Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки лета 2009 (часть 7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15939)

nekotenok 26.05.2010 00:17

[QUOTE=Katrina;1818578]progolosovala ;)[/QUOTE]

млин на сессию ехать надо... муж пытается квартиру на 3 недели найти через знакомых... не хочет чтоб мы у него с отцом жили... он бывает неадекват:(

tata_solnce 26.05.2010 00:24

Девочки привет всем! У Катюшки 38,5 впервые поднялась с интервалом в 4 часа поставила по свеччке вибуркола после первой упала до 38,2, а через 4 часа когда вторую ставила была 38,7.Вот снова 4 часа прошло и теперь 37,9. Как ночь пройдёт не знаю... Подскажите кто как с температурой сражался?

nekotenok 26.05.2010 00:26

ни у кого квартиры лишней в москве нет?:girl_haha: может на даче кто, цветы надо поливать и тп))
сессия с 1 по 18 июня

nekotenok 26.05.2010 00:28

[QUOTE=tata_solnce;1818727]Девочки привет всем! У Катюшки 38,5 впервые поднялась с интервалом в 4 часа поставила по свеччке вибуркола после первой упала до 38,2, а через 4 часа когда вторую ставила была 38,7.Вот снова 4 часа прошло и теперь 37,9. Как ночь пройдёт не знаю... Подскажите кто как с температурой сражался?[/QUOTE]

Я 38 эфералганом свечкой сбивала.
вибурокол только когда 37 с небольшим ставлю, для общего укрепления состояния.
Нурофен можно для деток дать. Выздоравливайте!

tata_solnce 26.05.2010 00:36

стараемся...
Алиска как всегда прелесть!

Marinoch 26.05.2010 00:39

Добрый вечер)
Альфочка - со сдачей)
А я не смогу дома сидеть(( мне уже тошно,даже не думала,что так будет, а теперь понимаю подруг,которые во что бы то ни стало пытались выйти на работу после пары лет дома) (у одной аж до ругани с мужем доходило)
nekotenok, с Диснейлендом! Честно,не думала,что такие призы реально выиграть)

мы седня были в поликлинике - пипец, полдня потратили! Конечно,нашего врача не было (она вечно то в отпуске,то на больничном), да и принимало всего 3 врача(( и народу... А нам всего то выписку из больницы отдать и рецепты взять на молочку (ну и осмотреться бы). На счастье хирург в кои то веки в поликлинике принимал, а то мы с 3х месяцев не были - ее посадили в другое место (тк кому-то взбрендило поликлиники разные объединять), а туда не удобно попасть((( авто не припаркуешь - изведешься, пешком - далековато плюхать. Плюс еще к неврологу хотели попасть (тоже фиг поймешь, как работает). Очереди везде - гиганские(( Короче,мама заняла 2 очереди в одном крыле,пока мы к педиатору сидели. А тут на счатье наша медсестра вышла из того кабинета,куда мы сидели, увидела нас, узнала, и выписку забрала, и карточку выдала, и рецепт написала и принесла,и давай нас уговаривать взеситься, а потом открыла свой кабинет и взвесила Дашку - 8200 ( так что мы почти добрали вес до добольничного!) к хируогу относительно недолго простояли, а вот перед неврологом - уснули) Жакро,душно,жесть(( Думала, скандал доча закатит у врача,но обошлось - спокойно проснулась и дала себя осмотреть) Мы прям рекорды били по скорости осмотра) Все ок у специалистов! Единственно,на радостях,что к хирургу попали, забыла узнать про наше пятно на внутренней части подбородка(( типа гемагиомы. Сказали,что если до года не пройдет или не уменьшится,надо будет проконсультироваться,что делать.

Marinoch 26.05.2010 00:42

[QUOTE=tata_solnce;1818727]Девочки привет всем! У Катюшки 38,5 впервые поднялась с интервалом в 4 часа поставила по свеччке вибуркола после первой упала до 38,2, а через 4 часа когда вторую ставила была 38,7.Вот снова 4 часа прошло и теперь 37,9. Как ночь пройдёт не знаю... Подскажите кто как с температурой сражался?[/QUOTE]

можно цефекон, я нурофеном сбивала 38,5 (тк свечи нельзя было), а кому-то панадол лучше подходит, но если никак,то с 39 лучше врача вызывать(

Nasiba 26.05.2010 01:03

[B]Танюх[/B], я сбивала Нурафеном жидким, очень удобно и очень помогало

Rыs`k@ 26.05.2010 09:30

Я нурофен давала сироп.
[QUOTE=Marinoch;1818741]Добрый вечер)
Альфочка - со сдачей)
А я не смогу дома сидеть(( мне уже тошно,даже не думала,что так будет, а теперь понимаю подруг,которые во что бы то ни стало пытались выйти на работу после пары лет дома) (у одной аж до ругани с мужем доходило)
[/QUOTE]

Я тоже вчера это поняла, у меня прям истерика была, срыв короч пипец:( ну и из-за того что дома, и что муж до поздна работает, и что одна всегда и гуляю и дома. Пока глицина не напилась, как зверюга по квартире металась:( Стыдно(((((((

Marinoch 26.05.2010 09:37

утро доброе!
Тата-солнце, как дела с температурой? сбилась?
я пытаюсь приучить Дашку к горшку - как результат уже почти неделю по утрам какаем туда) а еще,если посадить,то обычно сразу писать туда начинает! но все равно без погуза пока надолго не оставляю( она с такой скоростью перемещается по квартире! и сразу садится голой попой на пол (или на ковер, но этот кот ходит и оставляет на нем свою волосню(((), короче,переживаю за попу) у кота,кстати,закончилась спокойная жизнь, теперь его активно преследуют,но он и сам хорош - любопытничает и не прочь потусить в той же комнате,где Дашка (но боится ее, она в принципе тоже опасается - и немудренно, боятся зверя размером с себя). Вчера сама встала у тв тумбочки и стоя открывала в ней дверцы - до этого вставала в кроватке (вовсю) и на диване,держась за спинку. А самое главное,забыла вчера - нам моя мама купила первые башмачки!!! вчера кипели - выбирали сандалики с открытым носом или с закрытым (они одинаковые,тока верх немного разный). Продавщица посоветовала на первое время лучше с закрытым купить,но они с дырочками. Нам еще одна открытая модель понра, но там был 18размер - но маломерки и их 18 был чуть больше 17,но меньше обычного 18. Решили,что если летом ножка подрастет,то купим те как раз. Кстати, цена адекватная - наши стоили 1200, мягкие (подошва хорошо гнется),кожанные,пяточка хорошая.

Ек@терин@ 26.05.2010 09:47

Девочки мы вернулись были 3 дня на даче
[QUOTE=Rыs`k@;1801831]Чёт я пропустила, чего у вас там до разборок совсем дошло чтоль?[/QUOTE]
Ага, Мариш почти до развода
[QUOTE=Альфочка-мамочка;1804451]Тут народ фотки выставлял с результатами похудения, ну и я тогда похвастаюсь)))))))))))))0
Это я после выписки, ужас просто........
[URL=http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i111/1005/c9/b58bed6528a3.jpg.html][IMG]http://s46.radikal.ru/i111/1005/c9/b58bed6528a3t.jpg[/IMG][/URL]
а это через 2,5 примерно месяца
[URL=http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i204/1005/6b/7a9d36785f29.jpg.html][IMG]http://s003.radikal.ru/i204/1005/6b/7a9d36785f29t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
:))) Ого вот это ты умничка, такой результат за такое короткое время
[QUOTE=Katrina;1807807]А Сандра чья невеста? Куда жених смотрит? Уже тута новые подбиваюсться :)[/QUOTE]
Невеста наша но мы не ревнуем доверяем:girl_in_love:
[QUOTE=кАшачий;1808004]У меня Костик теперь даже кашу на смеси есть не хочет! Не хочет и все тут! :) А еще его папа мой накормил супчиком из крапивы :) Лопал за обе щеки!!![/QUOTE]
А Данька щавелевый су за обе щеки уплетает
[QUOTE=Олеся;1810809][url]http://www.baby.ru/company/moscow/unyan/4031124/contests/5438998/[/url] а так?[/QUOTE]
Проголосовала
[QUOTE=Олеся;1810851]Девы мы прошли в пятницу лора и кардиолога, последний услышал какие то возрастные шумы в сердце. В больнице все умилялись над моим профессором. А он в очках голову вверх и доволен)))
[URL=http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i119/1005/e7/2593aaaf8f6f.jpg.html][IMG]http://s48.radikal.ru/i119/1005/e7/2593aaaf8f6ft.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i115/1005/b3/ab6f71e90522.jpg.html][IMG]http://s47.radikal.ru/i115/1005/b3/ab6f71e90522t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
:girl_in_love: Лапуля
[QUOTE=кАшачий;1810999]Аленыч, свекровь жгет по полной! Правильно, в топку ее![/QUOTE]
Ох уж эти свекрови
[QUOTE=Rыs`k@;1811828][B][SIZE="3"][COLOR="Red"]Девы, а я пупок наконец проколола:)))[/COLOR][/SIZE][/B]
:wave: :wave: :wave: :wave:[/QUOTE]
Злдорово, а у меня пупок зарос. т.к в бер я сережку снимала
[QUOTE=натаSHка;1812089]девочки, всем привет))) мы тоже летние, родились 8 июля 09)))[/QUOTE]
Наташа приветик, Меня зовут Катя, сына Даня:)
[QUOTE=Nasiba;1812377]Эх, я под конец беременности только не водила (сильный тонус и было очень и очень тяжело водить, да и на гинипрале сидела не до вождения была) и вот спустя почти год села за руль, боже какое это блаженство:girl_in_love:[/QUOTE]
:))) Хорошо как, я в августе собираюсь на права учиться

[QUOTE=Инночка;1812690]%-0
я сразу Москву слезам не верит вспоминаю, там кучу имен давали:-D
[/QUOTE]
:-D можно Гога, можно Гоша можно Жора:-D :-D :-D
[QUOTE=кАшачий;1812895]Гыыыыыыыы, а я не знала, что крапива бывает разной :)))))))))))))))))) Всегда думала, что крапива жжется! ;)[/QUOTE]
я тоже так думала :-D
[QUOTE=Сладкоежка;1813492]Марин, по поводу садика, это чисто мое мнение, но я считаю что отдавать надо, чтобы ребенок общался со сверстниками, а по поводу болезней, я например не помню (да и по рассказам мамы) чтобы я болела постоянно из-за садика, ну было раз-два в год, так это без садика столько болеть можно...

А я сегодня Сане новый кепон прикупила
[URL=http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i119/1005/f0/1aa1a03b7c15.jpg.html][IMG]http://s48.radikal.ru/i119/1005/f0/1aa1a03b7c15t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/i077.radikal.ru/1005/3e/0df5ed264091.jpg.html][IMG]http://i077.radikal.ru/1005/3e/0df5ed264091t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i114/1005/81/d4b97c33ede9.jpg.html][IMG]http://s46.radikal.ru/i114/1005/81/d4b97c33ede9t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
По поводу садика мы записались с ентября в группу кратковременного прибывания с мамами:) А на фотках Санькахорошенький ему очень идет новый кепик:)))

[QUOTE=Rыs`k@;1813718]Мда! Насчёт мужа, всегда (и не только ребёнок, но и взрослый) при поступлении в новый коллектив обычно переболеет, и сад тут не при чём, я сама и из класса в класс скакала - болела, и на работу когда вышла тоже.[/QUOTE]
+1:)))
[QUOTE=Мира;1813745]Всем привет!!!
[B]Marinoch[/B], смотрю ты интересную тему завела про садик и ОРВИ. Хочешь просто так расскажу почему дети болеют в саду или "порочный" круг патогенеза (по рассказам профессуры еще в ВУЗе). И какие дети болеют там (по опыту 1 года работы педиатрам в садиках).[/QUOTE]
и я хочу чтоб ты рассказала
[QUOTE=Nasiba;1815049]ой...да что ты..вот открой элементарно яндекс погоду, там есть такая потрясающая вещь как [B]"Самое теплое и холодное 25 мая:+31,5 в 2005–м и −2,8 в 1899–м"[/B], так что погода баловалась всегда[/QUOTE]
Да уж, я помню 2002 год, холодрыгу, снег шел бРРРР

Еленк@ 26.05.2010 09:57

Девочки, всем доброе утро!
У нас вроде все пока что нормально, прививки не дали о себе знать. Вот буду теперь пару недель бояться :) Но правда спали сегодня плохо, ворочилась, ныла во сне. Потом я её в 4 покормила и Настасья уснула до 8-ми нормально.

[QUOTE=nekotenok;1818295]Спасибо:)))
воть [url]http://disney.afisha.mail.ru/catalog/disney.html[/url] :girl_haha:

Спасибо!
Со сдачей экзамена!:girl_in_love:

А в дисней 18 сентября :)[/QUOTE]
Танюшка, во здорово! Поздравляю ещё раз. А что там уже созвонились с тобой? Как на счет налога? Там вроде 35% нужно платить, если выигрыш свыше 4000 руб.

Танюш, а врача вызвать? Температура же не просто так? Нам нурофен хорошо помог от температуры. Ну как вы там?

nekotenok 26.05.2010 10:09

[B]Олеся,[/B] скинь ссылку на фотку за которую голосовать надо. Я по своим, таким же конкурсоманам кину ее:)

[QUOTE=tata_solnce;1818740]стараемся...
Алиска как всегда прелесть![/QUOTE]

Спасибо!

[QUOTE=Marinoch;1818741]
nekotenok, с Диснейлендом! Честно,не думала,что такие призы реально выиграть)[/QUOTE]

Спасибо! Я раньше тоже так думала, а брат принципиально за меня не голосует нигде..типа я дурью маюсь)))
Вот скажу что выиграла может хоть через раз голосовать начнет)))

[QUOTE=Marinoch;1819063]утро доброе!
Тата-солнце, как дела с температурой? сбилась?
я пытаюсь приучить Дашку к горшку - как результат уже почти неделю по утрам какаем туда) а еще,если посадить,то обычно сразу писать туда начинает! но все равно без погуза пока надолго не оставляю( она с такой скоростью перемещается по квартире! и сразу садится голой попой на пол (или на ковер, но этот кот ходит и оставляет на нем свою волосню(((), короче,переживаю за попу) у кота,кстати,закончилась спокойная жизнь, теперь его активно преследуют,но он и сам хорош - любопытничает и не прочь потусить в той же комнате,где Дашка (но боится ее, она в принципе тоже опасается - и немудренно, боятся зверя размером с себя).[/QUOTE]

С башмачками вас и с горшком:)
А почему она с голой попой лазиет? Трусики одень:)
У нас тоже все в волосне....

[B]Катюшка,[/B] вы там чего с мужем то воюете?

А я от мужа отвыкла....он когда приезжал на 2 недели ко мне, я прям бесилась по любому поводу каждый день..отвыкла ему внимание уделять)))
но когда уезжал рыдала... вот пойми меня:-D

nekotenok 26.05.2010 10:13

[QUOTE=Еленк@;1819178]

Танюшка, во здорово! Поздравляю ещё раз. А что там уже созвонились с тобой? Как на счет налога? Там вроде 35% нужно платить, если выигрыш свыше 4000 руб.[/QUOTE]

Пока не вышли они на ссвязь, написали в ближайшее время. А это можно и неделю ждать.. они конкурс то закрывали неделю...думали че-то:)

А налог да есть такой..Все что свыше 4000, облагается налогом. Будем разбираться по ходу дела:)

С хорошо перенесенной прививочкой. ТТТ.

Инночка 26.05.2010 11:04

приветик)
[B]Katrina[/B] Андрюшу с новым способом передвижения:)))

[B]Rыs`k@[/B] животик у тебя классный, и без пирсинга тоже:girl_in_love:
по поводу срыва - ты курсом дней 10 попей ч-нить, за один день мало..

[B]Альфочка-мамочка[/B] со сданными экзаменами и зачетами:))) умница, отлично учишся:girl_in_love:

Таня, как вы? вибуркол правильно написали для поддержания, если на парацетамоле не помогает. даешь нурофен и это значит, что вирус подцепили. я в сиропах стараюсь не давать, они очень сладкие, дать надо много по объему и желудок раздражают. свечи можно и спящему поставить..выздоравливайте, пусть все легко пройдет:)
[B]Marinoch[/B] с быстрым прохождением всех врачей! с прибавкой!
[B]Еленка[/B] с перенесенной прививкой, ТТТ понаблюдай пару дней.. уверена, что нормуль у Насти будет:girl_in_love:
[B]nekotenok[/B] с выигрышем:))) :))) :))) мы и раньше все знали, что Алиса красавица, теперь у нее есть и признание общественности)))
я тоже раньше не верила в такие конкурсы:-/
с твоего выигрыша все наверно захотят поучаствовать в каких-нить конкурсах:girl_haha: :girl_haha:

у Бори книжка длинная есть с животными, вчера сидел в кроватке (я уходила) захожу - а он разложил ее и почти всех! животных пальчиком показывал и звуками назвал - лошадь - поцокал, корова- мычал, кошку-кс, сабаку- ав, ежик - посопел. я потом хотела чтобы он папе повторил, а он никак не стал.. муж сказал - сочиняешь:( но я то видела - горжусь:)
вот пирамидку мы никак не начнем собирать, все разбрасываем только, а если сожусь с ним - злится и колечки раскидывает:hysteric:

nekotenok 26.05.2010 11:07

А я не могу Алиске обувь купить, нам все большое((( нога 10,5 см.
Купила ей сандалики 11,5, но они ей почему-то оооочень велики

Pe4enjushka 26.05.2010 11:32

Всем привет)
а у нас наконец то погода более или менее))) +25) сегодня сделали последний массаж и пошли гулять))) часик на руках погуляли) походили и умаялись) на ходу засыпала, только ее раздела и уложила, а она уже спит) без груди и качаний:))) всегда бы так))))
еще вчера нас ведь мальчик поцеловал:girl_haha: 1г 9м)) на улице гуляли, он все к нам подходил, а потом взял и поцеловал)))
еще пыль помогла мне вытереть вчера и полы "помыла" у прабабушки дома:girl_haha:
[B]nekotenok[/B], с поездкой в диснейленд))) :girl_in_love:
[B]Rыs`k@[/B], животик у тебя, прям не скажешь что рожала даже) а растяжек даже не видно) на счет срыва, я еще наверное добавила:( я прям растроилась за тебя вчера:( неудобно стало...
[B]Альфочка-мамочка[/B], с успешной сдачей зачета)
[B]tata_solnce[/B], как ваша температурка? у нас когда 38 никакие лекарства не пьются, сразу рвет.. эт в меня наверное. меня тоже тошнит от темпры. мы ставили свечи цефекон. до 38 панадол в сиропе даю
[B]Marinoch[/B], с удачным прохождением специалистов) нам еще к хирургу попасть надо, а там талоны ввели. хз как их получать. разве что муж с утра туда поедет...
а гемагиома это покраснения? у нас на затылочке пятнышки есть. и такие странные, всегда меняют свое положение. то почти нет, то много...
[B]Еленк@[/B], а почему пару недель бояться?
[B]Инночка[/B], какой все таки умный Борюсик:girl_in_love: мы пока только на гуся гагакаем) ну и пытаемся кукареку воспроизвести))) получается кукуку))
сейчас проснется доча и еще пойдем гулять надеюсь)))

Rыs`k@ 26.05.2010 11:58

[QUOTE=Инночка;1819632]

[B]Rыs`k@[/B] животик у тебя классный, и без пирсинга тоже:girl_in_love:
по поводу срыва - ты курсом дней 10 попей ч-нить, за один день мало..

у Бори книжка длинная есть с животными, вчера сидел в кроватке (я уходила) захожу - а он разложил ее и почти всех! животных пальчиком показывал и звуками назвал - лошадь - поцокал, корова- мычал, кошку-кс, сабаку- ав, ежик - посопел. я потом хотела чтобы он папе повторил, а он никак не стал.. муж сказал - сочиняешь:( но я то видела - горжусь:)
вот пирамидку мы никак не начнем собирать, все разбрасываем только, а если сожусь с ним - злится и колечки раскидывает:hysteric:[/QUOTE]
Да я пью, пью, спасибо;) Боря молодец, особ с ёжиком насмешила:girl_haha: У меня муж с дочей на пару так ежат, он её дразнит, нос морщит и сопить, а она повторяеть:girl_in_love:
[QUOTE=Pe4enjushka;1819803]Всем привет)
а у нас наконец то погода более или менее))) +25) сегодня сделали последний массаж и пошли гулять))) часик на руках погуляли) походили и умаялись) на ходу засыпала, только ее раздела и уложила, а она уже спит) без груди и качаний:))) всегда бы так))))
еще вчера нас ведь мальчик поцеловал:girl_haha: 1г 9м)) на улице гуляли, он все к нам подходил, а потом взял и поцеловал)))
еще пыль помогла мне вытереть вчера и полы "помыла" у прабабушки дома:girl_haha:

[B]Rыs`k@[/B], животик у тебя, прям не скажешь что рожала даже) а растяжек даже не видно) на счет срыва, я еще наверное добавила:( я прям растроилась за тебя вчера:( неудобно стало...

сейчас проснется доча и еще пойдем гулять надеюсь)))[/QUOTE]

Да не парься ты) Жалко просто мальчика, у самих деткам почти столько же ведь.
Доча умница, кавалеров уже заводит:girl_haha:

Marinoch 26.05.2010 12:08

да, по поводу трусов - надо попробовать,тем более у меня где-то есть трусишки)
Про выигрыши: недавно вот что знакомый рассказал- у него есть родственник со стороны жены,тот еще раздолбай из серии тех,кто работать не хочет, а хочет весело жить) Этот парень (он молодой совсем) нигде даже не работает,тока бомбит от доставшейся как говорится "по наследству" старой развалюхе девятке. Так вот,этот молодой человек подключился как-то к мтс,а там помните,акция была - выйграй фольксваген тигуан (их там штук 6 якобы было). Так чувак выиграл этот тигуан! а у него даже денег не было налог заплатить. Не знай, правда,чем история закончилась,но вроде забрал он свой приз. Я мужу и говорю,что зря надо мной смеется,что я в акциях хочу участвовать (говорит,что все призы всегда заранее поделены). Теперь после еще и истории с диснейлендом точно попробую где-нить поучаствовать))

Ек@терин@ 26.05.2010 12:10

[QUOTE=nekotenok;1819249][B]Катюшка,[/B] вы там чего с мужем то воюете?[/QUOTE]

Да не, Танюш, уже все разрешилось, а тебя с поездочкой, когда едете?

Текущее время: 04:32. Часовой пояс GMT +3.