Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2011(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23378)

Тусик51 22.09.2011 13:12

Крис, с возвращением!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Том, мне тоже больше нравиться первая!!!!

Санторини 22.09.2011 13:19

[QUOTE=Тусик51;3988597]Всем привет!!!!

Ульяна отлично выглядишь!!!!!!!!!!!!
Том интересная задумка, думаю твоей мама очень понравиться))))
Юль, а какую ты спираль поставила, я чего то боюсь, пить таблетки не хочу, да и не смогу пить каждый день, а за третьим уж явно не готова)))))[/QUOTE]

И первый и второй раз Мультилоуд....врач оба раза рекомендовала ее как самую лучшую.....мы тоже за третьим не собираемся:connie_1:

[B]Том[/B] идея с картиной просто супер....я тоже давно к таким картинам присматриваюсь, еще нравится гравюра на металле-тоже очень красиво:)

Нюсенька 22.09.2011 13:23

[QUOTE=Ranka;3988101]Привет мамульки!!
Мы тоже ППА, 5 лет нас спасал, может и сейчас пронесет)) но если заБ то будем рожать братика Лере.
у нас блин так холодно, дождь, ветер очень сильный, сбивает с ног. вчера даже не гуляли, сегодня выберемся. сижу жду курьера, привезет Лерины обновки))[/QUOTE]
ну у тебя как ни день, так обновки для Леры, ох и модница будет!!!:)))

[QUOTE=Тусик51;3988722][URL=http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i209/1109/16/84c44c121773.jpg.html][IMG]http://s005.radikal.ru/i209/1109/16/84c44c121773t.jpg[/IMG][/URL]

Ваську начала приучать к горшку где-то с 6-7 мес, когда хорошо сидел, вот так каждое утро мы маме выдавали какусики и писали))))))), очень удобно, осознанно все равно, к 1,6 годам начал проситься.......так же высаживала если чувствую что давно не писал............и точно наделает....[/QUOTE]
хороший метод и вроде как играется и дела делает...

[B]Том[/B] первый вариант красивее, не забудь нам потом показать конечный результат, уверена будет очень красиво;)

А мы вот Кирилла уже немножко подсаживаем, да он и сам на своём подушечном троне так старается сесть, даю ему ручки он цепляется и на пару секунд его сажаю, так смешно смотрит под ноги себе, как будто в другой мир заглянул :girl_haha:

[B]Кристина[/B] с возвращением:girl_in_love:

Тусик51 22.09.2011 13:26

Юль, а не больно ее ставить?

Tомочка 22.09.2011 13:41

Спасибо за ваше мнение, мне было очень важно!
Результат обязательно вам покажу)

Белка 22.09.2011 13:42

Том от памперсов не отказались.
Просто высаживала,чтоб она запоминала как это.И не на горшок высаживали.
с горшком долго мучались с 9мес до 1и2,потом после описанной квартиры всей и выкинутого ковра,я забила на это дело.Дочка пошла сама на горшок в 1год7мес и от памперсов отказались.Одеваю только на ночь,т.к. иногда писается.
Ночью говорят детей не будить маленьких.Вымотаете и себе и ребенку нервы

Санторини 22.09.2011 13:49

[QUOTE=Тусик51;3988841]Юль, а не больно ее ставить?[/QUOTE]

Не больно, немного неприятно.....рожать в тысячу раз больнее:girl_haha:

Санторини 22.09.2011 14:16

Девочки, кто дает малышам Аквадетрим как у вас детки на него реагируют? прочитала в аннотации кучу побочных эффектов и страшно как то

Тусик51 22.09.2011 14:20

[quote=Белка;3988939]Том от памперсов не отказались.
Просто высаживала,чтоб она запоминала как это.И не на горшок высаживали.
с горшком долго мучались с 9мес до 1и2,потом после описанной квартиры всей и выкинутого ковра,я забила на это дело.Дочка пошла сама на горшок в 1год7мес и от памперсов отказались.Одеваю только на ночь,т.к. иногда писается.
Ночью говорят детей не будить маленьких.Вымотаете и себе и ребенку нервы[/quote]

даааа с коврами тяжко, с ламинатом проще, описался, вытерла этими же штанишками и в стирку (если конечно пол мытый:))...........а с горшком, думала так, пописает покакает - хорошо, нет - ну и ладно, главное чтобы не забывал для чего горшок нужен, а то некоторые детки и в 1,6 года не знают...

Кристинк@ 22.09.2011 14:21

ух, прочитала 20 стр., осталось еще столько же.

У нас Кира постоянно соску сосет, без нее у меня бы крыша поехала, конечно если бы мы были на ГВ ее было бы проще успокоить, а так, засыпаем мы без нее только на улице и вечером.
А прикорм мы уже ввели - яблочный сок, начали бы с 4-х, но из-за проблем со стулом дали в 3, теперь ходим или каждый день или через, но стул стал не таким густым и она не так тужится. правда сок нам совсем не нравится(((( плюется им! Врач сказала что можно еще морковного немного давать, но что то я переживаю, ведь на нее аллергия часто бывает.

А на счет присаживаний: наша тут выдала, сижу я в кресле кормлю ее - голова на локтевом сгибе, а тело на коленях, она поела, и начала напрягаться и села, я чуть с кресла не свалилась. А когда лежит на диване голову и плечи отрывает от поверхности см на 10. А если дать руки может подняться градусов на 45, или когда за одеяло зацепиться. Чувствую сядет точно раньше 6 мес. А говорят не высаживать рано, мы то не высаживаем, она сама этим занимается)))

Тусик51 22.09.2011 14:22

[quote=Санторини;3989125]Девочки, кто дает малышам Аквадетрим как у вас детки на него реагируют? прочитала в аннотации кучу побочных эффектов и страшно как то[/quote]

нормально, улыбается когда чувствует во рту что то другое, помимо молока), но нам, северянам это нужно.......

Ranka 22.09.2011 14:26

[QUOTE=Нюсенька;3988816]ну у тебя как ни день, так обновки для Леры, ох и модница будет!!!:)))[/QUOTE]

это точно, курьер привезет 2 костюма и комбез флисовый теплый на осеннюю мерзкую погоду. и по почте жду посылку с песочником и еще двумя костюмчиками. но все вещи на вырост, разными размерами, до годика нарядами уже обеспечены, но не факт что я еще что нить не куплю))))все девчачьи наряды такие красивые что сложно удержаться)))

[B]Том[/B], прочитала статью, спасибо, но немного ошарашена мнением автора про памперсы: [I]"В первую очередь они мешают малышу ощущать процессы мочеиспускания и дефекации, а следовательно установке контроля над работой сфинктеров. Это приводит к нарушению ритмов мочеиспускания и развития мочеполовой системы."[/I]
я несогласна с этим. высаживать буду с полугода, как доча сидеть научится.

Белка 22.09.2011 14:52

[QUOTE=Кристинк@;3989151]ух, прочитала 20 стр., осталось еще столько же.

У нас Кира постоянно соску сосет, без нее у меня бы крыша поехала, конечно если бы мы были на ГВ ее было бы проще успокоить, а так, засыпаем мы без нее только на улице и вечером.
А прикорм мы уже ввели - яблочный сок, начали бы с 4-х, но из-за проблем со стулом дали в 3, теперь ходим или каждый день или через, но стул стал не таким густым и она не так тужится. правда сок нам совсем не нравится(((( плюется им! Врач сказала что можно еще морковного немного давать, но что то я переживаю, ведь на нее аллергия часто бывает.

А на счет присаживаний: наша тут выдала, сижу я в кресле кормлю ее - голова на локтевом сгибе, а тело на коленях, она поела, и начала напрягаться и села, я чуть с кресла не свалилась. А когда лежит на диване голову и плечи отрывает от поверхности см на 10. А если дать руки может подняться градусов на 45, или когда за одеяло зацепиться. Чувствую сядет точно раньше 6 мес. А говорят не высаживать рано, мы то не высаживаем, она сама этим занимается)))[/QUOTE]
ничего себе.Только не давай ей сидеть,позвоночник слабый.
Моя только в 7мес села

[QUOTE=Санторини;3989125]Девочки, кто дает малышам Аквадетрим как у вас детки на него реагируют? прочитала в аннотации кучу побочных эффектов и страшно как то[/QUOTE]
не парься.дочке давала и малышу даю,но порой забываю.
лучше давать,чем потом рахит будет
[QUOTE=Тусик51;3989144]даааа с коврами тяжко, с ламинатом проще, описался, вытерла этими же штанишками и в стирку (если конечно пол мытый:))...........а с горшком, думала так, пописает покакает - хорошо, нет - ну и ладно, главное чтобы не забывал для чего горшок нужен, а то некоторые детки и в 1,6 года не знают...[/QUOTE]
ну да..но все равно описанная квартира.бррр

Белка 22.09.2011 14:54

[QUOTE=Ranka;3989169]это точно, курьер привезет 2 костюма и комбез флисовый теплый на осеннюю мерзкую погоду. и по почте жду посылку с песочником и еще двумя костюмчиками. но все вещи на вырост, разными размерами, до годика нарядами уже обеспечены, но не факт что я еще что нить не куплю))))все девчачьи наряды такие красивые что сложно удержаться)))

[B]Том[/B], прочитала статью, спасибо, но немного ошарашена мнением автора про памперсы: [I]"В первую очередь они мешают малышу ощущать процессы мочеиспускания и дефекации, а следовательно установке контроля над работой сфинктеров. Это приводит к нарушению ритмов мочеиспускания и развития мочеполовой системы."[/I]
я несогласна с этим. высаживать буду с полугода, как доча сидеть научится.[/QUOTE]

показывай.где заказывала)
я своей дочке вот такую поддеву взяла флис рейма
[url]http://foto.mail.ru/inbox/lapuliki/1305/1689.html#[/url]
только цвета другого.какая же она крутая)

Димке тоже думаю взять

Тусик51 22.09.2011 14:57

Жанн, я тоже не разделяю эту точку зрения....

Кристинк@ 22.09.2011 15:03

Ульян, я естественно ей не даю сидеть, да у нее и не получается - спина не держит, она переваливается вперед, когда я ее кормлю на руках, теперь я ее практически ровно держу или кормлю ее лежа на диване, что бы не бежала впереди паравоза))) . А у нас все рано сели и я и сестра в 5 мес., муж тоже, она на диване как будто пресс качает, оторвет голову и плечи - рычит и назад ложится, я вот думаю это же не страшно, она же сама делает это, и не привязывать же ее.

Белка 22.09.2011 15:05

[QUOTE=Кристинк@;3989356]Ульян, я естественно ей не даю сидеть, да у нее и не получается - спина не держит, она переваливается вперед. А у нас все рано сели и я и сестра в 5 мес., муж тоже, она на диване как будто пресс качает, оторвет голову и плечи - рычит и назад ложится![/QUOTE]

хы..ничего себе)
ранние детишки..лучше больше ползать,моя сидеть не любила..она у меня ползушка была с 4мес
а Димка из-за веса ленивый,даже переворачиваться сложно

Кристинк@ 22.09.2011 15:17

[QUOTE=Белка;3989366]хы..ничего себе)
ранние детишки..лучше больше ползать,моя сидеть не любила..она у меня ползушка была с 4мес
а Димка из-за веса ленивый,даже переворачиваться сложно[/QUOTE]

ранние не то слово, я в кроватке вставать в 7 мес. стала, муж в 8 пошел, так что я ничему не удивлюсь, хотя лучше немного позже, никуда от нее это не денется, не понятно куда она спешит. Хотя она может сейчас старается, а в итоге сядет месяцев в 7, это у нас так с переворотами, с живота на спину перевернулась за один день 4 раза, и вот на днях один и все, со спины на живот тоже 2 раза подряд и все, зачем ей напрягаться если заплачет мама все за нее сделает :girl_haha:

Санторини 22.09.2011 15:23

[QUOTE=Тусик51;3989331]Жанн, я тоже не разделяю эту точку зрения....[/QUOTE]

а мне особенно вот это понравилось... [B]"Ведь раньше в деревнях ребенку не надевали штаны до трех лет. Такое продолжительное “голопопство” позволяло детям во время познакомиться со своими половыми органами и понять как и что они производят."[/B] раньше и в борозде рожали и белье в речке полоскали....так что же нам теперь к истокам возвращаться....:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Белка 22.09.2011 15:24

ну вот моя с 3х переворачивалась туда сюда,что аж с кровати упала.в 4поползла назад,в 5вперед,в 6встала,в 7села,в 11-пошла.
Когда то в нашей болталке августят 2009года,она самая шустрая была.Ну кроме хождения)

Тусик51 22.09.2011 15:28

:girl_haha: :girl_haha: , до 3-х лет конечно они загнули:-D
а в памперсах детки так и не узнают свои гениталии:-D :-D :-D

Тусик51 22.09.2011 15:32

[quote=Белка;3989509]ну вот моя с 3х переворачивалась туда сюда,что аж с кровати упала.в 4поползла назад,в 5вперед,в 6встала,в 7села,в 11-пошла.
Когда то в нашей болталке августят 2009года,она самая шустрая была.Ну кроме хождения)[/quote]

ой, а мой как несколько раз в месяц показал фантастику, и на этом усё закончилось:( вес наверно мешает)%-0

Кристинк@ 22.09.2011 15:34

Наконец-то я прочитала все что пропустила, пока Кира спала!
[B]Маша,[/B] с прошедшим Днем Рождения.
[B]Ульян[/B] с крестинами вас, ты выглядишь просто отлично!
[B]Том,[/B] мне первая фотография больше понравилась, я думаю маме очень понравится подарок!

[B]Счастливая,[/B] хотела спросить, ты же прикорм с 3-х ввела, что даешь, как сынок реагирует.

Irrrinka 22.09.2011 15:40

Привет!!!
Девочки, а какие вы упражнения с детками делаете?
Я за пальцы подтягиваю,учу переворачиваться, массаж делаю как умею и к нам женщина ещё ходит и игрушки вкладываю в ручку. Может ещё что подскажите, а то у меня сынок даже переворачиваться ещё лениться , игрушку плохо хватает. Из навыков :тока держит головку...

Белка 22.09.2011 15:42

[QUOTE=Тусик51;3989570]ой, а мой как несколько раз в месяц показал фантастику, и на этом усё закончилось:( вес наверно мешает)%-0[/QUOTE]
скорее всего.Мальчики пухлячки)
[QUOTE=Кристинк@;3989600]Наконец-то я прочитала все что пропустила, пока Кира спала!
[B]Маша,[/B] с прошедшим Днем Рождения.
[B]Ульян[/B] с крестинами вас, ты выглядишь просто отлично!
[B]Том,[/B] мне первая фотография больше понравилась, я думаю маме очень понравится подарок!

[B]Счастливая,[/B] хотела спросить, ты же прикорм с 3-х ввела, что даешь, как сынок реагирует.[/QUOTE]

спасибочки)
нам кстати тоже прикорм предложила педиатр ввести,я отказалась

Кристинк@ 22.09.2011 15:44

[QUOTE=Тусик51;3989570]ой, а мой как несколько раз в месяц показал фантастику, и на этом усё закончилось:( вес наверно мешает)%-0[/QUOTE]

вот и наша показала на что способна и все :)

[B]Ульян,[/B] я думаю у каждого свое время, я выкладывала ссылку на статью, там написано пытается сесть, пусть пытается, просто не помогать ему, конечно если ему не 9 мес., каждый ребенок сам знает когда ему нужно, кто то в 4,5 сам сядет, а кто-то в 8. Кира пыхтит на диване, пытается отрываться от поверхности пусть делает, я ее не трогаю, больше своих возможностей не сделает, я просто ей не сильно высокую подушечку подкладываю, а то точно вперед перевалится :girl_haha: лежит практически ровно, я в контакте фотку посмотрела, если ей как Кириллу подушку положить, она точно вперед завалится!

Санторини 22.09.2011 15:44

мы тоже пока не переворачиваемся, надеюсь после массажа будет лучше:)

Кристинк@ 22.09.2011 15:50

[QUOTE=Белка;3989644]скорее всего.Мальчики пухлячки)

спасибочки)
нам кстати тоже прикорм предложила педиатр ввести,я отказалась[/QUOTE]

ты прям пример для меня, я тут ехала в такси, спросила что-то у водителя, он потом спросил сколько мне лет, сказал что боялся со мной заговорить, думал привлекут к уголовной ответственности, так прям приятно стало, мужу рассказала он даже позлился :girl_haha: К маме ездила в гости она сказала что я похудела и растяжки на животе стали лучше выглядить, так хорошо на душе! Прям второе дыхание для занятий открылось :-D

Если бы я грудью кормила, то оттянула бы этот момент. Как у тебя с молоком? Смесь еще кушаете?

Белка 22.09.2011 15:52

[QUOTE=Кристинк@;3989658]вот и наша показала на что способна и все :)

[B]Ульян,[/B] я думаю у каждого свое время, я выкладывала ссылку на статью, там написано пытается сесть, пусть пытается, просто не помогать ему, конечно если ему не 9 мес., каждый ребенок сам знает когда ему нужно, кто то в 4,5 сам сядет, а кто-то в 8. Кира пыхтит на диване, пытается отрываться от поверхности пусть делает, я ее не трогаю, больше своих возможностей не сделает, я просто ей не сильно высокую подушечку подкладываю, а то точно вперед перевалится :girl_haha: лежит практически ровно, я в контакте фотку посмотрела, если ей как Кириллу подушку положить, она точно вперед завалится![/QUOTE]

вот знаешь нам тоже сказали когда Таська встала,захотелось пусть стоит.И теперь из-за этого столько проблем.То лангетки сказали купить,физиотерапия,28го на консультацию в больницу поедем.
Теперь точно знаю,что сыну стоять не дам:-E

Белка 22.09.2011 15:54

[QUOTE=Кристинк@;3989700]ты прям пример для меня, я тут ехала в такси, спросила что-то у водителя, он потом спросил сколько мне лет, сказал что боялся со мной заговорить, думал привлекут к уголовной ответственности, так прям приятно стало, мужу рассказала он даже позлился :girl_haha: К маме ездила в гости она сказала что я похудела и растяжки на животе стали лучше выглядить, так хорошо на душе! Прям второе дыхание для занятий открылось :-D

Если бы я грудью кормила, то оттянула бы этот момент. Как у тебя с молоком? Смесь еще кушаете?[/QUOTE]

хи..ничего себе)
а мне по телефону постоянно говорят "девочка позови родителей"
Грудью кормлю,ночью полностью ГВ,если не наестся все таки чуть смеси дам.
Докармливаю,но он съедает по 50-70мл,остальное грудь

[url]http://www.dietaonline.ru/community/post.php?topic_id=36272[/url]
посмотри я там фотки выложила

после родов все скинула до своего дородового веса.Теперь осталось вернуться к весу до 1ой беременности)

Кристинк@ 22.09.2011 15:57

[B]Ульян,[/B] ты молодчина!
А как ты его, привязывать будешь? Я тоже рано встала все нормально, вот что в таких ситуациях делать, кошмар просто, и так не хорошо и так плохо, сестра моя дочке сидеть не давала теперь ей 9 мес, а она не сидит, а крестница в 6 мес в ходунках уже была - все хорошо

Тусик51 22.09.2011 16:10

Ульян, ничего себе молодец какая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я похудела всего на 2 кг, и растяжка на месте пирсинга стала менее заметнее, видимо это как то связано.........и постоянно раза 3,4 мажу мустелой чередую с виши от растяжек...................

Кристинк@ 22.09.2011 16:19

[QUOTE=Тусик51;3989805]Ульян, ничего себе молодец какая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я похудела всего на 2 кг, и растяжка на месте пирсинга стала менее заметнее, видимо это как то связано.........и постоянно раза 3,4 мажу мустелой чередую с виши от растяжек...................[/QUOTE]

вот бы у меня одна была, я бы не парилась по ее поводу, а у меня весь живот в кошмарных просто,:-E Я вот думаю их потом лазером попробовать убрать! :-!

Тусик51 22.09.2011 16:20

[quote=Кристинк@;3989835]вот бы у меня одна была, я бы не парилась по ее поводу, а у меня весь живот в кошмарных просто,:-E Я вот думаю их потом лазером попробовать убрать! :-![/quote]

у меня одна зато смачная)))))) широкая((

я про лазер уже узнавала, лучше удалять сейчас пока они розовые, когда станут белые, уже не тот результат будет, да и вообще после лазера они станут чуть не заметнее но не уйдут полностью(((((((( в добавок у нас в Мурманске не делают, надо в Питер((((((((

Кристинк@ 22.09.2011 16:27

[QUOTE=Тусик51;3989846]у меня одна зато смачная)))))) широкая((

я про лазер уже узнавала, лучше удалять сейчас пока они розовые, когда станут белые, уже не тот результат будет, да и вообще после лазера они станут чуть не заметнее но не уйдут полностью(((((((( в добавок у нас в Мурманске не делают, надо в Питер(((((((([/QUOTE]

одна.... у меня 21 и то же широкие, :-E вот и у нас нет в городе, в этом и проблема, она у меня начали белеть с низу, и там где побелели стали намного уже, думаю похудею и совсем тонкие станут

Кристинк@ 22.09.2011 16:31

Тусик, я плакала из-за них, прям до истерик дело доходило, а сейчас мажу их конечно, но морально успокоилась, главное муж меня любит и не парится по этому поводу, и у меня есть замечательная дочка, растяжки это не самое страшное что бывает в жизни, а моя Кирочка того стоила!

Тусик51 22.09.2011 16:38

ты совершенно права!!!!!!!!!!!!!!! детки того стоят))))

Белка 22.09.2011 16:47

[QUOTE=Тусик51;3989805]Ульян, ничего себе молодец какая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я похудела всего на 2 кг, и растяжка на месте пирсинга стала менее заметнее, видимо это как то связано.........и постоянно раза 3,4 мажу мустелой чередую с виши от растяжек...................[/QUOTE]
спасибочки.
я 10скинула.Итого те 17что набрала,все ушло)
но мне ещё кг10надо скинуть
[QUOTE=Кристинк@;3989733][B]Ульян,[/B] ты молодчина!
А как ты его, привязывать будешь? Я тоже рано встала все нормально, вот что в таких ситуациях делать, кошмар просто, и так не хорошо и так плохо, сестра моя дочке сидеть не давала теперь ей 9 мес, а она не сидит, а крестница в 6 мес в ходунках уже была - все хорошо[/QUOTE]

спс
ага привязывать буду:-D :-D :-D
буду давать ползать,стоять нет..
а то с дочкой намучилась с её ногами

Кристинк@ 22.09.2011 16:51

[QUOTE=Белка;3989947]спасибочки.
я 10скинула.Итого те 17что набрала,все ушло)
но мне ещё кг10надо скинуть

спс
ага привязывать буду:-D :-D :-D
буду давать ползать,стоять нет..
а то с дочкой намучилась с её ногами[/QUOTE]

это видимо какая-то предрасположенность, ты говорила что у мужа что-то было! Тогда лучше поберечься, просто у нас ни у кого таких проблем не было, надеюсь и у Киры ничего не будет такого, а лучше пусть все во время делает, и проблем не возникнет!

Olia 22.09.2011 19:15

всем привет!!!!!!!!!!!а я приобрела кенгуру чикко.и несколько дней ношу леона по квартире..а сегодня вышли так гулять))))))))))он прлосто обалдел..разговаривал безостановочно .и не дал даже на лавочку присесь)))))надо было двигаться..в общем суупер вещь!!спина не болит и руки свободны!!!!!!!!!!

Текущее время: 15:31. Часовой пояс GMT +3.