![]() |
[quote="Shegal;6639440"]А так получается работают оба, да еще все эти домашние дела на хрупких плечах[/quote]
Вот- вот)) Вопрос - а какого хрена я с одной работы должна приходить на другую? :) [quote="Shegal;6639440"]Настен, ну открой секрет! Как заставить вставать к ребенку мужика, который еще и на работу должен пойти с утра?[/quote] Он должен понимать, что то что ты сидишь дома с ребенком - это тоже работа. И ты тоже встанешь рано, вместе с дитем, и тебе тоже спать нужно. А вот как сделать так чтобы он это понимал другой вопрос))) Самое простое - это в его выходной передать ему ребенка и все домашние дела на весь день - от подъема, до ночи. Одного раза будет достаточно :) Под твоим чутким присмотром, естественно. Сделать это просто от просьбы, до взятия на понт - мол ты ни фига не справишься! Они же думают, что сидеть с ребенком это такая фигня, с которой они одной левой управятся))) Это как в анекдоте: Муж с работы приходит и в ужасе обозревает такую картину - обои разрисованы, мебель перевернута, по всей квартире игрушки валяются, вещи разбросаны по полу тонким слоем, кот сидит на люстре, горшки с цветами валяются по всей квартире, в раковине гора посуды, в стиралке белье полный барабан, на полу в кухне разлит суп, двое детей носятся по дому с головы до ног в краске. Посреди всего этого хаоса в гостиной на диване лежит жена и спокойно смотрит телевизор. Муж в ужасе "Дорогая, что случилось?". Жена спокойно "Вот сегодня, дорогой, я ничего не делала" :-D |
[QUOTE=Линия грёз;6639453]Вот- вот)) Вопрос - а какого хрена [B]я с одной работы должна приходить на другую[/B]? :)
[B]Он должен понимать, что то что ты сидишь дома с ребенком - это тоже работа. И ты тоже встанешь рано, вместе с дитем, и тебе тоже спать нужно. А вот как сделать так чтобы он это понимал другой вопрос[/B]))) Самое простое - это [B]в его выходной передать ему ребенка и все домашние дела на весь день - от подъема, до ночи.[/B] Одного раза будет достаточно :) Под твоим чутким присмотром, естественно. Сделать это просто от просьбы, до взятия на понт - мол ты ни фига не справишься! Они же думают, что сидеть с ребенком это такая фигня, с которой они одной левой управятся))) Это как в анекдоте: Муж с работы приходит и в ужасе обозревает такую картину - обои разрисованы, мебель перевернута, по всей квартире игрушки валяются, вещи разбросаны по полу тонким слоем, кот сидит на люстре, горшки с цветами валяются по всей квартире, в раковине гора посуды, в стиралке белье полный барабан, на полу в кухне разлит суп, двое детей носятся по дому с головы до ног в краске. Посреди всего этого хаоса в гостиной на диване лежит жена и спокойно смотрит телевизор. Муж в ужасе "Дорогая, что случилось?". Жена спокойно "В[B]от сегодня, дорогой, я ничего не делала[/B]" :-D[/QUOTE] Да, у меня то как бы 2 смены выходит:-E Да оставить с дитем это крутой способ:) при чем без моего чуткого руководства:) пусть справится сам и тогда наверное поймет. :-D:-D:-D анекдот супер! Я еще какой то читала, тоже там мужика с дитем оставили тоже на весь день и потом жена пришла и он ей говорит: если бы меня сейчас еще :bed: кто нибудь я бы сдох:) |
[QUOTE=Shegal;6639477]Да, у меня то как бы 2 смены выходит:-E
Да оставить с дитем это крутой способ:) при чем без моего чуткого руководства:) пусть справится сам и тогда наверное поймет. :-D:-D:-D анекдот супер! Я еще какой то читала, тоже там мужика с дитем оставили тоже на весь день и потом жена пришла и он ей говорит: если бы меня сейчас еще :bed: кто нибудь я бы сдох:)[/QUOTE] Ну чуткое даже не руководство, а присмотр нужен будет если на ГВ дите :) Ведь чем раньше оставишь, тем быстрее поймет:) Да-да, я его тоже слышала :-D:-D:-D:-D:-D |
Девочки а вы еще не думали о сумке в роддом? Что там вообще должно быть. Лучше самой собрать или готовую купить.
И еще таким вопросом задалась. Акушеркам при выписке деньги давать ( если да то сколько? ) или можно цветы и коньяк с конфетами. |
[b]Shegal[/b], я признаю могу и на жалость надавить и слезу пустить и показать как он не прав,если не будет помогать....я дома сидэжу с рождения ребёнка,у меня может гора посуды накопиться к вечеру и муж спокойно её помоет,но этого я добивалась долгоооо,а к ребёнку встанет,ты как с РД приедешь то покажи что ты ничего без него не сможешь,не показывали свой героизм-будь хитрее...купать боюсь,пеленать не умею давай вместе,надо вовлекать мужа в эту жизнь,а не бояться его напряч.Мой лучше меня пеленал
|
Ой девчонки,какие вы молодцы!!!Я так не могу,и просить не умею.
|
[b]Катеночек[/b], про сумку-тебе в ЖК дадут список того что можно брать с собой...там почти стандарт у нас
-памперсы,5-7 чистых ночных с большим горлом,10 вафельных маленьких салфеток 30*30 это для груди,у кого большая грудь то лиф можно,вода,я трусы брала но после КС не удобно,а бандаж послеродовый...вроде все [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Забыла-бепантен,для сосков,молокоотосос....у нас нет совместного прибывания,только платной,так что грудь отсасывали им |
[QUOTE=Катеночек;6639516]Девочки а вы еще не думали о сумке в роддом? Что там вообще должно быть. Лучше самой собрать или готовую купить.
И еще таким вопросом задалась. Акушеркам при выписке деньги давать ( если да то сколько? ) или можно цветы и коньяк с конфетами.[/QUOTE] Легче самой все купить необходимое, я этим займусь накануне родов. Памперсы, салфетки, человечки (одежка на малыша), прокладки для себя, крем бепантен, средства личной гигиены и т.д. Смотря, что в твоем роддоме дают на послеродовом. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Сибирская;6639534][b]Катеночек[/b], про сумку-тебе в ЖК дадут список того что можно брать с собой...там почти стандарт у нас -памперсы,5-7 чистых ночных с большим горлом,10 вафельных маленьких салфеток 30*30 это для груди,у кого большая грудь то лиф можно,вода,я трусы брала но после КС не удобно,а бандаж послеродовый...вроде все [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Забыла-бепантен,для сосков,молокоотосос....у нас нет совместного прибывания,только платной,так что грудь отсасывали им[/QUOTE] Нам ночнушки выдавали стерильные, свои нельзя было. И малышу тоже одежду давали там. |
[b]Сибирская[/b], вот прям плюс мульен))) Хитростью надо, хитростью, лаской и женщину беззащитную и ни на что без него неспособную включать))
Самое смешное, что мой муж прекрасно знает, что если надо я горы сверну, не то что коня на скаку остановить. Более того, я по жизни как бронепоезд - пру куда мне надо не замечая препятствий))) Могу и колесо поменять, если припрет. Но при этом стоит мне включить слабую женщину, ведется как миленький))) И в этом они все на один лад скроены - покажи им что ты без них никуда или как тебе тяжело - и тут же твой мужчина каким-то чудом трансформируется в бравого героя из Емели на печи лежащего))) [b]Иришка 87[/b], Учись, пригодится)) И что значит просить не умеешь? Только приказывать что ли? :) |
Короче, узнаешь все в своем роддоме
|
[b]astra[/b], Юляш, а заранее в роддоме можно узнать как-то что там дают? А Г как правило знают что надо с собой? Моя ЖК же с роддомом в одной ГКБ, может мне у моей спросить, что надо конкретно в наш роддом?%-0
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 54 секунды[/I][/B][/color][/size] Елки, надо читать предыдущие сообщения)) Вопрос про спросить в ЖК и роддоме снимается))) |
По поводу спокойного поведения малыша, если ты не паникуешь во время беременности. Я, видимо, исключение. В ту Б я вообще лежала как хрустальная ваза, ничего не делала, вообще не паниковала, малыш в пузике был спокойный, как танк...... Все говорили, ну будет у тебя сто процентно спокойный сынок... Ага, не тут то было..... Дал нам всем такого жару до трех месяцев)))))) что на руках по очереди носили. Так что бывают и исключения)))))
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Линия грёз;6639553][b]astra[/b], Юляш, а заранее в роддоме можно узнать как-то что там дают? А Г как правило знают что надо с собой? Моя ЖК же с роддомом в одной ГКБ, может мне у моей спросить, что надо конкретно в наш роддом?%-0 [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 54 секунды[/I][/B][/color][/size] Елки, надо читать предыдущие сообщения)) Вопрос про спросить в ЖК и роддоме снимается)))[/QUOTE] Конечно, можно. Просто часто разные требования...где-то не разрешают детей в свое одевать, где-то пеленают и тд |
[quote="astra;6639563"]Так что бывают и исключения)))))[/quote] Бедные, не повезло вам :) У меня двоюродная сестра такая была, хотя тетя спокойная как удав по жизни, а в беременность вообще удавом в танке была))
Ну это да, исключения никто не отменял)) Но по статистике в большинстве случаев - чем спокойнее ты, тем скопойнее маська)) Как минимум спит по ночам))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 56 секунд[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=astra;6639563] Конечно, можно. Просто часто разные требования...где-то не разрешают детей в свое одевать, где-то пеленают и тд[/QUOTE] Ну тогда как говорится - бум искать, в смысле спрашивать :) |
Особенно, если платно рожать, то там много уже есть в палате
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 35 секунд[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Сибирская;6639534][b]Катеночек[/b], про сумку-тебе в ЖК дадут список того что можно брать с собой...там почти стандарт у нас -памперсы,5-7 чистых ночных с большим горлом,10 вафельных маленьких салфеток 30*30 это для груди,у кого большая грудь то лиф можно,вода,я трусы брала но после КС не удобно,а бандаж послеродовый...вроде все [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Забыла-бепантен,для сосков,молокоотосос....у нас нет совместного прибывания,только платной,так что грудь отсасывали им[/QUOTE] Я покупала специальные трусы-сеточкой для тех, кто после кс |
[b]Линия грёз[/b], неа,сама делаю...чем упрашивать проще самой
|
Девочки а про вознаграждение акушерок.
|
[QUOTE=Сибирская;6639517][b]Shegal[/b], я признаю [B]могу и на жалость надавить и слезу пустить и показать как он не прав,если не будет помогать[/B]....я дома сидэжу с рождения ребёнка,у меня может гора посуды накопиться к вечеру и муж спокойно её помоет,но этого я добивалась долгоооо,а к ребёнку встанет,[B]ты как с РД приедешь то покажи что ты ничего без него не сможешь,не показывали свой героизм-будь хитрее...купать боюсь,пеленать не умею давай вместе,надо вовлекать мужа в эту жизнь,а не бояться его напряч.[/B]Мой лучше меня пеленал[/QUOTE]
Ага!!!!!!!! Вот в чем секрет то!!!!!! Я чего то про это и не подумала:girl_haha: а секрет то прост и стар как мир:) прикинуться беспомощной няшкой;) Точно, надо будет начать использовать при случае. Прикинуться шлангом и хрупкой девочкой-девочкой я могу;) А то правда веду себя как последняя феминистка:-/ [QUOTE=astra;6639543][B]Легче самой все купить необходимое, я этим займусь накануне родов[/B]. Памперсы, салфетки, человечки (одежка на малыша), прокладки для себя, крем бепантен, средства личной гигиены и т.д. Смотря, что в твоем роддоме дают на послеродовом. [/QUOTE] Я тоже еще и не думала про эти делишки, еще долго... Накануне начну собираться. Может недель в 30-32%-0 А пока буду спать спокойно. И да, Юляш, соглашусь что наверняка самой собрать более практично и более выгодно;) |
Это тоже в разных роддомах по-разному. У нас в то время за девочку давали 300, а за мальчика 500 )))))) мы просто подарили конфеты и цветы
|
[b]Иришка 87[/b], плохая позиция )) Вот дурацкая есть тема - я сама! Сдохну, но сама!
Себя жалеть надо :) Я это поняла, хорошо что не так поздно как многие))) И что значит упрашивать? Попросить помощи и упрашивать разные вещи)) А ты говоришь, что воспитатель мужа из тебя хреновый, конечно хреновый с таким-то подходом))) Срочно меняй свое отношение, а то точно будешь все сама и всю жизнь :) |
[QUOTE=Shegal;6639603]
И да, Юляш, соглашусь что наверняка самой собрать более практично и более выгодно;)[/QUOTE] То что более выгодно это точно!!! Сейчас такие магазины, что можно в один прийти и все сразу купить, причем по-своему вкусу и кошельку)))) |
| Текущее время: 09:06. Часовой пояс GMT +3. |