][I][COLOR="Sienna"]с рождеством девочки!!!!!!!!!!!![/COLOR][/I][/B]
мне все некогда!!!ремонт уже выматал меня,осталось пол коридора поклеить!по вам соскучилась уже пипец!!!!а некогда болтать то заходить!сегодня к свекрови с ночевкой поедем!я конечно не оч хочу...но обещали! Юль,не переживай,я тоже паникерша страшная,но все будет хорошо!!!не накручивай раньше времени себя! постинор да,штука стремная,но куда деваться,я приняла,вроде все ок! Юль,ты спрашивала, "а Машуля!?!?" я уже выбрала адресок себе)))) по поводу пары Маме Ксюше,надо в контакте спросить у !"молодая мама" (Таня Лапина) может она поучаствует))))) Ладно девульки я ушла!!![/QUOTE] Спасибо :girl_in_love: Вот это вы метеоры!! :girl_haha: В вашей комнате тоже уже все сделали? А к свекрови то зачем?! |
[QUOTE=Pretty Vi;2920884]у нас все тривиально и очень вроедно-жареная картошка+курочка гриль+салатик (капуста, лучок, горошек, морковочка, майонез).[/QUOTE]
:puz: :puz: :puz: Какая вкуснотищааа!!! Хочу к вам! :-D |
[QUOTE=Аномалия;2921427]С Рождеством Христовым!:girl_in_love:
Они работают сутками сегодня. Знаешь я бы с удовольствием, конечно, жила отдельно, но это было бы однозначно труднее. Мы теперь если и будем отдельно жить (а это обязательно будет), то недалеко от свекров.[/QUOTE] Почему?? Мне кажется чем дальше тем лучше :girl_haha: Ты разве сама не справишься?! |
[QUOTE=Тане4ка;2921650]И я! У меня много коротких роликов про Софию.[/QUOTE]
Ага, я иногда снимаю Алену на камеру. Хочу к годику фильм сделать, но вот не знаю: сделать самой или довериться профессионалам :girl_haha: |
[QUOTE=Glare;2921685]Ага, я иногда снимаю Алену на камеру. Хочу к годику фильм сделать, но вот не знаю: сделать самой или довериться профессионалам :girl_haha:[/QUOTE]
Времени надо много, чтобы самой. За праздничным столом посмотреть всеми, поумиляться:girl_in_love: |
Всем приветик! С Рождеством :girl_in_love:
Я сегодня даже сгорела :))) Потом стало холодно, муж- спать, я - к вам :girl_haha: Скоро ужин :puz: Вчера с мамой разговаривала, она рассказывала, что к ним приезжали знакомые с 10 мес девочкой. Алена то еще ни разу детей не видела :girl_haha: Вообщем она была в восторге! Улыбалась и тянулась к ней :) Та девочка уже, естественно, ползает, а Алена восседала на ковре с горой игрушек и когда та подползала к ней, чтобы взять какую нибудь игрушку- Алена вцеплялась ей в волосы :girl_haha: Вообщем веселились они вчера! Эх, как я соскучилась по своей малышке!! :girl_in_love: |
[QUOTE=Тане4ка;2921693]Времени надо много, чтобы самой. За праздничным столом посмотреть всеми, поумиляться:girl_in_love:[/QUOTE]
Ага!!! :))) Думаешь прям много времени? Олеся вчера вроде за один вечер сделала %-0 |
[QUOTE=Glare;2921698]Всем приветик! С Рождеством :girl_in_love:
Я сегодня даже сгорела :))) Потом стало холодно, муж- спать, я - к вам :girl_haha: Скоро ужин :puz: Вчера с мамой разговаривала, она рассказывала, что к ним приезжали знакомые с 10 мес девочкой. Алена то еще ни разу детей не видела :girl_haha: Вообщем она была в восторге! Улыбалась и тянулась к ней :) Та девочка уже, естественно, ползает, а Алена восседала на ковре с горой игрушек и когда та подползала к ней, чтобы взять какую нибудь игрушку- Алена вцеплялась ей в волосы :girl_haha: Вообщем веселились они вчера! Эх, как я соскучилась по своей малышке!! :girl_in_love:[/QUOTE] Как тебе, когда времени свободного много? Скучно?:girl_haha: |
[QUOTE=Glare;2921703]Ага!!! :)))
Думаешь прям много времени? Олеся вчера вроде за один вечер сделала %-0[/QUOTE] Я бы подбирала, вырезала, обрезала....Она профи, наверное!;) |
[QUOTE=Тане4ка;2921704]Как тебе, когда времени свободного много? Скучно?:girl_haha:[/QUOTE]
Ой, ужасно скучно!!! Ну это наверное заметно по частоте моего появления :girl_haha: Это самый ужасный отдых в моей жизни. Мало того, что я по Алене жутко скучаю, так тут еще и занять себя абсолютно нечем! Никаких нормальных экскурсий, море холодное, погода ужасная. Это была наша последняя поездка в Египет! :hysteric: |
Я даже сплю здесь также как в Москве: с 23 до 7. Но почему то чувствую себя совершенно выспавшейся! Наверное потому что ночью не встаю :girl_haha:
|
[QUOTE=Тане4ка;2921710]Я бы подбирала, вырезала, обрезала....Она профи, наверное!;)[/QUOTE]
Наверное если уметь, то можно за несколько дней все сделать :) |
[QUOTE=Glare;2921734]Я даже сплю здесь также как в Москве: с 23 до 7. Но почему то чувствую себя совершенно выспавшейся! Наверное потому что ночью не встаю :girl_haha:[/QUOTE]
Потому что у самой уже режим выработался. |
[QUOTE=Glare;2921619]Ну вот в том то и дело, что уникальна)) Я, к сожалению, не такая уникальная, поэтому расчитываю свои силы и оцениваю возможности.[/QUOTE]
я думаю, Юль, ты себя недооцениваешь:-Р |
[QUOTE=Glare;2921734]Я даже сплю здесь также как в Москве: с 23 до 7. Но почему то чувствую себя совершенно выспавшейся! Наверное потому что ночью не встаю :girl_haha:[/QUOTE]
ты в 7 утра встаешь??? ужас-ужас. Я б не смогла. Мы раньше 9-10 не встаем. |
Девчоночки поддержите нас на крохе пожалуйста
[url]http://www.krokha.ru/photo/competition/21126/photo/21339[/url] |
Девчоночки, а у кого М. пришли, цикл нормально восстановился сразу как и был?????
Блин, у меня 28 дневный он был до Б. первые месики (и пока что последние) были 8 декабря :-! или за тестом бежать?:-[ ] |
[QUOTE=Нютка-манютка;2921934]Девчоночки, а у кого М. пришли, цикл нормально восстановился сразу как и был?????
Блин, у меня 28 дневный он был до Б. первые месики (и пока что последние) были 8 декабря :-! или за тестом бежать?:-[ ][/QUOTE] у меня та же история с циклом...когда хотят тогда и ходят да еще и тесты рисуют слабые полосы 2 цикл подряд, в том цикле пришли М...теперь опять полоса, но не тошнит, просто такое чувство будто внизу живота тяжесть и мешается что то...10 пойду к Г(( |
[QUOTE=Солнышко_В_Ладошках=);2921945]у меня та же история с циклом...когда хотят тогда и ходят да еще и тесты рисуют слабые полосы 2 цикл подряд, в том цикле пришли М...теперь опять полоса, но не тошнит, просто такое чувство будто внизу живота тяжесть и мешается что то...10 пойду к Г(([/QUOTE]
а у меня никаких беременных симптом, ни тошноты, грудь не болит..... живот не болит. но задержка получается есть..... хотя и первые М. были слишком странные для меня, безболезненные и всего 2 дня :-! |
[QUOTE=Нютка-манютка;2921969]а у меня никаких беременных симптом, ни тошноты, грудь не болит..... живот не болит. но задержка получается есть..... хотя и первые М. были слишком странные для меня, безболезненные и всего 2 дня :-![/QUOTE]
:-! сходи ка ты за тестиком. у меня при Б всегда первый месяц идут М, слабенько, но идут... А еще Б у меня разные- с Пашей я огород поливала, по два ведра носила за раз (маме не давала, ей нельзя, а сама еще не знала, что Б). А с Тасей как разбитое корыто с первого дня ходила. |
[QUOTE=Pretty Vi;2922022]:-! сходи ка ты за тестиком. у меня при Б всегда первый месяц идут М, слабенько, но идут...
А еще Б у меня разные- с Пашей я огород поливала, по два ведра носила за раз (маме не давала, ей нельзя, а сама еще не знала, что Б). А с Тасей как разбитое корыто с первого дня ходила.[/QUOTE] во блин :-! завтра буду делать тестик |
| Текущее время: 11:47. Часовой пояс GMT +3. |