Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009 (часть 7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17005)

Tanya Hroost 21.07.2010 23:03

[QUOTE=Lenusik;2031476]по-поводу обеда мне тоже кажется что многовато но она не всегда творожок ест и не всегда доедает пюре. А вот от бутылочки никогда не откажется. Я вот думала кстати на полдник давать творожок но как-то не могу определиться со временем начала полдника. С соками да......воду вообще не пьет....Озадачилась я кол-вом жидкости. Мне даже врач не говорила об этом. Я всегда думала что если пьет значит хочет т.е. так и нужно..... Может мне соки опять разбавлять водой?[/QUOTE]

извиняюсь, влезу, я считаю сок больше едой чем питьем%-0 , а на пакетиках с соком написано начинать с 1 ложки и доводить до 100 мл%-0 . Я вот тоже грамм 150-200 даю:-[ ], а еще мы пьем чай Хип лесные ягоды и ромашку, они тоже с сахаром, но всеж не такие концентрированные как соки, вообще по жаре Матюха и воду дует за милую душу. А по поводу еды, сегодня померяла у нас в тарелке помещается около 250 мл, столько и едим примерно, но три кормления днем и молоко утром и вечером

Tanya Hroost 21.07.2010 23:04

[QUOTE=Ареолка;2031325]а ты его одного оставляешь? Так он можт орет потому что никого нету с ним? Моя тоже так - если положишь и выйдешь из комнаты то сразу ор дикий...Укладываю так - кладу в кроватку и ложусь рядом на кровати своей даю соску и пеленку она ее теребит кутается в нее может похныкать чуток совсем...вся извертится и засыпает..вобщем лежу и жду...А если одну оставить то это ж....Она оборется![/QUOTE]

Я также, если сам не засыпает

Ната Иванова 21.07.2010 23:06

у меня сегодня Лёха во время обеда зактил истерику и не успокоился пока не дала ему ложку и он сам пытался набрать и есть!!!!!!!!

_devinette_ 21.07.2010 23:07

А вы и на дневной сон также укладываетесь? Это что ж я одна ненормальная до сих пор качаю на руках?

Volga 21.07.2010 23:09

[QUOTE=КатяА.;2031562]А вы и на дневной сон также укладываетесь? Это что ж я одна ненормальная до сих пор качаю на руках?[/QUOTE]

Наша Лизавета засыпает в основном тока при укачивании((( Устали оба - и я и муж))):(

Tanya Hroost 21.07.2010 23:10

[QUOTE=КатяА.;2031562]А вы и на дневной сон также укладываетесь? Это что ж я одна ненормальная до сих пор качаю на руках?[/QUOTE]

днем почти всегда играет и засыпает, но бывает что мается, но редко. Пару раз как Катя давала проораться, оставляешь одного в комнате - через минуту, максимум две - тишина

8Татьянка8 21.07.2010 23:15

Всем доброй ночки. Мы вернулись к себе домой. Каждое утро ходим на море купаться. Алёнка по-началу скандалила, боялась водичку, а теперь привыкла. Мы скоро уже в негров превратимся))). Девочки, скажите, у ваших деток после прививок шишки были? У нас и на первую и на вторую АКДС здоровенные шишки. Первая где-то месяц рассасывалась. вторая чё-то меня беспокоит. сделали прививку 9 июля, появилась шишка и сейчас она есть, а буквально дня 3 назад на ней вскочил прыщик и сейчас видно, что он беленький. Вот не знаю это не гной внутри? У врача спросила, она говорит, что этот прыщик типа сам по себе, не от шишки. А меня сомнения мучают. Кстати, сегодня взвесились, померялись. Вес 9000, а в росте опять глухо... всего +1 см(((((( итог 67см(((

_devinette_ 21.07.2010 23:17

[QUOTE=Volga;2031567]Наша Лизавета засыпает в основном тока при укачивании((( Устали оба - и я и муж))):([/QUOTE] В нашем случае "устала" только я. Не лежит ребенок у мужа на ркух и всё тут. Но дело в том,что я пока не устала. У меня Артёмка вообще не ручной и никогда таким не был, поэтому эти качания скорее для меня. Нет, иногда конечно бывает и полный атас, но в целом всё довольно спокойно. Меня больше напрягает,что он совершенно перестал сам собой заниматься, всегда подходит ко мне тянется к рукам и такщит меня,куда ему вздумается, а чаще всего это комната старшего брата.

[QUOTE=Tanya Hroost;2031569]днем почти всегда играет и засыпает, но бывает что мается, но редко. Пару раз как Катя давала проораться, оставляешь одного в комнате - через минуту, максимум две - тишина[/QUOTE] играя засыает:-[ ] Фантастика!!! А где он играет? В кроватке? Мы чё-то перестали днем в ней тусоваться.

8Татьянка8 21.07.2010 23:18

[QUOTE=Ната Иванова;2030971][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s07.radikal.ru/i180/1007/11/e58710171339.jpg[/IMG][/URL]Фотка с фотсессии,завтра заберу диск с фотками всеми.
ПРАВДА В ПОЛНЫЙ РОСТ ,ПРОСТИТЕ, НО ТАК НУЖНО!!!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]
Здорово. Такой взрослый парень)))
[QUOTE=Volga;2031567]Наша Лизавета засыпает в основном тока при укачивании((( Устали оба - и я и муж))):([/QUOTE]

Мы тоже засыпаем тока с укачиванием ,правда устала Я!!! муж не может её укачивать, она кроме меня никому не даётся на укачивание:(

Lenusik 21.07.2010 23:19

[QUOTE=КатяА.;2031498]Да, Лен, если пьёт, значит хочет пить. но это подходит к воде. А сок, он же вкусныыыый, его даже взрослые пьют, потому что он вкусный,е не потому что пить хотят. А что ты врачу сказала, что она у тебя 400 грамм сока пьёт и та промолчала??? Не буду спорить, это мое мнение, что много. Да и если ничего другого не пьёт в такую жару надо всё равно восстанавливать потерю. А как же компотики?[/QUOTE]

Я врачу не говорила сколько пьем. Сказала что сок и хорошо пьем и все!
Катюш, спасибо за ликбез!
Я над этим очень хорошо задумалась!
Компоты не варю по двум причинам: нитраты в яблоках т.к. они щас все импортные а другие фрукты боюсь давать из-за аллергии; а если брать сухофрукты так я почти 3 месяца назад сварила компотик что Дашку всю обсыпало....боюсь короче....
Вообще я такая бояка жуть...это если касается Дашки...
Буду приучать к простой воде или пока что добавлять чуток сока для сласти.

Volga 21.07.2010 23:21

Наша Лизавета засыпает в основном тока при укачивании((( Устали оба - и я и муж))):(

Lenusik 21.07.2010 23:21

[QUOTE=8Татьянка8;2031579]Всем доброй ночки. Мы вернулись к себе домой. Каждое утро ходим на море купаться. Алёнка по-началу скандалила, боялась водичку, а теперь привыкла. Мы скоро уже в негров превратимся))). Девочки, скажите, у ваших деток после прививок шишки были? У нас и на первую и на вторую АКДС здоровенные шишки. Первая где-то месяц рассасывалась. вторая чё-то меня беспокоит. сделали прививку 9 июля, появилась шишка и сейчас она есть, а буквально дня 3 назад на ней вскочил прыщик и сейчас видно, что он беленький. Вот не знаю это не гной внутри? У врача спросила, она говорит, что этот прыщик типа сам по себе, не от шишки. А меня сомнения мучают. Кстати, сегодня взвесились, померялись. Вес 9000, а в росте опять глухо... всего +1 см(((((( итог 67см((([/QUOTE]

если шишечка после прививки то рассасывать помогает прикладывание капустного листа на ночь. Сама пробовала.

_devinette_ 21.07.2010 23:24

[QUOTE=8Татьянка8;2031579]Всем доброй ночки. Мы вернулись к себе домой. Каждое утро ходим на море купаться. Алёнка по-началу скандалила, боялась водичку, а теперь привыкла. Мы скоро уже в негров превратимся))). Девочки, скажите, у ваших деток после прививок шишки были? У нас и на первую и на вторую АКДС здоровенные шишки. Первая где-то месяц рассасывалась. вторая чё-то меня беспокоит. сделали прививку 9 июля, появилась шишка и сейчас она есть, а буквально дня 3 назад на ней вскочил прыщик и сейчас видно, что он беленький. Вот не знаю это не гной внутри? У врача спросила, она говорит, что этот прыщик типа сам по себе, не от шишки. А меня сомнения мучают. Кстати, сегодня взвесились, померялись. Вес 9000, а в росте опять глухо... всего +1 см(((((( итог 67см((([/QUOTE]

я тож думаю,что прыщик сам по себе, хотя сложно говорить не виля этого. Ну а шишка от прививки, она же не увеличивается, не воспалена? Не доставляет беспокойства? Раз так, то всё нормуль. А вы антигистаминные препараты при прививке кушаете? На фотках такая пышечка)))а весит меньше,чем наш худощавый сройняш.

Olik@ 21.07.2010 23:24

[QUOTE=Ната Иванова;2031559]у меня сегодня Лёха во время обеда зактил истерику и не успокоился пока не дала ему ложку и он сам пытался набрать и есть!!!!!!!![/QUOTE]Ну Вы совсем уже большими становитесь молодцы :))) :))) :)))

_devinette_ 21.07.2010 23:31

Ленусь, я раньше не мргла найти отдедльно сушеные яблоки, поэтому покупала сухофрукты и выбирала оттуда яблоки. теперь нашла отдельно яблоки и отдельно груши.Иногда варю из яблок,а иногда вместе с грушей.Оч.вкусно и без сахара. За день на всех уходит 2 3-х литровых кастрюли. Я два раза варю.Один раз на ночь,чтобы ночью артёмке дать, когда просыпается и от сиськи нос воротит и с утра его пьём. А второй раз уже к обеду, его до вечера пьём. Гемора не так много, как может показаться. Заливаю кипяченой водой, постоит минут 15. Потом промываю хорошенько , опять заливаю кипятком и на плиту до кипения, закипает буквально за пару минут. Выключаю плиту, накрываю крышкой и через пару часов отличный компот.

Катя Мазуряк 21.07.2010 23:33

[QUOTE=Ареолка;2031325]а ты его одного оставляешь? Так он можт орет потому что никого нету с ним? Моя тоже так - если положишь и выйдешь из комнаты то сразу ор дикий...Укладываю так - кладу в кроватку и ложусь рядом на кровати своей даю соску и пеленку она ее теребит кутается в нее может похныкать чуток совсем...вся извертится и засыпает..вобщем лежу и жду...А если одну оставить то это ж....Она оборется![/QUOTE]
Неее, если я рядом буду,он разыграется и не уснет...лучше вообще с глаз скрыться....
[QUOTE=КатяА.;2031388]У меня тоже Артёмка один не остается, да и в своей крватке тоже не засыпет. На нашей крутится-вертится и засыпает.
Кать, есть такая методика укладывания спать. Но в этом деле главное упорство и железная выдержка)) Если кричит ребенок, не надо его доставать из кроватки, а успокаивать словами-песнями. Успокоился, снова уходить. И вообще подходить,если плачет, уже в самом крайнем случае. Говорят, трудно только сначала, потом легче и быстрее. Но у меня пока не хватит ни сил, ни терпения.Меня пока ещё не достало укладывание спать. на дневной сон я его ещё и на руках укачиваю, но мне даже приятно это делать)) Я сумасшедшая, я знаю.[/QUOTE]
ооооо, Надо терпеть раз начали. да и укачивать его не возможно уже, мы ж это в пеленках делали,а то вырывается(((
[QUOTE=Volga;2031567]Наша Лизавета засыпает в основном тока при укачивании((( Устали оба - и я и муж))):([/QUOTE]

Я тоже подустала, особенно когда я уже минут десять раскачиваю его, а он смотрит на меня во все глаза....да и рукам тяжело стало((

8Татьянка8 21.07.2010 23:36

[QUOTE=Lenusik;2031592]если шишечка после прививки то рассасывать помогает прикладывание капустного листа на ночь. Сама пробовала.[/QUOTE]
Просто лист приложить и завязать чем-нибудь? Его свежий нужно или кипятком обдавать перед прикладыванием?
[QUOTE=КатяА.;2031598]я тож думаю,что прыщик сам по себе, хотя сложно говорить не виля этого. Ну а шишка от прививки, она же не увеличивается, не воспалена? Не доставляет беспокойства? Раз так, то всё нормуль. А вы антигистаминные препараты при прививке кушаете? На фотках такая пышечка)))а весит меньше,чем наш худощавый сройняш.[/QUOTE]

Шишка не увеличивается, но была красная. Буквально сегодня краснота спала. Беспокойства не вызывает точно потому что когда я её трогаю, она никак не реагирует, не плачет. Перед прививкой пили супрастин дня 2 и после тоже дня 3. А по поводу веса, она ростом маленькая, а вес набирает хорошо, поэтому и кажется пончиком. Да и щёки впечатляют:)

_devinette_ 21.07.2010 23:38

[QUOTE=Lenusik;2031586]
Буду приучать к простой воде или пока что добавлять чуток сока для сласти.[/QUOTE]

Попробуй чай. Например хипп в жест.банках. Он разводной, вариантов множество. Не доверяешь такому- возьми в пакетиках. Есть и хипп и бабушкино лукошко и множество других. Они и без сахара и полностью натур.продукт (хочется верить)

_devinette_ 21.07.2010 23:42

[QUOTE=8Татьянка8;2031619]Просто лист приложить и завязать чем-нибудь? Его свежий нужно или кипятком обдавать перед прикладыванием?
[/QUOTE]

Я обычно обдаю кипятком слегка и накалываю в нескольких местах вилкой, вернее во многих, так он мягче становится. Это у меня уиверсальное средство при припухостях, кашлях, трещинах, лактостазах)) и тд.

Катя Мазуряк 21.07.2010 23:42

Мы пьем бабушкино лукошко иногда.. без сахара гадость) Но Тема иногда пьет) А еще даю ему обычный черный слабенький, с лимончиком чуть сладковатый))

Текущее время: 13:06. Часовой пояс GMT +3.