Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки марта 2011 (часть 36) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33796)

freken 29.11.2013 19:13

Окс ты чоо)))
про разговор с маслинами это ига слов
перечитай свое сообщение там реально кто-то (не ты кстати а кто-то ты сама написала) "разговаривает с маслинами то с оливками это"
просто смешно получилось у тебя - написала смешно
а то что русские придумывают
ну у нас вообще по стране есть такое в разных регионах по разному некоторые вещи называют
кстате думаю не только у нас
так что тут по моему удивляться нечему
и за полоумную никто никого не считает
я просто не поняла в чем проблема изначально..вот и все... если мы называем что-то двумя словами разными это не говорит что русские все перевернули и как-то неправильно делают))))))))))))))))))) это так скажем наша особенность.ничего такого по-моему=)))))
я вот жила и не парилась
а щас самой стало интересно
ну а в целом ничего страшного в двух названиях нет:)

МуммиМама 29.11.2013 19:13

[QUOTE=Нюта78;6221527]вот тут
по твоему с ними надо разговаривать :-D:-D:-D

Оксан я тебя поняла прекрасно
но по моему это чистой воды выпендреж
ты все прекрасно поняла - где маслины и где оливки
просто ты типа немного выпендрилась - типа я такая умная , что существуют только оливки, а тупые русские что тут живут, еще и думают что есть маслины
ну и соответсвенно тут ты спрашиваешь нас- что такое маслины? это типо я не понимэ, их ведь не существует в природе....
моя мама частенько тоже так прикидывается....наобщается с хозяевами своими богатыми....теж лучше все знают.... ну и давай меня учить жить...[/QUOTE]

ты прочитала как захотела
Юля говорит что салат с маслинами такой. а с оливками другой
это раз.

два. какой нах выпендреж? если я тупо не могла запомнить какие как называют. и когда говорят маслины или оливки мне каждый раз приходится уточнять что они имеют ввиду
в чем тут выпендреж мать перемать?

Ksu.D. 29.11.2013 19:14

[QUOTE=Нюта78;6221532]ну это Оля и написала
что откуда и почему так назвали
но получается что все кто называет оливки маслинами автоматом превратились в каких то дебилов[/QUOTE]

да причем тут дебилы, я их тоже так называю, просто знаю что их не существует и все))))

Ksu.D. 29.11.2013 19:17

бля маленькие говнюшки зеленого и черного цвета стали причиной раздора, пипец ржу сижу, хоть и в бошку отдает))))))))))))

freken 29.11.2013 19:17

девочкиииииии
ну ладно так прикольно было
общались веселились=)))))))))))))))))))))))) гори они синим пламенем эти маслины))))))
хер бы с ними)))

freken 29.11.2013 19:19

[QUOTE=Ksu.D.;6221548]бля маленькие говнюшки зеленого и черного цвета стали причиной раздора, пипец ржу сижу, хоть и в бошку отдает))))))))))))[/QUOTE]

:)))

МуммиМама 29.11.2013 19:19

[QUOTE=Ksu.D.;6221548]бля маленькие говнюшки зеленого и черного цвета стали причиной раздора, пипец ржу сижу, хоть и в бошку отдает))))))))))))[/QUOTE]

:girl_haha: а всего то я туплю при слове маслины оливки :girl_haha:

я понимаю в это сложно поверить. но я правда пока мне оля не подсказала как запомнить я так и не могла понять как различить
меж собой мы с мужем по цвету называем. а от кого-то слышу и в ступоре.

Нюта78 29.11.2013 19:21

[QUOTE=МуммиМама;6221534]ты прочитала как захотела
Юля говорит что салат с маслинами такой. а с оливками другой
это раз.

два. какой нах выпендреж? если я тупо не могла запомнить какие как называют. и когда говорят маслины или оливки мне каждый раз приходится уточнять что они имеют ввиду
в чем тут выпендреж мать перемать?[/QUOTE]
ну во первых салат может быть другой по вкусу потому что как Оля сказала у нас нет настоящих черных
в основном крашеные
вот и вкус поэтому другой
это раз
во вторых
не понимаю теперь я
что сложного в том чтоб запомнить что черные маслины ( ч то неправильно я понимаю) а зеленые оливки
это даже наши дети запомнят

[QUOTE=Ksu.D.;6221540]да причем тут дебилы, я их тоже так называю, просто знаю что их не существует и все))))[/QUOTE]
ну вот мы все знаем
но исторически так сложилось что черные у нас называют маслинами
мне кажется проблема не стоит выеденого яйца
ну называют и называют
ну и фигли:girl_haha:
я их ваще не ем
ни черные ни зеленые

freken 29.11.2013 19:22

Ксю. кстати как давленка твоя? ты вроде как низкое - страдаешь?
я пипец у меня тут кароч 140 было
башка болит
ну вот муж мой грит "ыпей таблетку"
я такая "да лан. ща пройдет"
а свекра ж не лечила всю жизнь давление и имеем то что имеем..ну ясно что не главная это причина но не последняя
ну и я грю да лан иг с ним само пройдет
а мой ж выражений не выбирает
грит мне "не будешь от давления пить будешь в старости такая ж ипанашка" и на мать показывает
вот так)))) простой такой))))))
а мы тут с оливками маслинами, давайте проще относиться к словам)))))))))
:-Dой не могу ржу сижу

Oka 29.11.2013 19:23

девочки,не обижайтесь друг на друга...ни к чему это..к словам придираться, знаков не видеть, смеяться над чем-либо, это всё такие пустяки..ну оливки и оливки..маслины и маслины..я вот хоть убейте меня не понимаю чо такое тапинамбур...что ж я тупая..нет конечно..просто не понимаю..нафига сладкую картошку тапинамбуром называть..но те кто называют тапинамбур тапинамбуром мне не кажутся клиническими...
у Оксанки проблема запомнить что есть что потому что нет в обиходе таких слов..я в детстве тоже не понимала чем отличаются маслины от оливок...для тех у кого эти слова в обиходе..все ясно как день....зачем сразу выпендриваться..

я вот тоже выпендриваюсь..яндексом пользуюсь))

не ругайтесь..новый год скоро..оно того не стоит)

МуммиМама 29.11.2013 19:24

[QUOTE=Нюта78;6221560]ну во первых салат может быть другой по вкусу потому что как Оля сказала у нас нет настоящих черных
в основном крашеные
вот и вкус поэтому другой
это раз
во вторых
не понимаю теперь я
что сложного в том чтоб запомнить что черные маслины ( ч то неправильно я понимаю) а зеленые оливки
это даже наши дети запомнят

ну вот мы все знаем
но исторически так сложилось что [B]черные у нас называют оливками[/B]
мне кажется проблема не стоит выеденого яйца
ну называют и называют
ну и фигли:girl_haha:
я их ваще не ем
ни черные ни зеленые[/QUOTE]

вы надо мной издеваетесь что ли?????

какие маслины а какие оливки :hysteric::hysteric::hysteric::hysteric:

юля с олей сказали черные маслины. уже даже оля сказала в черных масла больше. знач маслины.
а ты говоришь черные это оливки

МуммиМама 29.11.2013 19:27

Нюте просто как день
а мне уже до слез обидно. я пля тупая сразу. дети даж запомнить могут. а я такая тупая не могу.
а вы еще в показаниях расходитесь
ну я по человече спросила.
а Нюта мало того что оборжала. так еще больше запутали меня

Нюта78 29.11.2013 19:31

[QUOTE=freken;6221566]Ксю. кстати как давленка твоя? ты вроде как низкое - страдаешь?
башка болит
а свекра ж не лечила всю жизнь давление и имеем то что имеем..ну ясно что не главная это причина но не последняя
грит мне "не будешь от давления пить будешь в старости такая ж ипанашка" и на мать показывает
:-Dой не могу ржу сижу[/QUOTE]
Юль вот серьезно
с давленокй не шути
пей таблеточки
[QUOTE=Oka;6221568]девочки,не обижайтесь друг на друга...ни к чему это..к словам придираться, знаков не видеть, смеяться над чем-либо, это всё такие пустяки..ну оливки и оливки..маслины и маслины..я вот хоть убейте меня не понимаю чо такое тапинамбур...что ж я тупая..нет конечно..просто не понимаю..нафига сладкую картошку тапинамбуром называть..но те кто называют тапинамбур тапинамбуром мне не кажутся клиническими...
у Оксанки проблема запомнить что есть что потому что нет в обиходе таких слов..[B]я в детстве тоже не понимала чем отличаются маслины от оливок[/B]...для тех у кого эти слова в обиходе..все ясно как день....зачем сразу выпендриваться..

я вот тоже выпендриваюсь..яндексом пользуюсь))

не ругайтесь..новый год скоро..оно того не стоит)[/QUOTE]
в детстве это ключевое слово
в детстве и я не понимала

да много таких слов
например клубника
виктория епта
и ведь виктория теперь вся клубника у нас нах
а тоже с чьей то легкой руки пошло
[QUOTE=МуммиМама;6221569]вы надо мной издеваетесь что ли?????

какие маслины а какие оливки :hysteric::hysteric::hysteric::hysteric:

юля с олей сказали черные маслины. уже даже оля сказала в черных масла больше. знач маслины.
а ты говоришь черные это оливки[/QUOTE]
Оксан я описалась
исправила потом
но ты видать быстрее скопировала
[QUOTE=МуммиМама;6221581]Нюте просто как день
а мне уже до слез обидно. я пля тупая сразу. дети даж запомнить могут. а я такая тупая не могу.
а вы еще в показаниях расходитесь
ну я по человече спросила.
а Нюта мало того что оборжала. так еще больше запутали меня[/QUOTE]
я смеялась что ты пприкольно написала что с ними мол разговаривают:girl_haha:

Sweety 29.11.2013 19:39

Оксан, стоп паника
черные маслины
зеленые оливки
и кстати для меня они по вкусу сильно различаются
зеленые кислей и не такие мясистые
черные именно масляные
недаром маслинами называют
у них вкус насыщенней и некислые они
еще я люблю. косточками

под разгово вспомнила, что банка в холодильнике стоит, доела:-)
причем какие-то модные стоят, мейд ин испания, по-русски только "маслины с косточками" написано
так вот к чему я это
на вех остальных языках написано оливы черные, ну эт я так думаю, я испанский и иже с ним не знаю, там все какие-то языки незнакомые
но вот состав смотрю, даже на русском где, написано оливы черные (маслины)
о как

Ksu.D. 29.11.2013 19:40

[QUOTE=freken;6221566]Ксю. кстати как давленка твоя? ты вроде как низкое - страдаешь?
башка болит
:-Dой не могу ржу сижу[/QUOTE]

Юль, Мишка у тебя приколист)))))))))
да у меня норм вроде, сосуды только шалят видать(((

Окс и черные и зеленые оливки, НО У НАС В РОССИИ ЧЕРМЫЕ НАЗЫВАЮТ МАСЛИНАМИ.

Oka 29.11.2013 19:40

ну у меня потому что в детстве не было в обиходе таких слов..маслины оливки..одна херня...в рецептах правда да иногда не понятно что имеют в виду..если не подписан цвет..вы наверное удивитесь, но есть ЕСТЬ люди которые и зеленые штуки эти называет маслины! (Оксана, ты не запоминай это..черные-масло-маслины)), а есть кто называет оливки и маслины и то и другое..что первое на ум придет, тем и называют..это больше старшее поколение..у них тоже в обиходе их не было ягодоков этих..и им однохерственно как они там различаются и называются)))

Нюта, вопрос к тебе про твой Боска..какой вкуснее сладкий..я так поняла золотистый, полусл белый и что за темнобордовые и розовые??

МуммиМама 29.11.2013 19:46

[QUOTE=Нюта78;6221597]Юль вот серьезно
с давленокй не шути
пей таблеточки

[B]в детстве это ключевое слово
в детстве и я не понимала
[/B]
да много таких слов
например клубника
виктория епта
и ведь виктория теперь вся клубника у нас нах
а тоже с чьей то легкой руки пошло

Оксан я описалась
исправила потом
но ты видать быстрее скопировала

я смеялась что ты пприкольно написала что с ними мол разговаривают:girl_haha:[/QUOTE]

[COLOR="Yellow"]пиздец нахуй блять[/COLOR]

МуммиМама 29.11.2013 19:49

[QUOTE=Sweety;6221623]Оксан, стоп паника
черные маслины
зеленые оливки
и кстати для меня они по вкусу сильно различаются
зеленые кислей и не такие мясистые
черные именно масляные
недаром маслинами называют
у них вкус насыщенней и некислые они
еще я люблю. косточками

под разгово вспомнила, что банка в холодильнике стоит, доела:-)
причем какие-то модные стоят, мейд ин испания, по-русски только "маслины с косточками" написано
так вот к чему я это
на вех остальных языках написано оливы черные, ну эт я так думаю, я испанский и иже с ним не знаю, там все какие-то языки незнакомые
но вот состав смотрю, даже на русском где, написано оливы черные (маслины)
о как[/QUOTE]

[QUOTE=Ksu.D.;6221624]Юль, Мишка у тебя приколист)))))))))
да у меня норм вроде, сосуды только шалят видать(((

Окс и черные и зеленые оливки, НО У НАС В РОССИИ ЧЕРМЫЕ НАЗЫВАЮТ МАСЛИНАМИ.[/QUOTE]

[QUOTE=Oka;6221628]ну у меня потому что в детстве не было в обиходе таких слов..маслины оливки..одна херня...в рецептах правда да иногда не понятно что имеют в виду..если не подписан цвет..вы наверное удивитесь, но есть ЕСТЬ люди которые и зеленые штуки эти называет маслины! (Оксана, ты не запоминай это..черные-масло-маслины)), а есть кто называет оливки и маслины и то и другое..что первое на ум придет, тем и называют..это больше старшее поколение..у них тоже в обиходе их не было ягодоков этих..и им однохерственно как они там различаются и называются)))

Нюта, вопрос к тебе про твой Боска..какой вкуснее сладкий..я так поняла золотистый, полусл белый и что за темнобордовые и розовые??[/QUOTE]

[B][SIZE="5"]спасибо, добрые люди [/SIZE][/B] :kiss2:

freken 29.11.2013 19:49

[QUOTE=МуммиМама;6221640]пиздец нахуй блять[/QUOTE]

:-D

слуш, Нют
че там в мохито идет я забыла
спиртное какое?

freken 29.11.2013 19:50

у меня бушка звала "черненькие"
мать называет по моему маслины все вообще и зеленые и черные

Нюта78 29.11.2013 19:52

[QUOTE=Oka;6221628]ну у меня потому что в детстве не было в обиходе таких слов..маслины оливки..одна херня...в рецептах правда да иногда не понятно что имеют в виду..если не подписан цвет..вы наверное удивитесь, но есть ЕСТЬ люди которые и зеленые штуки эти называет маслины! (Оксана, ты не запоминай это..черные-масло-маслины)), а есть кто называет оливки и маслины и то и другое..что первое на ум придет, тем и называют..это больше старшее поколение..у них тоже в обиходе их не было ягодоков этих..и им однохерственно как они там различаются и называются)))

Нюта, вопрос к тебе про твой Боска..какой вкуснее сладкий..я так поняла золотистый, полусл белый и что за темнобордовые и розовые??[/QUOTE]

самый сладкий это белый и золотой
мы раньше ток золотой пили
но счас не можу его пить
пью сухое зелененькое
оно такое немного сладкое
ваще вкусное
темнобордовое не помню пила или нет
розовое какое то пила
кароч не оч вкусное
самое норм по мне счас - это зеленое
у нас акция на них в пятере счас
надо взять на нг

ты возьми и зеленое и золотое
и попробуй

Окс забанят тебя будешь так ругаться

Нюта78 29.11.2013 19:54

[QUOTE=freken;6221654]:-D

слуш, Нют
че там в мохито идет я забыла
спиртное какое?[/QUOTE]

светлый ром любой
но мы и с темным пили
но цвет немного другой у напитка тогда
но по вкусу так же

freken 29.11.2013 19:55

[QUOTE=Нюта78;6221665]светлый ром любой
но мы и с темным пили
но цвет немного другой у напитка тогда
но по вкусу так же[/QUOTE]

ок белый ром значит
надо мужу сказать чтоб купил=))

Oka 29.11.2013 19:55

она желтеньким ругается, шоб не видно было)))

интересно про пятерку,у нас есть они ваще Боски эти)))..завтра возьму на пробу,если найду..

МуммиМама 29.11.2013 19:58

у нас уже традиция. каждые выхи пицца....т.е. у них уже как само собой разумеющееся. мама утром встает и делает пиццу. если не делаю вопрос "а где пицца? а что пиццы не будет?"
завтра буду знать - положила маслины :-D

Нюта78 29.11.2013 19:59

[QUOTE=freken;6221667]ок белый ром значит
надо мужу сказать чтоб купил=))[/QUOTE]

нам тоже надо тарнутся
пока вина вот купили 3 бутылки
еще три на подходе

Нюта78 29.11.2013 20:01

у меня ж мама приедет
ну она боску то точно не пьет
ей вечно хозяева дарят мартини шампанское
она его тащит сюда

Sweety 29.11.2013 20:02

хорошая у вас традиция:-)
а мы омлет в выходные едим
у меня мама всегда по выходным омлет на завтрак готовила:-) для меня это уже как обязательная программа:-)

МуммиМама 29.11.2013 20:05

сегодня чуть литр рома бакарди не привалило....один какой-то завелся псих. его даж в лаборатории его знают. он покупает ром. выпивает. оставляет чуток на дне. несет и говорит - спирт голимый. типа возвращайте деньги....уже хотели на экспертизу нести новую бутылку запечатаную...но так решили вопрос...а на экспертизу там открывают. чуток отливают, остальное на утилизацию. а какой дурак бакарди будет утилизировать в раковину.

МуммиМама 29.11.2013 20:08

[QUOTE=Sweety;6221681]хорошая у вас традиция:-)
а мы омлет в выходные едим
у меня мама всегда по выходным омлет на завтрак готовила:-) для меня это уже как обязательная программа:-)[/QUOTE]

:-D как им эта пицца не надоела
омлет мои любят, но Эдику нельзя его. а с пиццы он всё убирает почти :girl_haha: одно тесто с помидоркой остается. и колбаска иногда.

freken 29.11.2013 20:09

а мы в сб едим омлет
а в вс пиццу))))))
ну как правило
бывают исключения канешн

мы купили уже три пузыря шампанскаго. вискаря 1. винчища какого-то 2, квантро 1, коньяк и текила были.. подарили нам
их и возьмем
ну муж наверно водовку будет брать еще
а вообще в тамбове его ждет чача))

МуммиМама 29.11.2013 20:11

[QUOTE=freken;6221689]а мы в сб едим омлет
а в вс пиццу))))))
ну как правило
бывают исключения канешн

мы купили уже три пузыря шампанскаго. вискаря 1. винчища какого-то 2, квантро 1, коньяк и текила были.. подарили нам
их и возьмем
ну муж наверно водовку будет брать еще
а вообще в тамбове его ждет чача))[/QUOTE]

знааатно отметите :girl_haha:

freken 29.11.2013 20:11

а бренди как пьют? с чем? а то отрыла тут бренди какое-то еще

Valechka36 29.11.2013 20:11

Ну вот... Узнаю болтушечек своих!!!!:-D
Девы... вот реально, как одна большая семья... И в радости и в горе , что называется! И посрёмся и всякое такое... ))) Люблу вас!!! )))
У меня кстати бошка второй день умирает... Видать или бури какие, или из-за похолодания... Или просто старость пришла...

МуммиМама 29.11.2013 20:13

[QUOTE=freken;6221693]а бренди как пьют? с чем? а то отрыла тут бренди какое-то еще[/QUOTE]

да его как коньяк пьют.

freken 29.11.2013 20:13

[QUOTE=МуммиМама;6221692]знааатно отметите :girl_haha:[/QUOTE]

и не говори
а чеее народу-то много и две недели как-никак
и самое главное спиртного много всегда
но никто не пьяный
я еще хочу сангрию свою запросить

МуммиМама 29.11.2013 20:14

[QUOTE=Valechka36;6221695]Ну вот... Узнаю болтушечек своих!!!!:-D
Девы... вот реально, как одна большая семья... И в радости и в горе , что называется! И посрёмся и всякое такое... ))) Люблу вас!!! )))
У меня кстати бошка второй день умирает... Видать или бури каки, или из-за похолодания... Или просто старость пришла...[/QUOTE]

:girl_haha:

freken 29.11.2013 20:15

[QUOTE=МуммиМама;6221699]да его как коньяк пьют.[/QUOTE]

ясно я ни разу не пила
а коньяк попробовала какой-то
на свадьбе у знакомых...сказали прям че ты че ты такой коньяк закачаешься. дорогой-расписной
такая дрянь%-0ну не дрянь
просто у меня глаза на лоб вылезли
ядреный и соотв для меня бяка:girl_haha:

freken 29.11.2013 20:16

[QUOTE=Valechka36;6221695]Ну вот... Узнаю болтушечек своих!!!!:-D
У меня кстати бошка второй день умирает... Видать или бури какие, или из-за похолодания... Или просто старость пришла...[/QUOTE]

Валь:girl_haha:
дык давление какое низкое(((((((((((( ппц все помирают
у меня мать как пришибленная ползает и у свекры такие перепады(((((
я такго низкого давления еще не видела если честно
725

МуммиМама 29.11.2013 20:18

[QUOTE=freken;6221700]и не говори
а чеее народу-то много и две недели как-никак
и самое главное спиртного много всегда
но никто не пьяный
я еще хочу сангрию свою запросить[/QUOTE]

да вот знаешь...когда долго и по чуть-чуть пьешь, то не пьянеешь.
даже способ есть не пьянеть на пьянке. начать пить заранее...немножко ток :-D а то можно до начала наклюкаться

Текущее время: 19:34. Часовой пояс GMT +3.