Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в феврале 2012. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23309)

Ёлка 30.09.2011 01:12

[QUOTE=100chertej;4022902]мне тоже придется учится. а то 2 мужыка сами не справлятся. вот только щас из-за угрозы второго кризиса мой муж что-то не веселые новости приносит домой:( . а я так хочу от свёкра со свекровью сплыгнуть. уже надоело, что все не так. да и они наседают:-E что тип па шее у них, хотя даем деньги на еду, почти как за квартиру платим. видимо все мало... надоели%-0 . хочу квартиру снять. так подходящего ещё ничего не нашли. а то какую попало брать:-[ ] незнаю. подлжду конца октебря, а там посмотрим[/QUOTE]

А у нас свекровь на шее сидит, выносит мозг, мы не разговариваем и нам некуда деваться. Но мы всё переживём )))

виста 30.09.2011 01:13

а я не в декрет((( я не успела на работу устроиться((( работала в москве,сюда переехала и не смогла сразу найти работу... а потом узнали.что ждём малышика и о работе уже речи не шло! так что я без декрета и без стажа и без выплат до полутора лет( как-то не получилось((( очень жаль! правда я не представляю как с токсикозами сильными девочки ещё и на работу ходят-ужас!) зато высыпаюсь и много лежу!

22Катя27 30.09.2011 01:28

[QUOTE=виста;4022907]а я не в декрет((( я не успела на работу устроиться((( работала в москве,сюда переехала и не смогла сразу найти работу... а потом узнали.что ждём малышика и о работе уже речи не шло! так что я без декрета и без стажа и без выплат до полутора лет( как-то не получилось((( очень жаль! правда я не представляю как с токсикозами сильными девочки ещё и на работу ходят-ужас!) зато высыпаюсь и много лежу![/QUOTE]
А я работаю!!!Правда у меня работа не пыльная,день работаю 2 выходная,но всё равно тяжело!!!Вчера на работе затронули тему пузиков и начали вспоминать всех Б ,так некоторые уходили в дикрет,и никто даже подумать не мог что они Б,а мне ещё почти 2 месяца, а пузо такое что в форму не влазит:-E !!!Все в шоке , спрашывают не двойня ли у меня!!!Наверно буду просить свою Г что бы давала справочку о большем сроке,и быстрее в дикрет!!!:preg:

ulyashka55 30.09.2011 05:41

[B]виста[/B]
почему без выплат? У тебя прописки нет местной? По идее ты можешь встать на биржу труда и оттуда получить декретные....а по уходу за ребенком до 1,5 лет выплачивают и неработающим мамочкам - немного, но лучше чем вообще ничего;)

Moya_Svetlost' 30.09.2011 09:54

все равно как-то на работе или когда дома сидишь лучше, а в универе (у нас во всяком случае) относятся к студентом очень плохо. особенно на моей специальности (инженер-механик по метал.оборудованию). неуважительно относятся ко всем, из разряда: вы тупые, специальность хреновая и тп. и пофиг всем что на нашем ооочень крупном металлургическом комбинате почти у всех начальников такая специальность. а к девушкам почти всегда разговор: нечего вам тут делать, идите на базар трусами торговать.
неприятно жутко. еще и деньги им плати за курсачи, экзамены. причем не малые.

виста 30.09.2011 11:54

[QUOTE=ulyashka55;4022949][B]виста[/B]
почему без выплат? У тебя прописки нет местной? По идее ты можешь встать на биржу труда и оттуда получить декретные....а по уходу за ребенком до 1,5 лет выплачивают и неработающим мамочкам - немного, но лучше чем вообще ничего;)[/QUOTE]

я думала,что выплачивает собес или соцстрах??? где вообще узнать как лучше сделать? пособие по рождению сейчас 11000 с копейками.его разве не соцстрах выплачивает? какие вообще ещё выплаты предусмотрены мамочкам за первого ребёнка? пособия какие-то? детские? пусть и немного.но на подгузы-тоже не плохо!!! или и правда лучше на биржу встать? просто там каждые 10 дней направления дают в организации! до декрета ведь наверное мне придётся помотаться по ним!!

виста 30.09.2011 11:56

[QUOTE=Moya_Svetlost';4023304]все равно как-то на работе или когда дома сидишь лучше, а в универе (у нас во всяком случае) относятся к студентом очень плохо. особенно на моей специальности (инженер-механик по метал.оборудованию). неуважительно относятся ко всем, из разряда: вы тупые, специальность хреновая и тп. и пофиг всем что на нашем ооочень крупном металлургическом комбинате почти у всех начальников такая специальность. а к девушкам почти всегда разговор: нечего вам тут делать, идите на базар трусами торговать.
неприятно жутко. еще и деньги им плати за курсачи, экзамены. причем не малые.[/QUOTE]

мне до сих пор снится мой универ в страшных снах!!! как я рада.что это прошло!!!я на юридическом фак-те училась! этих юристов как собак нерезанных!!! да ине хочу я сейчас по этой специальности работать! но второе образование получать-аж мандраж берёт!!! :-/ :-/

zaj4onok 30.09.2011 12:23

[QUOTE=виста;4022907]а я не в декрет((( я не успела на работу устроиться((( работала в москве,сюда переехала и не смогла сразу найти работу... а потом узнали.что ждём малышика и о работе уже речи не шло! так что я без декрета и без стажа и без выплат до полутора лет( как-то не получилось((( очень жаль! правда я не представляю как с токсикозами сильными девочки ещё и на работу ходят-ужас!) зато высыпаюсь и много лежу![/QUOTE]

Выплачивают минимальную сумму, по-моему около 4тыс в месяц. Ты просто узнай куда обращаться за выплатами

виста 01.10.2011 12:20

так а где узнать-то?)))))) на бирже что ли?)

zaj4onok 01.10.2011 13:32

[QUOTE=виста;4027731]так а где узнать-то?)))))) на бирже что ли?)[/QUOTE]

Попробуй в инете почитать, наверняка написано. Я когда в первй раз выходила в декрет, видела где-то таблицу какие документы куда нести и что там дадут. надо просто полазить, поискать

Ёлка 01.10.2011 18:26

Девочки, а вы пользуетесь средствами для интимной гигиены? Я сегодня купила мусс 9 месяцев, хочу попробовать. И начала пить вильпрофен и вместе с ним линекс, а ещё ставлю пимафуцин свечи, такое ощущение, что таблетки никогда не закончатся. А ещё надо определиться с витаминами. Кто какой комплекс пьёт?

zaj4onok 01.10.2011 18:27

Я витрум пренатал пью

Ёлка 01.10.2011 18:30

[QUOTE=zaj4onok;4028802]Я витрум пренатал пью[/QUOTE]

нормально переносишь? Я просто обычный пробовала до Б, меня тошнило.

Moya_Svetlost' 01.10.2011 19:24

я мультитабс перинатал

у меня своя сказка 01.10.2011 19:40

приветик девочки!!!!Я как всегда раз в тыщу лет захожу(((Надоело работать,наверное в понедельник пойду на больничный.А то на работе так загружают.Всем плевать что я беременна!!!!!!!!!!!

Ёлка 01.10.2011 19:56

[QUOTE=у меня своя сказка;4029043]приветик девочки!!!!Я как всегда раз в тыщу лет захожу(((Надоело работать,наверное в понедельник пойду на больничный.А то на работе так загружают.Всем плевать что я беременна!!!!!!!!!!![/QUOTE]

Привет, если есть возможность пойти на больничный, кончно сходи. Как себя чувствуешь?

виста 02.10.2011 02:06

я пила витрум пренатал. на ночь! из-за опасений,что будет тошнить! сейчас пью компливит мама,врач сказал одно и то же!таблеточки меньше размером в 3 раза,чем у витрума)))фолиевой кислоты там правда поменьше,чем в витруме(

Alika(лена) 02.10.2011 09:20

а я пью элевит.

zaj4onok 02.10.2011 11:39

[QUOTE=Ёлка;4028811]нормально переносишь? Я просто обычный пробовала до Б, меня тошнило.[/QUOTE]

Я от многих слышала, что тошнит от них. Но у меня нормально переноситься

Ёлка 02.10.2011 17:28

Умираю от головной боли сегодня... не знаю, что делать (

Текущее время: 02:11. Часовой пояс GMT +3.