Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2010 (часть 18) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28006)

Маруся i Alex 14.08.2012 23:30

[QUOTE=Оксанчик;5201321]:-D :-D :-D
Ага тормоз, это на заднем колесе. То есть когда ребенок едет, он наступает на заднее колесо и самокат останавливается, не надо тормозить ногами и самокатом об клумбы (как у меня Вова) :girl_haha:[/QUOTE]

То есть надо на это крыло наступать?
Блин,никогда бы не додумалась...не знаю,как Моте-то про этот вариант объяснить:-)
Уменя он просто спрыгивает с самоката....

Оксанчик 14.08.2012 23:33

[QUOTE=Маруся i Alex;5202820]То есть надо на это крыло наступать?
Блин,никогда бы не додумалась...не знаю,как Моте-то про этот вариант объяснить:-)
Уменя он просто спрыгивает с самоката....[/QUOTE]

ага, оранжевое!
У меня Вова через раз наступает, и то ему говорить надо. А тормозит он ногой, т.е. обувью :-)

MamaPomidorki 14.08.2012 23:38

[CENTER][B][I][FONT="Georgia"][COLOR="DarkOrchid"][SIZE="6"]голосование в конкурсе[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29177"] [SIZE="7"][COLOR="Purple"]"Облака- белогривые лошадки"[/COLOR][/SIZE][/URL]

С 14.08 по 17.08[/SIZE][/COLOR][/FONT][/I][/B][/CENTER]

Ugolek 15.08.2012 13:52

приветики!!!
а мы сегодня в цирк идем, у нас купол надули. Вчера Стасу сказала, про цирк, так он от радости запрыгал: - мам, клоунов пойдем смотреть?:girl_haha: У нас клоуны от последнего посещения в памяти осели на долго. Теперь на нос или на голову крышку любую одевает и говорит: - я клоун!!!!!:-D :-D :-D

[QUOTE=Aimy;5200504]А какие ножницы даешь? Детские специальные?
Наклейки - это наша любовь! Я в Грецию брала книг 15, ВСЕ исклеили, некоторые по несколько раз!

[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i400/1208/0d/1c752273ee6d.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i400/1208/0d/1c752273ee6dt.jpg[/IMG][/URL]
Нам приехал наш подарок!!!!! Юлечка и Мишенька, огромное Вам спасибо!!!
Алиска в восторге, схватила сумку, запихнула туда монеты и бегала по всей квартире. Иногда прибегала, вытаскивала 1 монетку и давала мне:) Вот думаю, догадается она их на зуб попробовать;)[/QUOTE]
Ирин, с подарочками:))) :))) :))) Такое красивое все:girl_in_love: :girl_in_love:

[QUOTE=умка7474;5200910]ураааа мы сделали манту в пятницу за картой в садик[/QUOTE]
Полинку с садиком:))) :))) :)))

[QUOTE=Girl_In_Love;5200957]Приветы,

О!! Ир, я уж хотела писать тебе о подарке, а то бред какой-то - полтора месяца посылка шла, а на почте мне пообещали за 2 недели доставить.

Галь, хорошего отпуска!!
[/QUOTE]

Juliasha 15.08.2012 14:14

приветы! вчера читала-читала вас и все забыла!
Полинку с садиком! Стасика тоже с новым учебным годом и обновочками :)))
всем отдыхающим - отличного отпуска !!!

Yle4k@ 15.08.2012 22:41

Приветики всем!
[QUOTE=Оксанчик;5198154][URL=http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i308/1208/9c/6b58f85238e8.jpg.html][IMG]http://s009.radikal.ru/i308/1208/9c/6b58f85238e8t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Такой прикольный он тут!
[QUOTE=Aimy;5200504][URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i400/1208/0d/1c752273ee6d.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i400/1208/0d/1c752273ee6dt.jpg[/IMG][/URL]
Нам приехал наш подарок!!!!! Юлечка и Мишенька, огромное Вам спасибо!!!
Алиска в восторге, схватила сумку, запихнула туда монеты и бегала по всей квартире. Иногда прибегала, вытаскивала 1 монетку и давала мне:) Вот думаю, догадается она их на зуб попробовать;)[/QUOTE]
С подарочком вас! Наверное догадается и на зуб попробовать:)

[QUOTE=Maryana;5200995]Мы в пятницу сделали манту. Сегодня ветрянку. Осталось нам стоматолога пройти и все.[/QUOTE]
А вы прививки делаете от ветрянки? У нас такого что то не делают:(
[QUOTE=умка7474;5201017]в сад пойдём с сентября , думаю начать до обеда пару дней а там посмотрим[/QUOTE]
Ой девочки как я переживаю из за этого садика, у меня Настя не управляемая совсем стала, на улицу ходить мне стыдно всех бьет, песком кидается делает мне все назло у всех всё отбирает прям орет на всю улицу "ДАТЬ" нам сказали перед садиком попить "тенотен" вот пьем думаю может от него реакция такая стала:( сегодня уже пустырник ей в таблетках стала давать и сама пить. Сил нет девочки у меня незнаю, что делать с ней и как дальше её воспитывать, а у меня ведь второй близнец такой же наверное растет:cray: :cray: :cray:

Maryana 15.08.2012 23:01

[QUOTE=Yle4k@;5205507]А вы прививки делаете от ветрянки? У нас такого что то не делают:( [/QUOTE]

У нас делают обязательно %-0

Оксанчик 15.08.2012 23:16

[QUOTE=Maryana;5205556]У нас делают обязательно %-0[/QUOTE]

В Москве прививка эта обязательна. Видимо опыты ставят. Вы кстати как после прививки?

Оксанчик 15.08.2012 23:17

[QUOTE=Yle4k@;5205507]Приветики всем!

Такой прикольный он тут!

С подарочком вас! Наверное догадается и на зуб попробовать:)

А вы прививки делаете от ветрянки? У нас такого что то не делают:(

Ой девочки как я переживаю из за этого садика, у меня Настя не управляемая совсем стала, на улицу ходить мне стыдно всех бьет, песком кидается делает мне все назло у всех всё отбирает прям орет на всю улицу "ДАТЬ" нам сказали перед садиком попить "тенотен" вот пьем думаю может от него реакция такая стала:( сегодня уже пустырник ей в таблетках стала давать и сама пить. Сил нет девочки у меня незнаю, что делать с ней и как дальше её воспитывать, а у меня ведь второй близнец такой же наверное растет:cray: :cray: :cray:[/QUOTE]

А кто сказал его попить?

У меня Вова тоже себя так вел, сейчас вроде более менее нормально ттт

Небо 15.08.2012 23:27

девчата!привет!Лена-Стелла родила дочку!поздравлялка в аист прилетел!

Yle4k@ 15.08.2012 23:29

[QUOTE=Maryana;5205556]У нас делают обязательно %-0[/QUOTE]
А у нас вообще не делают такую прививку
[QUOTE=Оксанчик;5205615]А кто сказал его попить?
У меня Вова тоже себя так вел, сейчас вроде более менее нормально ттт[/QUOTE]
Нам прописал психолог, когда проходили мед осмотр для садика

Оксанчик 15.08.2012 23:30

[QUOTE=Yle4k@;5205668]А у нас вообще не делают такую прививку

Нам прописал психолог, когда проходили мед осмотр для садика[/QUOTE]

интересно исходя из чего? я вообще к таблеткам отношусь чем меньше, тем лучше

Maryana 15.08.2012 23:31

[QUOTE=Оксанчик;5205609]В Москве прививка эта обязательна. Видимо опыты ставят. Вы кстати как после прививки?[/QUOTE]

Да в целом нормально. Только более плаксивый стал. Не знаю правда, связано это с прививкой или нет %-0

Еще Егор стал драться. Например бабушка ему говорит что что-то нельзя, он подходит и бьет ее. Говоришь не трогай, нельзя, он орет в ответ. Что это такое ?

Maryana 15.08.2012 23:33

[QUOTE=Yle4k@;5205668]Нам прописал психолог, когда проходили мед осмотр для садика[/QUOTE]

А мы не проходили психолога.

Оксанчик 15.08.2012 23:33

[QUOTE=Maryana;5205679]Да в целом нормально. Только более плаксивый стал. Не знаю правда, связано это с прививкой или нет %-0

Еще Егор стал драться. Например бабушка ему говорит что что-то нельзя, он подходит и бьет ее. Говоришь не трогай, нельзя, он орет в ответ. Что это такое ?[/QUOTE]

Это возраст!
Мой со мной дрался. А на даче стал драться с бабушкой, но там она сама ему просто позволяет!

Yle4k@ 15.08.2012 23:35

[QUOTE=Оксанчик;5205674]интересно исходя из чего? я вообще к таблеткам отношусь чем меньше, тем лучше[/QUOTE]
Он просто спросил перепады настроения бывают, я ответила да и вот он прописал нам
[QUOTE=Maryana;5205679]Еще Егор стал драться. Например бабушка ему говорит что что-то нельзя, он подходит и бьет ее. Говоришь не трогай, нельзя, он орет в ответ. Что это такое ?[/QUOTE]
Вот и у нас такая же стала, говоришь нельзя она тут же всем орёт "ПОКА" и машет рукой типа пошли вон все.
Я не знаю что делать с ней?
Сейчас у нас другая проблема мне стыдно находиться в обществе с другими мамочками и детьми, на улице она дерется со своими сверстниками и с детьми старше себя, просто не с того не с сего может подойти стукнут, ущипнуть, кидается песком в песочнице именно на детей, начинаю её ругать бить по попе она делает мне на зло, бегает от меня и делает тоже самое, за что я её ругала. Свои игрушки не кому не дает, если только поменяется на что то и то когда я скажу, чужие отбирает игрушки.

Maryana 15.08.2012 23:36

[QUOTE=Оксанчик;5205692]Это возраст!
Мой со мной дрался. А на даче стал драться с бабушкой, но там она сама ему просто позволяет![/QUOTE]

Хорошо если так. А то уже страшно. Еще он ложиться или садиться на пол, когда запрещаешь что-то.

Yle4k@ 15.08.2012 23:37

[QUOTE=Maryana;5205691]А мы не проходили психолога.[/QUOTE]
Нам сказали пройти хуже не будет,ну это не обязательно. Но я прошла
[QUOTE=Оксанчик;5205692]Это возраст!
Мой со мной дрался. А на даче стал драться с бабушкой, но там она сама ему просто позволяет![/QUOTE]
Со мной она начинала драться ещё зимой ну я быстро эту охоту у неё отбила

Оксанчик 15.08.2012 23:38

[QUOTE=Yle4k@;5205699]Он просто спросил перепады настроения бывают, я ответила да и вот он прописал нам

Вот и у нас такая же стала, говоришь нельзя она тут же всем орёт "ПОКА" и машет рукой типа пошли вон все.
Сейчас у нас другая проблема мне стыдно находиться в обществе с другими мамочками и детьми, на улице она дерется со своими сверстниками и с детьми старше себя, просто не с того не с сего может подойти стукнут, ущипнуть, кидается песком в песочнице именно на детей, начинаю её ругать бить по попе она делает мне на зло, бегает от меня и делает тоже самое, за что я её ругала. Свои игрушки не кому не дает, если только поменяется на что то и то когда я скажу, чужие отбирает игрушки.[/QUOTE]

Мне кажется перепады у всех бывают, это не повод прописывать препараты.

У нас такой было, разговор короткий пойдешь домой, пару раз уносила. И замечала, чем я больше по попе, тем больше он мне в ответ!

Maryana 15.08.2012 23:38

[QUOTE=Yle4k@;5205699]
Сейчас у нас другая проблема мне стыдно находиться в обществе с другими мамочками и детьми, на улице она дерется со своими сверстниками и с детьми старше себя, просто не с того не с сего может подойти стукнут, ущипнуть, кидается песком в песочнице именно на детей, начинаю её ругать бить по попе она делает мне на зло, бегает от меня и делает тоже самое, за что я её ругала. Свои игрушки не кому не дает, если только поменяется на что то и то когда я скажу, чужие отбирает игрушки.[/QUOTE]

а Егор указывает пальцем на дверь :girl_haha: И тоже делает на зло.

Оксанчик 15.08.2012 23:39

[QUOTE=Maryana;5205702]Хорошо если так. А то уже страшно. Еще он ложиться или садиться на пол, когда запрещаешь что-то.[/QUOTE]

Я обычно говорю лежи и сиди, я пошла заниматься делами, если дома, или пошла домой, если на улице.

На самом деле в какой-то момент хотела пить успокоительные.

Maryana 15.08.2012 23:41

[QUOTE=Yle4k@;5205705]Нам сказали пройти хуже не будет,ну это не обязательно. Но я прошла

Со мной она начинала драться ещё зимой ну я быстро эту охоту у неё отбила[/QUOTE]

Это нам так эндокринолога порекомендовали пройти.

На Егора ничего не действует. Как ты отбила эту охоту ?

Yle4k@ 15.08.2012 23:42

[QUOTE=Maryana;5205702]Хорошо если так. А то уже страшно. Еще он ложиться или садиться на пол, когда запрещаешь что-то.[/QUOTE]

Вот у нас тоже ложиться, если на улице прям со злостью траву дергает и кидает, я конечно очень надеюсь, что это возраст и пройдет ну только когда? Я уже не могу с ней находиться дома у меня у самой истерики начинаются:( на улице мне легче, но перед людьми стыдно её уже все шарахаются

Maryana 15.08.2012 23:43

[QUOTE=Оксанчик;5205712]Я обычно говорю лежи и сиди, я пошла заниматься делами, если дома, или пошла домой, если на улице.

На самом деле в какой-то момент хотела пить успокоительные.[/QUOTE]

Я тоже так делаю. Иногда действует. Но не часто.

А самое ужасное что он уходит с площадки вслед за детьми. И вообще не слышит, или просто не реагирует на мои слова вернуться обратно.

Yle4k@ 15.08.2012 23:45

[QUOTE=Оксанчик;5205712]Я обычно говорю лежи и сиди, я пошла заниматься делами, если дома, или пошла домой, если на улице.

На самом деле в какой-то момент хотела пить успокоительные.[/QUOTE]
А я уже пью пустырник правда с сегодняшнего дня начала только
[QUOTE=Maryana;5205716]
На Егора ничего не действует. Как ты отбила эту охоту ?[/QUOTE]
Я отвечала ей тем же, по тому же месту куда она меня ударяла и говорила: Больно тебе? Она отвечает: Да и плачет, я говорю: вот и маме больно и так по тихоньку она меня вообще перестала бить, а папу, бабушек бывает бьет, пинает....но те молчат сами и позволяют ей так делать

Оксанчик 15.08.2012 23:45

[QUOTE=Maryana;5205722]Я тоже так делаю. Иногда действует. Но не часто.

А самое ужасное что он уходит с площадки вслед за детьми. И вообще не слышит, или просто не реагирует на мои слова вернуться обратно.[/QUOTE]

Мой просто знает что уйду, есть иногда сомнения, но я ухожу все равно. Бывает редко, когда совсем не слышит и угроза что уйдет на дорогу, подмышку и домой. А уже дома мы спокойно можем поговорить.

Maryana 15.08.2012 23:45

[QUOTE=Yle4k@;5205720]Вот у нас тоже ложиться, если на улице прям со злостью траву дергает и кидает, я конечно очень надеюсь, что это возраст и пройдет ну только когда? Я уже не могу с ней находиться дома у меня у самой истерики начинаются:( на улице мне легче, но перед людьми стыдно её уже все шарахаются[/QUOTE]

А я стала спокойной как удав с рождением Антона. Егор может орать, истерить. А я спокойна. Когда уже в конец выбесит, могу голос повысить. А когда он был один, острее реагировала на его психи и непослушание.

Yle4k@ 15.08.2012 23:49

[QUOTE=Maryana;5205733]А я стала спокойной как удав с рождением Антона. Егор может орать, истерить. А я спокойна. Когда уже в конец выбесит, могу голос повысить. А когда он был один, острее реагировала на его психи и непослушание.[/QUOTE]

А я наоборот очень нервная стала с рождением Ярослава и иногда сама замечаю, что на Настю кричу просто так и по попе её бить часто стала:( а потом спать уложу и сижу плачу, мне её так жалко становится:(

Maryana 15.08.2012 23:49

[QUOTE=Yle4k@;5205731]Я отвечала ей тем же, по тому же месту куда она меня ударяла и говорила: Больно тебе? Она отвечает: Да и плачет, я говорю: вот и маме больно и так по тихоньку она меня вообще перестала бить, а папу, бабушек бывает бьет, пинает....но те молчат сами и позволяют ей так делать[/QUOTE]

Я тоже пыталась так делать. Но он стал шарахаться как только я руку поднимаю. Перестала так делать. Не хочу чтоб шугался от взмаха руки.

[QUOTE=Оксанчик;5205732]Мой просто знает что уйду, есть иногда сомнения, но я ухожу все равно. Бывает редко, когда совсем не слышит и угроза что уйдет на дорогу, подмышку и домой. А уже дома мы спокойно можем поговорить.[/QUOTE]

Я уходила, пряталась. Пофигу. Он не плачет. Просто идет искать.

Подмышку и домой тяжело. В нем 1/3 моего веса %-0 Не донесу :girl_haha:

Yle4k@ 15.08.2012 23:52

[QUOTE=Maryana;5205746]Я тоже пыталась так делать. Но он стал шарахаться как только я руку поднимаю. Перестала так делать. Не хочу чтоб шугался от взмаха руки.[/QUOTE]

А у нас именно так и стало, поэтому я уже не могу устала и не знаю, что делать к психологу даже хочу обратиться:(

Yle4k@ 15.08.2012 23:54

Мне очень сейчас тяжело прям жду не дождусь когда мама приедет у меня, помощи нет никакой не от кого, я постоянно с ними одна, муж до поздна на работе, работы много.
Кстати Ярославу сегодня купила комбинезон на зиму пуховик, как нибудь фото выложу, сейчас уже сил нет

Maryana 15.08.2012 23:57

[QUOTE=Yle4k@;5205759]Мне очень сейчас тяжело прям жду не дождусь когда мама приедет у меня, помощи нет никакой не от кого, я постоянно с ними одна, муж до поздна на работе, работы много.
Кстати Ярославу сегодня купила комбинезон на зиму пуховик, как нибудь фото выложу, сейчас уже сил нет[/QUOTE]

Вы сча какой размер носите ? Я месяц назад из Китая выписывала Антону комбез на осень. Взяла на 6 мес., он ему впритык. Носим сча 68-й.

Yle4k@ 16.08.2012 00:03

[QUOTE=Maryana;5205764]Вы сча какой размер носите ? Я месяц назад из Китая выписывала Антону комбез на осень. Взяла на 6 мес., он ему впритык. Носим сча 68-й.[/QUOTE]

Мы тоже носим 68 сейчас, на осень у нас 74, на зиму 80 взяли

Maryana 16.08.2012 00:09

[QUOTE=Yle4k@;5205767]Мы тоже носим 68 сейчас, на осень у нас 74, на зиму 80 взяли[/QUOTE]

Нам тоже значит на 80 надо.

Juliasha 16.08.2012 00:30

приветы!
Ярослава с двоечками!

у меня Алия тоже кричит, дерется кусается, не слышит, если говорю что-то. грешу на то, что тут много народу и детей в частности, она например ест, а они куда-то пошли, все, вскочила и понеслась. ори-не ори, ей наплевать и растереть. я тоже много кричу, злюсь, частенько под зад даю, понимаю, что это неправильно, но иногда я справиться не могу. вот сейчас уже половина второго,она уже час толчется в постели и нифига не спит.
надеюсь, что когда вернемся домой и будем одни, они поутихнет. видимо, для нее тоже силшком много эмоций - и она не может справиться с ними...

Yle4k@ 16.08.2012 00:33

[QUOTE=Juliasha;5205795]приветы!
Ярослава с двоечками!

у меня Алия тоже кричит, дерется кусается, не слышит, если говорю что-то. грешу на то, что тут много народу и детей в частности, она например ест, а они куда-то пошли, все, вскочила и понеслась. ори-не ори, ей наплевать и растереть. я тоже много кричу, злюсь, частенько под зад даю, понимаю, что это неправильно, но иногда я справиться не могу. вот сейчас уже половина второго,она уже час толчется в постели и нифига не спит.
надеюсь, что когда вернемся домой и будем одни, они поутихнет. видимо, для нее тоже силшком много эмоций - и она не может справиться с ними...[/QUOTE]

Спасибочки.
Ну моя тоже конечно спокойнее когды мы только втроем дома, ну не возможно же её от людей отгородить:(

Yle4k@ 16.08.2012 00:35

Ладно девочки я спать завтра рано вставать анализы едем с Настей сдавать. Спокойной ночи всем!:zzz:

Juliasha 16.08.2012 00:41

[QUOTE=Оксанчик;5198105]Всем привет!
У нас новое развлечение ножницы и клей :)))
А еще мы стали говорить мелкие и корявые предложения например мама дем (мама идем), баба открой, зой ко (злой комар)[/QUOTE]
со словечками вас новыми:)))
[QUOTE=Yle4k@;5205797]Спасибочки.
Ну моя тоже конечно спокойнее когды мы только втроем дома, ну не возможно же её от людей отгородить:([/QUOTE]

я не отгораживаю, просто думаю, что когда мы в нормальную обстановку и график вернемся - она спокойнее станет. на площадке она себя ведет более, чем прилично. только поплакать может, когда уходить надо. а тут дома дети вот она и разошлась

Aimy 16.08.2012 09:03

Доброе утро!

[QUOTE=Yle4k@;5205507]
Ой девочки как я переживаю из за этого садика, у меня Настя не управляемая совсем стала, на улицу ходить мне стыдно всех бьет, песком кидается делает мне все назло у всех всё отбирает прям орет на всю улицу "ДАТЬ" нам сказали перед садиком попить "тенотен" вот пьем думаю может от него реакция такая стала:( сегодня уже пустырник ей в таблетках стала давать и сама пить. Сил нет девочки у меня незнаю, что делать с ней и как дальше её воспитывать, а у меня ведь второй близнец такой же наверное растет:cray: :cray: :cray:[/QUOTE]
Я близнец, в детстве была спокойная и послушная:) Так что не переживай!
Я думаю, она перерастет! Потерпи!

[QUOTE=Небо;5205658]девчата!привет!Лена-Стелла родила дочку!поздравлялка в аист прилетел![/QUOTE]
Круть, поздравляем! Само началось? У нее КС?

[QUOTE=Maryana;5205679]
Еще Егор стал драться. Например бабушка ему говорит что что-то нельзя, он подходит и бьет ее. Говоришь не трогай, нельзя, он орет в ответ. Что это такое ?[/QUOTE]
Моя пыталась, сразу получала сдачи и грозный рык (:)) Быстро отучили, если начинает истерить, то не обращаю внимание и ухожу.
Я же работаю, поэтому временем общения со мной она дорожит.

Maryana 16.08.2012 09:45

[QUOTE=Aimy;5205960]
Круть, поздравляем! Само началось? У нее КС?

Моя пыталась, сразу получала сдачи и грозный рык (:)) Быстро отучили, если начинает истерить, то не обращаю внимание и ухожу.
Я же работаю, поэтому временем общения со мной она дорожит.[/QUOTE]

у нее было к/с

Егор дрожит общением с папой. Я для него не авторитет. А муж сча работает 6 дней в неделю, уходит рано, приходит поздно. Егор его вообще не видит, поэтому от рук вообще отбился. Хорошо что скоро отпуск :)

Текущее время: 04:26. Часовой пояс GMT +3.