Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2011 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=416)
-   -   Детки августа 2011 (часть 8) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32505)

shain 12.12.2013 19:14

[QUOTE=Брунгильда;6245076]Возможно, мы как-то по-разному понимаем слова "кричать" и "наказывать", или я чего-то не понимаю в жизни (про то, что кто-то "вообще не кричит").
Вот не бывает у вас так, что ребенок лезет к вам в лицо, например, или волосы ерошит? Вы говорите раз-два-три, ребенок продолжает. Вы так и продолжаете молчать что ли?
А снег на улице? Вот упрямо ест его, хоть кол на голове теши. Молча наблюдаете?[/QUOTE]

Наверное разные понятия все-таки. в моем понимании кричать - прям орать:hysteric::hysteric::hysteric:. А так, бывает, голос повышаю, но не сильно. получается громче обычного и строго. А снег мы ели прошлой зимой, видать наелись и в этом уже не хотим :girl_haha:
а наказывать, а как их наказать? еще соображалка для угла не та. могу мультик взять и выключить, краски убрать и т.д. если капризит и ревет отправляется в другую комнату.

Брунгильда 12.12.2013 19:16

Возможно, мы как-то по-разному понимаем слова "кричать" и "наказывать", или я чего-то не понимаю в жизни (про то, что кто-то "вообще не кричит").
Вот не бывает у вас так, что ребенок лезет к вам в лицо, например, или волосы ерошит? Вы говорите раз-два-три, ребенок продолжает. Вы так и продолжаете молчать что ли?
А снег на улице? Вот упрямо ест его, хоть кол на голове теши. Молча наблюдаете?

Траляля 12.12.2013 21:59

[QUOTE=Брунгильда;6245076]Возможно, мы как-то по-разному понимаем слова "кричать" и "наказывать", или я чего-то не понимаю в жизни (про то, что кто-то "вообще не кричит").
А снег на улице? Вот упрямо ест его, хоть кол на голове теши. Молча наблюдаете?[/QUOTE]

Ну да, я вообще по жизни не кричу, и не ругаюсь с пеной у рта, ХАРАКТЕР у меня такой, интроверт-меланхолик, я говорю "страшным тихим стальным голосом", это действует намного лучше, муж говорит, что лучше б я на него накричала :-D
На меня вот крик действует парализующе всю жизнь, я дезориентируюсь, впадаю в панику, вообще перестаю соображать, когда на меня кричат. Возможно, мы по-разному относимся к проказам наших детей, у всех разный предел терпения, как-то так. Я могу по жопке дать :( вообще хз как там этих детей воспитывать, метод "пицот раз присядь на его уровень и объясни", как-то не работает в этом возрасте, не знаю, возможно просто талдычить "нельзя" и надеяться, что со временем поймет
Ну вот ты на Дашу накричишь и чо, она поняла и больше никогда не делает?

Брунгильда 12.12.2013 22:05

[QUOTE=Траляля;6245291]
Ну вот ты на Дашу накричишь и чо, она поняла и больше никогда не делает?[/QUOTE]

Я когда кричу, то не ставлю себе целью отучить раз и навсегда. Как правило, цель - сиюминутное выполнение чего-либо, либо прекращение какого-либо действия. (не ешь снег, не прыгай, отойди, сядь, встань и т.д.)
Ну да, когда рявкну на нее, то сразу все делает что надо. Как же меня это выматывает! Я хоть и не меланхолик, но к крику отношусь так же. Он меня просто иссушает морально.

Ты все-таки прокомментируй конкретные примеры, про которые я написала выше. Как именно ты реагируешь на подобные вещи?

Брунгильда 12.12.2013 22:08

[QUOTE=shain;6245108] А снег мы ели прошлой зимой, видать наелись и в этом уже не хотим :girl_haha:
а наказывать, а как их наказать? еще соображалка для угла не та. могу мультик взять и выключить, краски убрать и т.д. если капризит и ревет отправляется в другую комнату.[/QUOTE]

Ну не принципиально ест она у тебя сейчас снег или нет. В прошлом году ела - ты как реагировала?

Я в угол уже несколько раз ставила... Последний раз вчера, когда она Соню укусила когда я отвернулась. Но она попросила прощения, и быстро вышла. Как-то так.

shain 12.12.2013 22:17

Маш в ситуации - лезет в лицо, ерошит волосы. Не поймет с двух/трех раз, беру ее за руки смотрю в глаза с строго говорю - ПЕРЕСТАНЬ тебе сказали! А потом поднимаю и переставляю на метр от себя/спускаю с кровати/дивана. Если уж опять лезет(1 из 100), то получает по жопке и отправляется в другую комнату.
Снег - в том году ела, говорила раз 10 - без толку, тогда предупреждение - еще раз в рот идем домой. В коляску и домой. Сейчас бы взяла за руку и повела домой. А дома лишила бы мультиков.

shain 12.12.2013 22:22

А, еще у нас папа авторитет. Бывает нажалуюсь на нее ему(специально при ней же). Он начинает ее ругать - ты почему маму не слушаешь? почему сделала то и то - так нельзя. а когда на следующий день повторяется, то припоминаю - а помнишь тебя папа вчера за это ругал? Она сразу пальчиком машет и говорит - папа сказал низззя:girl_haha:

Траляля 12.12.2013 22:25

[QUOTE=Брунгильда;6245302]

Ты все-таки прокомментируй конкретные примеры, про которые я написала выше. Как именно ты реагируешь на подобные вещи?[/QUOTE]
Так я не могу конкретно их комментировать, Влад почему-то снег не ест и в лицо мне назойливо не лезет :(
Меня бесит только его лазанье по спинке дивана. Потому что одно неловкое движение и треснется головенкой или шеей о бортик деревянный. У меня так племянник спланировал, потом месяц в шейном карсете ходил, все обошлось слава богу. Вот этого я боюсь, поэтому и получает за это

Траляля 12.12.2013 22:36

[QUOTE=shain;6245329]Не поймет с двух/трех раз, беру ее за руки смотрю в глаза с строго говорю - ПЕРЕСТАНЬ тебе сказали! А потом поднимаю и переставляю на метр от себя/спускаю с кровати/дивана. Если уж опять лезет(1 из 100), то получает по жопке и отправляется в другую комнату [/QUOTE]
Во, я тоже так делаю, и тоже руки придерживаю для большей доходчивости.

shain 12.12.2013 22:37

[QUOTE=Траляля;6245343]Так я не могу конкретно их комментировать, Влад почему-то снег не ест и в лицо мне назойливо не лезет :(
Меня бесит только его лазанье по спинке дивана. Потому что одно неловкое движение и треснется головенкой или шеей о бортик деревянный. У меня так племянник спланировал, потом месяц в шейном карсете ходил, все обошлось слава богу. Вот этого я боюсь, поэтому и получает за это[/QUOTE]

Ну, у меня Маша бегает по периметру нашей кровати. Один раз оступилась и улетела. Тоже получает за это

Траляля 12.12.2013 22:46

[QUOTE=shain;6245374]Ну, у меня Маша бегает по периметру нашей кровати. Один раз оступилась и улетела. Тоже получает за это[/QUOTE]

Так их всех так и тянет залезть повыше, поскакать на краю и тд.
Влад даже на стуле сидит, отодвинув его от стола на километр, встав на краешек стула на пальчики, вытянувшись через пол кухни в результате и облокотившись на стол. Я просто седею, когда вижу, как он так сидит, но лучше молча подойти и подвинуть, если в этот момент на него заругаться "сядь нормально", то 100% навернется. Папа наш так заругался, пошел поправлять, и Влад благополучно треснулся на плиточный пол, хорошо удачно

shain 12.12.2013 22:57

[QUOTE=Траляля;6245394]Так их всех так и тянет залезть повыше, поскакать на краю и тд.
Влад даже на стуле сидит, отодвинув его от стола на километр, встав на краешек стула на пальчики, вытянувшись через пол кухни в результате и облокотившись на стол. Я просто седею, когда вижу, как он так сидит, но лучше молча подойти и подвинуть, если в этот момент на него заругаться "сядь нормально", то 100% навернется. Папа наш так заругался, пошел поправлять, и Влад благополучно треснулся на плиточный пол, хорошо удачно[/QUOTE]

Да уж, точно лучше тихо подойти. Машка недавно любила на стол кухонный вставать. стоит себе болтает на краю. как увидела чуть не померла не месте. вроде отучилась

Брунгильда 13.12.2013 10:11

[QUOTE=shain;6245329]Маш в ситуации - лезет в лицо, ерошит волосы. Не поймет с двух/трех раз, беру ее за руки смотрю в глаза с строго говорю - ПЕРЕСТАНЬ тебе сказали! А потом поднимаю и переставляю на метр от себя/спускаю с кровати/дивана. Если уж опять лезет(1 из 100), то получает по жопке и отправляется в другую комнату.[/QUOTE]
Ну вот, я так же. Только у меня она не 1 из 100 не понимает, а гораздо чаще. Особенно если разбесится, так ее не угомонишь пока не дашь по попе.
[QUOTE=Траляля;6245343]
Меня бесит только его лазанье по спинке дивана. Потому что одно неловкое движение и треснется головенкой или шеей о бортик деревянный. [/QUOTE]
А меня бесит когда мы лежим на кровати, и она начинает по ней бегать или прыгать, в непосредственной близости от Сони. Неловкое движение, и упадет прямо на нее.

Насть, вот ты говоришь что если продолжает есть снег, то сажаешь в коляску и везешь домой. Это правильно, наверное! Но я, блин, никак не могу это проделать, потому что это по большей части получится что я наказываю себя. Для меня на улицу выйти - целое приключение и куча нервов. А как представлю что только вышли, допустим, и надо обратно домой - мурашки по спине. Ну очень прям неохота.
А на твою такой метод действует? Может и правда, наступить себе на горло, и попробовать.

Траляля 13.12.2013 10:31

Маш, а она у тебя понимает, что грязное в рот нельзя или вообще что такое грязь? Просто тогда б можно было скажем принести комок снега домой, еще грязюки туда подмешать, чтоб он растаял, а там осталась эта грязь, и показать Даше какую каку она ест. Или показать выгуливаемую собаку по снежку. Хотя Влад у меня такое бы щас не понял. Если б он ел снег, я б скорее всего просто следила и постоянно одергивала

Auttti 13.12.2013 10:51

Привет!

А Диня ртом снег ловит. Кто-то писал уже, что ходит с открытым ртом по улице.

Про грязь - Диня понимает, чт о такое грязь, он вообще не любит грязь. Не дай Бог он одежду испачкает, такой скандал поднимает, начинает с себя одежду срывать, чтоб переодели. Так же с лицом - поеск, испачкает лицо и если увидит себя в зеркале, то караул))))) Поэтому, думаю, со снегом он бы понял. Про писающих собак не понял бы, но про грязь да :)

Кстати, о воспитании - я не знаю, что с моим ребенком делают в садике, но он реально стал послушнее. Вот приучают же их как-то к дисциплине! Или это стадный эффект - все делают, и я буду.

shain 13.12.2013 11:14

Привет!

Маш - сейчас я такой метод использую когда она начинает истерить по поводу чужой игрушки - кричит МОЕ и требует. увожу, если по дороге успокаивается - то продолжаем гулять в другом месте, если нет - то уже идем домой. Сейчас стало гораздо лучше, уже видя чужую игруху говорит - незя, не наше. ну конечно, если ооочень понравится, то опять истерика:girl_haha:
А тебе да, сложно с двумя. пока оденешь сразу домой. одергивай, говори грязно, собачка пописала, каку положила, животик, язычок болеть будет. не знаю - замотай кукле шарфом горло, делай кукле уколы - говори - вот кукла снег ела, теперь ей укольчики делать надо, горлышко болит и даже сладкое нельзя,и мультики нельзя ей смотреть

Траляля 13.12.2013 12:43

[QUOTE=Auttti;6246014]А Диня ртом снег ловит. Кто-то писал уже, что ходит с открытым ртом по улице.

Про грязь - Диня понимает, чт о такое грязь, он вообще не любит грязь. Не дай Бог он одежду испачкает, такой скандал поднимает, начинает с себя одежду срывать, чтоб переодели. Так же с лицом - поеск, испачкает лицо и если увидит себя в зеркале, то караул))))) Поэтому, думаю, со снегом он бы понял. Про писающих собак не понял бы, но про грязь да :)

Кстати, о воспитании - я не знаю, что с моим ребенком делают в садике, но он реально стал послушнее. Вот приучают же их как-то к дисциплине! Или это стадный эффект - все делают, и я буду.[/QUOTE]

А у меня Влад грязные руки не любит, если испачкался, а полотенца рядом нет, то вытирает о волосы :( если испачкает одежду, то без лишних разъяснений снимает. Сегодня с утра облился чаем, я не видела, Катюху в сад одевала, прихожу, а он уже голый сидит с умным видом на кухне чай пьет, одежду в корзину с грязным бельем запихнул.
Мой тоже кстати стал послушнее от садика, может реально стадный эффект. Еще раньше не заставишь самого одеваться, а щас спокойно все на себя натягивает сам. А еще почему-то ужасно радуется когда его папа забирает, вот мне так не радуется, а папе прям на шею кидается, ростишь их, ростишь, ночами не спишь, а тут ПАПА значит :(

Auttti 13.12.2013 13:44

Мой тоже папу очень любит. Радуется обоим, когда забираем, но видно, что папа авторитет :) Купаемся только с папой, спать укладывать тоже папу зовет :)

K a t r i n 13.12.2013 13:50

Всем привет. У нас как то обошлось без поедания снега. Ни в прошлом году, ни в этом. Игрушки чужие тоже не берет, пока я или хозяин этой игрушки не разрешит. Он у меня даже дома ничего без спросу не берет.
Но на улице свои заморочки. Например, он не может спокойно пройти мимо лужи. Обязательно залезет туда по колено и шлепает, что брызги до ушей. Бывало, что разрешала ему плюхаться, в соответствующей одежде. А иногда не вовремя и не к месту были лужи, то просто уговаривала пойти дальше, посмотреь, где собачка живет, или как птички хлебушек вооон там клюют, или каакая машинка едет надо посмотреть. Короче, отвлекала и он шел куда мне надо, а главное из лужи.

Брунгильда 13.12.2013 17:36

Даша папу не очень воспринимает. Редко-редко когда пойдет к нему. А так, он сам к ней лезет обниматься, например, а она уворачивается, отодвигается. Целовать себя ему практически не дает. Короче, прохладно она к нему. Деда гораздо больше любит почему-то.

Текущее время: 11:52. Часовой пояс GMT +3.