Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2012(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27462)

Yuliya-fdk 08.06.2012 09:14

Доброе утро девочки. Я уже с поликлиники приехала. Ездили подрезать уздечку под языком у девочек. Я так волновалась, а оказалось так быстро и им не больно совсем. Они даже не плакали. Вот как хорошо сейчас сделать, а то в более старшем возрасте это операция со швами и не приятная.
Еще мы прошли окончательно всех специалистов и УЗИ головы сделали. Все хорошо, ничего не выявили. Все врачи меня даже хвалили:) говорят я хорошо выносила двойню. И я потом поняла почему. Возле кабинета невролога встретила мамочку тоже с двойняшками девочками. Я думала они как мы, а потом выяснилось, что им уже 8 мес. Они ростом и весом как моя маленькая Лерочка, да и по личикам конечно видно, что у девочек есть проблемы. Бедная мамочка. Но больше всего жалко деток. А еще вчера новости посмотрела, где больных деток показывали. Я аж поплакала. Вот уж действительно, здоровье важней всего на свете.
Ну вот теперь я могу спокойно собираться на отдых. Мы уезжаем до 20 июля. Как хорошо, мужу давно не давали полный отпуск. Да и сейчас то только из-за двойняшек.
Надо все продумать хорошенько, что в дорогу брать. Девульки мои не очень любят в креслах лежать. Вот сейчас и займусь сборами, чтоб не оставлять все на один день. Сборы в отпуск самый приятный процесс:girl_in_love:

Сарочка 08.06.2012 10:08

Ой отпуск это хорошо. А у моего на работе жопа началась блин как бы не уволили, он парень то у меня горячий. Его штраф за невыполнение какой то бумажки( когда он в командировке был) заставляют через банк платить, а в украине штрафы с работника запрещены. Я вот думаю дебилы или нет Официальная зарплата 2300 гр а штраф 300 гр. Это уже само по себе показывает что на предприятии черно-белая зарплата. Да еще и через банк настаивают( ну я то понимаю что так отбеливаются деньги) но блин так по тупому

виста 08.06.2012 10:18

[QUOTE=Yuliya-fdk;5038605]Доброе утро девочки. Я уже с поликлиники приехала. Ездили подрезать уздечку под языком у девочек. Я так волновалась, а оказалось так быстро и им не больно совсем. Они даже не плакали. Вот как хорошо сейчас сделать, а то в более старшем возрасте это операция со швами и не приятная.
[/QUOTE]

Юль,а кто сказал,что уздечка короткая? как узнала? мой,когда ест иногда чмокает,я почитала,что это может из-за короткой уздечки быть....

Yuliya-fdk 08.06.2012 10:48

[QUOTE=виста;5038748]Юль,а кто сказал,что уздечка короткая? как узнала? мой,когда ест иногда чмокает,я почитала,что это может из-за короткой уздечки быть....[/QUOTE]

Её под язычком видно, и если она короткая, видно, что она близко. А у Лерочки даже кончик языка как бы раздваивался. Но, то что она действительно короткая и её нужно подрезать смотрит стоматолог. Такую операцию лучше делать сейчас до 4 мес. пока уздечка тоненькая пленка, а то потом придется уже как косметическую операцию проводить и швы накладывать. И не раньше чем в 3 года. Она влияет на то как ребенок сосет молоко, иногда из-за этого проблемы с недоеданием, а в будущем может влиять на развитие речи. А врачи педиатры могут даже и не смотреть и не сказать и время будет упущено. Если б я со старшей не столкнулась с этой ерундой, то бы и не знала бы. Короче, если есть подозрение лучше проверить у стоматолога, он и определит нужно ли подрезать.

Сарочка 08.06.2012 11:06

Девочки скажите если смысл продолжить массаж если мы на него неделю не ходили? Или толку уже не будет потому что получается нам осталось 4 массажа, 6 сделали и потом то зубы то я заболела

Клеопатра 08.06.2012 11:15

Девочки, привет! Я вчера вызвала платного врача на дом, потому что мне уже надоело - одни слышат хрипы, другие нет. Одни говорят пить антибиоты - другие нет. Вот врач послушал мою малышню и говорит, что да, немного прослушиваются похоже на трахеобронхит и обязательно пропить антибиоты. Сегодня ещё сдали кровь. Темпы у нас нет, да и кашляет не сильно. Соплюхи уже тоже лучше. Ещё я его спросила про ингаляции, а он говорит что не надо, потому что инфекцию можно загнать ещё дальше. Вот такая ерунда... Лечимся.

zaj4onok 08.06.2012 11:17

[QUOTE=Сарочка;5038907]Девочки скажите если смысл продолжить массаж если мы на него неделю не ходили? Или толку уже не будет потому что получается нам осталось 4 массажа, 6 сделали и потом то зубы то я заболела[/QUOTE]

Мне кажется, что если есть возможность, тог лучше доделать. Хуже от этого не будет

[QUOTE=Клеопатра;5038936]Девочки, привет! Я вчера вызвала платного врача на дом, потому что мне уже надоело - одни слышат хрипы, другие нет. Одни говорят пить антибиоты - другие нет. Вот врач послушал мою малышню и говорит, что да, немного прослушиваются похоже на трахеобронхит и обязательно пропить антибиоты. Сегодня ещё сдали кровь. Темпы у нас нет, да и кашляет не сильно. Соплюхи уже тоже лучше. Ещё я его спросила про ингаляции, а он говорит что не надо, потому что инфекцию можно загнать ещё дальше. Вот такая ерунда... Лечимся.[/QUOTE]

:( лечитесь скорее, что-то вы разболелись совсем:(

Сарочка 08.06.2012 11:17

[QUOTE=Клеопатра;5038936]Девочки, привет! Я вчера вызвала платного врача на дом, потому что мне уже надоело - одни слышат хрипы, другие нет. Одни говорят пить антибиоты - другие нет. Вот врач послушал мою малышню и говорит, что да, немного прослушиваются похоже на трахеобронхит и обязательно пропить антибиоты. Сегодня ещё сдали кровь. Темпы у нас нет, да и кашляет не сильно. Соплюхи уже тоже лучше. Ещё я его спросила про ингаляции, а он говорит что не надо, потому что инфекцию можно загнать ещё дальше. Вот такая ерунда... Лечимся.[/QUOTE]

выздоравливайте

Yuliya-fdk 08.06.2012 11:18

[QUOTE=Сарочка;5038718]Ой отпуск это хорошо. А у моего на работе жопа началась блин как бы не уволили, он парень то у меня горячий. Его штраф за невыполнение какой то бумажки( когда он в командировке был) заставляют через банк платить, а в украине штрафы с работника запрещены. Я вот думаю дебилы или нет Официальная зарплата 2300 гр а штраф 300 гр. Это уже само по себе показывает что на предприятии черно-белая зарплата. Да еще и через банк настаивают( ну я то понимаю что так отбеливаются деньги) но блин так по тупому[/QUOTE]

У моего тоже жопа на работе. Его загружают делами, а он еще и успевает меня с девочками по поликлиникам возить. Сегодня сказал, что неизвестно когда освободится с работы. Мне прям так жалко его. Я даже вчера бутылочку пивка разрешила выпить, пусть хоть немного расслабится.

Клеопатра 08.06.2012 11:21

Спасибо! Была б доча постарше, я бы может попробовала обойтись без антибиотов до последнего - если только температура бы поднялась - тогда да. А пока она такая маленькая - то конечно страшно, вдруг хуже будет, потом буду волосы рвать на себе.

zaj4onok 08.06.2012 11:25

А мы уже 3е сутки не какаем.... Рому в принципе это не беспокоит совершенно, но как-то это плохо ведь. Мы обычно если не какали так долго, то после того как попу маслицем мажу он какал, а тут не помогло... Вот и не знаю предпринимать что-нибудь или еще ждать?
Клеопатра, конечно пейте антибиотики, если уже ни один врач подтвердил, что они необходимы. Скорейшего выздоравления!!!

Yuliya-fdk 08.06.2012 11:26

[QUOTE=Сарочка;5038907]Девочки скажите если смысл продолжить массаж если мы на него неделю не ходили? Или толку уже не будет потому что получается нам осталось 4 массажа, 6 сделали и потом то зубы то я заболела[/QUOTE]

Я тоже считаю, если силы еще есть возить, доделайте. Вреда точно не будет. Да и не так уж долго вы пропускали.

Yuliya-fdk 08.06.2012 11:28

[QUOTE=zaj4onok;5038997]А мы уже 3е сутки не какаем.... Рому в принципе это не беспокоит совершенно, но как-то это плохо ведь. Мы обычно если не какали так долго, то после того как попу маслицем мажу он какал, а тут не помогло... Вот и не знаю предпринимать что-нибудь или еще ждать?
Клеопатра, конечно пейте антибиотики, если уже ни один врач подтвердил, что они необходимы. Скорейшего выздоравления!!![/QUOTE]

Жди. Ведь Рому не беспокоит отсутствие какулек.

Ёлка 08.06.2012 11:28

Привет мои хорошие,скучаю по вам очень. у меня М начались вчера :) и живот сдулся немного. Мы купили б\у трансформер на больших колесах,теперь с дочей и в лес и на рыбалку :) Варя начала хватать бабушку за волосы и уже держит бутылку и сует в рот,а если лежит на подушке то пытается поднять корпус,кряхтмт и злиься,вроде сесть хочет,а когда я на минутку ее сажаю пищит от радости :) на боку лежит долго но не переворачивается :(

zaj4onok 08.06.2012 11:32

[QUOTE=Yuliya-fdk;5039014]Жди. Ведь Рому не беспокоит отсутствие какулек.[/QUOTE]

Вот жду пока, просто боюсь, что там внутри все закиснет... Наверно сегодня еще подожду, а завтра опять буду "вызывать" какули, если сам не покакает

[QUOTE=Ёлка;5039019]Привет мои хорошие,скучаю по вам очень. у меня М начались вчера :) и живот сдулся немного. Мы купили б\у трансформер на больших колесах,теперь с дочей и в лес и на рыбалку :) Варя начала хватать бабушку за волосы и уже держит бутылку и сует в рот,а если лежит на подушке то пытается поднять корпус,кряхтмт и злиься,вроде сесть хочет,а когда я на минутку ее сажаю пищит от радости :) на боку лежит долго но не переворачивается :([/QUOTE]

Поздравляю с приобретением и с умелками:))) :))) :))) Садитесь осторожно, чтобы позвоночник не перенагружать

Yuliya-fdk 08.06.2012 11:36

[QUOTE=Ёлка;5039019]Привет мои хорошие,скучаю по вам очень. у меня М начались вчера :) и живот сдулся немного. Мы купили б\у трансформер на больших колесах,теперь с дочей и в лес и на рыбалку :) Варя начала хватать бабушку за волосы и уже держит бутылку и сует в рот,а если лежит на подушке то пытается поднять корпус,кряхтмт и злиься,вроде сесть хочет,а когда я на минутку ее сажаю пищит от радости :) на боку лежит долго но не переворачивается :([/QUOTE]

Я тоже жду, что у меня М начнутся. Появились знакомые до боли ощущения внизу живота. Я уже 3 дня к груди не прикладываю. Там все равно ничего нет:( Так что скоро и М начнутся.

zaj4onok 08.06.2012 11:38

У меня внизу живота давно временами потягивает, но пока ничего не началось. Но у меня боли могут быть из-за физ нагрузки, так как пока еще шов не до конца зажил. Уж больно не хочется мне М, я привыкла без них:)

Yuliya-fdk 08.06.2012 11:40

[QUOTE=zaj4onok;5039042]Вот жду пока, просто боюсь, что там внутри все закиснет... Наверно сегодня еще подожду, а завтра опять буду "вызывать" какули, если сам не покакает

Я обычно в таких ситуациях ждала 4 дня, потом клизму делала. Но так было по одному разу у каждой. А потом как только пригрожу, что утром будет клизма, сразу результат выдают. Послушные дочки:) . Сейчас у них максимум 1 день бывает без стула.

Ёлка 08.06.2012 11:41

[QUOTE=zaj4onok;5039042]Вот жду пока, просто боюсь, что там внутри все закиснет... Наверно сегодня еще подожду, а завтра опять буду "вызывать" какули, если сам не покакает

Поздравляю с приобретением и с умелками:))) :))) :))) Садитесь осторожно, чтобы позвоночник не перенагружать[/QUOTE]

Спасибо. Да я ей даю присесть минуту за весь день,боюсь больше,а так всегда слежу за спинкой.

Пусть покаки сами у вас произойдут скорее, но если что завтра опять пытайся их вызвать.

Клеопатра 08.06.2012 11:45

Девочки, а меня ещё интересует такой вопрос. У кого детишки спят с вами в одной кровати, вы ребёночка кладёте просто на ровную поверхность, т.е. на простынь или пелёночку или же так что бы головы была выше попы. Вот моя когда спит со мной просто на пеленочке на ровной поверхности, то как то тревожно спит, а сейчас я её кладу на подушку как бы под наклоном она лежит - голова выше попы и ей нравится так, ночью меньше просыпается.

Ёлка 08.06.2012 11:47

[QUOTE=Yuliya-fdk;5039066]Я тоже жду, что у меня М начнутся. Появились знакомые до боли ощущения внизу живота. Я уже 3 дня к груди не прикладываю. Там все равно ничего нет:( Так что скоро и М начнутся.[/QUOTE]
я перестала в 3 месяца давать,а М вот только пришли.

Клеопатра 08.06.2012 11:48

Вот только переживаю, а позвоночник не будет искривленным от такого лежания, маленьким же вроде надо на ровном спать.

zaj4onok 08.06.2012 11:54

[QUOTE=Yuliya-fdk;5039094]
Я обычно в таких ситуациях ждала 4 дня, потом клизму делала. Но так было по одному разу у каждой. А потом как только пригрожу, что утром будет клизма, сразу результат выдают. Послушные дочки:) . Сейчас у них максимум 1 день бывает без стула.[/QUOTE]

Ну клизмы я вообще не делаю. Самое страшное, что я могу селать - это свечка. а так палочка с маслом, газоотводная трубка,а потом уж свечка (после нее всегда получается)

zaj4onok 08.06.2012 11:56

[QUOTE=Клеопатра;5039125]Девочки, а меня ещё интересует такой вопрос. У кого детишки спят с вами в одной кровати, вы ребёночка кладёте просто на ровную поверхность, т.е. на простынь или пелёночку или же так что бы головы была выше попы. Вот моя когда спит со мной просто на пеленочке на ровной поверхности, то как то тревожно спит, а сейчас я её кладу на подушку как бы под наклоном она лежит - голова выше попы и ей нравится так, ночью меньше просыпается.[/QUOTE]

У меня, когда со мной спит, то спит на ровной поверхности. У Тебя так лучше спит из-за кашля и насморка, елси голова выше тела, то отек меньше и соответственно ночью меньше кашель и соплей. Вообще вредно спать на подушке, пока позвоночник не окреп... А полдушка высокая у тебя? Может класть под голову что-то пониже, чтобы не сильный уклон был

Yuliya-fdk 08.06.2012 11:59

[QUOTE=zaj4onok;5039180]Ну клизмы я вообще не делаю. Самое страшное, что я могу селать - это свечка. а так палочка с маслом, газоотводная трубка,а потом уж свечка (после нее всегда получается)[/QUOTE]

А для меня, вот газоотводная трубка, какой то страшный предмет. Я если честно, даже не знаю как она выглядит. Бог отвел от знакомства этой штукой.

zaj4onok 08.06.2012 12:00

[QUOTE=Yuliya-fdk;5039206]А для меня, вот газоотводная трубка, какой то страшный предмет. Я если честно, даже не знаю как она выглядит. Бог отвел от знакомства этой штукой.[/QUOTE]

У меня спрынцовка ей служит. Ее еще ни разу с Ромой не использовала. Просто все методы "вызывания" стула у меня остались от дочки, она не какала по неделе и начиная с 3го дня визжала от боли в животке, поэтому с ней мы использовали все методы((((

Yuliya-fdk 08.06.2012 12:08

[QUOTE=zaj4onok;5039217]У меня спрынцовка ей служит. Ее еще ни разу с Ромой не использовала. Просто все методы "вызывания" стула у меня остались от дочки, она не какала по неделе и начиная с 3го дня визжала от боли в животке, поэтому с ней мы использовали все методы(((([/QUOTE]

Вообще сочувствую родителям и деткам, кто пережил животиковые проблемы. Я так о них и не узнала, тьфу-тьфу. С зубками у моей старшей тоже проблем не было. О первом узнали, когда он звякнул об ложку при кормлении, а потом весело подсчитывали новые появившиеся. Надеюсь и сейчас так повезет.

Капелюшечка 08.06.2012 12:26

[QUOTE=zaj4onok;5038588]

Бруснику можно[/QUOTE]

а листья или плоды? как делать? заваривать?

Клеопатра 08.06.2012 13:26

[QUOTE=Капелюшечка;5039324]а листья или плоды? как делать? заваривать?[/QUOTE]

Обычно аваривают. На упаковке должно быть написано как делать.

Yuliya-fdk 08.06.2012 13:50

Девочки, из вас кто нибудь вяжет? Чем можно постирать вещь, чтоб перестала колоться. Просто я связала одеяльца для девочек в коляску, но хотелось бы чтоб по мягче были. Есть какое нибудь средство???

Капелюшечка 08.06.2012 13:56

[QUOTE=Yuliya-fdk;5039662]Девочки, из вас кто нибудь вяжет? Чем можно постирать вещь, чтоб перестала колоться. Просто я связала одеяльца для девочек в коляску, но хотелось бы чтоб по мягче были. Есть какое нибудь средство???[/QUOTE]

может детским ленором попробовать? у меня после стирки детские вещи как бархатные.

Little 08.06.2012 14:42

я бы походила..ведь это поти половина курса%-0
опять антибиотики да? Вы же пропили курс тогда? ты же не отменяла вроде когда ктото сказал из врачей отменить? чтото долго очень затянулось:( Надо пропить курс от начал до конца, без перерывов...А они фигней занимаються, врачи..Выздоравливайте!:girl_in_love:

[QUOTE=Клеопатра;5039125]Девочки, а меня ещё интересует такой вопрос. У кого детишки спят с вами в одной кровати, вы ребёночка кладёте просто на ровную поверхность, т.е. на простынь или пелёночку или же так что бы головы была выше попы. Вот моя когда спит со мной просто на пеленочке на ровной поверхности, то как то тревожно спит, а сейчас я её кладу на подушку как бы под наклоном она лежит - голова выше попы и ей нравится так, ночью меньше просыпается.[/QUOTE]
У меня мой с рождения спит со мной на мое подушке!!! И дочка так же спала со мной на подушке!! И матрац у нее вт кроватке был мягкий))
[QUOTE=Клеопатра;5039141]Вот только переживаю, а позвоночник не будет искривленным от такого лежания, маленьким же вроде надо на ровном спать.[/QUOTE]
Не будет!!! Мы раньше на чем спали??? Кто на перинах , кто на сене)))) И ниче) все ровненькие;) И у дочки моей тоже все отлично с осанкой;)
А вообще когда мы вот щас были у ортопеда- я и ему задала этот вопрос в потвержение для себя, и он сказал-пусть ребенок спит как ему удобно, и ничего с позвоночником у него не будет, вообщем много чего сказал по этому поводу, смысл один он сказал- что это все для нас родителей придуманы эти кокосовые матрацы и все прочее, развод на деньги...детям типа от этого не тепло не холодно....Вообщем то и я придерживаюсь этого мнения;)

Приветики:girl_in_love: Клево вам там:) Мы тоже в лесу гуляем, благо он за окнами....Маш а тебя за волосы не тягает Варюша? Меня мой мелкий просто затягал, и крепко так зажимает, скоро без волос останусь... Мой щас тоже не хочет переворачиваться...

zaj4onok 08.06.2012 14:44

[QUOTE=Капелюшечка;5039324]а листья или плоды? как делать? заваривать?[/QUOTE]

И ягоды и льстья. Листья заваривать. А из ягод можно морс делать

[QUOTE=Yuliya-fdk;5039662]Девочки, из вас кто нибудь вяжет? Чем можно постирать вещь, чтоб перестала колоться. Просто я связала одеяльца для девочек в коляску, но хотелось бы чтоб по мягче были. Есть какое нибудь средство???[/QUOTE]

Мне кажется, что ничего не поможет((( Как вариант могу предложить с внутренней стороны пришить тоненькую мягкую ткань.

Little 08.06.2012 14:49

Юль, с хорошим походом ко врачам:))) В отпуск здорово:connie_1: А нам не светит...точнее мужу))

100chertej 08.06.2012 14:52

Привет всем

сколько у всех событий:)

Little 08.06.2012 14:53

Я помоемому тоже отекаю...с утра на ноги стать вообще не могу, как старушка хожу...а чая пью кружек 15 в день если я дома нахожусь, сушняк дикий..

100chertej 08.06.2012 14:55

[QUOTE=Little;5039971]Я помоемому тоже отекаю...с утра на ноги стать вообще не могу, как старушка хожу...а чая пью кружек 15 в день если я дома нахожусь, сушняк дикий..[/QUOTE]

тогда пей чай из шыповника. он подстегивает почки работать

Little 08.06.2012 14:56

[QUOTE=100chertej;5039966]Привет всем

сколько у всех событий:)[/QUOTE]

приветики:) а у вас что новенького? ааа, кстати Ириш, у тебя случайно нигде нет. или может сама знаешь как это сделать-вообщем хочу мелкому шапочку сеточкой связать,и не могу найти схемку на его размер головы 44-46. а сама высчитать не могу...щас вяжу какуюто с узором, нго чтото она меня не радует никак...

Little 08.06.2012 14:57

[QUOTE=100chertej;5039979]тогда пей чай из шыповника. он подстегивает почки работать[/QUOTE]

кстати надо купить;) пасибки за подсказку...я люблю из него чай пить, на ночь в термосе завариваю и по утрам всегда с дочкой пили...а щас чтото забыла про него...

100chertej 08.06.2012 15:00

[QUOTE=Little;5039987]приветики:) а у вас что новенького? ааа, кстати Ириш, у тебя случайно нигде нет. или может сама знаешь как это сделать-вообщем хочу мелкому шапочку сеточкой связать,и не могу найти схемку на его размер головы 44-46. а сама высчитать не могу...щас вяжу какуюто с узором, нго чтото она меня не радует никак...[/QUOTE]

щас пороюсь в заначках.

у нас все как всегда. ростем, радуем маму с папой:)))

Текущее время: 21:11. Часовой пояс GMT +3.