Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июле 2015! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40448)

Кудесница Леся 20.02.2015 12:18

[quote="sofia05;6920521"]Олеся эот белок и углеводы прокачивать надо. Если просто жрать белок и углеводы мышцы не появяться.[/quote]
я в курсе;) но и для того чтобы нормально "прокачать" необходима белко-углеводная диета..это к тому что вы спорите что необходимее белок или углеводы..все вместе в комплексе и обязательно!

мурррзик 20.02.2015 12:19

[QUOTE=__olka__;6920507]Олесь, про вес ты придумываешь уже. Ребенок будет весить столько, сколько должен, не верю, что откармливая себя, можно как-то активно повлиять на вес малыша. Женщина, набравшая 30 кг родит ребенка более крупного, чем та, что набрала 10 кг? Совсем нет, обычно врачи говорят, что дети рождаются с весом, близким к родительскому.
Тем более, что вес по Узи весьма относительный вопрос. Мне за день до родов ставили вес сына 2700, а родился он 3390. Даже врач, что КС делала сразу обратила внимание, что с весом точно ошиблись. Разница в 690гр как-никак, а ты сейчас из-за 50 гр переживаешь.[/QUOTE]

Согласна
тем более вес они измеряют по объему живота малыша...
мне вес ниразу правильно не называли
да и сейчас, мне кажется, вес не так важен,сейчас формируются органы. А после 30 пойдет уже ребенок свой вес набирать

Дэлия 20.02.2015 12:19

Олесь,что-то я не понимаю твоих волнений по поводу веса малыша,все бояться крупных рожать,ты же его откормить хочешь,зачем:-[ ]Ведь малыша хорошо вес набирают в последние 2 месяца,он может еще и перегонит всех%-0

sofia05 20.02.2015 12:19

[QUOTE=Akbara;6920526]я уже 51
Не знаю что с весом в этот раз, с Егором набрала нормально и он 3570 родился[/QUOTE]

Этот ребенок тоже нормальным родиться, ты просто как обычно паникуешь )

мурррзик 20.02.2015 12:21

Кстати,вторые дети крупнее первых рождаются....

__olka__ 20.02.2015 12:22

[quote="Akbara;6920520"]так в том то и дело, что прям "нажрать" себе кг я не хочу, наверняка есть способы, питание, которое дает возможность больше отдавать ре[/quote]

Это я уже поняла;)

У меня на планшете календарь беременный, так там написано, что именно после 20-21 недели начинается активный набор веса ребенком, количество каллорий в питании нужно увеличить на 500 примерно, ну и прибавки мамкины начинаются. Так что накушаете щечки еще)))

sofia05 20.02.2015 12:31

[QUOTE=__olka__;6920547]Это я уже поняла;)

У меня на планшете календарь беременный, так там написано, что именно после 20-21 недели начинается активный набор веса ребенком, количество каллорий в питании нужно увеличить на 500 примерно, ну и прибавки мамкины начинаются. Так что накушаете щечки еще)))[/QUOTE]

а у меня с 30 написано ))) И то что надо есть 3000 ккал в день. Это как? одни пироженки весь день есть?

Кудесница Леся 20.02.2015 12:33

[quote="Дэлия;6920537"]Ведь малыша хорошо вес набирают в последние 2 месяца,он может еще и перегонит всех[/quote]
ну может..недель в 26 пойду еще узи для себя сделаю, посмотрю как там наш вес растет
[quote="sofia05;6920538"]ты просто как обычно паникуешь )[/quote]
может и так%-0
[quote="мурррзик;6920544"]вторые дети крупнее первых рождаются....[/quote]
это миф
[quote="__olka__;6920547"]каллорий в питании нужно увеличить на 500 примерно[/quote]
блин..придется сейчас по каллориям смотреть свое меня, я в этом плане не задумывалась, не рассчитывала. просто пишу что именно на завтрак, обед, ужин, чтобы разнообразно и полноценно

мурррзик 20.02.2015 12:35

Все,кто рожал второго,в моем окружении,включая меня,родили крупнее детей,чем первых.
поэтому...миф или нет..не знаю...но,по факту говорю, что так и было

__olka__ 20.02.2015 12:35

[quote="sofia05;6920577"]а у меня с 30 написано ))) И то что надо есть 3000 ккал в день. [B]Это как? одни пироженки весь день есть?[/B][/quote]

Ага, и по шеЯм от Г огребать:-D

Дэлия 20.02.2015 12:36

Олесь...вот ты паникерша:)
Я бы давно с ума сошла,если бы из-за каждой мелочи паниковала...А уж с моим шансом остаться без матки,да и вообще помереть во время КС...сразу бы повесилась:-D

Луч солнца 20.02.2015 12:37

Неделек с недельками!!!
А мне сегодня слинкуртка пришла!!!! Ждём потепления и буду моднячить!
Ещё многоразовый подгуз пришёл, я пока только один заказала. Девчёнки, кто пользовался - сколько их надо всего примерно и вкладышей?

Кудесница Леся 20.02.2015 12:38

[QUOTE=мурррзик;6920591]Все,кто рожал второго,в моем окружении,включая меня,родили крупнее детей,чем первых.
поэтому...миф или нет..не знаю...но,по факту говорю, что так и было[/QUOTE]

а у моих знакомых девочек, которые вот с ноября по февраль родили, вторые родились крошками.
В мае 2014 родила девочка из нашей болталки июль 2011 у нее мальчик меньше родился чем первая девочка.

мурррзик 20.02.2015 12:39

Да,Олесь,не придумывай проблем,всё хорошо,нечего паниковать...
панику наводить можно тогда,когда по ущи что то не так,ито..паникой не поможешь
наслаждайся беременностью!!зачем эти проблемы,которых нет,создавать????
Может как то я грубо написала,но , у меня была ситуация,когда я похоронила сына...тогда был повод паниковать...ито я держала себя в руках!!!
не надо думать о каких то мелочах,ребенок все чувствует,не придумывай проблем!!!

Кудесница Леся 20.02.2015 12:40

[quote="Дэлия;6920597"]А уж с моим шансом остаться без матки[/quote]
это конечно вообще страшно, да конечно бы я паниковала и ревела в таком случае. Пусть у тебя все пройдет хорошо!!!!

Navita 20.02.2015 12:43

[b]Дэлия[/b], умереть конечно не вариант :-/ а если без матки остаться, это ж уже не так страшно, главное яичники чтоб были для гормонов. Зато 100% предохранение бесплатное на всю жизнь)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Луч солнца[/b], с обновочками! Покажи курточку. Многоразовые подгузы у нас есть, не помню точно, но вроде к одному подгузу 3-4 вкладыша.

мурррзик 20.02.2015 12:44

Полезла почитать отзывв про питание для будущих мам,от него поправляются?????пишут, что прям,вес растет?)

Navita 20.02.2015 12:45

Вес же еще зависит от срока Б. Если раньше родить, то крошка получится, а если перехаживать, то крупнее.

Дэлия 20.02.2015 12:46

[QUOTE=Akbara;6920611]это конечно вообще страшно, да конечно бы я паниковала и ревела в таком случае. Пусть у тебя все пройдет хорошо!!!![/QUOTE]

[QUOTE=Navita;6920616][b]Дэлия[/b], умереть конечно не вариант :-/ а если без матки остаться, это ж уже не так страшно, главное яичники чтоб были для гормонов. Зато 100% предохранение бесплатное на всю жизнь)))[/QUOTE]

Спасибо девочки:girl_in_love:
Я верю в лучшее,что меня все это обойдет стороной и ничего не прирастет.
А если прирастет,и не будет возможности отделить ее,то удалять матку придется,чтобы спасти мне жизнь%-0

__olka__ 20.02.2015 12:47

[quote="Луч солнца;6920600"]Ещё многоразовый подгуз пришёл, я пока только один заказала. Девчёнки, кто пользовался - сколько их надо всего примерно и вкладышей?[/quote]

Я подгузом долго не пользовалась( он жидкость пропускал, мне не особо нравился), хотя потом вычитала, что так и должно было быть, чтоб ребз себя мокрым чувствовал. А купила трусики такие, со спец утолщением, которое не пропускает воду, ну вернее они мокрые, а лужи нет. Так вот я таких еще куплю младшему, штук 5-10, хорошие, летом замечательно, носки и обувь на улке менять не надо было. Трусики-шорты переодевали и все. Но они реально у нас дешевле выходили, чем многоразовый подгуз и вкладыши, потом еще сравню, конечно
Вот такие [url]http://ru.aliexpress.com/item/Baby-Diaper-2014-waterproof-Reusable-Diapers-4-Layer-absorb-Brand-Cloth-Training-Pants-Toddlers-Washable-Nappy/1864286037.html[/url]

Аленочка 20.02.2015 12:47

Деличка я думаю все ок усачам будет, тем более рядом с тобой будут профессионалы! А деток ты итак нарожала, больше не пойдешь, так что даже если и придется, не переживай! Олесь фемилак это именно для плода питание, но я тоже думаю тебе не надо, свое он наберет, да и вес в пределах нормы.

sofia05 20.02.2015 12:51

[QUOTE=Дэлия;6920625]Спасибо девочки:girl_in_love:
Я верю в лучшее,что меня все это обойдет стороной и ничего не прирастет.
А если прирастет,и не будет возможности отделить ее,то удалять матку придется,чтобы спасти мне жизнь%-0[/QUOTE]

Дилечка, все будет хорошо. Но даже, если случиться, у тебя уже будут 4 замечательных дитеныша )))

Луч солнца 20.02.2015 13:50

[QUOTE=Navita;6920616]
[b]Луч солнца[/b], с обновочками! Покажи курточку. Многоразовые подгузы у нас есть, не помню точно, но вроде к одному подгузу 3-4 вкладыша.[/QUOTE]

На сайте где заказывала уже нет, вот такая [URL="http://www.mama-box.ru/catalog/product/demisezonnaya_slingokurtka_3v1_ekhidna_linda_georgin_poloski/"]http://www.mama-box.ru/catalog/product/demisezonnaya_slingokurtka_3v1_ekhidna_linda_georgin_poloski/[/URL]
Я понимаю, что к одному подгузу 3-4 вкладыша надо. а самих подгузов?

Navita 20.02.2015 15:23

[b]Луч солнца[/b], прикольная, тоже розовая или другой цвет?
Самих подгузов штук 8 наверное, сначала 5 заказала, маловато вышло, дозаказала потом еще 3. Мне они нравились, только в дождливую погоду очень долго сохли, а на солнце и дома при отоплении быстро. Но мы их недолго использовали, пока не начал вставать, потом на многослойные трусики перешли.

Аленочка 20.02.2015 15:25

Я вот что хотела у вас спросить, у вас ребенок всегда в разном месте капошится? У меня всегда в левом боку и справа около паха, такое ощущение что поперек она лежит, даже икала вчера, и опять тамже. С сыном как было не помню

Кудесница Леся 20.02.2015 15:29

[QUOTE=Аленочка;6920849]Я вот что хотела у вас спросить, у вас ребенок всегда в разном месте капошится? У меня всегда в левом боку и справа около паха, такое ощущение что поперек она лежит, даже икала вчера, и опять тамже. С сыном как было не помню[/QUOTE]

у меня также! максимум может зафигать в пупок, у меня всегда тазовое на узи. Один раз я прям почувствовала кульбит и деть пинал под ребрами. Но теперь опять справа, в мочевой или над лобковой костью

мурррзик 20.02.2015 15:30

Тоже думаю купить слингокуртку
только не знаю,димесезонную или зимнюю......

Кудесница Леся 20.02.2015 15:32

[quote="Akbara;6920864"]даже икала вчера,[/quote]
а вот это для меня по прежнему загадка))) у тебя срок меньше..ты как икоту умудряешься почувствовать?))) может пуповина пульсировала? я помню на больших уже сроках какое то подергивание, пульсация были, тут на форуме и в инете пишут - икает. Я гине сказала, она начала смеяться. говорит икоту на самом деле почувствовать невозможно. Это пульсация пуповины, ну и внутренние процессы.

мурррзик 20.02.2015 15:32

Тоже хочу слингокуртку
только думаю,какую брать, зимнюю или демисезонную...
после родов чтоб ходить,лучше зимнюю наверное?кароч запуталась вся
с другой стороны,в сад ходить мы не будем всёравно, куртка-иногда только,в основном коляска...
кароч не знаю

sofia05 20.02.2015 15:32

[QUOTE=Аленочка;6920849]Я вот что хотела у вас спросить, у вас ребенок всегда в разном месте капошится? У меня всегда в левом боку и справа около паха, такое ощущение что поперек она лежит, даже икала вчера, и опять тамже. С сыном как было не помню[/QUOTE]

Моя копошилась всегда внизу слева, а сейчас иногда и справа чувствую, если на правом боку лежу. Я икоту еще не чувствую, только пинки и тычки )))

Аленочка 20.02.2015 15:35

[QUOTE=Akbara;6920870]а вот это для меня по прежнему загадка))) у тебя срок меньше..ты как икоту умудряешься почувствовать?))) может пуповина пульсировала? я помню на больших уже сроках какое то подергивание, пульсация были, тут на форуме и в инете пишут - икает. Я гине сказала, она начала смеяться. говорит икоту на самом деле почувствовать невозможно. Это пульсация пуповины, ну и внутренние процессы.[/QUOTE]

Ну то что, утверждают гинекологи, бывает не всегда правдой.... Правильно пульсация и в живот отдает через равные короткие промежутки времени ( как у любого человека).

Navita 20.02.2015 15:40

[b]Аленочка[/b], у меня последнюю неделю вообще почти шевелюшек не было, уже думала паниковать, а потом стала регулярно ощущать, как меня пинают в шейку, дня три так пиналась. Сегодня уже нормальные шевелюшки стали и небольшие пиночки спереди, видать, перевернулась. И хорошо, а то с другой стороны почти ничего не ощущается.

[b]Akbara[/b], может и не икота, но не пуповина точно, как она так может пульсировать?

[b]мурррзик[/b], если зимнюю, то не торопись, а демисезонку можно уже сейчас брать, она ж на живот еще делается.

__olka__ 20.02.2015 15:42

У меня всегда в самом низу копошиться, может и сбоку лягнуть, но именно часто внизу. И ОЧЕНЬ часто такое ощущение, что смочевой пинает или обнимает:-D

[QUOTE=Akbara;6920870]а вот это для меня по прежнему загадка))) у тебя срок меньше..ты как икоту умудряешься почувствовать?))) может пуповина пульсировала? я помню на больших уже сроках какое то подергивание, пульсация были, тут на форуме и в инете пишут - икает. Я гине сказала, она начала смеяться. говорит икоту на самом деле почувствовать невозможно. Это пульсация пуповины, ну и внутренние процессы.[/QUOTE]

У меня сын всегда в животе икал. Нона более поздний сроках я это чувствовала. После 30 нед или даже позже...%-0

мурррзик 20.02.2015 15:42

Да вот щас она мне пока не нужна...а вот если на после родов,тогда лучше зимнюю????

Navita 20.02.2015 15:48

[b]мурррзик[/b], т.к. мы летние будем, до холодов поймешь, нужна она тебе или нет, в Москве можно быстро купить, выбора много, это я 3 недели посылки жду.

мурррзик 20.02.2015 15:52

Да,наверное так правильнее будет!!!

Navita 20.02.2015 16:07

Девочки, списки в РД еще не писали?

Аленочка 20.02.2015 16:16

[QUOTE=Navita;6920935]Девочки, списки в РД еще не писали?[/QUOTE]

Еще не писала, но девочка на местном форуме примерный список кидала, я сохранила себе, в телефоне уже есть.

Navita 20.02.2015 16:23

[b]Аленочка[/b], а сама ты помнишь, чего не хватало и что было лишним?

Аленочка 20.02.2015 16:41

[QUOTE=Navita;6920964][b]Аленочка[/b], а сама ты помнишь, чего не хватало и что было лишним?[/QUOTE]

Вот мне не хватило мешков мусорных, одноразовых пеленок впитывающих, обычных трусов и обычных прокладок супер. Все это доносил муж. Что мне не нужно было, так это дышащие трусики сеточкой и послеродовые прокладки, мне не то не то не понравилось и не пользовалась. Еще чайник со собой возьму в этот раз, в тот раз не брала и ходила по палатам клянчила, пока не привезли.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

А так вот список, но для меня здесь тоже много не нужного, но хоть примерно от чего отталкиваться. [URL=http://radikal.ru/fp/e27706c9fe2140e0a069646dbc251eb7][IMG]http://s019.radikal.ru/i614/1502/cb/2f0f2bb87b79t.jpg[/IMG][/URL]. [URL=http://radikal.ru/fp/8adedec14e61483c81c5ff18f4fe11aa][IMG]http://s40.radikal.ru/i089/1502/74/ddb0d7ae17b4t.jpg[/IMG][/URL]

Текущее время: 21:31. Часовой пояс GMT +3.